2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ【2】598人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6abc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/04(土) 08:43:35 ID:NR8w9x2O0.net
!extend::vvvvvv::BLS
!extend::vvvvvv::BLS
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::BLS」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
荒らしは徹底放置!荒らしの相手をするのも荒らしです。
次スレは>>950
流れが早い場合は>>900
無理だった場合は『指名』を。立ちそうにない場合はスレ立てできる人が『宣言』してから立ててください。

■公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS

■関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズアプリ総合 58匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588633514/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
※DAT落ち、次スレ無し
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972
けものフレンズ まったりスレ35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1592787552/
■おいこら回避に使えるランダム文字列ジェネレータ
https://w.atwiki.jp/kemofure925accidents/sp/pages/15.html

■前スレ
けものフレンズ【2】597人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1593388961/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/04(土) 08:45:29 ID:NR8w9x2O0.net
テンプレ1
時折、荒らしがテンプレ無茶苦茶にするから注意してね。

▼けものフレンズ2騒動まとめ
https://kemono2.memo.wiki/

各種連絡先
▼テレ東ご意見ご要望フォーム
https://www3.tv-tokyo.co.jp/enq/subscribe.do?id=00000b5
▼テレビ東京ホールディングス法務部コンプライアンス担当へのお問い合わせ
https://www.txhd.co.jp/contact/
▼ポケモンカスタマーサポートセンター
https://www.pokemon.co.jp/support/individual/
▼SEGA 様々なご意見ご感想
https://faq.sega.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360000782393

▼任天堂ご意見お問い合わせ窓口
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html
https://support.nintendo.co.jp/app/ask_opinion
▼BPOへの苦情
https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119
▼テレビ東京がけものフレンズの著作権を意図的に書き換えている件
ホットライン テレビ番組著作権
https://www.tv-copyright.jp/offer/movie_other/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/04(土) 08:46:32 ID:NR8w9x2O0.net
テンプレ2

問い合わせに関するリンク先
犯罪誘発レスや犯罪予告レスは迷わず関係各所へ情報提供して下さい
万が一の場合を考えて官邸始め公的な場所から積極的に勧奨されています

▼日本国首相官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
官邸を通じて各省庁に送ってくれるE-gov(イーガブ)が利用できる。
他関係省庁個別案件へは検索の上で送達の事。


▼匿名通報ダイヤル
https://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Index
https://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Report

▼IHC(インターネットホットラインセンター)
匿名可
http://www.internethotline.jp/

▼ネット上の脅迫等の情報提供についてのメモ
警視庁に電話→各県の警察を案内される
県警察に電話→ネット関係の担当署を案内される
該当の署に電話→口頭で伝えにくいのでデータ持参で署に行くことに(生活安全課だった)
印刷してもらって見ながら会話(以外まとめ)
通報者の身元が確かな方がよいので直接出向くのがベスト(いたずらや自演などを避けるため)
各県警で重要度を判断して担当の県に回す事もある
脅迫対象が明白なものは対処できる可能性がある(単に殺すぞだけだと誰に対するものか分からないので対処のしようがない)
提出した資料は読んでもらえるとのこと

▼京アニの件で官房副長官から直々にネット上の脅迫行為等があれば警察に届けていただきたいというコメント
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg19246.html
(京アニ関連は3:55〜 該当部分は6:25〜)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/04(土) 08:47:02 ID:NR8w9x2O0.net
テンプレ3

▼これまでの経緯抜き出し(これで概ねです)
KFP及びテレ東関係者、また業界の慣例を振りかざす自称業界人や一般人などがこれらの行動を疑われ、また疑惑が晴れない物が多い。

・クリエイターとしての嫉妬を発端とする不当な人選及びクレジット等の変更
・脚本印税未払いなどの負の面、その慣例化が暴露することへの恐怖
・声優を利用、または不当な圧力を発端とする裏ビジネス疑惑、その暴露による逆恨み
・これらを理由とし各BBSで長期間継続的に自演アンチ活動と関連スレでの火消し活動
・長期に渡るSNS上で関係者の複垢による名誉毀損とバッシング活動
・けもフレチャンネル(俗称12文字)やニコニコ大百科、pixiv百科事典に対し何らかの方面より行われたDDoS攻撃、不特定多数のアカウントによる大規模荒らし、サジェスト汚染工作
・2期を前面に出しておいて、1期デザインのキャラのフィギュア発表、1期の曲を多用するなど、宣材の多くが1期準拠
・全巻購入特典ディスクはプレゼントと名言、しかし実態は「送料および手数料として別途1,000円分の郵便定額小為替が必要(口座振替不可)」とされた。
景品表示法違反として多数告発、公式で改めてKADOKAWAに不要と宣言されたが消費者庁案件となっている
・屋形船限定販売の商品が何故かけものフレンズわーるどでも販売され、こちらも消費者庁案件となる。
・関西生コン事件が別件で絡んだり裏営業などの実行を始め、脚本印税未払いがままあることなどが指摘される。
・株主総会で監督の解任が「委員会の総意」と、当初の「監督が自主的に」文書との食い違いが指摘
・報酬の支払いが誰に行われたかが全く明示されず。

細谷氏、岩田氏含むKFP関係者からの説明は「2020.06.10」時点まで全く無し。
公式文書も責任の所在や説明の対象が明記されないままになっており未解決。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/04(土) 08:48:58 ID:NR8w9x2O0.net
テンプレ4
▼けものフレンズのライセンサーがヤオヨロズであることが確定
http://animecharadb.jp/search/?search_text=%25E3%2581%2591%25E3%2582%2582%25E3%2581%25AE%25E3%2583%2595%25E3%2583%25AC%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25BA&lang=jp
実施許諾者(ライセンサー)
「実施許諾者」(ライセンサー)とは、特許ライセンスを供給する側のことを指す。
「実施許諾者」(ライセンサー)は、実施権者(ライセンシー)に対し、特許の実施、利用のライセンスを供給することにより許可し、その許諾の対価としてロイヤルティなどを受け取る。
特許の実施範囲やロイヤルティなどの対価の取り決めはライセンス契約によって決定される。

