2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

dies iraeは現実から逃げた厨二センスも男らしさも無い糞アニメ15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 23:45:32.22 ID:8hJp0uv70.net
このスレッドはアンチスレであり全否定スレです。
Dies iraeという作品に関わる全ての内容・人物・事象を批判するスレッドであり、
一切の擁護や信者の書きこみを禁じます。
これを破った者はルールもモラルも守らない人非人として徹底的に糾弾します。

dies iraeは気持ち悪い無能しみったれアンダードッグ効果糞アニメ14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1589561527/l50

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 14:51:31.64 ID:JLZr5EO00.net
>>497
結局、>>496みたく我々はいくら寄与した!みたいなのでマウント取っても支援サイトが仲介してる以上、それがコンテンツに全て割り当てられるわけではない、という根本のことをまるで考えてないからな
entyみたいな酷いトコなら尚更
まず少数の信者が額の自慢なんかしても、その狂信者共がいかに狂ってるか
四流ライターと狂信者共の女々しい共依存の首輪の質の自慢にしかならないからな

どれほど世間の支持を得ているかを測るには横の繋がりを示さなきゃいけないということを未だにわかってない、まぁそんなもんないから示せないんだろうが

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 14:53:34.14 ID:JLZr5EO00.net
未だに1万人にも読まれてないだろ、あのなろう便乗駄文アヘスターは
どっかの猿がマウントしてたなろう小説の足元にも及ばないじゃないすかw
まずその横の繋がりをニコニコや知恵遅れやTikTokで壊してりゃ世話ない

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 00:54:50.15 ID:hdl64Avg0.net
話題の鳥待のコメ見てきたけど凄えなあいつ
名目上はシリーズ再起動のための出資金を好き勝手に懐に入れ、税金も納めず
広報スタッフへの給料も払わないとかあいつの頭の中の正田はどんだけ極悪人なんだよ
割と年季入ったアンチって自覚ある俺でもそこまで貶めたことは無いぞ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 02:02:47.69 ID:y88EaqPG0.net
>>499
書籍は売れたみたいな話聞くけど元々対して刷ってないだろうからそりゃ品薄なるだろうなって

>>500
アンチよりアンチしてる男は伊達じゃないわ、鳥待

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 00:38:42.24 ID:ofQneXxY0.net
それも正式な書籍じゃなく、同人誌だしな
人を集中させるためか専売で実際はそこまで売れてるかはわからんし、まぁそれは同人サークルのやり方としては正しいから別にいいが
乞食金なんてなくても同人誌作ってるトコはいくらでもあるのに、成果物なんてそれしかないからな
あの乞食プランなければ、同人サークルすら満足に立ち行かないザマという

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 01:06:36.32 ID:RoxXxcI+0.net
CFにしてもソシャゲ復活させる名目で信者から集めた金で最低SSを紙に印刷して信者に買わせてる奴なんて正田だけだろ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 03:01:44.51 ID:WXOVEU/70.net
549
ななしのよっしん
2020/12/29(火) 19:12:37 ID: Pb6lhnjVRV
>>548
ええ…君エロゲ初心者?
共通ルートをプレイしなければ別のルートに進めないだなんて遥か古より繰り返されてきた伝統だぞ?
これDies自体の問題か?
逆に共通ルートを繰り返さなくて良いエロゲがあったらマジで教えてほしい所

個別ルートのエンディングが丸かぶりなのもよくあるしなあ
20年前に発売された傑作エロゲの個別トゥルーエンドなんか、「戦いで色々失ったが俺にはヒロインがいるので新しい人生を歩むぜ」のワンパタばかりだぞ?

551
ななしのよっしん
2021/01/05(火) 00:13:08 ID: C8aQyRc2Ww
そもそも>>548で書かれてる内容は発売当時ファンの間でも普通に指摘されてた事なんだがな。
それを今更他所の作品引き合いに出してまで反論するとかどっちがエロゲ初心者なんだか。
しかも内容まともに理解できてないから反論自体が見当違いな代物になってるし。
大体お前みたいな狭量かつ盲目的な信者がコンテンツの内外問わず暴れまわったおかげでまともなファンが肩身の狭い思いする羽目になってたんだよ。
この程度の指摘すら許容できずにムキになって上から目線で批判とか、蚊に刺された以下の痛みにすら耐えられないのと何も違わねえだろ。

>>109で引用されてたコメにイチャモンつけた爪牙が古参のファンもしくは元ファンにぶった切られてて草
てかこの上から目線にレッテル張り、他作品盾として利用とかどっかの誰かさんの文体そっくりなんだが
もっとも爪牙連中はこれがデフォ思考だから確定とまではいかんが

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 04:51:00.39 ID:RZ8DvFcl0.net
信者からすらお前は迷惑なんだよって言われる鳥待(仮)に草生える
実際糞糞糞は当時のファンの間ですら否寄りの賛否両論くらいだからな

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 20:21:09.05 ID:2XvsjaN80.net
生きている限り恥をさらし顰蹙を買いヘイトを集め迷惑をかけ続ける男鳥待夏初
そんなとこまで便座教祖様と同じなんだな

