2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ【2】599人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 16:52:05.84 ID:HynLghsD00707.net
!extend::vvvvvv::BLS
!extend::vvvvvv::BLS
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::BLS」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
荒らしは徹底放置!荒らしの相手をするのも荒らしです。
次スレは>>950
流れが早い場合は>>900
無理だった場合は『指名』を。立ちそうにない場合はスレ立てできる人が『宣言』してから立ててください。

■公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS

■関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズアプリ総合 58匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588633514/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
※DAT落ち、次スレ無し
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972
けものフレンズ まったりスレ35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1592787552/
■おいこら回避に使えるランダム文字列ジェネレータ
https://w.atwiki.jp/kemofure925accidents/sp/pages/15.html
■前スレ
けものフレンズ【2】598人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1593819815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 17:01:35.33 ID:HynLghsD00707.net
無事終わったから一服

       l二二l
  ロ===  ( ´-ω-) グビグビ
  (.:.:.:.) ( ,,>ol三lo
日i二二i と_)_)

ササよけテンプレ
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-6lUf [126.247.161.46])[sage] 投稿日:2020/05/26(火) 21:38:05.25 ID:YiU8MuMep
わい散々ホモだのしねだのいわれたけど…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 17:06:24.69 ID:GhinFIU000707.net
>>14
お疲れ様

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 17:07:36.31 ID:CBAWCf2xp0707.net
>>12
今日も元気に未成年者(被害者)へのネットリンチ続行中

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 17:08:05.95 ID:CBAWCf2xp0707.net
よくある質問
FAQ
Q. 通報はどうしてしたらいけないの???



A 理由 しばらくネットに書いてないんです!!!

ハイハイwwww ナ



「もしもし警察ですか!反射にさらわれたかもしれないんです!ただちに生命の危険に晒されてるんです!」

警察「どうしましたか?どなたがいなくなったんですか?事情を説明してください」

「ツイッターのアカウントがしばらくネットに書いてないんです!!!」



ハイハイwwww な

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 17:08:17.98 ID:CBAWCf2xp0707.net
首相官邸「政策へのご意見やご要望をお伝えください」
「あかり先生のドメインが止まったんです!!!!!!」

ツイッターが止まったアカウント
・yosrrx
・あかつきごもく
・井上伸一郎
・細にい(生存確認)
・ふぁねる(垢消)
・にっけ(垢消)
・ようジャパ監督
・岩田都市伝説(鍵)
・あかり先生


あああ〜〜〜心配だ
殺害されてる可能性も
みんな、お問い合わせだぞ

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1743-OgnK [210.165.126.233]) 2019/06/24(月)
疑問を出すだけならまだマシだが
自分の望む答えが出るまで問いかける奴は
社会でも嫌われるぞ

名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebbc-MBjw [118.152.165.188]) [sage] :2019/06/26(水) 15:24:23.64
エコーチェンバー現象(エコーチェンバーげんしょう、Echo chamber)とは、自分と同じ意見があらゆる方向から返ってくるような閉じたコミュニティで、同じ意見の人々とのコミュニケーションを繰り返すことによって、自分の意見が増幅・強化される現象。


お前らに捧ぐ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 17:08:30.73 ID:CBAWCf2xp0707.net
■たつき監督降板について
売れると掌返して主導権を取りにくる人達がいる、と語る
https://togetter.com/li/1154616

■けものフレンズ監督の降板騒動
「功労者をのけものにする」KADOKAWAの企業体質
http://dailynewsonline.jp/article/1359354/

解けるかもしれないパズル(笑)(笑)
これで概ねです(笑)(笑

■深夜の連れ回しをされたとされる未成年者について
晒し行為になっています
配慮を要請します
否定する発言も既に2名あります
未成年者を疑惑があるからと晒し続けることが正しいのでしょうか?
ネットリンチ行為です(なお16歳以上なら罰則は無い)
加害者だとしても未成年者は名前・顔は保護されます


営業妨害や彼女の名前でのサジェスト汚染にもつながりますので
己の信じる正義の為に女性を傷つけるのをやめてください


■ 要確認

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-5kgE [49.104.43.190]) [sage] :2020/03/12(木) 14:31:57.20 ID:WSO3DAAGd
>>432

そいつと>>137、あと有志テンプレ2に
載ってるけもスレを荒らし続けて中身が某テレ東職員って疑いをかけられてるあのワープマンと同一人物って本当なん?一応有志テンプレ2にはそう書いてあるけど…

