2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOMAD メガロボクス2 Part.14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 22:01:13.36 ID:6NtBxs/A0.net
もう一度、夢を生きる
==================================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
==================================================================

●放映及び配信 2021年4月より放送
TOKYO MX:4月4日(日)より毎週日曜 23:00〜
BS11:4月6日(火)より毎週火曜 24:30〜
・Broadcast
4月5日(月)より順次配信開始
※視聴期限、販売価格詳細に関しましては各サイトにてご確認ください。

●関連サイト
・番組公式サイト:https://megalobox.com/
・番組公式Twitter:@joe50_megalobox

●前スレ
NOMAD メガロボクス2 Part.13
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622530758/

おい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 16:12:12.27 ID:Drx48r210.net
いずれにしてもマックが憧れたのはこんな牙の抜けたジョーではない訳で

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 16:17:18.67 ID:haMX8OMo0.net
原案ジョーの行動は正直共感も真似も出来ないしだからこそ憧れるのもある
ノマドのジョーの選択は現実的でフィクションの中で見せられる事に抵抗ある人が多いんじゃないかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 16:17:34.29 ID:ROHg3oia0.net
バイクを譲る事でnomadではなくなったし、もう逃げないのが伝わるのは良かった
あんなに責めてた脳内のおっさんも今は静かに寄り添ってるのも映画的だったと思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 16:25:33.36 ID:AOShsWL50.net
噛みつかせろ犬すら生きてたのが意外だったな
どちらにせよジョーの行先を暗示してた訳だが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 16:28:08.87 ID:o4SzVhY70.net
>>50
もしバイクを譲らなかったら
最後は脳内おっちゃんと2ケツエンドだったのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 17:28:54.04 ID:Z6WanNvB0.net
お嬢はなんで「女ではなく人です」って訂正入れたんだろ
そこがさっぱり分からなくて、最後のメガロボクスの試合より、お嬢(女性)が佐久間(悪役)を倒すって方に焦点が当たってるように見えるわ
まあ微差なんだけれど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 17:40:00.07 ID:7xQxYcQB0.net
牙が抜けたって人はリュウとのスパーやマックとの試合見てそう思った?あれどっちも止められなければ最期までやってたぞきっと、そのまま真っ白になってもおかしくなかったと思う
ジョーは牙が抜けたんじゃ無くて引っ込めたんだよ、そりゃ歳と共に、あとチーフの影響で丸くなった部分もあるだろうけどそれは弱くなった訳じゃない
あしたのジョー2を配信サイトでチラ見したとき、初心者マークののりちゃんの運転でチビたちと海に行った回見たけど、矢吹だってそんなに四六時中ギラギラしてた訳じゃないぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 17:47:53.62 ID:Q18yoMkg0.net
今見たけど無難な終わりだったな 佐久間にもポリシーがあったのは良かった
しかしチーフ周りが雑だったなぁ ギアに守られる描写ひとつもなしとか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 18:36:36.23 ID:9Z/g1SeI0.net
ジョーのパンチドランカーも
マックのBES暴走も全く解決してない気がするんだが
たまたまあのときはマックタイム発動せずに済んだけど
日常生活でも発生するの、どうやって防ぐんだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 19:05:40.09 ID:jPKfMWoP0.net
たまにガキの飯奪い取ってドン引きさせるくらいだからオッケーオッケー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 19:05:41.62 ID:W4GJYKpL0.net
マックはベスチップの情報をオープンにしたことで改良待ち
ジョーは別にパンチドランカーではない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 19:11:14.67 ID:oCas0wED0.net
1話の時点ではジョー死ぬだろうなと思ってたから、これでもいいよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 19:26:39.64 ID:zro0WOpj0.net
犬が生きてた解釈する人多いな
あれはギアレス・ジョーを象徴した犬で、目を覚まして歩きだしたのはジョーの中で昔の自分が甦った比喩と受け止めたが