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 23:06:34.07 ID:GWQhplex0.net
元ファンの罵倒がキレッキレで笑う
相当鳥待相手にうんざりしてたわこれ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 02:48:58.81 ID:nnIwyKr70.net
>>504
これは鳥糞卿に対するド正論批判罪で削除依頼不可避やろなあ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 16:12:59.78 ID:y1Yx+rEl0.net
コテハンでもないのに文体だけであ、これ鳥待だ…ってなんとなく分かるのがある意味凄い
なろうだか笛だかで創作してたらしいけどある意味文才(というか個性)あるんじゃないの鳥

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 20:06:28.47 ID:QI8VuT/B0.net
>>508
蚊に刺された以下の痛みにすら耐えられないってこれ確かこれチビガリの事だから
大六天の人間である爪牙(推定鳥待)に対するヘイトスピーチ扱いで削除されちゃうかもな

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 20:24:43.81 ID:xc3ikasQ0.net
鳥待削除依頼しまくって自分の気に入らんレス削除させまくってるから
自分は運営という体制側に正義を保証された人間だと思い込んでて絶対に折れんのよな

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 20:37:59.57 ID:y1Yx+rEl0.net
>>511
糞田信者も舎弟信者も駄々捏ねてればレスバに勝てるみたいな思考してる
鳥待は元からそこら辺酷い上にニコニコだと金払ってプレミアム会員やってるから更に悪化してる

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 23:22:31.62 ID:ZRmIWVTb0.net
鳥待ちゃんは便座と関係ないところでも異常迷惑行為してるしねぇ
自己愛を満たす道具がエミルクロニクルとかいうオンラインゲームから正田糞便座に変わっただけだな

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550477387/
【名前】 シャンセ
【サーバ】 clover
【RING】 ささやかなる凱歌
【Twitter】https://twitter.com/natuha_t/

・最初はジャギった画像をうpするだけだった
・次第にいつものジャギった画像の人。ジャギ玉藻の人と名前がつけられはじめる
・自衛隊勤務なことなど自分のリアルを語り始める。自分語りすんなという人は既にいたが、この頃は擁護のがまだ多かった
・画像はどんどん投げやりに。同じ場所同じ角度の画像ばかり。自衛隊辛い話増える。段々うざがられてくる、まだ擁護はいる
・同じURL使い回しで自分の話ばっかするようになる。本スレ内でウザいと直接言う人が増える。連投スタイルに。
・文句を言われるとムキになって言い返すように。煽り耐性はない。俺全然キレてないしスタイルでウザがられる。擁護してた人すら見放し始める
・つっかかってくるやつをおちょくるのが好きだと発言。スレ民ドン引き
・本スレとTwitterで突然晒し行為開始。俺が晒されたんだから何してもいい理論発動
・エウリアンに捕まり萌え絵2枚130万円5年ローンを組む
・テレビに自分が映ってる過去にも何度か出ていると動画URL付きで自ら公開アピール
 http://i.imgur.com/R167cOG.jpg
・晒しスレの書き込みに対してTwitterでレスするスタイル開始
・晒しスレには金輪際関わらねーはでも必要最低限反応するは宣言
・効いてないアピールをやめてTwitterの煽りに激おこ最後通牒宣言
・誓い()を破り晒しスレに書き込むも即特定される
・乾燥機に入れていた靴下が捨てられ上司とケンカする
・本スレに書き込み&SSうp再開
 即バレを防ぐためかTwitterと時間差投稿スタイルに
・懲りずに晒しスレ、本スレに自演擁護書き込みをするもまた即特定される
(deleted an unsolicited ad)

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 00:49:15.24 ID:PKM6z4hM0.net
>>513

>誓い()を破り晒しスレに書き込むも即特定される
>懲りずに晒しスレ、本スレに自演擁護書き込みをするもまた即特定される

まんま今と同じ流れで特定されてて草
せっかくだしニコ百での鳥待と思わしきIDまとめてみる?
いまんとこ確定してるのは
・Diesの記事の4X8QP0mAJ/
・削除依頼のOSYOV9npgF、
・正田の記事の5zCFqEeSBc
の3つで、あと>>504にあるKKKの記事のPb6lhnjVRVも可能性が高い、と
個人的には>>248で引用されてるのも鳥待じゃないかと踏んでるけど

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 08:34:43.70 ID:10Zlthoj0.net
改めて便座シリーズの問題点だけでも

1. チートで敵味方問わずただ暴れるだけの非生産的なバカしかいない
2. 女は絶対に男の引き立て役
3. 男男とこだわりながらも結局は女々しいマウント取り
4. 製作者サイドの独りよがりな主張をそのまま入れすぎる

ほかにもまだまだあると思うけど

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 08:47:43.44 ID:fikGoh6f0.net
>>515
・くどくて読みにくい、分かりにくい文章
・戦闘描写が大雑把でイメージできない
・主人公そっちのけで敵キャラばかり描写
・ライターの贔屓キャラとそうでないキャラの扱いの差が露骨
・必要性のない無駄なインフレ描写(それが上記の欠点に繋がる)

ライターや信者のガイジっぷり除いてもここら辺はかなり酷い

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 18:30:32.33 ID:HAVZ/BcV0.net
>>516
主観で言えば、いくらでも問題点は出るんだろうけど個人的には
・ライターの個人的な愚痴や主張を作品で捌け口にする、それをするために作品で不必要なレスバをさせる(これは会社の作品全体がそうだった)

