2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四月は君の嘘 Part38

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 19:40:16 ID:7VjYmzo10.net
僕達の青春は、カラフルに色付いている…『青春×音楽×ラブストーリー!』
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはご遠慮願います。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
■関連サイト
・アニメ公式:http://www.kimiuso.jp/
・アニメ公式(スマホ):http://www.kimiuso.jp/sp/
・公式Twitter:http://twitter.com/shigatsuhakimi
アニメ「四月は君の嘘」Blu-ray・DVDシリーズ好評発売中!
http://www.kimiuso.jp/sp/package/01.html

■前スレ
四月は君の嘘 Part37
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1569032953/
(deleted an unsolicited ad)

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 20:26:16 ID:ipQhVYAS0.net
なんか無性に見たくなって昼過ぎから一気に見て声上げて泣いてしまった。
ほんとに名作だよね。それだけ伝えに来た。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 21:03:38 ID:T3oeYRmT0.net
泣いてもええんやで

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 21:32:30 ID:id2+cvXp0.net
俺も見て泣こうかな

有馬先生のピアノになりたい、ち○ぽ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/30(木) 22:18:59 ID:KFHLq/2F0.net
3話の最後の辺り、公生が日陰から日のあたる所へ立つ時に言う台詞が好き
「もう、どうなっても知らないからな」

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 07:46:25 ID:Sxzi3qTL0.net
>>415
俺も3人の「2年後」を見てみたい
公生は凪のためにくる学祭に来てるのはわかってるんだけど、他の2人は
どんな高校生活を送ってるんだろう

>>414
公生と絵見って同じ音楽系の高校だったっけ?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 09:10:32.62 ID:EAi6ToF80.net
絵見の進路は描かれて無かったんじゃないかな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 20:44:27 ID:TfA04ZPK0.net
たしかに2年後の公生達の状況も見たいよね

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 22:21:44 ID:X/fUl5oi0.net
絵見はオナニー覚えてから毎日猿みたいにオナニーしてるよ‼?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/02(土) 21:08:26 ID:3x3/UhN40.net
君の膵臓を食べたいやってる

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 00:15:09.11 ID:nbTGrnzH0.net
かをりのスパッツを食べたい

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 00:31:26 ID:vChI7d1b0.net
絵見の陰毛を食べたい

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 00:50:51 ID:PICaYmFV0.net
>>341
大体あってる
最終回の宇宙演奏もすきだけどちょっと悲しいから

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 00:52:37 ID:PICaYmFV0.net
>>360
原作読めよ。

私、匂うよと言ってる

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 00:54:08 ID:PICaYmFV0.net
>>371
1期のOPはちょっと異色だよな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 00:55:01 ID:PICaYmFV0.net
>>380
最後の演奏会のシーンとか
原作は饒舌だよ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 00:56:28 ID:PICaYmFV0.net
>>385
うちの祖母は当日納骨したよ

そんな古いしきたりいわれてもねー

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 00:59:11.36 ID:PICaYmFV0.net
>>419
そのあたりの演出がいいよね

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 10:14:41 ID:0bEaTITj0.net
そういや2年後のくる学祭に相座は彼女と一緒に来てたね
絵見だけ2年後の消息が不明だな

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 16:26:32 ID:4MIZw77/0.net
そりゃ公正が誰を選んだかは有耶無耶にしないとな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 17:13:37 ID:0bEaTITj0.net
Codaでの凪の電話内容から、付き合っているように見えなくもないんだけど、どら焼き一緒に食べたってレベルだからなあ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 17:29:43 ID:4MIZw77/0.net
公正の2年後話はたった一点の為に存在する

後を追って自殺しなかったという設定の為だけに存在する

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 18:29:31 ID:VKIGwp7l0.net
>>433
高等部も有るからな。

連載分だけで考えると椿かなぁと思うんだけど、二人の性格とか今までの関係性で恋愛にはならないような気がする。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 20:00:21 ID:a10gsKu20.net
こうせいとかおたんのその後を描いたグレイプニルってアニメ!見てみて

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 03:51:43 ID:qz7bnMDp0.net
かをりが生きてるifストーリーをアニメにしてくれ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 09:55:07 ID:ZUR74mWU0.net
今、ジャンプ連載のぼくたちは勉強ができないがヒロイン5人の話に突入しているけど、かをり生存した場合、椿、凪、絵見それぞれとくっついた場合の外伝を作って欲しい

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 09:55:14 ID:aYrSPGFD0.net
>>428
アニメしか見てないけど
重いよ?

