2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーウィンズゲーム 10ゲーム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-j7It):2020/03/22(日) 14:41:12 ID:/bqCsmpnM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

――予測不能の極限異能力バトル――
■注意事項
・アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

■放送 2020年1月3日より放送開始!
TOKYO MX   2020年1月3日より 毎週金曜24:00〜
BS11       2020年1月3日より 毎週金曜24:00〜
群馬テレビ    2020年1月3日より 毎週金曜24:00〜
とちぎテレビ   2020年1月3日より 毎週金曜24:00〜
読売テレビ    2020年1月6日より 毎週月曜25:59〜
テレビ愛知    2020年1月7日より 毎週火曜26:05〜 ※1月7日のみ 26:35〜
AT-X       2020年1月3日より 毎週金曜24:00〜
 リピート放送:毎週(日)25:30/毎週(月)16:00/毎週(木)8:00
長崎文化放送  2020年1月28日より 毎週火曜25:55〜

■配信
AbemaTV     2020年1月3日より 毎週金曜24:00〜 (地上波同時・独占先行配信)
dアニメストア  2020年1月7日より 毎週火曜24:00〜
Netflix      2020年1月7日より 毎週火曜24:00〜
他多数

■公式URL
公式サイト:https://darwins-game.com/
公式Twitter:https://twitter.com/d_game_official

■前スレ
ダーウィンズゲーム 9ゲーム
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1584701404/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-j7It):2020/03/22(日) 14:41:29 ID:/bqCsmpnM.net
■STAFF
原作:FLIPFLOPs(秋田書店「別冊少年チャンピオン」連載)
監督:徳本善信
シリーズ構成・脚本:深山 秀(FLIPFLOPs)
キャラクターデザイン:中西和也
プロップデザイン・銃器デザイン:北原大地
銃器監修:金子賢一
美術監督:竹内 圭
美術監督補佐:李 凡善
色彩設計:田中直人・岡崎順子
撮影監督:廣岡 岳
編集:坪根健太郎
3DCG監督:池田晋治
音楽:末廣健一郎
音響監督:明田川 仁
音響制作:マジックカプセル
アニメーションプロデューサー:中村浩士
アニメーション制作:Nexus

■CAST
カナメ:小林裕介       シュカ:上田麗奈
レイン:大森日雅       リュージ:八代 拓
スイ/ソータ:花守ゆみり ハマダ:広瀬裕也
キョウダ:小林千晃     シノヅカ:落合福嗣
バンダ君:竹本英史     王:松岡禎丞
ケーイチ:木島隆一

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-j7It):2020/03/22(日) 14:41:44 ID:/bqCsmpnM.net
■OP/ED
オープニングテーマ:ASCA 「CHAIN」
エンディングテーマ:綾野ましろ 「Alive」

■キャラスレ
【ダーウィンズゲーム】シュカ/狩野朱歌は無敗の女王可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1578084100/
【ダーウィンズゲーム】レイン/柏木鈴音は解析屋かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1578725699/
【ダーウィンズゲーム】スイ/ソータは二重人格かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1581216087/
【ダーウィンズゲーム】劉雪蘭は接死の狐かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1583764854/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-Uu4i):2020/03/22(日) 14:42:32 ID:hzzRV5c00.net
>>1
ありがとう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-fTxG):2020/03/22(日) 14:43:51 ID:/bqCsmpnM.net
前スレで行数制限の話出てたので>>1の最初の文を公式のintroductionのページのやつに変えておいた
放送局とかももう削っていいかなと思ったけどまあそれは次立てる人に任せる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d916-ED79):2020/03/22(日) 14:44:16 ID:xzdpGMFn0.net
>>1

かれさま

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-u9zD):2020/03/22(日) 14:44:30 ID:hzzRV5c00.net
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1361-saD6)2020/03/22(日) 14:42:20.00ID:fxrDpevU0
遅れて放送する局もあるから次もここでいいのでは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1312-saD6):2020/03/22(日) 14:46:29 ID:KUkW3lu00.net
最終放送局は来週火曜のテレビ愛知で、最終配信は来週木曜のニコニコか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-MgwK):2020/03/22(日) 14:52:16 ID:s3uv64L4M.net
スレ立て規制が強すぎるアニメ板に残るよりさっさと移動した方がいいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4916-7Jth):2020/03/22(日) 14:53:09 ID:6Zuex/tT0.net
どうでもいい事だけど、カナメの特権の強制オールインって相手に知られずに使えるのかワンさんが掛けポイントの確認せずにクランバトル受けただけなのかちょっと引っかかったな
普通のクランバトルだと思って降参して逃げようとしたらポイント全損させられて全員消滅とか怖すぎる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-Uu4i):2020/03/22(日) 14:53:32 ID:hzzRV5c00.net
2期が始まった場合、板また戻るの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-EIR9):2020/03/22(日) 15:02:22 ID:fvSx8aC9d.net
せやで

