2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埋めたては】HuGっと!プリキュア アンチスレ46【通報】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bc-Nz9x):2020/02/23(日) 12:37:31 ID:p83aiOjm0.net
放送終了。プリキュア界の負の遺産。
シリーズ構成坪田文を筆頭とするスタッフの悪行を語り続ける
猛オシマイダーな雑で矛盾だらけな作品のアンチスレです。

※HuGっと!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にHuGっと!プリキュア(絶対) 。
※基本的にHuGっと!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※HuGっと!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはHuGっと!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってHuGっと!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※HuGっと!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※HuGっと!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「HuGっと!プリキュア アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はHuGっと!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

※埋め荒らしに埋められた場合は、避難所に報告又は規制議論板等に通報。

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【呪!】HuGっと!プリキュア アンチスレ45【再放送開始】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572178220/

東京MXTVにて、再放送中
https://s.mxtv.jp/anime/hugtto_precure VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bc-Cd0d):2020/03/27(金) 16:17:07 ID:YcoDeUw20.net
【科学】なぜ時間は過去から未来にしか流れないの?3つのブラックホール相互作用で証明される/オランダ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585281326/

最新の物理学持ち出してまではぐたんのタイムトラベルを語らなくてもいいから
エントロピーとか持ち出して「時間は過去から未来にしか流れない」ということを感じさせるプリキュアでも作って欲しかったよ

そうじゃないと「失ったものは二度とかえらない」ということを伝えられない
こういう話題は結構説得力がないと重みを感じさせないからな
原案に重さを感じさせることが出来たらスタッフ内で坪田の登用をためらったかもしれないのに

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bc-Cd0d):2020/03/29(日) 11:33:55 ID:meZcjkPz0.net
今週のヒープリもまだセンセーショナリズムを引き起こす空気はなかったな
ハグプリはアンリの朝日新聞の掲載で一気にセンセーショナリズムを引き起こしたからな
…しかし今度は後番組のゼロワンで嫌な予感がする
東映はこの時間帯が子供向け番組だっての分かっていないだろ
子供が受け止めきれるキャパを超えた物語は消化不良を起こすだけじゃ無く子供にも白けられるぞ
そして一部のネットのアレな人達が褒めちぎるだけの廃墟番組になるぞ

ネットでバズられたハグの雰囲気を思い出せ 二度と繰り返してはならない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/01(水) 20:19:49.86 ID:eP3IM1Ya0.net
かけ声だけが勇ましいはなだが脚本が坪田ということで納得した>今日の再放送

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/02(木) 06:49:56.58 ID:XiNuLpLT0.net
MX来週は、ナイトプール回か。

キッズステーションで放送中
https://www.kids-station.com/programs/KS11001629

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a316-wwxR):2020/04/02(木) 07:54:02 ID:UhWSKKmV0.net
昨日の23話はそこだけ見るならHUGっととしてはおれは1番面白い回だと思う
話も動いてやっとこれから面白くなるのかな?と当時は思っていた
あれを最後に坪氏が脚本から一切手を引いてればまだ挽回出来たのに残念だ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 09:17:49.63 ID:jbPN4Im3a0404.net
> 東映はこの時間帯が子供向け番組だっての分かっていないだろ
> 子供が受け止めきれるキャパを超えた物語は消化不良を起こすだけじゃ無く子供にも白けられるぞ
> そして一部のネットのアレな人達が褒めちぎるだけの廃墟番組になるぞ
ネズミとアヒルのアニメ会社もそれでやらかしてなかった?おとぎ話映画のセルフヘイト創作で。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 09:37:18.56 ID:LVik7h1S00404.net
販促ほっぽってプリキュアのネームバリューでプロパガンダ始めるようなライターは二度と呼ばないで下さい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/04(土) 09:43:59.28 ID:Ho893KrR00404.net
>>198-199
…なんか言っていたっけ?
ただ「ピノキオ」は原作を大幅改編したという話は最近の「100分de名著」で聞いたことがあるなぁ
●三つのアニメ会社だけど ああいう会社は岩波文庫以上に危険だよ