じゃなかったのか

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 09:57:12 ID:aYrSPGFD0.net
>>439
>>440
イチャラブ激萌え恋愛シミュレーションゲームがいいな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 09:59:31 ID:aYrSPGFD0.net
内容は公生が好きな女の子達を主人公(プレイヤー)が寝取って妊娠させたらクリアという感じで

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 11:00:27 ID:K+/HYn1i0.net
>>441
原作からカットされたのは
「私 臭かったらごめんね」
だな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 17:17:51 ID:YUy4hRd50.net
かをたんはいいにおいしかしないだろ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 19:27:19 ID:Qa6Is8Y70.net
清拭シーンあったね

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 19:46:06 ID:dRYtzt+B0.net
>>441
とにかく11巻だけはよんだほうがいい

原作は饒舌だよ とくにコンクールのとこ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 20:30:47 ID:ZUR74mWU0.net
原作買いたいんだけど、自分が買いに行く書店が全部ショッピングモールに入っているせいで買いに行けないや
原作の最後の演奏のところ早く見たい

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 20:40:28 ID:OjcKy06x0.net
>>448
電子書籍はアカンか?
そもそも、今リアル書店に並んでるかなぁ。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/04(月) 22:59:01 ID:1wH3Gu3Q0.net
昨日教育テレビでキミの膵臓が食べたいやってたけど雰囲気似てるな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 00:57:07 ID:U6bkCQOy0.net
>>444
生々しいなそのセリフ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 03:55:30 ID:Uf966YmG0.net
公正「むしろ興奮するよ」

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 07:40:01 ID:etMgRfyW0.net
キミスイは「君に残りの人生の手助けをさせてあげます」というようなセリフ回しが似てるね
なお、キミスイ原作では違うけど、実写では四月は君の嘘みたいに亡くなった女の子からの手紙を読むシーンが最後に来てる
浜辺美波の声が素晴らしく、「やっぱり、君の膵臓をたべたい」というセリフの後、暗転してミスチルのhimawariが流れ出す演出が良いんだけど、この作品を見ると、構成を真似たな、と思う

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 09:48:36 ID:9PW6MPk/0.net
近所の大きくない書店何件か回ったけど無かったから結局ブコフで大人買いしたわ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 10:29:50 ID:NbNnT5z50.net
書店開いてるのか

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 11:34:01 ID:9PW6MPk/0.net
自分が買ったのは3月かな
円盤のボックスのCM見て気になってアマプラで一気見してから書店にダッシュした感じ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 13:19:10 ID:sM1yobDN0.net
ブコフで君すい買ったらよくわからん女性の処方箋が入ってた


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 14:13:51 ID:etMgRfyW0.net
自分が行動するエリアでは、TSUTAYAが開いてて、この間Codaはそこで買った

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 17:22:51 ID:nNyXLdHV0.net
今の時期なら通販か電子書籍だろうね
メルカリとかヤフオクで全巻大人買いとかも

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 20:23:23 ID:nNyXLdHV0.net
君嘘について知りたい人は

原作1〜11巻

四月は君の嘘 プレルリュード
(原作者が書いたガイドブック)
四月は君の嘘 Coda
(原作者が描いた番外編、2年後を含む)
四月は君の嘘 6人のエチュード
(本編では描かれなかった渡とかをりちゃんのエピソードがある)

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 20:40:47 ID:nNyXLdHV0.net
>>460
プレリュード
  ↓
公式ガイドブック 四月は君の嘘 Prelude

これです

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 00:09:56 ID:mrgxZomO0.net
凪と三池は内部進学しない、同じ志望校、ということは公生と同じ高校を目指しているということだよね

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 00:28:55 ID:u1Xe4+810.net
ナギちゃんの今後だけが気になる

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 01:20:02.39 ID:+9aNpu940.net
16歳となった公生、武士、絵美はショパンコンクールの準備に余念がないだろう

