2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN(グリッドマン)はコラボアプリで冷遇される糞アニメ28

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/09(水) 19:23:10 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


☆前スレ
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン)はキャラ声アプリも心中した糞アニメ27
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1590915767/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 17:32:07.04 .net
>>951
自分で最初から作った作品じゃないからな
特に学園祭回は愚の悪いところが詰まった回
番外編のようなおまけ描けと言われても無理な話だと思われる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 20:18:27.04 .net
コミカライズの人が気の毒っていうか偶然なのかわざとぶつけてきたのかランキング常にトップの人の漫画でも文化祭ネタ持ってきてなおかつ主人公らがコスプレ喫茶店するってネタだもんな
比べたらいけないけど愚の方が意味不なギスギスやっている時もあっちはオタクだろうがあなたもあなたの好きな趣味は誰も否定しないし受け入れるよって言う優しい世界展開してたし
六花のグリッドマン同盟って言ってるの〜ってセリフは暴言過ぎるって指摘はコメ欄でもあった

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 20:35:37.50 .net
>>953
ジャンプラの漫画はコスプレ漫画だからあれで良い

作られたギスギスに一喜一憂してもなと思った
内海無能な上にグリッドマン同盟言ってるのは本当に内海だけ
特撮版のようにアシストウェポン擬人化してなかったら活躍できただろうに
駄目な設定でストーリーが空中分解しているんじゃね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 12:23:10.60 .net
海外版グリッドマンだと各メカにパイロットがいてっての知っていたから俺ツイ作家さんの小説でアシストウエポン(キャリバー以外)コックピットあるなら内海が俺を乗せろって迫るシーンあった
俺だってできることがある!裕太にだけ戦闘任せて裕太になんかあったらツツジ台もみんなが危ないからって理由で
しかし全員から加速時のGや怪獣とのぶつかり合いでの衝撃が云々言われてそもそも自分らは人を乗せるようにできていないからって断られていたのを見てガックリした覚えがある
記憶違いじゃなかったらアニメ本編でヴィットに中身が愚の裕太と六花が乗っていなかったっけ?

円谷プロとうとうダークネスヒーローズのコミカライズまで始めたけどULTRAMANといい愚といい頭打ちコンテンツを増やしてどうするとは思った

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 13:11:16.64 .net
新規層を開拓したかったんだろ
舞台がコロナ禍で出来なくなった代わりだろうな

愚の新グッズがまたいつもの二人で溜息
ダイナゼノンはちゃんとメインキャラ達なのに

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 20:14:13.81 .net
愚の新グッズが六花とアカネしか出さないのはもう呆れるの通り越して草しか生えない
メルカリとかでも愚のふたりのグッズはダダ余りなのに

堕は正直見る気が生きないし盛り上がってもいないし
ましてやグッズ展開しても売れるのか?メカは売れるかもしれんが

ゾンサガの2期タイトルがリベンジってあって愚の6月にあるイベントタイトルもリベンジだったなとふと思い出したがなにをリベンジする気なんだろうか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 21:46:26.08 .net
>>955
アニメ本編でヴィッターに乗ってたのは六花を回収して内海のいる病院へ行くためのタクシー替わりだったから
戦闘速度とか出してなかったんじゃね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 22:42:26.53 .net
マックスや内海の中の人誕生日おめでとうで中の人が演じたファンが選ぶ人気キャラにマックスも内海も入っていなかった
それどころか愚の名前すら無かった

