2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新サクラ大戦 The Animation 7

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e7d-2RHJ):2020/07/02(木) 14:03:58 ID:YckE4Kj20.net
見事に炙り出されてるじゃん…
火付けより煙たがる奴が迷惑なんて話があるか馬鹿
火付けが1番悪いに決まってるだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06bc-VQSO):2020/07/02(木) 16:36:55 ID:IMTf3oNg0.net
・・・一体なにと戦っているのだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-9MMN):2020/07/02(木) 19:41:34 ID:qqnfak8CM.net
>>29
ホモ吉とか懐かしいw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4670-99an):2020/07/03(金) 17:41:21 ID:nrqpMBH80.net
この前2をクリアしたんだけど京極が人と魔の共存を望んでいるとか言ってたんだよね
魔ってのが降魔のことなのか不明だし京極の言う共存と師匠が言う共存は平和的な意味で違うんだろうけど悪と同じこと言っててうーんってなった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-GCTJ):2020/07/03(金) 18:15:40 ID:K3e5uU23d.net
師匠のいう共存の根拠がババァの改造人間なんだから単体で見ても悪党の発想だからな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 19:01:06.27 ID:/Rp0D/ror.net
師匠は降魔皇の分身か兄弟かなんじゃないかなと思った
幻都で大神達と戦っているうちに人間の良さに気付いてなんとか人と降魔の共存を叶えられないかと奔走(降魔人間もその案の一つ)してるんじゃないかと

旧の降魔は怨念から産まれたって設定と矛盾してるとは思うけども

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 01:01:05.43 ID:ZqAuv81u0.net
降魔といっても2種類いるね。
・エヴァ量産機みたいなの(言葉通じない)
・人間ぽいボス格のコスプレみたいなの

後者は、相手次第では共存充分可能。

昔のGB2で喋る降魔いたけど、あれは黒歴史なのかね。
(降魔王もGB2でいたようなことを思い出した)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 01:02:22.83 ID:ZqAuv81u0.net
ゲームボーイのRPGな。

39 :!no :2020/07/04(土) 01:26:37.81 ID:2IVX/bHP0.net
>>38
サンダーボルトのこと?

降魔になっても人間の道徳の中で生きられるなら殺女とはなんだったのって話になるしなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 01:32:27.68 ID:ZqAuv81u0.net
>>39
それそれ、サンダーボルト。
ソフトやり直す気も起きないけど
降魔喋ってたし、ラスボスが降魔王じゃなかったっけ?

殺女さんも共存意識持てれば、
人間モードにはなれそうに思うけどね。
某pxzだと敵方含め、ノリが凄く良いからさ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-v0mp):2020/07/04(土) 03:34:58 ID:V+J5pdkKd.net
>>39
殺女は彼氏に合わせちゃう系女だから…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-oapr):2020/07/04(土) 04:45:41 ID:YgniYc0v0.net
面白かったのに人少ないな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e08-lPfX):2020/07/04(土) 06:48:22 ID:Mshtaa6F0.net
ゲームでサクラファン切り捨てた後のアニメだしそりゃ人少ないよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aa4-GCTJ):2020/07/04(土) 08:54:58 ID:OVnQeedm0.net
サンダーボルト作戦を黒歴史というが新のが黒歴史のノリだからな既に

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfed-Wiu6):2020/07/04(土) 09:12:40 ID:QmHVk0bf0.net
新サクラは降魔王倒して(和解して?)旧サクラの面々が帰ってくるのではなく
新サクラは実は〇〇だったんだよという事実が判明してすみれさんが旧の世界に
帰っていくという展開もありえそう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06bc-VQSO):2020/07/04(土) 10:41:26 ID:RKrwuVee0.net
>>45
どういうことだ?じゃあいまある世界はなんなのだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-oapr):2020/07/04(土) 10:49:14 ID:YgniYc0v0.net
EDはイマイチだったけどOPの出来は素晴らしかった
内容も降魔人間との共存を描けていたし王道で好き
なんで文句言ってる人がいるのかちとわからんわ
旧作とノリが違うからなんて言い出したら完全に老害としか思えん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:20:15.72 ID:gZQm7ABm0.net
>>47
設定がいい加減で矛盾だらけ(旧作との整合性どころか新だけでも整合性取れてない)
ギャルゲーとその続編なのに攻略対象の描写が足りない
展開が雑、民間の素人集団ならともかく国の防衛組織の取る行動じゃない
思い付きだけの雑な展開を無理矢理進めるからキャラ設定が崩壊してる
それぞれのキャラの性格なら絶対やらないような言動を取る

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:27:49.43 ID:gZQm7ABm0.net
>>47
ここでも何度も突っ込まれてるけど
降魔は呪術実験的儀式で殺された太古の日本人の怨念が実体化したもの
つまり公害・汚染物質みたいなもの
上級降魔は降魔の力を植え付けられた人間(人間や反魂の術で蘇生された死者)
降魔という生物や一族がいる訳じゃないので共存も何も無い
(降魔とは別に魔に属するというか普通の人間じゃない一族はいる・新では出てこないけど)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:30:45.04 ID:YgniYc0v0.net
>>48
最近のアニメ視聴者って楽しんでみることより粗探しすることに全力すぎるわ
良かった点も書き綴っているならまだしも言動がアンチのそれ
住み分けできない人間に脚本なりを語れる道理はない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:33:37.96 ID:hclZQSQNd.net
OPは光武…じゃない無限か
がすっ飛んでくとこがカッコ良かった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8afe-P7Zb):2020/07/04(土) 11:46:36 ID:qxj95ltE0.net
そもそも孤児院の子供たちみたいに自然発生ならともかく、わざわざ人為的に魔物と人間掛け合わせた化け物を作ってるのに
善人面のマーマの業が深過ぎるんだよ

53 :!no (ワッチョイW 9e24-AmYV):2020/07/04(土) 11:47:23 ID:2IVX/bHP0.net
>>40
PXZなんてなんでもアリの作品を参考にするの間違いだろ……他作品でも原作じゃできないネタぶっ込んでる感強いじゃん

殺女が戻ってこられる可能性があった!って話になれば殺女関連の話が8割くらい台無しになる
上級降魔との共生とかそれこそ悪い意味で旧作を覆しかねないモノでしょ
新サクラを100%否定するつもりはなくて、降魔に関する設定変更だけはまだ受け付けられないという話ね
この点に関して深い納得のいく説明があれば良いのだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-oapr):2020/07/04(土) 12:05:54 ID:YgniYc0v0.net
>>52
マーマは血を吐いてたから許してやれよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-NytY):2020/07/04(土) 12:15:40 ID:SRakTPXld.net
ババアにしろ仮眠好きにしろ大体オムライスが悪い
食ってる場合か

