2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェンソーマン 84鋸目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6303-WLWP [122.131.33.0]):2023/02/23(木) 16:24:38.52 ID:iDburPL10.net
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

◾悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ
チェンソーマン 83鋸目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1676543116/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-mjqi [126.204.241.83]):2023/03/02(木) 00:47:11.50 ID:rfteMWqQr.net
生姜焼きにされて食われるヒロイン

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7deb-wFSH [36.13.223.218]):2023/03/02(木) 03:40:58.93 ID:jhqQkUR50.net
>>805
邪悪なフリクリと言ってるんだからそれこそアニメでフリクリオマージュとかやったりしたらよかったのに
アニメでしかできないことだしさ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abff-08NW [153.252.135.8]):2023/03/02(木) 04:57:49.66 ID:kTF+E3uV0.net
>>811
とんでもスキルのスタッフが調理シーンを制作

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbeb-XIG7 [111.105.5.38]):2023/03/02(木) 05:11:56.34 ID:fpNEtQDL0.net
あさとよるの新編期待だな
新作作るならあさよるからでいいかな

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-sUdQ [106.180.15.32]):2023/03/02(木) 08:28:12.84 ID:sffaN6Fba.net
>>813
とんでもスキルって
この素材をこんなにしてまったドラゴンのスキルですかw

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr29-sBbk [126.167.89.17]):2023/03/02(木) 08:30:26.22 ID:fTpIsG9Lr.net
中八はフリクリとかアバラとか理解できなそう
チェンソーもエロシーンしか理解してないし

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-6uHB [219.126.133.132]):2023/03/02(木) 08:45:56.62 ID:mpVf+c3T0.net
>>816
そもそも原作にエロシーンなんてあったんだっけ?という話になる
普通に漫画読めるならゲロやパワーをエロとは認識しないはず

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9e-r0Au):2023/03/02(木) 08:50:42.30 ID:0zU90NDL0.net
マキマさんが海を眺めてるシーンの肢体はエロかっただろ…
何言ってんだ?コイツ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-zQF9 [150.66.120.69]):2023/03/02(木) 09:08:36.04 ID:zvv3NQ3DM.net
NIKKEのチェンソーマンコラボデンジがチェンソーマンにならずに
帰っていった

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-vYdn [219.165.229.172]):2023/03/02(木) 09:09:23.07 ID:8PKxnUIN0.net
>>808
わざわざ主人公とヒロイン変更したり、左右反転したり、ギャグのフリとオチを逆にしたり、逆張り精神が至る所に出てるから、完全にワザと無視して監督の”自分らしさ”を重視した結果だと思う

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-vYdn [219.165.229.172]):2023/03/02(木) 09:11:16.10 ID:8PKxnUIN0.net
>>810
カッコいいカット使わないで、引きのカッコ悪い絵に差し替える監督の手腕が光ってたね
まずキャッチ絵が青空の下で小さく吠えるチェンソーという時点で、コレジャナイ感がすごい

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ec-qw+V [61.46.65.227]):2023/03/02(木) 09:23:10.92 ID:1kxylkZe0.net
高層ビルなんてどこにも出てこないしな
意味わからん

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-Rxlx [27.85.207.159]):2023/03/02(木) 10:32:55.48 ID:AGhV2Hbsa.net
んほぉ~姫野たまんねぇ~

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-cmHo [49.96.244.207]):2023/03/02(木) 11:03:15.33 ID:GlgRK5Ahd.net
どっちかというと猥雑な路地裏でポップな色彩の臓物ぶちまけてる感じだしなあ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-DkDz [49.106.109.83]):2023/03/02(木) 11:37:27.16 ID:/ifGPdoKd.net
ガリ勉で成績上位なのに国語だけできない奴おるやん
多分ドラゴン君はこのタイプ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6uHB [106.128.109.93]):2023/03/02(木) 11:53:13.21 ID:njhHY8o5a.net
>>825
数学で僕ちゃんの考えた凄い公式使ってトンチンカンな答えを書くタイプでもあるんじゃね

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd0-5eca [124.18.47.205]):2023/03/02(木) 11:57:37.85 ID:smCSe4Ne0.net
CGだけで言えば進撃の方が多用してるのにチェンソーの方が叩かれるとはな

