2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ODDTAXI オッドタクシー 客17匹目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 21:25:58.73 ID:izw1yHcp0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを立てるときに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が
三行になるようにコピペして下さい。

見慣れた街のはずなのに、この街は少しなにかが違う気がする。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.netsaku
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。


ODDTAXI オッドタクシー 客16匹目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1625053639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 14:35:16.34 ID:OOAvGMrQ00707.net
オフィシャルブック、袋とじの書き下ろしだけで買った価値があった
ヤノとドブとの軋轢だけじゃなく、白川さんがどうして海中から小戸川を助けられたのかのヒントがあったり

あと配信でミステリーキッス聴いてるけど、超常恋現象のLiveバージョンむっちゃコールが入ってて面白いわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 14:53:47.89 ID:cD17TQIE00707.net
推理ものならここから刑事や鑑識や検視官が現場に落ちていた、または遺体に付着していたからあげの衣から三矢殺しが第三者の犯行であることを発見する流れ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 15:05:56.17 ID:FRtUB9pX00707.net
寝ぼけた状態で>>69の長文書いたけど
改めて見てみると誤字脱字が酷え

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 15:19:59.88 ID:AZ7sjiLK00707.net
ノベライズ、白川さんワープの理由が書かれてたな
アニメとはルートは違うけど、小戸川との口喧嘩考えると似たような依頼してると思う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 15:59:24.69 ID:I43eD+TkM0707.net
>>81
しかし超高校級の殺人犯である和田垣が証拠隠滅と共に刑事や検視官を殺害する

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 16:06:48.10 ID:TEuJmPDb00707.net
和田垣は三矢の入れ替わりメンバーとして
普通に事務所に出入りしてたのに
痕跡が無い方がおかしいだろ

10月4日のあの瞬間の現場保存がされてない時点で
和田垣の勝ちだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 16:24:35.21 ID:FRtUB9pX00707.net
>>85
警察呼ぶより死体遺棄を選ぶ事を見越してたりして。
抜けてるようでかなり狡猾なタイプ。
まあ無いか。二階堂が芸能界から消される事は想定外みたいだったし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 16:25:30.71 ID:bnZ6gWV000707.net
ミスキスがメジャーデビューすると知って小戸川のタクシーに飛び乗り山本へ直談判するため事務所へ行き、その結果オーディションで自分が4位だったことを知る
帰ろうとしたところ、そこに二階堂に呼び出された三矢がたまたま事務所にやって来たことで、こいつが死ねば自分が繰り上がると考え殺害
死体処理をする前に二階堂の足音を聞き逃走

みたいな流れなのかね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 16:58:52.87 ID:UdjQ08onM0707.net
芽が出なきゃほっとく予定だったけどデビュー決まってムカついたから、何故か深夜にわざわざタクシーを使って事務所へ
どうやってか練馬から事務所に来てた三矢と鉢合う

〜推理〜
事務所前で三矢を鈍器で殴り昏倒させ
鍵なりIDパス?なりを奪いビル内に侵入
三矢を抱えて事務所の会議室?へ

二階堂が来てから異変に気がつく位置にいる山本をかい潜り三矢を絞殺してトドメを刺す
絞殺場所は回想より会議室確定

二階堂には気がつくのに三矢の呻き声等には気がつかない山本

スッキリして帰る和田垣
凶器は持ち帰る 
死体は一応座らせておく隠す気はない
ムカついただけだし

〜推理終わり〜

二階堂は殺意はあり
事務所前どころか自宅から防犯カメラ等に移らないように痕跡を残さず徒歩で移動したのでは?怪しすぎる
和田垣は入れ替わりのメンバーとして迎えられて
痕跡が残っていても全く怪しくない
選んだの山本だし。入れ替われたのはラッキー
なんか死体隠蔽までしてくれてるし
身代わりで逮捕されてるし

真面目に考えるのがアホらしいくらい雑やぞ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 17:30:29.94 ID:aKLGZP/F00707.net
雑なのはお前の推理だよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 17:36:49.76 ID:5wF2g9v/00707.net
今夜からかー楽しみー♪

