2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありふれた職業で世界最強 第二十七章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d925-RXZG [118.6.131.196]):2020/02/11(火) 19:02:06 ID:H9h8BOXf0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文一行目にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

●STAFF
原作:白米良(オーバーラップ文庫刊)
イラスト:たかやKi
監督:よしもときんじ
シリーズ構成・脚本:佐藤勝一・吉本欣司
音楽:高橋 諒
キャラクターデザイン・総作画監督:小島智加
アニメーション制作:ASREAD×WHITE FOX

●CAST
南雲ハジメ:深町寿成        ユエ:桑原由気
シア・ハウリア:高橋未奈美     ティオ・クラルス:日笠陽子
白崎香織:大西沙織         八重樫雫:花守ゆみり
畑山愛子:加隈亜衣         ミュウ:小倉唯
天之河光輝:柿原徹也        坂上龍太郎:木島隆一
谷口鈴:伊藤彩沙           中村恵里:西明日香
檜山大介:白石稔           遠藤浩介:榎木淳弥
園部優花:富田美憂         菅原妙子:峯田茉優
宮崎奈々:紡木吏佐

●OP/ED主題歌
オープニングテーマ: 「FLARE」Void_Chords feat. LIO
エンディングテーマ: 「ハジメノウタ」DracoVirgo

●放送及び配信日程 2019年7月より放送
AT-X     7月8日より 毎週月曜 23:30〜
 リピート放送:7月10日より 毎週水曜15:30〜/7月13日より毎週土曜7:30〜/7月14日より 毎週日曜24:30〜
TOKYO MX 7月8日より 毎週月曜 24:30〜
サンテレビ  7月8日より 毎週月曜 24:30〜
BS11     7月8日より 毎週月曜 25:00〜

dアニメストアにて7月8日(月)より毎週月曜24:30 最速配信開始!

●関連サイト
アニメ公式サイト https://arifureta.com/
公式Twitter    https://twitter.com/arifureta_info

●前スレ
ありふれた職業で世界最強 第二十六章
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1580706405/

●関連スレ
【ありふれた職業で世界最強】厨二好き/白米良14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1577710832/

キャラスレ
【ありふれた職業で世界最強】ユエは魔法最強かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1563248639/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 12:51:21.01 ID:xCU55ISOa.net
>>395
はい、これもね
そういえばこのコピペ貼らなくなったね、完全論破されたから?www

0405 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736f-pRpi) 2018/05/06 14:53:31
この美の宇佐美
・「あいつ(主人公)に彼女なんてできるわけない」と余裕こいてる
・しかし美少女転校生と突然仲良くなって嫉妬して凹む
・女の子のほうが一方的な片思いで、男はそれに全く気づいてない。
・転校生に「付き合ってるわけじゃないんだ。じゃあ私が付き合ってもいいよね?」と言われる

これほど負けフラグ満載のキャラはいないwww
ID:ni98FKHS0(3/24)

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yZrG [106.130.130.49]):2020/02/17(月) 12:56:42 ID:xCU55ISOa.net
>>395
何年も同じ声優に粘着してるキチガイは凄いなあ(棒

0197 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-9J/J) 2017/05/31 13:22:34
この美の宇佐見がここから逆転勝利できる方法を考えよう
ID:VWEtKTQG0(1/2)

0203 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-9J/J) 2017/05/31 23:56:15
CVが1992年度生まれの声優ヒロインは負けるジンクス。
冴えカノの大西沙織、キズナイーバーの久野美咲、アスタリスク、この美術部、ウェブワーキン、ブブキブランキの小澤亜李。
ID:VWEtKTQG0(2/2)

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcb-qLWV [106.72.207.32]):2020/02/17(月) 12:59:40 ID:ojCxQLev0.net
自演かよw