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-Wiu6):2020/07/04(土) 12:25:19 ID:gZQm7ABm0.net
>>50
よかった点か・・・
突っ込みどころが満載なところかな
自分と違う意見に対して反論出来ずに人格攻撃しか出来ないクズは何を語る資格も無いぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aed-CqfC):2020/07/04(土) 12:27:27 ID:tEuuVi7v0.net
他はそうでもないけど天宮さんだけゲームのよりも顔が変になってない?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-Wiu6):2020/07/04(土) 12:30:05 ID:gZQm7ABm0.net
>>50
モスクワ組の3Dモデルの出来が割とよかったのは、よかった点か
他の国、特に帝国華撃団はキャラデザからの劣化が酷いから

59 :!no :2020/07/04(土) 12:38:45.60 ID:2IVX/bHP0.net
ギャグ回はそんなに嫌いじゃない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf8-MCHS):2020/07/04(土) 13:31:10 ID:OGr75X230.net
>>47
えぇ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-VQSO):2020/07/04(土) 13:32:47 ID:gEzdEUWs0.net
>>58
帝撃は引き立て役になってたな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-oapr):2020/07/04(土) 17:15:17 ID:YgniYc0v0.net
OP映像良すぎて新章のゲキテイ聞いてるだけで咽び泣きそうになるわ
完全に旧作超えてるだろこれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 17:37:15.75 ID:ZqAuv81u0.net
越えてる越えてないは、おいといて
新サクラのopは中毒性高いよ。
だから続編頼むで。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 17:40:03.58 ID:YgniYc0v0.net
中毒性高いけどそれがなんでかは言葉にできない
音楽に詳しい人に解説して欲しいな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 17:42:09.14 ID:YgniYc0v0.net
あやねるとはやみんの声が特にOPで印象深い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 18:45:17.89 ID:+52Lf4x4a.net
田中公平さんのブログに新ゲキテイの解説なかったっけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 19:25:19.41 ID:gZQm7ABm0.net
>>63
さすがに3世代前のゲーム機の24年前のOP超えて無かったらやばすぎるだろう
まあ、2世代前のゲーム機で19年前のOPには遠く及ばない出来だけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-v0mp):2020/07/04(土) 20:16:39 ID:V+J5pdkKd.net
サクラ大戦3のオープニングは次クールのアニメの映像と言われても信じるわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb92-MCHS):2020/07/04(土) 20:33:46 ID:Q6+VLrTM0.net
超えてねぇだろVと比べてもあからさまに金かかってねぇぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a66-Crax):2020/07/04(土) 23:50:29 ID:vdWAEbHG0.net
敗因は何だったのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-oapr):2020/07/05(日) 01:48:16 ID:pfTFCxSp0.net
Twitterの意見見てると9割くらい高評価だから成功じゃね?
アンチの意見てノイジーマイノリティでしかないし…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-ZIKk):2020/07/05(日) 02:44:08 ID:u9tY55wq0.net
新サクラ2くるまえにOVA来ないかな〜、できれば手書きでみたいw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aed-VQSO):2020/07/05(日) 06:49:09 ID:ly1AbjKN0.net
新信者のこのポジティブさはいったい何なんだろう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 07:06:25.42 ID:M0OKagcQ0.net
自分が旧サクラとか全然知らないで全くの新作としてこれ見たらなんだか古くさいアニメだなぁって思う気がするが
新サクラだけ好きって人もそれなりにいるならこれはこれで良いんだろうな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 08:04:31.09 ID:kyoba6t/a.net
>>73
この人は別に新サクラのファンってワケじゃ無いんだよ
ただの逆張りガイジなんだけど、他のサクラスレでデタラメ言ってたら古参から袋叩きにあって
以来サクラファンを敵視して関連スレでこんな書き込みを続けてる

興奮すると下劣な本性ムキ出しにしながら暴力的な言動を繰り返すし複数の回線使った自演で煙に巻こうとする気持ち悪い人だから触らないで

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06bc-VQSO):2020/07/05(日) 09:41:14 ID:dvqu0Eo90.net
5が一番好きで新が2番目に好きな自分もいるし好みは人それぞれだから
多分自分は変わり者なのかもしれないとは自覚している

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 12:35:53.03 ID:pfVViPDOF.net
言い方悪いけど、好き嫌いは主観の問題なんだから、作品としてはダメなアニメでも好きな人がいても良いんだよ。
僕的には、忙しくてゲームの方は手が出せなかったので、OP見て少し期待していたのが肩透かし食らって正直残念。ってところだけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 12:38:00.39 ID:3ds3UGgX0.net
>>75
逆張りするとみんな構ってくれるしな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 12:45:00.96 ID:WDVQGl3c0.net
VだけやってないんだけどVの時点で米田長官のその後は語られてたりする?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 13:10:28.76 ID:NRMLg4dw0.net
>>79
VというかVの後の話であるDSの話だけど
大帝国劇場に残って大神の補佐したり飲んだくれたりしてたよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 13:22:59.88 ID:i/SwGd790.net
ドラマチックに絆を繋いだのに留学してすぐ現地の違う女に手を出す渡部ムーブが不誠実ではあるけど
グラフィックがめっちゃ綺麗で戦闘がスムーズで楽しいし3が一番好きやねん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 13:28:51.65 ID:NRMLg4dw0.net
キャラのカッコよさ的に2が一番好き

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 13:51:11.36 ID:i/SwGd790.net
2は大神さくらが帝劇を脱出するとき、いったいどうなってしまうんや…とハラハラした思い出
そして新型機天武の登場と圧倒的武力に大興奮

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ed-Wiu6):2020/07/05(日) 14:50:36 ID:rluHOVtn0.net
新では太正時代という世界観があまり感じられなくなった点が残念だな
サクラ大戦は、古い街並みや古い時代を感じさせる蒸気のマシンが見事に雰囲気を出していて、それが非常に良かったからな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 15:32:03.21 ID:gtItsBg+0.net
>>81
毎作違う女と添い遂げてた俺のとこの大神さんに喧嘩売ってるのか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4670-99an):2020/07/05(日) 19:10:11 ID:WDVQGl3c0.net
10年前、いや旧の1から数えたらもっと前なのに未だに切り札がミカサってどうなの

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 19:29:49.12 ID:6EFSCJkC0.net
新のミカサは小さくなり過ぎて完全に別物だったな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4670-99an):2020/07/05(日) 19:44:21 ID:WDVQGl3c0.net
>>80
質問してたの忘れてたわ。返信ありがとう
そういやDSとかGBとかもあったな。それもやってなかった
ってことは新では米田のおじちゃんも詳細不明か