あのアニメ会社のおかげで著作権が50年から75年くらいまで伸びたとかどうだか
青空文庫涙目

東映が外資の真似でもするからプリキュアの質が下がったりして
原作無視or始めから存在していないand世界に一大センセーションを巻き起こしたいand販促始めに有りき
というスタッフが集まり始めてプリキュアが腐った

要するに強欲になったんだね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 85bc-bVUD):2020/04/04(土) 14:44:28 ID:Ho893KrR00404.net
もうそろそろ新たな情報が欲しいな
調べても出てきづらくなった

何か調べるコツはありますか
ググレカスじゃ埒が明かないよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bc-bVUD):2020/04/05(日) 12:52:57 ID:sCBge8tD0.net
ひょっとして書き込めるとか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bc-bVUD):2020/04/05(日) 13:04:34 ID:sCBge8tD0.net
社会情勢であれだけ悪条件が続く中(製作現場などの心配を含む)
「戦略を立てて失敗して諦めないで反省する」ということが表現できる今年のプリキュアはいいと思った
もしあれで失敗しなかったら次以降失敗したときにポキッと心が折れる可能性があるからな
そういう点では病気で苦労した子をメインプリキュアにしたのはいいと思う

今のところ社会現象としてバズる輩が見当たらないからただのアニメとして安心してみていられる

…しかしこれだけやってもアンチが出てくるアニメシリーズってないよな
ハグ→アンリオンステージ→ネット大騒ぎ→新聞記事沙汰
スタ→汚ヨルンヨイショ疑惑&感謝祭の痴態→一部から反感
ヒー→「ちきゅうをおてあて」と「地球上で蔓延していて人間にかかる伝染病」を混同する一部信者アンチ→?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bc-bVUD):2020/04/05(日) 13:08:10 ID:sCBge8tD0.net
失敗したりたこ焼き屋の衣装になったりナイトプールが町内会の皆さんが作ってくれた舞台にブー垂れたはなとは偉い違い
これも坪田じゃなきゃうまく立ち回っていたんだろうな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-bvd2):2020/04/05(日) 13:22:20 ID:qptN/VpKp.net
全員で「はなは悪くない!」を連呼してそう

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/05(日) 16:03:35.54 ID:sCBge8tD0.net
ナイトプール回で町内会のみんなが作ったものを一瞬で灰燼に帰したはなの全否定発言は忘れない
さあやをもうちょっと出せば用意した要素との妥協点をキチンと見いだせたはずだ
てか町内会のみんなを下げすぎ(作ったものを悪くさせすぎ・下調べくらいしろよ・ナイトプールじゃなくて盆踊りでも良かったんじゃ?)

やっぱし周りを下げないとはなをあげられない脚本ってのが問題なんだな
アニメデザイナーや声優さんは悪くない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/05(日) 16:06:55.99 ID:sCBge8tD0.net
またプリキュアを社会現象にしようとバズる気か>ν速

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-bvd2):2020/04/06(月) 00:56:25 ID:P17oHQkyp.net
応援なんて誰でもできると宣った人非人の顔面に鉄拳ぶち込んで亡き者にしたい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/06(月) 08:07:49.29 ID:2qU5iOATd.net
ハナクソ擁護ならお断りします

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-bvd2):2020/04/06(月) 08:45:02 ID:P17oHQkyp.net
カマホモは滅びろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/06(月) 08:54:51.59 ID:2qU5iOATd.net
ハナクソとカマホモを同時にボコるなら賛成

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/06(月) 08:59:43.35 ID:P17oHQkyp.net
ならばそれでも良い

