2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ 261枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 22:50:31.32 ID:4UOAAiA/0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

2019年1月9日(水)から毎週配信・放送、全12話
amazon prime videoにて配信中 (第1話無料)
追加放送局
CSテレ朝チャンネル1:初回23:30〜
毎週木曜23:00〜24:00 [2話連続]※6月13日(木)より
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立ててください。(流れが速い場合は【>>900】)
・無理な場合は代役の【レス番号を指名】してください。
・荒れそうな話題は各自判断して控えましょう。相手をするのも荒らし。
・sage推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
>>1は連投規制で【誘導】【テンプレ貼り】ができない場合があります。気付いた人が行ってください。誘導は重複しても構いません。
・DAT落ち回避のためスレ立て後>>8レスまで保守してください。

●前スレ
ケムリクサ 260枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1563804474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 23:35:11.45 ID:mT5kmdDU0.net
>>785
3人体制がいつか崩れたらもう作品は見れなくなっちゃうんかな

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 23:39:08.27 ID:nzKJYsE50.net
パヤオは典型的に自己顕示欲に引きずられてるタイプで、組み立てたり組み替えたりした結果今までにないものができてたけど、
たつきは本当に新しいものを作り出す才能をもってるな。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 23:41:53.65 ID:4yilF7Mn0.net
まあでもたつき達に影響されてクリエイター目指すって人がいる……かもしれない

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 23:46:10.81 ID:kuPSQJVuM.net
たつきは小説からライトノベルが分岐した時のような特異点だと思うよ
アニメだけど既存のアニメではない
いずれ模倣者が生まれて量産されてジャンルに名前が付くはず

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 23:48:12.26 ID:yQdwom/M0.net
>>792
後続者は出て来て欲しいけど、出てくるか…?
基本を徹底的にって、真似できそうで真似できるものじゃないぞ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 23:50:14.19 ID:l+bdNTwAr.net
たつき監督を作るにはまず月一アニメ投稿を十年やらないと…

そんな人が一人でもいたらヤベーのに三人一組とか真似しようが無いと思う

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 23:51:32.05 ID:Q4A5pDro0.net
>>792
ローグライクみたいにたつきライクってジャンル名が付きそう

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 23:51:54.49 ID:qugiBZtj0.net
大学時代からのツレで今でも3人で旅行とかする仕事仲間ってなんだよ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 23:56:26.74 ID:pubzoXvt0.net
>>792
irodoriginalは見た

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:10:39.82 ID:Lku5p1pG0.net
大学卒業後はそれぞれの道に進みながらアニメ作り、その後ヤオヨロズでまた結集してヒットあてたんだぜ、奇跡かよ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:15:22.72 ID:NnDZai650.net
新ジャンル「たつきモノ」

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:16:44.94 ID:SGEqJgzu0.net
てさぐり感を感じる

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:17:54.01 ID:iPxIh7TG0.net
新しいわ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:20:24.66 ID:3Ukv68n0K.net
サブirodoriができて、並行製作出来るようになればなぁ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:21:01.80 ID:gIwE1+Bp0.net
みんみみかんの人とか、何してるんだろう?
一応新irodoriメンバーだよな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:21:55.03 ID:qCxIPJQg0.net
>>803
ただの傭兵だよ?
いざって時に助けてくれるタイプの

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:22:20.32 ID:gIwE1+Bp0.net
>>804
頼もしい

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:28:08.29 ID:3Ukv68n0K.net
配信されたたつきコンテがいつの間にかアニメ化されるシステム欲しい

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:28:22.17 ID:siw7yV/V0.net
>>803
>>804
そういうものでもないでしょ
アニメ業界によくある募集要員ってだけの話で
年単位でスケジュール伝えて空けてて貰えば仕事受けてもらえるだろうけど

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:30:18.67 ID:ySUr06OZ0.net
今週末のメイカーフェア東京に出展する事になったので良ければどうぞ〜

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1156211078851731456/pu/vid/1280x720/NkuhdYfekIg3NW4z.mp4

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:31:01.69 ID:gH11Ip2I0.net
>>777
それに関してはありそう
新進気鋭のクリエイターの有志集団がポンと出てくるかもね
irodoriという先駆者の存在は大きいと思う

