2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第593話【続終物語】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 03:23:56.37 ID:itPkgWSdd.net
僕達と、育ち続ける物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言後、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて改行してからスレを立てる事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
「続・終物語」5月18日(土)24:00よりTOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ・BS11にて放送

■関連サイト
公式サイト:http://www.monogatari-series.com/zokuowarimonogatari/
公式Twitter:http://twitter.com/nisioisin_anime
西尾維新オフィシャルサイト:http://ni.siois.in/
ANIPLEX+公式通販サイト:http://www.aniplexplus.com/JZJpwKUr
<物語>シリーズポータルサイト:http://www.monogatari-series.com/
<物語>シリーズアプリゲームぷくぷく:http://monogatari-pucpuc.jp/
まとめWiki:http://www40.atwiki.jp/nisioisin-anime/

■前スレ
【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第592話【続終物語】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1556760431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/20(水) 16:39:58.06 ID:X0RmyJyYdHAPPY.net
物語フェスで発表された西尾維新新企画は
どうやら美少年シリーズアニメ化とのこと

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/20(水) 17:10:14.42 ID:1kKUh4j20HAPPY.net
>>1003
物語シリーズと並行してなら構わんのだけどねえ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/20(水) 20:28:40.97 ID:ryhUHifP0HAPPY.net
>>992です。
おうぎダーク最終話を見終わって、EDの記念写真(?)に感慨深い思いも抱きつつ
何か腑に落ちないものが残るので質問した次第です
レス、どうもありがとう。

>>993
> 小説だと「間違った誘導(くらやみ説とか)」の方が多かったと思う
> アニメだと間違った誘導が削られてるから小説読者とは感想が異なるのかも

アニメでも、扇本人が「自分の仕事は嘘や間違いをただす事」みたいな発言を再三してたし
おうぎダーク 其ノ壹でも、
斧乃木ちゃんが「(扇=暗闇の)伏線を貼りまくっちゃった(棒)」発言してましたね

でもこれ、「間違った誘導」だったのか、途中で何か変更された(?)結果なのか…

まぁでも、扇の正体が暗闇そのものなのか、暗闇を模倣するものなのかは、
私へのインパクトとしてあまり大きな違いはなく、
それよりも、扇は暦が産み出した怪異、との結びつけが、ちょっと馴染まないというか、
ぶっちゃけ、「ホントにそんなことを最初から考えて物語作ってたのかな」、的なものが拭えないですね

>>994
> セカンドシーズンが刊行されてる頃から、扇ちゃん=暦の生んだ怪異説があった気がする
でも、当初からそう見る人もいたんですね、なるほど。

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/20(水) 20:54:07.02 ID:Ju0w8dPddHAPPY.net
[悲報]羽川の中の人の部屋は神原レベルだった今日のラジオのフリートークにて

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/20(水) 21:03:19.51 ID:ryhUHifP0HAPPY.net
>>995
最初から意図してそのようにストーリーが作られていたら、
見てる側もそのどんでん返しに鮮やかにひっくり返されたなら、拍手喝采になるんだろうけどね

>>996-997
ここまでは作者に上手くコロコロ転がされることを素直に喜べていたんだけど、
「扇は暦が産み出した」にはどうにも腹落ちせず、そのモヤモヤ感がついつい出ちゃいますね

>>999
> そして暦が扇を助ける下りは暦が最初からだれても助ける、そしてそのことを皆からいろんな形で批判されてる
> 何よりも自分を大事にしない > そのことに対する決着だから

「扇は暦が産み出した怪異」も腹落ちしないが、暦が扇を庇う状況にもちょっと感情移入ができ辛い…
おうぎダーク 其ノ壹の最終盤の暦と臥煙さんの次のやり取り、

臥煙:「いやだから最低条件は2つあると言っただろ?
 八九寺ちゃんを神に祀り上げるだけじゃ足りないんだ。
 忍野扇を退治しないと話は全くまとまらない。」

暦:「退治、退治ってそう繰り返しますけど、それ止めてもらっていいですか?
 退治なんていう言い方をしたら、まるで扇ちゃんが怪異みたいじゃないですか。」

臥煙:「そうだよ。」 暦:「へっ?」 臥煙:「彼女は普通の化け物だ。」

ここまで暦が扇に肩入れするだけの根拠があっただろうかと思ったり、
化け物だと聞かされ、へっ? ってなる辺りが何をいまさらと思ったり…

しのぶタイム其ノ肆の最後、教室で暦が扇に、暗闇と八九寺が成仏したくだりを説明した後、
暦はしのぶから「お前様、分かっておるとは思うが、あの女たぶん何かじゃぞ」と聞かされており、
なんかやっぱりどこかで「扇と暦の関係性」の方針が何か変わったんじゃないかと思ってしまう

