2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマノススメ 総合スレ 219合目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/29(火) 19:16:05.57 ID:VWi2M51cMNIKU.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

会いに行こう――かけがえのないともだちとステキな景色に
========登山の栞========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>970以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
・おいこら回避は▲△●○などの記号部分を変更または増減してみましょう。末尾に「おいこら回避」の行を追加するのもアリ
========================
▲TVアニメーション
第1期:2013年1月より3分×12話にて放送(+未放送ep×1話)
第2期:2014年7月より15分×24話にて放送(+未放送ep×2話)
第3期:2018年7月より15分×13話にて放送
(GYAO!、ニコニコチャンネル、バンダイチャンネル、dアニメストア他にて全話配信中)
第4期ヤマノススメ Next Summit制作決定
▲OVA
「ヤマノススメ おもいでプレゼント」
2017年10月28日よりイベント上映・Blu-ray劇場先行限定版販売
2018年1月26日Blu-ray通常版販売
(バンダイチャンネル、dアニメストア他にて配信中)
▲原作コミックス
1〜20巻好評発売中
▲関連URL
番組公式サイト:http://www.yamanosusume.com/
4期公式サイト:https://yamanosusume-ns.com/
番組公式Twitter:@yamanosusume
原作公式サイト:http://comic-earthstar.jp/detail/yamanosusume/

▲前スレ
ヤマノススメ 総合スレ 218合目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1622083265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

812 :803 :2021/07/25(日) 09:23:43.37 ID:/Et0wM1cp.net
>>804
吾妻峡は子どもとその保護者が多くて、そういう水着は似合わない雰囲気だった
>>805
いたけど、さすがに写真は撮れんわw
>>806
真面目な話、スク水が似合いそうな年代が多かった

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 09:44:25.36 ID:lmv6Fc650.net
>>812

うわ
ランランとした目で網膜に焼き付けていそう・・・

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 10:06:59.90 ID:VKTwHcvi0.net
>>812
真面目な話…なのか?ぼくはこんらんした

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 13:55:31.62 ID:Be6rj6Yja.net
あおいちゃんに秘密でひなたとプリンを食べたい

816 :なまえ :2021/07/25(日) 14:12:31.35 ID:XsBg0N5la.net
俺はここなちゃんと一緒に食べる

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 18:28:52.82 .net
ここなちゃんに俺の特大うなぎパイをご賞味させてご満悦させたい

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 19:01:55.17 ID:TNKqEc2na.net
知ってたかお前ら
うなぎは中国産でも浜名湖で漁業すれば浜名湖産って言って出荷できるんだぞ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 19:04:39.75 ID:TNKqEc2na.net
あとは、日本うなぎと中国産うなぎは別もんなんだぞ
うな丼とうな重も別もんだからな

知りたければゆるキャンスレにこい

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 19:09:27.92 ID:P8IR1OYMd.net
>>817
お前のシラス干しじゃ満足しないぞ?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 19:18:56.88 ID:xe1neK4Xp.net
>>806
あおいちゃんを誘うネコのポーズですね…

822 :なまえ :2021/07/25(日) 19:30:13.99 ID:OhPbp5PE0.net
>>820
ちょっと表出ようか
ここなちゃんの義理の父親として話がある

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 20:12:35.48 ID:Q3mNdWOPa.net
>>817
お前のポークビッツがなんだって?

…というツッコミすら定型化してお約束になってんだが

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 20:19:23.37 ID:fPr2ZTFAd.net
>>823
元レスに関係ないものでの例えなんて定型化してないぞ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 20:56:21.36 ID:TNKqEc2na.net
お前らほんと下ネタしか言わんな
たまにはヤマノススメの内容の話や山の話してみろや
ゆるキャンスレに負けてんぞ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 22:13:40.20 ID:RlN4dHiU0.net
うなぎパイはうなぎの味しないけど美味いんな
ここなさんにVSOPの味を教えたい

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 22:55:18.39 ID:UzcUunl80.net
>>818
そこはちゃんと「四万十産」はほぼ中国由来とか
浜松は衰退したうなぎ業を盛り返すため廃業して空いてる生簀を使って
日本産へ変換した元中国産を養殖してるとかまで言ってあげないと・・・

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 04:58:53.78 ID:i8rPmAz3dFOX.net
>>825
4期始まるまで当分先になりそうだから、
下ネタしか話すことないもん

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 06:04:19.54 ID:I280uk40dFOX.net
3期は登山靴、天覚山、山コーヒーぐらいかなエピソード的に好きなのは
クラスメイトとカラオケとかあおいとひなたがギクシャクするエピソードとかはあまり好きくなかった
今思うと2期は素晴らしかった

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 06:49:50.90 ID:ErHteqOE0FOX.net
夏色プレゼントが神OPだったしな

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 07:15:44.09 ID:81CyRSqgaFOX.net
>>825
△をつけろよデコ助野郎笑

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 07:19:25.53 ID:DNxc8jF7dFOX.net
わお

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 07:44:14.63 .net
夏休みだしあおいちゃんと虫取りしたい

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 09:29:34.12 ID:rCKx44Yc0FOX.net
アシダカグモさんが卵を抱えてすたんばってるからあおいちゃんに取って欲しい

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 09:35:52.51 ID:k327BAP1aFOX.net
>>831
さんくれろ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 11:53:37.29 ID:fGAmcw1uaFOX.net
夏休みだしここなちゃんと怪獣狩りしたい

