2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モブサイコ100 爆発まで17%

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 21:02:30.80 ID:x77f1F230.net
二期終わってから原作の続き最後まで見たけどめちゃくちゃ面白いじゃん、しきりに残りの話は微妙とか
盛り上がらないって書く人いるからそんなつまらないのかと思ったらすごく良かった
サイコヘルメット教もモブの???状態の正体も回収してないんだからぜひアニメで見たいよ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 21:06:06.99 ID:x77f1F230.net
あとツボミちゃんへの告白とか、律が力を欲しがった真の理由とか、霊幻師匠がモブに話すシーンとか
はっきりさせてきちんと全部終わらせた上ですごく良いラストだと思ったよ。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 21:15:09.93 ID:nfF5ef6Z0.net
アニメにするには長さや内容が微妙って意味だよ
これまでのアニメの原作消化ペースを考えると明らかに1クールにすら足りない
神樹のあたりはアクションが少ないし見栄えのする絵が無いと言う意味でも
2期で力入ってる回と無い回の差が露骨だったから
3期作ってもいいアニメになりそうにないという期待の薄さもある

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 21:30:37.57 ID:x77f1F230.net
2期はむしろ最上編が駆け足気味だと思ったけどブロッコリー登場芹沢就職で終わるあたりでやっぱり
ベストだった気がするし(鈴木社長自首まではいかないと爪編終わらないしあれ以上先だと神樹編に入ってしまう)
続きはじっくりやって漫画のおまけネタ(霊幻と中学生ズの夏休みのとか)入れればちょうどいいんじゃない?
あと上にも書かれてるが100話と101話の間にreigenの話いっこくらい入れればなんとかなりそう。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 21:42:19.36 ID:nfF5ef6Z0.net
自分は最上編だけでなくボスとの戦いも切りすぎて良さが減ったと思ってる方だから
2期でアニメへの期待は激減したし3期は無理にやんなくていい派

REIGENはあくまで霊幻が主人公スピンオフだから入れるかな
話としては告白編で終わるのが盛り上がりもあるしいいと思うけどそれじゃ足りない
もし3期の企画が持ち上がれば調整はすると思うけど
そもそもどこかが作りたいと思うかどうかだね

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 21:49:18.63 ID:x77f1F230.net
円盤売り上げが良くはないから資金繰りでの難がありそうだがスタッフは最後までやりたがってるように思うけどね。
とりあえず自分は最後まで見たいから少しでも足しになればとOVA買ったしグッズやコラボカフェでちょこちょこ使ってる。
アニメスタッフがんばれ。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 21:53:23.73 ID:qouISgaW0.net
前から感じてたけど正直ここの原作信者めんどくさい
アニメスレでアニメに期待できないから続きやらなくていいと言うくらいなら
原作スレ行ってくれ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 22:05:15.84 ID:HRb3zk9r0.net
厳しいのはわかるが2期を2クールにして原作ラストまでやる構成で見たかった

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 22:17:43.65 ID:wWX1iWBQ0.net
アニメスレって別にアニメに批判的であってはいけないってわけじゃないんで
原作一回読んだきりだけどアニメが力不足なとこは大きいと思うよ
主に尺が足りないって意味でね
しょうがない事だけど残念な気持ちはどうしようもないわ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 22:47:10.88 ID:qouISgaW0.net
>>492
アニメで最終回まで見たいと思ってるアニメファンからするとアニメやらなくていいとまで書きにくるくらいならもうアニメ版アンチに近いよ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 22:53:07.39 ID:TYuAdttB0.net
この流れデジャブる
放映当時からアニメの出来に不満な層と満足層で喧嘩してたもんなー

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 23:00:52.56 ID:x77f1F230.net
>>494
アニメの出来に満足か不満かは個人差あるとは思うけど、3期は無しでいいとか3期いらないというレスは自分もアンチ寄りに思うしいらないと思う。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 23:12:53.30 ID:TYuAdttB0.net
5ちゃんのスレに自分と同じ意見しかくんなってなんかこえーな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 23:17:11.06 ID:SfqYTATb0.net
三期やるなら尺足りない分はONE脚本のアニオリ話追加して欲しいな
モブサイコはあくまでモブ主人公の話だからレイゲンやるなら別でアニメ化して欲しい