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 17:36:50.21 ID:UdjQ08onM0707.net
>>89
少しでも否定されると全否定されてると思っちゃう人?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 17:48:13.14 ID:TEuJmPDb00707.net
小戸川と大門兄とドブと山本をドラレコで結びつけた
練馬の女子高生を小戸川がタクシーに乗せた
という話が全くのデタラメだしなw
どこ情報だったんだアレ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 17:56:01.71 ID:bnZ6gWV000707.net
10月4日に事務所に行く和田垣が小戸川のタクシーに乗るところを見た誰かがいて、夜間であることと小戸川が黒猫と認識してるあたり和田垣と三矢が似ていたことの二点から和田垣を三矢と勘違いし、目撃情報として警察にたれこんだ
大門兄は警察内部の捜査情報としてそれを知りドブに話した
みたいな感じじゃね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 18:00:28.42 ID:TEuJmPDb00707.net
少なくとも大門兄は、三矢の顔写真見てるじゃん
ドラレコをドブに売る前に確認するのでは?
全く三矢が映ってないドラレコをドブに売ったの?

黒猫に見える小戸川なんて特殊すぎる事例だし
誰も黒猫だからなんて思ってないし
小戸川自身も和田垣を乗せたこと自体
ドラレコを確認するまで覚えてないし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 18:01:09.03 ID:aKLGZP/F00707.net
小戸川が怪しまれたのは押入れに一人言してるのがご近所に知られてたから
近所に聞き込みしたのは大門のどっちか(やまびこで柿花が話してる)
これは一話でちゃんと出てるから見返してくるといいよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 18:06:50.72 ID:y5QSglXT00707.net
和田垣と母親の電話
・事務所を移籍
・今のところ順調
・もうひとり減ったのは想定外
・さらにひとり減ればソロ
とのことから、二階堂は逮捕されたのにミステリーキッスごと移籍、
仕事は順調ってありえる?市村と二人で?仮面かぶって?
それとも新しい事務所で別のグループ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 18:07:19.67 ID:6NmidwhLd0707.net
視聴者は神視点だから全部見た後だとごっちゃになりがちだけど
特定の時系列でそのキャラの目線になって考えるの大事

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 18:09:00.66 ID:TEuJmPDb00707.net
防犯カメラに三矢はタクシーに乗った
タクシーが映っていたってのはマスコミでも流れてる

タクシーの画像から車種を判断したのは大門兄だろ
一応、知り合いだし、何度か取り締まってるし
珍しい古い車種だし
警察には言うなよ?と言ってるから上層部には教えてない

聞き込みの結果、近所から独り言の話が出て
大門兄と会った柿花がそれを聞いたというか
大門兄に聞き込みされたながれだろ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 18:22:16.84 ID:FRtUB9pX00707.net
>>96
もう顔バレてるから仮面付ける必要も無いからね。
顔隠してたのも事務所の意向だから移籍した以上方針も変わるだろうし
演出としても二階堂一人が顔出ししてたから意味があったとおもう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 18:23:18.23 ID:FRtUB9pX00707.net
ああでも市村は婚活アプリで不特定多数に見られてるんだよな。
三矢の死亡会見で顔が割れた事で炎上してそう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 18:36:50.37 ID:+Insw64td0707.net
小戸川の独り言が近所で噂になったのは確かだけど、そこから「失踪中の練馬の女子高生が小戸川のタクシーに乗った」という具体的な話には結びつかないように思う
作中でその話を最初に言ったのはドラレコデータ押収シーンの大門兄だったけど、これは警察情報ではなくドブからの情報かと
小戸川が疑わしいという話を警察が入手していたならとっくに小戸川を職質して家宅捜索とかしてるはずなのに、警察は組織としては一切小戸川を捜査しておらず、結局女子高生は家出扱いで捜索願いは取り下げられた
流れとしてはドブが誰かからその話を聞いて強請りに使えると考え、大門兄に警察には内緒で小戸川を調べるよう指示し、結果としてドラレコデータ押収に至ったのでは
ところで大門兄は小戸川が樺沢乗せて検問通過したとき、小戸川に練馬の女子高生のことなんか一言も聞いてなかったよね?つまりドブが大門兄に女子高生の件で小戸川を調べるよう指示したのは検問のすぐ後になるけど、ドブはその頃誰かと会って何やら話をしていなかったっけ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 18:39:54.24 ID:rJtqrjhQr0707.net
>>96
順調は仕事でなく嫌疑がかかってないという意味かと思ってた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 18:52:32.04 ID:bnZ6gWV000707.net
>>101
路地裏で誰かと会っているドブは見切れてるシルエット的に白川と会って白川が盗んできた薬を受け取っていたんじゃないかと推測
たしかに女子高生失踪事件の容疑者情報の流れとしてはドブ→大門兄っぽいか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 19:18:08.30 ID:y5QSglXT00707.net
>>102
移籍の話の流れで「順調すぎて怖いくらい」と発言し、
もう一人減ればソロかものあとに「今のところなんもない」と発言。
少なくとも何か悪い状況が起きてるわけではないと受け取れる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 19:43:59.56 ID:5h+I9p1Ia0707.net
>>100
自分は公開せず、狙ったカモにだけ送るパターンでは