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1GqQ):2020/04/06(月) 09:49:40 ID:2qU5iOATd.net
きまった。
どっちもボコって半殺しだね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5525-b4Ng):2020/04/07(火) 10:44:35 ID:NhU80QWy0.net
言葉のドッジボールを推奨するプリキュアはこのシリーズだけだよ…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/07(火) 11:39:08.05 ID:ylGs1pB60.net
>>178
亀だけど(今日スレ復活してたのを知った)東映が制作するダイの大冒険の新アニメって内藤がPだったり坪田がシリーズ構成だったりするの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/07(火) 11:42:57.16 ID:xOWOsByd0.net
>>215
その前のレスをいくつか読んでみればそれで分かるはず
ダイの大冒険における内藤のPは風の噂だが坪田のシリ構の話は出ていない
坪田の消息はHuGっと!プリキュア以降分からない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/07(火) 11:51:22.80 ID:ylGs1pB60.net
>>216
158がこの話題の発端だったか、一応スレの最初から読んでたんだが見落としてたわすまない
ダイは三条さん本人に書いてほしいなあ……

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bbc-phox):2020/04/07(火) 12:23:49 ID:2Pu+5ZNh0.net
個人的に村山のクソギャグ回がマシに思えたのは31話だな
ジェロスの部下2人がクーデター起こすけどそう匂わせる演出なんて
ワンシーンもなかったぞ、はなは「皆に会えてよかった」とか
抜かしてるけど何かとケチをつけた奴の口から
こんなセリフが出て来るなんてな
極めつけはエリの描写もこれっきり

やっぱり坪田なんぞをシリーズ構成にしたのが間違いだったのさ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-wwxR):2020/04/07(火) 12:41:05 ID:IqQU9yOId.net
まあ1年無駄にしたね
どうしてもやるなら今年だったら良かったよ
もし短縮とかされても全く残念じゃないし

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/07(火) 13:10:30.81 ID:ygDPzJspp.net
誰だよあんなババアトップに据えたやつ
事前に子育てがテーマっつってんだろボケ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bc-bVUD):2020/04/07(火) 13:56:24 ID:xOWOsByd0.net
>>217
ダイの大冒険は悪評判がついていないスタッフなら正直誰でもいい
結果うまく書けていてアニメとして好きな者の中でそこそこ評判になっていればいい
問題は坪田の消息がネット上で極めてつかみづらいこと
最近表現者はtwitterとかで人脈を探っているところがあるから必ず足が出るはずだけど見えない

社会問題にさえならなければいいが最重要人物の動静がつかめないのは致命的
阻止出来ない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-bvd2):2020/04/07(火) 14:25:57 ID:yE4spOKtp.net
なんの反響も無いけど
脚本書いてた何とかって言うドラマは終わったの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/07(火) 14:35:11.48 ID:xOWOsByd0.net
モトカレマニアか?ああいうのはノーマークだったな
とりあえずプリキュア出禁・アニメ出禁という方向で
さっきググったらtwitterが見つかったがいつ閉じられるか分からんから要注意

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2f-Y0VZ):2020/04/07(火) 23:28:22 ID:niml+gkF0.net
>>200

>>198でおます
> …なんか言っていたっけ?
マ レ フ ィ セ ン ト

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/08(水) 07:27:39.25 ID:G/vGGcJT0.net
例のドラマ「モトカレマニア」は原作付きみたいだが視聴率が壊滅的だったようだな
同時期に放送されてるドラマの中で一番面白くないとか言われて第4話で打ち切りラインの視聴率にまで下がった
その後は視聴率のために不自然な入浴シーンとか増やしたけどそれほど上がらず結局突然の打ち切り
坪田は「原作がつまらないから」とか言い訳しそうだがこれでドラマにももうお呼びはかかるまい
アニメにも戻ってくるなよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/08(水) 07:37:15.17 ID:0l9SF0MM0.net
少なくともプリキュアにはもう結構
というかそうなりつつあるようで大変よろしい
今のヒーリングに脚本呼んだとしても明らかにキャラ崩壊しか書けなさそうだもの

