2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ID:INVADED イド:インヴェイデッド FILE:15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5116-8SKl):2020/06/04(木) 08:43:22 ID:Iij2U1kf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい。

イドの世界が君を待ち受ける
――――――――――――――――――――――――――――――――
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
・荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>980が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆配信 TVチャンネル:1月9日(木) 毎週木曜 23:30〜  他niconico、abemaTVなど多数
◆BS11にて再放送が決定 2020年4月9日(木)毎週木曜 23:30〜

◆番組公式サイト:https://id-invaded-anime.com/
◆番組公式twitter:https://twitter.com/idinvadedanim

◆前スレ
ID:INVADED イド:インヴェイデッド FILE:14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1585040993/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 03:23:43.07 ID:W3C+QdOr0.net
>>156
これアニメで見たらもの凄く映像映えするだろうなあ
まあ作画がキャラデザの人なんでこれだけでも十二分に豪華だけどアニメでも見たいレベル

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-gxvB):2020/07/04(土) 06:44:19 ID:cNrY9e2c0.net
風呂シーンでゾッとしたわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-rLsx):2020/07/04(土) 08:13:39 ID:bjNZz3bVa.net
鳴瓢漫画版でもだいぶ痛ぶられてんな
松岡パンチの方ではなく奥さんのイドに入れられるとかどんな拷問だよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae5-t/gV):2020/07/04(土) 15:28:35 ID:qV1kxo530.net
昏睡してても井戸に入れたら復活するのか
穴井戸復活フラグたったな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 17:00:05.24 ID:j37Db7GU0.net
2巻、めっちゃ面白かった。すぐ読み終わるので物寂しい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-X17+):2020/07/04(土) 21:22:46 ID:Oq6ADyV7K.net
2巻凄い面白かった!
続き気になるわあ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 22:17:09.44 ID:LeW2QJ4Pa.net
2巻の次の話が雑誌の最新号ですぐ読めるのありがたいね
本堂町も自死には普通に恐怖するんだなってのと
まさかの七星再登場でもう次号が待ち遠しい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 07:53:22.89 ID:f4IkH5LV0.net
聖井戸が本当に今まで死んだことが一度も無かったというのが凄い

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-rLsx):2020/07/05(日) 08:14:53 ID:IKfJfa0ia.net
まだ読んでないけど初の死亡が聖井戸じゃなくて本堂町の状態でって衝撃強そうだな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 12:20:14.23 ID:amt/SKsb0.net
すぐ死んじゃう穴井戸さんが好きです!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 19:23:46.58 ID:bQoXHNGQ0.net
買ってきた
可愛い
https://i.imgur.com/hafWFx7.jpg

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-c9XW):2020/07/05(日) 22:00:14 ID:p9wO8YNR0.net
日本画美人みたいな良さがある

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf3-QwtA):2020/07/05(日) 22:16:31 ID:LrcWzqb20.net
これで小春ちゃん処女なんだから奇跡も魔法もあるって感じだよね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 22:50:40.59 ID:Plu25UL/a.net
これはカエルちゃんか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 21:11:55.66 ID:6qX+Xi2C0.net
ミスターフィクサーのアニメMV見たけどウユニ塩湖出てきて笑った

あとヤングエースの最新話はめっちゃ続きが気になるね…
放送終了してもこれだけ楽しめるなんてほんとCOOLな作品だわ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 21:35:00.75 ID:f6SrFjC40.net
カエルちゃんが救われる2期があると信じたい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 21:35:19.16 ID:3hU4wAHga.net
未だに良い作品だったなと思い返すし漫画もあるしでありがたいな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a1e-qesP):2020/07/07(火) 00:29:38 ID:lZ4Y/ZeI0.net
ミスターフィクサーのMV見てきた
だんだん幼い富久田とカエルちゃんに見えてきた
だいぶ似てるなあと思ったが、原画がID:invadedのアニメーターかよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdb-X17+):2020/07/07(火) 02:03:43 ID:Az6S0xW0K.net
ミスターフィクサーのMVいいよね
カエルちゃんに感動しちゃった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b16-X9Ut):2020/07/07(火) 02:57:20 ID:ttXnAAlt0.net
アニメーターだけじゃない
監督も撮影もCGもプロデューサーも製作スタジオもほぼ全部ID:INVADEDに携わった人たち

