2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェンソーマン 83鋸目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/16(木) 19:25:16.15 ID:8uVXSe9a0.net
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv


↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

◾悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ

チェンソーマン 82鋸目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1676085323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-15C5 [219.165.229.172]):2023/02/22(水) 21:09:10.68 ID:nXh9cimP0.net
>>763
フィルマークスは配信側のAbemaと繋がってるから第三者的評価とは言えないわな
そもそも自称で国内最大”級”と言ってるだけだし

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ff-xlW5 [153.252.135.8]):2023/02/22(水) 21:14:11.52 ID:fY5/8Xos0.net
>>764
あれは確かに効き辛いな
3人の声優にエフェクトにBGMに効果音重ねてるから
BGM無くすなり効果音小さくするなり工夫出来たかも

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 459e-c2JT):2023/02/22(水) 21:14:36.85 ID:77ie0VjV0.net
>>758
マジで分かってないんだろうけど
お前らが今までに利用したサイトの主さん
言わないだけでお前の書き込み全部把握してるよ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ff-xlW5 [153.252.135.8]):2023/02/22(水) 21:16:34.74 ID:fY5/8Xos0.net
>>765
登録者数は約113万人に増えている
2900人とかゴミレベル

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7e-WLWP [133.106.138.129]):2023/02/22(水) 21:23:08.52 ID:1s2IWa7mM.net
要旨わかってなくて草

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-15C5 [219.165.229.172]):2023/02/22(水) 21:27:17.08 ID:nXh9cimP0.net
>>768
IPからは普通はプロバイダまでしか追えないし、接続する度にだいたいIP切り替わるから同一人物の特定も普通は無理や

小規模な個人運営の掲示板に、短い期間で繰り返し同じプロバイダから荒らし書き込みがあったら、まず同一人物だろうと見当つけてアク禁掛ける事もあるだろうから、お前が正にそういう前科があってそういう経験したって事なんだろうね
普通の人はそういう前科ないし警戒する必要もない

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-15C5 [219.165.229.172]):2023/02/22(水) 21:31:33.76 ID:nXh9cimP0.net
https://twitter.com/AniNewsAndFacts/status/1628288970542182400

それより3/5発売のジャンプで新情報公開だってよ
劇場版か2期か知らんが、タイミング早いから監督続投なんかなあ。やだなあ。
(deleted an unsolicited ad)

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25bb-OIpT [14.9.81.128]):2023/02/22(水) 21:35:04.45 ID:bA/mIsch0.net
このままドラゴンマン続けたらいいよ
原作と違って緩急も勢いもないけどそんな映像作品があってもいいじゃないか
アニメがあるからこそ原作の表現が際立つ高度なテクニックなんだよ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ff-xlW5 [153.252.135.8]):2023/02/22(水) 21:36:34.56 ID:fY5/8Xos0.net
>>772
とりあえず二期無いわとか劇場版ありえんとか書いてる奴は敗北なw

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ff-xlW5 [153.252.135.8]):2023/02/22(水) 21:39:03.65 ID:fY5/8Xos0.net
>>773
ゲド戦記より遥かにマシ
あれ駿だったら絶対面白かったはず

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15bd-c2JT):2023/02/22(水) 21:40:15.68 ID:vOvZayGC0.net
>>771
マジで頭悪いんだろうけどIPで固定で変わらない部分もあるから

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-Jgc1 [49.104.15.193]):2023/02/22(水) 21:43:42.65 ID:FRnf4QEid.net
2000枚で中山監督許されたからな
映画ゴーサインきたわ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-Yz6a [106.146.82.119]):2023/02/22(水) 21:45:20.92 ID:eyffT+/Ga.net
また電通ゴリ押しメディアジャックかな、懲りないね

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-15C5 [219.165.229.172]):2023/02/22(水) 21:46:31.06 ID:nXh9cimP0.net
>>776
気にするのは後ろ暗い奴だけ
と何度言っても理解できないんやな