だから打たれにいってる、あんたは昔と変わらないと勇利やサチオたちが危惧したんだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 19:27:44.59 ID:tQqnvYHJ0.net
現実の犬は死んでるよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 19:46:20.83 ID:NcRwSp3x0.net
試合を止められてもすんなり受け入れているジョーに失望した
最初にリュウとやった時は悪あがきする気力があったのにねえ
コンディションが悪くて闘志もない奴をリングに上げるなよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 20:54:54.69 ID:ADl0A/lu0.net
もうボクシングそのものへの熱意とか無さそうだよな
まあ仕方ねえよくらいの感覚で八百長も流してるし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 21:20:05.45 ID:9unWo7GU0.net
犬生きてたのは比喩なるほど
あれ、墓作ってたよね?ってなってたw
今のジョーにとってはメガロボクスよりも家族たちの方が大切なのは変わらないんだろうけど、やっぱりボクサーとしての血は騒いでしまうんだなきっと
でも、その気持ちを自分の中に大切に仕舞って普通の生活を送っていくんだろう

将来リュウが復活した時にはまたジョーとスパーとかするんだろうか、リュウにもジョーにとってのユーリみたいなライバルが現れるといいな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 21:32:13.58 ID:Tn1b8mQ80.net
別にあしたのジョーをなぞる必要はないけど現実的な判断すりゃ共感できるかっていうと周りにリングに立つか判断を委ねるくらいならリングに立たなくていいだろとしか思えん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 21:35:05.08 ID:zro0WOpj0.net
>>53
ゆき子の信条に性別は関係ないってことかと思った
人間として通すべき筋を通した、みたいな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 21:35:07.20 ID:8h3yVdSC0.net
なんでフィクションを愉しむのに共感が必要だと思うんだ?女か?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 21:47:13.26 ID:hVtG2hy90.net
蘇生した犬をジョーがとっ捕まえて埋めた可能性はありますか!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 21:51:19.42 ID:a8si2A2d0.net
開始前「エキシビジョンなんてお遊びみたいなもんだろ、つまらん」
開始後「なんでさっさと諦めるんだよ、もっと本気でやれよ、つまらん」

何故なのか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 21:52:16.48 ID:9unWo7GU0.net
>>68
ジョーはそんなことしない!(確信)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 21:58:17.24 ID:ROHg3oia0.net
マックはジョーと戦い家族を感じる事でそのままにリミッターが外れて、ジョーもまた本能のままにリミッターが外れようとした寸前に試合が止められたのはサチオにだけ許された権利でジョーはそれを受け入れた
生きて帰る事が目的だが試合をしなければジョー達も先に進めない
試合の先にも人生はありジョーは牙を持ったまま定住地に立つって考えると本来のジョーよりもあしたに生きてるなあ、と思うわ
名作に対する今の時世の回答ではないかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 22:13:19.47 ID:Y3dmQrco0.net
>>69
本気でやれという点ではどちらも同じだよ
もちろん正式なタイトルマッチが望ましいけどな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 22:36:00.37 ID:9unWo7GU0.net
>>71
サチオにだけ許されたって所に作品のテーマを感じるね
ラスト、家族がまたバラバラになってしまうって心配をするボンジリとオイチョに「たとえそうなってもここがお前らの帰る場所だ」って答えるジョーに 自分がみんなの帰る場所になる って覚悟を感じた
明日に繋げるって意味で、確かに矢吹のジョーよりもこっちのジョーの方が明日に生きてると思うわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 22:45:22.22 ID:JVUMi67G0.net
>>68

ジョー「ゾンビ犬だ。埋めよう」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 23:23:50.86 ID:qvlLlQsk0.net
メカじゃなくてゴーストだったけど
おっちゃん来てくれて良かったわ
おっちゃん来てくれたおかげで、最後ジョーも死んだとも取れる感じになってたけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 00:03:56.99 ID:RFd7uEi60.net
あのままジョーが闘い続けて死んで
マックはベスの暴走で廃人とかいう救いようのない展開望む人多いんだな
打たれに行ってる……からのタオルも早い気もするけど
一期のラストもそうだったし最後はあっさりみたいなのは敢えてなんじゃないかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 00:34:11.58 ID:mRXOZqzY0.net
こっちはおっちゃんの事があるとはいえチーフと出会いユーリもリュウもあしたに向かって進める状態
全然状況が違うんだし似た展開にする方がおかしい