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 11:32:14.29 ID:nUbZ3Y2C00707.net
雰囲気好き

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp23-qC4h):2020/07/07(火) 14:55:13 ID:+IXSJdcVp0707.net
鳴瓢の中の人結婚おめでとうございます

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 15:12:38.56 ID:Bf3W/jBm00707.net
道理でムクちゃんと奥さんへの最後の電話のシーンが素晴らしかったわけだと納得しました
中の人はご家族と末永くお幸せに

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 15:41:30.62 ID:je1Co2r6M0707.net
妻子持ちで妻子が酷い死に方するキャラやってたのかと思うとスタッフ鬼だな
でもそのおかげですごく良い演技だったな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 15:44:13.46 ID:2DMrLpvh00707.net
ツダケン結婚していてすでに子供が二人いるって発表あったけど
鳴瓢の家族に対するあの演技が迫真だったのも納得だな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MMc7-jfE3):2020/07/07(火) 17:29:35 ID:XEKJrasrM0707.net
結婚知ってここ来たけど皆思うのは一緒だなw
一時期身体壊すほど仕事してたけどやっぱ家族のためだったんだな〜
10話どんな気持ちで演じてたんだろう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW bbbc-CMaY):2020/07/07(火) 18:31:39 ID:kY2oDrJn00707.net
娘が居るのかはわからんけど6話や10話辺りは情感込めてと知っててやらせたんだろうとは思う
同期のシートンや7seeds(ネット先行だが)の演技の気の抜けっぷりの落差で笑ったし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf3-GCTJ):2020/07/07(火) 23:50:13 ID:+5N3nxes0.net
MVの解釈してる人いる?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 00:36:18.18 ID:GQT5OxgoK.net
>>184
してないけど結局最後はなんだったのか彼自身も幻影だったのかとか色々気になる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 03:29:37.58 ID:D4L2/DG20.net
富久田の復活ってあるのかなー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 04:04:15.52 ID:zitjZnXn0.net
富久田はあれだけ完璧なまでに綺麗に退場したのに復活させたら台無しかも

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb25-NjRk):2020/07/08(水) 08:40:41 ID:2bq345iv0.net
聖井戸の前にだけひょっこり出て来ないかな
いいアドバイザーだよね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ed-lLVP):2020/07/08(水) 09:40:18 ID:DnQA7j2g0.net
しょあ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Fgsi):2020/07/08(水) 12:31:22 ID:9hZQSL+la.net
性井戸

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd25-PvGM):2020/07/08(水) 20:00:56 ID:G5Ea9tBg0.net
本堂町のしょあ!は本人無自覚で言ってそう

若鹿「なあ本堂町 あのしょあ!って叫び声なに?」
本堂町「え?わたしそんなこと言ってました?」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2331-RWkZ):2020/07/11(土) 01:07:40 ID:dzwkGwkM0.net
なほしは何井戸だ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb1-7hH4):2020/07/11(土) 02:27:14 ID:7XIq0yVoK.net
何だろう?
墓井戸星井戸空井戸とか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 031a-URrX):2020/07/11(土) 10:28:24 ID:kIGyV16j0.net
富久田が穴井戸だったし普通に墓井戸じゃね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-wZeR):2020/07/11(土) 10:34:42 ID:BVZcYwn7a.net
穴井戸は富久田が記憶持ち越してたからテキトーに自分でつけた名前だろうからなほ氏の場合は安直な名前にはならないのでは?
オイコミの鳴瓢が酒井戸だし殺人方法とも本名とも全く擦りもしない名前になるかも

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 11:03:52.34 ID:q+NsYSwOd.net
本堂町の聖井戸とか予想無理
まあ酒ネタという可能性はあるか七星

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 23:46:18.77 ID:zRKjoG9lp.net
そして私の名前は数田くんがスキー井戸

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 00:21:13.04 ID:a1cYHiU3a.net
ネチョ井戸

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 01:29:29.96 ID:pjvjPrQc0.net
独房の中でも一人ネチョネチョしてたのかなあ
目の前に富久田がいるけど平気でやりそうな感はある
富久田の方はドン引きだな
富久田(自分から俺の独房の前を希望したとか言ってたが、何なんだこの姉さん)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 02:00:27.12 ID:ey/3URrCp.net
もう数田も死んだし墓掘り被害者にも死んでてもらう意味がないので
性欲減退してそう