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-oapr):2020/07/05(日) 20:07:43 ID:pfTFCxSp0.net
昔のナンバリング持ち出して新章叩いて老害はわきまえてほしい
そういう空気を読めないオタクにはなりたくないなぁ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bba8-MCHS):2020/07/05(日) 20:13:08 ID:otw6h0cn0.net
地続きなのにこんな事言える図太い奴にはなりたくないわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-oapr):2020/07/05(日) 20:19:34 ID:pfTFCxSp0.net
アンチスレにも行かず延々と本スレで愚痴を言うおじさんって障害者なの?
文句や説教を場所を弁えず叫ぶオタクに僕はなりたくないです

新章のOPについて楽しく語り合いたいなぁ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-GCTJ):2020/07/05(日) 20:20:16 ID:Wm2id+1fd.net
しかもこいつあのクソOPで自ら完全に旧作を超えてるとかほざき出したやつじゃんブーメラン鋭すぎるだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-oapr):2020/07/05(日) 20:30:03 ID:pfTFCxSp0.net
旧作信者って新サクラスレで文句しか言えないならアンチスレ行きなよ
見ていて痛々しいにもほどがある
旧作スレや自由帳に好きなだけ新サクラはクソって書き込めばいいよ
弁えられないなら荒らし認定するよ?鬱陶しいわいい加減

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e24-yVdG):2020/07/05(日) 20:45:00 ID:NRMLg4dw0.net
クソとは言ってないぞ
ただ降魔関連の設定変更とか帝国華撃団がほぼリアクション係だったのが納得いかなくて受け入れられないって話をしてるのであって

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイW FFc7-MCHS):2020/07/05(日) 20:52:23 ID:WhvxZ67JF.net
流石テンプレを除いた90レス中たった一人で11レス褒め続けてる奴は違うな
普通に考えたら自分の方が浮いている事に気づきそうなものだが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-oapr):2020/07/05(日) 21:46:10 ID:pfTFCxSp0.net
Twitterでも新サクラのキチガイアンチが悪目立ちしてぶっ叩かれてるけど?
検索したら即出てくるくらいには嫌われてる
単に新サクラからのファンだけではなく旧作好きの真っ当なファンからもね

文句しか言えない、住み分けもできないって真性の障害者でしょ?
反論あるならいくらでも聞くけどこっちも当然ぶっ叩くから覚悟しておくように

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aa4-MCHS):2020/07/05(日) 22:32:29 ID:ZDlNmxim0.net
なんだこいつ普通に会話が通じてないなんかの病気なのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-oapr):2020/07/05(日) 22:36:31 ID:pfTFCxSp0.net
このスレに居座ろうとしてるアンチってTwitterで叩かれてるキチガイと酷似してるから怖いわ…
OP曲一つとっても初代なんて軽くクオリティ越えてるし
歌ってるメンツからして新サクラ大戦は声優としても歌手としても全然上だから

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e24-yVdG):2020/07/05(日) 22:43:36 ID:NRMLg4dw0.net
棲み分けできてないのはどっちだか……
お仲間がTwitterにたくさんいるんならそっちに住めば良いのでは

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-oapr):2020/07/05(日) 23:58:30 ID:pfTFCxSp0.net
Twitterで暴れてる新サクラアンチのツイート見ておいでよ
このスレで喚いてるノイジーマイノリティと同じで気色悪がられてるから
流石に初代や3持ち上げてるおじさん、おじいさんでも検索くらいできるだろ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-lzvh):2020/07/06(月) 10:14:30 ID:eL8JvXi7a.net
まあゲーム本編がウンコだった時点で新サクラ応援してるバカがマイノリティーなのは間違いない。
名越先生も腹をくくっていなかった(手抜き宣言)と暴露したし旧ファンも心の整理がついて諦めがついた頃。
サクラ大戦というコンテンツは終了したんだ。それだけだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06bc-VQSO):2020/07/06(月) 10:43:10 ID:zy9eX/UR0.net
俺は新2を諦めてないぞ新生巴里と紐育を見るまで死ねない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e24-yVdG):2020/07/06(月) 11:53:42 ID:1qhEOCg80.net
続編ありきで作ってるからどうしても新2なしではひょうかできないと思う
何にせよ新2でてから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aed-VQSO):2020/07/06(月) 12:03:49 ID:CJ1cqS1N0.net
出ると決まったものでもないのに新2なしじゃ評価できない!




105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 12:15:45.03 ID:BIrCZHpSa.net
新サクラ好評とかキチガイか?
https://i.imgur.com/uiJWjTu.jpg

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 12:30:56.47 ID:1qhEOCg80.net
>>104
出ても出なくても続編ありきの作りなのには変わらなくね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 12:46:41.59 ID:qKlbiN440.net
作りがそうでも単作としてクソならそれはクソでしょ
続編で再評価されるってのと訳が違う
というか出ないと思うよ…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 14:17:05.83 ID:xGMBXnnoa.net
というか新2が出ないならそれはそういう評価だし
仮に出たとしても単体で評価不能なんでゲームが良い作品であるハズが無い…どちらにせよ駄目じゃん
馬鹿かな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 19:01:29.67 ID:hGwnO8KC0.net
そもそも新サクラ大戦が続編ありきっていうのはプレイした側が勝手に思ってるだけで、セガは続編の2で完結するとは一言も言ってないよね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 20:41:42.54 ID:AbQMAtdt0.net
>>109
ちゃんとゲーム遊んでアニメ観た上でその感想なら驚きだし
エアプなら考慮に値しない戯言

俺としてはいつもの自演がワザと煽ってるだけだと思ってるけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 20:48:42.45 ID:Hsur9duj0.net
真仮面ライダー序章みたいなもんだな
あっちのが面白いけどな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7a-R5kl):2020/07/07(火) 02:51:53 ID:w3hltWUu0.net
檄!帝国華撃団 Remix
https://soundcloud.com/djimagawa/remix-5

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5316-ZIKk):2020/07/07(火) 04:17:43 ID:2WL2UwGe0.net
まぁシリーズが続いてると言うことに意味があると思うし追いかけるのは楽しいから続いて欲しいけどな
クオリティはもっと上げてくれとは思うけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 0a89-VQSO):2020/07/07(火) 19:53:13 ID:9xU+Fymf00707.net
残り50票で終了。一日一回何回でも投票できます。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
bんbtnyんty3

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 00:44:50.24 ID:ONuJO8pH0.net
出た事自体がマイナスという稀有なゲーム&アニメ
永久に消え去ってほしい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbc-ucCN):2020/07/09(木) 05:37:30 ID:T6fgrxR00.net
それは困る、俺は新2を待っているんだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 031a-otrW):2020/07/09(木) 08:20:19 ID:CdQONmkO0.net
舞台が終わるまではやるやらないの話は無いだろうよどのみち

