2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マタヤルノ」美少女戦士セーラームーンcosmos

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 00:29:59.11 ID:Z9mOpcvp0.net
20周年記念で始まったのにcrystal Eternal cosmosタイトル変えて
恥も知らず30周年記念と名乗るこの作品に語る価値があるのか否か。
アンチスレです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 17:13:47.14 ID:VdqkGiFr0.net
内部外部関係なく下僕コスだよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 17:22:05.32 ID:9aRQriQJ0.net
シャネルのやつ、相変わらずのデッサン力()だし、
デフォルメ強めの絵柄なのにリアル系の影つけしてるからなんか気持ち悪い
完全版表紙の頃からの特徴だから今更なんだけどさ
アンパンマンの塗り絵をリアルに塗るネタあるけど、それと同じなんだよな感じる絵柄の気持ち悪さが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 21:08:43.58 ID:IrtoCyYA0.net
来週のan・an表紙カスライツらしい
只野絵描き下ろしだけど今主流の絵柄に合わせてるせいか微妙になってる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 06:16:59.06 ID:nP35RfWq0.net
こんなことやって、将来何の役に立つんですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 09:43:10.04 ID:uFy3zL/v0.net
プリキュア声優で固め過ぎぃ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 16:18:53.38 ID:Hy6rqgFc0.net
よく見たらカスライツのサークレット星以外はそれぞれのカラーなんだな
微妙だわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 22:02:36.17 ID:upCMeV3B0.net
コスモスの色彩地味でヤバいな
まさか銀に見立てた淡い灰色を決定稿にするなんてw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 10:57:13.10 ID:WfnY/TVL0.net
銀髪じゃなくて最早白髪
セラクソシリーズってツヤ感出すの下手だよな
各アイテムもプラスチックっぽい
きれいな艶を出すならある程度重めの色使ってハイライトとのコントラスト強めにしないと

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 12:07:17.45 ID:CZVGqqwY0.net
顔に覇気が全く無いのが怖い
せっかく只野さん起用してるのに死んだ魚みたいな目してる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 12:22:54.90 ID:J6ujvUkn0.net
瞳のハイライトこそ命なのにな
今時の絵柄に合わせて生気が無い表情

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 12:27:46.34 ID:bAHUtF4k0.net
原作()基準だから仕方ない
カラーイラストはどれもボンヤリ&のっぺりだし実際お婆ちゃん設定だと思う
明日から公開なのにまったく話題になってないの笑える

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 09:00:52.51 ID:L5ZEiFRb0.net
ムーンの決めポーズ弱そう
よくアレで通せたな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 21:05:11.91 ID:zxIY+FQf0.net
カス公開初日だけどデイリーランキングショボい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 21:38:12.58 ID:MnXokcaI0.net
また大爆死

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 03:10:51.98 ID:7yVJJGst0.net
初日だったけど都市部でさえ席埋まってなさそうだね
公開直後の土日なのに予約全然入ってないじゃん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 07:03:48.13 ID:ZCGU1SgH0.net
当時購入も弱そう
口コミは期待出来ない
増やしぎたキャラを持て余して扱いが一番雑な最終シリーズ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 07:07:12.24 ID:ZCGU1SgH0.net
訂正当日購入ね
映画はグッズのおまけ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 11:30:19.28 ID:om8sVbrr0.net
デイリーランキング現時点で9位
本当なら土日に積まないとマズいのに
エセと同じくコケ確定だわ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 11:42:44.80 ID:jP5K7sRp0.net
あれだけ声優でとか出して宣伝しまくってたけど、ヤフーとかでコメントゼロの記事もあったからなぁ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 11:45:25.12 ID:clWnn4VA0.net
セラコス=セラコケになりそうだね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 11:52:40.26 ID:jP5K7sRp0.net
まだアンチコメントとかで記事が賑わった方がマシだったかも

コメントゼロって無関心そのものの現れだよw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 11:59:04.03 ID:om8sVbrr0.net
カススレも全然盛り上がってない
好調なのはグッズ販売だけ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 12:15:29.04 ID:clWnn4VA0.net
あのダサい衣装のグッズで売れるの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 16:08:05.94 ID:SDU3vVp10.net
ぬぼーっとした表情にキャラ性の見えない立ち絵
ポーズが決まらないキービジュアルの数々
どれもダサ過ぎる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 20:02:52.72 ID:GTvPHScs0.net
旧作に捲られてデイリーランキング10位にまで後退
エセと同じくコケた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 20:40:59.40 ID:clWnn4VA0.net
只野絵に戻ったのにキャラの表情が死んでるのはなんでだろ
只野さんが劣化したのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 20:55:19.73 ID:GTvPHScs0.net
総監修のやり直し何回もあったんじゃ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 21:06:04.93 ID:SDU3vVp10.net
>>147
発注する人のセンスが無いんだと思う

