2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサルトリリィ BOUQUET part41

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 17:34:32.59 ID:s0gwupJ20.net
結梨ちゃん以外のシルトは作らなそう

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 18:35:33.50 ID:rGvUip8xa.net
孤高の一匹狼()

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 18:42:15.40 ID:FfN+fWXWr.net
楓さんは身体だけは大人

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c7-wAOu):2022/04/12(火) 19:04:59 ID:xiQnh6eH0.net
>>854
そういう梨璃がシルトを作るって言うのがドラマになるんじゃない
夢結様の時みたいに

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-V6SX):2022/04/12(火) 20:19:13 ID:56q6HqqTa.net
ストーリー的に梨璃がシルト死なせちゃうのもありだと思います

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbb-N3WX):2022/04/12(火) 20:25:22 ID:WATkt5el0.net
ぶっちゃけクローンで落水って生存フラグ立ちまくりの結梨ちゃんがこのまま生き返らないのは惜しい
諸々のエピソードが茶番にはなってしまうが結梨とシルトに挟まれる梨璃ちゃんも見たい

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:07:54.64 ID:TIE6DxNX0.net
結梨ちゃん生存ルートか…

たダいま、梨璃…かえッテ、きタよ…
ギチ・・・ギチギチ…

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-N6cR):2022/04/12(火) 21:13:58 ID:6kLT6N3ta.net
結梨ちゃんの死因が重なるルドビコの未来お姉様を思うと生きてても悲しいことになるだろうな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:32:21.99 ID:z/Z/xzxE0.net
この結梨レストアだわ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/13(水) 20:26:30.72 ID:VehS9hlo0.net
ラスバレ辞めたけど六角さんの衣装いいな
いつかドールお迎えしたいな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/13(水) 20:27:48.52 ID:sO+4AN500.net
盛りすぎでは

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e258-+7vA):2022/04/13(水) 21:36:17 ID:2wm2DF0z0.net
今回の楓さんメモリアいいな。ずっとサブキャラなんで、そろそろメインで頼む。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-EhK1):2022/04/13(水) 21:53:50 ID:3uftpczE0.net
メインはふみおじが同人で勝手にやる(ルベルム)んだって

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/13(水) 21:57:45.03 ID:ZNzN7j7I0.net
かえりりマシマシでお願いします

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/13(水) 22:10:14.88 ID:qZVVKQFc0.net
六角汐里さん実装キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/14(木) 02:51:59.11 ID:ZzojUJZX0.net
何がなんでも楓さんをイベントの主人公にしないという強い意思…流石に萎えるわ。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-Kstv):2022/04/14(木) 09:30:55 ID:KSvM6iIC0.net
楓さんがメインのストーリーは温存してるんでしょ
みんなかえりりを期待してることぐらいはポケラボも理解してるだろうし

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/14(木) 10:18:57.16 ID:APFTW9b+a.net
かえしぇんしていけ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-+7vA):2022/04/14(木) 12:27:40 ID:0AlIiM5aa.net
リリィ向上会議、CD4種類も買って応募したのに外れて、ラスバレで応募したら当たったわ。CD買わなきゃよかった。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/14(木) 12:58:29.30 ID:IpP5/tIhr.net
>>872
4バージョンも聞けてよかっただろ
握手券のために同じCDを何枚も買うよりマシだと思えば

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/14(木) 13:53:55.50 ID:eloyoFc2a.net
21日のオッパイ組が当たらん

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62eb-DXiz):2022/04/14(木) 15:55:56 ID:G7IW6qrx0.net
CD先行は複数当選と希望順位当選で選択出来たのを気付いてないやつ多すぎ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/14(木) 16:40:08.11 ID:aIfh1ytlp.net
>>870
そう思ってもう1年は経ったよ…。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/14(木) 16:45:20.96 ID:RfEUQeVo0.net
どうでもいいキャラ増やしまくって一柳隊の出番削りまくってるからな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/14(木) 17:00:26.15 ID:jyQhrkWvM.net
×どうでもいいキャラ増やしまくって一柳隊の出番削りまくってる
○どうでもいいクソゲ要素増やしまくってキャラゲ要素削りまくってる