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/17(月) 13:21:08 ID:FXRHlqrV0.net
>>399
それは俺がいろんな面から調査・分析して伊万痢が有利という結論を出したもの
それを「小澤亜李がなお坊ちゃんに勝てるわけないから宇佐美の負け」などという安直な答えを出した奴がいたからむかつくんだよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Qgh5 [1.75.231.233]):2020/02/17(月) 13:25:49 ID:1dIhKM9hd.net
>>402
お前が流した 小澤亜季引退 と言うデマに対しては、一言もないのか?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 13:38:15.75 ID:FXRHlqrV0.net
>>403
ブログで深刻な発言したから勘違いした。すまん
だが悪意があったわけではない。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 13:46:08.47 ID:8NxPw1Zid.net
いやいやw
体調不良とかで長期休養した訳でもないよね?
悪意しか感じないぞ?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yZrG [106.130.130.49]):2020/02/17(月) 15:04:57 ID:xCU55ISOa.net
>>402
その後完全論破されてたけどなw
何がいろんな面だドアホwww

何処にそんな奴がいたのか連れてこいよザコが

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yZrG [106.130.130.49]):2020/02/17(月) 15:07:48 ID:xCU55ISOa.net
>>404
お前の個人スレの書き込みとか悪意しか無いじゃんwww

13 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f325-aDcy [220.104.210.155])[sage] 2019/11/04(月) 01:27:38.35 ID:bWeSHUiO0
小澤もオルタンシアの役降ろされる可能性ある
デュエットで組める声優に差し替えるために

17 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f325-aDcy [220.104.210.155])[sage] 2019/11/04(月) 12:05:19.40 ID:bWeSHUiO0
>>14-15
覚悟しといたほうがいいよ
佐倉綾音くらいの大物ならそんな顔に泥を塗るようなことはしないが、
小澤亜李程度の三流声優じゃとばっちり食らわされても仕方ないだろうし。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yZrG [106.130.130.49]):2020/02/17(月) 15:10:46 ID:xCU55ISOa.net
>>402
伊万莉が「有利」じゃなくてはっきりと宇佐美の負けって言ってるけど?
何ですぐバレる嘘ついたの?

0436 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736f-pRpi) 2018/05/06 18:37:55
>>434
この美の宇佐美はどう考えても負けだろ。どうやって伊万莉に勝つんだよ
ID:ni98FKHS0(14/24)

0443 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736f-pRpi) 2018/05/06 19:00:19
>>442
内巻と伊万莉は意気投合でクラスでは公認カップル状態だし、宇佐美は負け確だよ。

何よりミーツヒロインと幼馴染ヒロインのラブコメは、ミーツヒロインが登場した瞬間に勝負が確定する。99.9999%幼馴染ヒロインが負ける。
幼馴染の宇佐美は負けだよ
ID:ni98FKHS0(17/24)

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 16:56:07.36 ID:8NxPw1Zid.net
この美ってアニメはとっくに終わってるけど、この発言は原作を読んでのものなのか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 16:57:35.46 ID:xCU55ISOa.net
>>409
いや、まったく
アニメすらまともに観てるかあやしいレベルです

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 17:09:26.68 ID:8NxPw1Zid.net
>>410
ありがとう

ということはいつもの
『嫌いな声優が演じてるキャラは問答無用で負けヒロイン』
理論に基づくでっち上げか

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd7-y9xc [NTe2XHU]):2020/02/17(月) 17:34:25 ID:tbn6HDf1K.net
>>411
こいつ野崎くんのパラスですら
みこっちゃんに負けるとか言い出すレベルだからな
作品を声優でしか見てない典型的な害悪声豚

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/17(月) 19:14:14 ID:FXRHlqrV0.net
香織は嫌われてると言ったが人気ないとは言ってないのに、
香織が人気ある根拠を持ってきたり、単に突っかかりたいからって筋違いの反論してくるのはお前らも同じだよな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd7-y9xc [NTe2XHU]):2020/02/17(月) 19:18:48 ID:tbn6HDf1K.net
>>413
>単に突っかかりたいからって筋違いの反論してくるのはお前らも同じだよな

「お前ら」って誰だよ
突っかかりたいから筋違いの反論してんのはお前だろ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcb-qLWV [106.72.207.32]):2020/02/17(月) 20:02:29 ID:ojCxQLev0.net
>>413
率直に聞くぞ 
香織が大西以外の声優でも香織は負けなのか?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcb-qLWV [106.72.207.32]):2020/02/17(月) 20:41:24 ID:ojCxQLev0.net
少し質問の内容を変えてみる
>>413
香織の声優が大西ではなく、