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbd-r0Au):2023/03/02(木) 11:58:24.91 ID:WScu1Czb0.net
CGの問題じゃないから
馬鹿?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-cmHo [49.96.244.207]):2023/03/02(木) 12:05:10.99 ID:GlgRK5Ahd.net
ぼっちから逃れて今期放送しててもやはりピンク髪のアニメなアニメに虐殺されてたんやなあ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-liMN [106.146.101.99]):2023/03/02(木) 12:09:50.67 ID:Y0MAAv68a.net
余裕でおにまいに大敗しそうだが

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd0-5eca [124.18.47.205]):2023/03/02(木) 12:24:06.98 ID:smCSe4Ne0.net
今期はピンク髪アニメなくね?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-TMyX [106.154.141.20]):2023/03/02(木) 12:28:42.76 ID:uoVIshPba.net
円盤2巻の絶望的な売上を見て、これは本物だわと感じた
ぼっちはもはや雲の上の存在として
影の実力者を超えられる日は来ますかね?
ねえドラゴンさんよ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6I3M [49.97.94.87 [上級国民]]):2023/03/02(木) 13:20:46.10 ID:GluEOz+Id.net

中山サイコォ…中山サイコォ イェイイェイ


834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-Rxlx [36.11.225.18]):2023/03/02(木) 13:26:59.88 ID:pwwZxLOzM.net
ゴリ押し枠の姫野とコオロギをコラボさせたら見直そう

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d0d-QGq4 [180.146.95.238]):2023/03/02(木) 13:45:20.31 ID:D7xPqMd90.net
訳のわからん監督経験もない意識高い系監督に任せて一番見たかったレゼ編アニメがもし無くなったら真面目に考えて糞やな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dff-IMlk [180.59.73.5]):2023/03/02(木) 13:59:17.32 ID:EgSNSzt40.net
>>835
あったら喜びなよ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-RURC [106.129.153.187]):2023/03/02(木) 14:04:41.06 ID:OEzhcjxCa.net
地獄楽もMAPPA制作だけど
やっぱキャラデザがチェンソーマンぽさあるな
https://i.imgur.com/mMcVu2q.jpg

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-vYdn [150.66.75.237]):2023/03/02(木) 14:52:33.80 ID:f47vb15fM.net
地獄楽のコレ、手書き2Dじゃなくて3Dモデルっぽく見えるなあ。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-aEEK [106.128.56.223]):2023/03/02(木) 14:55:45.94 ID:RZmv+Nsba.net
あまりにハードルが下がりすぎてるけど
普通の基準でも地獄楽はヒットすると思う

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55eb-RURC [106.160.53.175]):2023/03/02(木) 16:26:31.74 ID:VX51P7rf0.net
間違いなく地獄楽と比べられるわな
あっちはキャラクターはいいけど戦闘システムがめちゃくちゃ複雑だからすげー難しそう

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb44-1+Bq [175.177.40.58 [上級国民]]):2023/03/02(木) 16:37:44.34 ID:TVrJL7Hi0.net
地獄楽は最後はベタベタなハッピーエンドだしな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-Rxlx [27.85.207.223]):2023/03/02(木) 18:26:34.09 ID:sVMNJFGJa.net
姫野ヤニエンドと生姜焼きエンドよりは万人受けするだろ
頑張って1735を越そうぜ地獄楽

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-vYdn [150.66.75.237]):2023/03/02(木) 18:40:46.49 ID:f47vb15fM.net
ただの1735枚じゃなくて、大量の広告と原作人気と13組の楽曲提供したアーティストの人気とで何百万か何千万か視聴数伸ばしてちゃんと大勢の人が観た上での1735枚だからなあ

初週1735枚行ってないアニメでも、チェニメと同じだけテコ入れしてたらチェニメ以上に売れてた作品たくさんあると思うよ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bb-8/4C [211.13.74.206]):2023/03/02(木) 18:53:46.52 ID:HPSb4EdQ0.net
描写が一般向けにしてそうで内容はグロい深夜アニメ寄り
鬼滅も血が出るが、チェンソーはよりグロい内臓ドバドバ
たまたま見た一般層はこれはグッズとかはマニア方面が買うんやろなぁって思ってるはず
でも原作と違ってるからコアなファンは買いません
それで「何で売れないの!?」って騒いでるアホどもが面白い

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abff-08NW [153.252.135.8]):2023/03/02(木) 19:40:50.34 ID:kTF+E3uV0.net
地獄楽の監督は賭ケグルイ双の監督だな
まぁ原作通りつくるだろ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9503-gKwk [202.140.202.56]):2023/03/02(木) 19:42:07.74 ID:T5zvqSQZ0.net
なぜチェンソーマンに限って世紀の大ハズレ監督を引いてしまったのか