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa9e-QQSj):2022/04/14(木) 19:04:48 ID:x7FtcXTya.net
客寄せののめにキャラゲーのふりしてただけだから
アプリスレなんてキャラやシナリオの話1割、特定ユーザーや外部配信の話9割だぞ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-9z16):2022/04/14(木) 19:16:28 ID:Z7fntzxoa.net
イラスト班だけは今でもいい仕事してるけれど
それ以外はアサルトリリィになど興味の欠片もないクソ運営だったのは本当に残念だな

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06f2-ozdX):2022/04/14(木) 19:21:22 ID:c+t9QmN80.net
VRで梅さんのパンツ撮影するゲーム出して

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/14(木) 19:40:14.45 ID:XCI8xFCg0.net
縮地で逃げる梅を追いかけて視線ガタガタになってゲロ酔いするやつだ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/14(木) 19:45:22.91 ID:csVeLl7Y0.net
BGMも悪くないと思う
シナリオも初期は良かったんだけど、今は玉石混交って感じだな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/14(木) 20:22:47.41 ID:8n9f0zBj0.net
最近スマブラがマイブームだからアサリリも参戦してくれないかな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/14(木) 20:28:11.91 ID:pX1Lev3h0.net
アサリリ単独でスマブラ風ゲーム出すほうがまだ現実味ありそう
アサリリが参戦するよりもよっぽど

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/14(木) 20:48:30.29 ID:DP+SGca40.net
>>885
俺もそう思う
まずはコンシューマ化か同人で誰か作ってくれないかって感じだな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/14(木) 20:50:22.10 ID:eLu/CpW40.net
>>879
久々にラスバレスレ見に行ったらすごいことになってるな
一部のユーザーと運営が……なんて話全然知らなかったわ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cd-UhGg):2022/04/14(木) 21:32:22 ID:rLAIpHzn0.net
https://www.youtube.com/watch?v=98kP2h5LOPU
夢結様もすっかりパツキンキャラが板についてしまったなあ…

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-Kstv):2022/04/14(木) 21:52:59 ID:UkloMKgP0.net
ラスバレは歴戦乙女のアンサンブルが素晴らしかったからそれだけでも価値はあったと思う
2期があるならゆゆまいに絞って守護天使の誓いから歴戦乙女のアンサンブルのところをアニメ化してほしい

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbeb-ekiO):2022/04/14(木) 22:37:21 ID:78gUM00N0.net
メインストーリーよりもイベントストーリーの方が見たいよね
たづにゃん回はブーステッドフレンド、しぇんゆー回は朋友のブルーストライクで頼む

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/14(木) 23:12:02.10 ID:eLu/CpW40.net
ラスバレのアニメ化なら守護天使と朋友が見たいわ

守護天使はOVAで
朋友は劇場版で大迫力な音と画を楽しみたい

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/15(金) 00:10:58.55 ID:GNpIFWWS0.net
そういえば百合ヶ丘の殆どの生徒はシュッツエンゲルの契りを結ぶらしいけど梅様ってお姉さまいたのかな
梅鶴紗は将来的には結ぶだろうけど一柳隊で姉妹契約してるの二人しかおらんな

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/15(金) 00:13:12.78 ID:MNGdeTVy0.net
遊び人だらけ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/15(金) 00:33:21.56 ID:AMMHVOaJ0.net
アニメEDのたづまいふみはなんだったのか

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/15(金) 00:42:55.51 ID:m5mf5GmC0.net
梅のシルト候補だけど二水がひばりとくっつきそうだから梅鶴紗で契るんだろうな
2期で

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/15(金) 01:22:35.41 ID:AMMHVOaJ0.net
2期…?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/15(金) 08:14:02.50 ID:MNZhWeUS0.net
BDも売れたし二期は確実にある
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/15(金) 12:42:15.81 ID:K8sP+9jkd.net
わたくしが人生で初めてBDを買った作品なのだから2期をやってくれなきゃ困りますわ!