>>75
あのおっちゃんはジョーの内面では

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 00:51:08.42 ID:QHhYKLbp0.net
マックが気に食わない
お情けで勝たせて貰って嬉しいか?w
三流ボクサーがBESで勝てるようになっただけ
所詮作られたチャンピオン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 00:59:54.92 ID:KEgTXixA0.net
チップがなくてもマックタイム級のポテンシャルを持っていたのだーー
ってのがすごいご都合感あった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 01:00:09.83 ID:QHhYKLbp0.net
やはりジョーにはスカッと勝って欲しかった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 01:00:27.31 ID:5ZJ5ayAL0.net
BSで最終回観終わった
試合は最後まで観たかった気もするけど
話としては納得できる終幕だったな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 01:00:47.97 ID:jJ2ogM6H0.net
まあもともと冷静じゃなくなっちゃうから勝てないって話だったから
ポテンシャルはあったんじゃないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 01:06:40.99 ID:QHhYKLbp0.net
>>79
それよ
だったらBES受ける前の現役時代にとっくにチャンピオンになってるよね?w
下駄履かせて貰って実力とか言ってるのが都合が良過ぎる
奥さんや子供が可哀想でお情けで勝たせて貰った感がある

>>82
そういうメンタル面引き金含めて三流だったということ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 01:11:19.91 ID:QHhYKLbp0.net
はっきり言って2はつまらなかった、駄作
ハッピーエンドだから外人には受けが良かったんだろうけどw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 01:20:22.87 ID:u6DGG3JP0.net
思い返せばメガロボクス1からしてふざけた出来なのによく2があったなって
あしたのジョー原作のネームバリューの偉大さよ 
あの可愛いサチが幸男になってるしもうおっちゃんむちゃくちゃやで~by西

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 01:52:15.00 ID:zjbC66Iy0.net
新聞記事から佐久間は結局逮捕されとるんかい
公表しないとか取引してたのはなんだったんだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 02:02:33.42 ID:QhI0O9D+O.net
公表しないのは、マックのBES化と子供の臓器移植を取り引きした件とかマックの全身不随はBES化しなくてもある程度は回復できた件とかかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 02:02:37.47 ID:wgfPeEhn0.net
俺は別に勝敗や生死は問わないんだけどさあ

ジョーが一方的にやられだしたのならまだしも
最後の意地の張り合いで、さあどっちが勝つかっていうタイミングでタオル
しかも投げたのが、散々女々しい振る舞いでうんざりさせられてきたサチオ
やっぱりま〜ん監督に男の機微はわからんな。ジョーは私が守るってか。
その一瞬の勝負に全てを賭ける梶原一騎作品なんて理解できないんだろう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 02:24:21.55 ID:aUTvt+tJ0.net
>>88
やっぱり叩いてる人は価値観が古いな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 03:29:22.08 ID:iUPd1/c/0.net
最後の試合シーンだからめっちゃ作画頑張ってくれると思ってたけど
ロートル感を出したかったのか二人とも随分ともっさりとした動きだったなあ
一期と違って予算あんまりなかったんかな
試合の結末は唐突だったけどこの終わりにしたのは英断だったと思うよ
ここで死ぬまで殴り合ってたらジョーもマックも何を背負ってリングに立ってるのかがブレちまう
こうなっても許されるようエキシビジョンという舞台にしたのも周到だった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 03:35:51.95 ID:GVBITIud0.net
タオル投げるか死ぬまで殴り合うしか決着方法ないのかよw
やっぱあのラスト褒めてるやつはどっかおかしいな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 03:40:49.79 ID:kL3bwU8v0.net
しつこく目を狙って出血TKOを狙うジョーなんて見たくないw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 04:24:51.69 ID:jJ2ogM6H0.net
命がけでやりあうのはもう一期のラストの試合で終わってて
それをやるにはジョーもマックも若さがないってこと