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-aiLJ):2020/03/22(日) 15:05:06 ID:vlud3dW00.net
>>10
原作ではカナメがクラン戦を仕掛けた時にちゃんと
オールインの音声メッセージが流れているんだけどな
調べてみたらアニメでは何も無しだった
https://i.komiraw.com/2019/8/5/156503391280024318.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9c4-W/ZL):2020/03/22(日) 15:07:55 ID:Fz77V9GX0.net
>>1乙
1話が1時間じゃなければ切っていた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9316-ctJ5):2020/03/22(日) 15:11:25 ID:xpHxCqYM0.net
ところでシノヅカは死んでも転送されてなかったのはなぜ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-Uu4i):2020/03/22(日) 15:17:33 ID:hzzRV5c00.net
>>15
きっと>>13が原作のスクショを貼ってくれるぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-+i0H):2020/03/22(日) 15:19:03 ID:/0ysn6jj0.net
>>10
おそらくはシュカ戦もそうだけど慢心が墓穴を掘ったというのが実情じゃないかな。前スレでも
「シギルが強かったからフィジカルを鍛えなかった」とコメントされてたけど、この作品の本質は
蟲毒ではなく「適者生存」という部分が大きいんだろう。4000℃ちゃんとかわかりやすいけど
巻末で「わざわざ突撃しないでも出口で罠を掛ければ」王を出し抜けた余地もあったわけで、
「今まで勝てた、これからも勝てる」と安易に受けたために淘汰の対象になった、というオチだな。

正直、サンセットレーベンズに無傷で勝てたとしてもあまりにも敵を作りすぎたから、早晩
皆殺しにあうんじゃないかなぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ed-hdmr):2020/03/22(日) 15:19:25 ID:qe521jfy0.net
>>15
その話題何度も何度も言われて何度も何度も説明されてるから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-aiLJ):2020/03/22(日) 15:20:08 ID:vlud3dW00.net
https://i.komiraw.com/2019/8/5/15650339141767384624.jpg
右上

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-aiLJ):2020/03/22(日) 15:21:47 ID:vlud3dW00.net
アニメ版は表現不足や説明不足があって
所々改悪されているから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a9-DLkB):2020/03/22(日) 15:29:56 ID:aQaYkMls0.net
原作からカットされていろいろ説明不足になったところもあったけど
総じて出来はよかったな

特にシュカの戦闘シーンは作画も安定してよく動いて
見ごたえあった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4916-7Jth):2020/03/22(日) 15:32:26 ID:6Zuex/tT0.net
>>13
わざわざ画像付きでありがとう
>>17
分かりにくかったようですまん
要は相手はオールインバトルだと知った上でクラン戦をやらされるのか仕掛けたカナメだけがオールインのこと知っているのかで相手の士気とか戦い方変わるよねって事
アニメでは特典初出しの演出上かワンさんが降参した後にオールインの説明してたけど次から使うときどうなるんだろうな
ラストの小物は生かして噂を広めるのに使わなかったみたいだが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-diTV):2020/03/22(日) 15:40:57 ID:rA3hWDrHa.net
なんか思い返してみると渋谷宝佐賀市ゲームとかエイスの王とか用語ってレインがよく喋ってた気するわ
レインの声が特徴あるからそう感じるんかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-+i0H):2020/03/22(日) 15:42:28 ID:/0ysn6jj0.net
>>22
ああ、ただそれでも舐めプだったからオールインモードは認知してなかったんでしょうな。楽勝だと
考えてただろうし。

ただ、エイスが生贄となった都合「サンセットレーベンズに本格的なクラン戦を仕掛けるつもりなら
自分たち全員の破滅を覚悟のうえでやらなきゃいけない」事をプレイヤー全員に認知させたのは
間違いないだろうな。都合、相互確証破壊の武器としてクラン戦の切り札の意味が強いわな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 16:09:39.04 ID:hzzRV5c00.net
レインのシギルで弾の軌道が読めるから狙撃に適してるのはわかるとして、
敵の人間の動きが読めるってのはよくわからん