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/15(金) 13:00:08.29 ID:m5mf5GmC0.net
まあ何はともあれルミナス終わらないとなんも動けんよな佐伯監督が

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-EhK1):2022/04/15(金) 13:45:53 ID:69KvPc2h0.net
汐里ちゃんのストーリーめっちゃアニメのあれやこれと地続きでよかったやん
2期っていうかテレビアニメとしての次があるならやっぱ原作でもまだ謎が多い甲州地の奪還編かね〜
その前に映画で御前をやらないかな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/15(金) 14:12:46.68 ID:MNGdeTVy0.net
楓さんやっぱいい女

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/15(金) 17:08:06.88 ID:R/eJLYOr0.net
アサリリのSRPGやりたい
いろんな学園のメンバーが集まるスーパーリリィ大戦とかFEみたいな支援会話で支援度S(シュッツエンゲル)や

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/15(金) 17:52:35.74 ID:vg01vAhE0.net
>>902
支援度SになったカップリングがEDで結婚…じゃなくて
シュッツエンゲルの誓いを結ぶんですね、わかります

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/15(金) 18:27:31.50 ID:nAPdX5Ha0.net
ふるーつなら大丈夫だけどどうしてもバトル作画は同じメンバーがメイン
になってるので中々難しそう

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/15(金) 20:50:31.12 ID:MNZhWeUS0.net
そういえば、髪飾りを作る時に部屋を借りてた事を思い出した
そして関係ないのに巻き込まれる二水w

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbb-N3WX):2022/04/15(金) 22:00:47 ID:AMMHVOaJ0.net
六角さんは神琳と違ってモラハラはなさそうだけど目的のためなら手段を選ばなさそうな怖さがあるね

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/16(土) 05:29:29.33 ID:Rs4dOtWB0.net
うっかり壊してしまうとかじゃなくて淡々と壊れるような使い方をしていると自分から話されると若干狂気を感じる
お値段戦車一台分位の超高級兵器なのに…

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/16(土) 06:41:17.71 ID:1K0hhjR1a.net
しかも、それで死んでも本望とか。リリィは戦闘機のエースパイロットみたいなものだから、そっちの損失のほうが大きい。実は百合ヶ丘で楓さんが一番の常識人なのかも。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57eb-+HEs):2022/04/16(土) 09:56:15 ID:EUsk05fa0.net
六角さん、背景が背景だけにアニメでは全く感じさせなかったけど
静かに病みまくってヒュージ絶対●すマンだからな
ゆゆ以上に設定盛り盛り

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bd-Ebbf):2022/04/16(土) 09:59:12 ID:kHlFd0pM0.net
キャラの背景調べると結構な割合で身内や大切な人が死んでたり生死不明だからちょっとげんなりするよね

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-+CVy):2022/04/16(土) 11:49:20 ID:jg0qARhiM.net
リリィの選手生命は18までなんだっけ
命より戦績のほうが大事って価値観なんやね

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/16(土) 12:08:08.55 ID:EUsk05fa0.net
>>911
リリィ1人1人やガーデンの価値観だと思う
六角さんやゆゆ様や神琳は完全にヒュージへの復讐に燃えているし
楓さんはリリィとして生まれた以上ヒュージを倒すのが使命で
仲間が●ぬことも覚悟しているようだし
りりや二水ちゃんはリリィへの憧れだし
その中で神庭は割と戦績よりも命って価値観だと思う

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/16(土) 12:27:03.29 ID:SV4ymfU60.net
六角さんって一人称あたしなんだ
全然イメージなかったからアニメ見直したら言ってたわ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/16(土) 12:56:18.08 ID:8ubXRVoCM.net
放送局でさな氏が六角せi(ry って言ってたの草

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/16(土) 17:29:31.72 ID:mhfgv3PD0.net
>>909
それがすべてのリリィの原初にして原作者最押しのリリィやで!

