2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★577

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/13(木) 10:48:37.46 ID:jwtEcaLsM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
 「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
 「ドラゴンボール超」
 フジテレビ他にて2015年7月5日〜2018年3月25日毎週日曜朝9時放送!
 『ドラゴンボール超』ここに堂々の完結!!
□原作・ストーリー&キャラクター原案 ⇒ 鳥山 明
□出演 ⇒ 野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□シリーズディレクター ⇒ 長峯 達也 中村 亮太
□キャラクターデザイン ⇒ 山室 直儀
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Z・GT・劇場版・ゲーム
の雑談は超と関係の無い内容なら専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>980(状況に応じて>>950)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
□他サイトへの転載禁止
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

□前スレ
ドラゴンボール超★576
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1557065728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 00:14:50.92 ID:79hoHbBpx.net
>>953
アンチスレの住人みたいだな
あいつらいつも言ってるよ
信者は鳥山ならなんでも持ち上げるって
鳥山の原作ととよたろうの漫画とどっちが面白いかって言ってるなら原作に決まってるし
そんなんとよたろう本人が一番わかってるだろうに
ボルトと比べたらジャンプ本誌で鍛えられた作家との差が歴然
ドラゴンボールの冠背負ってる以上負けるなって言いたいけどな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 00:28:05.80 ID:79hoHbBpx.net
>>956
マジでアンチスレの住人か?
鳥とよのどっちだったとしても今のモロ編が迷走してんのわかるだろ
悟空ベジータが出ずっぱりで変化ないのもよくないのか
モロ編テーマは凄く面白いんだけどクライマックスへ向けて何がしたいかわからなくなってきた
だから何に期待したらいいかもわからんくなってる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 00:59:36.48 ID:sYCcJ1qua.net
未来トランクス編もそうだけどこうも撤退ばっか続くのはどうかと思う
大界王神が出てきていよいよ最終決戦かと思ったらまたパワー奪われて退散ってなんだそりゃ
何度同じミスを繰り返すんだってベジータに言わせてるからとよたろうも自覚はあるんだろうけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 01:00:38.00 ID:xFwG5o3S0.net
モロ編面白いと思うぞ 
序盤のワクワク感はあんまりだったけどモロの能力が判明してからはどう立ち向かうのか楽しみになってる
ああいう無条件で広範囲ドレインする敵は今まで居なくて戦闘力系の天敵だし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 01:04:04.12 ID:xFwG5o3S0.net
>>960
悟空ベジータでギリギリ倒せるクラスの中ボスが欲しいんだよな
ナメック星編ではフリーザ軍幹部 セル編では人造人間 ブウ編ではダーブラと原作では中ボスが居たから

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 01:12:48.18 ID:8vhgm2j2a.net
ダーブラなんて出てきて速攻悟空ベジータから散々怠けた悟飯もろともdisられてた気しかしないんだが
ブウ編の中ボスはデブブウのイメージ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 01:31:52.58 ID:k5i+Q2AO0.net
>>959
迷走とか何がしたいかわからないって原作でも結構周りくどい展開あったしな…
ブウ編だと悟飯パワーアップで倒すわ→圧倒したと思ったらなんかゴテンクス吸収されダメになった→悟空と合体して倒す!→ポタラ落としてブウに吸収されましたとか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 01:33:30.55 ID:79hoHbBpx.net
>>961
面白くないわけじゃないんだ
でも何かが足りないんだ
やっぱり変化かね
こう来たかー!って感じが薄い

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 01:35:17.56 ID:79hoHbBpx.net
>>964
まあそうだね
ブウ編の迷走に似てる気もする
サバイバル編までが連続性あったからよけいに

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 01:47:51.47 ID:3z4hnpIhM.net
別につまんなくてもいいんだけど
銀河パトロールにあっという間にやられる悟空とベジータとかやらなきゃ
モロ編がどんなにつまらなかろうが、ザマス編に比べたら何でもない

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 03:23:19.80 ID:xFwG5o3S0.net
ああいう広範囲ドレインはDies iraeのベイ中尉を思い出す
というか自由に対象選べて全盛期だと遠くの惑星からも一瞬で吸えるから下手するとアレより高性能なんだよな…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 04:19:47.24 ID:le0PTm46p.net
0333 名無しさん@恐縮です 2019/07/22 21:11:02
>>1
幽遊白書ドラゴンボール見たいに時間稼ぎしなくて展開が早かったので滅茶苦茶面白かったよね
返信 ID:7jtcHeal0

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 04:21:40.90 ID:le0PTm46p.net
0245 名無しさん@恐縮です 2019/07/22 18:53:32
>>227
当時は斬新だった
よくあるのはこの漫画に影響された漫画が多いからだよ
今見ればSLAM DUNKもドラゴンボールも駄作だろ
返信 3 ID:HQdJ4Xe40

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 08:10:14.78 ID:7k0ZNIAh0.net
ブルマ役は最初が鶴ひろみで彼女がなくなってからが久川綾なんだけど、イースIIのリリア役はPCエンジン版では鶴でセガサターン版では久川で『卒業 〜Graduation〜』ではメインキャラクターの2人である新井聖美と中本静のCVがそれぞれ鶴・久川と共演してたよな
だけど鶴が死去する前に本来の女性ナレーターが鶴だった番組において、鶴が出演のアニメ映画が裏番組としてある回で女性ナレーターが久川だったことってあるのかな?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 10:00:36.87 ID:rYIN3zpha.net
>>963
ダーブラは思ってたより強いって言われてたし魔法込みなら超2レベルではきつい相手だと思う
特に今の魔法が有無を言わさず有効な状態だとベジータと悟飯は勝てない可能性まであると思う