・クズ世界代替わり設定で前作レ◯プが確定、黒幕のお情けで主人公達が勝てた茶番後付け設定だので新規が皆無、真っ当な古参も消えた
そして解決編が頓挫してるどうしようもなさ

・あとは作品の外だが、人に金払わせておいて少しも計画性を提示しない、というか計画性がない、CFも乞食も、支援サイトのゴミっぷりでも警告してた信者さえ無視

ここら辺は問題点というより単純に他人が作品として見てつまらないと断言できる要素ね

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 19:29:12.72 ID:O8xCAYU+0.net
>>517
1つ目は正田がライターしてない別ラインですら起こってたというのが笑う
文明崩壊した近未来なのに訴訟がどうのパワハラがどうの言い出す作品って舎弟の新作が揶揄されてて笑ったわ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 20:19:52.29 ID:HAVZ/BcV0.net
>>518
シルヴァリオのファンが閣下ならドコドコのキャラにも負ける姿が思い浮かばない…!とか身内で盛り上がってて失笑してしまった
なんでそう贔屓キャラマンセーに他作品巻き込むかなあ…
そういうところ本当にどうにかしろよって元ファンとして呆れる

…とりあえずTwitterで名前と内容いくらか伏せるけど引用、舎弟の信者もそういう奴ら多いみたいだからな
勝手に引用しておいて申し訳ないが、真っ当な元ファンの人も辟易してるっぽいし、そういう肩身狭い人達は素直に被害者だと思うわ
というかなんでここまでlight信者は元同業者とか他クリエイターに噛みつきたがるの? 嫉妬?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 21:05:18.23 ID:8R8uWYr20.net
便座シリーズで問題のない部分を上げるほうが難しいんじゃないか
とりあえず絵と音楽と声優は良かったけど、それらの長所も正田シナリオという極大のマイナスのせいで面白さに結びついていないのが悲しい

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 04:54:58.52 ID:O/+ve9jg0.net
声優渾身の熱演も喋る内容が糞田のダラダラ長台詞だからなぁ
正直内容頭に入ってこないというか、こんなぐちゃぐちゃした台詞一気に言い切れる声優の技量すげーって感想しか抱けない

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 11:17:26.41 ID:QDox4pzs0.net
文章がドヘタクソで基本的な構成もできない奴が
奇を衒ってしょうもない見栄を張って書き散らしてるだけ
こんなのに踊らされて崇拝してた連中はいい面の皮だな
正田サンは少数の馬鹿な信者に甘えて精進することすら捨てた敗北者よ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 11:18:41.52 ID:uHUA8tpl0.net
毎回異能はチート真人間が最高ってのもな
くどいんじゃ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 14:36:45.86 ID:9tNaHNMQ0.net
しかもそんなこと言いつつ異能チートはカタスペを盛れるだけ盛って真人間は虐殺キルスコアと奴隷兼燃料にされるだけだという

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 17:35:01.74 ID:DIavhVed0.net
異能は批判、真人間は至高みたいな主張をしておいて毎回その歪んだ異能や世界を生み出してるシステムに頼っての繰り返しでまるで説得力も進歩もない

まずそんな人間性も気性もコロコロ変わるような場所で漠然と真人間と言うが、その定義って何?と疑問に思う 便座の支配を受け続けてるヤツらが真っ当な人間を語れるほど理解できてんのか?という それもお前らの偏った認識の人間像でないとどうして言えるって話よ
結局はソイツらがシナリオで導き出したものじゃなく、突然(作外から)湧いて出た極論を振りかざしてるようにしか見えん

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 20:16:17.96 ID:1DFol0HT0.net
正田自体がもう単なる同人無職で、どこぞでライターとして活動してる訳でもないから一般企業相手に立ち回るのが全く無理だからどうにもならないんだよな
エロゲギャルゲがオタやアニメ制作に持て囃されてたのなんて2000年代までの事で、今は大して見向きもされてないわけだし

最初のアニメ化の話が来た時、アホな事ほざいて蹴ってドヤ顔してた時点で終わってた感じ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 00:56:45.11 ID:manFXXDd0.net
>>521
あれだけ台詞多い上に表メインの声優が多く起用してたらギャラも馬鹿にならないだろうしな

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 08:47:09.88 ID:VvRW1QkT0.net
デビュー作が一番世界観の描写や思想周りのバランスは良かったみたいに昔信者が言ってたし
マジで初期が一番まともで年々劣化してるんじゃないのあいつ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 11:38:11.29 ID:cL7XL0Cm0.net
>>528
文章以上に思想、思考が劣化していってるというか、だんだん劣等感が隠せなくなってきてるよね
作家以前に人間が負けてる

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 12:23:55.75 ID:6wUENN6m0.net
>>529
異能バトル否定長文→掲示板愚痴り→売り豚論殴り合いと年々酷くなってるのがここのスレだけみても分かる
Diesでのヒットからの糞糞糞→トンチンカンの不評で正田本人もダメージ受けてたんだろうなとゲスパーしてしまう