ある意味では「燃え尽きるまで戦えない」状態だからふたりともリングを降りたんじゃないか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 06:27:48.42 ID:5uQraAHZ0.net
別に嫌いならそれでいいけどさ、なんでその作品の掲示板でいつまでも文句言ってるの?「ここがおかしいから残念」とかならわかるけど、作品好きな人は頭おかしいとかこんな駄作無価値とかになると単に文句言いたいだけでしょ
個人的には自分に合わないと思う作品は見たくなくなるしましてや掲示板に何か書こうとは思わないので理解出来ない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 06:46:38.83 ID:RUGXB+K90.net
なんというか最後の試合はカタルシスに欠けるな
タオル投げるにしてもジョーが良いのもらってダウン→それでも立とうとする→タオルって流れにするだけで随分印象変わったんじゃないか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 07:06:05.39 ID:4WNQySBJ0.net
ただの目立ちたがり屋で、本音は楽しんでんだよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 07:16:52.98 ID:NDC0WiEA0.net
>>86
子どもを盾にマックをモルモットにした件は伏せるからBESは手放せが取引

佐久間がやったことは罪滅ぼしもなんもできない、責任とれ言われてたろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 07:32:33.07 ID:AGq/SsGK0.net
めっちゃ良かったわ
ジョーは勇利に勝利して、勇利は生き残ったのがメガロボクスだった
原案はあしたのジョーだがロッキーシリーズも色濃いメガロボクス
そのメガロボクスの長いエピローグに相応しい物語
ヒロイックな有終の美は飾れない
サチオにバイクを託して終わるビターなロマンだわ…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 07:41:36.24 ID:SYQ/MvPP0.net
>>89
全くそう思わない
と言うか、だったらジョーの名前を使うな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 07:49:16.57 ID:U8St+09w0.net
ジョーやあしたのジョーの名前を使う許可は原作者サイドから貰ってるだろうから、そこに関しては問題ないぞ、自分のイメージと違うと言うなら見なければ良いだけ
あしたのジョーという作品に対しては人によって持つ感想もイメージも違うだろう、それこそ人の数だけ
だから「自分のイメージと違うから間違ってる」という主張は通らないよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 07:58:24.20 ID:xQdDM+Qk0.net
>>100
権利関係の話など一つもしていないんだが
バカなのかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 08:05:04.19 ID:4WNQySBJ0.net
おっちゃんが開始前から死んでいたのはどうかと思ったが、最後のサチオと一緒にジョーを止めた演出はよかったわ

ただ、止めた時のサチオのどこまでも行っちまうってのがなぁ
1期の時はユーリとどこまでも高みへ登っていくって意味合いだったのが、皆を置いて独りで突き進むって意味に変わったのは、1期を否定するようで不満だわ

なんで1期と反対の方向に向かせたのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 08:06:18.13 ID:aUTvt+tJ0.net
>>101
バカはお前だろ死ね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 08:09:26.16 ID:YTIm+C4S0.net
レビウスの爪の垢を煎じて飲むべし!
飲むべし!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 08:10:18.90 ID:/81uxHb/0.net
>>103
繰り返すがバカはお前
バカのために言ってやるが、こういう試合は「塩」と呼ばれるんだよ
よりによってラストバトルでこんな塩試合をやらかしたら叩かれても仕方ない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 08:21:38.60 ID:4WNQySBJ0.net
塩試合にするにしても、演出は大事だったと思う
例えば12話でアラガキからおっちゃんの「明日のためだぜ」って言葉をサチオ、ジョーが聞いていて、ジョーがサチオに「自分じゃ限界を超えてどこまでも行こうとするから、その時はお前に止めて欲しい」とかなんとか言わせておくとか

NOMADだから「家」「帰る場所」がテーマになっているんだろうけれど、ボクシングがモチーフの作品なんだから、ボクシング部分も丁寧にして欲しかったわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 08:47:13.40 ID:U8St+09w0.net
>>101
君には ジョーの名前を使うな と主張する権限はないので幾ら主張しても正当性は無い と言っただけの事、自分としては感情的ないちゃもんに見えてしまったのでね
ボクシングやあしたのジョーが好きな人からしたら不満もあるのだろうけど自分としは上手く纏まってたと思うし、1クールしかない中で良く作ってくれたと思うよ
あしたのジョーみたいに4クールもあればもっと色々表現出来たのかもしれないね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 08:56:02.33 ID:X9d3KBMB0.net
まあマンコの限界だな
根本的に盛り上げ方を分かっていないのだろう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 09:09:31.43 ID:U8St+09w0.net
チンでもマンでもいいけどさ、そういう言い方すると正当性も何も感じられなくなっていちゃもんつけたいだけなんだなーとしか思えなくなるから
小林靖子の脚本見て同じこと言えるの?
自分はこの作品は丁寧に作られてて良かったと思ってる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 09:37:40.26 ID:NDC0WiEA0.net
???
製作陣男ばっかだろ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 09:42:45.73 ID:FfWulvTN0.net
性別のせいにして思考停止出来るなら楽でいいよね
同じ制作陣で違う作品も見てみたいなあ
今後にも期待してます

