2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ましゅまいれっしゅ!!】SHOW BY ROCK!! 総合 113曲目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-93GU):2020/05/08(金) 12:36:12 ID:PRCYvKQ0d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

きらきらがいっぱいのRockな音楽物語が、いま始まろうとしている。よーし、やるぞ♪
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
★放送・配信情報 20/1/9(木)より順次開始
◆TOKYO MX:1月9日スタート毎週木曜22時30分〜
◆BSフジ:1月9日スタート毎週木曜24時00分〜
◆サンテレビ:1月9日スタート毎週木曜25時00分〜
◆北海道文化放送:1月9日スタート毎週木曜26時00分〜
◆AT-X:1月10日スタート毎週金曜21時30分〜
 リピート放送:毎週日曜7:30〜/毎週月曜13:30〜/毎週水曜29:30〜
◆TOKYO MX:[アンコール放送]1月13日スタート毎週月曜19時00分〜
【Web最速配信サイト】
◆FOD:1月9日スタート毎週木曜22時30分〜配信(地上波同時)
【一般配信サイト】
◆Amaz0n Prime video:1月13日配信スタート
◆J:COM オンデマンド:1月13日配信スタート
◆AbemaTV:1月13日配信スタート
◆ニコニコ動画:1月13日配信スタート  他

★公式サイト
・アニメ公式:https://showbyrock-anime-m.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/@SB69A

★前スレ
【ましゅまいれっしゅ!!】SHOW BY ROCK!! 総合 112曲目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1585662534/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 22:29:56.62 ID:j7+oQl2z0.net
Tiktokとかアニオタの生息地からかけ離れてる気がするが大丈夫か

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 22:32:08.63 ID:FGfZSByx0.net
うーん、このご時世にTiktokか・・・

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 08:51:48.81 ID:xGKgzGXP0.net
MXの後すぐにニコ生配信もあるのな
みんなでわいわい見たいから助かる

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 09:30:20.29 ID:zJbro7TKM.net
運営、SNS下手くそなのにこれ以上増やすのやめとけばいいのにね

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 16:30:17.10 ID:cuxyKwSj0.net
新年のご挨拶動画のほわんちゃんの中の人、おっぱいおっきすぎない?w

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 17:48:47.05 ID:zJbro7TKM.net
なんか凄い太ったよね?大丈夫なんかね

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 19:58:24.37 ID:oqflXQkN0.net
ライブは収容人数の50%は満たしてるから午後8時までにあわせて時間変更で開催
良かったい

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 20:57:57.30 ID:656Rsp5X0.net
今は飲食店が原因の大半だって分かってるしね

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 21:04:02.82 ID:Ja9mzBWU0.net
>>867
よかったー!遅刻しないよう気をつけよう
でもしっかりとは…?

>しっかりとした感染症対策を施し、現状の50%有観客のまま開催いたしますが、
>開場、開演時間を変更させて頂きます。
https://showbyrock-anime-s.com/news/notice/210107

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 21:42:12.25 ID:RkzR/aiG0.net
しっかりとした対策をするためにしっかりとしないといけない()

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 22:59:59.10 ID:TbDBkqaS0.net
>>866
全然太ってないだろ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 23:46:02.48 ID:I4a4zRLKx.net
そうだね、ガリガリだったね

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 06:35:17.06 ID:Ei+vL6yu0.net
1/15にニコニコでまた一挙配信だってヒメコちゃん!

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 07:15:46.97 ID:lnUazg9c0.net
https://i.imgur.com/ahoEdIg.jpg
ちょ!ちょっと!恥ずい…

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 12:19:57.39 ID:1xUqo52g0.net
じっちゃ、ライブ見守っててね・・・
https://twitter.com/SHOWBYROCK/status/1348102292566757380
(deleted an unsolicited ad)

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 13:59:17.16 ID:USMw/qRBM.net
うわー、成人式も中止、感染者数最盛期のこのご時世に本当にやるんだね
声優さんスタッフお客様共々安全に留意してどうかご無事で

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 14:04:09.74 ID:LCNu3YzKM.net
>>876
年末ならもう少しわだかまりなくできたかもね
配信は無理でもソフト化してくれないかな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 16:23:09.67 ID:18v2oP4w0.net
ソフト化一度もしてないからなぁ
ガールズボーイズは難しそうだけどましゅましゅ単独位はしてほしいね

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 18:51:54.05 ID:SVhffpdn0.net
次の3969は3月にオンラインなんだな
今回は強行したな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 19:07:12.22 ID:aoLgwT9C0.net
マジキチ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 19:07:36.71 ID:aoLgwT9C0.net
誤爆

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 20:16:41.17 ID:Fm2+LUeld.net
ましゅましゅの4人でラジオ始めるって

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 21:33:27.05 ID:18v2oP4w0.net
>>882
ポニキャンのイベントでやらせてって行ってたの叶ったんだな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 15:13:26.09 ID:F/aV72hg0.net
ましゅましゅで苦手なシーンある
レイジンと対バンした後のシーンでほわん達の前で書類破り捨てて見せるシーン
なんかああいう暴力的なシーンがとても苦手なんだ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 16:08:32.37 ID:vybyv6o00.net
あのシーンプロになる為上京してきたって言ってて中々才能あるから色々お膳立てしてあげようって対バン諸々セッティングしてあげたらイマイチ本気度がわからん演奏&エンジョイ勢なんでwってナメた事ほざいてるわけだからそりゃ怒るわなって思ったな
結局ちゃっかりフェスに出させてもらったのに遅刻するわ挨拶に行ったシーンもなかったり悪い意味でロックだったな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 18:02:42.66 ID:GWT3R1Hc0.net
>>885
お膳立てっていうか調教とか引き抜きみたいなもんだし、その意図もあんまり伝わってないからそりゃ怒るっちゃ怒るわw