花澤香菜、茅野愛衣、日笠陽子、竹達彩奈、悠木碧、早見沙織、東山奈央、佐倉綾音、高橋李依、水瀬いのり

のうちの誰かだったとしても香織は負けになるのか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yZrG [106.130.130.49]):2020/02/17(月) 21:02:09 ID:xCU55ISOa.net
>>413
嫌われてる根拠すら持ってこれないザコが何言ってんだか
筋違いどころかまともな会話すら出来ないザコが何言ってんだか

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/17(月) 21:32:52 ID:FXRHlqrV0.net
>>415
それはそうとは限らないかな
大西だから負けヒロイン感が半端ないとも言える

例えば高木さんは高橋李依だから不戦勝でも勝ちだと思えるし

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/17(月) 21:33:46 ID:FXRHlqrV0.net
ベルままも戸松遥か早見沙織か高橋李依だったら勝ち扱いだったな
大西沙織じゃこれもしライバルがいたら負けるんだろうなって思えてしまう

やっぱ声優も影響するわ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/17(月) 21:34:23 ID:FXRHlqrV0.net
>>417
嫌われる理由がたくさんあるだけで十分

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcb-qLWV [106.72.207.32]):2020/02/17(月) 21:39:00 ID:ojCxQLev0.net
では、もうひとつ質問してみよう

もしユエと香織の担当声優が入れ替わったら?
つまり大西がユエを演じたら負けだと思う?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yZrG [106.130.130.49]):2020/02/17(月) 21:40:06 ID:xCU55ISOa.net
>>420
それを出せないからお前はザコなのw

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 21:43:50.60 ID:FXRHlqrV0.net
>>421
そんなありえない質問には答えられない
ナンセンス

>>333-335が言ってるようにそれでは話にならないわけで、ありえないことを聞くべきではない

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 21:45:52.66 ID:xCU55ISOa.net
>>423

>>418
>>419の時点でありえないんだから逃げずに答えろよゴミw

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 21:47:03.99 ID:ojCxQLev0.net
>>423
大西だから負けと言いたいけどユエは勝ちヒロインだと言い続けてきたから困った
ということかな?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 21:48:31.79 ID:r8YIeqDu0.net
モンスター娘のお医者さんのキャスト追加発表がたのしみだ
大西に負けるティサリアとアラーニャは誰が演じるのか

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 22:04:48.86 ID:FXRHlqrV0.net
>>426
確かにな。これが無名声優だらけだったら大西もいい気しないよな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 22:05:43.59 ID:ojCxQLev0.net
>>423
ありえないから答えられないというなら>>418>>419も答えるなよ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b0-9qzJ [61.207.91.67]):2020/02/17(月) 22:29:46 ID:RTglGrOM0.net
>>423
「ありえない話」じゃないんだけどね

人格入れ替わり話って知ってる?
お互いの頭部がゴッチンコ!とぶつかると心と体が入れ替わっている、ってアレだよ

それでユエと香織がねぇ・・・

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcb-qLWV [106.72.207.32]):2020/02/17(月) 22:32:11 ID:ojCxQLev0.net
>>425に対しての返事がないということは図星だったみたいだな

声優交代の可能性は実際0じゃないからあり得ない話ではないんだがな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 22:47:04.07 ID:FXRHlqrV0.net
大西沙織が勝つイメージが湧かない!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 22:53:07.09 ID:9WrHcpeU0.net
>>431
鈴代紗弓についてどう思う?座長
メインデビュー作のハイスコアガールに続きぼく勉も勝ちヒロイン役ゲットしたが

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 22:53:19.00 ID:RTglGrOM0.net
>>431
じゃあ、>>421に答えてください

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 23:19:19.59 ID:FXRHlqrV0.net
訂正する
香織の中の人が誰でも香織は負け

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 00:03:52.15 ID:5a6QzkuZ0.net
>>434
それは意外だ
佐倉、花澤、水瀬辺りが香織を演じたら勝ちって言うのかなと思ってたわ