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-61JT [1.75.202.158]):2023/02/22(水) 21:46:35.79 ID:hhLfEgmKd.net
>>772
ガチで2期や映画なら、ジャンプより先に公式から発表があると思うぞ

最近のジャンプは、早バレ対策でイベントとかで情報解禁した後に本誌に載せるようにしてるからな

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-15C5 [219.165.229.172]):2023/02/22(水) 21:47:48.47 ID:nXh9cimP0.net
>>774
2期も劇場版もあると予想してる奴のが多いやろ
ドラゴンだけはやめてくれ、と思ってるだけや

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 459e-c2JT):2023/02/22(水) 21:49:39.66 ID:77ie0VjV0.net
>>779
お前が異常者すぎてマジで気付いてないんだろうけど
5ちゃんに書き込む時点で引かれる対象だよ…まじ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae5-UY22 [115.179.80.64]):2023/02/22(水) 21:50:20.49 ID:dSIWxEMr0.net
>>772
3月5日って日曜日だからそもそもジャンプ発売日ですらないし信憑性怪しいぞ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-f7iF [106.132.238.201]):2023/02/22(水) 21:50:48.44 ID:NAgRNmdOa.net
二期制作中だったからドラゴン中山ツイート全然更新しなかったんだね

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262c-BTrK [217.178.82.222]):2023/02/22(水) 21:53:23.40 ID:BY37P6TS0.net
アニメつづくのわかってたことだけど溜息しかでん

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 459e-c2JT):2023/02/22(水) 21:54:21.12 ID:77ie0VjV0.net
>>772
天才・中山さんの続編!
うおおおおお!!

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ff-xlW5 [153.252.135.8]):2023/02/22(水) 21:55:18.74 ID:fY5/8Xos0.net
トリガーおしが多いけど
サイバーパンクのアクションシーンの静止画5秒以上は酷いやろ
日常シーンでも3秒までな
エラーかと思ったわ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6c-m/Ne [27.86.183.125]):2023/02/22(水) 21:55:59.43 ID:FZrgpito0.net
ドラゴンってお疲れ本作りたいってツイートしてたけど監督続投なの?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-15C5 [219.165.229.172]):2023/02/22(水) 21:56:27.03 ID:nXh9cimP0.net
ただひたすら悲しい
好きな作品が、その作品を理解せずむしろ嫌ってる人間にアニメ化されたという事実が
さみだれでも封神でもそんな悲しくは無かったのに

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 459e-c2JT):2023/02/22(水) 21:58:34.25 ID:77ie0VjV0.net
中山監督の伝説がまた始まるのかと思うと
今から震えがとまらん…

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5eb-HJ1g [36.13.223.218]):2023/02/22(水) 22:11:48.47 ID:JemzxBq30.net
>>764
永遠回りはほんと酷い
音響がゴミ
ホルモン曲の入れ方も素人MAD並みのダサさ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdca-Y5E9 [49.106.116.185]):2023/02/22(水) 22:25:39.28 ID:CYbv8zeld.net
WITオンラインショップ閉鎖するんだな
天下のWITでさえ成り立たないのに公式では円盤爆売れと主張するしかない信者かわいそうになってきた

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-wN4y [106.129.62.125]):2023/02/22(水) 22:32:53.91 ID:JErRQvDEa.net
新情報は監督変更・最初から作り直しだったらいいのに

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ff-xlW5 [153.252.135.8]):2023/02/22(水) 22:33:41.24 ID:fY5/8Xos0.net
>>792
天下のWIT?って笑える

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4542-AT8h [116.83.29.248]):2023/02/22(水) 22:35:35.30 ID:4est+mCx0.net
中山アンチ息してるか〜??w
もちろん劇場版も観に行かないんだよなぁ???

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-Yz6a [106.146.82.119]):2023/02/22(水) 22:37:53.49 ID:eyffT+/Ga.net
中山先生の作品が見れるのはマッパだけ!