■操作撹乱になるからテンプレにデマを書くなとのナンデナンデのお達しです(未成年者かどうかもわからない人の写真を貼るのもダメだね)


909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 2be7-Ix3N [153.177.196.236]) [sage] :2020/03/14(土) 17:34:27.40 ID:xdDmo2cn0Pi

(中略)
お前のデマテンプレとか警察への捜査撹乱になるから、警察が捜査対象にしてるスレでやるとお前にも調査が及ぶぞ?
状況理解してる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 17:08:43.96 ID:CBAWCf2xp0707.net
■[詭弁]のガイドライン

ありえない仮定を持ち出す
   「もしも太陽がなかったら」

自分に有利な将来像を予想する
   「地球はたちまち凍りつく」

全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
  「花は枯れ鳥は空を捨て」

自分の見解を述べずに人格批判をする
  「人はほほえみ失くすだろう」


自分が気に入らないテンプレってだけでこっちからしたら国の機関の問い合わせ先や
詭弁のガイドラインwやおすすめNGIPアドレス集wwwを
得意げにアニメスレに貼り付けてる方がよっぽど基地外

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 17:11:29.26 ID:GhinFIU000707.net
ホモササお前の偽テンプレさぁ
未成年に関する記述1レスしか無いやん

残りのテンプレどうしてくれるん?
邪魔でしか無いやんか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 17:14:24.79 ID:CBAWCf2xp0707.net
「もしもし!首相官邸ですか???
あかり先生が大変なんです!」


《各府省の政策に関するご要望意見》
↑政策に関するご要望・ご意見を
「アニメ何でもお悩み相談室」と読める人がいるらしい

「けもフレ監督のたつきガーーーー!!!」
「反射のAGNガーーーー」
「未成年者の深夜連れ去りガーーーーー」
「手ぬぐいの限定販売ガーーーー!!」
「あかり先生のブログが消えたーーーー!!」(アドレス変更で現存w)

■先日のあかり先生のログボ疑惑
(ブログは別URLで現存)

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/+wX [106.130.130.35]) [sage] :2019/11/28(木) 14:10:41.63 ID:d/ZyOroLa
今日のログボは
「あかり先生のブログ消滅」

最悪すぎるわ

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/+wX [106.130.135.142]) [sage] :2019/11/28(木) 14:20:50.22 ID:eb5YLPlaa
>>819
たぶん本人居ないからTwitter更新できない
=12/11を持ってTwitterが消える

なのでその前にブログ消しとこうという魂胆だと思う


――――
その後 (アウアウウー Sa23-/+wX [106.130.135.142]の訂正やフォローは一切無し
デマ拡散と同レベル

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 17:20:28.71 ID:CBAWCf2xp0707.net
■あかり先生の件、その2
(ログを工作員に流されるため名推理のまとめです)

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5fb0-bz9w [180.1.155.1]) [sage] :2019/12/03(火) 09:57:39.91 ID:dOea/B+Z0
事実だけ書くから絡まないでね
あかり先生が「よろしく」を「宜しく」と書いたの、全記事と全ツイートの中で今回のお詫び記事だけです

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-R3ru [121.81.26.30]) [sage] :2019/12/03(火) 09:59:36.02 ID:bUOYMupK0
>>75
そしてその「宜しく」は会社でよく使うね
生死は兎も角、よく使う言葉になってるって事だね

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 95e7-R7sg [124.101.61.101]) [sage] :2019/12/05(木) 12:21:24.16 ID:zx/0sL5T0
>>869
縦読みで「助け乞い求める、出過ぎた」とか「あくにさらわれた」とか幾つも仕込んでるから、それすら言えない状況なんだろう
今回のドメイン切れも時限爆弾で風化しない様にしてたと考えるのが自然
「設定ミス」は流石に嘘だろ使ってないブログの設定とかする必要ないし

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95e7-R7sg [124.101.61.101]) [sage] :2019/12/05(木) 12:57:11.58 ID:zx/0sL5T0
>>910
「言われた通りに書け」って言われてわざと不自然に見える様に書いたんだろ
それぐらい普通に気付け

