2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トレパク隠滅】マクロスΔはフレイアとカナメを接待する糞アニメ40【恥の上塗り

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 12:38:18.26 ID:jXr5zArd0.net
マクロスΔのアンチスレです
次スレは>>980がお願いします。

前スレ
【トレパク隠滅】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ39【恥の上塗り】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1547368961/

KAZEカウント
――――――――
  1話 …  8
  2話 … 10
  3話 …  2
  4話 …  6
  5話 …  6
  6話 …  4
  7話 …  5
  8話 … 12
  9話 …  9
 10話 … 15
 11話 … 12
 12話 … 12
 13話 … 14
 14話 …  2
 15話 … 19
 16話 …  7
 17話 …  5 
 18話 …  7
 19話 …  5
 20話 …  2 
 21話 …  9 
 22話 … 14 
 23話 …  4
 24話 … 14 
 25話 …  8
 26話 …  8
――――――――
  計 … 219

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 12:38:54.08 ID:jXr5zArd0.net
【雑誌インタ】

内田<ミラージュの見せ場は?
瀬戸<なんだろう?

鈴木<すごくデレますよね(笑)。

内田<確かに(笑)。今までは軍人としての姿が主でしたが、これから女の子としてのミラージュが今まで
以上に見られるかなと思います。
瀬戸< だそうです!演じている私よりも客観的な意見だと思うので、その意見に甘えさえていただきます(笑)

鈴木<私としては、この先、個人的に「全話を通してもいちばんすきになるかも」と期待している話数があるんです。
私が大好きなある人の曲を歌うことができる話数で、フレイアの感情も大きく動きます。楽しみにしていてください!

【その後の鈴木のブログ】

大好き

「ためらい バースデイ」
フレイアの大好きと、私の大好きが詰まった、大好きなお話です。
ミラージュにとって、ハヤテにとって、そして何よりフレイアにとって、大切なきっかけになるであろうこのお話で、
大好きな北川勝利さん作詞作曲の歌、大好きな坂本真綾さん作詞の歌が歌えて、本当に幸せです。
http://e-stone.victormusicarts.jp/minoringo/wp-content/uploads/2016/07/image1-6-e1468764524784-300x300.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 12:39:15.44 ID:jXr5zArd0.net
【ネットインタ記事】
鈴木 フレイアは自分に似ているところしかないんです(笑)
http://anime.eiga.com/news/103005/

―― フレイア自身が喜んでくれればということですね。

鈴木 そうですね。ハヤテが「お前達が俺の翼だ!」とか、そういうタラシなことを言わなければ……
うちの子をたぶらかさなければ、それでいいかな(笑)。

―― それは某アルトさんですね(笑)(※「マクロスF」で主人公アルトが二人の歌姫に向けて、作中で同様の言葉を告げた)。

【制作陣他語録】
誰も埋もれること無く書けた
伏線たっぷりで何度でも楽しめる
ラジコン視点固定だけど青春群像劇
(ミラージュにたいして)今回は脇役ですがw
(ミラージュにたいして)この子ええ子やw
ジーナスの反響に驚いた→マクロスと言えばジーナス(キリッ
新兵が死んだときちょっと落ち込んだラジコンで重い描写のつもり
CG班は板野を意識して戦闘をやってる(キリッ
各キャラの性格に合わせた飛び方を表現できた(キリッ
自分が生み出したキャラクターの中でも、フレイアは特に思い入れある
フレイアが歌ってるときに人を殺したらフレイアの歌が汚れてしまう(根元)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 12:39:46.44 ID:jXr5zArd0.net
【鈴木語録】
(カナメの中の人に)歌は技術じゃなく心なんですねwAXIA歌いたーい
(出番のないミラージュにたいして)凄いデレますよねw
フレイアは自分に似ているところしかないんですw
(ミラージュ唯一のメイン回にたいして)ネタになっちゃってすみませんw
(アルシェリランカに喧嘩を売る)ハヤテが「お前達が俺の翼だ!」とか、そういうタラシなことを言わなければ……
うちの子をたぶらかさなければ、それでいいかな(笑)。
http://anime.eiga.com/news/103005/

【2018年4月22日歌マクロス公式生放送】
歌マクロス特番の川柳コーナーで自分のキャラに関係する川柳ばかりを選んだことを鷲崎に指摘され
鈴木<自分の役大好きで自分大好きです
https://youtu.be/ZyssHXRim0U?t=1h1m33s

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 12:42:54.99 ID:jXr5zArd0.net
【マクロスFebri 一迅社編集者】語録 最終回編

田井有紅@yuutim0716
マクロスΔ、いよいよ最終話。心して、見届けます……!