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/20(水) 21:06:00.33 ID:ktz8T2oV0HAPPY.net
>>1006
大丈夫だ
羽川本人も神原と代わりないぐらい変態だった
つばさキャット最終話の副音声で自分の椅子とマイクぶっ壊し暦の膝の上に対面で乗っかって副音声始めた

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/20(水) 22:04:56.46 ID:WYKZlqaIdHAPPY.net
>>1007
暦が扇を怪異と聞かされて呆気にとられたのには訳がある
この辺は原作読んでないとわからないんだがアニメでも何人かが記憶を弄られてるのがわかると思う
暦もそれを食らっていてる
だから行動がまるでくらやみみたいだと思いつつ怪異が転校して学校に来て授業を受けるわけがない
そう考えた
その後伊豆湖に
こよみんはそれを目撃したのかい?
と言われて記憶が整合しないことに気がついてる
なお伊豆湖の予想では扇ちゃん自身最初は自分をくらやみだと思い込みその後も自分にくらやみと同じ任を自分に課した

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 10:50:36.51 ID:nELVUhkw0.net
>>979
かくしごとはシャフトと発表されてたか?
俺は今のシャフトにTVシリーズ年間3作品は無理だと思うからシャフトじゃない
と考えてたが、絶望のメインスタッフはもう新房しか残ってないしな

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 11:19:01.96 ID:KEPJ9kA70.net
オフシーズン纏めて2クールでアニメ化出来るような状況だったらなあ

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 12:32:57.61 ID:Ygvc+GUTd.net
今のところ美少年探偵団はアニメ化との情報だけ
シャフト制作が正式に発表されてるのはマギレコ、アサルトリリィ
かくしごとは編集?久米田担当?がTwitterでシャフトとお漏らししたらしい

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 20:02:46.77 ID:+3h6KYqPd.net
前にかくしごとのPVつくったのシャフトだよな

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 21:23:31.88 ID:kv0wtUHK0.net
続終物語の興収酷かったな、三部作にして避難囂々だった傷物語を遥かに下回った

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 22:25:57.51 ID:dnCfs/Ma0.net
あれは劇場版ではなく期間限定のイベント上映だし
内容的に傷以上に来場者も絞られるからそりゃまあ。

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 00:00:08.96 ID:lEN21eVE0.net
あなたにとっては興収酷かったってほうが嬉しいのかもしれんけど
あれ劇場作品じゃなくて
ただのイベント上映じゃん

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1bc-yc8u):2019/11/22(金) 00:27:30 ID:ozjdAyOB0.net
まあイベント上映事情ってよくわからんしその中でも特にひどかったのかもしれん
傷と違って限定小説とかもなくて周回する意義も薄かったしな

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 11:04:56.02 ID:ElzHX0By0.net
30スクリーンだったから単館ランキングでは3週間くらい1位だったぞ

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 23:26:37.79 ID:ozjdAyOB0.net
ttps://www.monogatari-series.com/costume/
ふーん

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6958-XLlr):2019/11/23(土) 01:59:23 ID:uQwT5EgW0.net
キャラクターをイメージした声優の衣装をキャラクターが着てる図

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51f3-fb0s):2019/11/23(土) 02:50:09 ID:90+6IeKr0.net
火憐ちゃんの衣装めちゃくちゃ、可愛くて惚れた!

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 05:56:48.04 ID:vI1dC577p.net
ガハラさん買っとくわ

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8916-ntkH):2019/11/23(土) 08:39:19 ID:DLMAcIJ00.net
天使かと思ったら真宵ちゃんだった

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 08:59:47.32 ID:Z/STyucr0.net
忍野はアロハシャツ以外の服着れんのか、それが呪いだったりして

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 09:07:05.31 ID:w5Eya9Sl0.net
撫子あいかわらずあざといな

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 09:12:14.39 ID:sgpQYDcU0.net
>>1025
撫子「でもイベントに出ると大喜利ばかりやらされる!あたしゃバラエティ娘だよぉぉぉっ!!」

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ed-QS5Z):2019/11/23(土) 12:13:58 ID:IAkBLEU90.net
>>1017
ひたぎクラブ見返してこい

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 13:09:52.10 ID:PZEj7rrqa.net
>>1027
どこと間違えた?
その指摘の意味が分からんのだが

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 13:19:52.54 ID:wpAoITtV0.net
>>1026
でも某人気ゲームのアニメで正統派ヒロインしてるじゃないか…
あとオイラーさん白系似合うな

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 17:18:25.00 ID:IAkBLEU90.net
等身大タペストリーコンプしたら15万か・・・
最期の荒稼ぎってとこかね

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 20:23:02.01 ID:Z/STyucr0.net
花澤香菜さんて私服のセンス壊滅的なんだっけ
まぁ撫子には関係ない話か、オーバーオールがダサいだけで

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/24(日) 22:37:33.29 ID:/b456sMI0.net
少女誘拐犯の報道で物語シリーズのBGMが使われてて笑った。

そろそろ時スレが必要な気が

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/25(月) 01:46:55.70 ID:1Kbb73C2d.net
>>1032
その報道は見てないが思わず脳裏に
八九寺ーって声が響くような音楽か?