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 23:17:56.47 ID:TYuAdttB0.net
>>495
今更だけどここ原作のネタバレ禁止だからな

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 23:26:19.97 ID:x77f1F230.net
>>496
半年以上前に終わってて続編未定、続きを望まない作品に続きいらないっていまだに書きに来る方が怖いわ。どういう感情?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 23:33:39.93 ID:k4sthgL10.net
各章のタイトル的なものならバレにもならんし
それくらいはいいんじゃないの?
原作厨は自治好きだな

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 23:36:31.96 ID:k4sthgL10.net
えっちな要素がないから海外でアニメ化もありそうだな
その方が豪華な作りになるかも!
ネトフリ出資作になってほしい

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 23:37:31.33 ID:qouISgaW0.net
原作は完結してるんだから3期いらない派はアニメスレにこだわる必要ないのに
残りが微妙だからいらないってなら原作読破済みなわけだし
中途半端に終わったのはアニメの方だから最後まで見たいと思うのが普通では

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 23:39:21.76 ID:qouISgaW0.net
>>501
海外ファン多いよねモブサイコ
公式垢も英語でツイートしたりしてるし

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 23:48:47.77 ID:lcOcXzAA0.net
あーネトフリ出資でありそう
でもネトフリアニメって3DCGのイメージあるわ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 00:09:21 ID:NoTdTkeE0.net
>>484
気持ちはわかるけど、ネタバレは禁止だよ。
原作スレの方で。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 00:14:25 ID:NoTdTkeE0.net
海外ファンが多いのは、アメリカでは主人公が葛藤しながら成長するストーリーがカタルシスがあってウケるかららしい
だからワンピースよりナルトのほうが人気らしい
どっちも見たことないからよくわからんけど。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 01:53:32.59 ID:USsNo0HO0.net
ネトフリってモブサイコの実写版作ってたよな

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 07:24:37.49 ID:K0Eik9k20.net
>>506
ワンパンも人気だけどサイタマは最初からチートでだるそうなのに

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 10:32:14.35 ID:x4CL5xJR0.net
>>507
当時それ見るためにネトフリ入ったけど
アイドル推しの改編でかなり後悔したわ

3期出来るならREIGENラストは欲しいなあ
スピンオフとはいえ本編を補完する良い完結だった

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 17:42:39 ID:K0Eik9k20.net
なにこれ
https://www.youtube.com/watch?v=m53nVhmL7TM&feature=youtu.be

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 21:09:39 ID:x4CL5xJR0.net
Modってあるし改造だね
モブサイコ小学館だし

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 21:15:38 ID:USsNo0HO0.net
modじゃなくてmobだろ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 21:33:39.74 ID:ZtOcjr490.net
いや動画の説明に「PC版のMOD」って書いてあるじゃん
改造データのこと
つまり捏造ネタ動画
ほとんど再生されてないし宣伝に貼り付けに来たんだろ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 21:35:11.41 ID:ZtOcjr490.net
MOD=改造データであってmobの誤記じゃないよ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 21:54:52.45 ID:rzJlfqde0.net
mobのmod

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 16:56:12.31 ID:J6H5JflB0.net
アニメスタイル亀田さんの書き下ろしあるから買った方がええで
新作OVA見た気分

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 17:10:30.61 ID:icsPuqyM0.net
konozamaった
早く読みたい

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 19:31:30 ID:X41ttjrQ0.net
情報ありがたい
俺もポチったわ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 00:58:45 ID:q7s2vavn0.net
ほんまほんま。しかもホワイティの絵コンテあるしね。
亀田さんそのまま新OVAにできそうな勢い

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 18:13:18 ID:+/EpxIet0.net
アニスタ、島崎戦のコンテ載ってるって聞いたんだけど、コンテ集買ってたらいらない感じ?
どんぐらい載ってるのか知りたい

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 21:12:59 ID:TQksas/70.net
島崎戦の絵コンテ2ページあったけど
絵コンテ集って出てるの?
原画をイメージしてるなら別物よ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 21:55:49 ID:KT1spsn00.net
アニメスタイルのは絵コンテだし原画集には載ってないやつだね
あと原画もいくつか原画集では載ってなかったものが載ってる