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 21:31:21.98 ID:WMkwSFIn0.net
>>147
最初に只野さんが提案したキャラデザは目に光があったよ
修正されて今の絵みたい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 00:19:42.97 ID:zsYwMxVh0.net
カス前編総作監兼作監フリーのアニメーターなのか
ならダメじゃん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 00:48:17.17 ID:OoJ72EmS0.net
同人映画かな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 10:00:23.17 ID:WqaRQXzY0.net
デイリーランキング圏外落ちw
予定通りか
土日は一番の稼ぎ時なのに
レディースデイも駄目なら詰んだ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 12:03:26.52 ID:WG3+lRLC0.net
監督依頼されたフリーのアニメーター可哀想
経歴に傷つきまくりじゃん
動員数も今度は一切公表しなさそう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 13:22:53.59 ID:MxCU4Puf0.net
全部こち亀が原因

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 13:24:48.94 ID:sjscDv630.net
スターズの衣装は色以外全員デザインが統一されて全く個性が無い
電球みたいな袖と白ハイソみたいなブーツが致命的にダサい
特に年長組のウラネププルにとってはあの衣装は罰ゲームだよ
初期の衣装は足元や手袋の長さや襟のラインの有り無しや本数に個性が出ていた好きだったのにな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 13:33:53.63 ID:sjscDv630.net
只野さんは年齢的(64歳)に負担を考えてエタコスでは作画監督を引き受けなかったのかね
昔に比べて色彩は少女漫画の淡い感じが表現出来ているけど表情までぼんやりして生気が無いんだよね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 13:40:27.97 ID:WqaRQXzY0.net
金土日でエセ前編超えないとかなりマズいね
今週はもっと下がるし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 14:39:36.78 ID:xhloU0pm0.net
電球w
その表現は初めて見たかも
エタコスホントにダサいもんね
内部や外部たちのアクセや靴も統一されちゃって、奴隷感が半端ない
カスモスの褌はギャグだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 16:33:45.81 ID:ykdr2wae0.net
Cosmos見てきたけど
あの三人の戦士以外は可愛かったで
あと火球生き返ってるし

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 16:35:41.76 ID:ykdr2wae0.net
アンチ的な意見としては途中唐突なNTRがあって脳が破壊されました

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 16:53:46.39 ID:OoJ72EmS0.net
完全な原作()の映画化でないんだね
火球、串刺しのままフェードアウトしなくて良かった!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 17:18:45.11 ID:kRalbhHA0.net
後編月末だけどエスパーかなんか?w

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 19:57:42.34 ID:qv3bqn540.net
原作準備はどこいった?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 22:39:00.73 ID:dcDC4o2t0.net
前編コケ確定
後編も同じ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 22:52:29.59 ID:dkqhP1xS0.net
後編は全編より落ちるだろうからまた大コケだね
原作準拠なんか誰も求めてない事がまた浮き彫りに。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 23:00:14.32 ID:ZTzgwXgP0.net
原作準拠は期待してたけどあの虚無顔のキャラデザで萎えた

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 23:19:54.56 ID:OoJ72EmS0.net
只野さんの良さが全く活かせてないよね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 23:20:03.98 ID:dcDC4o2t0.net
原作準拠()なのに期待とは?
ぼんやりとした表情でGO出したのは総監修()じゃないの?w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 00:17:16.86 ID:SwMAdGFd0.net
自分は旧アニメより原作派だったので

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 01:07:03.80 ID:+YQq/BeX0.net
このスレに原作派いたんだ…
最初の佐光キャラデザでも何度もリテイクさせて公開が遅れたのは誰のせいだったのか忘れたとは言わないよね
今回の虚無顔キャラデザで萎えたとかの文句も総監修()である姫()に直接言えば良いのでは?虚無顔に満足してるからOK出したんだろ姫()は

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 01:08:16.72 ID:xORNvuuU0.net
原作派が来る場所じゃないよ
クソエセカスの出来が悪いのは原作寄りに原因あるしw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 01:31:14.35 ID:SwMAdGFd0.net
キャラデザがとにかく無理で吐き出したいけど他に該当スレ無さそうなんで