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5991-b+ec [112.70.0.20]):2023/02/22(水) 22:38:37.31 ID:GxUSJX2L0.net
>>772
今更だけど英語で少年ジャンプってboysじゃなくてshonenなんだな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-Dyp3 [106.133.231.225]):2023/02/22(水) 22:40:19.57 ID:53Wc234Ba.net
>>772
まあ妥当に考えて2期かレゼ編映画化やろな
それくらいしか発表することないやろ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e4b-gCCZ [223.165.82.32]):2023/02/22(水) 22:44:06.12 ID:jKMmdrrI0.net
もうここまで行ったら中山ワールドを見せてくれよ
お金は払わないけどな

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe1-dGkT [202.214.167.38]):2023/02/22(水) 22:55:47.26 ID:Htzn6QLSM.net
まあ次あるなら監督は変えろ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ff-xlW5 [153.252.135.8]):2023/02/22(水) 22:59:28.68 ID:fY5/8Xos0.net
中山は変わらないだろうけど
演出、絵コンテ、総作監を実力の有るフリークリエイターにすれば良いだけ
副監督を平松にするとかやり方は色々ある

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dee4-e1jB [111.216.100.146]):2023/02/22(水) 23:08:41.79 ID:w1AnXYH30.net
2期も同じぐらい宣伝にお金かけて欲しいなあ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-fnAa [106.154.162.94]):2023/02/22(水) 23:12:56.03 ID:YmCgaslUa.net
もう制作してるだろうし
そのチームへ届く1735のお知らせ…

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-Yz6a [106.146.82.119]):2023/02/22(水) 23:19:39.64 ID:eyffT+/Ga.net
ピンク髪のぼっち生誕祭おもろかったな、、おっ誤爆したわ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-uOJH [126.247.168.21]):2023/02/22(水) 23:30:16.47 ID:pPzmIbgZp.net
呪術巻頭カラーに合わせてきたか

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-uOJH [126.247.168.21]):2023/02/22(水) 23:32:56.96 ID:pPzmIbgZp.net
アニメイベントとかで発表だろうと思ってたが
本誌で発表するんかね
来週の今頃には祭りやな

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15bd-V2/3 [126.125.108.65]):2023/02/22(水) 23:56:54.82 ID:mXaN+aK10.net
原作厨が暴れてチェンソーマン自体ゴミになった罠

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-fnAa [106.154.162.94]):2023/02/23(木) 00:01:16.01 ID:A91shdVMa.net
なんで売れなかったんだろ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ff-xlW5 [153.252.135.8]):2023/02/23(木) 00:16:13.53 ID:xeZjo2wJ0.net
>>807
アニメはつまらない原作は面白いのにと伝えたかったんだろうけど
伝わったのはチェンソーマンが面白くないというイメージだけだった
本当に害悪

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19cc-Ib4k [58.87.208.83]):2023/02/23(木) 00:23:27.29 ID:uYK1d6BI0.net
>>808
ラーメン注文したらソーメンが出てきた
茹ですぎた麺にツユは出汁をとったわけでもない薄めた醤油

この店どうして潰れたんだろう

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6c-m/Ne [27.86.183.125]):2023/02/23(木) 00:33:36.39 ID:WnRGYxgL0.net
んほぉ姫野たまんねぇ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-Dyp3 [106.133.232.183]):2023/02/23(木) 00:39:03.62 ID:IkOdCSBxa.net
ツイッターのサジェストから爆死と監督が消えたな

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-Fe+q [49.105.72.244]):2023/02/23(木) 00:46:24.01 ID:2jLDrsxId.net
>>801
ベテランなんて長く業界にいるだけで大して描けない新人のがよっぽど上手いというようなことを公開垢で書くような考えの監督に
無理矢理ベテランつけたところで言うこと聞く訳がないし相手潰して終わるだけだ
メインの声優も新人を中心に監督よりも若い声優ばっか揃えたぐらい徹底してる

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89eb-sV1a [106.160.53.175]):2023/02/23(木) 01:13:02.07 ID:BWDHqh1T0.net
本当の覇権がきちまった
https://i.imgur.com/GfMYc4Z.jpg

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa19-LStQ [133.209.46.57]):2023/02/23(木) 01:22:06.00 ID:rkM3tPyh0.net
そこいらの漫画家より社会性が低い