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 14:44:35 ID:X/vORJlk0.net
インタビューでさ立川監督が、ホワイティをやるためにモブサイコ受けた、って言ってて
願いが成就したなら3期はないのかしらと寂しくなってしまった

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 16:32:04 ID:VDjVy0Qu0.net
監督は社長に頼まれたら引き受ける〜って言ってたし
亀田さんはお金が動かないとね(笑)ってぶっちゃけてたし
ハードルは高そうだね

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 18:29:02.57 ID:iawAhV3o0.net
コラボカフェグッズの通販始まってるよー
とりあえずグッズにお金を落とすわ
しかしブラインド仕様のものは買う気になれん…

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 01:49:01 ID:LGdSJvOP0.net
亀田さん、いったんモブの仕事は終了っぽいね
寂しいけど仕方ない

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 09:09:36 ID:R2s46JwD0.net
アニスタやたら温泉さんの名前出てたけどこないだ炎上した件とは無関係だよね?
亀田さんも凄腕を鼻にかけたように見えて彼は全然良い人ですよってフォローしてるように見えたし

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 13:43:02 ID:IO24BiGc0.net
モブに関わってんの?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 18:49:46 ID:4UCGm+g70.net
島崎VS傷&テル律のところ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 23:25:18 ID:TukGcOop0.net
謙遜や自虐ならともかく同じノリで関わってるタイトルまで悪くいうようなやつは
また何か炎上するようなこと言うよ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 17:54:51.79 ID:Yuz1VQ2V0.net
>>523
それ言ったのキャラデザじゃね

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 00:03:47.54 ID:AeHrK7PD0.net
朝のNHKラジオのカルチャーコーナーで大塚明夫の人間以外のキャラ特集やってたから、エクボのことに触れるかなと思ったけどスルーだった
エクボは元人間だもんな…

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 00:03:03.89 ID:AVYm3ebS0.net
エロい

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 00:00:29.83 ID:s5CTUK+P0.net
毎年恒例5chベストアニメ投票が現在開催中です。
みなさんの投票お待ちしています。

2019年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1577024768/

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 17:59:10.35 ID:5fkZeNRB0.net
亀田さんアニメスタイルの設定で同人誌描いてコミケでも出れば売れるだろうに
忙しそうだから無理か

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 14:36:20.33 ID:sUvG4L6q0.net
コミケや同人誌即売会って本作関係者が二次創作本出すの禁止じゃなかったっけ
原作者は別として
名前変えてこっそりやってる人はいるみたいだけど

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 15:19:23.84 ID:o95uWQzG0.net
え…アニメーターってめっちゃコミケ参加してないっけ?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 15:34:21.55 ID:0zsItdOt0.net
関係者の二次創作禁止なんてルールないよ
企業のサークル参加や書店で並ぶような本をサークルが売るのはダメだけど
アニメ関係者が二次創作しないのは権利関係がややこしくなりそうなこと
一般人が書くよりもより公式と誤認されそうだから避けてるだけだと思う

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 12:47:16.45 ID:RvsdSTr20.net
原作者より上手い絵で関係者が二次創作なんかしたら面目丸つぶれしないか

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 13:32:03.89 ID:zeGHXorU0.net
毎年恒例5chベストアニメ投票今日が最終日です
みなさんの投票お待ちしています

2019年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1577024768/

容量オーバーの時は次スレにどうぞ
2019年 5chベストアニメランキング投票スレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1577727506/

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 10:53:43.31 ID:h6Pyhl2z0.net
abemaで12話と最終話見れないんだけどどうしたらいいんだ?