田井有紅@yuutim0716
たぶん最初から最後まで、あいた口が塞がらないと思いますよ という前情報(?)だけいただいて見た
Δ最終回。はい、本当にその通りでした・・・。30分、呆然と絶叫と悲鳴と絶叫と悶絶を繰り返していた。。

8名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 17:27:27.40ID:K7B2Lf+V0
【マクロスFebri 一迅社編集者】語録 最終回編 その2

田井有紅 @yuutim0716
ミサイルはほぼ手描きだから、重要な場面でしか撃たせてもらえない、と以前取材で
河森さんに伺っていましたが、今日で何発撃ったんだろう、、、
アイテールのミサイルとアタック、最高でした、、、あそこ今日イチの絶叫
(っしゃーーいっけーーー!!!と叫んでいたw)

田井有紅@yuutim0716
アニメは終わってしまって寂しくて仕方ないのですが、Δ関連のお仕事はまだまだありますので、
引き続き頑張ります!!👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 12:43:39.89 ID:jXr5zArd0.net
1
【河森総監督 ネットインタ記事】。
http://v-storage.bandaivisual.co.jp/talk/interview/47873/

*河森総監督の発言から、いくつか抜粋

・誕生日の回(第16話「ためらい バースデイ」)、すごく好きなエピソードなんです。
・『Δ』はキャラの人数が多いので、一人のわずかな仕草がストーリーに相当影響します。
 それが今までの作品や『F』のときとの違いですね。ちょっとしたことでの変化の幅がより大きいというか。
・漫画や小説などの原作がある作品ではないので生き物のように作りたいなと、常々思うんです。

・原作ありきの作品は、昔よりも縛りが厳しくなっていますからね。変えると怒る人たちが増えちゃって(笑)。
 昔の原作もののアニメなんて、原形をとどめていないものも多いですから(笑)。
・今は何が正解かを求められる時代になってきているので、ちょっとやりにくい気もするんですが、
 自分の場合は、正解かどうかよりも魅力的かどうかで作品を作りたいと思っています。

・第18話から怒涛の展開になります。第23話以降は美雲さんとワルキューレの結束もキーになっていきます。
 当然、ハヤテとフレイアとミラージュの三角関係も展開に影響しますし、涙なくしては観られない状態に
 なればと思います。
・残り3話というところですが、もし可能ならばなるべく大きな画面に良い音で体感していただければと思っています。
 最後まで全キャラクターが生き抜いて、駆け抜けて、歌い抜いていくその姿を全力で応援してください。

*ウィンダミア人の「30年しか生きられない」設定&フレイア関連語録
・最初、フレイアを明るくて前向きで行動的で、という設定にしたときに、そんなに万能な子だと
 かえって煙たがられて嫌われてしまうんじゃないかという意見が結構出まして。
 「見かけだけじゃなくて何か圧倒的な違いが出せないかな」と考えた結果、短命という設定を
 思いついたんです。
・初代マクロスを作っていた頃に、SF業界には35歳でアイデアが枯渇するという説があって(笑)。
 「35歳になったら俺たちの寿命は終わりだ!」という話をしていたんですよ(笑)。
 それを思い出して35歳の平均寿命にしたんですが、35歳だとまだ余裕があるように見えるなと。
 そこでフレイアの年齢設定を14〜15歳にして、ちょうど人生の真ん中にしようと30年に縮めたんです。
・描き手の側としても「このままだと普通の子になっちゃうから、フレイアだったら
 もっとすごいことをするに違いない」というところを課題にして描いているところがあります。
・明るく前向きだっていうだけで斜に構えられちゃうんじゃないかという懸念もあったので。
 でも、視聴者の皆さんに好感をもって受け入れていただけたことで希望がわきました。 戦場物だと、
 ここ十数年は、ちょっと影があって拗ねているようなキャラクター像が多かったように思います。
 フレイアは王道ヒロインというより、王道を通り越したキャラだったからよかったのかな、と思っています。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 12:44:08.72 ID:jXr5zArd0.net
【画像盗用問題】

「国立国際医療研究センター研究所 共通実験室」のの研究資料画像を盗用
他にマクロスFの時には山田養蜂所からも画像盗用している
その後(10月12日)に一旦はアニメ制作者からお詫びの電話があったものの正式な
公式の謝罪にはいかず被害を受けた人に更に精神的苦痛を与えてる模様

6:55 - 2016年10月9日
https://twitter.com/n_shinano/status/785116380391538688
マクロス?の最終回を観てたところヨメの人が見終わった直後に「ちょっと巻き戻して」という。
「こ、この電子顕微鏡写真、私が撮ったやつ・・・!」
90度回転するとヒダヒダ具合とか完全に一致・・・!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 12:44:35.57 ID:jXr5zArd0.net
1:03 - 2016年10月29日
https://twitter.com/n_shinano/status/792034058515591168
「ちなみにこの件、制作側から電話が来たというところでそこから水面下なので
書いてないですけど「公式が謝罪」なんて着地点にはたどり着けておりません。
あれから三週間ヨメの人はずっと憔悴しきっているような状況で精神的苦痛も半端ない。
投下できないけど燃料ありすぎ。」

