2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝・落選】HuGっと!プリキュア アンチスレ43【スタプリ映画】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/11(木) 23:37:15.55 ID:Vr3drf3g0.net
放送終了。プリキュア界の負の遺産。
シリーズ構成坪田文を筆頭とするスタッフの悪行を語り続ける
猛オシマイダーな雑で矛盾だらけな作品のアンチスレです。

※HuGっと!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にHuGっと!プリキュア(絶対) 。
※基本的にHuGっと!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※HuGっと!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはHuGっと!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってHuGっと!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※HuGっと!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※HuGっと!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「HuGっと!プリキュア アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はHuGっと!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
【存在しない】HuGっと!プリキュア アンチスレ42【何か】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1559430423
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 19:44:06.82 ID:Fhjfi0DMa.net
秋映画の頃はファンが「なぎほのウェディング」って呼んでるグッズが出たりして映画だけじゃなくプリキュア界隈全体なんか頭おかしい感じだった気がする
スタプリも露骨なシーンあるけど、お互いしか愛さない自称愛のプリキュアが出る作品よりは全然マシ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 19:58:37.27 ID:f6RZkxlDd.net
「みんな(があたしたちのことを)大好き」

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 20:16:56.97 ID:6pB9j7kea.net
押し付けがましさが口上にも現れていたんだな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 20:28:06.31 ID:nksi7bQPd.net
>>945
最初の巨人をオールスターズでなく初代だけで倒す所で激萎えし、その後のチビほのかによるイヤボーンからのミラクルライト登場でさらに萎え。
完全に子供騙し。

あとハグ連中のウザさとプリキュア全滅の元凶のハナクソと
何故かハナクソだけやられずミデンの中から出てこない上に勝手に心に入っていく唐突さね。

プリキュア全滅後のメタすぎるミラクルライト演出で怒りマックスハートになった。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 20:29:28.75 ID:nksi7bQPd.net
>>947
チビえみるは蹴飛ばしてもいいよーと思った。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:07:47.81 ID:4zjY1nGS0.net
>>938
>長嶺が「ブルースターズの映画やりたい」とか言い出して
>ブルー家族が総出演する映画が作られてさあやが出るのはまだマシな方か?
長峰・青プリキュアとくればヒメルダ
奴にくらべればさあやの方が1000倍好感持てる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:15:55.63 ID:FsDfzcBs0.net
たしかにチビえみるのシーン短縮して最初の巨人はオールスターズで戦わないと
歴代声優集めた意味がないよな、最後にちょっとだけ喋らせて戦闘シーンも短いんじゃな
監督がドリスタと同じ時点で嫌な予感はしていたが予感は的中した

ドリスタもプリアラの春映画なんだからプリアラ組5人でサクラを護衛すればいいのに
ホイップだけに護衛させるからサクラとホイップのスピンオフ作品になってる
だからドリームスターズってタイトルにしたのはタイトル詐欺になってる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:21:22.06 ID:punDqMOf0.net
思い返して見れば結局ハナクソをageるだけの糞映画だったなアレ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:40:18.24 ID:i6uaLVV00.net
ドリスタ酷かったな、プリキュアは結局シズクに負けたままだったしあの監督はオリキャラ優遇し過ぎなんだよ。脚本坪田の仕業の可能性もあるけど。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:42:59.70 ID:FsDfzcBs0.net
そういえば秋映画キュア泣きとかやってたが地域によってはすでに上映終了してるんだよな
すでに上映終わってるのにキュア泣きとかとんでもないマヌケだわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:47:33.68 ID:I8uRTZr70.net
そういえばプリキュアの正拳突きって武道に則って表現してる?
その辺ちょっと気になる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:49:32.30 ID:I8uRTZr70.net
>>959
キュアマリンは?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:50:29.18 ID:f6RZkxlDd.net
やはり無難なのは監督田中脚本田中のタッグか