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 02:40:05.01 ID:jvwYF9kg0.net
ファンに辞めないでくれ!言われて
続けた結果『これじゃない!』だからなぁ
辞めた方が正解でしょ
ただ、別の誰かに引き継ぐってのはあるかもしれんが

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d516-3XIK):2020/07/10(金) 04:51:53 ID:GeZABNN90.net
まぁついていける人はついていけばいいし無理な人は切ればいい
自分はVよりは楽しめてるし色々改善される願いも込めて新サクラ2待つけども

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7521-jnz+):2020/07/10(金) 08:08:20 ID:Ghnb5wQV0.net
期待して無かったからそこそこ楽しめたよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d516-Rz6m):2020/07/12(日) 03:42:51 ID:UYW+DPSZ0.net
OP曲が初代のゲキテイ余裕で越えてるから期待しかないわ
そもそも初代の声優歌下手すぎて気持ち悪かった
批判してる気色悪い古参オタは消えてもらって構わんよ鬱陶しいことこの上ないから

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a4-eEvq):2020/07/12(日) 07:47:34 ID:Izv23aWc0.net
結局追い返されて帰ってきちゃったよ…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 21:00:45.85 ID:+gjnwbLW0.net
録画した分を見終わった。
ゲームの方はやってないけど、
アニメ版の特長を一言で表すなら
「クラーラちゃんかわいい」だなw

あと、ロボットアニメが好きな人間としては、
最終回が実にそれらしくて良かった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b90-AOR9):2020/07/14(火) 10:02:06 ID:Ui5cAkvD0.net
天神と桜武の合体デザインここでの画像見ただけだとほんとガッカリしかしなかったけど
実際見たらあれやりたい事としてはロボのパワーアップじゃなくて
戦闘機的な別形態への変形だからデカい突起が腹に付いちゃうんだな
まぁじゃあ四肢(せめて足)畳んでくれよってのはあるんだけど

ゲームなら基本斜め上からだろうし気にならないのかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-mXGD):2020/07/14(火) 10:08:16 ID:a7DQjjUn0.net
>>124
あの合体ってそれぞれの機体の長所を消しちゃうからなあ
(格闘戦出来ないだろうから桜武がデッドウエイトにしかならない)
最初から2人乗りの機体を別に用意した方がいいだろうとしか・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b90-AOR9):2020/07/14(火) 12:38:46 ID:Ui5cAkvD0.net
>>125
あれ桜武の力を最大限に発揮出来る的な事言ってたし
作中ではデカい敵が相手だからそのまんま特攻するのも有効ではあったけど
実際の運用方法としては輸送手段が無い状況下で
高速で現地へ飛ぶ為の形態、桜武はトランザム電池なアリオスと同じ役目
くらいしか無さそうではあるかな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/14(火) 22:59:52.95 ID:TvhzYFZCd.net
>>126
合体後もバリアやぶれてなかったじゃん。
合体の瞬間にどこかの杉田に騙されていたのを思い知って、画面外で二人目の「なん…だ…と」をやっていた、とかの方が旧のポンコツお嬢様のスミレぽい気が。(笑)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 09:12:23.16 ID:9FFqhR5QN
最終回の戦闘シーンは、敵味方も良い感じで始まったが迫力に欠けてなかったか?
ここぞという場面もなかった。演出の問題か?
80年代の作画チームにやらせたかった。例えば板野さんとかにね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/15(水) 10:37:12.11 ID:DEUzAqVg0.net
>>126
あとは要塞や敵陣形への突貫。切り崩した後に分離し白兵戦へ移行って感じかね。要はリガズィだな
今回は標的が巨大だったから上手く噛み合ったな
まあそんな難しく考えんと、出力2倍で加速も2倍だから全部で破壊力4倍だあああ!!くらいに思っとけば良いと思うよw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/15(水) 10:43:34.56 ID:DEUzAqVg0.net
>>127
最後の最後でコア外殻にヒビ入れたから…
逆に言えば、あんだけ特化仕様にしてようやくだし、降魔パワーで通常兵器も当然効かんだろうから
あれで世界獲るってのもあながち吹かしではなかったんかな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/15(水) 10:45:18.17 ID:6QMQ4/x/0.net
高性能欠陥機に支援機がつくっていうから安定性を高めるダブルオーライザー方式かと
思ってたのにあの合体方法は本当に予想外だったな
設定資料集とかDVD買ったらついてくるかなあ?ついてくるなら最後の巻だけは
ちょっとほしい一体どういう意図で開発されたのかけっこう興味ある

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-hHzd):2020/07/15(水) 17:57:51 ID:ofHROMaE0.net
>>126
攻撃力だけは高いってのが桜武なので
桜武を2人乗りに改修して普段は無限使った方がどう考えても強いという

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/15(水) 18:31:41.98 ID:7eIYKlRra.net
>>132
変形・合体機構って汎用性や対応力上げることが目的だし。十徳ナイフ的な。それ言っちゃお終めーよ
その攻撃力だけは高い機体を、大暴れできる相応しいポイントに迅速に運搬しようってのは、コンセプトとして間違ってはいない
まあガンダムとかも、そんなロマン機構無駄だからオプション装備で対応しようみたいな流れになるけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 10:46:42.11 ID:5c7IK+RM0.net
>>131
桜武はクソ燃費で稼働時間も著しく不安定な機体ということを鑑みれば、雑兵相手の前哨戦で消耗させるのは得策ではなく、
雑魚を蹴散らしメイン機を温存しつつ安定して主戦場まで送り届けるサポート機の存在は非常に合理的
合体形態で敵陣深く切り込んだ後状況に応じて分離、桜武の圧倒的戦闘力で拠点破壊・大将首を上げ再度合体、急速離脱。桜武の力を最大限に活かすという言は的外れでは無かろう
うん、それよりメイン機の稼働を安定させる方向性目指せって意見は至極もっともです。実際2人仲良くお蔵入りだったわけだしな…w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 10:53:01.29 ID:7tUS7Uwi0.net
新サクラのシステムと相性悪そうな機体だね桜武と天神って
隊長の無限じゃ付いていけなさそう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 11:10:48.64 ID:Asob6H14F.net
>>134
桜武が核爆弾クラスで強くないと、普通に袋叩きされるだけだよ。
無理に擁護するより、あれを強化合体と信じていたスミレさんのヘッポコさを愛でる方がサクラ大戦的な楽しみ方かと。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-YsWi):2020/07/16(木) 11:14:36 ID:EmTc+kvG0.net
>>136
一応現役の中では最強の剣士らしいランスロットを凌駕できたのだから
かなり強いんじゃないか?桜武って
素の戦闘力だとランスロットのほうがさくらの2倍は強そうだし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 11:22:20.09 ID:Asob6H14F.net
>>130
あれの動力源はレイラの霊力?充電池なのに、カミンスキーさんは補給源を足蹴にしまくっているから早晩詰むのではないかと。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 11:24:03.30 ID:5c7IK+RM0.net
>>135
次回作はコードギアスのようにみんなシレっと飛べるようになって、
スターフォックスやエースコンバットみたいになると予想