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bb-QMbY [106.73.228.129]):2023/03/02(木) 19:42:37.35 ID:+Ot0NdT00.net
映画化まだか

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbd-r0Au):2023/03/02(木) 19:44:26.65 ID:MFjQVR2H0.net
大ハズレ監督なんていくらでもいるよ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-DkDz [49.98.252.4]):2023/03/02(木) 19:45:02.93 ID:5UyFfXlAd.net
チェンソーマンより中山ドラゴンのドキュメント映画が見たくなってきた
これって恋なのかな

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-6uHB [219.126.133.132]):2023/03/02(木) 19:53:14.73 ID:mpVf+c3T0.net
>>849
中山竜の生き方はまるでなろう主人公だよ
リアルなろう主人公なんてなかなか出来る事じゃないよ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d35-liMN [180.196.118.196]):2023/03/02(木) 19:58:08.05 ID:WI5Z8dsX0.net
ドラちゃんはオリジナルアニメやればいいのに

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-vYdn [219.165.229.172]):2023/03/02(木) 20:09:13.70 ID:8PKxnUIN0.net
どっちかと言ったら、ドラゴンは「オレに逆らうやつはチームに要らねえ」とか「オレの言う通り抑揚消せばウケるんだから余計なこと考えてるんじゃねえ」とか言って有能なスタッフ追い出したり抑圧してんだから

典型的な追放系なろう小説の悪玉(小物)ムーブじゃないかなあ。傲慢かましたせいで、結果として酷い有り様迎える所までカンペキなトレースですよ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abff-08NW [153.252.135.8]):2023/03/02(木) 20:13:37.51 ID:kTF+E3uV0.net
>>852
宮崎駿と同じやん

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-vYdn [219.165.229.172]):2023/03/02(木) 20:18:08.97 ID:8PKxnUIN0.net
1735をパヤオに例えるの
可哀想だからやめてあげなよ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-WDRq [133.106.183.31]):2023/03/02(木) 20:26:15.66 ID:ewLqSZg/M.net
瀬下 クリエイターも、とにかく精度へのこだわりが強い人が集まっていて、かなり意見のぶつかり合いが多い。それは本当にいいこと。例えるなら、優勝をめざす意志が全員固まっている強豪校。

意見のぶつかり合いって🐉の方針に反対してたんだろうか
素人目に見てもあれ全然違うし

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d35-liMN [180.196.118.196]):2023/03/02(木) 20:27:37.58 ID:WI5Z8dsX0.net
1735はつえー数字だなぁ、反論できねーわな。マッパのタバコすぱすぱ会議みてー。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d85-r0Au):2023/03/02(木) 20:28:46.03 ID:B30wKiGS0.net
そもそも中山が
中山「俺に反対意見するやつはクソ」
とか言ってなかったっけ?
どういうこと?

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55eb-RURC [106.160.53.175]):2023/03/02(木) 20:30:52.16 ID:VX51P7rf0.net
地獄楽が2000枚売れると立場ないなこれ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-DkDz [49.97.29.157]):2023/03/02(木) 20:33:38.32 ID:NFdPZp38d.net
>>855
なんだか美化してるけど、正当な批判をポジションパワーで握り潰しただけなのは作品を見れば明らかなんだよな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-vYdn [219.165.229.172]):2023/03/02(木) 20:38:06.86 ID:8PKxnUIN0.net
ドラゴンとその他がぶつかりあったけれど、ドラゴンが譲らずに全部却下しただけでしょうよ

零細企業のワンマン社長が「他の者の意見も聞いてる(本当に聞くだけ)」とか言って、聞く耳持ってる度量の大きさアピールしてるのと同じや

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e358-W5vA [27.127.80.118]):2023/03/02(木) 20:39:03.96 ID:PuPrvNnV0.net
チェンソーマン展行った人いるの?
ガラガラで草みたいなこともっと書かれてると思ったがそうもでないんやな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-vYdn [219.165.229.172]):2023/03/02(木) 20:46:57.71 ID:8PKxnUIN0.net
報告する人すら居ないだけじゃねえの
円盤買った1735人だってココに来てないし

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-WDRq [133.106.183.31]):2023/03/02(木) 20:50:39.14 ID:ewLqSZg/M.net
買った人ツイッターで探したけど10人もいなかったわ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abff-08NW [153.252.135.8]):2023/03/02(木) 20:55:59.94 ID:kTF+E3uV0.net
Twitterで検索すると
ポスター売り切れキャラクタープチスタンド売り切れと出てきたけど
それなり人いるんじゃね