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイWW bdb0-0KSf [180.1.155.1]) [sage] :2019/12/05(木) 14:42:39.63 ID:ZJBRJT1W0
今気付いたが、はてなブログproを利用しているとプロフィール欄にproってアイコンがつくみたいだな
今のあかり先生のプロフ欄にはついてる
で、ブログが消えたって騒ぎの時はついてなかったんだよこれ
やっぱりproを更新しなかったから独自ドメインを使用できなくなっていた、というのが真相なわけだけど
なぜ「設定ミス」なんて嘘をつく必要があった?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 17:33:01.29 ID:15YPm/xo00707.net
■あかり先生の件まとめ
(これで概ねです)

ツイッター社「死んでる人の垢そのうち消すよ」…(後日撤回される)
はんしゃの思惑「ツイッター更新できなくなる…その前にブログ消しとこう」 ←何故ブログ?
(陰謀オタ、大騒ぎ)
あかり先生「設定間違っとったわ、宜しく」
陰謀オタ「「宜しく」という言葉は過去に使われていない…妙だな…これは無理矢理書かされている文章!」(コナン感)
陰謀オタ「縦読みも仕込まれてるぞ!」


だそうです

あかり先生の話題をするとシュバってくる

やつら相当都合が悪いに違いない

ログを流そうとしているのかもしれない
新規参入の妨害も

それは大変ですね
あかり先生関連のログ、保全しておきますね

■■生理用品関係ログ

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-UJaa [1.79.89.71]) [sage] :2019/12/21(土) 16:04:18.59 ID:WOtVT9T/d
>>424
第一歩→便所に生理用品設置


636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-x0kT [61.116.11.98]) [sage] :2019/12/22(日) 01:04:49.50 ID:19leAj/m0
>>618
それは男女別のトイレのケースやろ
漫画家のオフィスって男女別のトイレなのか?
小規模だと男女共用トイレだろ
そこに生理用品って普通にヤバいだろ


4.5Pさんの初めてのナプキン体験を見守る
https://togetter.com/li/598642

意外!?? 女性用ナプキンを“愛用”する男性たち https://dot.asahi.com/dot/2015101100009.html

★オムツや医療品と同等の消耗品を総監督を攻撃するネタにするのをやめよう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Spf9-T20L [126.233.99.8]):2020/07/07(火) 17:33:38 ID:CBAWCf2xp0707.net
■内部事情に詳しいナンデナンデくん
(カミツキガメのフレンズ)

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de7-L9ne [58.92.112.62]) [sage] :2020/02/07(金) 13:28:32.67 ID:Y7H/TG2f0
>>780
そのブレーンが暴走し始めたんだよ…吉崎がパクリふんどししか出来ないのは疑いようのない事実なんだけど
吉崎が地蔵になったのに加藤が事あるごとに口出しして来てけもちゃんが未だに攻撃を受け続けてる
吉崎の反射方面のブレーンは間違いなく加藤だと思うよ
AGN幹部(笑)どもが無能過ぎてずっと自滅しっぱなしだけど

■中国説をほったらかしてナンデナンデくんの新説

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de7-L9ne [58.92.112.62]) [sage] :2020/02/10(月) 17:58:56.30 ID:vcx8Vpuh0
>>851
んーそこじゃないんだよなぁ
要はKFPAのライセンサーがヤオヨロズ単独だったから、アニメグッズを売る為にどうしてもKFPAを解体してKFP2Aを作る必要があった
KFPA単独ライセンサーのヤオヨロズが抜ければ自動的に他の委員はKFP2Aに出資する
それが納得行かなかったから日清とJRAはけもフレIPを捨ててヤオヨロズに付いた
凄くシンプルなんだよなぁ
揺るがしようがない程に

▼根拠はこれらしい
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36344652

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ed-25VD [27.141.220.142])[sage] 投稿日:2020/02/09(日) 11:50:33.01 ID:uPxApbsq0
某所でKFPAのライセンサーがヤオヨロズである事がわかった模様
ヤオヨロズを追い出した後のKFP2AのライセンサーはKADOKAWA
まあかなりの乗っ取りだな…吉崎が著作者人格権を振り回し始めたのはこれが原因とも
http://animecharadb.jp/search/?search_text=%E3%81%91%E3%82%82%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BA&lang=jp

▼新説「ライセンサー説」「補助金」の補強頼む

ナンデナンデ君いなくなったなー、静かだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Spf9-T20L [126.233.99.8]):2020/07/07(火) 17:36:32 ID:CBAWCf2xp0707.net
■未成年の被害者の名前と写真を晒し続けるネットリンチ犯

(ワッチョイ 6abc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]])
>>14 (タナボタ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]])


