2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り125回目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e1-eR5/):2020/05/13(水) 19:41:50 ID:0Lwcfrbd0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
君を救うためなら、俺は何度でも――死ぬ。

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

■関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
・なろう版 :http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

■前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り124回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1586581468/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e1-eR5/):2020/05/13(水) 19:42:49 ID:0Lwcfrbd0.net
◆メインスタッフ一覧 
原作:長月達平(MF文庫J「Re:ゼロから始める異世界生活」/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:大塚真一郎                   監督:渡邊政治
シリーズ構成:横谷昌宏                     キャラクターデザイン・総作画監督:坂井久太
プロップデザイン:鈴木典孝、岩畑剛一            美術設定:金城沙綾(美峰)
美術監督:高峯義人(美峰)                     色彩設計:坂本いづみ
撮影監督:峰岸健太郎(T2studio)             3Dディレクター:軽部 優(T2studio)
編集:須藤 瞳(REAL-T)                    音響監督:明田川 仁
音響効果:古谷友二(スワラ・プロ)              音楽:末廣健一郎
音楽制作:KADOKAWA                      アニメーション制作:WHITE FOX
製作:Re:ゼロから始める異世界生活製作委員会

◆メインキャスト
ナツキ・スバル:小林裕介                  エミリア:高橋李依
パック:内山夕実                           フェルト:赤?千夏
レム:水瀬いのり                          ラム:村川梨衣
ベアトリス:新井里美                    ラインハルト・ヴァン・アストレア:中村悠一
エルザ・グランヒルテ:能登麻美子              ロズワール・L・メイザース:子安武人
プリシラ・バーリエル:田村ゆかり            アルデバラン:藤原啓治
クルシュ・カルステン:井口裕香             フェリックス・アーガイル:堀江由衣
ヴィルヘルム・ヴァン・アストレア:堀内賢雄     アナスタシア・ホーシン:植田佳奈
ユリウス・ユークリウス:江口拓也              ペテルギウス・ロマネコンティ:松岡禎丞


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e1-eR5/):2020/05/13(水) 19:43:13 ID:0Lwcfrbd0.net
◆放送・配信情報
・AT-X 2020年1月1日から 
毎週水曜 22:30〜23:30
《リピート放送》
毎週金曜 14:30/毎週日曜 21:00/毎週火曜 6:30
・TOKYO MX 2020年1月1日から
毎週水曜 23:30〜24:30
・テレビ北海道 2020年1月2日から
毎週木曜 26:00〜27:00
・KHB東日本放送 2020年1月9日から
毎週木曜25:56〜26:56
・テレビ愛知 2020年1月9日から
毎週木曜 26:05〜27:05
・KBS京都 2020年1月3日から
毎週金曜 25:00〜26:00
・サンテレビ 2020年1月2日から
毎週木曜 25:30〜26:30
・TVQ九州放送 2020年1月5日から
毎週金曜 26:58〜27:58
・BS11 2020年1月1日から
毎週水曜 25:00〜26:00

2020年1月1日(水)23:00より地上波先行・先行配信決定!
AbemaTV
2020年1月1日(水)23:00から
dアニメストア
2020年1月1日(水)23:00から

2020年1月6日(月)23:00以降、
順次配信予定。
http://re-zero-anime.jp/tv/onair/


◆OP/ED
第1クールオープニングテーマ:鈴木このみ 「Redo」
第1クールエンディングテーマ:MYTH & ROID 「STYX HELIX」
第2クールオープニングテーマ:MYTH & ROID 「Paradisus-Paradoxum」
第2クールエンディングテーマ:エミリア(CV:高橋李依)「Stay Alive」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e1-eR5/):2020/05/13(水) 19:43:38 ID:0Lwcfrbd0.net
■ウェブラジオ「Re:ゼロから始める異世界ラジオ生活」
アニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』でエミリア役を演じる高橋李依さんが、
毎回異世界から召喚されるゲストパーソナリティーと共に作品の魅力や情報をお伝えしつつ、
生放送というミスが許されない過酷な運命に立ち向かっていくラジオ番組が、
劇場上映されるアニメ新作エピソードOVA『Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow』に合わせて復活!