▼KFPが直接及び間接的に関係している未解決の問題点
・ヤオヨロズが5ヶ月作っていた2期の制作費未払い疑惑
・たつきもしくはヤオヨロズへの脚本料未払い
・アプリぱずるごっこの権利侵害
・KFPにより台本無断使用されたあかり先生への対応
・反社会的組織に関係していたDSEと加藤英治氏による各所への呼び出し及び不自然な動向
・赤坂マナベビル7F(6社中5社が加藤英治名義の会社)
・脚本家クレジットが本編とサイトで違うのは景品表示法抵触や著作人格権侵害に当たる疑惑
・景品表示法違反(全員プレゼント及び屋形船限定グッズを他イベントで告知なし販売)
・けものフレンズの委員会乱立による不透明性及び不当疑惑
・けものフレンズプロジェクト乱立による不透明さ
・プラマネのAGN岩田が実名でたつき罵倒してたが、同じチームで仕事していた細谷は把握していたのではないのか
・脚本無断使用オーディションにおいて、個人情報保護法違反があったのではないか
・前作「けものフレンズ」の北米吹替版の紹介PVにヤオヨロズが関与していない上に、シーン改変であるため、明確な著作権法違反(同一性保持違反)
・北米版の使用料はたつき監督に支払われるのか
・マビノギへのけものフレンズのコラボの背景が前作「けものフレンズ」の背景を反転させて流用したもので著作権法違反(同一性保持違反)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/04(土) 08:49:43 ID:NR8w9x2O0.net
テンプレ5

▼【脚本未払い】について細谷氏及びふぁねる氏の不自然な同調
【2017年9月25日】
 たつき降板ツイートで騒然とするも、細谷は5日間Twitterを止めただけ
 話題に触れる事なく通常運転に戻るという、冷静な対応を見せてる
 裏垢らしき物で暴れた形跡はなし
(ふぁねる垢はこの時作られて居ない)
【2018年1月〜8月】
 未払いツイートが出るまで細谷はむしろ同情されていた。
 「何も言えない細谷Pも辛い立場だろうな…」という認識が割と広くあった。
 この段階でのヘイトの主対象はKADOKAWAに向く。
【2018年9月14日〜9月25日】
 たつきが脚本未払いについてツイート。
 その際、細谷が質問攻めにあい疑惑が向けられる。その‘’数日後‘’に「ふぁねる垢」が誕生し、同時に細谷のツイートもだんだん荒れてくる(学生ですか?、あー気持ち悪い、等の発言)
※放送中も誹謗中傷は止まらず、発覚以前の冷静な対応とはかけ離れていた

↑↑以上、「未払いツイート」よら細谷の興奮度が増して取れる経緯。↑↑

▼これらの発言に対し、アンチ及び自称業界人より多数の反応が見られるため文章化して記録。
【たつき 2018/9/14】
 台本無断使用のお話教えてもらいましたが、台本作者さんへの言及の無さに創作への蔑視が見えて…
 うーん… 同じ文字まわりで脚本費全話と脚本印税いまだ1円もお支払いいただけてないんですよね。けもの。
 しんどいので忘れるようにしてたんですが、やっぱりこういうのも声をあげた方がいいのかなー…
【氷村ふぁねる 2018/9/24】
 たつきファンって年だけ食ってるけど顔は幼く見える苦労を知らないニートばっかなんだろうなぁ…
 社会をちょっとでも経験してりゃあ降板にしたって【未払いにしたって「よくある社会の厳しさ」として飲み込める筈】だし、
 そこでギャーギャー言うのは未知のものを見て騒ぐ猿みたいw監督も信者もどっちもねwww
【細谷伸之 2018/10/9 2:03】
 脚本料のことと間違えて書いちゃいました。すみません。【印税に関して】はもちろん適切に処理をしてますよ。
【氷村ふぁねる 2018/10/25 22:44】
 わからないならお話ししましょう 元々自分がけもフレの功労者だと勘違いした
 寄生虫天狗ハゲたつきはいろんな方面からガキすぎると嫌われていましたが、
 自分の【たかが脚本料未払いのために】他者と自分がお世話になったKFPに泥を塗ったから叩かれているのですよ

↑↑「未払いはデマ」とは言わない細谷と氷村ふぁねる↑↑

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/04(土) 08:50:57 ID:NR8w9x2O0.net
テンプレ6-1
けものフレンズ関連の発生事象最新
※2019年04月〜2020年03月分はまとめ参照

【8月分抜粋】
○(8月10日〜継続)けものフレンズちゃんねるにDDoS攻撃及びシステムエラー

【9月分抜粋】
○(9月22〜23日)ニコニコ動画で関連動画の削除祭り発生
○(9月24日)けものフレンズ3稼働
○(9月26日)けものフレンズ3アーケード稼働

【10月分抜粋】
○(10月01日)MMD杯ZERO(MMD杯から独立)に関して、福原Pの成り済ましがMMDerに詐欺メール
○(10月09〜15日)「発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ」にて、氷村ふぁねるの話題が出てそのスレが荒れる
○(10月12日)アニメDVD・BDスレが、真フレにツールを使った埋め立て荒らしに埋め立てられる

【11月分抜粋】
○(11月15日)イロアニート氏、Twitterで3アカ以上確定して本人のリアル個人情報が特定される
○(11月28日)あかり先生のブログの特殊ドメインが権利消失、理由不明

【12月分抜粋】
○(12月02日)あかり先生のブログの特殊ドメインが権利消失した件、Twitterを更新して釈明
○(12月06日)アニメ流行語大賞2019で「ゴマすりクソバード」が約25%の票を得て1位を獲得
○(12月06日)GooglePlay Best of 2019 で けものフレンズ3が「キュート&カジュアル部門賞」を受賞

【2020年1月分抜粋】
(01月03日)グナココナさんを恫喝していた真フレのTubu8kiya、としあきの手に依って面が割れて本名と交友関係まで全て掌握される
(01月10日)真フレのアウグスト、としあきの手で面が割れて本名と交友関係が掌握される
(01月17日)漫画版けものフレンズ2を描かされてる漫画家が真フレに脅される
(01月31日)やまもといちろう氏、DWANGOがSF大賞のスポンサー降りた事に対してのご報告&返事に対する返答

【2020年2月分抜粋】
(02月03日)田中草男=しこりぱと確定、Twitter上で別アカウント名で反応したため
(02月10日)総務省のデーターベースにてアニメ「けものフレンズ」のライセンサーが「ヤオヨロズ」であることが判明
(02月14日)データーベースにある「けものフレンズ(その他)」の記事が完全消去され本来残るはずのページが消滅する
(02月20日)たつき監督が既に開示済み多数&最低でも刑事事件2件を抱えていた事をTwitterにて報告

【2020年3月分抜粋】
(03月03日)Bymnet1845が毒魔理沙の記事を新垢が作成し、作成後に6時間も立ってないのにすぐ修正にくる
(03月06日)毒魔理沙がログボ動画投稿休止を宣言、毒魔理沙の記事も削除される。しかし、新垢が改めて復活させて荒らしが継続して荒らす状態に