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 11:26:53.25 ID:EmTc+kvG0.net
飛びたいならみんなスターみたいにすればいいのに
全機が飛行できる紐育は技術の進歩を感じたな
新生紐育出てきたら空中戦最強の華撃団とか言われてそう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 14:23:20.68 ID:DFkkiCknd.net
ニューヨークは単体で飛べたのにな
その辺はちょっとモヤモヤする

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 17:25:35.90 ID:GK59GYega.net
スターXの変形飛行はエステバリス方式だから
自由に飛べるのはエイハブの半径10kmだけだったはず

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 18:04:12.49 ID:TUk1jnDbM.net
久々にゲームやったら
ボトムズのATみたいなターンピック音が
良いね。本編残り四人進める。

ミニゲームが花札だけなのが
寂しいのでゲーム内施設を用意してコラムスしたい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 20:10:13.51 ID:NhlsTVvDd.net
誰かBD買ったのかね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 21:01:20.23 ID:V6gGuKeI0.net
>>144
1300枚も売れたんだぞそりゃ居るだろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 21:08:59.19 ID:gSrSjpjL0.net
もとか言うな悲しくなるわ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 22:07:15.08 ID:phLii5UE0.net
オーディオコメンテータリー聞きたいけどそのために配信でいつでも見れるものを買うかといわれると買わないからなあ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df0-Z3DZ):2020/07/17(金) 11:51:35 ID:8oEcJx+V0.net
アマゾンは放映権料をサクラ製作委員会に払ってるんだろ?
つまり私のアマプラ月500円は間接的にスタッフさんの支援となり、年間にするとティッシュ1枚分くらいの足しにはなってるわけだ
チリも積もれば何とやら。それで良しとしよう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/17(金) 13:26:40.50 ID:zCg0NsPZ0.net
Bdは買ってないが、なんだかんだで新サクラ大戦のストーリーはもっと見たいんだよね。
アマプラ入ってるし、テレビ録画バッチリできたし。
花組コラムスがゲームセンターにあったらなあ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/17(金) 17:19:45.90 ID:eQOWASsNa.net
でもコミカライズ3巻で「イシイの新サクラ大戦堂々終幕です」らしいじゃん?
意味深だし新サクラそのままの続きは無いだろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/17(金) 20:34:02.00 ID:5WqPE8prd.net
いくら愚鈍な名越でも戦犯トップがイシイなのはわかってるだろうし二度とサクラに関わる事は無いだろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/17(金) 22:28:58.86 ID:/n4oo9Rv0.net
新サクラ2はシナリオがまともになるってこと?スタッフ側は田中公平さえ残ってれば
いいもの作れる人ならだれでもよいぞ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/17(金) 22:44:54.63 ID:c/6Oft740.net
>>152
俺は天空戦記シュラトやマイトガインの脚本家たちを呼ぶといいと思うよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/17(金) 23:20:45.01 ID:9nYaqD3sa.net
金子彰史さんで

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/17(金) 23:29:15.98 ID:Pi46fSgz0.net
ここまで悪くしてからそのまま引き継ぐって無理ゲーじゃないかな…というかここから受けてくれる人いるのかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 06:41:00.22 ID:uhtoRoSH0.net
>>151
名越はヒロイン酷い目にあわすの好きじゃん続投やろ
というか誰が書いてもここから軌道修正とか無理やん
もう夢オチくらいしかないよこれ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df0-Z3DZ):2020/07/18(土) 08:54:05 ID:8jyWNoqX0.net
>>156
実は新サクラの世界そのものが幻都内部の仮想現実空間だったというドンデン返し。グリッドマンやGBだな
封印が解かれ旧作の現実世界と最後は分断されるが、独立した世界として互いに存続し続けるとすれば綺麗に収まるだろう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-0yRh):2020/07/18(土) 09:05:25 ID:LPX1kvGXd.net
ssss.サクラ大戦

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aed-YsWi):2020/07/18(土) 09:10:49 ID:tNSO/wMS0.net
新は完結しましたでいいよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 09:20:58.56 ID:k5OH4xmb0.net
問題はシナリオじゃなくてキャラCGの酷さなのよね…
断っておくけどキャラデザが酷いんじゃなくてセガのキャラCGが酷い、ね
あれ改善するか手描きにせんといくらシナリオが良くても台無し

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 18:32:34.81 ID:mm/dYCBC0.net
ゲーム内のCGはまぁゲームだしって割り切れるところがあるんだけど、アニメのCGがちょっとひどいよね
工藤絵と違いすぎるし手書きにすべき

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 20:54:05.80 ID:g5Yjm5Ho0.net
CGにしたせいで衣装がすくないのも問題よな
対決の所で初穂の巫女服使い回さんでアナにしとけば一応全員に出番があったのに

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa4-mIjW):2020/07/18(土) 21:57:24 ID:+jO0qckj0.net
元のゲームですらあの体たらくで派生のアニメのCGに期待するのは…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 00:30:37.91 ID:jnZMu0mmM.net
セバストーポリ

https://www.asus.com/media/global/products/sedhoihwwmdkrmed/P_setting_000_1_90_end_500.png

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 18:14:57.97 ID:zMUvnYcz0.net
クラーラちゃんのCGモデルは良かったはず・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 18:49:04.17 ID:LIktoptf0.net
CGとPSVRの相性良すぎるw
ロボットは160インチの大迫力になり
画質ぼやけてCGだとわからなくなるw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae66-QE7U):2020/07/19(日) 19:06:00 ID:yDUuOHPi0.net
>>155
まあ、それやね
もし自分がシナリオライターだったとしてもこの引き継ぎはやりたくない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/20(月) 00:41:33.95 ID:PvpTmxbRK.net
>>165
ナディエージダ姉妹だけは良かったな
正直、お姉ちゃんの降魔姿もアリだわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5579-uwUD):2020/07/20(月) 12:34:17 ID:gJ3BKcyU0.net
クラーラ可愛いけどフワフワのスカートに手が干渉するのかずっとハの字でキープしてるのがCG作画の弊害やなぁと