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 05:50:14.78 ID:wdxBUPMzp.net
後は駄目な大野さんくらいか名探偵資格があるのは

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 07:01:57.21 ID:1AOpf/hZ0.net
大野さんかえるちゃん見ても推理しなさそう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 031a-URrX):2020/07/12(日) 08:58:07 ID:CBVxtOKp0.net
大野さんが名探偵になったら笑うわ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231e-ArQu):2020/07/12(日) 09:48:52 ID:pjvjPrQc0.net
ダメ井戸とか期待できねえ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 21:29:32.93 ID:dlvKEFh+M.net
ケーキの落ちる作画はこうであってほしかった
箱が床面に当たる→箱だけ先にはねる→ケーキが遅れて叩きつけられる→箱は不自然にバウンド、横すべり

ウッソの「母さんです…」も母さんを描かずに母さんを描いてるんだから
ケーキの中身を描かずに潰れたケーキを描いて欲しかった
本編に関係ないけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 21:31:20.70 ID:dlvKEFh+M.net
聖井戸のすぐ脱げる(?)円筒状の探偵コート見てると
蒼き鋼のアルペジオのハルナを思い出す
美少女とゆったりした服にはゴツめの武器が映えるものだ
聖井戸にはドリルなり銃なり装備してもらいたい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 21:39:02.20 ID:dlvKEFh+M.net
やはりコスチュームチェンジがあるなら特殊能力の一つや二つあった方が画面映えしよう
結局盛り上げ所はアクションシーンになるからね
各イドの特性を活かして腕飛ばすなり空中戦するなりアクション頑張ってたからいいけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 21:40:57.95 ID:dlvKEFh+M.net
探偵の特殊能力
酒井戸:自殺教唆
聖井戸:銃弾や棒状のものを穴に導いて回避する
穴井戸:記憶持ち越し、数字に偏執、限定的な空間移動

結局能力モノだったのか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231e-ArQu):2020/07/14(火) 00:28:45 ID:YiQ7YQuL0.net
・自殺教唆は鳴瓢の力

・回避したのは数田
 回避するじゃなくて回避させるならまだ分かるが、意味がわからない能力になる
 そもそもあの時点じゃまだ名探偵ではなく穴の空いた本堂町

・記憶持ち越し、数字に偏執は富久田の力
 限定的な空間移動は穴井戸の力というより富久田の井戸の現象

名探偵に名探偵であること以上の力は特に描かれていないが
何でこれほどまでにツッコミどころしかない書き込みをするのか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/15(水) 22:15:23.44 ID:ey2Cj6Yq0.net
本堂町の場合は能力というか「欠けているモノが整って見える」障害があるな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 18:28:04.86 ID:+31KfBiLr.net
パンプキンシザーズのあれと同じか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 22:59:55.86 ID:SD9lJgUD0.net
円盤下巻で飛鳥井さんのあられもない姿が解禁されていて、さらにオーディオコメンタリーでは作画資料(動画)の話が出て少し引いた。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9516-UJk0):2020/07/17(金) 02:20:54 ID:1T8E/Hju0.net
舞城、猟奇趣味あるからな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-uyjC):2020/07/17(金) 09:50:19 ID:8M6D/5cK0.net
>>212
黒塗りだった飛鳥井殺人シーンが普通に見えるようになってんの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/17(金) 12:30:49.35 ID:794XDzng0.net
>>214
丸見えだよ。
地上波だと顔剥ぎの自殺教唆シーンはどうだったっけ?あれも円盤では怖かった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aed-L5t0):2020/07/17(金) 12:58:14 ID:AFQBSFDA0.net
どうしてお前が、弱虫で、結局自分の顔をそげないのかゆっくり話をしようじゃないか→首吊ワンカット

だな、TVは。BDはじっくり具体的に花火師レベルで言葉責めしてんの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-UJk0):2020/07/17(金) 15:12:41 ID:IR5QvjVRp.net
台詞の追加はない
放送では絵的に黒塗りや影で隠してるところをグロ解禁してる
飛鳥井のテレパス、顔削ぎ首吊り、顔削ぎが夢の中の病院で看護師の顔を削ぐカット