では、改めて聞くがユエを大西が演じても勝ち?
小澤とか久野とか他の92年組でもいいけど

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b0-9qzJ [61.207.91.67]):2020/02/18(火) 01:24:24 ID:MPCuDant0.net
言うだけ無駄だろうが。もはやこいつには言葉は通じないだろう。憐れささえ感じる。
自分が認められなかったことを、認められない。自分が正しい。おかしいのは周りの奴ら。
自分の考えが理解できないヤツは無能。そんな思いが透けて見える。
まるで子供の癇癪だ。何年も生きていて、なにも学ばなかったのだろうか。
だとしたら、どれだけの時を無駄にしてきたのだろう。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/18(火) 01:34:38 ID:s+U50Atv0.net
>>417
オーバーラップ文庫人気ナンバー1のユエに危害を加えた罪は重いってことだ。
人気キャラのファンを敵に回したらどんな正しいことをしようと嫌われるんだよ。
どんな正しいことをしようともだ

松井秀喜に危害を加えた1992年の明徳義塾が嫌われたのと同じだよ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/18(火) 01:35:12 ID:s+U50Atv0.net
>>435
そんなありえないことには答えない

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a277-XdyD [123.218.170.50]):2020/02/18(火) 01:45:11 ID:tBnCrAnR0.net
>>438
嫌われてるの香織でも大西でもなくお前だし
もうつまらないから退場しろよ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b0-9qzJ [61.207.91.67]):2020/02/18(火) 01:46:31 ID:MPCuDant0.net
>>438
上のほうで、ユエを大西が演じることは有り得ると言ったはずだが
読み飛ばした?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcb-qLWV [106.72.207.32]):2020/02/18(火) 02:18:07 ID:5a6QzkuZ0.net
>>437
大丈夫?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcb-qLWV [106.72.207.32]):2020/02/18(火) 02:20:06 ID:5a6QzkuZ0.net
>>438
では、ユエを佐倉か花澤か水瀬が演じることになったらどう?
勝ちなのか負けなのか?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 03:08:14.59 ID:jzOwP7Kz0.net
自分語りだが、ありふれに出会ってweb版を読み始めてた頃は
香織の脳内CVは花澤香菜だった
でもノイントにボディチェーンジ!する時はどうしたらいいのだろうと考え
申し訳ないがキャスト交代もアリかな?かな?という訳で
神の使徒本来の無機質さと、in香織に伴って元気になる差を踏まえ
台本さえ手放さなければ演技力に定評のある戸松遥をチョイスしてた

そしてメディア化に伴うキャスト発表は大西沙織
思ったより大人っぽい声質のギャップに心打たれた上
それ以前にモン娘のドッペルによる声幅の広さを知ってたから
結局このキャスティングは正解だったと思う
アニメ2期で出るだろうノイントどころか神の使徒全員まとめて演じられるだろうな多分

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yZrG [106.130.130.252]):2020/02/18(火) 06:54:53 ID:J90AIP3ja.net
>>437
頭おかしいの?
病院行って来なよ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-h6Sw [5Ke3mS1]):2020/02/18(火) 07:50:31 ID:IW61JVURK.net
いいから回答しろ、『ちんぽよくまわします』の>>438

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Qgh5 [1.75.231.233]):2020/02/18(火) 09:52:19 ID:CYQjg5jid.net
>>431
キズナキチが大西や小澤、久野、Lynnなど1992年【度】生まれをターゲットにして貶めているのは、キズナキチと同じ歳で活躍しているのが妬ましいからw
同じ92年生まれでも一学年上の悠木碧の悪口は言わないw
物凄くくだらない理由w

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yZrG [106.130.130.252]):2020/02/18(火) 10:30:33 ID:J90AIP3ja.net
座長がわざわざ92年「度」にしてるのも悠木碧と東山奈央が入ってきちゃうからだからなw

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/18(火) 11:38:30 ID:s+U50Atv0.net
>>446
小澤、久野、Lynnは今はどうでもいい。もう語るに値しないから
突っかかってるのは大西だけだよ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/18(火) 11:39:25 ID:s+U50Atv0.net
>>443
大西沙織は声質の幅は広いんだが役の幅は狭い
ラブコメの負けヒロイン役しかやれないからな。だから30過ぎたら生き残れない声優だよ
もうあと数年で消える

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/18(火) 11:41:34 ID:s+U50Atv0.net
>>446
久野は認めてるし、小澤は活躍してるとは言えないから今は名前すらあげないだろ
突っかかってるのは大西だけだ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/18(火) 11:43:47 ID:s+U50Atv0.net
>>439
最近までこんなスレもあったんだが?

サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1527657465/

メインヒロインの恋路を邪魔するサブヒロインは嫌われるのがお約束なんだよ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/18(火) 11:45:13 ID:s+U50Atv0.net
>>446
妬ましいわけがない
大西沙織が世代トップってどう考えても恥ずかしいから。不作と言われる90年度生まれすら村川梨衣がいるのに
トップ比較なら92年度が最弱だよ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf3-y9xc [NTe2XHU]):2020/02/18(火) 11:48:13 ID:k/JIHnmCK.net
>>451
とりあえず香織が嫌われてると主張するなら
香織ファンより香織アンチが多いことを証明してくれ
主観だというなら「香織は嫌われてる」ではなく「自分が嫌ってる」と全て言い直せ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf3-y9xc [NTe2XHU]):2020/02/18(火) 11:51:13 ID:k/JIHnmCK.net
>>452
その『トップ比較』って具体的に誰と誰をどんな基準で比較したの?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/18(火) 11:54:32 ID:s+U50Atv0.net
>>453
そんなデータはない。嫌われる言動が目立つってだけで十分

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf3-y9xc [NTe2XHU]):2020/02/18(火) 11:56:59 ID:k/JIHnmCK.net
>>455
十分じゃないから聞いてるんだよ
そこ証明出来ないならお前の言ってることはただのガキのワガママ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/18(火) 11:57:59 ID:s+U50Atv0.net
>>466
じゃあみなみけのフユキが嫌われてる根拠は?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yZrG [106.130.130.252]):2020/02/18(火) 12:03:14 ID:J90AIP3ja.net
>>457
アンカーくらいちゃんと打てるようになってから出直せ無能

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf3-y9xc [NTe2XHU]):2020/02/18(火) 12:04:04 ID:k/JIHnmCK.net
>>457
それ俺に話しかけてるのなら
まずは俺が「フユキは嫌われている」と根拠無く言ったという証明をしてくれ
なんで俺が唱えたわけでもない主張の証明を俺がやらなきゃならんのだ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Qgh5 [1.75.231.233]):2020/02/18(火) 12:11:39 ID:CYQjg5jid.net
>>452
なんで92年【度】なの?
92年生まれでもいいじゃん?
お前が引きこもりニートなのは、世代のせいだと言いたいのだろう?w
92年度の声優が活躍していると、自分の不遇を世代のせいにできないから必死なんだろw
正直になれよ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-Z7Sd [118.6.131.196]):2020/02/18(火) 12:11:58 ID:s+U50Atv0.net
だからこのスレ

サブヒロイン厨の横暴に鬱憤がたまってる人のスレ16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1527657465/

メインヒロインの恋路を邪魔するサブヒロインは嫌われる。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf3-y9xc [NTe2XHU]):2020/02/18(火) 12:15:37 ID:k/JIHnmCK.net
>>461
スレタイしか見てないけど「サブヒロイン『厨』」のスレなら
嫌われてるのはサブヒロインではなくその信者ではないのか

あとそのスレに香織アンチが何人いるの?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/18(火) 12:16:18 ID:s+U50Atv0.net
>>460
前後の世代の方が活躍してるじゃねえか
90年度ですらりえしょんがいるのに、92年度の世代エースは大西沙織w
むしろ同じ92年度生まれとして恥ずかしいんだよ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf3-y9xc [NTe2XHU]):2020/02/18(火) 12:18:42 ID:k/JIHnmCK.net
>>463
そっちの話するなら>>454にも答えて

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Qgh5 [1.75.231.233]):2020/02/18(火) 12:19:39 ID:CYQjg5jid.net
>>463
92年で括ればいいじゃんよ?
なんでいちいち92年度にしているんだよ?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/18(火) 12:23:57 ID:s+U50Atv0.net
>>465
それに関してはあとで考える

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yZrG [106.130.130.252]):2020/02/18(火) 12:29:39 ID:J90AIP3ja.net
>>466
考えが無いんなら年度括りにする意味なんて全く無いって事だな
じゃあ92年で何の問題も無いから悠木碧と東山奈央が世代に入ると