人間なんだから急に方向変えたり、立ち止まるかも知れないじゃん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 16:14:11.69 ID:rMAP3Ygg0.net
期待しないで視聴し始めたけど、かなり面白かった。二期もやってほしい
作画も安定してたし
気になったのは、シギルの性能差が人によって大きすぎるかなってとこくらいだった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 16:18:25.38 ID:xpHxCqYM0.net
>>19
サンクス
転送までのタイムラグまで計算に入れてたワンさん流石ですってことなのね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ff-ED79):2020/03/22(日) 16:20:31 ID:zds9M5ck0.net
ワンさんはカナメが驚いてくれるように
血が周囲に飛び散らないように気を付けながら箱詰めしたり
謎の几帳面さがあるからな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-Uu4i):2020/03/22(日) 16:20:38 ID:hzzRV5c00.net
>>27
そうそう。だから王さん自身も、転送までのタイムラグを計算に入れて最後カナメにアドバイスをくださった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 16:27:24.72 ID:hTvlLcHn0.net
>>24
相互確証破壊ではないぞ、お互い勝っても負けても破滅するから戦わないという抑止力ではなく、
勝てればいいが負けると全てを失うってだけだからMADよりは弱い抑止力

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 16:28:17.43 ID:hzzRV5c00.net
>>26
>気になったのは、シギルの性能差が人によって大きすぎるかなってとこくらいだった
生まれ持った身体能力に大きな個人差があるように、シギルにだって個人差はある
別に生まれ持った身体能力の差を埋めるためにシギルがあるわけではない

その上で、強い者が生き残る現象を「適者生存」というらしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 16:37:46.00 ID:tXAEPkNJM.net
シュエランがクランに入った事でレーベンズのポイントが大幅に上乗せになったのかどうか良くわからんよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 16:42:20.18 ID:wvjVNLic0.net
>>25
人間が本当に意識してからそれが行動に移るまで0.5秒のズレがある
とはよく言うし、挙動と言うのは関節と筋肉の連動だから
本当に全身を完璧に観察出来る眼というものが存在するなら、体の一部の動作の起こりから
その後の一挙手一投足を予測出来る

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 16:42:48.49 ID:O9FE7uwd0.net
>>30
賭ける額はカナメが好きに決められる、現在ポイントで一番多いのはサンセットレーベンズだから賭け金を所持金?100ぐらいに設定すれば
相手は負ければ全滅、こっちは負けてもポイント喪失
さらに言えば仕掛けられた戦いには最小値の掛け金にして、勝ち目の高い仕掛ける戦いには最大値で賭ければほぼ一方的に破滅を押し付けられる

勝負を拒めないDゲームで一方的に設定できるオールインはえげつねえわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 16:47:05.40 ID:hzzRV5c00.net
>>33
だがその理屈で言ったら、0.5秒より先のことは読めなくないか?
例えば「3秒後に急に立ち止まる」ってのは、その動作を開始するまではわからないよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 16:52:35.66 ID:wvjVNLic0.net
>>35
「どんな達人でも」コンマ単位の秒の壁を超えられない。と言われている
俺らパンピーの場合は遥かに遅い
「あ、危ないから止まろう」と咄嗟に判断した積りでも、実際には何秒も前から
意識としては浮かんでいて、目線の動きなりにそれが反映される。という理屈になる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-gmPn):2020/03/22(日) 16:57:54 ID:DZ9FySqkM.net
小足見てから昇龍余裕でしたってのはフィクションなんだよな…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf3-u9zD):2020/03/22(日) 17:00:27 ID:t4bUx2Ji0.net
ワンさんの降参が早かった
将棋でいえばワンさんが王
最強の駒ケーイチ君がまだ残っていた
そこのテレポートという戦術もできたはずだ
ケーイチ君ならワンさんを必死で庇っただろう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd4-AP1B):2020/03/22(日) 17:01:17 ID:rMAP3Ygg0.net
>>31
人並外れた嗅覚とかもらっても、主要人物はみんな火神槌などのチート級能力貰っててずるいとは思う
>>33
世界関数(ラプラス)ってすごくね
だって、どうみても量子力学(不確定性)とか無かったことにする
物理学すら捻じ曲げる宇宙の法則が乱れる程の能力