0:10 - 2016年11月5日
https://twitter.com/n_shinano/status/794557408294993920
「マクロスΔの画像盗用以降あの一枚だけじゃなくサテライト作品がもう疑わしい、
とヨメの人がマクロスFのほうも探し始めたら案の定すぐ見つけた。
実は某団体からの盗用も別画像で見つけたのを通報済でこれ3例目。
ほんとにあの一枚だけじゃなかった。Fの最終回とかいっぱいありそう。」
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 12:44:58.88 ID:jXr5zArd0.net
一応解決済みの細胞トレパク問題(削除済)、、、

http://www.satelight.co.jp/news/category/post_002459.php

お知らせ

平成29年1月26日

ウェブサイト上の画像の無断使用について

国立研究開発法人 国際医療研究センター
理事長 春日 雅人

株式会社サテライト
代表取締役 佐藤 道明

今般、国立研究開発法人 国立国際医療研究センターの運営するウェブサイト上の画像が、株式会社サテライトの制作するテレビアニメーション作品
「マクロスΔ(デルタ)」の映像中において、無断使用されていたことが判明いたしましたが、本件につきましては、以下の通り円満に解決いたしましたので、
ご報告いたします。

1 株式会社サテライトは国立研究開発法人 国立国際医療研究センターに対し、無断使用の事実を認め、誠意をもって謝罪した。
2 株式会社サテライトは国立研究開発法人 国立国際医療研究センターに対し、画像使用料相当金を支払った。ただし金額については公開しないことを相互に確約した。

以上

の後でサテライトのホームページで、Fの画像盗用についてに差し代わってる

http://www.satelight.co.jp

魚拓撮っといた

https://megalodon.jp/2017-0917-1316-51/www.satelight.co.jp/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 12:45:26.52 ID:jXr5zArd0.net
【マクロスFebri 一迅社編集者 田井有紅@yuutim0716 】

カナメさんに泣かされ、ミラージュさんに泣かされ、、ミラージュさんのフレイアに会ってきたらっ
て台詞が切なくて切なくてもう、、大変だもう、、、2周目行ってきます、、、 #macross

まさかの、一冊ほぼひとりで担当し(マンガ以外)、取材もほぼ皆勤という。。
周りからは「不可能への挑戦」と言われながら(笑)、何とかゴールに辿り着きました。
もうひとことで言うなら、「完全燃焼」です??
もう気づけば、すっかりマクロス大好きマンになっていた。

そういえば今日は大阪でワルキューレのライブですね!! 盛り上がるんだろうなぁ??
最近みのりちゃん大好きマンなので、心の中で応援!!

フレイア誕なのにミラージュさんがトレンド入り;;;(泣きたい)

■最終回編
マクロスΔ、いよいよ最終話。心して、見届けます……!

たぶん最初から最後まで、あいた口が塞がらないと思いますよ という前情報(?)だけいただいて見た
Δ最終回。はい、本当にその通りでした・・・。30分、呆然と絶叫と悲鳴と絶叫と悶絶を繰り返していた。。

ミサイルはほぼ手描きだから、重要な場面でしか撃たせてもらえない、と以前取材で
河森さんに伺っていましたが、今日で何発撃ったんだろう、、、
アイテールのミサイルとアタック、最高でした、、、あそこ今日イチの絶叫
(っしゃーーいっけーーー!!!と叫んでいたw)

アニメは終わってしまって寂しくて仕方ないのですが、Δ関連のお仕事はまだまだありますので、
引き続き頑張ります!!

■激情版編
余韻中ですが、そういえば 劇場版のことを呟いていなかった!
ライブシーンでこんなことがやりたい というのは折に触れて河森さんから伺っていたのですが
「河森さんの頭の中には こんな映像が流れていたのか…」と本当に思います。そこいらのアニメのライブシーンがお遊戯に見えるくらい、すごい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 12:45:59.86 ID:jXr5zArd0.net
【作曲家 姉田ウ夢ヤ】
Umuya Aneta 姉田ウ夢ヤ@UmuyaAneta 7月11日

とはいえ、マクロスは戦闘メカのアニメですし、ワルキューレとバルキリー隊が共同作戦をとることも知っていました。
つまり、戦闘中に曲が流れる訳で、そうなるとマイナーkeyのドライブ感のある曲がハマるでしょうし
(Fのライオンのような)、皆さんにも気に入ってもらいやすいとは思いました。

それでも私は、明るい唄を届けたかったのです。明るく楽しい、それでいて戦闘に合う曲。
「マイナーkeyに逃げたりしない」、これが今回のマクロスΔでの、私の挑戦でした。
そうした葛藤の末、産まれた楽曲が「恋!ハレイションTHE WAR」だったのです。 #マクロスΔ #ワルキューレ