円盤では最終話で裏井戸をイドの中のイドに葬ったあと放送ではカットされたシーンがある
12話Cパートが最終話アバンに来てる
EDクレジットの演出が違う

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/17(金) 15:32:32.08 ID:/m0AMk5mM.net
グロ解禁か
黒塗りとか見えない方が雰囲気出たり想像力が掻き立てられるから結構好きだったんだけどな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/17(金) 16:27:24.24 ID:BDNVnsNB0.net
逆に言えば椋ちゃんの死体に手を付けなかったのは英断よな。
下手に隠してたら重みづけが相当軽くなってた。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/17(金) 22:44:58.75 ID:Sg0+gqgA0.net
久保田酒造からついにコラボ酒が出るらしい
機会があれば飲みたいとは思っていたけどコラボするとなったら
よっしゃ通販使うか!と決心が着くもんだな

https://twitter.com/fukucoma/status/1284039020704485376
(deleted an unsolicited ad)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/17(金) 22:57:43.71 ID:7cSsoGdL0.net
酒コラボ嬉しいな
こういう時大人で良かったと思うわw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 23:03:46.48 ID:TtgG6o3CK.net
「アンチグラビティ」というロシア映画を観てきた
交通事故で昏睡状態に陥った男が目覚めると
そこはバラバラで欠落だらけの 上下左右も無いデタラメな世界で
なぜか恐いオバケが追いかけてくるという
イドをパクったのか?と思う様な映画だったw
現実世界でのネタばらしもちゃんとしてて面白かったよ
目覚めるには 現実で自分が居る場所を探すとか
現実の一時間が この世界では…
とか 思わずニヤニヤしてしまった

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 07:34:37.99 ID:KyIhTHQNK.net
肝心なトコ忘れてた
昏睡世界に堕ちると 名前や素性を忘れてしまうのは
「インセプション」よりイド寄りだと思った
イオンシネマだけでやってるらしいんだが
ワケわからんと評価が低いのが残念

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 08:06:01.23 ID:wTMNpdKp0.net
はえー面白そう
調べたらロシアでは今年1月に公開されてるから
イドとほぼ同時期に世に出たってことか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9516-UJk0):2020/07/21(火) 11:12:23 ID:h009bTm80.net
酒完売おめ
他の酒蔵ともやればいいのにな
もともとあの酒蔵はNAZにプレゼントしたり舞城が美味いってツイートしてたからコラボに繋がったのか
酒蔵側が積極的になってくれないと駄目なのか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 11:59:25.23 ID:VRyApRfaK.net
完売おめ
自分はお酒飲めないから楽しめる人いいな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 12:01:14.68 ID:VRyApRfaK.net
小玉先生の描いた酒井戸のインナー姿にときめいてしまった

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-nYZC):2020/07/21(火) 12:57:10 ID:3RdTbu02M.net
ぶっちゃけ名前以外ほとんど関係ないからなあ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa1a-3s5/):2020/07/21(火) 21:09:36 ID:GdkLA9bn0.net
碇谷さんの書いてくれた上着脱いだ聖井戸たまんねぇ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-nYZC):2020/07/21(火) 21:24:47 ID:3RdTbu02M.net
画像はよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d2-bEhc):2020/07/22(水) 01:24:55 ID:c9Btpbvh0.net
酒買おうと思ってたら完売ワロタ
在庫復活待ちだわ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b31a-HRFh):2020/07/23(木) 20:27:10 ID:UBbXLCR30.net
そういえばBB応援プロジェクトっていつ始まるんだ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbc-0S/1):2020/07/27(月) 15:14:11 ID:erjQtvu40.net
コラボは4月終わりに話始めたって蔵元がツィートしてた。
https://twitter.com/fukucoma/status/1285538655197466624
富久駒の蔵元に反応されてキョドったイド民は結構いるんじゃないか
もともとツィッターで富久駒の買ったとかに反応してた蔵元だから
蔵元の方から動いた感じだと
(deleted an unsolicited ad)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/27(月) 17:05:07.31 ID:LXqte53yp.net
また会えるかな
ってB.B.に富久田がまた出て来ねえかなっていう蔵元の個人的な想いで選んだとしか思えねーw
蔵元からしたら穴井戸じゃ駄目でどうしても富久田が出てきて欲しいんだろ?
富久田の再登場が確定してる前提で話してるのがなんだかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ed-hVrb):2020/07/27(月) 17:22:37 ID:rqI0IkHX0.net
はいはい、邪推しないの