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 20:10:57.72 ID:r1q3Ld5z00707.net
コミック2巻は買えたけどオフィシャルブックが探しても売ってない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 20:56:25.08 ID:aakJD9AE00707.net
山本が小戸川殺そうとした現場に白川いたのなんでなん?描写あったっけ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 21:49:26.32 ID:TEuJmPDb00707.net
演出の都合です

水中で内から外に回す蹴りで車の窓ガラスを割るのも
演出の都合です

田中が都合よくキャバクラに潜入できるのも
11月上旬から12月25日まで音信不通で
銀行近くの駐車場に現れるのも

大門弟が兄のいる橋にやってくるのも
行かないと言いながらも
ドブを私服で髑髏マスクをかぶって撃つのも

三矢がタクシーに乗ったと言わせつつ
実際は和田垣なのも

小戸川がタクシーでダイブする時に
他のキャラが周りにいて目撃するのも

なんもかんも演出の都合です

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 22:18:20.76 ID:ylixH4Vj0.net
https://i.imgur.com/mfqNVRr.jpg
いや〜13話面白かったな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 22:35:32.92 ID:5v2IcpPQ0.net
和田垣のキャラデザは正直ドストライクなんだけどなあ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 22:41:20.98 ID:SATAeg0Z0.net
小戸川が1億弱もらったけど残りの9億はどこいったの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 22:41:48.54 ID:0UTMbxPda.net
和田垣かわいいな
腹パンしたいわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 22:56:42.86 ID:1J7fgLYW0.net
>>111
小戸川が駐車場に取りに来いって今井に言ってたから今井が回収済みなのでは

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 23:02:34.79 ID:z4P/6adi0.net
脚本圧縮の都合かな
ノベライズ版ではなんで急に現れたのかちゃんと説明されてる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 03:21:29.31 ID:C8qRYJNC0.net
>>108
じゃあお前ヒョロガリチビのマイキーくんが最強とか言われて納得できんの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 05:22:02.32 ID:8dvMj4Jw0.net
>>115
え?お前は納得してないの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 06:48:19.96 ID:W+0RySHf0.net
>>77 >>79
質問した者です ありがとう
購入してみようかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 06:56:46.23 ID:f5Lhh/VRr.net
オッドタクシー好きな人はネトフリ版のアグレッシブ烈子も好きそう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 08:27:20.55 ID:EHUnSqO+0.net
社会派ケモならビースターズ の方が近いだろう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 09:45:26.97 ID:VHp3AaHcK.net
しろくまカフェ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 12:25:40.08 ID:U7VHu3cKd.net
オッドタクシーをケモナーの友達に進めたら最終話視聴後に苦情の電話きたんだが…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 12:32:42.06 ID:B4kGxrla0.net
実は人間だったのがアカンかったのでは