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 00:11:06.49 .net
堕の宣伝を鬼頭にもさせてるあたりヤバいのかな?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 05:24:17.74 .net
まだ始まって1カ月経ってない
危機感からではなく宣伝の方向性変えただけじゃね
愚sage駄ageされても迷惑だから人気ないならそれはそれでいいが
このスレにもそれらしき書き込みが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 06:33:31.37 .net
>>955
そもそも基本的に小説の方はその作家が好きに描いてるだけだから
よっぽどのことが無ければトリガーも口出ししない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 11:14:29.42 .net
稲田のアレクシス推しが相変わらずうざい。特定のキャラばかり持ち上げてプロの自覚がないのか?。鳥餓に媚びを売り過ぎだ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 12:07:51.29 .net
俺たちが思ってるよりはるかに声優業界の競争は厳しいからな
稲田くらいになっても安定して仕事がもらえそうなところには印象を良くしておきたいんだろう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 20:07:39.61 .net
>>963
アレクシスは特撮版と無関係なトリガーのるる子キャラのごり押し
二度あることは三度あるで宣伝しているんだろ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 00:07:27.28 .net
ゼノン勢いないな
まあ当然か前作で化けの皮?がれてるからな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 00:29:28.27 .net
コミカライズさり気なく改善するかと思ったが変わらなかった
学校周辺が被弾してアニメ版よりも学園祭開催の凶器度が上がっていたように見えたがアニメ版もそんなもんだったか?
走り回る怪獣と愚に巻き込まれそうな位置でモブが立ち止まって戦闘の様子を眺めていた

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 14:24:37.16 .net
>>967
動きはアニメと同じだが迫力だそうとした結果周辺の被害増える描写
飛んだ後の殴り落としバウンド具合とフィニッシュの爆発度合いで破壊加担も増えた
モブが棒立ちで戦闘眺めてるのもアニメと同じ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 17:42:48.62 .net
コミカライズの方は街への被害度上がっていないか?
あとさすがに金ピカキラキラーんはダメだったのかコミカライズの方は愚の色が変わった感じは無いね
てかこんだけ愚が暴れ回っていたら避難しても被害相当出たのではって思うレベルだし
これで翌日リセット済みとはいえ学園祭ってマジキチなのではないかと思った
https://i.imgur.com/szieoSr.jpg
https://i.imgur.com/uyXJhRW.jpg
https://i.imgur.com/3xFNlaE.jpg
https://i.imgur.com/gEMWIn6.jpg

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 19:52:28.43 .net
学園祭は関係者全員翌日リセットを知らなければできない行動だと思った
あれほど周辺が破壊されたら無傷の学校が避難所になると思う
路頭に迷う人もいるはず

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 20:56:06.35 .net
建物リセットと記憶改竄入るの夜だから翌日開催なら理解できるが暴れた当日に平然と文化祭開いてるんだ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 00:22:45.72 .net
コミカライズのコメ欄に前にも最終回のあれどうすんの?っていうのがあったけれど多分再放送見た口だと思う
ただ愚はアカネの見た夢オチでした(儲は愚は夢オチじゃないツツジ台は愚の草ビームにより電脳空間に本物になって実在するらしいが)だったからコミカライズの方はマジでどうケリをつけるんだろうか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 01:07:17.44 .net
>>963
まあターンエーやデカレンまでは遅咲で役柄が被る声優との競争も激しいからな
鬼滅の時にした某ツイートはなにこいつ痛すぎとしか思えんかったが

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 04:17:13.32 .net
>>972
コミカライズ連載している集英社として不味いと思ったら現実の描写カットして匂わせるだけにすればいいだけな気がする
最後までついて行って夢オチ以外はいいと思っているファンは学園祭回のような頭おかしい展開自体には満足だから

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 05:36:19.66 .net
>>970-971
アカネとしては戦闘の混乱で学園祭有耶無耶、翌日記憶改築で何事もなかったかのように学園祭やったことになってた方が大成功な気がする
既に放課後だったが1話がそうだったように
今までとやり方を変えて電子機器も含めて1日分丸ごとリセットしてたらどんだけ学園祭やりたかったんだよになってしまう

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 05:40:08.74 .net
>>975
×改築
〇改竄または改変