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb19-TxZc):2020/04/08(水) 11:47:58 ID:v2FiEGAT0.net
坪田がヒープリに参加したら作中ではそう呼ばれてはいないもののガチ天使なのどかっちが天使じゃなくなってしまう

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bc-AglQ):2020/04/08(水) 13:16:16 ID:6tW36S7y0.net
>>224
ググったら夢に出そうな悪魔の格好をしたオバサンがいた
うん、こりゃ確かにヘイトだわ

>>227
のどかを天使にしたいかどうかは視聴者の要望もあるから触れないとして
坪田がのどかを描くことはありえんわ
さあやを空気にしたのに(てか坪田はさあやを聖母化しないでキャラを活かす脚本を書けないだろう)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-KHNU):2020/04/08(水) 13:18:41 ID:QCOctxGtp.net
キャラのグロい内面を執拗に書いて「可愛そうな私!同情して!かまって!」が坪田のお家芸だからな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-KRXG):2020/04/08(水) 14:07:51 ID:G/vGGcJT0.net
坪田のやり口ならたぶん望まれないゲストキャラでクソオカマアンリ出して自分のスピーカーやらせて全キャラに肯定させそう
「地球を癒やすとか無責任なこと言う君たちは間違ってる」「ボクの知ってるプリキュアは君たちなんかよりずっと強かったよ」「君たちに地球を癒やす資格なんかないよ」「正しい言葉が聞き入れられないこの世界も生きづらいね」
書いててムカっ腹しか立たんが坪田ならこんなこと書くと思う

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/08(水) 14:47:44.95 ID:v2FiEGAT0.net
流石にアンリそのものを出すことはないだろう……多分
似たようなキャラを出すことは大いに考えられるが

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-/5fw):2020/04/08(水) 15:02:55 ID:n5kdvWN8d.net
坪田が書くとちゆが男子にマウントとる回とか書かれる

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-KHNU):2020/04/08(水) 17:20:50 ID:QCOctxGtp.net
なんでそう、やらしいやり方しか出来ないんかね

根底にありもしない被害者意識があるから
相手に何やってもいい、一方的に否定していいと思ってんのかね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/08(水) 18:39:03.13 ID:EnTRl2X+0.net
最終回の出産シーンは要らん。あんなのやんならフジテレビのノイタミナになるぞ。
ちなみにノイタミナならはなの出産は全裸で無修正。しかも後産有りになるからね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-GoMN):2020/04/08(水) 21:12:17 ID:wtWOzT7pa.net
>>229
今年度主人公の中の人、ニコ動とか見たら受け狙いでどこかのゲイポルノの台詞とかネタとか飛ばす事があるそうな
絶対そのプロデューサーと接触させたらあかんわ
同性愛「押し売り」の錦旗になりかねん

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/09(木) 01:39:08.39 ID:uCyLK7BP0.net
坪田はプロデューサーじゃなくね?
てか他作品の中の人批判はNGでは

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bc-AglQ):2020/04/09(木) 10:48:35 ID:aksuPwv20.net
>>236
他作品中の人については「今、坪田と絡んだら現プリキュアそのものがヤバイ」って話で
坪田があの人に接近しさえしなければいいんだよ

…まあハグ放送時でも仮面ライダーディケイドの主人公に絡んできたからやりかねないけどな>>4

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb19-TxZc):2020/04/09(木) 11:54:35 ID:uCyLK7BP0.net
現行作主人公の中の人はオタクで腐女子ではあるけどプロ意識はちゃんとしてるし、まともなスタッフが手綱を握っている限りは下手にハメを外すことはない
ただし坪田(プリキュアシリーズでシリーズ構成経験あり)が接近して「ハメを外してもいいんだ」と誤解したらヤバい
ってことか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bc-AglQ):2020/04/09(木) 15:13:43 ID:aksuPwv20.net
>>238
どんなに警戒していても「アニメ作品・芸術作品が直接社会問題などを取り上げていい」と坪田が洗脳しようとしたらアウト
演じる側は多分元脚本家より立場が弱いはずだから操り人形にされかねん