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 10:03:39.05 ID:NDRB3wep0.net
わんこ生きてたの見てあれは実は最初からイマジナリーわんこだったのかもと思った
地上げ屋のわんこは幸せに生きてるといいなあ

>>102
>1期を否定
否定ってより時の流れによる変化じゃないの

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 10:14:37.46 ID:5uQraAHZ0.net
地上げ屋のわんこ、可愛かったね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 10:19:10.95 ID:0nVIQi+y0.net
最後の野良犬は最初のほうでひき殺しそうになった別の犬じゃね?別に幻想ではない気がするんだが?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 10:49:16.98 ID:/xT2s8h90.net
>>99
なんでお前の意見がジョーファンの総意みたいになってるの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 12:07:43.68 ID:1YJ00sXj0.net
名前だけジョーの腰抜けヘタれ
それがこのアニメの主人公

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 12:08:55.07 ID:SWlqni7n0.net
犬が現実かまぼろしかも受け取り手次第なのかもな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 12:12:04.88 ID:faMohl1w0.net
ジョーが絞め直したと考えれば辻褄が合う

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 12:16:54.04 ID:5uQraAHZ0.net
>>118
ジョーは微笑んで見送ってただろ!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 12:31:44.06 ID:E8+J5qo60.net
>>89
古いというより、原案の方に固執してる人と言うイメージ
原案=トレースだと思ってそうな人

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 12:37:31.24 ID:1YJ00sXj0.net
>>120
的外れもいいところだな
まず、原案があろうとなかろうとジョー対マックの試合はエンタメとしてクソだ
盛り上がる寸前で強引に止められた感じ
何一つ良い所がない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 12:39:38.65 ID:U8St+09w0.net
矢吹ジョー「ストーカーきめえ」

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 12:40:53.01 ID:+QpTtIab0.net
>>116
こういうのもまさに典型的な感じだけどある意味呪いにかかってるんだよな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 13:35:14.55 ID:2PkgbgFb0.net
結局1と同じで借りた看板と声優のお陰で見れる凡アニメだったな
細谷は神

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 13:37:51.74 ID:0nVIQi+y0.net
リュウとのスパーリング以上のメガロボクスを期待していた人にとっては肩透かしだっただろうね
ただジョーの人生を綴る物語としてはあれでよかったと俺は思うよ
番外地のお兄ちゃんとして帰る場所に帰ってハッピーエンド
俺は好きだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 13:50:12.18 ID:GVBITIud0.net
メガロボクスは人生