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:51:14.54 ID:fZ/kJsw7d.net
まぁ俺はドリスタ嫌いじゃないけどな
キャラの扱いの偏りくらいしか言われないようにいちかの言動に悪意があるとかじゃない
まぁこれはいちかがプリアラの善良な主人公として坪田の管轄外で生まれたキャラだからだろう
坪田が一から関わると共感と驚嘆?だったか?あのわけわからんこだわりでクズキャラにしてくるからな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:56:08.22 ID:6pB9j7kea.net
【お前の】【自由帳じゃない】

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 22:34:13.73 ID:r3euEAbAd.net
【力づくの】【プリキュア】
これ好きだw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 23:01:21.44 ID:ui2yMUTOF.net
ドリスタのみらいの性格がきついのは坪田のせいなの?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 00:30:28.33 ID:zlo71Tcra.net
【下品低俗】【醜悪下劣】

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 13:30:57.54 ID:ZvQNrhhj0.net
>>966
いやそれはないwww

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 17:57:00.44 ID:zk2fOW3B0.net
>>972 が立てないみたいので、次スレ立てます。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 18:23:32.96 ID:twPoPww30.net
次スレ
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1568192431/

>>6以降支援お願いします。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 21:10:35.13 ID:zHT48nox0.net
>>965
マリンは嫌いじゃない
ああ見えてもちゃんと仲間や家族を大切に思っているタイプだし
一話でつぼみを苛めた事もあとで謝ったし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 21:17:53.49 ID:6/aJbp2q0.net
なんというか本名で読んでやれよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 00:02:34.78 ID:pwqZsMw30.net
本名陽子!

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 01:08:09.04 ID:7SlsDH2k0.net
NHKのプリキュア投票、芸能人ゲストにシンケンゴールドの人いるのに気づいた
この人キュアパッション好きらしいのとキュアパッションはイースとせつな好きの表も含まれるから
声優ゲストと芸能人ゲストをてらし合わせと
上位10位内にブラック、ホワイト、ドリーム、マリン、スター、パッション、パイン(FUJIWARA原西がパインファン)
の7人は入ってるのが濃厚だな
坪田さんよ、ご感想どうぞw言い訳でもいいからなにかいってみろよ?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 05:57:51.91 ID:TSWZwg1Ra.net
ブッキーは絶対ランキングしてないと思うぞ悪いが…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 06:47:00.70 ID:V1y6Ea560.net
>>974の新スレは、落ちました。

アニメ板の即死判定は、8レスだよ
(8レスまでは、24時間以内に最低1レスないと即死、1レスすればそこから再計測して24時間)

ちなみに、アニメ2板の即死判定は、スレ立てから3時間以内に8レス


スレ立てるひとタイミングに注意。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 11:54:46.41 ID:7SlsDH2k0.net
>>979
まあブッキーは入ってるのはないと思ってはいたが一応入れといたが
ゲストFUJIWARA原西がいるから一応ね、多分一般キャラクター枠で本人(キュアゴリラ)が
ネタとして票多かったから10位圏内はあると思うんだよね
ガンダム投票のときオルガがかなり上位だったらしいからそんな感じで

れでもあと残り枠4人だろ子供受け良かったアムールが16位
上位に来るであろうブラック、ホワイト、ドリームは無印と続編とは別人カウントなので
たとえば10位圏内にブラック(無印版)、ブラック(MH)両方入る可能性もあるわけだから
ハグプリ勢が10以内に来る可能性低いと俺は見てる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 12:16:30.58 ID:vbC2a3sD0.net
>>978
なんという索敵能力www

>>979
ブッキーが差し替えられる悪寒

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 12:24:03.17 ID:vbC2a3sD0.net
>>980
立て直そうとしたらおいこらされました…orz

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 12:48:50.92 ID:cTEyUaSn0.net
hugは大友人気あったのアンジュだけでそれすらほか作品と比べると微々たるものだし
多分ランクインはないでしょ
最新作で大友にも子供にも人気あるミルキーやセレーネでなくスターがランクインするなら万が一の組織票とかの事故があるかもだけど…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 12:52:05.74 ID:ipnfqpOMd.net
どうだろ
ハグ信ってイカれてるからこういう奴らって突っ走るんだよな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 12:58:04.99 ID:Xru7y93Z0.net
去年のだし五位には入るだろ