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/20(月) 19:44:31.00 ID:7RU02gjJ0.net
クラーラお届け!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/20(月) 20:48:42.59 ID:k/gAO5rpd.net
結局モスクワ華撃団は消滅したままで復活しないんだな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 09:57:13.11 ID:fNtYjtPZ0.net
次回作があるとすればクラーラ中心に復活させるかも
クラーラって「光輝く」の意味からつけたと思うから花組には入らないと思う
レイラは「夜・暗い美しさ」
マメの花で和名クララもあるけどしょぼい花だし多分関係ない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 10:13:02.66 ID:EufO0s500.net
やっぱエアプがこのアニメ語ってるんだな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 10:55:19.65 ID:fNtYjtPZ0.net
そもそもキャラデザも違うし憧れの帝劇舞台には立ったけどアニメオリジナルのゲストだろうな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 10:58:25.49 ID:KUOWlr500.net
でも師匠の正体とかいろいろアニメで出てきたし2出すにしても無かったことにはできんだろう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 11:00:59.27 ID:RdLJt4gU0.net
モスクワ歌劇団が壊滅したので彼らの担当エリアは伯林が担当することになり
手薄になる欧州防衛の為に新生巴里歌劇団誕生とかないかな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 11:15:14.49 ID:fNtYjtPZ0.net
続編があればクラーラは登場すると思うよレイラも生きてるし、師匠もクラーラとさくらに
「また会う日まで」みたいなこと言ってたから
ただ所属は帝都じゃないんじゃないかな
ゲームでも天神+桜武で切り札にしちゃったらプレイヤー神山なのに出番なくなっちゃうしね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d16-xMok):2020/07/21(火) 12:11:30 ID:ot+TdpGu0.net
莫斯科は団員一新して再スタートしてほしい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 21:58:27.42 ID:AexYfJxRd.net
>>177
隊長には、師匠を戦場まで乗せていく大事な任務が…

全員桜武にして、天サクラルートのみ天神は初穂を敵の頭にぶつける係、みたいな運用でもいいんじゃない?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/22(水) 10:27:23.84 ID:nuay/BbY0.net
鳥肌たつ展開の連続でさすがセガのEDって感じだなw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/22(水) 19:09:45.00 ID:+Xq4lD7F0.net
クラーラの天神と試製桜武の合体だからふ〜ん程度の印象だが
仮に(あくまで仮)新2のヒロインの機体が全部天神タイプになって
新2神山機と合体すると想像するとなんとなくエロい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/23(木) 10:38:46.07 ID:HX6KTX/L0.net
>>181
4の双武とかもね。
笑えるやら、興奮するやら。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ed-h1M8):2020/07/23(木) 22:00:07 ID:tYY9G1+20.net
>>178
日常公演はサーカスで

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/25(土) 18:07:41.11 ID:2V5Z8bQA0.net
アイマスの一挙放送見てるけど出来が良くてええなぁ
あれだけキャラがいるのに全員にスポット当たってるし
戦バルの繋がりでA1に頼むわけにはいかなかったん?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4916-/9T+):2020/07/27(月) 05:22:34 ID:qU09c5kv0.net
新サクラ2発表でアニメーションサンジゲンってなってたら絶望感やばそう、、、w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-fOmF):2020/07/27(月) 08:13:02 ID:FyZWIFHS0.net
>>185
サンジゲンは割といい作品作ってるというか駄目なのは新サクラくらいじゃ
一番の問題は設定・脚本なので、どこが作っても変わらない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9316-CmbH):2020/07/27(月) 08:19:57 ID:2coNSNOW0.net
アルペジオもバンドリもブブキすら割りと好きなんだが新サクラは今一つでした

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/27(月) 10:17:26.17 ID:v9PCSyhB0.net
>>185
サンジゲン自体は日本有数のCGアニメーション会社だと思うぞ
新サクラはセガのモデリング大幅に変えるわけにもいかんからしょうがなかったと思う
実際オリキャラの、おそらくサンジゲン製のクラーラは可愛かったし
まぁアニメの方は何故か動きもショボいというかパッとしなかったけど…
あれセガから予算出て無かったんじゃね?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/27(月) 17:43:00.87 ID:oQ4ZC2TK0.net
>>188
予算とか言われてるけど、あれは絵コンテ書いた人と演出がCGだからって何でもできると思って無理のある無駄なカットを作ってるからと単純にアニメーターの育成不足だと思うよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d16-QkRp):2020/07/31(金) 06:45:38 ID:x0OYLHLT0.net
テイルズの新作には普通に藤島起用してるけどサクラに一切関わらせなかったのはなんでなんやろ
テイルズのキャラは普通にいい感じだわ 男だけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-HyI5):2020/07/31(金) 16:36:32 ID:loACojwkK.net
キャラデザ変えたのは「今までのとは違うぞ」感を出したかったんじゃないかな、多分

タイトルもサクラ大戦6じゃなくて新サクラ大戦にしたんだから、いっそ初代〜?とは違う世界で旧帝劇はそもそも存在しない、降魔も怨念の塊みたいな抽象的な存在じゃなくて自分の意志があって人間に紛れて暮らしてるヤツも居ます、ぐらいやってしまった方が良かったんじゃないかと思う

初代〜?までの設定や世界観を全然上手く引き継げて無いし、それぐらいやっちゃった方が「新」としてやっていけたと思うんだけどなあ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 17:02:28.87 ID:vxN51nG10.net
それな
ゲームアニメ色々言われまくってるが昔の花組が今の絵柄で出る違和感も凄い

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/31(金) 17:02:39.39 ID:UYK3SdRpd.net
全体的にキャラデザは悪くはないが、あざみはこれロリなのか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-mId5):2020/07/31(金) 17:29:32 ID:G1Q/jr+yd.net
和ロリ枠

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-UwI0):2020/07/31(金) 17:52:12 ID:Md8IWIyCM.net
忍者枠

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2183-DfbS):2020/07/31(金) 20:14:23 ID:SPiZVrsC0.net
むかーし読んだ旧シリーズの小説版に天神って名前の機体がほんのちょっとだけ出てくるんだが
考えすぎだよな?まさかテキトーにwikiかなんかに載ってるやつを拝借して名前付けましたとかそんなんじゃないよな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-JzEQ):2020/08/01(土) 10:07:16 ID:BrCP+BBWa.net
>>196
新は色々言われてるが旧作の設定は意識してるぞ
幻庵を敵方で出したあたりもそう
アレンジしてるのと説明不足だから不可解に感じる点が目立つだけ
師匠が天使っぽいのも多分無印に通じるんだろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-UwI0):2020/08/02(日) 15:24:32 ID:nNH8E8+40.net
発売日に購入して天さくエンドだけみてた状態だったが
昨日初穂エンドみた。
ver1.01で相当遊びやすくなってるけど
ブロマイド集めは面倒くさいな。
拾ったブロマイドはマップから表示消してほしい。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9916-qd42):2020/08/14(金) 08:56:00 ID:uMytsIQK0.net
2あるのかホントに怪しい気がしてきた