羽目を外すとかの問題じゃ無く平素の交友関係に気を付けるべし>現プリキュアスタッフ
この機を境に「芸術は何か」「芸術が社会現象を主張し始めたのはごく最近のことである」ということを各アニメスタッフが各々自問自答する良い機会だと思う

例:愛知トリエンナーレ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/10(金) 08:52:39.88 ID:jecwsMWQd.net
税金使って反日活動するなって奴だね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bc-AglQ):2020/04/10(金) 12:53:58 ID:hptv4B0c0.net
>>240
反日以前にアニメに社会問題を直接的に取り上げること自体問題でしょ
ある程度ぼかしたり隠したりして普通の人に分かりづらくするのが風刺とかで挙げられるけど
ハグの場合は性格の悪い男のアンリを直接プリキュアにしたからね さらに「全員プリキュア」
アラのジュリオでさえも「プリキュア」と名乗らせなかったしコスチュームも抑え気味だったのに

んで子供メインのアニメで大人に成長した姿書いて出産シーンやったらそれこそアウトでしょ
これはスタプリでもやらかしたこと(ひかる達の成長後の姿を描いた&感謝祭のネタでドン引き)
プリキュアの大人の姿を描くことによってプリキュア自身の夢の範囲を狭めてしまうから

反日以前にその手の芸術家は主義主張が先に立って「悪手」が多いからだよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/10(金) 13:06:59.26 ID:k8+lmTmWd.net
大人に成長した姿を描くのはハグに始まったことじゃなくね?
確かゴープリ以降毎年やってるような

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/10(金) 13:07:31.26 ID:k8+lmTmWd.net
いや、もちろん出産までやったのはドン引きだが

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/10(金) 13:14:32.68 ID:sWfAGPpH0.net
それに父親の顔もボカしているんだぜ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bc-AglQ):2020/04/10(金) 14:14:40 ID:hptv4B0c0.net
>>242
ハグ当たりから露骨に職業とか表現し始めてきたというのが問題
職に就いた時から成長が止まるんだよ
スマプリみたいにある程度視聴者達も成長してからノスタルジーみたいに小説化するとかだったらまだいいけれど
「ほら思い通りになっただろ はいおしまい」みたいなのは乱暴
魔法もアラもある程度未来への余白はあった

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-7UnY):2020/04/10(金) 15:28:23 ID:jecwsMWQd.net
>>241
その先なんて視聴者の想像に任せればいいのに
スタッフで勝手に決めちゃうとつまらないよね
しかも子供に変な思想を植え付けるような事するなってね
夢が壊れるわ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-7UnY):2020/04/10(金) 15:29:53 ID:jecwsMWQd.net
>>245
魔法はリコとはーちゃんが思い通りになってて
アラは…いやあれもかなり思い通りだったな

ハグ程の酷さはなかったが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-KHNU):2020/04/10(金) 15:32:08 ID:afPHP1MMp.net
女性には共感を
男性には驚愕を(ニッチャア

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-7UnY):2020/04/10(金) 15:35:31 ID:jecwsMWQd.net
ハグはホント
キャラの設定づけがいい加減すぎ

腹黒青ババアはただの生徒会員だったのに
唐突に大女優とか医者目指すとか滅茶苦茶
デンジャラスガキとポンコツのコンビは
いつのまにかアイドルになってるし

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbf-h3Y6):2020/04/10(金) 19:26:18 ID:e0HODLo/0.net
最低限こうしろハグプリ
?敵幹部多すぎ、減らせ(残すのはリストル、トラウム、ビシン、パップルで)
?三角関係やるなら決着つけろ。もしくはあの程度のオチなら1話で終われ
?えみるとルールーは共依存させるな。親友レベルの距離感に止めろ
?アンリはどうしてもプリキュアにしたいなら最初から本筋に関わらせろ。プレバン限定でもいいから変身玩具出して客の真意を問え(10000%売れないだろうが)