なんだ、最強じゃんwww

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Qgh5 [1.75.231.233]):2020/02/18(火) 12:29:45 ID:CYQjg5jid.net
>>466
92年で括れば悠木碧とお前は同世代だ!
満足だろ?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf3-y9xc [NTe2XHU]):2020/02/18(火) 12:30:07 ID:k/JIHnmCK.net
>>466
ねえ俺はまたスルーなの?
>>457みたいな見当違いの喧嘩吹っ掛けてきたんだから当然>>459に答えられるよね

それと>>462

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf3-h6Sw [5Ke3mS1]):2020/02/18(火) 13:09:25 ID:IW61JVURK.net
>>452
だからゴネくりまくり川は問題外だろが。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 13:26:22.13 ID:s+U50Atv0.net
>>470
大西がシンカリオン声優村川梨衣に勝てるわけねえだろ
ゴネたからなんだ。性格が悪い方が大成するってマラドーナ、本田圭佑、江川卓、桑田真澄、清原和博、朝青龍、キムヨナ、桃田賢斗が証明してるって言っただろ
大西は性格良すぎるから都合のいい当て馬要因にされるんだよ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf3-y9xc [NTe2XHU]):2020/02/18(火) 13:54:42 ID:k/JIHnmCK.net
>>471
はいまたスルー
逃げるくらいなら最初から変な言い掛かり付けるなよ

んで香織が嫌われてる証明が出来てないから
香織が嫌われてるは誤りってことでいいのかね

まぁ香織が嫌われてようが嫌われてなかろうが
それで動く議論のネタもないわけだが

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/18(火) 13:59:17 ID:s+U50Atv0.net
>>472
下二文はそのとおり
だから無理して反論しなくてもいいだろ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yZrG [106.130.130.252]):2020/02/18(火) 14:10:13 ID:J90AIP3ja.net
>>473
>>471みたいな論破済みのアホな事をいつまでもほざいてるから叩かれるんだろ
記憶力無いんか?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yZrG [106.130.130.252]):2020/02/18(火) 14:15:56 ID:J90AIP3ja.net
>>473
あとこっちの質問に対して言い訳やコピペで逃げるからだろ
記憶力無いんか?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a5-BDVY [153.178.52.122]):2020/02/18(火) 14:16:34 ID:jzOwP7Kz0.net
>>463
同年代であることは自分の惨めさを悪い意味で投影して叩いて良い免罪符にはならんのやで
あと>>449で突っかからないでくれます?頭ごとき氏より救いようのないお前の意見は求めん

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf3-y9xc [NTe2XHU]):2020/02/18(火) 14:37:49 ID:k/JIHnmCK.net
>>473
つまり香織は嫌われていないで結論だな

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/18(火) 14:38:20 ID:s+U50Atv0.net
ハジメに一切関わるなとかハジメとユエの恋の応援もするな消えろ死ねって
俺が面と向かって言われたんだよ
これだけは譲れない

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/18(火) 14:38:54 ID:s+U50Atv0.net
ハジメに一切関わるなとかハジメとユエの恋の応援もするな消えろ死ねって
俺が香織嫌いに面と向かって言われたんだよ
これだけは譲れない

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf3-y9xc [NTe2XHU]):2020/02/18(火) 14:39:43 ID:k/JIHnmCK.net
>>478
それお前が死ねって言われただけだろ
勝手に香織に押し付けるなよ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yZrG [106.130.130.252]):2020/02/18(火) 15:02:23 ID:J90AIP3ja.net
>>479
お前自身がゴミだから言われただけだろ
アニメキャラのせいにしてんじゃねえよ死ね

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcb-qLWV [106.72.207.32]):2020/02/18(火) 15:07:54 ID:5a6QzkuZ0.net
>>471
まだ村川がシンカリオン声優とか言ってるのかよ
キャスト順が村川より上の沼倉でも言わないことなのになあ
シンカリオン声優と呼んでも良さそうのは代表作宣言した佐倉とシンカリオン以外にはほとんど出てない吉村那奈美ぐらいだろう

あれか、プリキュア声優みたいな言い方のつもりか?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c725-oFCC [118.6.131.196]):2020/02/18(火) 15:08:46 ID:s+U50Atv0.net
>>482
じゃあ大西の代表作って何があるよ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcb-qLWV [106.72.207.32]):2020/02/18(火) 15:09:25 ID:5a6QzkuZ0.net
>>483
それおとといぐらいにした話

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yZrG [106.130.130.252]):2020/02/18(火) 15:13:13 ID:J90AIP3ja.net
>>483
脈絡の無い大西の話とかしてんじゃねえよ
本当に会話が出来ねえゴミだな

ゼロ川はシンカリオン声優なんて呼ばれてないし、シンカリオン声優じゃないんだって何回も言ってるよね?
シンカリオン観たことも無いくせに知ったかぶるなって何回も言ってるよね?