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/26(火) 05:57:30.10 ID:YCEaIHFA0.net
>>1033
アバンでよく使われる曲だったし、そこから幼女を襲う展開に近い。

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/26(火) 07:46:41.69 ID:Ls01jORn0.net
Amazonの商品ページでサンプル音源が聞けるけど、とおもってAmazonのページを貼ろうとしたらErrorでるから
(ERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!)HMVのページを貼ってみる

化物語音楽全集 Songs&Soundtracks
https://www.hmv.co.jp/artist_%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1_000000000013179/item_%E3%80%8C%E5%8C%96%E7%89%A9%E8%AA%9E%E3%80%8D%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E5%85%A8%E9%9B%86-Songs-Soundtracks_4225743

このページのディスク2の
・4.人畜
・17.バカロリート
とかかな

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bc-/80t):2019/11/26(火) 21:31:08 ID:YCEaIHFA0.net
>>1035
おー、サンプラーがあったのね。
つかってたのは 14 街談巷説 だよ。

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9a8-ZQdJ):2019/11/26(火) 22:01:56 ID:dMEx2C/70.net
>>1036
これはまた万能音楽だな

1038 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913f-QS5Z):2019/11/26(火) 22:34:24 ID:Ls01jORn0.net
>>1036
確かに、これくらの不気味さというか不安を感じさせるBGMが合ってそう
でも、いきなりニュースでこれが流れても、「化物語のBGMだ!」ってオレは気づけないな…

1039 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913f-QS5Z):2019/11/26(火) 23:00:16 ID:Ls01jORn0.net
次スレを立てようかと思うが、>>1はそのままでいいのかな?

> 「続・終物語」5月18日(土)24:00よりTOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ・BS11にて放送
これは【懐アニ平成】板への移動タイミング(本放送終了から5年以上)用に残しておいた方がいいと思うが
こんな感じで変更するよ↓

「続・終物語」:2019/5/18〜6/22(土)24:00よりTOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ・BS11にて放送

あとは、>>3の関連スレの更新くらいだよね(戦場ヶ原スレ、早々に落ちてたんだな)

1040 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913f-QS5Z):2019/11/27(水) 00:35:43 ID:SzV4uJbD0.net
次スレ立てたよ

【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第594話【続終物語】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1574780626/

スレ立てが、2019/11/27(水) 00:03:46、だから
3時までに8レス(あと4レス)の保守をお願いします!

1041 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51f3-fb0s):2019/11/27(水) 01:35:12 ID:dndyx0m20.net
扇物語は12月に発表がありそうな気がする

1042 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ed-QS5Z):2019/11/27(水) 09:33:22 ID:AMPC4dVq0.net
来年はりすか畳むことに全力の1年になりそう
よもや作中で八九寺が言ってた「17年後に完結」がマジだったとは思わなかった

1043 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ZQdJ):2019/11/27(水) 10:03:58 ID:GMcGV4dUd.net
>>1042
八九寺が言ってたのは17年後に短編集じゃなかったか?
真宵ウエルカム読みたい
まだ相場は15万なんだよ

1044 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ed-QS5Z):2019/11/27(水) 10:11:51 ID:AMPC4dVq0.net
4ページで15万wもはや稀覯本の域だな
ビブリアの栞子さんが目の色変えそう

1045 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9307-3IAb):2019/11/27(水) 17:09:33 ID:ZpwjfK2I0.net
モンスターシーズン以降も続きそうだしなあ

1046 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 09:37:40.80 ID:h4DvhtUUd.net
今年12月に美少年蜥蜴
2020りすか連載スタート
恐らく来年?美少年探偵団アニメ

1047 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:44:32.78 ID:PMJonsF40.net
西尾維新でも化物語以外には興味ありません。

1048 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/28(木) 21:56:12.38 ID:gw25fFPm0.net
でも他の作品にかかずらってると物語シリーズの執筆も遅れるんだぜ
めだかボックスで週刊連載してた頃が一番物語シリーズ書いてたけども
なんなんだよ西尾維新

1049 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ed-R3ru):2019/11/29(金) 00:41:53 ID:9F/OXvuQ0.net
だいたい今までアニメに合わせて新刊出てたけどこれからはどうなるんだろうね

1050 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55f3-Ccoe):2019/11/29(金) 01:09:40 ID:c9HqYtzl0.net
人は30歳すぎると、ぎっくり腰になりやすいて聞くから西尾維新もそうなんじゃない?

1051 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0916-o7DB):2019/11/29(金) 03:50:28 ID:KpM8JYeM0.net
1000げと

1052 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1052
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★