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 12:41:04.83 ID:9//D0nBT0.net
古いけど、バケツでごはんも絵柄の割に割とシビアな内容

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 14:11:53.22 ID:OtktkiXu0.net
>>121
だから小戸川は死なないってば

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 14:41:07.60 ID:lGilxkTZ0.net
BSの放送でやっと幸せのペンみつけた、あんなトコにあったとは

ツベ聞いた時は、ガッツリ改造したペンを仕込んだのかと思いこんでたけど
ジョークグッズを一寸買ってみただけのかもな、で、面白そうだから試してみようと
それでまさか殺されるなんて・・・( ;∀;

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 19:14:58.87 ID:xPVOsB+o0.net
ケモナーは人間化に厳しいからな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 19:41:30.33 ID:YOtGoW7i0.net
ケモナーとヒトナーで評価がまるっきり逆転してて草

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 20:20:54.36 ID:p5qHm0/Pa.net
白川さんの薄い本はどっちで出んの?
ヒト白川さんのデザインめっちゃ好きなんだけど
あれでドブにあれこれヤラれてたかと思うとめっちゃ興奮する

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 20:48:40.32 ID:zfHQAJPA0.net
(DVがあったとはいえ)ボスから貰った呑楽消しゴムあげるくらいだから意外と真面目に付き合ってたんじゃないのだろうか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 20:51:47.23 ID:qOs3/qxt0.net
ドブって価値観の最上位が暴力でけりゃ、普通に真っ直ぐでいい奴なんだよな…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 21:19:27.06 ID:LeOe71Ig0.net
いうて最終回Aパートまで全編ケモノ形態だったし
微妙CGだったり事あるごとに人間形態になるより全然いいけどな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 22:19:08.40 ID:fFi6/q3k0.net
真っ直ぐで良い奴は人の10億奪わないぞ…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 22:24:11.97 ID:jeX0XLjGK.net
ドブは犯罪者気質や暴力気質が無ければと思う
黒田の教えを守るとことか悪党だが侠の部分もあるというか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 23:20:49.53 ID:88gQiPZta.net
>>129
向精神薬盗ませておいて真面目はないだろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 23:31:22.06 ID:fFi6/q3k0.net
犯罪者で暴力振るうけど悪い人じゃないのってDV受けてる妻みたいな事言ってるけど大丈夫か

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 23:40:23.02 ID:zfHQAJPA0.net
>>134
ただの金ヅル扱いなら10年以上持ってたボスからの貰い物をやったりしないとは思うけどなぁ
まあ突っ込んでいけば色々描写が足らない事が多いから何ともだけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 00:26:45.96 ID:M5dQQGUd0.net
ファンブックによるとドブも人の愛し方が歪んでるからなあ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 00:55:08.37 ID:pwc+TmKd0.net
>>133
そうなんだよな
小戸川には白川殺すと脅しておいてボスのいうたった一つのルールを秘密にする辺り頭もいいし義理堅いところがあるから憎めない
悪い奴だけど悪い奴じゃないみたいなキャラ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 01:02:19.44 ID:D2nFy1C80.net
ファンブックの袋とじみた感じ完全に面白い女扱いされてるよね白川さん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 02:23:32.84 ID:1rU8u2Yf0.net
ノベライズ読んだけどやっぱあの絵で声でだから面白かったと思う

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 04:51:42.99 ID:zE8EVaGv0.net
今見終わった。面白かった。

一つ難癖付けるなら犯人の子がどうやってあの時あの場所にいて三谷ゆきを殺せたんだって
ストーキングでもしてたのか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 07:11:14.50 ID:DmhoA9fk0.net
机の下に隠れてたんよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 07:24:52.49 ID:42CznOkq0.net
最初にタクシーにのった山本と一緒にいた子が和田垣で、スマホを座席に忍ばせた理由が最後にわかるとは
あの時から小戸川を狙ってたんだな
田中がGPS仕込んだのは窓ガラス割ったとき?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 07:29:28.96 ID:A3U0TZcl0.net
個人的には小戸川のルックスをもうちょっとなんとかして欲しかったな。