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4921-2yBA):2020/08/15(土) 00:07:45 ID:PaxXvNPY0.net
ナイアルよ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7160-QlkZ):2020/08/15(土) 11:32:35 ID:awzF3bkB0.net
このまま終われば俺たちの戦いはこれからだ!的な打ち切り漫画みたいになるな
まあそういう事も世の中にはそれなりにあるな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-p5K4):2020/08/15(土) 16:00:30 ID:d7sVDyfb0.net
続きがあると思ってる奴とかごくわずかじゃね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a4-a0Si):2020/08/15(土) 18:55:03 ID:lHOMpTpG0.net
https://w.atwiki.jp/gcmatome/sp/pages/7741.html
誰もクソゲーに思ってないのに何故続編が出ないと思うのか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/16(日) 07:25:29.32 ID:y4LR3Upha.net
合体方式はGファルコン的に思った
機首は折れないけど

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f66-rw4A):2020/08/20(木) 22:37:08 ID:l3nph7Z+0.net
今のセガでは旧ファンも新ファンも満足のいくサクラ大戦を作るのは無理だと
証明したようなタイトルですし、続編は出ても微妙な作りになりそう

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f16-mD03):2020/08/21(金) 04:10:22 ID:CLqnlrqZ0.net
とりあえず作画さえよければまだ違うのにね キャラゲーなんだから作画はもっとお金かけるべきだった
光武と無限はめっちゃかっこよかったけどもっと市街地とか帝都での戦いにしてほしかったね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-030Z):2020/08/21(金) 04:25:20 ID:xu9ZVoZpa.net
無限がなんとなくザフト系MSっぽい印象なんだけど、俺だけかな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/21(金) 11:50:09.33 ID:+iCpScEjd.net
>>207
イージスガンダムかな?
天神の人形態は、足が小さくて碗部が凄くでかいゴリラっぽい逆バランスなので、ガンダムにはあまりない気が。
あえて言えば、メッサーラ?

手足逆がふつうのばらんすだと思うけど、合体時にだいしゅきホールドって言われるのを避けたのかな(笑)
奇しくも?ゴーレム内で、カミンスキーに抱き付くレイラと同じ位置関係だけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-030Z):2020/08/21(金) 11:53:19 ID:xu9ZVoZpa.net
どっちかというとディンっぽいような気がした
まぁディンはカメラアイ部分が横スリットだからアウトラインが似てるだけかも

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294d-JI6e):2020/08/26(水) 17:21:33 ID:dcrmd8x90.net
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00025/v12941/

GYAOで無料配信

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-/Owl):2020/08/26(水) 22:19:12 ID:Vqzg9fMgd.net
い…いらねぇ…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/26(水) 23:41:34.26 ID:eOw13VuDd.net
新規が増えるね(適当)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f3-VQ5f):2020/08/27(木) 15:59:17 ID:ogFrao520.net
OVAでないかなぁ〜

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/29(土) 16:25:04.12 ID:c6wLSv6e0NIKU.net
まともな作画で新サクラのアニメ見てみたいわw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 20:35:52.02 ID:9c4lVS4B0.net
新より遥か先の話がソシャゲで展開とは

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 20:36:43.98 ID:3vyidZdt0.net
サクラ革命衝撃的、、、w

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/02(水) 20:40:51.49 ID:mwQQPpAta.net
戦隊ロボ的合体型霊子戦闘機とかどっかの変態技術者が作ろうとしないものか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ed-Q6Op):2020/09/02(水) 21:28:57 ID:Qxi9tv8Q0.net
サクラ革命のアニメ気合入ってたな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c768-EsR/):2020/09/02(水) 21:44:11 ID:9hE3nqo+0.net
>>218
新サクラなんだったのってくらい気合入ってたな…
新サクラも手描きでやってりゃなぁ…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff3-q/EU):2020/09/02(水) 22:00:24 ID:3vyidZdt0.net
いやまじでアニメのクオリティ高すぎてびっくりしたわ、、、
新サクラ手抜きってよけいいわれるやろこれ、、w

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff3-yCsQ):2020/09/02(水) 22:06:37 ID:qKVXOFW40.net
アクエリオンエボルの灰吹陽に見えた

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7a-Jw44):2020/09/03(木) 01:23:35 ID:g+ONqp9U0.net
言いたかないが完全に当て馬だな新サクラ大戦……

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 05:51:34.76 ID:/5MIVr6I0.net
>>222
このまま新サクラ側が何の動きも無いんならほんと当て馬だよなぁ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/03(木) 09:35:03.81 ID:g+ONqp9U0.net
>>223
せっかく新で再起動したから新も何かしら続いてくれるとうれしい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b0-DzLV):2020/09/03(木) 13:02:47 ID:0Q++h+Ge0.net
セガすら失敗したと認める新サクラ
サクラ革命はここの連中の目が節穴である事を完璧に証明してくれたな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f52-th+2):2020/09/03(木) 19:30:08 ID:YBzhiva40.net
そうはならんやろ
https://i.imgur.com/7HMgT5H.jpg
https://i.imgur.com/xIoXu4v.jpg

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f89-uZdr):2020/09/03(木) 20:44:41 ID:2A7FIfgZ0.net
>>226
この手のイケメンや美少女が特殊な鎧や甲冑身につけて戦う系って結局聖闘士星矢を超えるカッコよさは出てこなかったな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e79a-EsR/):2020/09/04(金) 03:41:11 ID:4ABAYZc/0.net
アニメ見た
結構面白かったわ
しの役の岸本萌佳って子の声横山さんに似てたわ
敢えて似てる声を選んだのかな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-PXlk):2020/09/04(金) 06:21:05 ID:270OAUX90.net
サク革のopの入りが新サクのEDに近いイメージをもったんだけど、似たような人いる?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-8Evn):2020/09/04(金) 06:24:19 ID:4kymrgrPa.net
>>227
装着してない方が強いってのがあまり多くないのもあるのかなぁ(某歌いながら戦うやつみたいに装着してないと戦いにさえならないのは仕方ないけど)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/05(土) 22:51:23.52 ID:DopZo5ON0.net
> 太正100年。16年前に発生した「帝都大厄災」によって壊滅的な被害を被った日本は、霊力をベースとした新エネルギー「ミライ」によって復興を果たしていた。