おいこら回避ダヨ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/04(土) 08:51:22 ID:NR8w9x2O0.net
テンプレ6-2
【2020年3月分】
0307:福原Pからたつき監督へのツイッターのフォローが外れてるのが発覚
   福原がたつき見捨てたと真フレが大騒ぎする
0309:へんたつ内でプラレールが登場した事に対しタカラトミーが喜んでリツイート
   歓迎してないとか顔文字が笑ってないとかケチつけた真フレが即論破される
0310:福原Pとたつき監督が相互フォローに戻ってることが発覚
   関係ねーよどうせ不仲だよとか当初の前提を無視して真フレが居直る
0312:音ゲー「オンゲキ」にケムリクサのED曲が実装 原作を生かした凝った演出
   真フレが「ケムリクサよりもけも2とコラボしろ」と公式垢に凸る
0312:福原Pがフリーのシナリオライターを募集 榊一郎などが応募する
   これもたつきと不仲である証拠だとか真フレが騒ぐ
0316:けもフレ3のアンケートに「ピンクパンサー」が「ピーチパンサー」とは別枠で登場
   すぐにアンケートが中止されて「予期せぬ選択肢」を修正する
0319:どーじお兄様が実名開示を宣言
   たつき監督がへんたつで意味深狐サイン画像を載せる
   内藤先生9話お労しや
   執拗なdelマシーンフル稼働によるスレ爆破工作
   意味深バードライブをニコ生でやることが判明
   3でシーサーバルが実装 告知無しのぶっ壊れっぷりに隊長も阿鼻叫喚
   けものフレンズRでタグ荒らし
   irodori好き絵師のなりすましが居た事が発覚
   沼ジャンルをirodoriからにじさんじに挿げ替えられる謎垢が発掘される
0322:100日ワニのスレの隔離工作にリソースを割いてるのかはんぺんスレの隔離工作が鈍化
   100日ワニの関係者を調べると何故かはんぺん関係者の千葉高雪の名前などがちらほら出て来る
0326:波勝崎モンキーベイとけものフレンズのコラボが発表される
   もともとはちくたむ企画であったがKFPが追従した模様
   なお波勝崎モンキーベイは白:輪剛史氏が管理している(誰?という方はググって)
0327:irodori好きのオルフェさんのTwitterが乗っ取られて漫画版はんぺんの宣伝をされた挙句
    乗っ取った人にアカウントを削除される
    けものフレンズ3に★4オイナリサマが実装される
    どーじお兄様によると既に何人か既に取り調べの為に逮捕されてる人がいる模様?
0328:TV版へんたつ12.5話が放送され鬼悪魔たつき!と称賛と真フレ罪フレの大パニック
    アニメ版シャチバトにリュックとして渡辺久美子さん(ケ<ロロ役の声優)を登場させる
    寝言姉貴が久々に降臨
    随分伸びた後に百日ワニとはんぺんスレが同時隔離
    排泄物殿がまたしても「なー」で討ち死に
0329:自滅の刃が福原Pに自滅していたのがけもちゃんで取り上げられる
0330:けものフレンズ公式サイトのニュースが今年全く更新されていないことが発覚

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/04(土) 08:51:52 ID:NR8w9x2O0.net
テンプレ6-3

【2020年4月分】
0406:どーじ氏がトトキチ氏の「裏垢界隈」の第一報をツイート
    けものフレンズ運動会の開催停止決定
0407:どーじ氏とトトキチ氏の協議
    トトキチ氏「暴言以外は事実無根です」と宣言してどーじ氏が第一報を削除
0409:トトキチ氏がアカウントを削除
0411:どーじ氏「第二報」は協議してから発表すると宣言
0415:Twitterでケムリクサの似非ステマ「ケムリクサ12話感想!りん最高の笑顔!」なる同じ文面の業者が発掘 報告ブロック推奨の流れに
    隔/離が遅れるどころか完走するようになる
    スレタイに「?」という機種依存文字を使った結果かテレビ東京の415〜420までの臨時休業の結果かは不明
0417:北米マビノギ(ネクソン)×けものフレンズ(実質けもフレ2)のコラボが開始
    カバンさんやキ フウチョウコンビなど基本的にけもフレ2とのコラボだったがアイテムの中に1期の背景を使用したものが発見
    irodoriのゆっこ氏(白水優子氏)の著作権を侵害してるのではないかと話題に
0419 ますもとたくや氏のTwitterアカウントが「削除」されていたことが確認される(418までは生きていた?)
    ついでにどーじ氏やたつき監督に粘着していた西口ショーゴ氏もアカウントを消す
    波勝崎モンキーベイのクラウドファンディングの代表者の白輪剛史氏のWikipediaページにて彼の逮捕歴が執拗に削除されている痕跡が報告される
    どーじ氏が情報提供者と関係者の方々に「第二報」を送付 426以降改訂版を送るとともに「各自の判断でご利用頂いて結構です」という宣告がなされる
0420:鯱スレやここでお排泄物様がやたらと暴れる
    壺にて石川様とその家族と核面に対して殺害予告が出たので通報推奨
0421:壺でまだまだ複数名に対し予告を繰り返しているのでテンプレ参照で通報お願いします
0427:ケロロ軍曹と千葉県警がコラボ
0428:どーじ氏「第二報」について経過報告

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/04(土) 08:52:43 ID:NR8w9x2O0.net
テンプレ6-4

【2020年05月分】
0502:福原Pがメールやツイッターでしつこくメッセージを送っている人に対して苦言
0505:石川さんの事務所が度重なる○害予告に対してプレスリリースを出しつつ、刑事告訴を実施
    この時にも相変わらず、まとめサイトは「たつきファンが犯人」と嘘のまとめを継続
0506:たつき監督が○害予告についてツイート。名指しはしていないが悪質なまとめサイトについて苦言と削除訂正謝罪を求め、一連の刑事告訴に関連づけて調査も示唆
    やらおんが「たつきファンが犯人」とした嘘のまとめを削除し、たった2行だけの謝罪記事擬きを出す
0507:けものフレンズの商標が2020年4月8日にファミマからAGNに委譲されたことが判明
    波勝崎モンキーベイが開園
0508:?にプ様とけいばじょうの三人が追加されることが告知される
    ジャパリ団のメジャーデビューが告知されるがジャケットはKFP2GとSEGAでジャパリ団サイトはKFPとSEGAという権利表示
0509:吉崎先生の味方の春日森春木さんが「ドラゴン、家を買う。」のアニメ監督であると発表
    春日森の調査が開始されnoteにあった「首吊り系美少女イシちゃん」なる漫画が発掘される
0510:ニコニコ大百科の?炎上事件の記事が規制解除される
    シャチスレにてクソダサ女神がGペンを持っていることが報告される
0511:トトキチのpixivとCi-enが更新されていることが報告される
    プ様達とイベントが実装されるが昨今の影響によりCVは無し
    8millionの公式サイトが公開され邪神ちゃんや細いのが関わってた戦国☆パラダイス-極-との接点が判明
0512:けもちゃんが移転しURLやサイト情報が変更される
    ワイトキングが春日森の4コマを宣伝するツイートのせいで一時ロックされていた事が本人から報告
    ワイトキングの春日森に関する動画が管理者削除される
0513:けもちゃん旧ドメインから個人情報が各サイトに流出しているのが発覚
    福原PのフォロワーがDMで提供した(恐らく真フレの)アカウントをミュートしていたと発言
0515:日本マビノギでけものフレンズコラボが告知されるが中身は北米版そのままで完全に?である
    背景に関しては今のところそのままか判明していない
0516:某トが復活していると壺で報告 その後?スレでも確認される
ちなみに既に童子さんをブロックしている 二報の時限爆弾作動
    真フレメカヒスイが別名義で女装していたことが判明(ト案件との関係が疑われている)
    けもフレ公式とマビノギ公式が北米マビノギコラボの告知ツイートを削除していたことが判明
0517:トの復帰垢とキ合同主催のななみ隣が相互になっていたことが判明
    ?9話に参加していたまきの氏が9話のLO作業等に関するツイートを削除していたことが判明
0518:けもフレ信者アンチスレにて昨日投稿されたレビューと去年投稿されたレビュー動画を不当な通報で消させようと呼び掛けていることが報告される
0520:真フレの執拗な攻撃で、動画投稿者が上記レビュー動画を削除し「ケムリクサも見ない」と釈明させられる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/04(土) 08:53:12 ID:NR8w9x2O0.net
テンプレ7
お問い合わせ、通報は然るべき関係各所へ継続しても大丈夫です
あらゆる方法を用いて勢いを弱めるのが犯罪者側の心理です
荒らしや工作の手口でもあります