Umuya Aneta 姉田ウ夢ヤ 2018年7月12日
私ね、例えるなら「恋!ハレイションTHE WAR」は、銀河鉄道999で言うゴダイゴさんの主題歌なのかもと思います。
明るい曲調だけれども、シーンはとても切ない。哀しいけれども前を向く力強さ。
そんな、80年代に描かれた胸の痛みと希望を、今の時代流に表現すれば、きっと共感して下さるのではないかと。
https://twitter.com/UmuyaAneta/status/1017414239525326848?s=09
(deleted an unsolicited ad)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 12:46:21.31 ID:jXr5zArd0.net
【キャラ原案 実田千聖まとめ その1】
誕生日絵描いた→メッサーボーグマキナカナメレイナ美雲、2回目ラジコン、2回目アンコウ、2回目ミラージュ、2回目ハインツ、2回目キース、2回目マキナ
2回目メッサーは去年の誕生日絵を自分でRT、カナメからのメッセージとして自分の絵をRT、改めて2回目は描く宣言(まだ描いてない模様)
描かずにスルー→1回目ミラージュ1回目ハインツ1回目キースチャック(アーネストアラドテオザオロイド)
※1回目ミラージュは絵を描かず自分絵のグッズで祝う
https://pbs.twimg.com/media/C4YkhEdVUAA3zit.jpg

ttps://pbs.twimg.com/media/DbN_dX2UQAIo-wR.jpg←New
https://pbs.twimg.com/media/DW4URqbUMAMTUL-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWeBnIAUQAARGyj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DV59477VoAA7tAP.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 13:42:59.66 ID:lGcofcTG0.net
【キャラ原案 実田千聖まとめ その2】

https://pbs.twimg.com/media/DKo46xNU8AAsM0i.png
https://pbs.twimg.com/media/DN9JbGxVoAA0v7u.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMI5gotVAAAKEgY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFWZ4Y4VYAEBaEl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBykRdZV0AAD6IA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9xHF2LVYAAX8Zd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8vWN9RVoAAW0UA.jpg 
https://pbs.twimg.com/media/CzkRM4jUcAAQCZk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CwaB2CVUAAA78tW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cs3cKKMUMAA5qQm.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 13:44:15.32 ID:lGcofcTG0.net
マクロス公式twitterの誕生日ツイート
0時更新 ボーグ マキナ ランカ
適当時間 カナメ レイナ アルト バサラ 美雲 ハヤテ ミンメイ

【マクロス公式twitter】
・公式ツイッターなのに私的に利用
・中の人は元ファミマ社員のランカ厨ビックウエスト畠中(別に個人アカウント持ち)
・自分が出演している番組に関連するツイートは内容が被ろうが全てRT
・ランカの声優やワルキューレの声優(特に西田)&歌美雲、Δのキャラデザ実田のツイートは他作品や関係のないプライベート発言も積極的にRTファボ
・歌シェリルの中の人や他マクロス関係者や関連企業がマクロスに関するツイートをしてもRTもせずにスルーする事が多々あり
・贔屓キャラや人物の情報は素早く更新(誕生日は0時更新など)RTファボするが関心のないキャラや人物に関しては遅く酷い場合はスルー
https://i.imgur.com/Qsq76VY.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 13:52:26.08 ID:lGcofcTG0.net
>>1
テンプレってここまで?

全マクロス大投票結果
https://www.nhk.or.jp/anime/macross/ranking/

作品のトップはマクロスΔ(TV)7位、激情版9位
歌のトップはTV版AXIA6位、総合でAXIA4位
キャラのトップは作品別でTVカナメ5位、総合でカナメ6位
メカのトップはTVメッサー機8位

もしこれから次の作品が出て来たら最新作アドバンテージが消えて落ちるんだろうなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 14:01:34.23 ID:lGcofcTG0.net
激情版のフレイアは激情版のメッサーに人気で負け、激情版のハヤテに至ってはランク外…
フレイアは総合で10位以内に辛うじて入った感
総合して美雲がメッサーの上に来たのちょっと意外だった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 14:11:00.19 ID:lGcofcTG0.net
保守って20くらいは必要なんだっけ?
しかしキャラの総合ランキング見てくと、初代のクローディアとかオペ子、あい君やグババまで入ってるのか…
得票数も知りたくなるな
初代11人、7が11人(マックス、ミリア、エキセドルが初代とダブってる)、F12人、Δ10人と数えてみるとまあ健闘したのかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 14:14:02.85 ID:lGcofcTG0.net
眉毛は7も続編の構想があるって言ってたらしいけど、アミノ監督も呼んでくれないと不安しかない
つかΔの新作の進捗とか触れられたのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 14:30:31.23 ID:vLIcU2dt0.net
超時空要塞マクロス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 14:30:58.16 ID:vLIcU2dt0.net
超時空要塞マクロスU -LOVERS AGAIN-

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 14:31:30.35 ID:vLIcU2dt0.net
マクロス7

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 14:32:04.05 ID:vLIcU2dt0.net
マクロスプラス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 14:32:53.37 ID:vLIcU2dt0.net
マクロスゼロ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 14:33:28.25 ID:vLIcU2dt0.net
マクロスフロンティア