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 20:14:12.90 ID:Sn+gVzku0.net
売り上げの割には順位は意外と健闘したな
ワンパンマンに余裕で勝ってるじゃんw

【速報】5chベストアニメランキング2019

順位 タイトル ポイント数 票数の順番で
1位 マナリアフレンズ 488 141
2位 ハイスコアガールU 368 104
3位 鬼滅の刃 344 109
4位 進撃の巨人 Season 3 Part.2 341 93
5位 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 334 111
6位 Dr.STONE 327 99
7位 彼方のアストラ 298 93
8位 私に天使が舞い降りた! 287 86
9位 ヴィンランド・サガ 282 86
10位 モブサイコ100 II 261 74
11位 女子高生の無駄づかい 255 88
12位 けものフレンズ2 252 64
13位 風が強く吹いている 198 58
14位 ダンベル何キロ持てる? 170 65
15位 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 162 55
16位 Re:ステージ! ドリームデイズ♪ 160 47
17位 この音とまれ! 155 48
18位 ひとりぼっちの○○生活 142 50
18位 慎重勇者 〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜 142 55
20位 キラッとプリ☆チャン 137 31
21位 魔王様リトライ 122 36
22位 荒ぶる季節の乙女どもよ。 118 40
23位 ちはやふる3 117 35
24位 BEASTARS 109 38
25位 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 104 40
26位 上野さんは不器用 97 39
27位 どろろ 93 39
28位 からかい上手の高木さんA 85 30
29位 魔法少女特殊戦あすか 74 23
29位 約束のネバーランド 74 27
31位 盾の勇者の成り上がり 70 29
32位 さらざんまい 60 19
33位 八月のシンデレラナイン 57 21
34位 ソウナンですか? 56 25
34位 BanG Dream! 2nd Season 56 19
36位 バビロン 55 21
37位 私、能力は平均値でって言ったよね! 49 19
38位 バミューダトライアングル 〜カラフル・パストラーレ〜 46 12
39位 えんどろ〜! 45 22
40位 星合の空 41 14
41位 手品先輩 40 16
42位 荒野のコトブキ飛行隊 39 13
43位 キャロル&チューズデイ 38 14
43位 可愛ければ変態でも好きになってくれますか? 38 12
45位 ライフル・イズ・ビューティフル 37 16
45位 ぼくたちは勉強ができない 37 17
47位 まちカドまぞく 35 12
47位 放課後さいころ倶楽部 35 15
49位 コップクラフト 34 15
49位 戦姫絶唱シンフォギアXV 34 12

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/03(金) 22:50:54.41 ID:xh0Sg7qY0.net
ギリだけどベスト10に入ったのか
売り上げは微妙なの?

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/03(金) 23:20:14.30 ID:qG00QZEt0.net
これモブの順位は合っているけど、1位が違うので他もいじっているかもしれん

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 01:56:45 ID:qkSQt1ji0.net
以前も改竄データ貼られてたしどうせ貼るならちゃんとしたのにしてくれ

5ちゃんの投票に限らないけど
好きな作品が不遇だと思うと熱くプッシュする人が増えるから
円盤の売り上げとは比例しないことが多い
売り上げ自体も特典で変動するし人気の指標としていいか微妙
全く信用できないわけではないと思うが

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:15:52.62 ID:m7rjQSUh0.net
5ちゃんのおじさんランキングも偏りあるの当たり前だから別にいいよ
意外とおじさん受けあったって事がわかっただけ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 08:46:20 ID:mR5v5T+Y0.net
おばさんもだろ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 14:53:35.88 ID:rhNHA1Ie0.net
美香さんと羽生理恵さんもハマってたもんな

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 19:12:14.23 ID:xjrKONKj0.net
ゲームパチモンくさいのが気になる
犬飼うとか道路にいるみたい

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 21:42:44.77 ID:xeIp3Rfw0.net
犬飼えるならやってみたい
でもモブは猫派だと思う師匠は犬好きだけど

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/11(土) 23:27:34 ID:aStGruIC0.net
映像研の海外反応見てたら、オープニングで外人が「モブサイコ〜!」と言っていた
多分主要キャラが並ぶところが似てると思ったんかな

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 23:02:17 ID:dtu/HY+x0.net
つべの公式OP見たら最初の三十秒で気持ち悪くなった
あれで似てるならドラえもん新OPはもっと似て見えるだろうな

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 07:42:05 ID:9X+tXY/q0.net
モブサイコ二期のOPはほんとよくできてると思う
しかし前情報なしで何気なく見た時ショウが主役と思った我

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 18:11:45 ID:qH7Kku150.net
オープニング、一期のはさすがにモブが主役ぽかった

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 17:08:18 ID:+XdDOHId0.net
今やってるランキング投票って上位なったらなんか良い事あんの?