▼よく行われる敵を衰退させる方法(要約)
・意志決定を早めるためのいかなるショートカットも認めないようにせよ
・可能な限り頻繁に、そして尋常ならざる長さで演説せよ
・先々問題が発生するので慎重な判断をすべきだと「道理をわきまえた人」の振りをして議論を遅滞させよ
・できるかぎり頻繁に関係のない話題を持ち出せ
・解決策が出る直前に、常識という言葉をもって押し問答せよ
・既に決まった問題を持ち出して議論を蒸し返せ
・重要ではない仕事に完璧さを要求せよ

▼詭弁の特徴
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/04(土) 08:53:43 ID:NR8w9x2O0.net
有志テンプレ1

▼株主総会ジンミャク(要調査)
 代表は池本浩史(元ドリームステージエンターテインメント(DSE)関係者)

▼Age Global Networks株式会社?
・加藤英治が過去に所属していたドリームステージエンターテインメント(DSE)は、暴力団との関係を疑われた記事が「週刊現代」に掲載
・加藤英治はAGN社長でありMILLENIUM PROの社長
・岡本って誰だ
・吉崎も被害者と思いきや過去にケロロとプロレスの興行でコラボして他人ではない
・カドカワエンターブレインの青柳昌行がプロレスの興行に出資
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35255420

▼株式会社オレンジ(アニメ制作会社のオレンジとは別物なので注意)
・加藤英治は、2019年3月に新会社「オレンジ」を立ち上げていた【AGN・ミレニアムプロ・井澤勇貴・横尾瑠尉・佐川大樹・赤坂マガベビル7F】
・矢島弘一はAGN所属。
https://orange-company.co.jp/company/

▼東京都庁条例違反の疑い(未成年を深夜に居酒屋に連れて行った疑惑)
https://i.imgur.com/5VNIHif.jpg



※写真を解析した結果、「菅まどか(MILLENIUM PRO所属)」を参加させてしまっている為、大人の責任は逃れられない
※そうでなくても、パワハラの可能性あり
※参加者は写真参照

▼テレ東の反社の対応取り組みに関して
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/company/antisocial/

▼AGNの公式ページ ビフォー&アフター
https://togetter.com/li/1338407
▼AGNと反社会勢力との繋がりについて
https://togetter.com/li/1337404

▼AGN加藤英治代表取締役とテレ東川崎由紀夫ライツビジネス本部長
この二人を細谷伸之に紐づけして結びつけることが出来るかもしれないパズル
https://togetter.com/li/1338407
http://web.archive.org/web/20180624103246/https://age-global.net/work/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/04(土) 08:54:24 ID:NR8w9x2O0.net
有志テンプレ2

一般人を装い、嘘や煽り合いでスレを埋め尽くす手法が散見されます
トリオ打ち?やカルテット打ち?に気を付けましょう

■NG推奨の荒らし(ワッチョイは毎週水曜日に変更されます)
●NG名前(ワッチョイ下部など)
・ハイハイな・・・「ササクッテロラ」
  テンプレ妨害、偽テンプレ投下、時報叩き、一般論と反れた超理論展開
 特にAGN絡みになると高確率で出現して擁護しまくる
・仏心・・・「ドゴグロ」
 無関係なたつき監督を絡めて超理論展開のサジェスト汚染マン
 総監督では?と疑われてるが最近になって総監督はau民であることが発覚してるため別人
・うんこまん、ワープマン・・・「182.251.xxx.xxx」「111.239.xxx.xxx」 など多数キャリアあり
 古参の粘着荒らし、アイカツスレにも出没、超理論展開
 Twitterの鍵リストが誤って公開されてから暫く姿を見せてない
 テレビ東京の細谷Pでは?と疑われている
 ワープマンは2020年02月06日の午前中の書き込みを最後にとしあきのところからも居なくなってる
・ハイハイなの相方・・・「ササクッテロラ」他
 大量にレスを投下するが基本的に荒らしへの粘着煽りが大半
 周りから「荒らしに反応するな」と注意されても一向にやめようとせず
 終いには「俺を荒らし扱いしてるお前こそ本当の荒らしだろ」と逆ギレを始める
 質問すると質問を返して来るだけでなく、質問には答えず煽り始める
 そもそもこいつのせいで構ってちゃんの荒らしが居なくならないのでスレが流れる
・ドゴグロのレスコピペマン
 相方が居なくなってから現れた荒らし
 意味もなく大半がNG入れてる荒らしの文章をコピペしてスレを流す荒らし
・その他荒らし・・・「 124.159.82.70 」「220.100.106.138」「 153.177.196.236 」

相手にすると自分の脳が壊れるので注意

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/04(土) 08:57:04 ID:NR8w9x2O0.net
>>1 テンプレ
>>2ー11テンプレ
>>12・13 有志テンプレ
以上

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/04(土) 09:03:05 ID:NR8w9x2O0.net
無事終わったから一服

       l二二l
  ロ===  ( ´-ω-) グビグビ
  (.:.:.:.) ( ,,>ol三lo
日i二二i と_)_)

まったりスレが更新していたから書き直したよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-T20L [126.35.88.238]):2020/07/04(土) 09:03:21 ID:jenK1L3sp.net
>>12
加害者の実名報道ですらこれだけ議論されるのに

【重罪18歳 実名報道認める方針】
yahoo.jp/OliDWK

自民、公明の少年法改正に関する実務者協議は、少年犯罪で本名や顔写真など容疑者本人が推定される報道を禁じる規定を見直し、重大な罪を犯した18〜19歳については起訴段階での解禁を容認する方針を固めた。

被害者の未成年女性の名前を晒し続けるお前は
ネットリンチの犯罪者だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-T20L [126.35.88.238]):2020/07/04(土) 09:06:20 ID:jenK1L3sp.net
よくある質問
FAQ
Q. 通報はどうしてしたらいけないの???