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15bd-V2/3 [126.125.108.65]):2023/02/23(木) 01:28:35.14 ID:ZnYZuf+b0.net
>>809
本当に漫画ファンならやっぱ漫画勧めるよな…
アニメ叩きすぎて作品そのものがダメになる典型やわ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbd-/+FQ [60.64.173.47]):2023/02/23(木) 02:16:52.14 ID:gAVdHMiO0.net
そもそもレゼ編の映画は最初から決まってたんだろ
鬼滅と呪術のやり方が上手くいきすぎた
今更後戻りできんだろ

で、ドラゴンがどうなるかや

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-QxgI [49.104.20.199]):2023/02/23(木) 02:17:30.10 ID:2ueZyBNtd.net
✕アニメ叩いたから原作まで悪く言われる
○アニメが酷かったから原作見てもらえない
こんなことすらわからないから頭中山と言われるんだよ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaec-Q0b9 [61.46.65.227]):2023/02/23(木) 02:20:00.81 ID:2Fbl5tNl0.net
アニメ屋と電通の業者やろ
パワーみたいな知能しかないし
金太郎飴のように同じことを壊れたように繰り返すだけ

放映中は、アニメ面白い連呼
次は、アニメ売れてる連呼
次は、原作叩き

これ同じ連中なんよな

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3910-wtUA [218.216.54.163]):2023/02/23(木) 04:56:41.84 ID:7YkzwbQh0.net
めちゃくちゃ原作好きだがもうアニメでケチついて取り返しもつかんし別物として割り切るからこのままドラゴン続投でラストまで駆け抜けてくれ
逆に興味出てきたわ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-15C5 [219.165.229.172]):2023/02/23(木) 05:37:58.40 ID:bVDHmMd20.net
やだよ
ここからでも監督変えてくれ
たのむ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa03-BTrK [133.204.192.32]):2023/02/23(木) 06:31:30.49 ID:SOPqNkQO0.net
一回離れた人は基本戻ってこないし
監督や演出変えたらアニチェを気に入ってくれた人たちまで居なくなる
英語圏は誉めてるやつ多いんだろ?
クランチはソニーなんだからOPEDにソニー歌手使えば予算出るでしょ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e4b-noDv [223.165.82.32]):2023/02/23(木) 06:37:50.00 ID:55pNCamY0.net
ここでドラゴンを降ろしたら失敗したって認めるようなもんだし続投だろ
ドラゴンに逃げ道を与えるな

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-15C5 [219.165.229.172]):2023/02/23(木) 07:45:14.43 ID:bVDHmMd20.net
>>822
気に入って円盤買った人1735(大々的な宣伝の上でこれ)
作り直せ署名の参加数約3000(ネット上のマイナー活動)

いやー普通の勘定出来る人間なら簡単に分かる計算
でもなー中山氏を監督に据えるPだからなあ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-15C5 [219.165.229.172]):2023/02/23(木) 07:54:30.26 ID:bVDHmMd20.net
ビジネスでの勝敗は売上であって、認めるとか認めないとかの5ch脳で動いてるとしたら本格的に頭がどうかしている

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deeb-zhAo [111.96.227.226]):2023/02/23(木) 07:57:54.82 ID:LW53ubll0.net
Blu-rayは全部出揃ってから売れだすよ
普通は箱買いだろ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0535-Yz6a [180.196.118.196]):2023/02/23(木) 08:00:48.67 ID:jLpsXYC40.net
ぶっちゃけドラゴンがチェを降りて世に放たれるのは困る。またあらたな災厄を招きかねない。このまま数年チェで忙しくしていてくらはい。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cded-eQuS [118.241.250.204]):2023/02/23(木) 08:04:38.99 ID:fDRVDrqz0.net
つまり自分がこれだけ叩いたのに何一つ効かなかったのを認めたくないんだよ
だから企業も同じ考えで動いてると思ってるんだわ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ff-xlW5 [153.252.135.8]):2023/02/23(木) 08:10:59.30 ID:xeZjo2wJ0.net
>>825
売上というよりは利益だろ
利益と言っても長期型や短期型があるし
結論を出すのは数年先ね