月1回不定期でニコニコ生放送、<音泉>でアーカイブ配信
http://www.onsen.ag/program/rezero/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e1-eR5/):2020/05/13(水) 19:46:47 ID:0Lwcfrbd0.net
◆関連スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 244 【web版】 (原作(Web版書籍版どちらの話題OK)スレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1588224992/

異世界かるてっと2 #49
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1586654477/

Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow(OVA専用スレ)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆(OVA専用スレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573121466/

Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平10【リゼロ】(原作書籍版(Web版ネタバレNG)スレ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1586485648/

【Re:ゼロから始める異世界生活】エミリアたんはマジ天使可愛い 5EMT
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1584932762/
【Re:ゼロから始める異世界生活】レムりんかわいい11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1540216406/
【Re:ゼロから始める異世界生活】ベア子ぐう聖かわいい 扉1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1568865991/

【大都】Re:ゼロから始める異世界生活【死に戻り175回目】(スロット専用スレ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1587036227/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d83-vxvI):2020/05/13(水) 20:07:12 ID:S5WietGA0.net
たて乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-gIXh):2020/05/13(水) 20:12:07 ID:7HM6Jlaya.net
>>1いちおつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/13(水) 20:48:30.91 ID:1oP9P/DQ0.net
>>1乙なのよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-32x/):2020/05/13(水) 23:33:04 ID:2T3oabSj0.net
なろうアニメ最高傑作のリゼロ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-UmGb):2020/05/14(Thu) 06:01:39 ID:PIAGglXSa.net
なろうの最高傑作は俺の転生したら芋虫だっただろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-y0Aj):2020/05/14(Thu) 10:17:00 ID:d+EGjOrRr.net
>>1
ちゃんとベア子スレ足していて主子いい子

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a382-9scZ):2020/05/14(Thu) 18:45:44 ID:9+xQ96Hv0.net
どうしてベテルギウスの声が松岡くんなんだろう
あとで改心してナツキの味方になって主力キャラになるのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-LMy/):2020/05/14(Thu) 19:04:45 ID:jMErGJoTr.net
なんででしょうねぇ
https://i.imgur.com/Pd71d9u.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/14(木) 20:08:32.33 ID:g0YuKXZnr.net
>>1

おいこら回避

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/14(木) 20:08:53.91 ID:g0YuKXZnr.net
>>13
グロ
おいこら回避

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b57-pQfH):2020/05/14(Thu) 21:48:19 ID:Um2NiPaq0.net
>>13
この緑色の奴ユダヤか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-y0Aj):2020/05/14(Thu) 21:53:54 ID:DkQuGQ/Cr.net
>>13
エキドナとエミリアを足したような微妙な顔してるんだよなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbc-wUK0):2020/05/14(Thu) 22:20:34 ID:9RUpieoU0.net
二期の松岡演技によるきれいなペテちゃんからの闇落ちペテルギウス爆誕に期待。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/14(木) 23:04:06.40 ID:qHvrMAdZ0.net
アマプラで全部見ました
質問があります
最初の方何回目かの死に戻りでロム爺の所でエミリアに襲い掛かったエルザの攻撃をパックに助けてもらった時
あの場面はスバルとエミリアは初対面のはずが
スバルが「防げパック!」でエミリアを守れました
初対面でパックを知っているスバルにエミリアは驚く様子がなかったのは何か理由があるのでしょうか
パックは精霊だからベアトリスの様に1度スバルと接触してるからスバルを知っていた?
でもエミリアは何故疑問に思わなかったのか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/14(木) 23:07:36.92 ID:qHvrMAdZ0.net
>>13
嫉妬の魔女とペテルギウス?
その子供がエミリア?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/14(木) 23:07:54.74 ID:jMErGJoTr.net
回答
こまけぇこたぁいいんだよ

あと誰も表立ってスバルの出自について突っ込まないところも気にしてはならない
原作でも最近まで誰も突っ込まなかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/14(木) 23:09:10.44 ID:jMErGJoTr.net
>>21>>19

