2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 124

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36bc-lBY2):2020/05/22(金) 11:22:24 ID:uirzkCnR0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日から2017年1月29日まで、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて放送された
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』を語るスレッドです。

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2016期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>970が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 123
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575189768/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 20:48:50.70 ID:h9x9Pm3pr.net
大人でキュアマジカルになったりこ

マジカル「再びプリキュアになれて嬉しいけれど、ブーツの匂いはどうかなって」

ミラクル「確かに」

ブーツを脱ぐマジカル
すっぽん
マジカル「脱げるものね」

ミラクル「私もっと」

二人で脱いだブーツを嗅ぐ
マジカル「プリキュアでも臭うわね」
ミラクル「キュアップ・ラパパ、ブーツよ臭いが消えなさい」

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 23:08:59.41 ID:fXlHMW2G0.net
>>956
台詞厨死ね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 08:46:47.01 ID:c8IkygHq0.net
みらいが魔法を使えるのは奇跡だからミラクルで
リコが魔法を使えるのは当たり前だからマジカルなの?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 17:59:50.51 ID:z0QyJQg0r.net
ブルーリフレクションって魔法つかいプリキュアに似てる気がする

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 20:38:10.95 ID:cPDHbu6za.net
3人しかいないのに変身曲が5曲あるまほプリってなんて贅沢だったんだろうと今更思った

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/12(月) 09:19:58.61 ID:sLezqBJ90.net
人数を2人に絞ってフォームでバラエティを出すっていい演出だったと思う。各フォームもただ単に色変えじゃなくて戦術として使い分けてたし。
アレキサンドライトって上位互換が出ても最終戦まできっちり各フォーム使ったのも良かった。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/12(月) 09:30:59.00 ID:cSzFQnGPd.net
必殺技用フォームを必殺技でしか使わないってふつうじゃない?
なんか無理矢理条件付けてほめてなーい?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:58:24.04 ID:iGliiUil0.net
色紙ART、フェリーチェ出たー♪

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 17:51:01.68 ID:1mX8bqsc0.net
おめでとう。俺はまだ出ないよ…。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 09:32:50.03 ID:ny8woDBn0.net
みらい「このペンダントはりこと再開するのに必要なアイテム、常に身に着けていないと」


りこ「先生になってもこのペンダントはみらいと再開するのに必要なペンダント常に身に着けていないとね」

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 12:30:24.70 ID:zEVpKasY0.net
>>965
台詞厨死ね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 13:22:51.71 ID:5wACeRlk0.net
リコはババア

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 03:44:08.79 ID:sm1kT18/a.net
17歳だぞ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 05:45:47.32 ID:x+coPRB4M.net
リコちゃんの悪口は許せないな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 08:36:04.69 ID:76ZOFZF3d.net
そろそろ
みらいみらいみらいみらいみらいみらい
みらいみらいみらいみらいみらいみらい
みらいみらいみらいみらいみらいみらい
みらいみらいみらいみらいみらいみらい
から5年か
リコちゃん帰って来ないかな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 08:45:36.89 ID:eekS8O3t0.net
みらリコほんとすき

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 12:38:14.60 ID:pqW0JZqCd.net
とうとうあの十六夜だね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/28(水) 19:02:46.09 ID:KG5rd8jod.net
かわいい、仲良し
ただそれだけそれがこんなに尊いなんて

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 17:26:55.06 ID:SLkx/uzK0NIKU.net
>>967
放映当時からやってる当時のババアさん?
まだババ活頑張ってんだね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/29(木) 18:33:30.43 ID:J76Kfi1V0NIKU.net
内藤Pとりえりーと内田さんが急に十六夜についてツイートし始めたので何事かと思った。
そうか、みらリコの最初の出逢いも春休みだったから、そこから5年なのか。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/03(月) 10:11:18.18 ID:WCHtHcLV0.net
みらい達は二つの世界が一つになって欲しいと思ってるんだな
リコが校長になるのもその為か?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/03(月) 14:04:12.78 ID:ie75zkqU0.net
尊い