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 12:58:44 ID:13b7bDle0.net
ラヴェルの曲はその後弾けるようになったのかな

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 13:30:29 ID:mrgxZomO0.net
ラヴェルは亡き王女のためのパヴァーヌを弾きたくないってだけじゃないの?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 13:43:26 ID:OpVqnDKb0.net
いちご同盟を読むまでよくわからんかった

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 15:06:25 ID:mrgxZomO0.net
しかしここに来てる人は、自分も含めて公生と椿がくっついたら良いと思ってないんだなw
凪派と絵見派のどちらが多いのかな?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 15:16:19 ID:zf0kkb+E0.net
>>468
自分は公生&椿派だと思ってる
if的に見てみたいのは凪

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 20:52:19 ID:iWWYI4SX0.net
椿は処女を先輩に捧げたからな

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 22:44:10 ID:H7qwwDyd0.net
暇すぎて一気見したけど

最後の手紙
2回目の好きですの泣き顔で死んだ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 23:30:34 ID:tDq8+5uE0.net
線路の向こう側で「ありがとう」のとこで泣いた

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 23:32:06 ID:IRm/2SoY0.net
椿には悲しい程に萌えない

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 00:42:31.80 ID:FJWSPGcD0.net
椿なら柏木さんの方がいいなあ
ただしBL好きだけどね
ここはやっぱり有馬先生のピアノになりたいなんて思える凪を推しとこうか

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 00:50:21.55 ID:xvgIH6gk0.net
しかし強気がデフォの女キャラばっかりだな
だからか公正なら誰でも合いそう

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 02:38:48 ID:ucUCLEi+0.net
まーピアニストなんて高島ちさ子みたいなのばかりなんだろ?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 07:50:02 ID:6NeL+Esl0.net
>>464
ショパンコンクールは5年に1回だっけ?
東アジアとかの区分で地域予選があり、海外コンクールの上位入賞者は
予選免除になるんだよね

公生がコンクールのため海外に行っちゃったら凪が寂しがるだろうなあ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 17:14:13 ID:6NeL+Esl0.net
ショパンコンクールを調べてみた
今年(2020)が第18回の予定だが、実施できるのかね

対象:16歳〜30歳までのピアニスト
1.予備審査:書類提出(国際的に著名な教授かピアニストの推薦状と音楽歴), DVD提出
2.予備予選:現地演奏(開催期間前)
3.一次予選
4.二次予選
5.三次予選(準本選)
6.本選:ピアノ協奏曲
第一次にノクターン、第二次にワルツ、第三次にマズルカを課すルール
だそうだ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 17:38:45 ID:0NYP1jEz0.net
ショパンコンクールが気になるからスレちだけどピアノの森でも見れば

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 17:39:49 ID:s9NiyHuL0.net
>>477
普通に追いかけると思う

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 22:52:31 ID:/WseHJi40.net
ワイも暇でいっきしたけどまだ思い出して泣きそうになる

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 22:54:00.44 ID:/WseHJi40.net
>>468
そらもうお姉さまよ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 05:07:09 ID:fBMf+bH/0.net
>>468
いいわるい以前に
あのラストから椿とくっつくようになるまでの未来が想像できんw

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 07:41:32 ID:znqlGM4s0.net
>>480
「お兄ちゃんの応援!」とか言いながらワルシャワまで出向いて公生の面倒をみる
凪を想像してしまった

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 10:48:11 ID:ErY1B4gi0.net
手術成功する未来も見てみたかった

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 18:41:43 ID:UaMHCQLu0.net
凪がワルシャワまで行っても、公生の方が一人暮らし慣れてるだろうから、足手纏いになるかも知れんなw
で、公生は相座に「何妹連れ込んでるんだよ」と責められる

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 20:55:51 ID:0Gm7ZVTz0.net
公生、武士、絵見でシェアハウスしてんじゃね。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 08:17:42 ID:eQ9xNy3J0.net
3P?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 09:44:48 ID:O9SB1+LP0.net
かをりいいい

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 09:46:19 ID:rbGguS4A0.net
公正の父は何してんだろ?
通りすがりのサラリーマンか?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 09:52:51 ID:eQ9xNy3J0.net
頻繁に長期出張に出てるみたいだから、大手商社マンとかじゃないの
家の大きさ考えると稼ぎは良さそう