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-Uu4i):2020/03/22(日) 17:05:18 ID:hzzRV5c00.net
>>36
でもさ、人間の動作の「端緒」は何秒か前からあるとしても、
最終的に一つに決まるのは本当に直前なんじゃないかな

その点で、意思を持たず周りの環境のみで軌道が決まる弾丸とは違うと思うけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 17:15:23.71 ID:t4bUx2Ji0.net
フェントやイレギュラーをラプラスで読めるならすごいな
でもいくら相手の動き分かってもレインがダンジョウに勝てるイメージが沸かないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 17:15:38.93 ID:hTvlLcHn0.net
>>34
いや、相手は勝てば全滅はしない
MADは勝っても破滅の概念だから異なる、ってこと
抑止力としての効果はその主張の通りで異議はない
ただしMADではない、ってこと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 17:17:35.38 ID:wvjVNLic0.net
>>40
本当に動作が決まるまでに最初決めた動作をキャンセルしようとすれば
その分別の意思決定をするまでのタイムラグが挟まる
銃を撃つにしても、弾の軌道以前にどの程度の角度で大体何秒後に銃を持ちあげようとしてるか、
っていうのも、手首の筋の動きや腕周りの服の皺の寄り方から予測可能。とかいう理屈になる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 17:17:44.45 ID:xpHxCqYM0.net
>>38
実際には勝負つく前に出血多量で死んじゃうかなワンさん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-Uu4i):2020/03/22(日) 17:23:27 ID:hzzRV5c00.net
>>43
>>36の例で言うと、「危ないから止まろう」の端緒は何秒も前からあるとしても、
最終的に「危ないけど止まるほどではない」かもしれないし、「危ないからよけよう」かもしれない

人間の意思が関与する以上、例えば「70%の確率で直進、20%の確率で左折・・・」みたいな予測はできても
最終的なことはわからない、というより「直前まで確定しない」んじゃないかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-B8J8):2020/03/22(日) 17:25:20 ID:bCQKHugQp.net
>>28
王さんは弱っちそうなシンジくんが夢想したままの暴虐の王であり
デスゲームが望むままのデスしまくりプレイヤーであり
目覚めてしまった内なる獣性のままの野獣だからね

虚空のシギルに相応しい鏡の様な人だよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cb-W/ZL):2020/03/22(日) 17:25:33 ID:VQzvfgkC0.net
>>40
決定論的に言えばそもそも「意思」自体が脳内の電子運動の産物にすぎないので
すべての物質の位置と運動を知ることができれば思考も予測可能

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-Uu4i):2020/03/22(日) 17:29:13 ID:hzzRV5c00.net
>>47
なるほど。その前提なら可能だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d900-fg2u):2020/03/22(日) 17:33:37 ID:QpxiXLWy0.net
100日後に死ぬワン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-gmPn):2020/03/22(日) 17:52:59 ID:ZA0cJrSDa.net
今日がお前のラララ命日だー♪

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 18:07:53.54 ID:dvOLScl20.net
漫画読んだけどアニメほどレインちゃんが可愛くなかった
やっぱ声の力も大きいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 18:10:56.69 ID:ZA0cJrSDa.net
レインちゃんって貶めて可愛がる枠じゃなかったんか…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 18:15:01.15 ID:hzzRV5c00.net
カエデ姐さんに治してもらえるんだから、レインちゃんを死なない程度にもっと切り刻んでほしい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 18:15:23.00 ID:rDOK5Wfc0.net
レインが可愛いのは漫画の方だと思うんだが・・・というかレインにしてもシュカにしても女の子が可愛いのは漫画じゃないか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 18:16:42.31 ID:440ivp400.net
>>49
ワン「生きる」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 18:16:50.37 ID:ZA0cJrSDa.net
馬顔が好きな人だって居るさ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 18:17:57.94 ID:t4bUx2Ji0.net
喪女の暗い声で独特で印象に残る
ショートボブで可愛いが女としては見れないな
部屋に籠ったインテリオタクでなんか臭そう
納豆とオタク臭を想像してしまう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 18:19:46.15 ID:hzzRV5c00.net
レインって屋内に引きこもってるイメージだったけど、宝探しゲーム以降普通に屋外出てるよね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d916-ED79):2020/03/22(日) 18:24:31 ID:xzdpGMFn0.net
ライフルでゴミ掃除に目覚めてしまったか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8108-ED79):2020/03/22(日) 18:26:01 ID:q1TR5xTI0.net
>>58
ソロだったのもあるんじゃないかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-Uu4i):2020/03/22(日) 18:31:11 ID:hzzRV5c00.net
ノートに名前を書くだけで相手を殺せるシギルってないのかな