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cded-eQuS [118.241.250.204]):2023/02/23(木) 08:17:16.96 ID:fDRVDrqz0.net
仮に失敗だったとして望むような結末にもならないんだよ
サンライズとか新しいアニメ作って赤字だって話よく聞くけどふーんで終わるし

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ff-o2cY [153.238.196.129]):2023/02/23(木) 08:24:58.12 ID:F/Q9n6iK0.net
>>813
え?
ツダケンも起用してるじゃん
パワー役はジョジョでも主役だし
問題は演技力も知名度もない新人も経験も人気もあるベテランも演技をするなとか自己満足なおかしな演出で台無しにしてる事じゃね?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ff-o2cY [153.238.196.129]):2023/02/23(木) 08:36:06.88 ID:F/Q9n6iK0.net
>>827
アニメーターとして普通に働くなら比較的有能なんでしょ?
監督には向いてなくとも
そもそも彼じゃなく彼を監督に起用した人が悪い

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-15C5 [219.165.229.172]):2023/02/23(木) 08:36:28.26 ID:bVDHmMd20.net
>>829
支持者がそうやってゴールポスト動かすのは勝手だけれど、さすがに数年もこの規模で赤字垂れ流してたらMAPPAの方が保たんでー

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-15C5 [219.165.229.172]):2023/02/23(木) 08:41:49.47 ID:bVDHmMd20.net
新人声優多めに採用していた点、最初はチェンソーを長寿コンテンツとして考えているのかな?と思っていたのだけれど

監督がTwitterで「新人は素直だけど中堅は生意気(要約)」とか言っちゃってるし、有名声優ファンとか勘定に入れずに16000席の無謀なイベント企画してるしで、ああ、そんな事(コンテンツの将来性)を考えての深謀遠慮じゃ無かったんだなって

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-Dyp3 [106.133.232.87]):2023/02/23(木) 08:45:09.32 ID:ui9ayX70a.net
中山続投ならアンチの負けだな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-15C5 [219.165.229.172]):2023/02/23(木) 08:47:08.43 ID:bVDHmMd20.net
監督続投になったら、つまらないモノを見せ続けられる視聴者も負けだし、売上に繋がらないMAPPAも負けだし、コンテンツが死に体になる集英社も負けだし、宣伝費を搾り取る広告代理店だけが勝ちだよ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cded-eQuS [118.241.250.204]):2023/02/23(木) 08:48:01.23 ID:fDRVDrqz0.net
逆に降板しても負けっていう
続編やったとして基本方針は変わらんから何叩けばいいか分からんだろ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ff-o2cY [153.238.196.129]):2023/02/23(木) 08:48:23.91 ID:F/Q9n6iK0.net
例えばカーディーラーに腕が良くて有能な若い天才メカニックがいるとするよね?
彼を大抜擢するとしたらそれは工場長だよね?
サービスフロントやマネージャーふっとばしていきなり工場長は実際にはありえないだろうけどそれでも周囲の協力が得られれば上手くいく可能性はある
ところが今回のMAPPAチェンソーマンはいきなりメカニックの彼を店長にしてしまったようなもん
営業も販売も総務も庶務も経理も経験した事がなく顧客や本社社員との面識もそれほどない彼がいきなり店長をやっても上手くいく要素はないでしょ?
つまりそのメカニックが悪いとか無能とかじゃなく起用した人が悪い
アニメーターとして作画監督くらいやってる範囲では実際に有能だったんでしょ?
それ以上はそれ以外の経験を積んで実績みてtからの判断であるべきだったはず

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-15C5 [219.165.229.172]):2023/02/23(木) 08:50:37.39 ID:bVDHmMd20.net
お前ずっと根本的に勘違いしてるけど、何かを叩きたいとかじゃなくて、面白いチェンソーマンが観たいだけなんで、監督降板すれば面白くなる可能性が増すから、とりあえずそれで希望は持てるわ。