―――――――-
名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-MwqB [126.199.207.228]) :2020/06/11(木) 14:31:45.66 ID:jAZ9vx3Rp
俺は時報さんは気にならんしむしろ微笑ましいけど、嫌な人もいるんやな…

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-zpCK [133.106.74.51]) [sage] :2020/06/11(木) 14:43:23.07 ID:Z3tug6mqM
微笑ましいとも嫌だとも思わんけど自閉症のルーティン見てるみたいで不安になる
もう楽しいとかの段階超えてるだろ

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-lH4r [153.145.83.28]) [sage] :2020/06/11(木) 14:47:40.53 ID:QubRj0iHH
たまにセルフ車掌してる人とかいるよね。ああ言う感じの人なんやろなって

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 17:44:30.21 ID:Zj0dH0LiM0707.net
テンプレート
たつき監督への追及点

製作委員会の公式発表において情報共有のない作品使用が確認されています。
協議を続けた結果ヤオヨロズ社から2期の辞退する旨の要請を受けています。
非常に残念ですがご理解お願いします。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 17:46:25.84 ID:GhinFIU000707.net
なお台本と背景と痛ネイル

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 17:52:16.07 ID:ZgZTvII3d0707.net
毎度無駄な労力お疲れ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 17:58:57.80 ID:7VNqMdNo00707.net
新テンプレ
0943 名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MMc6-v7zz [61.205.7.78]) 2020/07/07 17:47:11
ちょっとした問題で10万円はまだもらってません
ID:Zj0dH0LiM0707(17/17)
ミネオ給付金貰えずwww
犯罪歴でも判明したかw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 18:01:02.35 ID:OkOW6tvm00707.net
>>28
ネイルアートのミッキーマウスの事かーーー!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 18:04:55.88 ID:trYugSGRa0707.net
スレ立てと正規テンプレな人は乙
しっかしまだゴミテンプレやろうとするのいるのね…
見えないけどwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 18:28:45.68 ID:Ru7qPEzOd0707.net
>>1みんみー(´・ω・`)

https://pbs.twimg.com/media/EcUCK_OU0AAf9Px.jpg

おいこら

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 18:35:15.63 ID:x1fuysfvM0707.net
スレ立て、テンプレ乙

>>28
追及と要請の日本語の使い方おかしくない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 18:37:47.69 ID:GhinFIU000707.net
コイツに関しちゃいつもの事や

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 5ed4-c9XW [153.210.85.163]):2020/07/07(火) 19:58:02 ID:KoGyiKl200707.net
発表したKFP側の複数の企業からはっきり否定されてる妄想にいつまでもすがりつかないといけないのが哀れ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 2916-6bWO [60.70.61.180]):2020/07/07(火) 20:07:16 ID:FLtn5nyu00707.net
>>31
adcの日高屋漫画って日高屋の許可取ってるの?
営利目的で売ってるけど著作権の情報共有の無い無断利用な無いの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 319f-h0J+ [180.198.64.233]):2020/07/07(火) 20:12:48 ID:GhinFIU000707.net
日高屋に関しては許可取って無い
ただ日高屋が著作権持ってるキャラクターでなんかしとる訳じゃなく
日高屋の社員が知り合いにいるから日高屋の名前使っても大丈夫!
とか世迷言を抜かした

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 92bc-R1yQ [27.92.230.240 [上級国民]]):2020/07/07(火) 20:17:56 ID:HynLghsD00707.net
あそこはアニメキャラ使った食い物本だから
その内に他のアニメ使って本を出すから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ e5bc-BXkI [106.167.41.224]):2020/07/07(火) 20:40:02 ID:OAPdnWg/00707.net
目高屋にしとく程度の知恵もないから…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 0H61-QpEC [220.96.15.239]):2020/07/07(火) 20:47:09 ID:es4ncECpH0707.net
法学部じゃなくて阿呆学部なんだろうな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 20:54:15.62 ID:x6Lvheux00707.net
知らない人だったからちょっと絵見たけど
なるほどこれじゃ売れないな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 21:00:01.54 ID:HynLghsD00707.net
本人があれだけど一応自分で食べて評価してる同人作家だから
むしろ写真も取らないのに動物写真批判したり部屋に閉じこもって外に出ずに、何も買わなくて
捏造や愚痴とか書いてるこのスレの荒らしに彼の爪の垢を煎じて飲ましたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 21:04:11.40 ID:lFwRvxYEp0707.net
>>44