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 14:05:27.38 ID:0nVIQi+y0.net
ユーリにチーフにマックにリュウとジョー以外もメガロボクスを接点に今まで何をしてこれからどうなるのかが見えてくる話だったし
この作品のテーマを付けるとしたらメガロボクスは人生っていうのもあながち間違いではないかもねかなり臭い題になるけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 14:05:57.51 ID:iUPd1/c/0.net
>>121
盛り上がる寸前で強引に止めたんだよ
一番いいところで、漢ならここは死んでも退けないだろって最高潮のところで退いたんだ
お前の言い分はわかる、気に入らないのもわかる、スタッフの多くも反対したろう
だけどジョーとサチオとそしておっちゃんの3人で、ここで退くと決めたことこそ
NOMADで描きたかった、描かれるべきことだったんだよそれは分かってくれ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 14:09:05.30 ID:xJHu+PpU0.net
>>121
個々の感想は答えがないからさておき、他の価値観を認められずに自分の好みに合わなければクソと書くお前の感性がクソかな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 14:15:20.03 ID:0nVIQi+y0.net
なんもかんもさちおが悪いよさちおが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 14:33:48.40 ID:u6DGG3JP0.net
もう10年経っても
あしたのジョーは思い出されるだろう
メガロボクス()が人生だとか噴飯物の意見には申し訳ないが
その人生(メガロボクス)は10日もしたら誰も思い出さないだろう それが答えだ
哀れなメンヘラ幸男を赤い鼻緒の下駄はいたジョーに憧れるおませな女の子サチに戻してくれ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 14:41:45.96 ID:+QpTtIab0.net
な?タチの悪い呪いだというのがよくわかる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 14:46:47.96 ID:jJ2ogM6H0.net
こいつは多分言うほどあしたのジョーも好きじゃないんだろうなというのがよくわかる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 14:56:51.66 ID:dV+MdCy30.net
燃え尽きないならあしたのジョーの名前を使うなよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 15:15:23.06 ID:I7Og+q+S0.net
自分に合わなかったならさっさと忘れてあしたのジョー読み返した方がいいと思うの
ここに書き込まなくていいですよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 15:26:03.29 ID:CbzKLwys0.net
  
  
   
  
  
   矢吹丈がエキシビションマッチで命かけたらただの馬鹿だと思うの
  
  
  
  

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 16:34:16.59 ID:2ayA8muM0.net
>>1
酷い最終話だったな
最初から熱い闘いを描く気なんて全然なかったのね(呆れ)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 17:57:29.83 ID:0HDhSFKF0.net
特に盛り上がることなく終わったな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 19:03:33.95 ID:T4O4qzwA0.net
今見終わったがめちゃくちゃ理想的な湿っぽいエンドで最高だな
ジョーと南部のおっちゃんが終わっていく物語としては文句ないわ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 19:06:25.26 ID:T4O4qzwA0.net
1期が力石が死ななかった場合のifを見せといて2期ではジョーが死ななかった場合どういう終わり方していくんだ、ていうあしたのジョーの翻案で1期との対比も効いててよー出来てたと俺は思うよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 20:38:45.66 ID:eMEk6sjB0.net
最終回、佐久間とゆき子のシーンが結構長かったけど
個人的には試合の方をもうちょいしっかり見せてほしかったな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 20:55:36.14 ID:U8St+09w0.net
キャラクターがみんな立ってたね、佐久間も含めて
一人一人掘り下げてスピンオフ出しても行けそうなくらい
やっぱり1クールじゃ足りなかったなぁ
上手く纏まってたとは思うけど、もう少し見ていたかった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 23:51:49.36 ID:xh+vAsn/0.net
試合に勝つ、勝利を手にすることより生きる、どう生きるかってこと自体がテーマなんだなと最終回見て改めて思った。
物凄い地味で深夜アニメ視聴層にはウケない展開だとは思うけど良かった。ヒューマンドラマ映画の名作を見終えた後のような視聴感だ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 00:11:16.61 ID:B0Xxv3PL0.net
居場所を失ってから居場所を取り戻す話として起承転結纏まっていた
ジョーの戦う場所は既にリングの上じゃないって事なんだろうな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 01:16:08.02 ID:cP497Cqr0.net
もともと一期の時点でグローブ吊るしてたんだから
本当にもどってきただけなんだよな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 08:19:07.56 ID:oujmuPyp0.net
最終回見た。
少なくともどちらかは燃え尽きるのかと思っていたから、
予想以上のハッピーエンドで素晴らしい最終回だった。

まさかタオルで試合が終わるとは思っていなかったが、
すごくいい判断だったと思う(制作もサチオも)。

本来、二期をやるつもりはなかったらしいけど、個人的には一期より満足度が高い。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 08:22:07.83 ID:oujmuPyp0.net
そういえばこの番組の後番組はゲッターロボなんでしょ。昭和かw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 08:45:50.62 ID:yRwoomwB0.net
まぁそれだけ昭和のアニメコンテンツが魅力的だったんでしょう、制作サイドも思い入れが強いなら尚更

総レス数 634
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200