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:33:24.79 ID:y8YBCr6R0.net
>>808
なんかすごいイベントですな
https://makezine.jp/event/mft2019/

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:57:00.76 ID:ySUr06OZ0.net
>>810
https://twitter.com/med_mahiro/status/1106516867428970496?s=19
このロボットとかマジ凄いから楽しみ
(deleted an unsolicited ad)

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 00:57:29.11 ID:/6YILmeF0.net
>>808
>>810
やばいのナ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:03:10.12 ID:oiOJC5Kh0.net
>>811
頭の中に何かぎゅう詰めなわけじゃなさそうだからもうちょっとだけ頭小さくして頭身高くても良い気もするな。個人的には。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:04:32.66 ID:siw7yV/V0.net
>>813
見栄えの問題じゃないか
irodoriモデルみたいな

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:05:04.62 ID:J/p7holld.net
たつきはオレより年下で、オレが150過ぎまでは生きるからたつきもそれくらいは大丈夫として、まぁ@110年楽しめるなら後の事は後の人が考えれば良いかなと思ってる。
とか言いつつ、たつきが先に死んだらショックで寿命縮まりそうで怖い(´・ω・`)

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:08:29.51 ID:Y4zKvtNg0.net
150……いきなり人類の限界超えてきたな

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:12:44.29 ID:48Y/FK5Y0.net
ケムリクサもけもフレも登場キャラみんな人外だからな
このスレにもちょっと不老不死な奴が居たりもするだろう

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:15:51.93 ID:bHcKHPJt0.net
>>811
なにこれスゴイ

工作ガチ勢ってすげーんだな

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:22:53.20 ID:1QmiiKXT0.net
たつき(724〜10724)

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:23:59.78 ID:9isdX+LJ0.net
火の鳥の血でも飲んでるのかな?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:24:44.90 ID:IMvi39II0.net
いやいや後数十年したらケムリクサみたいなの開発されるかもしれんで
んでミドリちゃん生やすべ
したら新しい体に転生できる

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:25:42.85 ID:YnPHvMcn0.net
成仏してクレメンス…

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 01:53:02.50 ID:/6YILmeF0.net
そうだ!ヘイフリック限界を伸ばすケムリクサを作れば、それで!

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 02:14:08.03 ID:qXO93K+D0.net
>>786
データ販売した段階ではそりゃ安いけど
3Dプリンタ個人所有してる人以外は手数料払ってプリントサービス利用することになるから
結局最終的には値段が高くなるのでは…?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 02:31:13.31 ID:oiOJC5Kh0.net
サービス始まった頃DMMのプリントサービスのぞいてみたことあったけど大きさとか素材、クオリティによるけどフィギュアクラスに精度も止める奴は結構高かった記憶が。
今どうなのかは知らん

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 04:14:41.79 ID:Hjcvz0T5a.net
>>789
最初は5人だったするけどな

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 06:59:51.26 ID:iTOO8Lx7M.net
>>769
天才を作れるという発想は気を付けた方が…。
作れない。発掘しか出来ないから、天才なわけで…。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 07:55:00.96 ID:wMKDyalWa.net
99%の努力と1%の閃きとは言うが
たった1%の閃きが無いと天才にはなれないわけで…

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:11:24.78 ID:BKhHIGDE0.net
輝く1%部分はその人の1%だから、1%部分を見抜ける人でないと見出せないんや
天才さんには見出す人とその機会が必要なんや

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:12:42.57 ID:ym23vGPDd.net
>>824

あれだ、本屋で売ってる毎号部品が付いてきて自分で組み立ていくやつ、

「週間シロ」を販売するしか…!

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:13:18.01 ID:pyhgdeUpa.net
たつき監督は独身だよね
今後結婚して子供が生まれたら、才能は遺伝しなくてもあの感性に生まれた時から触れていくポジションならすごい人物が育ちそう

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:13:56.78 ID:SmVYM0DB0.net
さて今日。なにもなく終わるか、一筋の波が立つか。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:23:14.14 ID:wYx24ofO0.net
>>831
まずケニアで育てないとな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:28:51.59 ID:b71TOcDBd.net
そうか今日月末か!