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 14:33:59.52 ID:vLIcU2dt0.net
マクロス終了

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 14:45:18.75 ID:lGcofcTG0.net
マクロス30は入れといて欲しいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 15:37:02.64 ID:vLIcU2dt0.net
すまんゲーム作品まで入れるとVF-Xとかも入れたくなって収拾つかなくなるから自重してたんだ
次スレから30も入れる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 17:22:40.47 ID:EQbim+h10.net
インポマン不人気すぎワロタ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 17:39:10.65 ID:nSeWvvzs0.net
>あんなデータ自己申告だろ
>F厨狂ってるからなあ
>マウント取るためだけに未だにここに来ることがやめられない狂人

いや〜、Δ博士やΔ信者くん達は本スレでも相変わらず香ばしいわw
Fが10年前の作品とはいえ、あの時新規でハマった視聴者ってガチで十代とか二十代とか多かっただろw
F(やその他作品)を貶め、Δを庇う為なら平気でこういう頭のおかしい事いうのがΔ信者なんだよねw
そしてF好きの視聴者層の年代が信用できない(捏造)と言う必死のΔ信者くんマジでウケるw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 17:46:00.29 ID:nSeWvvzs0.net
>デルタは最近の作品だし若い世代の得票でしょう
>若い人はプラスなんて見たこと無いよ

そしてその本スレでは性懲りもなく他シリーズ下げが再び始まってる始末w
Fや7下げはいつもの事だったけど、またプラスまで下げ始めたぞw
そして書いてる事がこの頃アンチスレで7下げしてた内容と全く同じ。同一人物だろうなw

>若い人はプラスなんて見たこと無いよ←ココ重要:7下げの時とまったく同じ事言ってるw

若い人は7なんか知らない。7なんか眼中にない。ってここんとこずっとアンチスレでも連呼してたもんあ博士w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 18:12:39.94 ID:UUVtjUab0.net
>>27
いや30はただのお祭りゲームなんだから入れる必要はない
そもそもここはアニメ2だぞ?本スレだろうがアンチスレだろうがアニメ関連ならともかく
ゲーム入れてどうすんの?ガンダムアニメの関連スレでガンダム戦記とか無理矢理テンプレに入れてるのと同じじゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 18:48:47.68 ID:2be/2PKl0.net
7は20代の得票率も高かった
若い人はΔ支持してるからみたいな意見は違和感ある。実質ワルキューレ票では

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 19:13:35.49 ID:vLIcU2dt0.net
>>31
了解した

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 20:19:11.58 ID:X+zWgdbU0.net
あれΔと答えた人の年齢の割合だからな
投票数は出てないけど、結果からしてそもそもΔに投票した人が少ないってことだし
若い人に受けたというより10-20代以外には見向きもされなかったと見るべき

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 20:40:49.55 ID:2be/2PKl0.net
>>34
だよね。若い人に支持されたから年齢層を下げるのは成功みたいな擁護が多い
新作補正もある状況で内容が評価されてれば年齢層に関係なく票が入るだろうし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 20:42:04.94 ID:6LEeGhOp0.net
Δの6位はすごい
もっと評価下だと思ってたよ

ストーリーそっちのけで設定語りばっかだし、
テンプレの域を出ないキャラ描写だし
自己中無責任なゆとり主人公コンビに対して、他キャラが完全に舞台装置&始終いたれりつくせりの接待要員してるだけのなろう系だし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 21:02:15.56 ID:2be/2PKl0.net
新作補正とワルキューレ票でも6位と考えると作品の評価は実質もっと下だろうな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 21:20:00.36 ID:0HGORTDW0.net
TV作品内では最下位だから妥当じゃね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 21:27:36.29 ID:z82cEoU30.net
テンプレだろうクローンの苦悩とかスルーだったし、美雲は設定と中の人へのエール的な人気だったんじゃないかと
そりゃ必死で空気化させるわな
影薄くしないとフレイア確実に食われるもんな
その結果輝くエピソードをちゃんと与えられた伏兵カナメに消去法で持ってかれたのホント笑う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 22:03:09.86 ID:JWxD+RdV0.net
>>34
番組ゲストも若い世代は思い出補正がないから最新作に入れると言ってたぐらいだからな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 23:30:15.35 ID:Rs2p5xG40.net
>>1おつ
マジで△がプラスやゼロより上って順位高過ぎじゃね?と思ったが
現行でイベントやゲームで推されまくってる最新作が20年前の作品に負ける方が異常か…
あっ…フレイアちゃんイサムに負けてますね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 07:29:46.51 ID:+tZ/0X8v0.net
あ、タイトルに地味リーダー追加してたのね気付かなかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 17:29:53.47 ID:870P/9lw0.net
ほんまやスレタイ変わっとるやん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 17:38:10.36 ID:byNQOL+20.net
前スレ前々スレで希望者多めだったし確かに最近酷すぎだし
漢字にしても収まらなかったんで後ろの】とった
ランキングでアンコウより上確定
人気キャラ推すのは間違ってはないけどやり方酷い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 18:34:26.44 ID:cYtTvQJ90.net
Δの全マクロス大投票での悲惨っぷりを見ても
眉毛が無理やりウンコΔの激情版を作り始めたのは本当に無駄だったんだなって思うよ
実際に興収すら発表できない程の歴史的大爆死をしてる訳だし
それをムキになって、リベンジしたくて、激情版の続編作るとか頭がおかしいとしか思えん
激情版って興収発表できなかたってマジで1億行ってるかどうかも怪しい訳で、続編なんかそれ以下になるかもしれないのに