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/11(火) 22:42:56.86 ID:yanTKqnm0.net
りえりーのASMRは塾講師か、仮想みらい先生?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 12:25:22.30 ID:dhrGJes1d.net
https://i.imgur.com/1Xbkm3C.jpg
プリティストアでミラクルのアクリスタンドをゲット!
飛んでいるミラクル可愛い!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 17:13:59.65 ID:s3NYtUsA0.net
フェリーチェ、プリストのピックアップになっとるのか。絶対に買わなければ…。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 20:27:52.09 ID:QT1JsKPg0.net
ミラクルちゃんだけ卑怯

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 02:35:06.97 ID:2lvd9PKX0.net
某オリジンのララァは、はやみんだったか。
シャアの背後から飛んでくるチャクラムをバリヤーで防ぐ光景を想像しちまったぞw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 17:10:19.88 ID:2x+Z81k/0.net
アニソン・アカデミーで中川翔子がキュアミラクル美人って言ってたらしいね。当たり前もんだぁ!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 18:48:03.65 ID:wtZyagBo0.net
プリキュア特集でもあったの?
見逃し配信聞かないといけないな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 22:28:10.12 ID:g3YVHuJZd.net
中川にほめられてもむしろ有害なのでその情報は不要だった
間違ってもプリキュア公式に出てきてほしくないんだけど、どこに紛れ込んでくるかわかんないのがヤバいよなあ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 22:35:34.42 ID:gdwQ1ogX0.net
中川自走式うんこババアだな足元に滑り込んでくるうんこ
シャシャってきても無慈悲に落として欲しい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 23:22:36.59 ID:gPjoJL2E0.net
オシャレじゃない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 00:45:45.84 ID:nQwDIOMRM.net
中川翔子の話題はたしかにおしゃれじゃない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 20:26:48.47 ID:U2FD43K+0.net
別に俺も特別好きってほどではないから別に良いんだけど、何もそこまで言わんでも…感はある。
作品に悪印象与える発言してるならともかくそうじゃないならなぁ…。

ところで>>974超えてるけどスレ立てってこれどうなるんでしょうかね。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 21:29:12.78 ID:S1XXVStg0.net
誰も立てないなら立ててくるよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 21:42:47.42 ID:U2FD43K+0.net
立てられるなら助かる。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 08:53:08.46 ID:4XcFI6UC0.net
他に立てるという人もいなさそうだから、立ててくるね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 09:08:47.67 ID:4XcFI6UC0.net
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 125
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1621901224/

立てたよー

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 21:50:28.72 ID:nRk+2LCK0.net
そろそろオールスターズやってくれんかな。
まほプリ3人が載ったぬりえが欲しいのだ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/26(水) 08:57:58.37 ID:Rj7uCEnE0.net
初代と5が映画ゲスト出演したからかキューティーフィギュアリメイクされてるんだよな。
あんな感じでまほプリもお願いしたい。各フォーム欲しい。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/26(水) 18:28:30.58 ID:SPFzo4ow0.net
>>993
スレ立て乙。

まほプリ、他シリーズと比べ散々外部出演した感じはするけど、それでも求める手は止められないな。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/26(水) 23:40:25.18 ID:L7+2I9uO0.net
フィギュアーツとプライズフィギュアが出ておらんからな。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 14:03:41.41 ID:lCjIkjsL0NIKU.net
>>993
乙なのです

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 14:59:40.98 ID:P1Q74OKbd.net
メタルチャームで全スタイルのコスチュームデザインが出るな
あと色紙5では箔押し枠で集合イラスト

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 20:03:10.99 ID:Gv+WRtws0.net
魔法入れると売上げ立つぞみたいな扱い
マスコット的な可愛さがあるからな
迷わず突っ込みます

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 21:50:44.67 ID:HXc4vMMQ0.net
袋バリエーションの片方がまほプリか♪

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 15:18:10.63 ID:R3F3qRvh0.net
まさか直近でも無いのにパッケージからガッツリまほプリ使ってくれるのは嬉しい

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 17:26:51.04 ID:R3F3qRvh0.net
SSやスイートと併せて
なんか周年イベントしてくれたりしないかな…

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 22:49:46.08 ID:FLEClzqW0.net

Slot
👻🌸🍜
🍒🎴💰
😜💰💣
Win!! 2 pts.(LA: 1.34, 1.67, 1.83)


1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★