映画 銀河鉄道999みたいにイケメン化させる必要は全くないけど、
ドラマ 結婚できない男の阿部ちゃんみたいに
偏屈だけどよく見たらまあまあみたいなキャラ設定が欲しかった。
現状、なんだこいつ的なのっぺりキャラだし。
人間ビューのとき、キャラが立たないんだよねー。
まあ、小戸川の生い立ちや性格的に立てる必要なし、
これこそが本当の小戸川だ ということかもしれないけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 07:54:51.77 ID:p6UkDGQi0.net
小戸川の人生的に「よく見たらまあまあ」にはならんやろ
子供の頃からセイウチに似てるで虐められて、そっからずっと高次脳機能障害でみんな動物の世界やで
あのくらい地味で木訥さが感じられる容姿の方が説得力あるし、そこが小戸川の魅力なのでは

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 08:08:55.32 ID:p61mwo+ca.net
冴えないオッサンの外見に戻ることで小戸川もただの人間だと強調してるんじゃね
連続殺人犯に狙われた一般人がどうなるかなんて描かなくても分かるよね?とラストシーンのその後を暗示させる演出だと思ってる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 09:44:51.20 ID:wxKj+6n8a.net
白川さんは小戸川の何処に惹かれたんだろうか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 09:53:51.27 ID:7fJgU3lOa.net
ユーモアはあるし気難しいけど根は優しい男
ドブみたいな粗暴なのと付き合った後だと魅力的に見えたんじゃないかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 10:02:04.69 ID:agAb+H6Fa.net
>>143
スマホはから揚げが小戸川の車に乗る前に小戸川の後ろのタクシーに乗ってる田中から託されたもの
描写は短いけどから揚げが後ろの車と話し込んで居るんで山本が「こっち」と呼び掛けた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 10:08:09.18 ID:jOY2JmpG0.net
なんだかんだ小戸川は頼りになりそうだからな
白川根っからの依存体質なんだろ
白川の背景知ると、カポエラというマイナーかつ暗い歴史を持つ格闘技を白川が選んだのも、なんとなくらしい感じがするのは見事なシナリオ
ただ小戸川が頭も度胸も良すぎるのが…と思ったけど
セイウチは一見あんなだけど海の獅子とも呼ばれる滅茶苦茶強い猛獣だし、1匹の雄がハーレム作るような動物だからな
動物図鑑で動物見まくった小戸川少年がそれを知らないわけ無いから、小戸川本人も自分の本質がセイウチ的だということを知ってたんだろうな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 10:09:49.46 ID:1hb6kIFZr.net
このアニメ観たあとはだいたいみんな小戸川好きになってるでしょ
そんな感じじゃないの

まあ白川さんかなりアホそうだしチョロインの可能性も

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 10:32:31.56 ID:bXzZMuk80.net
ドブに拳銃突きつけられても冷静に策略を巡らせてSOSを発信するくらい肝の据わったセイウチ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 12:12:12.89 ID:VAiwmz920.net
見た目ぱっとしないし陰気で皮肉っぽいけど案外ノリも付き合いも良く友情に厚い
頭が切れて肝が座ってて行動力ある一方で恋愛に関してはウブなところがある
白川わりと世話好きっぽいし自分が助けた相手に好感持ちやすいって話もあるから分からなくはないかな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 12:33:45.84 ID:W4THUKnJ0.net
>>144
逆にもっとぼってりしたセイウチよりな姿を想像してたけど割と普通のルックスだなと思った