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 19:35:32.60 ID:cC6B/AJc0.net
サヨツバですらイツワリの興収下回ったから、今度の激情続編が激情を超えることはないだろう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 19:44:20.13 ID:fCOmqozN0.net
イツワリ6.5億サヨツバ7億だから下回ってないぞΔは激情が相当低いだろうから可能性なくはないだろうがないだろうなw
大分期間あいてるし金払ってまでみるのはブスキューレファンのみじゃあな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 20:21:07.70 ID:yrEH59mu0.net
・投票結果
TOP3…F、愛おぼ、7
4〜5位…サヨツバ、初代

6位…Δ(最新作なのになw…あれ?主人公は?w)

現実突きつけられてΔ博士死亡www
勝てるとか大口叩いてた分、糞ダッセーw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 20:46:24.44 ID:cYtTvQJ90.net
イツワリ、サヨツバは劇場数を考えてみればあの数字はかなりいい方だし
何より円盤がDVD、BD、BOX合わせて21万、23万とかいったから大成功なんだよな
劇場版の音楽CDの売上も凄かったし、調合金の売上もΔの何倍も売れて再販までした

とにかく博士がFや7やプラスや初代や愛おぼを馬鹿にするのは、単なる自虐にしかなってないんだよな
本当に哀れだと思うわ。博士とそのお仲間達って

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 22:39:38.43 ID:cYtTvQJ90.net
>凾ヘキャラの作画が安定してて良かった。Fは回ごとかなり違うのが気になったけど。
>あとハヤテが主役なのに空気ってよく言われるけど凾チてワルキューレが主役だからね
>隊長も特に目立たなくていいのさ

Δの作画が安定してた?おかしいな?俺のいる世界はパラレルワールドなのかな?
あとワルキューレが主役だから主人公は空気でいいとかすげー方便だなw
さすが博士は捏造と妄想のプロだわw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 23:08:40.89 ID:ip7RSwTv0.net
>>50
これアレだなワルキューレ以外のキャラが好きな人もいるだろうに数少ない同士に喧嘩売るような発言出来るのがすげぇ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 23:34:16.56 ID:syy4PST00.net
TVシリーズ内では底辺作品って結果出てしまったからワルキューレを擁護するしかなくなったんじゃね?
あと博士って本スレでも嫌われてそう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 00:10:02.18 ID:YUF4BvYB0.net
>>1
>アンチスレのスレタイにカナメが加わってて草
>順位の高さにブチきれてそう

スレ立て乙です!
早速だが博士が本スレでスレタイに文句つけてますよw
最近こっちでBBA上げ、Δ上げ、バサラ下げ、7下げしまくってたけどアンチにボコボコにされてたから
巣に戻って捨て台詞とかクッソワロタw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 00:16:59.37 ID:aGoMcokt0.net
Fを教訓に三歳とモブージュをあれだけ引っ込めたアンコウ万歳が盛大に爆死したのはザマアなんだが消去法のBBA死神は逆転してからほんとウザい
BBAの歌一番下手なのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 01:29:52.06 ID:gOPcZHHg0.net
あんなコッテコテの属性盛ってる美雲をあそこまで空気にできるのはある意味才能

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 06:04:36.44 ID:xgJRv1hy0.net
射手座とダイクレがaxiaに負けてんのが納得いかない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 07:38:20.57 ID:9mV/PZ1E0.net
良曲揃いの7とFはどうしても票が分散するから仕方ない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 10:17:49.87 ID:IwLlMULZ0.net
>>49
サヨツバは2週目くらいに大震災起きてあの数字やからな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 12:49:57.44 ID:ABngo1p00.net
確かに余震来ないかビクつきながら行ってたし震災のお陰で自粛モードみたいになってたね
震災なかったらもっと売り上げはいってたと思うよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 13:14:02.99 ID:8ftA1BX30.net
本スレは大投票からの現実逃避なのかマクロスのテレビシリーズはどれも微妙で
F批判も言い出してるし最低。凾ヘ劇場版で完結してないから不利だったらしい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 13:36:58.42 ID:gfrBppnu0.net
Δにかこつけてマクロスシリーズアンチスレみたいだな
眉毛もさっさと見切りつけて新作つくればいいのに

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 13:48:30.17 ID:4L18DIR/0.net
公開時点で新作映画予定なんかなかったんだから出されたものがすべて