>>20
貼っておいて悪いけど気になるなら原作読みなされ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292d-EV36):2020/05/14(Thu) 23:14:55 ID:BJ4TbUmS0.net
>>20
ぺてとエミリアは血縁関係ない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbc-wUK0):2020/05/14(Thu) 23:16:45 ID:9RUpieoU0.net
>>19
エミリアもパックも疑問に思わないではなかったけど、取り敢えず緊急事態だったし、必死に頑張ってくれてたのもあったのでその場では不問。
で屋敷に連れ帰った後も心が読めるバックがスバルの心覗いたら悪意は無かったのでそのままなしくずしな感じ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbc-wUK0):2020/05/14(Thu) 23:23:03 ID:9RUpieoU0.net
>>21
まあ江戸時代や外国でも中世の時代の人間に「俺は異世界から来て〜」なんて説明してもその概念からして理解不能だしね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f3-Wcp/):2020/05/15(金) 00:00:04 ID:vkQbsZgQ0.net
いっちょつ
前スレ埋まったでー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 00:02:35.80 ID:pQVPKK3uM.net
月の世界やら竜宮城やら黄泉の世界やら高天原やらあるんだから
概念は普通に理解できるだろ
中世以降だと、どこの国でも
マジ基地としか思われず相手にされないってだけで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b16-uRPb):2020/05/15(金) 00:21:09 ID:pRyNPq5v0.net
こんな世界の人間なら普通に怪しんで排除する方向に向かうと思うんだけどな
他にも現代から来た異世界人と思われる人間が歴史上に数人いる時点で逆に認知されててもおかしくもないし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e364-CGDt):2020/05/15(金) 00:33:48 ID:wdyxrNRv0.net
回答ありがとうございます
死んだレムを抱えて屋敷に帰った所で化け物に首をはねられて死んだとこあたりで、もう訳が分からなくなり気が狂いそうでした
少し間を置いて再開してパックに殺される辺りから加速し始めて18話でレムの告白で呼吸困難で死ぬかと思うほどボロ泣きして19話で白鯨討伐を持ちかけ白鯨出現の流れは神が買ってました
もうそこからガッツリ引き込まれて次次次〜と
気がついたら25話最終話でした
レムが忘れられてるオチで
今、最悪の気分です
続きを見れない悔しさでヤバいです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbc-wUK0):2020/05/15(金) 00:59:23 ID:EgWTfnhs0.net
>>29
本来間を開けずに続きが見れてたんだけどね。



まぁだからと言って気が晴れてたとは………

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-LMy/):2020/05/15(金) 01:05:12 ID:1apmkEWar.net
繋ぎに異世界かるてっとでも見ると良いよ
笑いたいならこのすば
リゼロ的なのが好きなら盾の勇者
異世界物って感じのが見たいならオバロ
幼女はこれら全部見てまだ見足りないなら見ても良いんじゃないかな、毛色がどれとも違う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-y0Aj):2020/05/15(金) 06:02:19 ID:5eE4lSJkr.net
いせかるはゼロからを玩具にしたせいで原作組のアレルギー強そうだけどな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-yBke):2020/05/15(金) 06:31:25 ID:N6UFAWOua.net
特に叩かれてなかったけどな
ギャグだし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-y0Aj):2020/05/15(金) 07:06:48 ID:5eE4lSJkr.net
叩かれたなんて一言も言ってないけどや

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 07:14:33.19 ID:N6UFAWOua.net
叩かれてもないのにアレルギーとはなんぞや

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-y0Aj):2020/05/15(金) 08:21:59 ID:5eE4lSJkr.net
アレルギーある=叩きは必須なんか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-dsbf):2020/05/15(金) 08:41:34 ID:hfRes6N6d.net
4年前の放送時に流れてたっぽいプチアニメみたいのをようつべで見たけど、ラムの連続ポーズとレムのゼロから発言でワロタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-UmGb):2020/05/15(金) 08:50:44 ID:g3sWeyOva.net
ラムってお酒にしたら美味しそう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 09:05:09.27 ID:dKSiG/DI0.net
やや古いけどサイゼリヤのメニューにラムの串焼き加わったぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wUK0):2020/05/15(金) 09:49:45 ID:cwiV5QOga.net
>>32
原作読んでてわかるやつにはわかる、みたいな小ネタあってニヤリとできてよかったよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd2f-hkn+):2020/05/15(金) 10:42:16 ID:SJ3dDUMxd.net
>>39
蒸し芋でなく?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-32x/):2020/05/15(金) 11:45:44 ID:dKSiG/DI0.net
>>41
ああ、イタリア料理店だからな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-UmGb):2020/05/15(金) 11:53:17 ID:wquvYlAua.net
イタリアにも虫妹いるだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbc-V9e7):2020/05/15(金) 18:30:53 ID:c8CnSoYq0.net
ふ…ふかし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-y0Aj):2020/05/16(土) 09:41:17 ID:BxNI7TdQr.net
ふかしたてのラムとかお前ら変態かよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/16(土) 12:42:58.63 ID:mhATGnTb0.net
ふかしたロム