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bb-QA++):2022/04/16(土) 20:29:24 ID:SV4ymfU60.net
キャラ掘り下げるならとりあえず暗い過去持たせとけって風潮あるからな

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/16(土) 21:42:53.22 ID:Rs4dOtWB0.net
リリィに悲しき過去…

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/16(土) 22:38:36.44 ID:F9PC2id80.net
同級生に初めてを奪われ…

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfeb-Kvub):2022/04/17(日) 00:17:56 ID:GBpSdte00.net
シズさんのレギオンって短期間でどうやってSSまで上り詰めたんだろうか
一柳隊は9人以上になればSSになるのかな?

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Mi+7):2022/04/17(日) 04:26:31 ID:yZ7x/dSma.net
ロネスネスも9人しかいないからSランクだったな
たかなほがロネスネス入りしてたらSSSとふみおじが言ってたが一柳大破どうだろうな

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/17(日) 05:47:31.78 ID:s26np0EI0.net
勝手に殺すな

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-XjuJ):2022/04/17(日) 18:33:54 ID:Q8z7k+qhM.net
ぴちゃんの番組原作者出すのかよ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/17(日) 20:11:53.85 ID:GBpSdte00.net
俺は一生イノチ感じる所存

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 00:50:12.13 ID:C3qMpo3Ia.net
百合ヶ丘、一から三年までの三姉妹になること推奨してるらしいけど一、二年の姉妹見てるとこれが三人になるのは不健全に思えるのだが

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcd-14xb):2022/04/18(月) 01:09:49 ID:/IWoROT90.net
そこら辺はマリみての影響そのまんまだな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 07:54:48.18 ID:FItRx5mw0.net
だからアニメ二期はいつなんだよ!

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-XjuJ):2022/04/18(月) 10:15:43 ID:SKbllzakM.net
今ある各サイトの円盤買い尽くせ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/18(月) 10:39:43.10 ID:U7d5Wcz70.net
>>872
バタフライエフェクトとか風が吹けば桶屋が儲かるとかで、一見関係無さそうな事柄が相互に因果関係として結びついていたりする

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/19(火) 12:23:32.10 ID:9YXOrbc1p.net
やっぱ楓さん良い女!!なんだかんだで楓さんをイベントの主役にさせない強い意志しか感じなかったわ。胸囲の格差社会衣装は手に入れたけど

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-SpPO):2022/04/19(火) 14:02:17 ID:x5GOSpB8a.net
楓は梨璃さえ絡まなければ真っ当に有能

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfeb-Kvub):2022/04/20(水) 01:12:01 ID:PUlaQQMK0.net
中華系アイスランド人って中国語もアイスランド語もできるもんなのかね

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7d-EA6R):2022/04/20(水) 01:28:48 ID:FvUH/RIT0.net
韓国系日本人はどっちも喋る

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9730-4LRe):2022/04/20(水) 03:40:15 ID:+HKjoB+Z0.net
人によるとしか

例えば日系アメリカ人とか一世二世の時代はともかく今の日系人なんて自ら進んで学ぼうとでもしない限り
日本語できる人のほうが珍しいしそれと同じよ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bb-Lqn9):2022/04/20(水) 06:50:11 ID:gcLu7V1K0.net
意図的な状況に無い限り基本的に小学生くらいまでなら移民先の友人等からの影響で移民先の言語になる(それまでの母語・両親の言語にかかわらず)
アイスランドの華僑のコミュニティで育ったとかなら母語が中国語になるかも
勿論原作者の設定言及があったらそれで決まりなのだが

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Kvub):2022/04/20(水) 19:22:46 ID:RN9POjaba.net
アイスランド語なんてあるのはじめて知った…

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/20(水) 21:08:44.23 ID:V8T7pnVN0.net
夏吉のぴちゃんのモノマネ草