>>27

おいこら

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 21:07:43.33 ID:7VNqMdNo00707.net
隙あらばブーメラン投げてくるな特殊学校卒ミネオ
因みに「文部省認定除外」って言っただけなのに「障害者差別www」って言い出したのはミネオの方だぞ?また記憶力消失?
障害者学校が無償化除外な訳ないだろ
本当に日本人?日本の学校行った事ないのがバレバレなんだけどw
0980 名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MMc6-v7zz [61.205.7.78]) 2020/07/07 19:46:17
ID:HynLghsD00707

この子(ひらぱー?)はほんとレイシストだね
すかさず外国人差別とホームレス差別してきたw
日本人民族ですけどねー
ID:Zj0dH0LiM0707
0775 名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MMc6-v7zz [61.205.7.78]) 2020/07/07 07:22:10
>>745
たつしんの段ボールハウスは梅雨でフニャフニャになって倒壊してないかな?
心配w
ID:Zj0dH0LiM0707

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sada-f5IT [111.239.175.112]):2020/07/07(火) 21:15:17 ID:4UfGk4cPa0707.net
案件でも無い事を案件と言ったり
その案件に他版権使うことを良しとしたり
公式からそれを否定されたのに言い訳
今回のはそういうのが問題だからな

二次創作が悪い訳でも同人が悪い訳でも無い
まだTwitterで無関係だと切られてる「だけ」の段階で本気で止めておいた方が良い
当人の信用問題にもなるからな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 89e6-Wiu6 [220.100.103.211]):2020/07/07(火) 21:17:59 ID:QNRurq2q00707.net
https://i.imgur.com/DBRhCyT.png
むしと日高屋への直球ネガキャンしてるんだよこの人
公式に頼まれるわけないだろ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW d5e7-h0J+ [218.230.181.194]):2020/07/07(火) 21:19:22 ID:7VNqMdNo00707.net
>>38
同人活動自体が知財法的には黒寄りの黒なので、本人にその気がなくても訴えられた時点で負け
ドラえもん裁判が有名
日高屋の場合は「本作品は企業とは一切関係ありません」とかはっきり分かる様に書いとかないと同人じゃなくてもアウトな筈
ハイスコアガールが有名
民事の場合、知財法とか関係なく頒布差し止めが出来る
つまり、契約書がない限り、足立側の言い分は一切受け入れられない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 0H61-QpEC [220.96.15.239]):2020/07/07(火) 21:20:22 ID:es4ncECpH0707.net
>>48
日高屋好きなのかと思ったら、全くそんな事無さそうだな。人間性がにじみ出るツイートだわ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ f670-VQSO [119.230.236.14]):2020/07/07(火) 21:21:39 ID:1KLnfO3l00707.net
ADCにチェックメイトでワロタ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 0H61-QpEC [220.96.15.239]):2020/07/07(火) 21:22:39 ID:es4ncECpH0707.net
それを言うならチェックアウトでしょ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 89e6-Wiu6 [220.100.103.211]):2020/07/07(火) 21:24:18 ID:QNRurq2q00707.net
https://i.imgur.com/FgxGZsk.png
ここでミネオがわめいてるような誹謗中傷デマを
同人誌にして金取って売った男だからな
イカレ具合が一線を画してる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdb2-9pau [49.98.170.226]):2020/07/07(火) 21:31:14 ID:CqfVHSfZd0707.net
>>48
ちょっと古くない?どこかで日高屋にハマるようなことがあったんじゃないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW d5e7-h0J+ [218.230.181.194]):2020/07/07(火) 21:41:55 ID:7VNqMdNo00707.net
>>52
チェックメイト=王手
チェックアウト=退室手続き
ADCがどこの部屋から追い出されたの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e16a-kqyX [222.15.52.160]):2020/07/07(火) 21:42:06 ID:P5lypWHc00707.net
>>54
そういう反証のツイートでもなければ一考の価値なし
今になってたつきと福原が仲違いした可能性もあると言い出すのと同レベル

