2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

dies iraeは信者が宣伝するほど内容が駄作だと皆にバレる糞アニメ18

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 20:29:18.55 ID:MfO1k2U40.net
正田崇 @masada_takashi
2011-01-16 01:38:28
んでまあ、ユースティアの体験版を終えたわけで、俺よりずっと売れてる方々の作品に何か言うのはおこがましいように思うけど、とりあえずダーク系・バトル系好きの一ユーザーとして言わせてほしい。

正田崇 @masada_takashi
2011-01-16 01:42:22
ゲームにはSEというものがあるのだから、擬音語の類は使わないほうがいいですよ。特に真面目なシーンで「ぐしゃ、ばき、どが」とか言われると激萎えします。

正田崇 @masada_takashi
2011-01-16 01:47:09
そもそも文体が一人称なのだから、この主人公は心の中で擬音語連発しながら生きてるのかと思ってしまいます。店に入るとき、心の中で「カランカラン」とか言ってるんですか、彼は。

正田崇 @masada_takashi
2011-01-16 02:44:29
こう、仮にも十四歳方面を攻めるなら、剣戟の音も「がきぃん!」とか書くんじゃなくて、悪霊が叫喚するかのごとき鋼の旋律、とかワケの分からん表現しないといけないと思うんだ。恥ずかしがってちゃ駄目だ。

正田崇 @masada_takashi
2011-01-16 02:47:50
そして今ふと思い出したが、俺はパラロスでのっけから風の音を「渺(びょう)――」とかやってた。これを聞いて逃げ出したくなった人の感性はきっと正しい。俺も逃げ出したい。

600 名無しさん@ピンキー 2018/01/13(土) 18:01:27.98 ID:TRbnh7230
https://i.imgur.com/ckN9T5z.jpg




601 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/14(日) 00:45:52.52 ID:z8i3cjLa0
>>600
嫉妬心みえみえでワロタ

総レス数 1001
468 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200