本筋が腐ってるのは治しようが無いとして、技術的な稚拙さをどう治したらいいのか考えてみた
不快なストーリーもさる事ながら、とにかく単純に物語の語り口としてとにかく上手くないんだよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bc-AglQ):2020/04/10(金) 19:45:06 ID:hptv4B0c0.net
>>250
パーセンテージはザイア社長の10倍かよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bc-AglQ):2020/04/10(金) 19:55:33 ID:hptv4B0c0.net
>>249
ハグで将来の夢が大幅に変わったのはさあやだけなんだよな…何がやりたかったのかと
女優への夢も親が強いたわけじゃないから反発で変更したわけじゃない
産婦人科医への転向も強烈なインパクトのあるイベントがあったわけじゃない
ましてやプリキュアの活動とリンクしているわけじゃない

生徒会員にしてはその有能ぶりをナイトプールの時に調停役として活かせないわと
無軌道無計画っぷりが目立ったな
この辺は玩具始めに有りきじゃないから始末に負えない
ルールーとえみるはスポンサーの都合でどちらか一人しか追加戦士になれないかもしれなかったからどうとも言えない
スポンサーを納得させたはいいが脚本が追いつかないからキャラを動かしづらかったって感じか?

>>250
ごめん100倍だ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa8-AglQ):2020/04/11(土) 21:01:01 ID:UB7tI5kl0.net
なんか子育てがテーマみたいな割にきゃわたんきゃわたん言ってるだけというか
楽しいことだけして大変なことは全部ハリーにやらせてたのが気になった

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/11(土) 21:52:04.50 ID:ZH3KAVjap.net
おへそでアールグレイが沸きそうな話ですけど
アレでワンオペ育児を否定したつもりらしいですよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/12(日) 01:30:52.28 ID:/Mfs1Bz/d.net
オールスターメモリーズは今でも腹立つわ
ハナクソの初代マーブル否定でプリキュア全滅するし
ミデンは何故かハナクソだけ飲み込んで幼児化させないし
で、それで何故かハナクソが生きてて唐突に
ミデンの心に入っていってジーグブリーカーで解決って
ホントにふざけんな!って思ったね

大体あの映画プリキュアを元に戻す為に
スタッフが思考を放棄した超メタ展開かましてて
スタッフの頭の中をマジ疑ったし

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/12(日) 01:34:15.19 ID:/Mfs1Bz/d.net
はっきりいって同じ興収の
オールスターズDX2の方が
シナリオの完成度高かったわ

なんであんなギネス目当ての為の
シナリオの完成度が低すぎる
オールスターメモリーズとかいうクソ映画が
あんなに売れて名作扱いされるのか意味わからん

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/12(日) 13:11:53.21 ID:QDV9Olgf0.net
>>255
>ハナクソの初代マーブル否定でプリキュア全滅するし
これはお話進める上で結構悩むシーンなんだよな
他を下げないと自分が上がらない手法という点では失格だけど
ハグプリ勢がメインの映画と割り切るなら絶望を乗り越えるみたいな部分があるから

むしろさあやが早口でミデンの解説しているのに違和感感じたわ
アレのどこが「知恵のプリキュア」なのかと ただのオタクやん さあやの使い方は映画版でも悪かった
その点で脚本が悪い やべぇヒープリの香村だった…orz

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/12(日) 13:43:42.68 ID:EuILoO+5p.net
知恵のプリキュア(Google)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/12(日) 14:55:47.56 ID:844XptSM0.net
香村脚本か
だから話が適当なんだな
今日のヒープリのパワーアップが
かなりいい加減だったもの

香村にプリキュアの脚本やらせちゃダメだろ
プリキュア以前に脚本家としてどーなの?アイツ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/12(日) 15:00:05.48 ID:844XptSM0.net
念のため今日のヒープリの脚本を確認したけど
やっぱり香村だった