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-+1fN):2022/04/20(水) 21:30:35 ID:V6I85qD40.net
新番組見たけど後半の情報量やべえな
前半ラム乾見たいなノリだったから油断してたわ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bb-QA++):2022/04/21(木) 00:29:56 ID:fR4gJqDX0.net
アニメにしか興味ないんだけど見た方がいいのかな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff2-zyzm):2022/04/21(木) 00:45:15 ID:E+8VrMTZ0.net
序盤1分だけ見ろ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcd-4LRe):2022/04/21(木) 07:00:29 ID:CwgFYDTo0.net
>>934
カズオ・イシグロなんかも両親が日本人で日本生まれなのに5歳でイギリスに移住したから
今は日本語を殆んど忘れてしまって挨拶程度しかできないそうだよね

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/21(木) 13:20:52.91 ID:9lAvTu+X0.net
>>924
メッチゃ死亡率高そうなのに。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/21(木) 13:23:41.65 ID:9lAvTu+X0.net
>>935
25万人くらいしか話者がいない
サーガがそのまま読めるくらいに語彙・文法が古色蒼然とした言語

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-zo35):2022/04/21(木) 18:37:15 ID:/xhbAgdLM.net
レギオン名の通称とかやっぱりちょっと任侠的なものを意識してらっしゃるんだろうか

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bb-QA++):2022/04/21(木) 21:46:37 ID:fR4gJqDX0.net
アイスランド語が公用語であり、アイスランド語が話されている。一方で、英語とデンマーク語を小学校から習うため、国民の大半はトライリンガルである。また、識字率が99パーセント以上と高水準である。

すごいわね

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/21(木) 23:05:06.99 ID:9lAvTu+X0.net
映画も本も薬の能書もテレビドラマも家電の取説も、たかだか25万人規模のために翻訳してくれるところは無いからな、
そりゃ、元宗主国のデンマークの言葉が、輸出入の大きな割合を占める、アメリカ、イギリス、カナダの言葉か、できないと
普通の生活に困るわー

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfeb-Kvub):2022/04/21(木) 23:09:05 ID:gsR6OQqo0.net
梨璃ちゃんは着痩せするタイプだって俺はずっと信じてるぞ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-i1vR):2022/04/23(土) 02:57:34 ID:H1alP8kya.net
マジでアニメのアサルトリリィを一週間に最低一回はぶっ通しで12話みてるの俺だけだと思う
素晴らしいアニメ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-AZzj):2022/04/23(土) 07:57:26 ID:FNTw83N2d.net
オラもdアニメで3月中旬から配信されてから毎週見てるぞ
鶴紗の言動がオモシロイ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-sVJS):2022/04/23(土) 09:04:37 ID:FGtTDFi+M.net
梅さん巨乳にしてたのは良い

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2aa-mNt0):2022/04/23(土) 09:08:13 ID:O/7NdadK0.net
ぶっ通しは無理だけど、ラムネ回はたまに見るな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceeb-ScXq):2022/04/23(土) 10:45:23 ID:Z9JQoJVU0.net
6話の一柳隊と最終回の全員ノインヴェルトは好きなのでよく見る

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4030-YpdW):2022/04/23(土) 11:22:11 ID:3nNTaFCT0.net
https://mainichi.jp/articles/20220309/ddm/010/040/001000c
>「源氏物語」「枕草子」「平家物語」――。800〜1000年前に書かれたこれらの本を、現代の日本人がすらすらと読むことは難しい。
>だが、アイスランドの人々は、ほぼ同時代にアイスランド語で書かれた古典を苦労せずに読みこなすことができるという。
>1000年近くの間、大きな変化をしてこなかった「シーラカンスのような」不思議な言語の謎を探った。