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMa5-8Xcr):2020/07/27(月) 18:32:40 ID:e/vhaLwhM.net
2014年のバラエティ番組の録画見てたら砂漠で尿ターバンが紹介されてた
人類最強サバイバーのベア・グルリスって人
他に使えそうだったのは極寒の地で体が濡れたら粉雪をタオル代わりにまぶすとか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b370-fOmF):2020/07/27(月) 22:54:16 ID:5EpHgq5I0.net
全話見終わったんだけ

女主人公が井戸の中でも名前がある理由



飛鳥井がなぜ「カエル」って名前になってるのか?の理由

がわからないんだけどなんでなの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/28(火) 01:45:22.15 ID:Nz3Exxgg0.net
>>237
明確に答えは出てないけど
カエル
井戸の中のカエル
帰る
酒蔵で使う足場の名称「カエル」
https://www.sawanotsuru.co.jp/animal3.htm
ここら辺からじゃないかと言われてたような

聖井戸御代
本堂町は名探偵役と外務分析官役があるからって思ってるけどどうだろう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/28(火) 02:39:57.97 ID:0LDRjzaD0.net
酒が飲めない=ゲコもありそう

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/28(火) 10:20:23.59 ID:XJhWkHOz0.net
聖井戸に関しては書けているものが認識できてしまうという障害によるものだという説も

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ed-hVrb):2020/07/28(火) 10:20:34 ID:XJhWkHOz0.net
欠けている

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-m1NQ):2020/07/28(火) 22:58:36 ID:xaXqtHzFa.net
漫画も面白い
総合スレとかないの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/28(火) 23:14:48.85 ID:t+Hw1XyM0.net
実質ここが総合みたいなものでは?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/28(火) 23:15:15.49 ID:NmIDjwzpa.net
たまに漫画の話題も出るし実質ここが総合スレみたいになってるよな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-m1NQ):2020/07/28(火) 23:59:43 ID:xaXqtHzFa.net
そーかそーか

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMee-83Ls):2020/07/29(水) 12:34:50 ID:ld/WtQrPMNIKU.net
ニコニコで漫画最新話が更新されたんで読んだ
本堂町の完璧じゃないところや、鳴瓢の異常さや先輩らしさがいいな
あと七星〜は変態でしょうかw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ce79-UdrD):2020/07/29(水) 16:26:55 ID:Mo5Tfoh90NIKU.net
囚人達は協力じゃなくて強制なんだね
生きて償えと死んで償えを同時に両立させるとは蔵はホントブラックだな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ce79-UdrD):2020/07/29(水) 16:32:28 ID:Mo5Tfoh90NIKU.net
あ、これからブラックって表現をするのは不味くなるのかな?

蔵はホント鬼畜だな これだね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/29(水) 16:44:37.83 ID:qarz6/Tn0NIKU.net
七星の名探偵コスチュームが楽しみすぎる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4a1a-AGJO):2020/07/29(水) 17:02:56 ID:jZCXGWY50NIKU.net
七星は目開けてたけど昏睡状態なのか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 451e-83Ls):2020/07/29(水) 18:10:44 ID:6477ZBKk0NIKU.net
目隠しがコスチュームだろう
変態さんだなぁw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ba0d-UD9X):2020/07/29(水) 20:17:56 ID:+AwlwWQW0NIKU.net
これ脚本家はゲーム出身なんだよね?

なんか2000年ぐらいのAVGっぽい感じがして良かったわ。
テンポも良かったし。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6516-S1lf):2020/07/29(水) 21:03:07 ID:9hRK9PQ00NIKU.net
メフィスト賞出身の小説家だよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bf-7Jaa):2020/07/31(金) 02:09:47 ID:zDUCgN9z0.net
はー本堂町つっかえ
重度のサイコパスなんだから自分の死くらいでビビるなよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d617-a5UN):2020/07/31(金) 17:54:11 ID:NLp0h/mi0.net
最新話読んだけど普通に面白い件。続編としても満足出来るデキ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-skXP):2020/07/31(金) 19:42:47 ID:zoFYBVLRa.net
映像化はよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-XTYL):2020/07/31(金) 20:23:28 ID:34qizYoua.net
本堂町でも死ぬのは怖いんのかそれで鳴瓢がなんやかんや先輩しててよかった
あとなほ氏が生きてると思わなかったな

総レス数 915
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200