個人的には破り捨てるとこより、無理やりほわんを引き抜こうとすることのが残酷だったな
(契約も対バンも受けたのはほわんとは言え)

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 18:07:49.60 ID:h4LOs0cEp.net
あのシーン、スモモネの顔からしてララリンの演技だと思うけどやっぱこう考える人もおるんやな…

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 18:13:28.42 ID:F/aV72hg0.net
そもそもレイジンのあの曲ロックでもなんでもなかったし

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 18:55:28.86 ID:vybyv6o00.net
対バンやバイトや引き抜き関連も事前にやめても良いよって条件出されてるのに見通し甘い状態で受けてるからあんまりかわいそうとは思えなかったわ
ハッパかけてる演技だったとしてもましゅましゅのレイジンに対する態度普通に悪かったし

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 19:54:09.32 ID:ZgfODqqiM.net
結構辛辣な描写多いんだよな、苦手、ましゅまいれっしゅ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 19:58:56.53 ID:awi36XXva.net
台詞とかそういうの考えてる人の感覚がちょっとずれてるのは前から思ってた
爺さん無視ネタも一話だけならネタで済んだけどしつこすぎる

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 20:03:18.91 ID:awi36XXva.net
>>889
まあ辞めても良いとか以前にバンド組んですぐのアマチュア未満の人らにあんな条件で勝負挑むレイジンが大人気ないんすけどね……
元々が理不尽の極みなのに譲歩見せる事であたかも相手が悪く見えてしまう奴
まあそこも描写としては良くなかったのかなとは思う

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 20:38:29.63 ID:GWT3R1Hc0.net
>>892
よくないっちゃよくないけど、
作中のちょっとした要素だし(全滅したのに見逃すみたいなレベル)
今一挙で見てるけどやっぱ大好きな作品だなーと思う BDも持ってるけど、ながらで見られるのが良い

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 21:35:45.94 ID:3xZkDTRg0.net
まあねー
どっちかというと全体的に凄く良かったからこそ細かい所が気になる感じに近い

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 00:11:48.83 ID:0RBbFU5i0.net
今回も一挙よかった
アンケも98%越えてた

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 01:07:21.73 ID:C7ETJIEY0.net
自分はララリンが怒ったのは信号ズ時代同じような負けを経験してこのままじゃダメだと悟り楽しむだけの音楽を捨ててレイジンになった自分たちを否定されたor貫く事が出来なかった自分に腹がたった的な解釈してるな それで最後フェスでただ楽しむだけの音楽で観客を魅了してるほわん達を見て信号ズにもこういう未来があったのかなあor昔捨ててしまった純粋に楽しむって気持ちを思い出して微笑んでたんじゃないかなあ

あのシーンはかなり解釈別れるわな

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 09:11:13.34 ID:4mgcGweV0.net
もともと切磋琢磨できるライバルを求めてたわけだし契約破棄と発破を兼ねたポーズでしょ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 00:51:23.93 ID:wGuHPloH0.net
レイジンはなんで引かないのに最初楽器持ってるんだ
途中で消えるし

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 01:36:13.17 ID:XXz6ObMn0.net
ニコ生で、楽器は召喚する物、消す物ってコメしかなくて草生えた

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 08:50:28.26 ID:cvt9dy17a.net
ゴールデンボンバーの持ってる楽器と同じなんじゃないの

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 00:29:32.57 ID:k461wiEU0.net
じっちゃは本当は故人だけど何らかの理由で生きてることにさせられてるんじゃないか
ゾンビとか幽霊のキャラはいいけど言及されるだけの死んだ人はダメみたいな
デルミンのお爺ちゃんの角も形見の品かどうかはぼかされてたし

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 02:38:59.36 ID:juNZCFsO0.net
ほわんにだけ見えてるとかね
がっこうぐらし みたいな感じで

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 03:31:07.25 ID:9XBe5oVB0.net
アサルトリリィの川添美鈴やあやかしあやしの雲七みたいな存在か

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 23:34:06.15 ID:6BfxlED50.net
村のしきたりでいないものとされてる説

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 22:02:06.62 ID:n1J4anez0.net
開幕ヒメコさん壊れて草です

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 23:43:25.00 ID:dWqRy9Wr0.net
あいつクリクリの話になると急に早口になるよな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 07:42:38.57 ID:IBNFV8Pu0.net
今回はシンガン関連とデルミンの吹きますで爆笑した
小野さん達の気持ちが分かる

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 04:45:11.20 ID:GFxGF3/X0.net
3話で百合成分補充できて良かった

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 08:57:30.79 ID:S+n7tFUzp.net
>>908
ましゅましゅが百合やり過ぎだったと思わないでもない

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 09:09:50.63 ID:GFxGF3/X0.net
確かにそうなのかも

総レス数 910
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200