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 15:31:47.16 ID:xunAxOb20.net
それはそうと主人公が感情移入困難なやつなのが
手段が間違ってるとはいえ好きな人間を蘇生させたいから悪人を殺してるって言った偽シャナ相手に
殺した人間をエキストラ呼ばわりした上浅はかだって言い放つのはどうなんだろうって思うわ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 16:53:30.37 ID:2fTlnn5T0.net
>>525
チビガリの洗脳のせいで強制的に自己愛性人格障害にされて異能を付与された上に前世界の糞どもから「お前らは自分のことしか考えていないクズ」「神から力もらうとかキンタマ切るぞ」と罵倒されるの理不尽すぎて笑えるんだよなあ
自力で便座から解脱()できない洗脳被害者を責めるのって『詐欺師に騙される被害者が一番悪い』並の暴論なんじゃないですかね

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 16:55:13.81 ID:cL7XL0Cm0.net
>>531
コイツの言ってることかいつまめば「異常な手段で大切なものを取り戻しても元通りにならないからやめろ」ってことだから、それだけなら理解できないわけではない
ただその結論に至るまでにエキストラだの余計なもんを貶めたり、無駄に攻撃的な台詞で説教して自ら趣旨をボヤけさせてるのがよくない
これもまた素直に描きたくなくて気を衒った結果だろうな
信者はツンデレとか本気で言ってないとか擁護してるが、作中で散々異常者扱いされてるヤツなので普通の新規ならもう疑わしく、ますますキャラへの距離感や共感が遠のくという
名シーン作ろうとして滑ってる感半端ないし、ウケなかった言い訳に書いたゴミライターも責任丸投げし出す有様

何を言いたいのか、そのシーンがどういう意味を示すのかというわかりやすさの観点から普通に文章、会話劇が構築が下手

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 17:09:43.12 ID:VvRW1QkT0.net
>>533
普通に「異常な手段で大切なものを取り返そうとするのは間違ってる!」って言えばそれでいいのに変に奇を衒って滑ってるあたりが厨房のそれなんだよな
挙げ句の果てに「自分もこいつ何言ってるんだろうなとおもう」って普通じゃない俺カッケー的なアピールかますし

雑多な文章と回りくどい表現のせいでその会話劇で書きたい内容が分かりにくくなってるんだよな
「短く纏める」の苦手なんだろうなこいつって丸わかり

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 20:07:48.69 ID:lPsn1zZ30.net
結局、崇君は単に基礎力不足だからいつまでも場末でくすぶってるしかなかったのだよ
すごくシンプルな理由だよねーLightが潰れて日の目を見るチャンスすらもうないだろうが

信者も真っ向から勝負して客を勝ち取った作品に擦り寄ったり
崇君なんぞが手掛けてるゴミとそれらを比べるのをいい加減にやめたら?すっごく浅ましいぞ
蜘蛛の糸にもすがるカンダタかよおどれらは

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 20:54:29.67 ID:cL7XL0Cm0.net
>>535
カンダタにすらなれないでしょ
自分より弱い立場(と思い込んでる)のものを踏みつける妄想して悦に入るような腐った性根の連中は、クモを踏まなかったカンダタほどの価値もない
御釈迦様でもガン無視ですわ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 00:36:52.81 ID:RFDfEDbY0.net
教祖の糞田からして努力してライターとしての実力をつけるでもなく、代わりにやったのが流行り物や見下せそうだと思った物へのマウント取り偏見自説垂れと逆張りで
後は厨二ヤンキー男らしさ変態アピールと最強設定規模設定で自分と自分が出した糞シナリオをスゴく見せかけようとする浅ましいハリボテ作りだったからね
似たようなゲスが釣らて信者化するわけだわ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 07:06:54.43 ID:T+fOasPx0.net
たまに一部でしかウケてない作品持ち上げる際に、流行り物にマウント取ってるから流行り物より素晴らしいみたいな風潮出来上がるけど糞田と信者は正にそれ
一般でヒットしてるラノベや元エロゲ、果てはエロゲ業界で成功してる萌えゲーを見下して本当は自分たちのが凄いってシコシコ自慰してるの見ていて気持ちが悪かったわ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 09:10:51.06 ID:IYaArwHy0.net
tiktokの爪牙は全員鳥待レベル
いっぺん覗いてみるといい

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 10:24:46.86 ID:y1aJbRvV0.net
tiktok入れる気起きないからここにtiktok爪牙のスクショ貼ってくれると助かる

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 11:10:55.60 ID:Kb1AMlzC0.net
エロゲ業界からさえも転落して、同人とtiktokだけが活動の場とか完全にキチガイしかいねえだろそれって感じ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 11:41:22.81 ID:y1aJbRvV0.net
5chとかニコニコとか爪牙が自分たちでコミュニティ潰した結果
残ったのが信者しかいないwiki、同人関連で問題起こったTwitter、そもそもそういう場じゃねえなtiktokって草しか生えないんだが

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 16:26:58.43 ID:a4yFLIXM0.net
二次創作も瀕死どころか死んでるしな

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 18:04:46.22 ID:+LRg2H5n0.net
>>538
ろくすっぽ客も集められない時点でLightの糞ゲーの方が負け犬確定だよねー
成功者を見下しても遠吠えにしかならんさ