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/16(土) 12:50:51.03 ID:efdRkmHFr.net
ロムはふかしたてどころかやきたてやろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-V9e7):2020/05/16(土) 13:55:43 ID:igOb0BI/M.net
ロム兄さん!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-y0Aj):2020/05/16(土) 16:00:59 ID:d6zrEW1Kr.net
ロムりんとロムちーとロムデリカとロムラはどれが一番かわいい?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-LMy/):2020/05/16(土) 16:05:48 ID:0IZLxavkr.net
ヴィルヘロム

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-tEhE):2020/05/18(月) 01:46:49 ID:4X6ylMmqM.net
アニメ18話まで見た
なあ…これ…正ヒロイン…レム…
じゃねーかwwwwwwwwww
レムwwwww天使wwwww
なんでだよwwwwwレムでいいだろwwwww
こいつどれだけイラつかせたら気が済むんだよwwwww
才能ありすぎだろwwwwwお前は無能じゃねーよwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-tEhE):2020/05/18(月) 01:49:02 ID:4X6ylMmqM.net
ぼくwwwwwスバルくんより気が狂いそうwwwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-LMy/):2020/05/18(月) 01:49:31 ID:gi+1Suf1r.net
早く全部見ろよ
最後まで

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbc-wUK0):2020/05/18(月) 02:48:02 ID:7mPglTJ40.net
今からアニメ初見で最終回ただそれだけで感動→ED→Cパートレム誰で絶望味わえる人はほんまうらやましいわ。
最初のアニメ放映時に本来やりたかった流れだろうし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-y0Aj):2020/05/18(月) 05:55:20 ID:ML/fKz2Jr.net
レム信者がまた荒らしているのか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-dsbf):2020/05/18(月) 08:30:05 ID:WaBjy4Rid.net
俺もGW中にアベマで一気見してレムの虜になってるところであんな終わり方されて気が狂いそう
続きは7月までお預けとか待ちきれなくて鬼になりそうだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-QGDx):2020/05/18(月) 08:38:58 ID:uYOswdEYM.net
25話まで観たよ
レム…レムは…?
エミリア様いいとこ取りでここで終わりなのか…2期はいつなんだ…クルシュ様かわいいよペロペロ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-QGDx):2020/05/18(月) 08:40:52 ID:uYOswdEYM.net
つかタタリ神しつこすぎてこわくて泣きそうになった(´;ω;`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bf-Y8G9):2020/05/18(月) 10:49:26 ID:aUJ3U0us0.net
新編集で見直したけどやっぱ神アニメだなあ
推理物みたいな楽しみ方もできるハードなストーリーバトルも熱くて作画も良くてキャラも全員いい
わいとしてはエヴァ並に社会現象になってくれてええのになろうの限界か

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbc-wUK0):2020/05/18(月) 11:55:02 ID:7mPglTJ40.net
>>59
さすがに社会現象とまではいかなかったけど、レム人気とパチスロが大ヒットしたんでかなり知名度は上がったよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-wP3k):2020/05/18(月) 12:02:01 ID:NQF5EdAxa.net
いくつも異世界とかなろう系見たけど、個人的にはリゼロが感情移入度No.1

