2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガールズ&パンツァー GIRLS und PANZER 2103輌目

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 02:22:11.30 ID:1TV0sLvo0.net
https://twitter.com/nanashirogorou/status/1132962202648862720
>弐尉マルコ@らぶらぶ作戦@〜J発売中 @nanashirogorou
>お銀さんがシルバーをモチーフにしてるのは明白だけどその容姿はむしろシルバーの妻の褐色美女を汲んでる。つまりおりょうと同じカテゴリーの『乙女・淑女』なんだ、
>だから割とあっさり勝負に負けるし言動も意外と男男してはいない。むしろ柔らかさすらある。気を付けているところ。

>ガルパンキャラ全員にそういう面を感じてて、この子らは皆、各々の中で精一杯、淑女・レディのつもりで生きてる。例えば桂利奈ちゃんですら自分を立派にある程度淑女と思っている、
>そのギャップが生む面白さを絵的にハナシ的に込めて漫画を描いている。

>ある意味で下品なギャグに行かないようにのセーフティのようなものであると同時に『ガールズ』と『パンツァー』の作品である意味を軽んじてはいけない事への自分なりの心づもり。
>戦車描かないけれども。 連載始めたころ唯一杉山Pに言われた『下品にならないように』というのを肝に銘じている…。

>まあ概して萌え作品のキャラをそういう風に描いてればそうそう不満は生まれないのは間違いない。見目麗しく折り目正しい女子を嫌う奴はまずいねえ。
>勿論正史本編の作品中でしっかりそう描写されてるからこそでもある。ガルパンはしっかりしてる立派な作品だよ。

( ;∀;)イイハナシダナー
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★