それから爪牙は余所様との手前勝手な強さ比べが大好きだが
世間様に対して結果を出してる方が勝者になるのが相場だよ
客のしょうもない妄想は無意味それこそ現実逃避

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 18:32:25.58 ID:y1aJbRvV0.net
便座もトンチンカンも現実に向き合うことがテーマと糞田と信者は言ってたが
その糞田も信者、ついでに舎弟の信者も現実逃避の阿片スパァ繰り返してるガイジの群れというのが哀れ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 21:24:57.58 ID:zLJzPxyz0.net
>>532
>>545
世界の正しい在り方って何?
人間の正しさって何?
そういう深いテーマを何も形にできず
ただ狂った世界を別の狂ったヤツが力任せに壊してるだけの暴力主義の繰り返し
その証拠に薄っぺらい異能を大きく見せるのを未だにやめないし、作家も信者ももう公式で説明されてる嘘っぱちな強さばかりを強調してる
結局は作品としての建前と書きたいものの本音がチグハグで、それが簡単に見透かされるくらい程度の低いものなのが現実

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 22:47:07.56 ID:WuYA65Q/0.net
>>542
tiktokが爪牙繁殖の温床になってる
そんでtiktokで孵化した爪牙がTwitterやYouTubeに沸いて出てる

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 23:12:05.50 ID:RFDfEDbY0.net
>>543
もともとクロスオーバー先を蹂躙する最低SSくらいしか二次創作なかったし汚染源ともども消えて本当に良かった

>>547
オエッ、マジかよ…公式が終わってんのになんで爪牙だけ殖えんだよ…これもう呪いだろ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 23:23:29.51 ID:zLJzPxyz0.net
そういえば厨二専門YouTuberとかアレなのが湧いてたっけ
TikTokでそんな真似しといてウジ虫が繁殖してるわけないし、単にそこでシコシコするために集まってた蛆が他所に移動して迷惑行為働いてるだけだろ
Twitterで傷の舐め合い、乞食ラクガキ帳でマウント取ってるなんてそれこそ今更だし

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 00:15:19.96 ID:fZfOOIej0.net
YouTuberってこいつか?

ネトウヨ爪牙YouTuber
https://youtu.be/C4zVyaEOSTM

https://i.imgur.com/10rwU7s.jpg
https://i.imgur.com/HWCVLJ2.jpg

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 02:45:26.39 ID:dJX9KKMn0.net
2171 ななしのよっしん
2021/01/16(土) 22:15:00 ID: 4X8QP0mAJ/
>>2170
正田卿がFantia@営業アカウントからオファー受けた2020年3月から1年前まで取り合えず2年分遡って確認してみたが、
「個人的に購入して連載も読んでるので是非Fantiaでも連載を」なんて熱烈なオファーは他にひとつもなかったぞ?
鳥糞こいついつも社交辞令を真に受けてんな

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 03:18:25.11 ID:7iLQiR0b0.net
Entyの支援者数の仕様知らなかったのがバレて
「水増しした数字自慢してた嘘つき」か「少し考えればわかる仕様に気が付かない間抜け」の
どちらかの立場を受け入れなきゃならない状況に追い込まれて逆切れ発狂してたアホだししゃあない

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 03:36:24.71 ID:aFg94xT00.net
>>549
そんなアホなことして増殖するとも思えないしな
事実かつてはニコニコとかで暴れまくってたけど数自体は大して増えてなかったのが爪垢だし

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 07:35:49.01 ID:MsHo12qU0.net
>>546
自分たちの言動で作品のテーマ性やメッセージ性、その説得力を否定してるの見ると、ここのレスとかよりも糞田本人や信者の方がよっぽどアンチみたいな立ち位置になってるんだよな
あいつらが暴れれば暴れるほどまともな人間は離れていってるみたいだし

>>548
前に割とまともなファンが「Diesもシルヴァリオも蹂躙系とかそんなんばかりでロクな二次創作ないの辛い」みたいに愚痴ってたな
二次創作漁るレベルのファンからしてもその認識なあたり本当に消えても誰も困らない汚染源でしかなさそう

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 08:11:14.33 ID:FjNz/YVm0.net
>>548
一応頭数を調べたら約500匹の爪牙がtiktokに生息してるみたい

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 08:30:19.40 ID:XbD5OD+U0.net
>>537
素人がやりがちなパターンにはまってるのがね
王道はつまらないからひねろうとして逆に奇をてらった際物になった
あるいは風刺をしようと思ったら的を得てないとかもうね

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 08:36:48.35 ID:aFg94xT00.net
>>556
信者は「内容だけなら傑作だけどクセが強くて人を選ぶから大ヒットしなかった」って擁護してたけど、そういう際物しか作れないのはライターの実力の無さの表れでしかないだろうと
そうやって本当は凄いのに評価されない自分たち…みたいに酔っ払って、成功した世界を思い描いて阿片スパァ(失笑)してるのが本当に不快だったわ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 12:30:03.93 ID:Z2zMjUd/0.net
他のジャンルを叩いてるのが痛いんだよね

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 17:45:26.07 ID:ivsnOHRa0.net
>>557
アニメ化が決まってソシャゲ計画中って時期に出した作品で
売れないものの出来が良いなんてありえねーんだよ!
とか何とかキャラに言わせてそれだからな
マジダサい