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/21(火) 20:05:54.46 ID:y/cTkGJ60.net
喜んだ関係者が新規絵描くかもしれんやろ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 00:28:21 ID:PZrkEJWn0.net
アニメ公式アカウントで宣伝すりゃいいのに
公式が投票呼び掛けるとまずいのかな

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 20:23:51 ID:zSkqiZQw0.net
霊幻のフィギュアいつ出るんだろう

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 20:29:05 ID:A/NqQ7Xl0.net
なんぞこれ。芹沢なの?
https://i.imgur.com/nzshpRP.jpg

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 03:47:29 ID:L3N1I1ER0.net
喜んだ亀田さんの新規絵来てたー!

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 08:41:21 ID:1FncLgyY0.net
投票したかいがあったわ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 10:33:11 ID:sgkeww9u0.net
7のイラスト良いね!素晴らしい

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 16:47:16.51 ID:vL6/O96i0.net
亀田さんありがとう
いつまでも三期待ってます

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 10:26:44 ID:ehpIwCN50.net
クランチロールアワード2020ベストアニメ
https://twitter.com/Crunchyroll/status/1228851941163200512?s=19
(deleted an unsolicited ad)

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 10:54:47 ID:/gJ2olsE0.net
めでてえ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 11:02:43 ID:YlsWiOLT0.net
やっぱ海外ファンが多いの実感する

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 11:16:09 ID:qQSQtlKL0.net
ベストアニメーションは1期ももらってる

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 11:26:26 ID:nVbfhnkI0.net
めちゃくちゃ愛されてるやん嬉しい

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 11:29:46.74 ID:YlsWiOLT0.net
作品賞って一番嬉しい賞
OPも取ったのかこっちは妥当な気がする

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 14:18:18 ID:AZO2fQAF0.net
ワン先生、久々に師匠描いて上げてたね
レモンサワーでお祝いか

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 16:00:28 ID:nVbfhnkI0.net
師匠絵は賞決まる前だから関係ないと思ってたけど中間順位見れてたのなら待機絵って意味あるのかな
知らんけど

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 18:15:29.82 ID:onI9gM+r0.net
2年前の版権ぼっちイラストに構図が似てる気がする
海外ファンが盛り上げてるし3期あるよな

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 18:39:39 ID:AZO2fQAF0.net
発表前なのか
日にち見てなかった

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 19:03:16 ID:7WtWcbOG0.net
おめでたいな
今は海外人気あったから続編制作決定とかよくあるし三期もずっと待つぞ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 21:05:27 ID:YlsWiOLT0.net
作品賞じゃなくて作画賞?英語のニュアンスの違いがわからないけど
スタッフ的にはこっちも嬉しいだろうから何かしらモチベになるといいな

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 21:09:28 ID:nVbfhnkI0.net
今回もシチュエーション謎だけど
またone先生の師匠新規絵きたー!

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 22:03:32 ID:GHs4vAXv0.net
中韓のファンもいるだろうに今コロナネタはまずい

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 22:18:55.56 ID:YlsWiOLT0.net
リプ欄の中国人は喜んでるけど別に不謹慎なネタじゃないよ
多分マスク推奨してるんだよあんまりつけてる意味を感じないけどw

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 23:09:09 ID:upsOyY0I0.net
one先生って霊幻のイラストよく描くね
連載終わったのに描いてくれるの凄く嬉しいけれど
主人公のモブよりも描かれてる気がする?
描きやすいのか?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 23:09:15 ID:/gJ2olsE0.net
食べるとき外すの面倒だから顎までズラすの分かる
でも何やねんこれwwじわじわくる

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 00:07:29.13 ID:VVgxYUye0.net
結果一覧