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 0H61-QpEC [220.96.15.239]):2020/07/07(火) 21:46:06 ID:es4ncECpH0707.net
>>55
ロフトオフやぞ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW d5e7-h0J+ [218.230.181.194]):2020/07/07(火) 21:46:50 ID:7VNqMdNo00707.net
>>53
買ってない奴が信者に買えと煽る
まるでミネオの様な思考だな
ミネオも吉崎作品一冊ぐらい買えよ
「Youtubeで見たw」とか言ってる奴が吉崎ファン自称してるって烏滸がましくない?
あっ給付金貰えなかったんだっけ…まともに書類書く知能もなかったのか、日本の法に引っかかるような人間なのか…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sada-QulA [111.239.186.134]):2020/07/07(火) 21:49:15 ID:oo15iuhza0707.net
日高屋「うるさいですね…あの方は一切関係有りませんので(キレ気味)」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e5bc-h0J+ [106.166.140.205]):2020/07/07(火) 21:52:59 ID:RMWRZGGo00707.net
ADCは法学部卒らしいので万が一裁判になっても余裕だな!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 0H61-QpEC [220.96.15.239]):2020/07/07(火) 21:54:48 ID:es4ncECpH0707.net
法螺学部だと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 21:58:42.34 ID:15YPm/xo00707.net
日高屋で飯食ってるは人はみなトモダチやぞ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 22:00:16.07 ID:es4ncECpH.net
>>62
え、日高屋行くのやめるわ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 22:01:39.48 ID:OkOW6tvm0.net
>>62
同じ釜の飯を食った仲間だよな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 22:03:25.70 ID:x1fuysfvM.net
>>54
無いとは言い切れないけど日高屋にはまったツイートすら無いんじゃただの妄想と同じだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 22:04:23.00 ID:CbTH9rw9a.net
日高屋の肉そばとしょうが焼き定食ばっか食ってた時期ありましたね
旨かった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 22:06:48.99 ID:VammL5K80.net
日高屋と関係ないのは確認できたし安心して
食いに行ったらええがな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 22:11:13.32 ID:7VNqMdNo0.net
>>60
「法学部出身」であって、「法学部卒」とは言ってないトリック
「法学部の方から来ました」
用務員のバイトとかで雇われてて用務員室が法学部棟にあったとかじゃね?
どう見ても違法学部

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-FyYi [106.154.42.59]):2020/07/07(火) 22:19:27 ID:MIEqCQksa.net
https://twitter.com/hidakaya_tweet/status/1280365929071706112?s=21
日高屋さんから縁切り宣言
(deleted an unsolicited ad)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ed-3Ruv [125.14.69.51]):2020/07/07(火) 22:21:06 ID:syd4RNIT0.net
まあ当然そうなるわな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ed-R5kl [124.145.224.184]):2020/07/07(火) 22:35:27 ID:VR/uRlc00.net
しかもadcはこれを実質公式と言い張ってたんだぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-VQSO [221.67.233.159]):2020/07/07(火) 22:38:13 ID:OkOW6tvm0.net
「ケンモメンが初めて読んだライトノベル」 →多くが一致してしまう [324064431]
http://maguro.2ch・sc/test/read.cgi/poverty/1594123174/
> KADOKAWAが「ライトノベル作品と繋がる」アパレルブランド発表 第一弾は「このすば」など
>
> 株式会社KADOKAWAから、株式会社EiMと協業で運営するアパレルブランド「CONNECT:ED」(読み方:コネクテッド)が発表されました。
> コンセプトは「”現実世界”と”ライトノベル作品”の持つ世界観を結び、繋げる」。

このすばのどこら辺が現実世界なんだろう。
駄女神かな。

堕天使っているけど駄天使だと空も飛べなさそう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-v7zz [106.132.129.136]):2020/07/07(火) 22:42:11 ID:DHex8c5ha.net
真フレの言うたつきの925が騒動の原因なら足立のツイートも今回の騒動の原因なのにたつきだけ叩くっていうダブスタ
真フレは心底頭が悪いナ

そもそもたつきの925が騒動の原因ではなくたつき外しを決めたことが騒動の原因なのを理解出来ないからしょうがないか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5e7-h0J+ [218.230.181.194]):2020/07/07(火) 22:52:20 ID:7VNqMdNo0.net
>>73
足立の相互フォロワーを掘れば真フレの交友関係と真フレのサブ垢が全部分かる簡単なお仕事なのだ!
なるほど!確かにダブスタではないな!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-FyYi [106.154.42.59]):2020/07/07(火) 23:08:42 ID:MIEqCQksa.net
足立の同人て売上出てるの?売れてるとこ見たことある人居る?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-QVe/ [1.72.0.118]):2020/07/07(火) 23:19:09 ID:Ru7qPEzOd.net
>>73
外すのが目的で理由が後付けなのは日清さん
日本中央競馬会さんからの回答で裏が取れてる訳で
まあテレ東では「ままある事」と自爆した訳ですけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-rw64 [49.98.135.108]):2020/07/07(火) 23:19:36 ID:6no1TMWUd.net
>>75
数だけは出しててビビった(´・ω・`)
https://www.suruga-ya.jp/search_buy?category=&search_word=&restrict[]=person_id=144618