お前と違って勝ち負けとかどうでもいい。負けと認めなければ終わらない!つー、お前の土俵に持ち込みたいだけやろそれ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ff-o2cY [153.238.196.129]):2023/02/23(木) 08:51:03.80 ID:F/Q9n6iK0.net
>>836
タツキの精神が死んでチェンソーマンの原作が白紙状態になるのだけは避けて欲しい
アニメでコケるくらいなら実写で大コケのがマシ
ダメージが原作や原作者に及ばないでしょ?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-Dyp3 [106.133.232.46]):2023/02/23(木) 08:51:24.32 ID:j3kgZ5vPa.net
集英社は金出してないのにアニメ効果で原作売れたから勝ち組でしょ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-15C5 [219.165.229.172]):2023/02/23(木) 08:56:48.62 ID:bVDHmMd20.net
集英社つーかジャンプの基本戦略はコミック売ったあとも、そこ入口にしてメディアミックスで何十年も稼ぐスタイルやで
ドラゴボ、ナルト、遊戯王、スラダン、他もろもろ

金を産むガチョウが卵いっこで終わるようなモンだ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cded-eQuS [118.241.250.204]):2023/02/23(木) 08:59:10.56 ID:fDRVDrqz0.net
つまり円盤は関係ないって言いたいだね

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+3Fe [106.146.59.216]):2023/02/23(木) 09:04:00.80 ID:NM36xFdra.net
今時、円盤の売上を気にしてるのはこのスレのアンチくらいなもんだよ
MAPPAは何も気にしていない
それがグローバル化した今の時代のアニメビジネスってものだよ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-15C5 [150.66.76.89]):2023/02/23(木) 09:04:16.10 ID://knbOTDM.net
円盤やアニメもメディアミックスの一部じゃろ
根本的にアホなんか君は

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cded-eQuS [118.241.250.204]):2023/02/23(木) 09:05:32.04 ID:fDRVDrqz0.net
なんか円盤売れないドラゴボとかナルトみたいなのか集英社のスタイルらしいよ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ff-o2cY [153.238.196.129]):2023/02/23(木) 09:09:26.23 ID:F/Q9n6iK0.net
円盤は国内では終わるよな
PanasonicがBD-Rメディアから撤退したしレコーダーからの撤退も近いでしょ
Panasonicがソシオネクストへの出資を引き上げたらPanasonic以外のメーカーもレコーダー生産継続できないでしょ?
再生機しか売ってない海外の方がBDは生き残ると思う

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-15C5 [150.66.76.89]):2023/02/23(木) 09:12:46.78 ID://knbOTDM.net
円盤はメディアミックス戦略全体としてみたら売上自体は大した事ないけれど、アニメ放送直後のタイミングで「どれだけの人間がこのコンテンツにお金を出しても良いと考えるか」のベンチマークになってんだよ

だから皆ここで一喜一憂してる

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-Dyp3 [106.133.230.184]):2023/02/23(木) 09:12:50.68 ID:W4W24DS4a.net
ここで中山降ろしたら負けを認めることになるから意地でも続投させて映画化やろな

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ec-1/pB [122.20.159.90]):2023/02/23(木) 09:13:37.41 ID:MkpkQMuu0.net
イベチケキャパ埋まらなくてもMAPPA気にしないのか・・・

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cded-eQuS [118.241.250.204]):2023/02/23(木) 09:15:50.48 ID:fDRVDrqz0.net
>>848
それってきらら系のアニメだけでしょ
漫画主体のコンテンツは何一つ関係ないからチェンソーマンって毎日新しいグッズ出てるんだし

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-15C5 [150.66.76.89]):2023/02/23(木) 09:18:59.13 ID://knbOTDM.net
1735でも負けと認めなければ負けじゃない、つー捻じ曲がった思考がよくあらわれてますなあ

現実がとうかよりも、勝ち負けとか、認める認めないとかの自分の認識にこだわる系の人種っぽいね、瀬下Pも中山監督も(これまでのインタビュー記事などから受ける印象)