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 18:54:55.91 ID:aFg94xT00.net
>>558
内輪でシコシコしてるだけならここまで不快感なかったと思うわ
外に出て他ジャンル叩いてるから痛さが半端ない

>>559
出来の悪いものは売れないことを自分で証明して見せた正田卿
うーんこれは漢ですね

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 19:49:36.97 ID:T90ql0qv0.net
>>559
尚、アニメが作画も脚本も何もかもクソ(というか一切話題にもできない一番哀れなクソ)だったので開発会社から即座に逃げられる模様
その次、億り愛でさらに追い討ちからの親会社倒産と最高のデスコンボで笑わせてくれましたね

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 21:59:35.85 ID:9DdJN1xU0.net
>>552
しかもああいう乞食サービスって、一々支払い申請しないと金寄越さないからな
経営傾いて未払い騒ぎ→他サービスに逃げ出すクリエイターと支援者の悪循環コンボとなると、多分手遅れになる
サービス側が未払い要求に対して払う払う喚いた末に、実は支払い額に制限掛けてるとか申請にインターバル設定してる(まとめて金が出せない)とかなったら泣き寝入りするしかないしな

まあ、あくまでユーザーから金を集めてクリエイターに渡すサービスであって、銀行やらのように金を預かるサービスではないからな
銀行口座か何かの感覚で下ろさずにそのままとかだと終了する
所詮民間サービスだから、銀行の取り付け騒ぎと違って救済に動く第三者もおらんだろうし

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 23:00:24.53 ID:CjD7FGj90.net
tiktokで調子に乗ったDB厨が現れたら神座で軽く捻ってやればいい!とかほざいてた
そんで全王vs波旬の動画を作ったら波旬完全敗北で爪牙顔真っ赤w

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 00:09:03.56 ID:ELmJoD4S0.net
>>558
マイナーな立場の時はメジャー作品に皮肉や嫌味を繰り返してたくせに
メジャーな立場になれそうになったとたんマイナー作品を見下す駄文書き散らかす
童話のコウモリかな?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 00:16:38.94 ID:NKBsE23x0.net
アノス信者をやっつける!
ジョルノ信者に思い知らせてやる!
全王信者を潰す!
リムル信者を懲らしめる!

こんな事ばっか言ってる

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 00:20:07.78 ID:bhFnoJMP0.net
>>563
バカじゃねえの爪牙
強さは便座システム頼りの上に普通に強さ比べでも人気度でも喧嘩売った相手に完全敗北とか無様すぎてゲラゲラ笑うわ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 06:11:18.64 ID:MnPcInzt0.net
>>561
アニメから一年半で倒産したの見ると元から経営に余裕なかったんだろうなって

>>563
ドラゴンボールと便座の知名度的に後者が勝てる訳ないだろ…
そんな当たり前のこともわからない爪牙の常識の無さな涙が出るわ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 08:31:27.89 ID:6cettb2Z0.net
>>566
もうソシャゲーの可能性はゼロなのにいまだ諦めてないうえ
コラボレーションとかの夢想でグランブルーファンタジーやパズドラとかと入って
自分たちが格上としゃしゃり出る話になりそうだし

まああり得ないけど

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 10:33:43.97 ID:Axbn/RgY0.net
社会現象レベルの有名作品とコラボ出来るゲームたちが便座なんて木端とコラボする訳ねーだろ…
流石に本気でコラボあると信じてる奴らはガイジすぎる

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:26:42.12 ID:CaGSUMnM0.net
氷京ネクロのアンケにもDiesなかったしな

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:59:44.04 ID:MnPcInzt0.net
どちらかと言うと「いやー、インフレし過ぎててコラボさせるとコラボ先の作品蹂躙しちゃうからなー、いやー、コラボできないわー」みたいなミサワ爪牙が昔は割と見かけて不快だった

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 18:17:11.80 ID:aFhxOz1T0.net
>>571
これな
コラボの意図が理解できていない点だけならまだ救いようのない馬鹿ってだけなんだが
空疎な設定だけのインフレ()を根拠に相手を下に見て便座が蹂躙するのは当然だと優越感を得る姿はあまりにも最低に醜い

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:47:44.11 ID:Axbn/RgY0.net
「正田卿は個性が強いからコラボとか無理だわ〜」みたいな発言もだけど、無駄に自己のコンテンツの評価が高いんだよなあいつら
流石にへりくだれとは思わんが、自分たちを相手より上だと勘違いするのは痛いからやめろやと

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 01:56:11.75 ID:t7FLbZY/0.net
>>567
解散のお知らせでCFリターンの旅行や打ち上げパーティ放置してた理由を
ソシャゲの企画が良い状態になってからやりたかったとか言い訳してたけど
実際はやる余裕がなかっただけだったんだろうな

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 05:03:56.37 ID:E1A/j1q30.net
>>574
アニメやソシャゲ、それに伴うグッズ展開で大逆転のギャンブル仕掛けてたんだろうけど見事に爆死したからな