https://i.imgur.com/xRN87fa.png
話者25万人とか相当に人口密度低いんだな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-i1vR):2022/04/23(土) 13:08:49 ID:kUyWLogba.net
原作梅様みたときはたまげたね
アニメ梅様派だから原作派とはわかりあえぬ運命…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/23(土) 17:29:17.32 ID:5zZ+hme/0.net
最終話の全校生徒ノインヴェルトホント好きだわ
俺もあれ見たさに定期的にアニメ見返してる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/23(土) 17:53:03.26 ID:hdWQSBTL0.net
初ノインヴェルトの回もいいですわ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0625-dMjb):2022/04/23(土) 18:03:04 ID:uLBqtSQY0.net
4話が好き
雨嘉vs神琳のとこ作画も劇伴も最高

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeeb-TakB):2022/04/23(土) 18:10:33 ID:XFYDMbFb0.net
最終話のより6話のノインヴェルトの方が一柳隊らしさが出てて好き

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06eb-i1vR):2022/04/23(土) 19:00:18 ID:H5r5Q9W20.net
12話以降は梨璃のラプラスすげーで研究機関や他区域からの要請があったり他の有名レギオンからの引き抜き勧誘とかあるんかなぁと妄想してたけど
ラスバレでしばらくしてただのカリスマになっちゃったって本当?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8f2-7mqd):2022/04/23(土) 19:12:10 ID:f0wwhkAC0.net
まだ終わってない話に答えなどない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bbb-ze+6):2022/04/23(土) 19:41:39 ID:a6Fqg+Fe0.net
>>958
再現性無しだかでとりあえずラプラス関係は保留だか放置中

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-VDCD):2022/04/23(土) 19:53:49 ID:eCksJBrQa.net
詳細伏せてるみたいなそんな感じだったと思うけど>全校(全校ではない)ノイン

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f4d-UzzH):2022/04/23(土) 20:36:18 ID:CFf+u/Co0.net
>>956
雨嘉やたらエロく描かれてたな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416a-sVJS):2022/04/24(日) 00:50:32 ID:qhm2BLE90.net
>>958
実はカリスマはサブスキルで〜
とか二水おじが火を消した

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96cd-ox8/):2022/04/24(日) 06:13:45 ID:yq71w2Cs0.net
4話ラストのゆゆまつのやりとりすき
早くラスバレにも祀様出してくれ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/25(月) 20:08:20.18 ID:STahVqG00.net
月詩×梨璃…そういうのもあるのか

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06eb-i1vR):2022/04/25(月) 21:06:16 ID:STahVqG00.net
アニメ見直したけど梨璃のカリスマの有効範囲やばくない?
これ決戦兵器だろ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/25(月) 21:44:26.79 ID:EatXwz4d0.net
敵のデバフも無効化してたしな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bbb-sVJS):2022/04/25(月) 22:11:45 ID:AWOusX5a0.net
夢結と刃を交えつつ敵のビーム(マギ)を受けたところで光の輪が広がってみんなのマギ復活、だから強力なデバフが働いたのでは?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bbb-sVJS):2022/04/25(月) 22:12:05 ID:AWOusX5a0.net
デバフじゃねーよバフな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/25(月) 23:37:54.19 ID:ILWWFnoG0.net
まだラプラスが未発達の状態だったからバフ効果発動するのに外部からの刺激が必要だったのかな
てかあのときなんでダインスレイフだけマギ入ってたんだっけ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/25(月) 23:38:28.58 ID:ILWWFnoG0.net
スレ立て
やってきます

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbb-eH3I):2022/04/25(月) 23:51:43 ID:ILWWFnoG0.net
アサルトリリィ BOUQUET part42
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1650897861/

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbb-eH3I):2022/04/26(火) 00:07:53 ID:FThUUter0.net
https://imgur.com/UX6LWKV.gif

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8f2-7mqd):2022/04/26(火) 00:15:47 ID:rHVdzSDF0.net


975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeeb-TakB):2022/04/26(火) 00:37:03 ID:yVBiexJz0.net
吉村タイ米