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 17:43:16.09 .net
あんなに何度も何度も見返していたはずなのにコミカライズを見てアニメの内容ほぼ忘れていることに気づいた
読んでああそうだったって思い出したみたいな
コミカライズの方でアレクシスにやられた時の愚の姿が下の画像だったんだけど特撮版のと違うよね?
https://i.imgur.com/H3HbWbY.jpg
まあ11話とかがどうなるかは気になる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 21:21:25.70 .net
裕太がキャラとして無意識自己投影型視聴者の無意識アバターの役割に徹したような造形だったせいで
1キャラとしてはくっそキモかったのを反省してか
ダイナゼノンではガウマも蓬も面白い感じで蓬は普通のDKながらもアイデンティティもしっかりあって好感触だわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 22:09:44.30 .net
>>975
あの頃はもう記憶改竄が怪獣関連しか機能してないから翌日だろうと開催される時点で負けなんだけどね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 23:07:09.16 .net
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン)はコミカライズが気の毒になる糞アニメ29
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1619964398/
やってみたら立った。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 23:11:31.66 .net
あ、すまん、ID出てた
忘れて

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 23:39:33.72 .net
浪人がないと無理なんだぜー
今日はもう遅いし明日まで待ってなー

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 08:22:02.25 .net
>>978
ここ愚のアンチスレなんで駄のステマはいらない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 10:51:02.73 .net
>>983
主人公がキショイって充分アンチだろ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 13:12:35.89 .net
>>978
>>984
宣伝乙?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 19:38:27.87 .net
見てないけど話題にもならずに空気になってる当たりお察し

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 20:35:51.21 .net
広瀬とかに堕はめっちゃ面白いってツイさせている時点でサムい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 20:41:40.23 .net
よし立ててくる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 20:44:09.61 .net
立ったぞ
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1620042207/

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 21:03:26.04 .net
>>989


駄はスタッフ続投で見る気がしない
愚の昔のヒーロー物パクるがそれらの何かを守るヒーローはリスペクトせずに守るものがない奴は強い
強さに酔ってる主人公達先に見てしまうとどうせ同じなんだろと思ってしまう

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 02:47:13.34 .net
>>989


992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 00:43:20.96 .net
なんでもリスカ扱いするのを見て、そういや愚の時もリスカ厨がたくさんいたなとちょっと懐かしくなった
まぁ飛び降りしたから当たらずとも遠からじか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 00:03:51.49 .net
昔のスマホ見つけて5の見たら愚の考察スレとかが残っていて半ば頃まではまだ考察スレも盛り上がっていたなとふと遠い目になった

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 00:20:14.19 .net
考察スレの内容の方が面白そうだったのが本当にクソ
まだ誰かが言ってたアレクシス=コンピューターウイルス説の方が面白かったわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 21:35:26.82 .net
堕の本スレうっかり覗いちゃったけれど愚の時も伏線がーとかキャラのあのセリフはーって盛り上がったはいいけれど結局なんだったんだってのが多かった気がする
最後また夢オチぶん投げエンドにならなきゃいいが

あと6月に予定されている愚のイベントこのご時世に東京の会場へ人集めてわっしょいする気ってのが正気を疑う
動画配信もするなら観客無しでいいじゃないかと思う
エンタメ業界が無観客は辛いって言うが医療関係者からするとただでさえ爆上げ感染者数なのにさらに感染者増やすような余計なことは今はやめてくださいだろうに

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 05:54:24.00 .net
最終回の愚の限られた命の力うんぬんのお前が言うなは酷かった
夢オチに逃げるのはやむなし

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 07:59:08.50 .net
限られた命云々はあれだが、
最後は夢落ちじゃないと思うが

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 16:41:10.19 .net
命云々は大張作品の定番の決め台詞をなんの脈絡もなく丸パクりしただけだから意味なんてないぞ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 21:38:17.13 .net
>>997
あれを原作擦った番外に位置づけられるよりただの夢オチのが正直マシ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 21:42:00.04 .net
夢オチじゃなったとしたら原作とあまりに乖離してる矛盾が発生するので、夢オチと納得するしかない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200