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/18(月) 13:13:49.04 ID:tZLByyh/d.net
新編集で一気見した、いい作品だけど2回目見るにはしばらく時間あけないと駄目だな、辛い話が多すぎだよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMef-tEhE):2020/05/18(月) 14:55:00 ID:uYOswdEYM.net
おまけの1時間アニメのはじめで喋ってた英語っぽい謎言語がこの世界の言葉なんです?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbc-V9e7):2020/05/18(月) 20:18:08 ID:hFXM0wJA0.net
声当ててる人素人が一人混じってるよね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-LMy/):2020/05/18(月) 20:28:47 ID:gi+1Suf1r.net
ソウカモシレン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-rQzG):2020/05/19(火) 10:10:36 ID:iHubypaua.net
ペトラの声優って普段喋ってる感じであの声なんだな
しかも可愛い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3b-5VBh):2020/05/19(火) 13:48:44 ID:FYGoGYhvM.net
エミリアの中の人とユニット組んでなかった?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/19(火) 19:05:25.66 ID:h5EX/ovLd.net
すばるの顔が嫌でずっと見てなかったけど、2日で全話見てしまって放心状態だわ、他の異世界アニメと全く違う
小説買って先読もうかな・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/19(火) 19:07:48.04 ID:C+3x7qEWa.net
待て!小説にはネタバレが含まれる!アニメを待って!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-LMy/):2020/05/19(火) 20:03:35 ID:SAfBERMjr.net
本末転倒

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a382-9scZ):2020/05/19(火) 20:14:38 ID:NEUrMVCD0.net
>>554
・3章に入ったら、毎日、放課後に保健室に行く
・先生と会話して好感度を上げる
・好感度80以上になったら、一緒に下校できる
・好感度90以上で先生の自宅に誘われるので付いて行く
・身体検査する?→yes エッチする?→yes で先生ルート確定
・好感度200前後で「おしっこ飲む?」の選択肢が出るので、yesでマゾ奴隷ルートに分岐

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wUK0):2020/05/19(火) 20:16:48 ID:RNgp54sba.net
まあWEB版だったら無料だし展開自体はアニメとだいぶ変わってくるからむしろそれを楽しむ、てのはあるわな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b16-uRPb):2020/05/19(火) 20:20:49 ID:w/AS/Voy0.net
異世界物で括るなら大体三種類だと思うのよね

1.俺つえー前提でゴリゴリ進むハーレム系
何かしら琴線に触れるか、何か光る物がないと全然面白くもない

2.ほのぼのギャグ系
ハマれば見れるけどそうでないなら全然楽しめない

3.何かしら重いか悲惨系
タイトルや絵の雰囲気で避けて見もしない勢多そうだけど
ここでハマって他の異世界物に興味持つ入り口になってる気がする

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-y0Aj):2020/05/19(火) 20:21:58 ID:1iomkHstr.net
>>71
ひでぇ誤爆だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/19(火) 21:27:09.62 ID:RS0XEmrlp.net
>>72
Web版はすげえ時間泥棒だか外出が憚られる今ならちょうど良いかもね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-rQzG):2020/05/19(火) 21:34:26 ID:iHubypaua.net
>>67
組んでるらしいね!ラジオで言ってた気がする!
ラムの声の人も可愛いし
いのりんは言う事ないし…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-7AaZ):2020/05/20(水) 00:56:11 ID:d7ohHVlPa.net
アプリの事前登録って意味あります?
レムが出るまで何度でもリセマラするつもりです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-WINj):2020/05/20(水) 01:52:20 ID:rWRfH6q4r.net
最近のは事前登録数に応じて全員に報酬配布とかそんなのだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-7AaZ):2020/05/20(水) 01:54:55 ID:d7ohHVlPa.net
まぁ8割はレム狙いのリセマラだと予想
金持ちでも出るまで課金だろw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d8-jIxN):2020/05/20(水) 14:17:12 ID:U5IzFGoG0.net
2020年5月20日(水)放送
外出自粛の陰で…ゲーム依存は大丈夫?
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4417/index.html?1589775005
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4417/images/20200520_01.jpg

レムNHKデビュー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-djkZ):2020/05/20(水) 14:56:41 ID:TQmfKso+r.net
似て非なる二人を並べてみた
https://i.imgur.com/jecmBvI.jpg

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-gKvY):2020/05/20(水) 15:32:22 ID:Q2iPUC5Hr.net
半身浴しながらリゼロのWeb版見てればすぐデトックスできる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/20(水) 17:09:27.30 ID:cRgLNs48a.net
上半身浴?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-f9J/):2020/05/20(水) 17:41:02 ID:1+TRUqwu0.net
>>80
レムがかわいそうだよ、あんな男につかまって