A 理由 しばらくネットに書いてないんです!!!

ハイハイwwww ナ



「もしもし警察ですか!反射にさらわれたかもしれないんです!ただちに生命の危険に晒されてるんです!」

警察「どうしましたか?どなたがいなくなったんですか?事情を説明してください」

「ツイッターのアカウントがしばらくネットに書いてないんです!!!」



ハイハイwwww な

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-T20L [126.35.88.238]):2020/07/04(土) 09:06:36 ID:jenK1L3sp.net
首相官邸「政策へのご意見やご要望をお伝えください」
「あかり先生のドメインが止まったんです!!!!!!」

ツイッターが止まったアカウント
・yosrrx
・あかつきごもく
・井上伸一郎
・細にい(生存確認)
・ふぁねる(垢消)
・にっけ(垢消)
・ようジャパ監督
・岩田都市伝説(鍵)
・あかり先生


あああ〜〜〜心配だ
殺害されてる可能性も
みんな、お問い合わせだぞ

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1743-OgnK [210.165.126.233]) 2019/06/24(月)
疑問を出すだけならまだマシだが
自分の望む答えが出るまで問いかける奴は
社会でも嫌われるぞ

名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebbc-MBjw [118.152.165.188]) [sage] :2019/06/26(水) 15:24:23.64
エコーチェンバー現象(エコーチェンバーげんしょう、Echo chamber)とは、自分と同じ意見があらゆる方向から返ってくるような閉じたコミュニティで、同じ意見の人々とのコミュニケーションを繰り返すことによって、自分の意見が増幅・強化される現象。


お前らに捧ぐ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/04(土) 09:06:50 ID:NR8w9x2O0.net
ササよけテンプレ
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-6lUf [126.247.161.46])[sage] 投稿日:2020/05/26(火) 21:38:05.25 ID:YiU8MuMep
わい散々ホモだのしねだのいわれたけど…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-T20L [126.35.88.238]):2020/07/04(土) 09:08:24 ID:jenK1L3sp.net
■たつき監督降板について
売れると掌返して主導権を取りにくる人達がいる、と語る
https://togetter.com/li/1154616

■けものフレンズ監督の降板騒動
「功労者をのけものにする」KADOKAWAの企業体質
http://dailynewsonline.jp/article/1359354/

解けるかもしれないパズル(笑)(笑)
これで概ねです(笑)(笑

■深夜の連れ回しをされたとされる未成年者について
晒し行為になっています
配慮を要請します
否定する発言も既に2名あります
未成年者を疑惑があるからと晒し続けることが正しいのでしょうか?
ネットリンチ行為です(なお16歳以上なら罰則は無い)
加害者だとしても未成年者は名前・顔は保護されます


営業妨害や彼女の名前でのサジェスト汚染にもつながりますので
己の信じる正義の為に女性を傷つけるのをやめてください


■ 要確認

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-5kgE [49.104.43.190]) [sage] :2020/03/12(木) 14:31:57.20 ID:WSO3DAAGd
>>432

そいつと>>137、あと有志テンプレ2に
載ってるけもスレを荒らし続けて中身が某テレ東職員って疑いをかけられてるあのワープマンと同一人物って本当なん?一応有志テンプレ2にはそう書いてあるけど…

■操作撹乱になるからテンプレにデマを書くなとのナンデナンデのお達しです(未成年者かどうかもわからない人の写真を貼るのもダメだね)


909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 2be7-Ix3N [153.177.196.236]) [sage] :2020/03/14(土) 17:34:27.40 ID:xdDmo2cn0Pi

(中略)
お前のデマテンプレとか警察への捜査撹乱になるから、警察が捜査対象にしてるスレでやるとお前にも調査が及ぶぞ?
状況理解してる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-T20L [126.35.88.238]):2020/07/04(土) 09:08:57 ID:jenK1L3sp.net
■[詭弁]のガイドライン

ありえない仮定を持ち出す
   「もしも太陽がなかったら」

自分に有利な将来像を予想する
   「地球はたちまち凍りつく」

全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
  「花は枯れ鳥は空を捨て」

自分の見解を述べずに人格批判をする
  「人はほほえみ失くすだろう」


自分が気に入らないテンプレってだけでこっちからしたら国の機関の問い合わせ先や
詭弁のガイドラインwやおすすめNGIPアドレス集wwwを
得意げにアニメスレに貼り付けてる方がよっぽど基地外

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-QVe/ [49.98.16.166]):2020/07/04(土) 09:12:25 ID:n4Fn8jd0d.net
>>1みんみー(´・ω・`)


https://pbs.twimg.com/media/Eb_lQppU0AA_sHf.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-T20L [126.35.88.238]):2020/07/04(土) 09:15:58 ID:jenK1L3sp.net
「もしもし!首相官邸ですか?
あかり先生が大変なんです!」


《各府省の政策に関するご要望意見》
↑政策に関するご要望・ご意見を「アニメ何でもお悩み相談室」と読める人がいるらしい

「けもフレ監督のたつきガーーーー!!!」
「反射のAGNガーーーー」
「未成年者の深夜連れ去りガーーーーー」
「手ぬぐいの限定販売ガーーーー!!」
「あかり先生のブログが消えたーーーー!!」(アドレス変更で現存w)

■先日のあかり先生のログボ疑惑
(ブログは別URLで現存)

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/+wX [106.130.130.35]) [sage] :2019/11/28(木) 14:10:41.63 ID:d/ZyOroLa
今日のログボは
「あかり先生のブログ消滅」

最悪すぎるわ

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/+wX [106.130.135.142]) [sage] :2019/11/28(木) 14:20:50.22 ID:eb5YLPlaa
>>819
たぶん本人居ないからTwitter更新できない
=12/11を持ってTwitterが消える

なのでその前にブログ消しとこうという魂胆だと思う


――――
その後 (アウアウウー Sa23-/+wX [106.130.135.142]の訂正やフォローは一切無し
デマ拡散と同レベル

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-T20L [126.35.88.238]):2020/07/04(土) 09:16:33 ID:jenK1L3sp.net
■あかり先生の件その2
(ログを工作員に流されるため名推理をまとめました)