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:34:50.30 ID:q9+/I036d.net
>>831
パパ今度はいつ家に来れる?
になると思う

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:41:18.38 ID:OXj0mWuP0.net
たつきは意外と「○歳になるまでは子育てに専念します」ってバッサリやっちゃうタイプだと思う
創作自体はしなくてもこれまでの活動におけるあれやこれやの維持はしないといけないだろうことを考えると働かないということはないだろうけど

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:47:20.49 ID:VcumVGAy0.net
>>831
手塚治虫にも宮崎駿息子はいてな(以下略)

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:49:28.42 ID:Dj9T6iffM.net
>>810
行きたい!のに別イベントと被ってる…

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:50:45.00 ID:bXTOgry10.net
>>819
記憶の葉で記憶を持ったまま転生を繰り返しているのか

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:14:44.34 ID:Hjcvz0T5a.net
>>827
天才を発掘したら全力で支援しろとは任天堂の社是だったな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:15:42.47 ID:voZkCHvw0.net
>>819
顔にペイントしてそう

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:20:04.47 ID:Ees4LcS80.net
>>840
そういう姿勢って大事よな

搾取することしか考えない奴らが増えてホント救えない

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:24:39.56 ID:bXTOgry10.net
>>835
たつきの子供「パパの仕事大変そう・・・そうだ!!」

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:31:05.64 ID:psASiE+Wa.net
>>843
なんかスゴイ作品が生まれちゃう予感がする。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:31:26.89 ID:pTWQYi1XM.net
たつきと平安の子供が10人くらい居る

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:32:13.03 ID:/cqAonCL0.net
もうしばらく何かあるかも?ってのは期待しないほうがいいと思う
あったらイベントで言わないわけがない

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:33:17.55 ID:Fm0HwKSId.net
>>840
「会社が欲しかったんやない岩田が欲しかったんや」だからな

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:33:22.74 ID:m7chorc80.net
9話でりょくちゃんが日記読まれて恥ずかしがる所でなんて言ってるかわかる?(14分38秒くらい)

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:34:19.93 ID:wMKDyalWa.net
「なんでこいつ字読めるの…」のとこ?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:46:46.07 ID:Oxd1vwZba.net
通算4年近く頑張ったんだから休んで欲しい

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:51:02.46 ID:m7chorc80.net
>>849
そこかな?
「それ私の日記じゃん、何勝手に開けてんのよ⁈⁇…‥おおざっぱ、でもどうせ読めないからいいのか…」
おおざっぱの前部分がどうしても分からなくて。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:53:42.10 ID:wMKDyalWa.net
あの姉…!大雑把!
じゃない?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:57:21.71 ID:siw7yV/V0.net
なに勝手にあげてんのよ、あの姉
日記をあげちゃったりつに怒ってる

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:58:30.07 ID:Ees4LcS80.net
あの一連の流れ好き

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:58:47.12 ID:siw7yV/V0.net
>>850
つっても仕事半分の趣味半分だろうし
3人とも仕事が無くてもずっと作業続けるタイプだって話だし

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:00:18.32 ID:m7chorc80.net
>>852
ありがとう…です。
ごめんけどあの姉おおざっぱの前はなんでしょうか?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:03:38.15 ID:wMKDyalWa.net
>>856
>>853が正解かと。

「りょくちゃんも喜ぶにゃ」とか言ってわかばにダイダイあげたけど
当のりょくは「ピャアアアアアアアアアア!!!」なのほんと面白い。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:04:27.50 ID:bXTOgry10.net
再放送でもあれば字幕表示対応になって、本当はなんて言っているのかわかるかもね
サーバルの「ぴこやー!」も字幕にはなかったし

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:07:20.12 ID:vrWNA6aq0.net
何勝手にあげてんのよダメでしょあの姉大雑把
だナ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:09:34.91 ID:4+NvAKmda.net
「そんなん言ったっけ?」

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:12:03.88 ID:m7chorc80.net
皆ありがとう。
平日にこの威力、誇らしいニャ。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:17:21.52 ID:2xElz9wEH.net
>>843
「コンテをすべて赤色にするプログラム組んであげようかな」

