2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルウィッチアカデミア 81

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-KESW):2020/07/14(火) 20:23:02 ID:3ODFyUXC0.net
このアニメが海外で受けた理由は何でだろうか?と考えてたんだけど
トリガーのカートゥーンっぽい作風がそれ見て育った世代に受けたのと
日本のヲタクにしか分からんオマージュやパロディがほぼ見当たらない所な気がした。
オマージュやパロディが見当たらない所は一般的と言える根拠の一つにはなるのかな?


>>628
まぁアッコはお風呂は3分しか入らないしお洒落もしないし女児アニメの主人公としてもどうかと思うが
それでも一応女性ヒロインだし女性の方が共感し易いのかな、と勝手に思った。
でも男性ヲタがハマらないとは言うつもりは元々無いです、事実私も男性ヲタだし。
しかし濃ゆい回って何話だろうな。

総レス数 711
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★