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5fb0-bz9w [180.1.155.1]) [sage] :2019/12/03(火) 09:57:39.91 ID:dOea/B+Z0
事実だけ書くから絡まないでね
あかり先生が「よろしく」を「宜しく」と書いたの、全記事と全ツイートの中で今回のお詫び記事だけです

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-R3ru [121.81.26.30]) [sage] :2019/12/03(火) 09:59:36.02 ID:bUOYMupK0
>>75
そしてその「宜しく」は会社でよく使うね
生死は兎も角、よく使う言葉になってるって事だね

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 95e7-R7sg [124.101.61.101]) [sage] :2019/12/05(木) 12:21:24.16 ID:zx/0sL5T0
>>869
縦読みで「助け乞い求める、出過ぎた」とか「あくにさらわれた」とか幾つも仕込んでるから、それすら言えない状況なんだろう
今回のドメイン切れも時限爆弾で風化しない様にしてたと考えるのが自然
「設定ミス」は流石に嘘だろ使ってないブログの設定とかする必要ないし

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95e7-R7sg [124.101.61.101]) [sage] :2019/12/05(木) 12:57:11.58 ID:zx/0sL5T0
>>910
「言われた通りに書け」って言われてわざと不自然に見える様に書いたんだろ
それぐらい普通に気付け

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイWW bdb0-0KSf [180.1.155.1]) [sage] :2019/12/05(木) 14:42:39.63 ID:ZJBRJT1W0
今気付いたが、はてなブログproを利用しているとプロフィール欄にproってアイコンがつくみたいだな
今のあかり先生のプロフ欄にはついてる
で、ブログが消えたって騒ぎの時はついてなかったんだよこれ
やっぱりproを更新しなかったから独自ドメインを使用できなくなっていた、というのが真相なわけだけど
なぜ「設定ミス」なんて嘘をつく必要があった?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-T20L [126.35.88.238]):2020/07/04(土) 09:17:12 ID:jenK1L3sp.net
■あかり先生の件のまとめ (これで概ねです)

ツイッター社「死んでる人の垢そのうち消すよ」…(後日撤回される)
はんしゃの思惑「ツイッター更新できなくなる…その前にブログ消しとこう」 ←何故ブログ?
(陰謀オタ、大騒ぎ)
あかり先生「設定間違っとったわ、宜しく」
陰謀オタ「「宜しく」という言葉は過去に使われていない…妙だな…これは無理矢理書かされている文章!」(コナン感)
陰謀オタ「縦読みも仕込まれてるぞ!」


だそうです

あかり先生の話題をするとシュバってくる

やつら相当都合が悪いに違いない

ログを流そうとしているのかもしれない
新規参入の妨害も

それは大変ですね
あかり先生関連のログ、保全しておきますね

■■生理用品関係ログ

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-UJaa [1.79.89.71]) [sage] :2019/12/21(土) 16:04:18.59 ID:WOtVT9T/d
>>424
第一歩→便所に生理用品設置


636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-x0kT [61.116.11.98]) [sage] :2019/12/22(日) 01:04:49.50 ID:19leAj/m0
>>618
それは男女別のトイレのケースやろ
漫画家のオフィスって男女別のトイレなのか?
小規模だと男女共用トイレだろ
そこに生理用品って普通にヤバいだろ


4.5Pさんの初めてのナプキン体験を見守る
https://togetter.com/li/598642

意外!?? 女性用ナプキンを“愛用”する男性たち https://dot.asahi.com/dot/2015101100009.html

★オムツや医療品と同等の消耗品を総監督を攻撃するネタにするのをやめよう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-T20L [126.35.88.238]):2020/07/04(土) 09:17:54 ID:jenK1L3sp.net
■内部事情に詳しいナンデナンデくん
(真名カミツキガメのフレンズ)

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de7-L9ne [58.92.112.62]) [sage] :2020/02/07(金) 13:28:32.67 ID:Y7H/TG2f0
>>780
そのブレーンが暴走し始めたんだよ…吉崎がパクリふんどししか出来ないのは疑いようのない事実なんだけど
吉崎が地蔵になったのに加藤が事あるごとに口出しして来てけもちゃんが未だに攻撃を受け続けてる
吉崎の反射方面のブレーンは間違いなく加藤だと思うよ
AGN幹部(笑)どもが無能過ぎてずっと自滅しっぱなしだけど

■中国説をほったらかしてナンデナンデくんの新説

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de7-L9ne [58.92.112.62]) [sage] :2020/02/10(月) 17:58:56.30 ID:vcx8Vpuh0
>>851
んーそこじゃないんだよなぁ
要はKFPAのライセンサーがヤオヨロズ単独だったから、アニメグッズを売る為にどうしてもKFPAを解体してKFP2Aを作る必要があった
KFPA単独ライセンサーのヤオヨロズが抜ければ自動的に他の委員はKFP2Aに出資する
それが納得行かなかったから日清とJRAはけもフレIPを捨ててヤオヨロズに付いた
凄くシンプルなんだよなぁ
揺るがしようがない程に

▼根拠はこれらしい
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36344652

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ed-25VD [27.141.220.142])[sage] 投稿日:2020/02/09(日) 11:50:33.01 ID:uPxApbsq0
某所でKFPAのライセンサーがヤオヨロズである事がわかった模様
ヤオヨロズを追い出した後のKFP2AのライセンサーはKADOKAWA
まあかなりの乗っ取りだな…吉崎が著作者人格権を振り回し始めたのはこれが原因とも
http://animecharadb.jp/search/?search_text=%E3%81%91%E3%82%82%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BA&lang=jp

▼新説「ライセンサー説」「補助金」の補強頼む

ナンデナンデ君いなくなったなー、静かだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-T20L [126.35.88.238]):2020/07/04(土) 09:19:13 ID:jenK1L3sp.net
(ワッチョイ 6abc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]])

は未成年の被害者実名写真を晒し続けるネットリンチ犯

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 09:47:55.69 ID:4LssL4qxM.net
テンプレート
たつき監督への追及点

製作委員会の公式発表において情報共有のない作品使用が確認されています。
協議を続けた結果ヤオヨロズ社から2期の辞退する旨の要請を受けています。
非常に残念ですがご理解お願いします。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:03:11.84 ID:oCgaeLeK0.net
ゴミテンプレの回避方法って
IDやワッチョイをNGするだけじゃなく
ゴミテンプレそのものをwordNGしてもいいと思います
ササとミネオは見る価値もないからNGしとくといいかもね!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:04:12.18 ID:oCgaeLeK0.net
それとスレ立てとテンプレさん乙!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:04:43.32 ID:NR8w9x2O0.net
>>29
巻き添えの人可愛そう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:09:01.93 ID:eEWp02UX0.net
>>31
遊戯王板じゃ日常茶飯事よ(地獄)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:11:17.85 ID:jenK1L3sp.net
>>31
お前が被害者女性へのネットリンチしなければ済むのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:16:30.36 ID:NR8w9x2O0.net
ササが完全にわけわからん事書き始め…
元からか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:18:34.67 ID:ytOVHbOhM.net
え……いままで訳分かる書き込みしたことあったっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:20:45.68 ID:lZzB3sWs0.net
たつきへの誹謗中傷繰り返してきた連中が今は被害者面してんだもんな
しかも今度は声優を盾にしようとしてる 呆れるわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:22:07.26 ID:jenK1L3sp.net
>>34
テンプレと称して被害者女性の名前と写真を晒し続けてるじゃないですか
沼田、細も否定したのに
女性への名誉毀損、営業妨害なんだが何を言ってるのやら