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 14:05:16.43 ID:DMWuvPfc0.net
685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/04/07(日) 13:22:57.83 ID:BqT6fx/X0
>>680
作品ランキングで7がΔの上に来れるか見物だねw
おそらく無理だと思うよw

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/04/08(月) 00:10:30.73 ID:VS0fAGBY0
まあくマクロス大投票の結果でわかるよ
7がΔより人気ない現実はね

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/04/27(土) 23:50:31.19 ID:gts18UZc0
>>881
古臭い初代の信者やキチガイ主人公作品の7の信者は投票結果で思い知る事になるだろうよ
古臭い初代や頭のおかしいキャラしかいない7が若いマクロスファンに受け入れられる訳もないからな


先月ドヤ顔でこれ言ってた基地外信者は息してんの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 14:35:33.86 ID:8ftA1BX30.net
7はネット配信がはじまった影響で20代投票も高かったというね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 14:53:40.28 ID:2YVMWchG0.net
最新作の癖に据置スパロボに出れないわけだ
こんなに人気ないんじゃな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 14:54:35.31 ID:L4YsidKz0.net
>>63
本スレで相変わらずイキってるよ
7に完敗したからこっちには恥ずかしくてしばらく来れないのと
本スレでは再びFやプラスを下げて(涙目で)はしゃいでるよ博士くんは

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 16:25:54.93 ID:aF8o6l1i0.net
ヲチはスレチなんでそろそろ別のとこでやって
博士情報とかいらんきもい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 16:41:41.42 ID:gfrBppnu0.net
マクロス総選挙で単純にあんなユニットがランキングに入ること自体不愉快
プリキュアwってバカにされるのうんざり
本当にマクロス枠ではなく他所でやって欲しかった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 16:47:21.79 ID:S8eYK57O0.net
1話見たとたんプリキュアあいたたたたってなったもん△仕方ないな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 17:38:05.52 ID:IVT27BrP0.net
>>67
自分が馬鹿にされるの嫌な博士本人乙w
スレチも何も前のスレの最後までアンチスレに粘着してて7やバサラをはじめとした
他のマクロス作品下げしてて、Δ上げしてたの頭の博士なんだがw
それにΔアンチスレはpart1からΔ信者達を嘲笑するスレでもあるしスレチじゃないですしw
お前こそスレチだから消えろよゴミがw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 17:59:43.46 ID:6GOxEurD0.net
博士ヲチってΔアンチさせない作戦ですか?
博士乙です
何してもフレイアが不人気は変わらないから頑張れ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 18:06:21.24 ID:CRPrk0Ku0.net
>>67
そろそろも何もΔ本作品やΔスタッフと一緒にΔ信者とΔ博士を馬鹿にする流れは
スレ番1〜39まで途切れた事がないんだがな?何言ってるんだこいつは?
ああ・・・自分がネタにされ続けるのが嫌なΔ博士本人か。納得だわw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 19:15:42.18 ID:L4YsidKz0.net
前のスレでもそうだったけど博士は反応すると喜ぶから触れない方がいい
まあ博士の本スレでの妄言を今日伝書鳩レスしたのは俺だから、そう言うのも何なんだけどね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 20:03:18.72 ID:BnNFG2oh0.net
>>65
そもそもΔはマクロスじゃなくてブスキューレPVだからね
いわゆるマクロスの三大要素のうち歌しかないし、その歌も歴代に比べたら格段に落ちるけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 23:21:53.03 ID:66wVi9+p0.net
>>74
ほんそれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 07:13:59.42 ID:xSV+lNaT0.net
>>73
反応するアホがいるんだから話題に出すのもやめろよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 09:50:09.75 ID:yaNVAkJq0.net
発表前は自信満々で結果見てろよとかマウント取ってた糞ダサキチガイw
公式で処刑されたから課題に出されると困るのか?w
これから大敗北のΔ博士が何言っても現実逃避の妄言にしかならないもんなw
恥ずかし過ぎて触れてほしくないよなぁwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 11:36:39.24 ID:+rj8qD6R0.net
放送の時実況スレいたけど相変わらずアンチとかでなく極普通に糞扱いされてたな
曲だけは良いって言ってるやつもいたがランキングみたら7やFみたいにバラけたとかでもなかった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 12:24:40.19 ID:9BJ7z3XV0.net
>>77
反応すると喜ぶのが分かってるのに自分から種まいてオチスレみたいにしときながら触れない方がいいってのもキチだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 13:05:13.24 ID:/69zZQCI0.net
>>76
>>77
はいはいw
自分の擁護レス乙で〜すw
本当に分かりやすいなこの馬鹿はw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 13:10:37.47 ID:9BJ7z3XV0.net
ここも放送同時に比べて人減ったから当然だけど脊椎反射で噛みつく変なやつばっかになったな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 13:17:45.11 ID:l/xVxHAh0.net
放送同時www
相変わらず博士は日本語が不自由だなぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 13:30:28.86 ID:uz2Qzu/+0.net
>>76 >>79 >>81
悪いがこのスレのΔ&Δ信者のアンチはこれからも博士及びΔ信者の無様なレスを晒して笑い者にしていくよw
もっともそんな事しなくても博士とその他のΔ信者はこのスレに凸してくるだろうけどね
自分がネタにされたくないからってそういう「無駄な事」言うのは止めときなよw