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 12:14:13.58 ID:YPE3iO/Gd.net
虫取りしてたぐらいだから、虫に強いんだろうが
全くそうは見えんな>あおい

しかし、虫取り網持って野山駆け回るJK(白ワンピース麦わら帽子貧乳)とか
ある意味ここなちゃんよりもレア度高そうな存在な気が

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 12:16:58.50 ID:WbyuWNBi0.net
リアルで捕虫網持って「わーい♪」と駆け回るJK見たら・・・

あぁ・・・可哀想に・・・って思っちゃうかもなw

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 12:20:18.39 ID:k327BAP1a.net
ゆるキャンに比べるとjk感薄いのがなぁ
ゆるキャンはそこら辺上手いのにヤマノススメはjkである必要がないというか見えないんよね
登山部として活動してた方がいいのに

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 12:32:16.03 ID:sBokNeGB0.net
JK作画で登山部、ギスギスだとただのスポコンになってしまう
JS作画のゆるふわ子犬たちのじゃれあいを愛でたい

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 12:46:36.46 ID:YPE3iO/Gd.net
>>838
そういや、あの回想シーンでは笑いながら走ってたっけ
なんか「アハハハハ!(゚∀゚)」みたいな感じの笑い方で

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 15:19:13.55 ID:8NSqUFVJF.net
>>839
ゆるキャンは芳文社でそこそこ営業力や人脈があったから、ある程度売れたの
ヤマノススメもあんな零細アーススターじゃなくてきららだったら、
今のゆるキャン位売れてたわよ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 15:26:06.92 ID:ViGIREJ/0.net
作品の売上とキャラがJKっぽいか否かってのは関係なくね?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 15:29:29.54 ID:3MxCg7CFa.net
>>838
あれ可愛すぎてあおいちゃん舐め回したくなった

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 16:09:45.29 ID:x/DW+vCgd.net
4期の製作委員会にKADOKAWAが加わって来たのは、
大手企業の力を借りなければ、今以上売れる事はないって事
今までヒットしたアニメはほとんどが、
大手や中堅どころばかりだしな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 17:13:28.65 ID:WbyuWNBi0.net
>>841
そうそうw

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 18:41:59.55 ID:6RscjBwU0.net
そう言えばヤマノススメは学校シーンは少ないな

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 19:54:37.33 ID:4XjMJ86yM.net
あおいちゃん、いい匂いしそう

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 21:26:24.12 ID:TS0E5CfGM.net
ツイッターにこれキテタ━(゚∀゚)━!
https://twitter.com/susume_of_yama/status/1419332790894563336?s=19
(deleted an unsolicited ad)

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 21:29:04.85 ID:TS0E5CfGM.net
>>849
温泉
https://twitter.com/susume_of_yama/status/1419272396633034752?s=19
河童
https://twitter.com/susume_of_yama/status/1419181877018071052?s=19
(deleted an unsolicited ad)

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:22:23.30 ID:WbyuWNBi0.net
今、井口裕香の む〜〜〜ん+⊂( ^ω^)⊃ ラジオ聴いてる

自分で33歳とか顔悪いとか言ってて、カワイソス・・・w

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:49:36.57 ID:6RscjBwU0.net
>>850
たまんねえ………あいや、眼福眼福ナムナム

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 01:45:01.70 ID:glXW1PPVa.net
あおいちゃん可愛いっ!!

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 05:39:57.68 ID:yFtRyElia.net
ここなちゃん危ない娘

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 10:02:55.84 ID:avGu+8ebd.net
あおいちゃんをスケボーに乗せたら死にそう

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 11:28:35.00 ID:1I0ploR9d.net
登山するアニメなのに高所恐怖症とか
釣りするアニメなのに魚触れないとか
主人公が致命的にポンコツだと楽しいよね

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:23:11.11 ID:Dpz/LEjep.net
出来ない(知らない)ポンコツに色々教えながら楽しみを見出してもらうのが定石だからね

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:20:36.60 ID:l7CyRb/Qa.net
あおいちゃんの高所恐怖症設定はしんだ
ガチ高所恐怖症の俺からしたらふざけんな、山を舐めるなって言いたい

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:43:38.38 ID:w6X/pKFh0.net
高所恐怖症の人が山を舐めるなと発言する状況が理解し難い

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 19:50:24.37 ID:QjRf0o12Q
「祝!ついに、2022年度中に、ヤマノススメ第四期放映決定ですね!(^^)wwwwww」

テレビアニメ『ヤマノススメ Next Summit』
公式サイト
https://yamanosusume-ns.com
原作 しろが送るコミックアース・スターにて連載中の女の子だけのゆるふわアウトドアコミック「ヤマノススメ」 テレビアニメ新作がついに始動!!

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/28(木) 12:07:56.52 ID:0YJydQWW8
https://twitter.com/SHINEPOST_PJ/status/1480487101993201664
『シャインポスト』公式@22年夏アニメ化決定
@SHINEPOST_PJ
\オフショット/

#シャインポスト公式作戦会議 生放送まであと30分

スタジオの準備も順調に進んでます!
このあと20時からお楽しみに

出演: #鈴代紗弓 #蟹沢萌子 #夏吉ゆうこ #長谷川里桃 #大橋彩香

総レス数 861
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★