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 01:43:42.74 ID:2qoE41K60.net
たまたまネット検索してたら、担当のインタビュー記事があって「姫()と只野さんは双子みたいな感じ」とか、「全面的な信頼を寄せてる」とか書いてあった

佐光さんが少し気の毒に感じた

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 02:22:16.27 ID:wUuTEBwR0.net
Crystalシリーズの惨劇も
映画の出来の悪さも大爆死も全部、原作&総監修の大層なプライドのせいだから
キャラデザも脚本も作画も文句は原作者様に言うべき。監修してんだから。

旧アニを腐したのがそもそもの大間違い。
90sのブームはアニメスタッフの功績なのに、自分の実力と勘違いしちゃってね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 05:52:13.04 ID:DuCIgzuN0.net
>>174
只野さん姫に嫌われてたんじゃないのか
だから途中で抜けてウエピーへ行ったと聞いたけどなあ。
担当ってあいつのことかな?
あいつはセラムンの真のカオスだろ。
あいつの言う事なら信じられない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 06:13:20.97 ID:2qoE41K60.net
https://mantan-web.jp/amp/article/20210206dog00m200003000c.html

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 06:49:37.08 ID:OvRMyrvK0.net
>>177
やっぱりおサブかよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 09:18:23.78 ID:SwMAdGFd0.net
入場プレゼントすごいオバ絵

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 10:05:39.31 ID:5JjN/Z750.net
原作叩きもあるスレによう来るわ
諸悪の根源こそ原作者()じゃん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 10:07:38.43 ID:xohCLZgc0.net
原作嫌いなら旧アニ見てればいいのにわざわざアンチしてる方がよくわからん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 10:09:13.04 ID:5JjN/Z750.net
カススレの誤爆ですが?
ここクソエセカスのアンチスレですよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 10:19:29.02 ID:FH35Zqze0.net
>>181
>>14
目を皿にして読んで二度と来るんじゃないぞ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 10:21:40.03 ID:SwMAdGFd0.net
>>183
サンキュー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 10:22:36.23 ID:SwMAdGFd0.net
リンク貼ってないじゃん
また来るわ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 11:44:22.54 ID:MsNqReEi0.net
何のために住み分けてるのか考えてほしい
荒らしちゃんは二度と来なくていいよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 12:28:25.34 ID:NeeueF5X0.net
ここ元々原作()叩きもOKなスレだからね
バカな原作ヲタはそれも分からない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 12:36:10.55 ID:/p5RnWIE0.net
原作()信者だもの
旧作ファンにもすーぐ
旧作とは違うから!これは原作のアニメ化だから!設定が違うから!
と凸ってしまうとにかく黙ってられない幼稚な連中だし
原作()信者は原作()スレもクソシリーズ本スレも消滅した事実と向き合えよw
アンチスレだけ残るって相当だぞw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 14:12:56.57 ID:+YQq/BeX0.net
やっぱり原作()信者はちょっとアレ
自分で証明してしまったね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 21:26:54.94 ID:0jpRYHjP0.net
Twitterで感想検索したら絶賛ばっかりなの怖い
あれでいいのか…もうわからん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 21:31:45.97 ID:kpt4ZiAe0.net
ツイッターはサクラだらけか(´・ω・)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 21:37:09.48 ID:xohCLZgc0.net
今時オープン垢でアンチする奴いない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 21:40:09.22 ID:2qoE41K60.net
変な奴に絡まれたり炎上するリスクが高くなるからね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 23:05:15.00 ID:uKgHbhMX0.net
とはいえ褒めてるツイート数あまり多くないよねw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 03:45:39.58 ID:QoHqEZyA0.net
そもそもほとんどの人は脱落してて
わざわざ金払ってつまらない映画見に行かないよ
ツイで感想いうほどの狂信者しか残ってないから座席ガラッガラなんよw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 05:39:33.53 ID:l3TYgFbL0.net
SSの映画はまあこんなもんかと
ボーと見られたけど
スターズは原作知ってると
あの電波で宗教がかった話は余計に見る気失せる。
仲間が無駄に死んでくなんてホラー映画かよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 07:57:38.52 ID:lgAogGqd0.net
あと、エタのセーラームーンの翼はまだ気にはしなかったけど、コスの翼、あれ変だよね?どうなってるのって感じで違和感しかないよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 08:03:49.22 ID:PW/rg44q0.net
服に縫い付けてる?もしくは、うさぎの背中に生えてて、それが服を貫通してるのかもw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 08:16:35.99 ID:F/RznSi30.net
公開3日間の興収0.71億
エセ前編以下
コケ確定