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06eb-i1vR):2022/04/26(火) 02:36:19 ID:UErrNY/m0.net
>>972

https://i.imgur.com/OWuFiKj.gif

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1674-oEqU):2022/04/26(火) 02:48:36 ID:1Aq/iibN0.net
>>972


978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416a-sVJS):2022/04/26(火) 04:23:53 ID:my9x7ayw0.net
>>970
美鈴さまの仕業

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/26(火) 12:50:09.77 ID:QjcZ5ojg0.net
二水おじって男だったのかよ…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceeb-ScXq):2022/04/26(火) 20:44:31 ID:XZbtuG8V0.net
>>979
あれは表に出る広報の原作者で
本当の原作者は女子高生だよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8f2-7mqd):2022/04/26(火) 20:53:02 ID:rHVdzSDF0.net
やはり複数名でやってるんだな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84bd-fLUy):2022/04/27(水) 02:04:37 ID:RtwMCV230.net
創作集団acusの主宰、だからね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8f2-7mqd):2022/04/27(水) 06:28:20 ID:irpPKkoc0.net


984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bbb-sVJS):2022/04/27(水) 08:02:39 ID:OFvA9LZ30.net
だからとっ散らかってるのか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-g6af):2022/04/27(水) 09:00:44 ID:nLxOgwW3p.net
二水おじがおっさんと聞いて失望しました、定盛のファンやめます!!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acc7-MOU1):2022/04/27(水) 10:09:47 ID:u74u32/y0.net
シャフテン特典でやっと・J・入院の理由が分かった
予想通りだった…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7af3-Q26k):2022/04/27(水) 10:47:11 ID:DQ3wmiQ60.net
下ネタをぶち込まれる・J・

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-i1vR):2022/04/27(水) 11:32:56 ID:B6PJ2V9ja.net
>>986
なんの特典?J入院ってどこでの話??

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-sVJS):2022/04/27(水) 11:41:49 ID:ngO9b/XFM.net
察する能力皆無

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8f2-sVJS):2022/04/27(水) 18:43:45 ID:irpPKkoc0.net
ライブの近い席高いけどあの距離味わったら止められねぇよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416a-sVJS):2022/04/27(水) 22:30:52 ID:N+AEwkHA0.net
>>989
無理だろw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/28(木) 18:03:33.26 ID:jsC0gdKb0.net
アラヤさんって人のシルトに手を出して浮気バレでシュッエンゲル解消させてそう

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/28(木) 18:36:40.65 ID:ifzUOe+y0.net
>>992
百合ヶ丘穴姉妹計画

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/28(木) 18:43:49.47 ID:I9yOrpmWd.net
亜羅椰ちゃんは人から恨まれるようなことはしなさそうだから姉妹両方仲良く食っちまってそうですわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/28(木) 19:11:38.59 ID:wmCuALhvd.net
アラヤさんのASMRだしてくんねーかな
ぴりりで一番ちんk…お耳にきたのがアラヤさんのだった

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/28(木) 19:29:27.74 ID:4+RhEbNc0.net
亜羅椰はシルトに躾けられてほしい
「百合ヶ丘は猫ばかり…」←本質的にはタチを求めるネコだよね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/28(木) 20:10:48.90 ID:jsC0gdKb0.net
しぇんゆーの二人は卒業までシルトも御姉様も作らなさそう

楓さんは何だかんだそのうちシルト作りそうな気もする

タヅフミミリのちびっこ三人は普通にシルト作りそう

梨璃は問題児をシルトにするか結梨似の子から慕われてトラウマ刺激されそう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/28(木) 20:42:43.44 ID:4+RhEbNc0.net
エースをねらえリスペクトなら梨璃ちゃんのシルトはガチレズ枠か

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/28(木) 21:50:14.43 ID:J1z76+oX0.net
楓さんのお姉様早よ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/28(木) 21:52:03.84 ID:tcIwo5RB0.net
>>1000なら王雨嘉×郭神琳の濃厚なレズ本発売

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200