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:24:36.32 ID:lZzB3sWs0.net
モザイク無しの画像を公開すればすむことだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:25:09.44 ID:OgdMnqF2p.net
ササなんて頭おかしい奴しかいないからな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:26:02.83 ID:NR8w9x2O0.net
>>35
考えてみたら何一つなかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:30:22.17 ID:oCgaeLeK0.net
>>35
ない!!(断言)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:34:53.78 ID:NR8w9x2O0.net
>>39
+  ゚ . +   .゚.゚ 。
   。 . 。.゚ 。☆ * 。.
 。 . .  . 。 ゚ 。☆゚.
  . 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。
+ ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。.
。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 .
。*。゚。゚. 。゚。+゚。 ゚。 ゚
.゚.゚.゚..゚ . ゚. .
.   .  .   /
        ☆
   ∧_∧
   ( ;ω;)∧∧
   /⌒ つ⌒ヽ)
  (__( _)
``゚゙゙゙`゙゙`゙`゙゙``゚`゚゙``
気にすんな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:39:39.20 ID:lZzB3sWs0.net
皆最初から声優に同情してたのに
「集団で声優のことを追及してる」に変換してんのな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:44:15.47 ID:KHY9C1zl0.net
もうそんなんどうでもいいだろ
ネイル事件に比べたら些細な事だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:45:41.49 ID:lZzB3sWs0.net
>>42
やっぱりツッコんであげたほうが良かったのか(´・ω・`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:52:23.64 ID:jenK1L3sp.net
>>43
いや、名前と顔はいらんだろ
名誉毀損、営業妨害になることわからん?
しかも未成年だっていう主張なのに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:54:33.79 ID:lZzB3sWs0.net
何言ってんだ??????????????

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 10:54:51.21 ID:MGeJtO/Xd.net
>>46
お前が通報して警察の対応聞いてきて
それなら解決したとテンプレも消せる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:00:05.61 ID:jenK1L3sp.net
>>47
シンプルな話

「被害者の、名前と顔写真の情報は、KFPの連中を追及するのに必要ですか?」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:00:42.62 ID:jenK1L3sp.net
>>48
それ以前に条例違反で警察に通報済みなんやろ?
その後の報告ないのはなんでや?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:02:15.30 ID:KHY9C1zl0.net
別に必要なことだけして生きてるわけじゃないだろ
お前がこのスレ見るのは生きてく上で必要か?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:02:52.49 ID:lZzB3sWs0.net
モザイク無しの画像を1枚公開すればことが済む話
1年以上経ってもそれをしない つまりそういうことだと思われてもしょうがないな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:03:38.69 ID:7j/+npT50.net
>>50
そんなこと俺が知るかよ
そっちでも警察に聞けばいいんじゃない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:04:07.83 ID:fDhqjdgca.net
なんかirodoriの名称がどこぞの他人に勝手に商標申請されてるけど区分もたつき監督の活動に影響およぼしかねないし
これは特許庁に声を上げるべきじゃないかな?おいこら

https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/TR/JP-2019-073353/C56FE25DE8A89492599436BDAAAA297560756F36888D67EE6F616B1E34B4E027/40/ja

(210)出願番号

商願2019-73353
(220)出願日

令和1(2019)年 5月 24日
先願権発生日

令和1(2019)年 5月 24日
(441)公開日

令和1(2019)年 6月 11日
商標(検索用)

irodori
(541)標準文字商標

irodori
(561)称呼(参考情報)

イロドリ
(731)出願人
氏名又は名称

鈴木 里美
住所又は居所

静岡県静岡市
(740)代理人
氏名又は名称

入江 一郎
付加情報

標準文字

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:04:13.45 ID:lZzB3sWs0.net
ササ君はあれに写っているのが未成年声優だと一番確信してるだろw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:05:33.91 ID:4LssL4qxM.net
>>54
彩りのローマ字
そんなどこにでもあるような名前だゴネ出しなたのか
たつしんバカかw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:06:25.74 ID:lZzB3sWs0.net
>>56
あっちスレに戻れヘイト野郎ミネオ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:09:01.15 ID:NtrNFBPiM.net
ネイルサロンの件は、大手メディアは被害企業か加害企業が声明出すとか具体的な動きがない限り扱わないだろうけど、三文メディア辺りは記事にするかもねぇ
どちらにせよ、AGNには週明けに何社かから問い合わせが飛びそうだけども
話が大きくなったらどうなるかね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:09:06.41 ID:4LssL4qxM.net
>>57
家庭用ゲーム機と携帯用ゲーム機
やってないね
どこがかぶってんだ
かつらか?ハゲたつしんw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:11:51.76 ID:lZzB3sWs0.net
>>59
日本語喋れよ 激昂すると日本語が不自由になるのか?ミネオ君

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:14:09.25 ID:4LssL4qxM.net
なんやねん
糞猿怒んなよw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:15:59.64 ID:lZzB3sWs0.net
>>61
何だ昨日に比べて元気になったなミネオ君
イライラしてんのはお前だろ 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:21:24.76 ID:7j/+npT50.net
未成年の疑惑を晴らしたいなら警察に通報しろと何度も言ってるのにあれだけ年中スレに張り付いてヒマそうなササが何もしないのはおかしいなあ

まさか自分があの写真に写ってる訳じゃあるまいし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:22:37.41 ID:4LssL4qxM.net
>>63
犯人(犯罪者)に言うのは当たり前のこと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:22:45.75 ID:bWgjq+mtd.net
久しぶり!さらにテンプレ長くなってて笑っちゃうぜ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:23:26.01 ID:xWxWJV9ad.net
>>39
悲しいときはこれを思い出せ

