2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガールズ&パンツァー GIRLS und PANZER 2227輌目

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9hq8):2020/08/25(火) 22:46:42 ID:xqIilaP40.net
ふるやさん@FuruyaTesi3D
モデルグラフィックスの藤田幸久さんのガルパン連載『パンツァーアナトミア』。
恒例の「要素の描き漏らしを防ぐためのメモ書き」公開、今月は自動車部のポルシェティーガー。
勝つにしろ撃破されるにしろ、けっこうP虎の存在が試合の趨勢を決めること多いよね。
ある意味、大洗女子の最重要車輌ですわ。
https://pbs.twimg.com/media/EgRLMGkU4AEK_Sv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgRLQZHUYAAcodO.jpg

自動車部、4人ともかわいいんだけど、名前のネタの元になったドライバーほどには個人個人のキャラが立ってないところがちょっと困りどころでして・・・
誰にどんなことをしゃべらせるかというあたりでね。んで話のオチを担当してもらうべく、桃ちゃんにも登場してもらっちゃうという。
https://pbs.twimg.com/media/EgRLjRhU0AARlVn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgRLm8XU4AEKkFw.jpg

ガルパン公式キットの1/35P虎は新旧2製品あるんだけど、
おおむねアミュージングホビー製の新版のほうがいいとはいえ、ドラゴン製の旧版のほうがいい箇所もあるという・・・。
というわけで藤田さんの記事を見ながら新旧ニコイチで作るとかっちょいいポルシェティーガーができあがるぞ!
https://pbs.twimg.com/media/EgRL0L2U0AAcD3N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgRL22lVAAUXFog.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgRL4n-UYAEtAKm.jpg
https://twitter.com/FuruyaTesi3D/status/1298245452702203906
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★