ただし相手の顔と名前を知らないと書いても殺せないので、
見ず知らずのDゲームプレイヤーを片っ端から殺すみたいなことはできない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 18:35:24.85 ID:k77tL0yY0.net
リューク呼んでこい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 18:36:47.29 ID:rDOK5Wfc0.net
リュージ「人間って、おもしろ!」

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 18:38:59.59 ID:vlud3dW00.net
>>61
本名しか駄目だったら積むな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 19:13:30.41 ID:aQaYkMls0.net
>>58
外を歩けば偶発的なエンカウントバトルがありうるから
逃げ専のレインとしてはポイントがある限り
引きこもってたかったんだろうね

原作ではイベント後はうめえ棒を買い込んで
それなりに引きこもったりする

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 19:21:10.19 ID:hzzRV5c00.net
サンセットレーベンズといえど、新型コロナウィルスには打つ手なしだろうな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 19:27:20.58 ID:zds9M5ck0.net
金を億単位で持ってるし学校は行ってないし仕事もないからどうとでもなりそう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4916-7Jth):2020/03/22(日) 19:36:56 ID:6Zuex/tT0.net
最後の渋谷掃討戦の作画すごかったな
シュカの立体機動とかヌルヌルやん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 19:51:48.24 ID:eiajtbck0.net
原作一気読みした。中盤までは悪くないが以後の方向性が・・・
異世界に行くわ異次元人みたいなの出てくるわで・・・・・、、、ええ?、そっち系の路線に行くの??みたいなで。
あれでいいんか。
普通にデスゲームな作品のほうがいいのでは・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 19:55:51.63 ID:OivDKz+la.net
最初からちょいちょい仕込んでるから無理矢理な感じは無いけどね
アニメではカットされてるの多いけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 20:06:46.81 ID:cT3HgfJT0.net
ワンは自分がヤラれた途端にクソゲーって言ってたけどコレって運営の裁量なんだよね
本来なら子豚ちゃん切り刻まれたら転送されるのにカナメが覚醒するまで放置とか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 20:10:33.36 ID:eiajtbck0.net
うーん・・、、日本各地でデスゲームのバトルを繰り返す
こじんまりとした内容のほうがいいのでは・・・
このままだと「人類の未来は俺たちが守る!」みたいなガンツ的な感じになりそうだしw
風呂敷を広げすぎ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 20:12:02.46 ID:qe521jfy0.net
>>72
そういうの探して読めば

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 20:12:20.62 ID:cT3HgfJT0.net
ケー君も可愛そうだよなイヌカイ相手に負けてないのに脂肪とか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 20:14:30.36 ID:cT3HgfJT0.net
>>73
BTOOOMとかそんな感じじゃね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 20:20:52.75 ID:C3XQ23lrM.net
ケー君はオールイン勝負なんて聞いてないし
自分が消されるの意味わからないとか思わないんかな
そもそもDゲームのルールを知らない方かな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 20:21:56.82 ID:tk8M7MLT0.net
ここでええんか
最終回で喪失感半端ない
レインちゃんもっと見たい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 20:25:36.24 ID:+XJazCLt0.net
ダーウインズゲーム なかなか面白かったので
2クール目もあるのかなと思ってたら
まさかの11話で最終回か 思ったより短かったな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1378-T4hs):2020/03/22(日) 20:36:33 ID:vYyuzyrS0.net
一巻目からホモサピエンスはDゲームでネアンデルタールを滅ぼしたのでは…みたいな話やってたし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3bc-Uu4i):2020/03/22(日) 20:37:22 ID:MNpORjdr0.net
アニメの1話見直したが、カナメ「クソゲー」を連発してるな


「無理ゲー」とかはゲーム以外でも使われるが、「クソゲー」はゲーム用語だよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-mAji):2020/03/22(日) 20:39:43 ID:N+H1Dcd9d.net
けーくん花屋に殺されかける前と後でキャラ変わってね?