あんなやつが書いたクソ映画がDX 2と興収タイなんて
世も末だわ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/12(日) 15:11:32.27 ID:EuILoO+5p.net
坪田「本気で頼むなら代わってあげてもいいよ」

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-7UnY):2020/04/12(日) 15:18:02 ID:844XptSM0.net
坪田と香村が組んだら地獄だわ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/12(日) 17:06:18.39 ID:QDV9Olgf0.net
誰が脚本やっても救われないアニメシリーズ
それがプリキュア

これをどうしろと

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/12(日) 17:07:26.62 ID:6vp+XoHX0.net
総合アンチスレでやれ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2766-Ryj7):2020/04/12(日) 19:00:43 ID:4vaBWnTr0.net
HUGはどうでも良いが流石に他シリーズのアンチ書き込みを目にするのは気分悪いわ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbc-KRXG):2020/04/13(月) 16:45:19 ID:z/2MqMtJ0.net
坪田が世の中クズが可視化して辛いとか言ってるけど
ハグでクズを一年間見せられたこっちの方がよっぽど辛いわ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bc-AglQ):2020/04/13(月) 17:09:21 ID:+H7R1ZHV0.net
最近のtwitterか…
本人すっかりハグのこと忘れて武漢風邪のことで達観した気になっているようだな
そっち方面での心当たりは俺もある

けどねぇ…一年以上前に何をやらかしたか分かっていればもはや人を責めることはできないと思うんだけどねぇ
ましてネット上での発言で萎縮するはずなんだけどな
それは「言論の自由」以前のことなんだよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-KRXG):2020/04/13(月) 18:37:28 ID:Be7JGgBQ0.net
坪田よ
他の脚本家をけなしてもお前が誰かと同列や上になることはない
はるか格下だ
わきまえろ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-KHNU):2020/04/13(月) 19:44:50 ID:g01F1CRJp.net
>>267
お得意の「お前らはダメだけど私たちはいいのよ」の精神

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/13(月) 20:13:56.60 ID:+H7R1ZHV0.net
>>268
特定の誰かに何か言ったの?俺は不特定多数の非常事態宣言に対する非常識な行動を取った人達のことを言ったのだけど…
それ以前にもマスクの買い占めやら身勝手なお花見やら色々あったからね

>>269
ああマスコミ関係の人や実名表記の人が匿名発言に対するマウント取りたがってるってことね
よくある話

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/14(火) 22:43:06.49 ID:IvoN4UEz0.net
坪田は途中から助っ人で加わっても自分好みに設定いじりそうだな
自己投影できるキャラ見つけたらひたすら贔屓して恋人付きで気に入らない相手だったら権限で無理やり別れさせたりしそう
でもさすがにそんな悪行ができる脚本家は居ないか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-2uIJ):2020/04/15(水) 00:54:35 ID:mkdNUCrSp.net
借り物のキャラを自慰に使うなよ豚女

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/15(水) 06:19:30.10 ID:q27z/jVka.net
>>240

> 税金使って反日活動するなって奴だね
いや表現や主張は良い
ただし批判や反論、議論の機会を保障しないとね
トリエンナーレの件は脱・愛国カルトブログでも見てくれれば分かる
あの番組の場合、議論や批判をさせないイエスマンだらけの環境から一方的に主張を振り撒くのが問題

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/15(水) 06:22:46.14 ID:q27z/jVka.net
>>246
デジモンアドベンチャー旧作もそれやらかしたなあ
リメイクではやらかさんといてほしいな
Hugを反面教師にしてもらいたい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/15(水) 07:55:13.03 ID:4A5GfOqed.net
>>273
税金使うならよくねーよ
公共の福祉に反する事は
自費でやらないと