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 10:43:35 ID:r4ee0O+60.net
西武線沿線民からすると海のシーンの違和感半端ないわw

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 13:15:32 ID:eQ9xNy3J0.net
あそこだけは違和感あるね

ところでここに来てる人は実写版の評価はどうなのかな?
自分は広瀬すずのいじわるそうな顔が、かをりに合わないと思った

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 14:20:50 ID:5LzqF3m40.net
実写版はクソ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 22:27:36 ID:KLQLyFb+0.net
実写版は手紙読むシーンしか見てない

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 00:04:40 ID:OSC6Jri20.net
高柳先生宛で届いたエアメールにはNerimaと書いてあったな
都内並みの住環境&文化レベルで近くに砂浜もありって環境って
さすがに無さそうだな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 00:26:40 ID:7AIUsT2U0.net
7月にミュージカルやるの?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 01:17:42 ID:7fWhRVYS0.net
コミック◎
アニメ◎
実写△
という感じかなあ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 11:52:12.09 ID:OaUczXBP0.net
庵野にシンカヲリ撮って貰おう

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 12:45:04 ID:OwtJefHA0.net
アニメ一気見してきたけど手術成功するんじゃだめだったのかこれ
辛すぎるんだが

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 12:48:56 ID:sUFHGkbL0.net
>>500
小説のいちご同盟をなぞらえた作品だから仕方ない
作者もかなり迷ったと思うよ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 17:42:27 ID:OaUczXBP0.net
2周すればあの終わり前提の話だって分かる

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 18:17:03.74 ID:7fWhRVYS0.net
アニメは実際に音楽が入るから良いよね
自分は凪との連弾ばかり繰り返し見てるがw
しかし、最後の公生の演奏の後の相座と絵見の会話はアニメではカットされてるけど、残して欲しかった
絵見って公生の演奏の後しか泣かないんだな

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 18:57:27.35 ID:OwtJefHA0.net
かおちゃん死ぬってわかってて二週目無理
少なくとも一年くらいは置かないと立ち直れない

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 23:16:54 ID:7AIUsT2U0.net
まあどこにも死ぬとは書いてない。
いなくなったとされている。

個人的には欧米に再手術するために
旅立ったことにしている。
そんなサイドストーリーが
つべにあったよ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 23:26:00 ID:VmTh67K30.net
個人的にはかをちゃんは宇宙人にさらわれたと思ってる

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 23:27:41 ID:KUToTVVv0.net
忘れたら化けて出てくるから死んでる

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 23:50:28 ID:eNr3Qhhb0.net
>>453
漫画のキミスイのヒロインが入院した病院の外観は
光が丘病院だぞw

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 08:16:49 ID:tEF6y/Jv0.net
>>503
あの連弾のシーン、良いよね
凪は公生との連弾のあと、すっかり公生好きになっちゃってる
有馬先生のピアノになりたいとか思っちゃてるし、アニメにはないけど、紘子さんが
公生に「ロングの子、ショートの子、どっちが本命?」みたいなことを正月に聞いた
ときも暴れてるしw

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 12:44:16 ID:4qpan3RH0.net
俺も公生と凪の連弾好き
かをちゃんが生きていて公生とくっつくのが一番良いけど、次点は凪だな

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 15:12:25 ID:5PS1d/sn0.net
公正はおばさんの子とくっついてほすぃい

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 16:20:05 ID:tEF6y/Jv0.net
瀬戸さんはおばさんじゃないぞ?
小春ちゃんはアニメの最終回で、ピアノを弾く公生の横で「かっこいい」って
言ってる(その横で凪が「センセイのピアノになりたい」とか思ってるw)し、
原作でもうっとりと眺めてるから、あこがれのお兄さんになってるのは間違いない

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 19:28:52 ID:5PS1d/sn0.net
だぁかぁら、くぅっついてぇほぉすぃうございます

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 20:27:30 ID:YUv+cSQZ0.net
凪はピアノに成りたいのではない
生ハムの指で奏でられたいのだR18師弟

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 06:59:32 ID:gTcN8mZl0.net
渡が瀬戸さんを「お姉様」と言うのが気になる。自分らの母親と大して変わらん歳だろうに。

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200