2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アズレン】アズールレーン part33

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-W2pL [106.133.85.186]):2020/03/26(木) 18:59:37 ID:kGLbm8ipa.net
>>86
特定の人に向けての発言なのか
それなら納得しました

主題歌の転調についてなんだけど、曲単体で聞くと急な転調は個人的に好きじゃないし、そのままがいいんだけど、
あの転調って多分メタルとかロックに分類されるよね? アズールレーンにおいてはメタルとかロックって鉄血や重桜のイメージだと思うんですよ
(CWのテーマ曲やアニメだとニーミのテーマ曲/綾波のロック歌手コスチューム)
そうなると、あれの真意は「歌詞の1番は主にアズールレーン陣営からの目線、2番は主にレッドアクシズからの視線」という意味かもしれない
そうなると『振りかざす正しさは完璧でも影で悲しむ誰かがいると知る頃には』や『星の座標占う場所 憧れは遠いAZUR』の意味がまた変わってくると考えている

総レス数 540
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★