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org656540.jpg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:24:34.97 ID:MGeJtO/Xd.net
>>64
ミネオには聞いてない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:25:14.31 ID:6YzVXUo9d.net
勝手に商標登録できるわけないだろ
きちんと特許庁が審査しとるわ
「irodori」という単語はたつきだけの物ではないわ
それに何よりたつき自身は恐らく
irodoriという単語で売ることはしないでしょ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:25:14.36 ID:4LssL4qxM.net
>>67
どうした犯罪者
もうはるなよ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 11:27:35.47 ID:lZzB3sWs0.net
>>69
なんだ今日はやけに威勢がいいな?
ヘイト野郎ミネオ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-T20L [126.236.196.84]):2020/07/04(土) 11:32:57 ID:DWLnevNOp.net
>>55
「条例違反」を追及するためにテンプレ入れてるなら
まず被害者とされる人が未成年でないと「条例違反」は成立しないんや…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-v7zz [122.100.29.222]):2020/07/04(土) 11:33:06 ID:4LssL4qxM.net
irodoriっていう商標検索を毎日のようにしてたのか
何その生活
そこがたつしんキモポイントw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0116-6RSJ [126.163.113.5]):2020/07/04(土) 11:34:15 ID:eEWp02UX0.net
クソスレ使い切れよ

けものフレンズ【2】597人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1593387615/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d43-XrQA [210.165.79.125 [上級国民]]):2020/07/04(土) 11:34:56 ID:lZzB3sWs0.net
>>71
だからモザ無しの画像を公開すれば済む話でしょ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d43-XrQA [210.165.79.125 [上級国民]]):2020/07/04(土) 11:36:24 ID:lZzB3sWs0.net
>>72
ここに来て糞レスしてるお前が言えたことか?いいから糞スレに戻れヘイト野郎ミネオ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-T20L [126.236.196.84]):2020/07/04(土) 11:38:45 ID:DWLnevNOp.net
>>74
君らが注文することではないでしょ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/04(土) 11:39:58 ID:NR8w9x2O0.net
ササは警察に行って自分のこと逆に調べ始めたらまずいから行けないにどん兵衛一個かける

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-aBdg [126.236.235.127]):2020/07/04(土) 11:41:02 ID:OgdMnqF2p.net
>>66
虚しさが込み上げてくるんですが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e6-Wiu6 [220.100.103.211]):2020/07/04(土) 11:42:43 ID:KHY9C1zl0.net
>>76
じゃあお前も俺らに注文すんなよ
本人でも権利者でもないんだから

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d43-XrQA [210.165.79.125 [上級国民]]):2020/07/04(土) 11:42:44 ID:lZzB3sWs0.net
>>76
なんで?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-T20L [126.236.196.84]):2020/07/04(土) 11:48:39 ID:DWLnevNOp.net
>>77
未成年の女子にネットリンチかけといて何言ってんだ

田舎のお父さんお母さんは泣いておるぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d43-XrQA [210.165.79.125 [上級国民]]):2020/07/04(土) 11:50:49 ID:lZzB3sWs0.net
>>81
だからそれを晴らすために画像公開しろって話でしょ
あの場に他の声優がいたのは確実なんだから
あの未成年声優がいてもおかしくないって疑念があるんだから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d43-XrQA [210.165.79.125 [上級国民]]):2020/07/04(土) 11:51:55 ID:lZzB3sWs0.net
それに誰も未成年声優を責めてないよね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-T20L [126.236.196.84]):2020/07/04(土) 11:51:58 ID:DWLnevNOp.net
>>82
否定しとるんだからよくね?
公開しろっていうのは本人か警察に言うてや

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-T20L [126.236.196.84]):2020/07/04(土) 11:52:43 ID:DWLnevNOp.net
>>83
責めてないからいいんじゃなくて「名前と写真」晒す道理がどこにある?と言ってるんだが
個人情報、プライバシーの保護はどうなっとるん?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d43-XrQA [210.165.79.125 [上級国民]]):2020/07/04(土) 11:52:56 ID:lZzB3sWs0.net
>>84
否定しても疑念だけが残ってるから今でも引きずってんでしょ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d43-XrQA [210.165.79.125 [上級国民]]):2020/07/04(土) 11:53:47 ID:lZzB3sWs0.net
>>85
だから公開しろって話なの 
なんでそこで思考が停止するの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-FyYi [106.154.47.149]):2020/07/04(土) 11:54:27 ID:VxWHDCbua.net
ササたまに良心に訴えかけるけどテンプレは真相が明らかになって欲しいっていう良心からのものなんだ。
クソ偽テンプレに見られるように明らかな悪意がミエミエなお前には誰も乗らねえよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d43-XrQA [210.165.79.125 [上級国民]]):2020/07/04(土) 11:56:26 ID:lZzB3sWs0.net
責めているのは今まで声優をいいように「利用してきた糸田や沼のようなP連中
未成年声優に矛先を向けようとしてるのは君だよササ君

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d43-XrQA [210.165.79.125 [上級国民]]):2020/07/04(土) 12:02:44 ID:lZzB3sWs0.net
女二人をオヤジどもが易々と逃げられない配置にする異様な光景のほうが違和感あるわw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e6-Wiu6 [220.100.103.211]):2020/07/04(土) 12:05:34 ID:KHY9C1zl0.net
AGNのガチ犯罪が明らかになったことで
今までの疑惑もさらに胡散臭さが上がったよな
台本無断使用
20歳以下限定オーディション
お会いしましょう×2
元反射団体の幹部
社員が前監督を名指しで誹謗中傷…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d43-XrQA [210.165.79.125 [上級国民]]):2020/07/04(土) 12:08:59 ID:lZzB3sWs0.net
一年ぶりにこの界隈に戻ってきたけど
「けもフレ2炎上の歴史」って動画が今でも更新し続けていることが笑うわ
どんだけ闇が深いんだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-T20L [126.236.196.84]):2020/07/04(土) 12:15:30 ID:DWLnevNOp.net
>>87
なんで警察に言わないの?相手してもらえなかったの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d43-XrQA [210.165.79.125 [上級国民]]):2020/07/04(土) 12:25:33 ID:lZzB3sWs0.net
またループかよ(´・ω・`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.91.46]):2020/07/04(土) 12:46:32 ID:GRFzJ5skp.net
ササもミネオもとりあえずけものフレンズ2を一周してから出直しなさい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-h0J+ [126.233.91.46]):2020/07/04(土) 12:49:02 ID:GRFzJ5skp.net
未成年連呼のササと同じササになってしまった
屈辱だ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-dEfc [49.98.61.201]):2020/07/04(土) 12:52:33 ID:hY6Eb8R9d.net
>>96
へーきへーきIPのセグメントがちがうから!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 12:56:51.29 ID:iLujTMUS0.net
都合の悪い>>79とかを完全にスルーしてるようじゃ何を言っても説得力なんて

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 12:59:03.70 ID:1E2mcL7cp.net
>>96
やーいお前のワッチョイ笹〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 12:59:40.25 ID:1E2mcL7cp.net
>>79
じゃあって注文できんならこっちにも注文できんのはわかっとることやろ

総レス数 1020
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★