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-B1PQ):2020/05/20(水) 17:43:08 ID:6btNHNdua.net
>>71
酷い誤爆を見たのよ…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-jObf):2020/05/20(水) 17:49:29 ID:lZYbwMxyM.net
レムに一緒に住もうと言いながら、レムから告白されたらエミリアが好きとか糞すぎるだろこの主人公、エミリアに惹かれる要素どこにあるんだ?
冗談は顔だけにして欲しい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-djkZ):2020/05/20(水) 18:00:24 ID:TQmfKso+r.net
最近レム厨湧きすぎてウザいわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-FkrB):2020/05/20(水) 18:05:55 ID:wghf7u/oa.net
散々スバルがエミリアを一目惚れだけで執着してるのおかしい、ていう意見あるけどそれ間違いだと思う。
スバルはエミリアもそうだけど1章ではフェルトやロム爺助ける為にも動いてる。
二章はエミリアよりむしろレムラムや村の子どもたち助けるため。
はっきりエミリアへの恋心自覚するのは
レムの告白受けてからという皮肉。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-FkrB):2020/05/20(水) 18:11:48 ID:wghf7u/oa.net
>>86
原作ではこの後しっかりレムとも愛人契約結んでるから安心しろ。
アニメじゃさすがに表現抑えているが新規Cパートで二股宣言言ったも同然。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-jObf):2020/05/20(水) 18:12:33 ID:lZYbwMxyM.net
よく考えたらレムには一度殺されてるし、エミリアはいつも優しかったな
敵が理不尽に強い上にレベルの概念がない世界で、一度死んだら恐怖で引篭になるな
すばるくん凄いわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-djkZ):2020/05/20(水) 18:30:56 ID:TQmfKso+r.net
原作見たら分かるけど、アレはレムが加害者でスバルが被害者なのになぁ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-nqGl):2020/05/20(水) 18:43:50 ID:y7RqL51rd.net
レムはスバルがエミリアに気があることを分かってたでしょ
それなのにスバルがエミリアたちを見捨てて逃げようなんて言うから、そんなスバルくんと一緒に逃げるのは嫌だ、私は私を救ってくれたスバルが好きだと言った
なんやかんやで正気に戻ったスバルがレムの名前を呼んだとき、レムは(振られる)覚悟を決めている表情だった
その後は可哀想なシーンだったけど、レム自身が望んでいた展開でもあった

俺はアニメ版しか知らず、このスレで原作の流れをかじっただけのニワカだけど、アニメ2期は序盤の10話くらい使ってレムの戦闘シーンを見せてくださいお願いします

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-FkrB):2020/05/20(水) 18:44:15 ID:wghf7u/oa.net
IFシリーズ以外でスバルが加害者だった事あんの?
レムに関してはもうスバルが許してるから周りがごちゃごちゃ言う事でもない。
ただしパックソおめぇはダメだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-djkZ):2020/05/20(水) 21:55:41 ID:TQmfKso+r.net
パックが有罪ならレムも有罪だわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ebc-F80l):2020/05/20(水) 23:57:23 ID:enGOZrRA0.net
レムりんのおちんぽぺろぺろぺろぺろぺろぺろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-CLAd):2020/05/21(Thu) 06:09:32 ID:z8Z7aNTYa.net
美しさは罪

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1abf-4hjF):2020/05/21(Thu) 06:20:51 ID:XQtlrMJE0.net
ラムって角だけじゃなくておっぱいとか出番とかなにもかも奪われてない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea8-tqmx):2020/05/21(Thu) 06:28:35 ID:LXFSjY+V0.net
最初はよくある「対をなす双子」だと思ってたな
まさかその片割れがヒロイン級の存在だったとは

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-djkZ):2020/05/21(Thu) 07:13:54 ID:DSUywDN+r.net
>>97
戦闘力←マナをロズワールに貰った直後はレムと互角、条件を満たせば一時的に全盛期の半分近い強さを出せる。
メイドスキル←レム以上の家事と料理をこなせる。千里眼とかあるので監視も得意。
ロズワールからの信頼←一番高い
おっぱい←レム目線では姉様サイズが理想
出番←二期から増える

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9abc-FkrB):2020/05/21(Thu) 09:16:48 ID:uuq//bI90.net
>>98
最初は二人ともモブキャラの予定だったらしいよ。

総レス数 1005
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★