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-VQSO [221.67.233.159]):2020/07/07(火) 23:20:02 ID:OkOW6tvm0.net
> 26 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/07/07(火) 21:36:51 ID:EMLzQBA+0.net
> 【図解】青葉真司の家庭環境
> http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E9%9D%92%E8%91%89%E7%9C%9F%E5%8F%B8%E3%81%AE%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E7%92%B0%E5%A2%83.png
>
> 【図解】京都アニメーションの相関図 ← れいわ新選組が登場。^^
> http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B.png
>   
>
>
>
> 29 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/07/07(火) 21:37:18 ID:EMLzQBA+0.net
> NHK吉田達裕ディレクターの相関図
> http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E5%90%89%E7%94%B0%E9%81%94%E8%A3%95%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
>
> NHK「なつぞら」制作統括の磯智明さんのいとこは東浩紀で、
> 東さんの小説をアニメ化したのが、山本寛でってつながってしまった。^^
>
> JAniCAの桶口大介と山本寛も近い関係。^^
> http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/JAniCA.png
>
>  
>
>
>
> 31 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/07/07(火) 21:37:29 ID:EMLzQBA+0.net
> 【図解】アニメ産業の実態( 若者を使い捨てないと、成り立たない。)
> http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%EF%BD%B1%EF%BE%86%EF%BE%92%E7%94%A3%E6%A5%AD%E3%81%AE%E5%AE%9F%E6%85%8B.png
>
> 【図解】アマチュア作家の悩み
> http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%EF%BD%B1%EF%BE%8F%EF%BE%81%EF%BD%AD%EF%BD%B1%E4%BD%9C%E5%AE%B6%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png
>
>

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-QVe/ [1.72.0.118]):2020/07/07(火) 23:20:49 ID:Ru7qPEzOd.net
>>75
無職っぽい50ぐらいのオッサンと顔に穴が開いてるガイジが買ってた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5e7-h0J+ [218.230.181.194]):2020/07/07(火) 23:26:55 ID:7VNqMdNo0.net
>>75
元々0ならヘイトを稼いだ方が0から1になる可能性が出てくる
事実として足立本を買ってネットに上げてくれる人が居るお陰で俺たちが足立本を見る事が出来る訳だ
アンチしか買わない
最近の足立は色んな作家に「ケムリクサ自社買い合同本出しましょう!自分も寄稿しますよ!」って他人に火種を押し付けようとしてる
いや、自分が言い出したんだから自分で主催しろよっていう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb0-s8sF [153.221.235.13]):2020/07/07(火) 23:29:09 ID:sZSl7YB60.net
>>80
それが本当なら、凄いクズだなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-VQSO [221.67.233.159]):2020/07/07(火) 23:34:16 ID:OkOW6tvm0.net
>>80
宣伝で自分でうpってると思うぞ。

だって、他の同人本はうpられてないだろ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5e7-h0J+ [218.230.181.194]):2020/07/07(火) 23:38:15 ID:7VNqMdNo0.net
>>82
合同本とか出してんの?
日高屋名義じゃないなら他作家のファンが買うだろ
二度と呼ばれないと思うが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d216-VQSO [221.67.233.159]):2020/07/07(火) 23:42:58 ID:OkOW6tvm0.net
>>83
はあ?

>事実として足立本を買ってネットに上げてくれる人が居るお陰で俺たちが足立本を見る事が出来る訳だ

これに対して、買ったやつがうpったんじゃなくて足立が自分でうpってるんだろと言ってるんだが?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1cb-kqoB [14.8.72.65]):2020/07/07(火) 23:44:07 ID:Cp2iJCb60.net
日高屋に完全否定されたADC、dlsiteに日高屋あらいさんで出品しているが消すんかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 23:57:36.92 ID:7VNqMdNo0.net
>>85
通報すれば消されるかもね
電書はサイト側も責任あるだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMfe-Fl9a [133.106.66.219]):2020/07/08(水) 00:03:45 ID:sB0MOc7yM.net
まーたほそじい発狂してる
昼に反省したばっかりなのに酒飲むとこうなるんだろうな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5516-I3eP [126.63.212.189]):2020/07/08(水) 00:06:19 ID:NmsECRmG0.net
>>85
自分からは消さないだろうな
この件で何故か「日高屋さんはクレーマーに負けない強い企業!」って盛り上がってるぐらい面の皮が厚いから