1話でモブと一緒に冷や汗かきながら「喜んで!!」と言ってた奴が
「地獄で鬼と空手してくるぜ!」なんて捨て台詞吐いて退場するようなキャラになってんだけど
王さんとそれ以外で対応が違うのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf3-u9zD):2020/03/22(日) 20:50:42 ID:t4bUx2Ji0.net
上司に接する顔時と部下に接する時だと変わるんだろう
中間管理職としてうまくやっていたと思うよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539a-W/ZL):2020/03/22(日) 20:57:02 ID:ABh7v0e90.net
>>39
不確定性原理は、電子とかの位置と運動量の誤差をプランク定数
(10の-34乗のオーダー、つまり無茶苦茶小さい)より小さくできない
という原理なので、人間の目に見える古典的世界では無視できるよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ed-0ZVt):2020/03/22(日) 21:00:03 ID:+VnDBj0b0.net
2期を所望だが円盤の売り上げはどうなるかね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-diTV):2020/03/22(日) 21:04:03 ID:tRaihDuGa.net
売上さっぱりだったドクターストーンが二期やるくらいだしダーウィンズゲームも二期やれるっしょ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3bc-Uu4i):2020/03/22(日) 21:06:15 ID:MNpORjdr0.net
443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-mAji)2020/03/21(土) 08:24:17.18ID:FdrPn0byd

けーくん花屋に殺されかける前と後でキャラ変わってね?
王さんとの絡みがなかったからかな
1話でモブと一緒に冷や汗かきながら「喜んで!!」と言ってた奴が
「地獄で鬼と空手してくるぜ!」なんて捨て台詞吐いて退場とは

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbc-mQtI):2020/03/22(日) 21:37:29 ID:iFXy+E9p0.net
>>47
思考が読めてもその瞬間にどういう判断をするかはその瞬間にならないと確定しない気がするんだけどな
人の意思が介在する以上その人が正しい判断をするかもそのタイミングで判断できるかもわからないんじゃないかな
難しいことはわからんけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3bc-Uu4i):2020/03/22(日) 21:42:46 ID:MNpORjdr0.net
>>87
だからその「人の意思」ってのが、決定論的に言えば今ある情報から計算できるものらしい

ただ一応決定論ってのは今の科学では否定されてるので、
あくまでラプラス(世界関数)はそれが成立するという前提でのシギルだけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 22:15:02.51 ID:PcoYKT9gd.net
円盤発売25日
シュカ誕26日

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a8-DRJI):2020/03/22(日) 22:21:50 ID:SzF6XkO40.net
結局ジョブズみたいな人はOPでしか顔でなかったな
話聞いてるとラスボスと思わせてカナメに人類の未来託して死ぬ系の人なのかな

>>77
来期の邪神ちゃん二期でドSになったレインちゃんが見れるぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bc-e36d):2020/03/22(日) 22:39:13 ID:cT3HgfJT0.net
>>89
円盤高くね!?
シュカのジャケット本編1話だけでしょ?
オマケの話付いてるみたいだけど…
レインのも2,3話とショボすぎ
せっかく原作より可愛くしてるんだから設定画とかエロをちょっと入れて欲しいわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-hdmr):2020/03/22(日) 22:40:17 ID:eiajtbck0.net
2期やって欲しいなあ。 でもムリか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 22:52:54.02 ID:NW8TcRDD0.net
カネヒラのハレーションゴースト見たいからやって欲しい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 23:38:43.87 ID:idktoDEi0.net
渋谷支配しちゃった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 23:41:15.83 ID:JLER17tw0.net
>>85
ジャンプ系は円盤売れなくても原作売るためにアニメ化ってのがあるからあんま参考にならんよ
他に僕勉、約ネバも2期ある(あった)けどどれも売れてないしね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/22(日) 23:59:07.02 ID:N/QI+gYod.net
実は王さんてレインちゃんより先に登場してるんだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/23(月) 00:22:56.40 ID:pEj4Enxn0.net
集英社でもKADOKAWAでもなく秋田書店だから、ねぇ?
ちょっとどういう方針なのかは読めない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/23(月) 00:31:47.02 ID:vIVcfNmA0.net
弱虫ペダルに習って舞台化よ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/23(月) 00:33:48.97 ID:zWbKF4eS0.net
ハリウッド映画化で全米が泣く

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/23(月) 00:41:05.35 ID:0xQ37ivO0.net
ひいき目ナシで冬アニメではいちばん面白かった
これで終わりとか残念すぎるわ

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★