アンチの発言晒しとか、コピペなんか最初のスレからずっと続いてきたじゃん
あれだけ7や他作品を馬鹿にしまくって放送当日が楽しみとか言ってたのに
当の7や他作品に完敗してそれや今の無様な負け犬発言を晒されまくるのがそんなに嫌なのかい?w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 13:39:42.35 ID:9BJ7z3XV0.net
うん、じゃあずっと△博士の話してればいいと思うよ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 13:45:35.65 ID:uz2Qzu/+0.net
>>84
はいはい。サイナラサイナラw
臭いから君はもう二度とこのスレにはこないでねw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 13:54:16.66 ID:l/xVxHAh0.net
>>77
マジでそれなw
博士は全マクロス大投票放送前からずっと7とバサラ下げてΔ上げして
お前ら!放送当日を楽しみにしてろよ!って自信満々にほざいて
結果出たらバツが悪くてアンチスレにはしばらく来なくなって
本スレでFやプラスの悪口言ってるこの行動はある意味伝説になったよw
さすがΔ信者のラスボスことΔ博士だわw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 14:06:40.42 ID:u6oyqjiH0.net
というか結果はもう出てるから俺達は高みの見物w
↓が全マクロスファンと世間一般の認識だから
https://www.nhk.or.jp/anime/macross/ranking/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 14:18:36.18 ID:/lAyN3au0.net
どう見てもハカセガーハカセガー言ってる方がキチガイ

まあそれとは別にΔは糞
世間に正しく認知されたようで何より

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 14:23:10.66 ID:uz2Qzu/+0.net
>>88
どーでもいいからとっとと消えろよゴミ
そうやってまた同じ事書き込んでどーすんのw
博士とかΔ信者を馬鹿にするスレの流れが嫌なんでしょ?
性懲りもなく書き込んでんじゃねーぞゴミクズ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 14:32:43.69 ID:l/xVxHAh0.net
>>88
過去スレ遡れば分かるが、以前のスレでも同じ事書いてたよな
んでその結果どーなったと思う?博士の話題は一切なくなったのかい?
結果なくなってないし、こういう流れがずっと続いたよね?
つまり君は少数派なわけよ。こういう流れのアンチスレが嫌ならここに書き込む必要もないんじゃね?
他の板にもΔアンチスレは立てられるしそっちで立てたり、他に行きなよ(笑
そもそも最近ですら、アンチスレで暴れてたのは博士本人だってのに、君は何がしたいわけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 14:36:49.27 ID:Zn/lrFaf0.net
ハカセで騒いでΔアンチの話題から話そらしたいんだろうなとしか
Fやシェリルが1位だったのがそんなに悔しかったのかバサラに勝てなかったのが悔しかったのか知らんけどΔは7やFより遥かに知名度ないってそろそろ理解しようか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 14:41:37.35 ID:IoN7sHga0.net
>>88
いつもみたいにΔアンチのふりしてるけど本当に装うの下手だよなこいつ
マクロス7を下げ始めた時だってアンチのふりしつつ7は嫌いとか言ってたくせに
その内Δアンチを装うのもやめてひたすら7下げをしてたキチガイだからなこいつ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 14:43:36.80 ID:9BJ7z3XV0.net
オチスレみたいとか言われてるぐらい全乗っかりするやつ多いからな
釣り放題だろな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 14:45:09.40 ID:uz2Qzu/+0.net
>>91
完全にそれw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 14:47:33.86 ID:IoN7sHga0.net
>>93
気になってまたスレ覗いて書き込んじゃう奴w
顔真っ赤やなぁw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 14:51:00.64 ID:uz2Qzu/+0.net
>>93
>オチスレみたいとか言われてるぐらい

いやそれ言った>>79の自分でしょwww
自演し過ぎて遂にIDの判別すらおそろかになったのか?www

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 14:55:36.25 ID:IoN7sHga0.net
>>96
ワロタw
これはひどいw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 15:03:22.36 ID:Gla3dXvJ0.net
ワッチョイつけたらいいやん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 15:05:09.26 ID:7JYGdQ520.net
ワッチョイつけてスレ消滅させたい
わかります!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 15:07:54.05 ID:9BJ7z3XV0.net
巻き込むのもあれだけど>>67から言ってるやん
まあこれも自演てことにされるんだろうが前スレを△博士が荒らしたとこだからマジで疑心暗鬼蔓延してんな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 15:10:17.22 ID:IoN7sHga0.net
>>100
はい自分のレス乙

総レス数 1006
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★