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 10:02:46.30 ID:kY+uKnR3a.net
ブウ編は迷走でも面白かったしなぁ
ラストしっかりまとめてたし

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 10:07:52.62 ID:B9KeUtAM0.net
変身融合吸収元気玉

ざっくりまとめるとこうだなブウ編

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 10:15:35.62 ID:pUdpFKjN0.net
オービィイベントに悟空出ました

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 10:35:33.42 ID:krMCVNcsa.net
>>968
時飛ばしといい破壊といい最近のDBはdies iraeに影響を受けているのかな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 10:42:42.51 ID:3DZMfw/na.net
ブウ編は超3やフュージョンとか新要素で退屈しなかった
今だと特にないしなあ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 10:51:38.71 ID:B9KeUtAM0.net
ブルーの限界超えたの出るのかと思ったら2つとも別枠っぽいしな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 12:00:43.09 ID:vjTRZ1ft.net
原作悟空は頭回るよな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 13:04:04.34 ID:tTo8oILod.net
ブウ編の悟空は色々達観してた感じだったな

悟天抱いてあげたりほんとはオラはここにいちゃいけねぇ存在だ、今いるやつらで解決するべきとか
ピッコロに諭したりな

まあ簡単にドラゴンボールで生き返るから気にすんなってブルマ諭そうとしたり
願いの仕方変えればなんとかなんじゃね?的な発言したりブルマのおっぱい餌にしたり腹黒さも目立ったけどw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 13:20:17.88 ID:3or+GFl60.net
>>945
それが正しいとしたら悟空はもうベジータの事なんかどうでもよくなってるなwww

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 13:28:27.23 ID:/HwmTBLA0.net
指導する側だった悟空を指導される側に戻した事で頭まで馬鹿に戻した感はある
無知ネタギャグとかその典型だろ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 13:51:15.17 ID:vjTRZ1ft.net
悟空は14の時からバカじゃないよ
ちょっとイナカモンの世間知らずなだけ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 13:51:23.17 ID:vjTRZ1ft.net
12か

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 14:00:41.23 ID:cxX9cANIa.net
映画でもバカには見えなかったよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 14:13:21.98 ID:0jxlIoE8a.net
フリーザ編での宇宙は夜なのか?ってセリフ以降、特にバカっぽい描写ない気がする
セル編以降は能天気ではあってもバカではない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 15:47:15.63 ID:DxGMeK5T0.net
セル編とかブウ編の悟空は落ち着いていて頼りになる雰囲気が良かった
今は神様のところで修行する前くらいまで退化してる
ギャグマンガのキャラって感じ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 15:55:33.56 ID:/T+GUKa10.net
ザマスのときとか話がシリアスな分、悟空酷かったな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 16:16:22.91 ID:HvVsEuEbp.net
いま今月のVジャンプ見た
2週間読み飛ばしたけど話し進んでない気が…w
ベジータ瞬間移動覚えるのw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 16:17:26.43 ID:V8Ykwqosd.net
>>986
超でも別に馬鹿じゃないだろう
アニオリだとそういうのもあったけど漫画版では合体ザマス軍団から逃げるように言われた時に逃げても並行世界まで滅ぼされてしまうから自分は死ぬまで戦うって言ったり頼りになってるよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 16:18:57.70 ID:B9KeUtAM0.net
力の大会でカリフラとケールの師匠化した悟空

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 16:53:21.34 ID:0jxlIoE8a.net
エラーで立てれなかった
>>990 次スレお願いします

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 17:22:39.14 ID:WXIvEthwM.net
>>980
悟天はチチに言われてから慌てて抱っこだからなー
アニメはしらそん

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 17:34:19.40 ID:xFwG5o3S0.net
超でも日常回で悟天に膝枕してあげたりしてるけどね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 17:42:29.22 ID:3or+GFl60.net
>>993
早く言やぁ良かったのに〜ってセリフが泣ける

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 17:47:30.37 ID:/T+GUKa10.net
原作の最大のガッカリポイントは悟天の成長

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 17:59:45.64 ID:4KnKccR6a.net
>>990
1シーンだけならアニメ漫画問わず頼りになるシーンなんて普通はあるだろう
いつものアニメ下げしてとよたろう上げしたいんだろうけどさ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 18:03:56.97 ID:i2JvlV4hd.net
立てたけどURL貼ろうとしたらなんか規制されるわ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 18:34:31.64 ID:B9KeUtAM0.net
ドラゴンボール超★578
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1563871748/

誘導サポート

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 18:55:31.32 ID:B9KeUtAM0.net
向こうの最低限保守は完了した

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 19:43:47.53 ID:k5i+Q2AO0.net
>>995
言わなくても自分の子なんだから抱きしめてやれよ…って子供ながら思ったな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 19:46:22.84 ID:oweZaQuZ0.net
別にそういうのはいいよ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 19:48:08.51 ID:iyJMoM6h0.net
アニメは初めてあった時にあっさり抱っこして可愛がってるんだよな
一般的な父親なら普通そうするだろうとアニスタは思ってやったんだろうが
原作だと言われるまで気付かないあたりやっぱり悟空はそういうところは普通じゃないよな

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 20:33:53.07 ID:5JExCq3o0.net
悟天とはあまり接してないし、最初から懐かれてなかったからな
それでも悟天が何か言いたそうにしてるのには気付いたし、抱っこしてほしいというのは悟空も嬉しかったんじゃないかな

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 21:10:28.92 ID:+QozGNiId.net
>>999


1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 21:10:38.37 ID:qcHBpjJV0.net
うめ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★