10年後は最下位になってる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 13:13:40.29 ID:7SlsDH2k0.net
参考までに
ハグプリ放送中に発売された「Febri特別号プリキュア15周年アニバーサリーブック」の人気投票は
1マリン、2ブラック、3ホワイト、4ドリーム、5フローラ、7エール、7ファリーチェ、8ビューティ
9ミラクル、マジカル同順

ついでにふたばの方の最近のハブプリ雑談スレでは
また最終回までは好きだったが最終回みたら評価どん底に落ちた、
終わり悪ければすべてダメともいわれててふたば民でもアンチ側のレスが多かった

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 13:17:28.02 ID:UTZh01f5p.net
むしろ最終回までは楽しんで見れるのが驚きだわ
打ち出してるものは序盤から何一つ変わってないだろう

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 13:28:46.25 ID:7SlsDH2k0.net
ふたばはアニメのアンチ板とかスレがないみたいだしこっちと事情が違うけど
最初から嫌ってるもいたよ、雑談スレでもアンチが側多いからふたばでも評価は低いってことだな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 13:59:36.55 ID:KY0e3znV0.net
ふたばにも「ハグこそ至高!批判は一切許さねえ!」って典型的な信者がいたわ
ちょっとでも批判的な書き込みには「こいつのせいで空気が悪くなった!ネガティブレスは全部同じ奴の仕業!
馬鹿一人のせいでみんなが迷惑する!」とやたらアンチは少数派アピールの声がデカいのなんの

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 14:11:56.29 ID:GIpypLERr.net
>>990
わざとアンチ増やすためにでもやっているのかよ

本当に目立たないと気がすまないんだな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 14:34:55.72 ID:V1y6Ea560.net
次スレが立ったようです。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1568258829/

支援お願いします。

>ちなみに、アニメ2板の即死判定は、スレ立てから3時間以内に8レス

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 19:09:19.40 ID:nulR3XFi0.net
NHK投票 26−50 ハグ関連

38位
ミデン MOV
2018年
映画HUGっと!プリキュア?ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ
44位
ドクター・トラウム TV

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 21:37:23.73 ID:I8ud4CQL0.net
>>458
ピカリオ29位だとよ…

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 22:44:17.11 ID:KjYbDa2o0.net
最終回だけで評価が逆転というのはよく分からないな
公園のおっさんの話、たこ焼き屋、ランウェイ回、アンリ変身回を耐えたら
最終回くらいどうってことないのでは

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 22:50:29.80 ID:ObRSzlVS0.net
アンリ変身回からこのスレ見始めたわ
あーあと呟くほか無い

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 23:08:34.95 ID:PkBWsbMNp.net
番組のメイン商材たるプリキュアの活躍が期待削ってまで
あんな糞の役にも立たない脇役を目立たせるとか何考えてんだよ
自己実現の究極表現?ならそれをプリキュア使ってやれよ!5人もいるんだぞ!これ何の番組だよ!
もうやめちまえよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 00:20:35.80 ID:+6/aYgGO0.net
>>995
えみるとルールーと言うキャラ目当てで観てた場合でもあの最終回はさすがに引くと思うわ
最終回のみるとルールーの扱いはハグ出演声優陣でも不評ぽいコメントしてたらしいじゃん

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 03:00:29.93 ID:xU6whbJE0.net
だろうね
えみるちゃんとルールーが好きな人ほどあの結末じゃそりゃないだろってなりそう
プリキュア文法だと諦めないのがポリシーの1つでもあるからお手軽にアナザーを得るより
稀代の天才科学者と組んでる以上無理を承知でオリジナルに会いに行く方が王道だと思う
まあそういう王道的な展開を嫌いに嫌ってるのがコレだからある意味ああなるのは必然なのかも知れないけどね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 06:49:36.48 ID:aFYRONRvp.net
「うわああああああああ!!ルールーにあいたいいいいいいいいいいい!!」

すげーなー輝く未来を抱きしめてるなー

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 06:58:50.04 ID:aFYRONRvp.net
女が依存しあってりゃそれで満足か?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 06:59:21.77 ID:aFYRONRvp.net
下劣なキモオタがプロデューサーなんざやるんじゃねえよ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★