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 12:45:13.70 ID:bXzZMuk80.net
美化すればブルース・ウィリスに見えないこともないこともない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 12:45:35.06 ID:YNFaqeA/a.net
でも白川さん中古なんだよね…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 12:51:33.05 ID:bXzZMuk80.net
白川さんが呑楽消しゴムを小戸川に渡した心理はなんなんだろうね
本当にドブと付き合ってたなら彼から貰ったものを「小戸川に近づけ」と言う命令があったとしても渡さないだろう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 12:51:45.29 ID:bPDhJMGe0.net
人間白川全然エロくねえな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 12:52:08.33 ID:uQ37HW1P0.net
そもそも町医者の看護婦と高卒タクシー運転手の底辺恋物語やで

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 12:52:11.75 ID:9yj5XmmC0.net
白川さんダメ男との共依存体質で結局ドブのことも見捨てられない結末かと予想してたらそうでもなかった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 12:56:08.38 ID:tKoEM94pd.net
白川さんあの見た目でカポエイラの達人とか萌えるわ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 13:00:35.87 ID:BaCyKZAY0.net
カポエイラだけでなく素潜りの達人でもある

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 13:11:32.77 ID:uQ37HW1P0.net
瞬間移動も出来る

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 13:13:37.47 ID:1hb6kIFZr.net
でも付け焼き刃の意味は知らない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 13:24:59.22 ID:2MhST6Gt0.net
見終わった、久々に面白いアニメを見たよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 13:46:12.90 ID:BkWsaW5PM.net
水中でガラス割るってすごいよね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 15:20:11.83 ID:zE8EVaGv0.net
序盤で小戸川がこの辺でアルパカは彼女しかいないとか言ってなかった?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 15:20:30.01 ID:zE8EVaGv0.net
剛力に

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 15:22:33.92 ID:bPDhJMGe0.net
コロナ陽性なのにライブ出演、ラッパーで暴力団組員の男…覚醒剤と大麻所持容疑で逮捕 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625810762/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 16:25:16.21 ID:70ntw1Yk0.net
今初見で見始めてるんだけどゴリラ系のやつらの鼻から口がカエルにみえて仕方ない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 00:10:08.63 ID:qn/E8d3TK.net
>>169
舐達麻とか漢a.k.a.GAMIとかやらかしてるから、ああラッパーか仕方がないって思った

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 00:16:01.06 ID:mxwxGdwJ0.net
ドブは社交性もあるし雑談する分にはいいけど根っこが暴漢なので信用してはいけない
小戸川は上手く立ち回って対等に持ってったけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 03:28:58.92 ID:Br0hRTdN0.net
>>167
言ってたけど、剛力にはそのままの意味では伝わってないと思うぞ
単に「小戸川は白川さんを見間違うことがないだけの自信がある」って要点は伝わってるから、会話上全く問題はない

とはいえ、なんでアルパカ?とか思っただろうし、それが小戸川独自の人を見分ける何かのキーワードだろうと引っ掛かりにはなったんじゃないかな
患者として小戸川の治療をするにあたり、患者ごとに持ってる異質な何かを突き詰めようとするきっかけになったのかも

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 08:16:07.22 ID:Z8WYK1X70.net
1話のこのシーンって…
https://i.imgur.com/rJD726q.jpg

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 08:30:04.08 ID:BmUnsrpa0.net
友達にゴリ押しされて嫌々見たけどめちゃくちゃ面白かった
ラストはほんと油断してたわ、もう主人公が心配で心配でたまらんが後は視聴者の想像にお任せする感じなんだろな…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 08:34:39.30 ID:JpGF2VeL0.net
>>171
舐めだるまとコラボしてるやつやなこいつは

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 09:06:50.54 ID:vhwTYWsl0.net
フリースタイルダンジョンも関係者の不祥事続出で終了したし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 09:37:04.56 ID:/OqXTK28d.net
ゴリラが町医者って煽られてたけど舞台は東京なのに町医者なん?
多摩の方とかなんか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 09:43:23.42 ID:uTZ6ih5g0.net
町医者は町医者だよ
あれは大学病院レベルのことだよ、てことじゃないの
町医者を馬鹿にする意味もあるだろうけど役割が違う、お前の領域を踏み越えるな、てことだろう
脳外科とかの話になってくるんだろうし

総レス数 666
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200