太正100年≒西暦2011年
その16年前≒西暦1995年

もうこれだけで東北人としてはつらいんだけど

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f66-lXHv):2020/09/07(月) 10:46:09 ID:ICNm81JJ0.net
もう昭和歌謡のオマージュもくそもない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-6CG4):2020/09/07(月) 22:35:36 ID:Uw0pD/NUd.net
主人公が鯖太郎とか、スケール無視してアムドしちゃう霊子甲冑とか。
FATEが英雄譚のイメージを壊しまくっていたそのままの手法を劣化コピーしているだけで誰得?って感じだったな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-8Evn):2020/09/07(月) 22:55:04 ID:gzuNOyAta.net
時代が進めば小型・高性能化するのは自然なのでは
乗り込んで動かすものより構造が単純でその分パワーの増幅に比重がかけられる…というものかも

でもやっぱ機体の方がカッコイイわー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/08(火) 08:53:53.03 ID:KOq0yQm0d.net
真サクラは雑魚なら生身で荒鷹で倒しちゃうんだかな。
雑魚っぽい敵にマジンガーZのミケーネ出現時並にズタボロにされてたのが、気合い一発で説明もなく謎変身(くっついてた鯖太郎どうした?(笑))して敵を瞬殺って、みんなしてナメプしてたんですか?としか。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b0-DzLV):2020/09/08(火) 11:56:26 ID:a5HiFhjh0.net
カッコいい機体が雑魚で生身最強なのが新サクラですよね(笑)
どの面下げてサクラ革命を笑えるのか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-6CG4):2020/09/08(火) 12:36:13 ID:KOq0yQm0d.net
>>236
新を擁護する気は無いけど、全編通して師匠がおかしいだけなんで、Gガンダムみたいなものなんだろ。
革命は短期的な筋も通っていないという指摘。

まあ、あれが好きならいいんじゃないの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67cb-pDBP):2020/09/08(火) 12:53:45 ID:Aj/h2y+Y0.net
塔の近くだと立場が逆転すると見た!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd4-cxbj):2020/09/08(火) 20:53:47 ID:NcbDkMqI0.net
帝劇宣伝部通信はいつ頃やるのかな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/09(水) 19:16:30.71 ID:P+FCurW900909.net
あぁ〜確かに生放送はどうなるんやろね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad66-y96A):2020/09/10(木) 21:59:18 ID:Gos6msyO0.net
革命はサービス前のスペシャルアニメがピークだったで終わりそう

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/13(日) 06:33:07.36 ID:1WnFY9kb0.net
どんな形であれシリーズが途絶えたら終わりだし、応援するしかないよね〜

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/13(日) 12:10:00.55 ID:xoARgP+Ud.net
糞化するより途絶えた方が万倍マシだろ頭名越かよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/13(日) 14:35:01.14 ID:71mHUzCy0.net
シリーズだから応援するんではない。
続きをみたいと思うから応援するんだよ。
新サクラの続きが見たいから。
BDは買ってないけど、続きみたいな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/13(日) 23:46:16.72 ID:SmGXBVHv0.net
糞と思うかどうかはそのひと次第なのだからだれかしらに刺さればそれでいいのではないか
ガンダムだってそうやって毛色変えながらやってきたから今でも続いてるわけで
嫌なら見なければいいし、面白いと思ったなら見ればいい とにかく続くことが大事でしょう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 01:57:21.69 ID:n3m0YvHS0.net
ガンダムは宇宙世紀ほぼハゲだしucくらい離れてりゃ別にいいだろ
地続きでゴミにした新と比較対象にならん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/19(土) 22:43:34.03 ID:L+BwRgJ70.net
ゲーム未プレイだけど、レイラはエロいしあざみちゃんは援交してそうなジト目メイド忍者かわいいって感じで良かったな〜

アナスタシアさんだけ出番回なかったのは
スパイ出身でゲームで時間割いたし出番ねぇから!って感じだろうか

カミンスキー事変(勝手に命名)はゲームで追加コンテンツ扱いで販売すればいいのに
でもUIや遊び勝手がクソで改善アプデする気もなし(と聞いた)、サクラ革命もあるから無いか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/20(日) 16:29:23.09 ID:zKKPWr1Dd.net
アナスタシアだけ地味だったな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/20(日) 17:00:01.35 ID:LekOYth10.net
でもアナスタシアも良い子だし魅力は高いよね。
本編でスパイとか、仲間に発砲とか知ってる上で言う。
裏路地で占い師してた理由はよくわからんが。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/20(日) 17:04:49.22 ID:V3rFD0Cya.net
夜叉にすがるしかないほど家族を想っていたとかもあるし

風呂覗いても騒がない(怒らないとは言ってない)し

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/27(日) 19:24:00.26 ID:BCRXBj33d.net
アプリストアに、革命の事前登録来ているな。
アニメで予算使い切ったんじゃ無いかと言いたくなる地味さが気になったけど、義理で登録しといた。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/29(火) 21:26:05.12 ID:hft3DQyB0NIKU.net
発表されたときから事前登録はやってたと思うよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/30(水) 09:15:58.00 ID:7tdTEcgh0.net
やってたね
それから自分はずっと忘れてて>>251みてすぐ予約しました
ありがとう(笑

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/14(水) 01:26:16.85 ID:HRbI9KOC0.net
これ原作通りなのか?

何のひねりも意外性もない話で逆に驚いたんだが

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/16(金) 17:26:59.60 ID:40ukOjWCM.net
>>254
原作の続き。
キャラは良いのにホント勿体無い。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/25(日) 22:33:10.00 ID:nVTBed3s0.net
これ悪役のイケメンが主人公だよね

台詞の量も主人公側より多いでしょ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 01:46:18.42 ID:EnKMZTZs0.net
大神さんはどこに行ったの
大神さん消えてから終わった感じだ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 20:23:40.25 ID:5jK7qqJf0.net
いっそ大神さんを帝国巴里紐育が壊滅した未来にタイムスリップさせよう
死んでしまった彼女たちを想いながら新ヒロインズたちと帝都を守る

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 20:43:44.51 ID:cAThEtLOM.net
旧キャラ一新が目的だったんだろうから
強引だけど、悪くはないとは思うけどな
でも他のシナリオはもうちょっと頑張ってほしい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 21:16:05.35 ID:8/TAkn8g0.net
いや考えうる限りで最悪の交代劇だろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 11:48:26.78 ID:eaOID7Aed.net
新作のサクラ革命はこのスレ的にどうなん?
太正100年だから新のキャラも旧のキャラも出てこんだろうけど

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 12:20:05.94 ID:rK/r5ABVM.net
仮面ライダーの新シリーズくらいの意識で
いいんじゃないの?
旧キャラでなくても私は一向にかまわん。

俺は新のキャラで続きをみたい。

総レス数 262
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★