2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN(グリッドマン)は信者が暴れる糞アニメ25

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4da7-tF/6):2020/03/14(土) 20:53:43 ID:lfiX3fEc0Pi.net
>>240
正直な話六花と新中、アンチと怪獣少女らが要らなかったと思う。
グリッドマン緑川ですら、新中って何者か分からないと言っている時点でああって思うし。
グリッドマンFの基本だった裕太と一平(内海)それからアカネの三人で話を回しておけばよかったのに。
アレクシスの傀儡にされているアカネを救いたい裕太。
裕太の心の叫びに応えてやって来たグリッドマン。
そんな裕太をパソコン技術面や諸々で支える内海。
ツツジ台もコンピューターワールドでもなく、普通にある街で。
このメンツだけだったら、話の展開もスッキリしたんじゃなかろうか。

よくある駄作に成り下がるアニメや漫画って、話数に限りあるのに自分達では扱いきれない数のキャラを出しまくる。
キャラの設定だけなぜかてんこ盛りで、なのにキャラが多いから作中でうまく動かせず、当然各キャラの掘り下げもほぼできず。
皆が各自入れたいエピソードを詰め込むか、下手すりゃキャラの性格すらコロコロ変わる。
グリッドマンの戦闘シーンもどこかのアニメのパクり、あるいは毎回同じパターンの薄味で、玩具販促にもなっていない。
そのあたりを調整するのが本来、監督の仕事のはずなんだけど。
やりたい放題するからテーマもボヤけて、気がつきゃ最終回で派手にずっこけると。

総レス数 302
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★