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 00:17:17.88 ID:G5zeIxpHd.net
>>87
得意の降霊術で、たつ信なんてやっつけちゃうんだから!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 01:01:42.65 ID:qOsN2WoYM.net
足立のツイート初めて見たけど相互フォローに社員がいるからセーフっていうなら相互フォローに吉崎も細谷もいたたつきもセーフじゃねぇか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 01:06:01.23 ID:/oO7g7SC0.net
>>90
吉崎の相互フォローはたつきの側から切らなかったっけ?
吉崎垢は放置垢だからケロロの中の人になってからは一度も整理してない筈だけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 01:19:24.30 ID:2FXCMcdi0.net
今日もササは発狂するのか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 01:24:22.09 ID:2FXCMcdi0.net
某アニメ

https://i.imgur.com/Du381yS.jpg

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 01:31:37.65 ID:i0tChq+DM.net
何もないところでわざわざ煽って発狂させるのも荒らしだぞ
頭細谷かよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 01:33:30.44 ID:2FXCMcdi0.net
ササは本スレで同じことしか書いてない本式に狂ったかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 01:35:20.01 ID:2FXCMcdi0.net
>>94
すでに本スレで発狂してますが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 01:38:54.36 ID:JbDAvxADp.net
未成年者にネットリンチ加えて楽しいのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 01:40:50.66 ID:I2+2Zqtur.net
煽りすら平行線で草

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 01:42:30.23 ID:2FXCMcdi0.net
プリコネニコニコ
1・93.3 2・3.3 3・1,9 4・0.8 5・0.7
どっかで見た数字…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 01:44:02.30 ID:2FXCMcdi0.net
>>97
やっぱ>>15だよね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 01:58:55.00 ID:JbDAvxADp.net
なんでそれがササヨケになるのかさっぱりわからん
シャショーさんの考えることはわからん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 01:59:05.66 ID:JbDAvxADp.net
ダァシャリヤス

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 02:00:42.31 ID:JbDAvxADp.net
実際避けられてないし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 02:01:27.01 ID:i0tChq+DM.net
車掌!バトルの時間です!w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-Xw19 [126.33.218.76]):2020/07/08(水) 02:17:32 ID:JbDAvxADp.net
駅員やった


東京メトロ茅場町駅の駅員が新型コロナ感染 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594082941/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 02:50:22.36 ID:5JI384FAa.net
>>77
この人プロ漫画家としては生計立てれててないね。
漫画家協会加入もコネだそうだけど、コネ持ってた先生って赤○さん?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 02:59:07.41 ID:qOsN2WoYM.net
>>91
それは降板報告のかなり後だな
情報共有のない作品利用()とやらをした時は相互フォローだったんだから足立理論ならセーフ
たつきがアウトなら足立もアウト

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 03:09:17.56 ID:QoJur4D30.net
「べいすた」とかいうらきすたキャラパクった漫画をやり始めようとした奴だし
「バレなきゃ犯罪じゃねえんだよwww」を地で行く真性のクズなんだよなあ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 03:14:15.00 ID:5JI384FAa.net
細谷テレ東にネット禁止されてたの相当根に持ってるな。誰かネット禁止してーwだとよ。
本名出して公の場であれほどの漫画のキャラのような嫌われムーブがよくできる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 03:28:04.53 ID:seyo8C6rK.net
bだけ呟くのが上級者

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 03:44:48.24 ID:BIxaY7l4d.net
>>106
コネ?Y崎先生じゃないの?
ケロロPRアカウントにも覚えて貰ってるようだし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 04:44:59.19 ID:bb3p8kGJ0.net
五月六月の知らん間に奴のtwitter復活してたんすね…

そしてアレ。見上げた野郎ですわぁ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 04:46:30.63 ID:bb3p8kGJ0.net
ん、なんかそれだけじゃないなにかがあったようだな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26d4-6wWl [153.210.85.163]):2020/07/08(水) 05:13:26 ID:OaaQCedf0.net
見返りが漫画家協会だったのかもね

総レス数 1013
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200