記憶力無いんか?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf3-y9xc [NTe2XHU]):2020/02/18(火) 15:14:58 ID:k/JIHnmCK.net
>>483
本当に都合悪くなると逃げ回るしか出来ないくせに
勝てる(と思ってる)話題が来ると秒で食い付くよな
それも最終的には負けて逃げるはめになるのに学習能力が無いのかね

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcb-qLWV [106.72.207.32]):2020/02/18(火) 15:22:01 ID:5a6QzkuZ0.net
>>483
新規入場者だと思って過去にした話をまた振ってきたのか?
残念ながらおまえにアンカー付けてレスするようなご新規さんなんてめったに来ないよ
ほとんど変わらないメンバーがずっと相手してあげてるだけだからな?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcb-qLWV [106.72.207.32]):2020/02/18(火) 15:27:14 ID:5a6QzkuZ0.net
まあ、「シンカリオン声優」なんて言葉は基本的にはまず使われないと思うけどな
こいつは見てないから知らないんだろうけどプリキュアやアイカツとは大きな違いがある

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Qgh5 [1.75.231.233]):2020/02/18(火) 15:39:42 ID:CYQjg5jid.net
>>483
92年の代表は悠木あたりだろ?
大西関係ないよ?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 16:14:01.25 ID:NCNLkVPJK.net
>>488
りえしょんはプリキュアにも出てたぞ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 16:19:44.32 ID:CYQjg5jid.net
>>490
92年最強だろ?
村川と比ぶべくもないよ?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 16:58:37.59 ID:5a6QzkuZ0.net
>>490
村川は敵役だろ
プリキュアに出演してもプリキュア以外の役なら「プリキュア声優」とは呼ばれない
言ってること分かりますか?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 17:17:50.95 ID:J90AIP3ja.net
>>490
だから何?
出番なんか全体の半分も無かった敵役が何なの?
何で観てもいないのに知ったかぶるの?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcb-qLWV [106.72.207.32]):2020/02/18(火) 17:39:06 ID:5a6QzkuZ0.net
92年組の小原好美がまごうことなきプリキュア声優だったよ
よかったよかった

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 17:59:42.96 ID:s+U50Atv0.net
>>494
このスレに小原好美嫌いな奴がいるんだよな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 18:02:03.63 ID:s+U50Atv0.net
どんな世界でもいい子は利用されるだけなんだよ
ガーリーエアフォースのミンホアはあんなにいい子なのに、
アニメスタッフにいじめに近いレベルでいじられていた

今は逆にいい子だからこそ(原作者やアニメスタッフに)ボコボコにされてしまう
いい子や優等生はネットで「個性が無い」「魅力が無い」とか言われるからな
その一方で不良や問題児、アウトロー、悪人、狂人キャラは「個性が強くて魅力がある」と言われて人気が出やすい
だからいい子をボコボコにして失恋させたり闇堕ちさせたりして「魅力」を出しているつもりなんだろう

それだけ下衆い思考の連中が視聴者や原作者、編集者、アニメスタッフに増えた
声優も同じ。大西沙織はいい子だから都合のいい当て馬要員として使われて英梨々や香織みたいな負けヒロイン役しかもらえない
本田圭佑、江川卓、桑田真澄、清原和博、朝青龍、声優なら村川梨衣のような問題児のほうが業界に評価される

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 18:03:42.14 ID:CYQjg5jid.net
>>495
92年スゲー!

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 18:05:05.44 ID:CYQjg5jid.net
>>496
大西はメインヒロインの勝ちヒロイン役をもらちゃったみたいだけど?
いつまでその戯言を言うの?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 18:05:05.49 ID:MPCuDant0.net
>>496
その書き込み、何回目か覚えてる?

オマエが同じことを何回も書き込んでいることは
ちゃんと理解しているか?

理解していないなら、オマエの脳は問題が大アリだな

総レス数 993
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200