というかメディアミックス失敗以降経営傾く会社は大量にあれど流石に一年ちょいで親会社倒産はあんま見たことないぞ
どんだけ元からの経営悪かったんだよ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 21:37:45.96 ID:+G/UVByq0.net
ギャンブルですらない、自分に都合の良い妄想だったんだと思うぞ
そもエロゲ会社ってのは元々零細で、ソフト作って売ってすぐ利益に変えていかんと経営回せないというかスタッフ生活出来ないってとこばっかだから
そんな中でチーム一つに給料払ってソシャゲソシャゲ喚かせて脳内お花畑のまま二年経過、金に変えられるソフトろくに作らせてなかったとか論外過ぎた
ソシャゲの開発費のデカさ的にも、lightというかハッタリが資金集めに奔走したり自分の会社から出資したりしてるとは考えにくいし
大人気コンテンツをくれてやる、ソシャゲにする為のイラストと正田の最高シナリオと収録したボイスをくれてやる、とマウント全開してばかりで金は出してないとかだと思うわ

大体、生放送だかで「こういう戦闘グラになる!」とFGO風のグラというか絵を出してたけど、まだ開発に取り掛かってもいないソシャゲ開発側にアレ押し付けてたんならそら逃げられるわな
どれくらいの予算でどういう戦闘のゲームにするかは、制作サイド(上から金出して音頭取ってるパブリッシャーか、開発会社の資金による自前開発か)が決める部分だし
そこでは原作提供のエロゲ会社なんてのは、相手会社の商売に素材を提供する下請けみたいなもんでしかない
どこぞのFGOだって相手のゲーム制作会社もとい、上にいるソニーアニプレの商品なんだからな

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 23:29:35.27 ID:kTzi1djW0.net
ドラマCDも頓挫した感じがあるんだよな
大口叩いて結果出せないのは昔から変わらないなこのゴミライターは

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 08:34:48.04 ID:0A7fv4aV0.net
>>576
爪牙も爪牙なら製作者サイドも自分たちが作ってた甘いアヘンに溺れて現実を全く見なかったって言う体たらくなのが
石油王がバックにつけばとかなんか知らの都合で大金が入って大儲け出来たらいいなとか完全に夢想の世界なのに

現実を見るじゃなくて楽な夢に逃げ込みたいの間違えなんじゃないの?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 12:18:22.43 ID:ud3k/QEw0.net
>>576
正田が信者の声のデカさの割に売れてないってエロゲ時代から揶揄されてたらしいけど
その話を考えると舎弟たち他のラインも同様で大して売れてなかったんだろうな
そんなところまで兄貴分気取りの真似しなくていいのに

>>578
夢に溺れてるというのも間違いじゃないんだろうけどそれ以上に単純に頭が足りてないんだろうと思う
メディアミックスするならその分のスポンサーとの関係とかそれが失敗した際のリスクヘッジとか普通は考えるのに
側から見てるとそこら辺全然出来てないものハッタリも正田も

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 12:21:36.54 ID:aziqnxBZ0.net
そもそもナラカぶっ殺して座をぶっ壊して初めてスッキリする世界構造なのに座を存続させてる時点でな
KKKの時には座を終わらせてシリーズ閉じるべきだったんだよ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 12:38:12.82 ID:C5wt7wwY0.net
アンチ目線抜きにしてもシリーズとして長く続けるのに向いてる世界線とは思えない
>>580の言う通りとっとと畳んだ方が賢明だったと思うわ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 12:42:36.46 ID:xcu+pcRr0.net
kkkの直後くらいには、座を壊して終わりみたいな能書き垂れてた覚えがある
その能書きさえ「作る気無いけどなw」と勘違い気味かつ、バンサンカンで失敗して結局dies弄りに戻ってきた挙句、FGOの真似事しようとして倒産したわけだが

つか真面目な話、仮にソシャゲ出せてて大して売れなかったと思うわ
各地の歴史や伝承からキャラネタも舞台ネタも一向に尽きないfateのアレと違って、寝て田のやつって結局、1天2天あたりの初期の話やったら後は旧作ネタ使い回しばっかになるだろ?
kkkの後の話だって、実際のところ一行目のようにとっくの昔に能書き垂れてたやつなんだし
広がりがなさすぎるってか、バンサンカンやらも入れ出すのが目に見えてる狭さ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 12:49:02.96 ID:ud3k/QEw0.net
>>582
というか座を壊してシリーズ完結って割と大きなネタバレだと思うが、そういうのを本編外で語るのがまずどうなのよ
悪い意味でユーザーとの距離が近すぎる、知人に見せるだけの私小説レベルだろそれ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 17:05:16.57 ID:xcu+pcRr0.net
今更っちゃ今更な気がする
元々「俺の考えた〇〇を披露したい」しかない考えの浅さしてんのは目に見えてたというか・・・
てめぇのゲーム内での寒い能書きの数々はもちろん、ツイッターやらでも自作品の能書きばっかなのが寝て田だし

普通の漫画家やらライターのツイッターは時事ネタだったり趣味だったりで自分の作品について(作りかけの物も作った後のものも)あんまり触れないところを、寝て田のツイッターって延々と自画自賛塗れで臭いしな