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 12:15:28.60 ID:B2y3yJo+0.net
原作者の姫って元々香ばしい女だなって思っていたけど
クリスタルあたりのインタで男をクソオス呼ばわりしてたのに引いた
つかインタビュアーも編集するかカットしろよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 12:36:11.04 ID:z7YfNa0j0.net
旦那冨樫への愚痴も込めてそうだね
ウエメセの醜い成金BBAに成り果てた
容姿も下品になった

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 13:28:46.87 ID:Ql09+Mrm0.net
姫は実家が太いから元々金持ちだと聞いたよ
売れないとか損失とか気にならないんだと思う
旦那とコミケ出てた頃はまだ余裕ある人って印象だったが
歳取って金や名声以外のクリエイターとしての評価が欲しくなったのかもね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 13:30:41.94 ID:l7xOKwt20.net
初期のコスチュームは胸元のプロテクターが甲冑っぽくてカッコよかったのに
エタコスはプロテクターが無くなりただのレオタードになってすげえ弱そうな見た目になり
電球みたいな袖に女子小学生がはく白ハイソみたいなブーツやカラー以外個性全廃でダサ過ぎる
靴やアクセサリー、グローブの長さ、セーラーの線の数などで個性を出していた初期のコスチュームは良かったのに

特に長身のジュピターや年長のウラネププルは本当に似合わない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 15:09:01.11 ID:PW/rg44q0.net
電球みたいな袖に吹いたw
本当そうだよね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 15:30:00.90 ID:LYuSN5oO0.net
>年長のウラネププル

ウラヌス、ネプチューンの2人
ジュピターら内部戦士と1歳差やんけ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 18:08:35.01 ID:l7xOKwt20.net
>>205
ウラネプは大人っぽいので実年齢じゃなくて見た目の問題
内部戦士よりずっと年上に見える

とにかくエタコスはダサいの極みと言いたかったんだ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 18:54:48.16 ID:Ozyx9J7G0.net
>>202
実家は確か山梨の宝石商だったな
カスモス、エセよりはマシだったと聞くがまさか10位以内にも入らないとは…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 22:18:58.73 ID:RNeM+/GU0.net
旧作と比べると目線とハイライトが合ってない感じするんだよな
旧作はハイライトが上手く目線に乗ってて目力の強さを感じたんだけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 22:22:55.76 ID:29tuNsYy0.net
目のグラデーションも悪く作用してるよね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 23:43:59.28 ID:l7xOKwt20.net
>>208>>209
ハイライトもぼんやりしていているよね、表情に締まりが無いのはそのせいかも

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 19:11:48.00 ID:YMiYRHk+0.net
セーラーコスモスが北川景子ってウソだよね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 19:21:11.57 ID:rR+NlWLa0.net
芸能界起用懲りてなかったw
客寄せとしては弱いな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 19:23:42.74 ID:rR+NlWLa0.net
訂正芸能人ね
興収マジでどうでもいいんだな
クソエセカスは所詮原作者()の自己満企画だった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 19:41:26.68 ID:V7TVidnq0.net
いくら北川景子が実写版セーラームーンに出演してたからって、コスモス役を芸能人にさせるのはないわー

コスモスはムーンの最終形態?でしょ
三石さんにやらせるかせめて別の声優だろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 19:45:29.11 ID:V7TVidnq0.net
北川景子特に嫌いではなかったけど、オファー引き受けたのを機にこの人嫌いになったわ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 20:27:46.68 ID:2Do6QiN30.net
Twitterトレンドでもコレジャナイって声多いな
ガーディアンコスモスだと地味で目玉じゃないしな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 22:29:12.58 ID:Amx+KCfa0.net
セーラーコスモス/ガーディアンコスモス(cv:北川景子)

wwwwwwww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 22:40:10.11 ID:euGDk45F0.net
レッドクロウあたりで良かったよな北川景子

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 22:54:37.49 ID:MivT/NtI0.net
無理矢理解釈するなら姿形、人格までも変わってしまった表現なんだろうけど
なんかなー…別にそこはやらんでいいところ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 23:18:11.86 ID:2Do6QiN30.net
30年待って原作者兼総監修に裏切られた原作()信者
最強の罰ゲームだな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 01:05:59.06 ID:8Irs6PTs0.net
原作者が作品を駄目にした良い例

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 08:19:14.42 ID:zEMlMKpa0.net
北川景子気の毒

総レス数 607
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200