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-Dyp3 [106.133.232.163]):2023/02/23(木) 09:22:50.48 ID:BCr6QpVfa.net
>>844
今は円盤以外の収益の方が重要って聞くよね
配信、グッズ、コラボ、ソシャゲ、映画の興収とかね
どこかの制作会社が言ってたが、今は海外市場による収益の方が大きくなってるとか

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-15C5 [150.66.76.89]):2023/02/23(木) 09:25:09.19 ID://knbOTDM.net
結局、常識的な判断しない人が実権持ってるわけだから、どうなるか俺らもサッパリ分からんね

他人がしないこと、利益度外視で自分を貫くこと、に価値見出してる人たちっぽいから困る

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ff-o2cY [153.238.196.129]):2023/02/23(木) 09:25:29.19 ID:F/Q9n6iK0.net
監督だけ交代してもなあ
プロデューサーから交代してプロジェクト練り直さないと変わらないでしょ?
結局新人監督が威張れたのだってプロデューサーの虎の威を借りたからでしょ?
全部が新人監督の自己判断とは思えないし

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ff-o2cY [153.238.196.129]):2023/02/23(木) 09:28:57.46 ID:F/Q9n6iK0.net
>>853
MAPPAのチェンソーグッツはデフォルメキャラのばっかりで欲しくないというかコラボの飲料やお菓子があっても避けちゃうな
普通にダークヒーローや悪魔的なグッツなら良かったのに
MAPPAのキャラデザのグッツが原作のデザインのグッツを駆逐していくのが果たして良かったのかな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cded-eQuS [118.241.250.204]):2023/02/23(木) 09:28:58.22 ID:fDRVDrqz0.net
今っていうかずっとそうでしょ
歴史的にラブひなとかがビデオセールスよくてそれで低予算深夜アニメが量産されるようになっただけで
本来アニメっていうのはグッズの販促

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-15C5 [150.66.76.89]):2023/02/23(木) 09:29:53.99 ID://knbOTDM.net
欲を言えば制作会社も座組も変えてやり直して欲しいけれど、現実的に実現可能かんは監督交代ぐらいじゃねえの
マシリトが仕切ってた頃のジャンプ編集部なら剛腕でプロジェクトブチ壊すとかの目もあったかもしれんが

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ff-o2cY [153.238.196.129]):2023/02/23(木) 09:30:50.96 ID:F/Q9n6iK0.net
>>857
今は海外需要も考えなきゃだし
国内だけの展開に依存しないとしたらアニメ化の有り様も変わると思うんだよね

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-15C5 [150.66.76.89]):2023/02/23(木) 09:31:15.98 ID://knbOTDM.net
円盤以外のグッズ方面でも、ポチタやパワーやチェンソーマンとかの造形しやすいキャラをおざなりにしてるというね

Pも監督もなんつーか変な熱に浮かされ過ぎてませんか

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-15C5 [150.66.76.89]):2023/02/23(木) 09:32:25.32 ID://knbOTDM.net
アニメ本編で推してるのはグッズ化しづらいアキと姫野だけだし、なんかビジネスとして見てない、自分のやりたいことだけやってる感じある

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-Dyp3 [106.133.231.208]):2023/02/23(木) 09:32:43.11 ID:KGGlNZtga.net
そもそももうオタクが円盤をマラソンするって行為時代が古臭くなってる
金のない今の若者はそんなことしないし

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cded-eQuS [118.241.250.204]):2023/02/23(木) 09:35:08.66 ID:fDRVDrqz0.net
ポチタ、パワー、チェンソーマンがゲーセンで大人気だな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-15C5 [150.66.76.89]):2023/02/23(木) 09:35:43.70 ID://knbOTDM.net
多くの人が喜ぶ仕事をすれば、多くの人が多くの金を落とすよ、それだけ
他人を尊重せずに自意識だけを満足させた結果が1735

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-LBOW [133.159.153.66]):2023/02/23(木) 09:38:44.05 ID:iZxUrEhuM.net
アホ名物、脳内謎勝負

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200