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 21:51:16.30 ID:s8xPWO8B0.net
>>584
延々と俺の考えた設定スゲー俺のキャラスゲーしてるだけだからな
それに粗雑なageでもスゲーと書いてあるから凄いもんだと盲信して、スゲースゲーと賞讃することに酔ってるバカ爪牙が群がってきただけ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 22:07:18.56 ID:K7AIjkOQ0.net
こいつのファンの一部は作品面白いから褒めるとかじゃなくて
すげーって感じで書かれてる設定持ち上げてすげーすげー叫ぶのが主目的みたいになっててすげー気持ち悪かった

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 23:41:32.17 ID:fsu0MQ0/0.net
まあ何かを信奉して凄い凄いと持ち上げたり、その他の物を叩いて見下したりする事には動物的な快感が伴うからね
もっとも爪牙になるような最も低劣な連中以外の人間は倫理観や道徳心や恥などの感覚があるからそんな事はしないし、そもそも正田のクソゲーみたいな出来の悪いゴミを凄いと思い込み信奉する事がまずない訳だが

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 23:56:55.37 ID:IEjuwQ2b0.net
アイツらの感想とか見てると、自分はこのシーンが好きとか人がなんと言おうとこのキャラが好き
みたいな個々の熱じゃなくて大体この設定スゲー、このキャラヤベーとかTwitterで糞田が漏らしたクサい設定オウム返しして有象無象で持ち上げてるだけだからな
ぶっちゃけそういう熱がある個人ならあーそうなの良かったな、で済むし無駄に反論する気もないんだが
盲信以外の感想を言うヤツらがゴミ待とかに排斥されたんだろう
信者共の意思がどいつもこいつも希薄っぽくて正直、設定かいつまんでマウント取りたいだけで作品はそれほど愛してはいないんだろうなと思えるわ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 01:57:33.32 ID:3n+QEgAJ0.net
https://imgur.com/a/OTfemUq
TikTokに生息する爪牙たちの投稿とそのコメントの一部のスクショをまとめた。
かつてインスタで流行っていた肛門日光浴や血液クレンジング並の衝撃的な投稿の数々で心底驚いた。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 08:55:22.67 ID:hn6g2SH70.net
真・嵯峨EXって奴の動画見てみ
もっと唖然とするだろうから

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 09:49:21.18 ID:3U1mJJPH0.net
>>588
鳥待とか実際にプレイする前から便座で強さマウント取ってたみたいだしな

>>589
最初の方のマイナー作品がイキってても…の流れが正論すぎてダメだった

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 10:41:06.80 ID:qqFFSN7I0.net
単純な設定比べなら世界観が違うで終わるし世界観を擦り合わせると渇望ブーストが相手作品にもかかるからクソコテ系のキャラが出る作品にはDies側が普通に負けるんだよな

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 10:43:14.92 ID:3U1mJJPH0.net
>>592
そういう場合はDies側の方がクソコテって主張すると思う
現に舎弟の信者は意志の強さとかフワフワしたものを根拠にヴァルなんとか閣下持ち上げてるわけだし

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 11:22:10.63 ID:1Q2wFABC0.net
>>591
>> 最初の方のマイナー作品がイキってても…の流れが正論すぎてダメだった

基本これがすべてだからな、そのあと必死に
そんなことないもん!原作のエロゲーは人気だったもん!とか喚かれても…
十数年前に人気だった会社倒産したエロゲとか誰がどう見ても過去の遺物だし
>>593
連中はそのクソコテブーストは相手側には働かないという前提で話すからな、自分側に都合のいい意見しか聞き入れないので何を言っても無駄
そんなトコまで便座キチガイを真似なくてもと思うわ
というか誰だってどちらがクソコテかで勝ちたくはないだろw 不名誉すぎるわw

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 11:23:48.27 ID:1Q2wFABC0.net
あと汚物見て気分悪くなったから
他の作品に投票?で負けて顔真っ赤にしてるガイジどもの様子を見てみたいわ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 17:50:12.26 ID:FKsJA2KC0.net
>>593
爪牙にとってはキャラのクズさもバカ()、変態()、コズミック変質者()と持ち上げることに酔っぱらう為の道具だからな
人間性の糞さこそ爪牙の大好きな便座界における強さのパワーソースだし、便座キャラのほうが頭おかしい自慢は絶対に譲らないだろうな
もっともそんな便座キチガイ自慢も空虚な便座サイキョー設定と同じく、ライターがイキがってる卑しい下衆にスケールだけ盛ってスゴいスゴいと自慰してるのに痴呆信者が釣られてスゴいと騒いでオナってるだけの虚しく寒々しい物にしか見えないけどな

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 18:22:53.33 ID:3U1mJJPH0.net
>>594
人気と言ってもエロゲ界隈に収まるレベルで、その人気も一方的にライバル視してたニトロプラスの燃えゲーとかと比べて正直大したことなかったしな
そんなものを世界的な作品相手にぶつけてもそもそも何これ?知らないんだけど?ってなるのは当然の帰結

>>596
強さ議論自体が小学生の口喧嘩並のしょぼい物ではあるんだけど、そんな中で更にしょぼい内容の口喧嘩してるのがツメキバガイジどもだから救いようない
こんなのがファンの主流層とかそりゃ真っ当な神経あったら嫌になるわ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 19:21:09.36 ID:oYHgA7ep0.net
イキリ爪牙ばんちゃん

https://imgur.com/a/3AaXS34

総レス数 824
355 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200