CRUNCHYROLL ANIME AWARD WINNERS
Anime of the Year — Demon Slayer: Kimetsu No Yaiba
★Best Animation — Mob Psycho 100 II
★Best Opening Sequence — Mob Psycho 100 II, ♪ 99.9 - MOB CHOIR feat. sajou no hana
Best Ending Sequence — KAGUYA-SAMA: LOVE IS WAR, ♪ Chikatto Chika Chikaa♡ - Konomi Kohara
Best Boy — Tanjiro Kamado, Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba
Best Girl — Raphtalia, The Rising of the Shield Hero
Best Score — Mocky, Carole & Tuesday
Best VA Performance (JP) — Yuichi Nakamura voices Bruno Bucciarati in JoJo’s Bizarre Adventure: Golden Wind
Best VA Performance (EN) — Billy Kametz voices Naofumi in The Rising of the Shield Hero
Best Director — Tetsuro Araki, Chief Director and Masashi Koizuka, Director - Attack on Titan Season 3
Best Character Design — Satoshi Iwataki, Original Character Design by Hiroyuki Asada, Dororo
Best Protagonist — Senku, Dr. STONE
Best Antagonist — Isabella, The Promised Neverland
Best Fight Scene — Tanjiro & Nezuko vs. Rui, Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba
Best Couple — Kaguya Shinomiya & Miyuki Shirogane, KAGUYA-SAMA: LOVE IS WAR
Best Drama — Vinland Saga, WIT STUDIO
Best Fantasy — The Promised Neverland, CloverWorks
Best Comedy — KAGUYA-SAMA: LOVE IS WAR, A-1 Pictures
Industry Icon — George Wada, WIT STUDIO

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 01:02:22 ID:mHwmsraj0.net
しかもガラケー見ながら…

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 07:41:57.67 ID:xGiWaVvN0.net
霊幻を疲れさせてるのよく病気や疲労報告するONEと被って見えるから微妙
ストレス溜まってんのかね

モブが海外で人気なのはよかった
日本にももっと人気出て欲しかったわ日本のアニメなのに何故かゲームは出ないし

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 10:23:45 ID:mHwmsraj0.net
親の病院の送迎やってるみたいだね
自分の気持ちを霊幻に投影しやすいのかもね
モブは希望あふれる少年だし

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 14:02:38 ID:eW5kAGSj0.net
実際あんな格好で付き添いやってんだろうね

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 15:33:45 ID:eU9vfSdS0.net
>>584
漫画家としてまだまだ若いし未来あるだろ
画力も上がってきてるのに

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 21:17:39 ID:4+cPNcff0.net
>>579
ある意味サイタマよりも等身大の分身とも言えるから愛着があるのかもな

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 22:51:15 ID:eW5kAGSj0.net
そういやなんだったか忘れたけど
スーツ姿のoneが霊幻やんwて突っ込まれてたな

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 00:12:21 ID:SUPEs5B40.net
病院行くとほんと気力も体力も失われるんだよなー
自分はどこも悪くないのに鬱っぽくもなる
そんな自分の心情を表したマックでの霊幻なのかもしれない
レスカの霊幻は説教してる感じだ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 02:03:06 ID:jeQXPUJD0.net
霊幻はワンの投影って言われてたくらいだから

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 02:11:51.72 ID:1pSxPEQC0.net
一期はまとめあったけどモブ二期は円盤何枚くらい売れたんだろう

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 07:28:13.22 ID:brlmgbfI0.net
寝っ転がって休憩にウィダーゼリー的なものをすする霊幻

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 08:07:01.31 ID:aIo+dZh60.net
目が死んでる…

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 09:25:56.35 ID:sjJuj7/80.net
いい加減原作スレ行けよ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 11:01:28.31 ID:L/PPLNha0.net
>>591
1巻あたりは半分以下
以降は確かさらにそれ以下だったと思う

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 00:39:44 ID:y3X9YbB/0.net
ウソー2期の方が面白いのにな

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 06:30:26.87 ID:BLPHtML20.net
ねぇわ
何故かやたら持ち上げる奴が居るが

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 20:11:14 ID:EXjofJRr0.net
人それぞれ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 20:51:01 ID:0YU0X3Hx0.net
2期は心情描写がよい

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 06:41:32.98 ID:6h3+67Gy0.net
円盤、ストーリー部分を見るにはネトフリがあるし
あとでBOXが出るならそっちがいいって思ってまだ買ってない

総レス数 600
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200