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/15(水) 09:10:15.54 ID:8/jTQgjbr.net
自費でやっても叩かれそうなことを公共の電波に流さないくらいの謙虚さは必要では?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-75Kg):2020/04/15(水) 10:58:33 ID:4A5GfOqed.net
それはありますね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bc-Ho7r):2020/04/15(水) 20:29:58 ID:e9ISCKRJ0.net
>>273
>あの番組の場合、議論や批判をさせないイエスマンだらけの環境
これはtwitterとかSNSにありがちな環境ですね
ネットで見た漫画では駄サイクルと呼ばれていました

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bc-Ho7r):2020/04/15(水) 22:01:36 ID:e9ISCKRJ0.net
今日はほまれ回のせいかさあやは控えめ
田中仁さんの脚本…それでもどうかなぁ…
ハリーを改造動物の裏切り者として書くことによって仮面ライダーシリーズも否定しにかかってきているのは気のせい?
ほまれが「仲間だ」と言って引き留める感じが特にそう思える根拠
昭和の仮面ライダーだったら人を助けた後バイクで走り去るしそもそもプリキュアみたいな立場の女性に助けられない
次回はさあや回か…

ひなせがはなに好意を持っている描写は何回見ても必然性がない
ひなせの500円小遣いで「ガキっぽさ」を描いたつもりだろうが下手すると
金のない奴に興味は無いという暗喩にも見えるから気を付けた方が良かった

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f16-gElB):2020/04/15(水) 22:50:39 ID:E6tLdMr70.net
今回で放送時に引っ掛かったのはハリーが元クライアス所属ということを
ルールーが全く知らなかったこと
当時はそれなりに大きい組織で所属が違ったのかなと解釈してたが
終わった今となっては辻褄が合わないように感じる
こういうディテールがいちいち杜撰なのがHUGっとのダメなところの1つ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/16(木) 06:31:11.58 ID:i9DtQHus0.net
シナリオとか物語じゃなくシチュエーションをただ書いてるだけって話が多いんだよな
このキャラにこれをさせたいってだけで敵があっさり寝返ったり都合のいい叩かれキャラとか出てきたり

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d766-liys):2020/04/16(木) 09:12:55 ID:GkW7Px/f0.net
バックボーンとかそれなりできちんと描けば面白いのにってキャラも多いんだよね
坪田はそれらしい事やっただけで満足しちゃう

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-2uIJ):2020/04/16(木) 12:59:43 ID:e+wYd76jp.net
やりたくないことはしない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bc-Ho7r):2020/04/16(木) 14:43:44 ID:BvvkT7Rm0.net
>>282
さあやの描写が足りないから「バックボーン」とやらがキチンと書けていたらどうなるのか予想できますか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-75Kg):2020/04/16(木) 19:10:54 ID:OBjGagFUd.net
マシンロボのロム兄さんが女体化したんだが
声が引坂なもんだからハナクソとくっつける奴がいて不快

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-2uIJ):2020/04/16(木) 21:04:59 ID:e+wYd76jp.net
まーた多様性()か

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/16(木) 21:10:47.88 ID:V9ugqUFF0.net
こいつらのは趣味のゴリ押しと気に入らないものの排斥定期
平成のビョーゲンズ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-6Zqy):2020/04/17(金) 10:27:01 ID:/+c2Osrep.net
https://livedoor.blogimg.jp/nyafu_/imgs/e/5/e5eb7d0d.gif

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-VPjs):2020/04/17(金) 20:33:32 ID:xoXH8gDIp.net
うおえええええ…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-75Kg):2020/04/17(金) 21:31:13 ID:kiDU7tvmd.net
>>288
ホンモノのバカだ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/17(金) 21:45:51.06 ID:8uBbgnv60.net
>>288
どこかの動画サイトで見る○ジキチスマイ○ってこいつらの事だったのか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bc-Ho7r):2020/04/18(土) 16:47:07 ID:ml4KXfpb0.net
>>288
単なる18禁GIFアニメだろ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5746-Ho7r):2020/04/21(火) 10:55:23 ID:vcDhL5sT0.net
不良は賛美するけどおっさんは許しませーーーんwwwwwwww

総レス数 1002
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200