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:18:26.03 ID:SmVYM0DB0.net
単純なソフト売り上げだけで2.8億か。ヤオにはどれくらい入るんだろ。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:22:53.98 ID:J/p7holld.net
やっと届いたナ(´・ω・`)

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:25:04.68 ID:2xElz9wEH.net
音響設備に投資したら聞き取りやすくなるニャ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:26:09.38 ID:pTWQYi1XM.net
りょく「ころすしか・・・。」→(みせられないよ!)→仲良く座る二人



一体なにが・・・。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:36:30.26 ID:2xElz9wEH.net
ナニだろう
セーラー服着てるお年頃をモチーフにしてるんだし
まさかそのまま水兵さんじゃあるまい

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:37:37.84 ID:VcumVGAy0.net
わかば「りんさんの事を知りたくて
りょく「なんだ、そんなら私に聞くじゃん」

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:40:00.71 ID:lsI2NdLj0.net
そのあと
姉妹思いですねー → やっぱすみずみまで読んだんじゃん(コロス
みたいなやりとりだったから
ちょっと読んだだけです的な苦しい言い訳でなんとかなだめたんだろうか

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 11:48:57.28 ID:t3jJ3BMrM.net
>>843
かまってほしくてさぁ!
とか言ってサーバーハッキングしそう

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:09:22.32 ID:x5nUJ3vbd.net
>>866
えっちじゃん…

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:12:13.13 ID:bvBfqfcta.net
>>661
金型だけで何百万になるんじゃね

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:18:23.67 ID:pyhgdeUpa.net
>>843
「アニメ好きを抑制するアニメを作れば・・・」
あれ、同時期にアニメ自体が嫌になるアニメのようなものがあったような

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:19:56.84 ID:lvN6jbULa.net
ゼンマイで動く
1000円くらいのシロが欲しいな

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:22:52.27 ID:fqb4IIUKr.net
>>858
Twitterの方でCSテレ朝の再放送だと字幕ついてるとかなんとか見た気がする
自分で確認したわけでもないし曖昧な記憶なんで定かではない
すまん

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:26:56.39 ID:y7Yb7oAYH.net
こないだ行っておいてよかったナ

世界文化遺産である「軍艦島」が立ち入り禁止に 大気中からアスベストが基準値オーバーで検出されてしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564543167/

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:29:50.87 ID:voZkCHvw0.net
>>824
試しにシロの上側の部品をDMMで見積もってみた

https://i.imgur.com/hqNLuJL.png

(;゙゚'ω゚'):グフゥ…

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:31:16.17 ID:3Ukv68n0K.net
一島が赤霧に沈んだのか…

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:35:33.58 ID:iJ620W4md.net
>>877
チタンで頼む

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:37:12.60 ID:siw7yV/V0.net
植物性素材にしろ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:37:41.31 ID:voZkCHvw0.net
>>879
価格:147,474円

チタン製のシロ…
100万くらいで出来ると思えば安い…のか!?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:39:37.93 ID:voZkCHvw0.net
これはアレだ
FDM方式じゃないから高いんだわ
FDM方式でやっすいプリントサービスどこだろ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:40:18.60 ID:iJ620W4md.net
>>881
ピピー!!

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 13:01:57.40 ID:oiOJC5Kh0.net
金属の3dプリンタってどう言う構造なの?まさかドロドロに溶かしてノズルから噴射じゃないでしょ?
無垢材から削り出すならプリンターじゃなくて単なる切削機だし・・解らん。全然解らんw

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 13:03:16.95 ID:GsMEnpmY0.net
チタンなら切削だな
初期費用は抑えられるが

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 13:04:30.66 ID:voZkCHvw0.net
>>884
金属をパウダーというか微粒子にして平らに敷き詰めて、上からレーザーで加熱して溶かして固める
それを一層一層やってく
粉末焼結ってやつ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 13:05:47.60 ID:2xElz9wEH.net
セラミックスじゃん

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 13:08:37.57 ID:Ees4LcS80.net
>>887
フフフ… 背(ラミ)ックス!

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 13:21:46.92 ID:T+exyjJUr.net
このアニメ見てからやけ水系飲む様になった、お茶沸かしたり湯冷まし作ったり…
同じ人いるかのう

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★