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-DkDz [49.97.29.157]):2023/03/02(木) 21:18:12.13 ID:NFdPZp38d.net
大した規模でもないのにすぐ売り切れるグッズは元々作ってないだけ定期

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6I3M [49.97.95.227 [上級国民]]):2023/03/02(木) 21:23:17.37 ID:hh0NlU1gd.net
中山サイコォ イェイイェイ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-WDRq [133.106.183.31]):2023/03/02(木) 21:25:50.06 ID:ewLqSZg/M.net
>>864
円盤の話やで

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd0-HjJw [124.18.47.205]):2023/03/02(木) 21:31:29.31 ID:smCSe4Ne0.net
おまえらチェンソーマン展いく?
CM公開されたけど

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-dkfO [49.106.118.252]):2023/03/02(木) 21:45:39.17 ID:bBk86SEKd.net
チェンソーマン展漫画の原画とか見れるなら行きたいけどアニメの絵コンテとかなら行かないかな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IMlk [106.180.8.161]):2023/03/02(木) 21:50:11.88 ID:UJzyoMVRa.net
>>861
売りスレでロッピーチケット購入の平日○土日△だらけのを貼って「全然チケット売れてないw」ってやろうとはしてた
速攻でこういう展覧会は鬼滅でやっと平日完売日が出るくらいって言われて「そうか...」ってなってた

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9e-r0Au):2023/03/02(木) 21:53:05.72 ID:0zU90NDL0.net
>>870
冨樫展ですら連日ずっと先まで平日すら売り切れだったんですが

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IMlk [106.180.8.161]):2023/03/02(木) 21:58:10.83 ID:UJzyoMVRa.net
>>871
おれ見てただけだしなその場面...
呪術で土日完売東リベ土日△って言ってた

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-RMKp [49.98.250.187]):2023/03/02(木) 21:59:34.54 ID:nRoOs4GCd.net
一アニメの展覧会の集客ってこんなもんだよって話なのに大御所の漫画家の作品展と比べてどうすんだよ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abff-08NW [153.252.135.8]):2023/03/02(木) 22:13:44.29 ID:kTF+E3uV0.net
>>867
こっちはアンカー打って無いけどチェンソーマン展ガラガラのレスに反応しただけ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6I3M [49.97.95.41 [上級国民]]):2023/03/02(木) 22:33:59.12 ID:2I8xTZDFd.net
未来展サイコォ イェイイェイ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IMlk [106.180.8.161]):2023/03/02(木) 22:35:16.40 ID:UJzyoMVRa.net
なんかこの分だと5月のイベントもそこまでガラガラ無いような気がするな

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbb-pseD [14.11.65.96]):2023/03/02(木) 22:44:26.09 ID:nAqjupan0.net
まあ一般販売あるしな
BD買った人だけしかいけないイベントとかだったらヤバいけど

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abff-08NW [153.252.135.8]):2023/03/02(木) 22:46:06.39 ID:kTF+E3uV0.net
まぁ若者に支持されてるからなアニメチェンソー
若者は万の金額はキツいけど千円二千円のイベントには群がる

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-RMKp [49.98.250.187]):2023/03/02(木) 22:46:49.21 ID:nRoOs4GCd.net
ライトなファンは結構いるっぽいんだがアニメイベントって基本的に濃いオタクしか来ないからどうだろな
8000の箱の時点で正気かよって言われるくらい客層狭いもんだよ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-IMlk [106.180.8.161]):2023/03/02(木) 22:50:31.83 ID:UJzyoMVRa.net
モブサイコ100のイベントも同じとこでやるんだっけな
あれも円盤売れないけどグッズやイベントは人気系らしい

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-DkDz [49.106.122.174]):2023/03/02(木) 23:07:25.64 ID:uorDzWIEd.net
モブサイは櫻井の件逃げきれなかったのが痛恨だな
櫻井分で相当見込んでただろ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-cmHo [153.151.248.96]):2023/03/03(金) 00:13:06.10 ID:etOxTIOt0.net
ライトなファンの関心はもうそろそろ始まる鬼滅やら水星やらそのあとのじゅじゅちゅに移っていくからなあ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-nOuW [106.146.42.239]):2023/03/03(金) 00:30:41.66 ID:6FTGldgUa.net
サイバーパンクエッジランナーズで緑髪ロリ少女のデザインで対立
https://youtu.be/WzFoMFlEYqw

原作側「こんなロリ少女を出すと世界観が壊れる!今すぐにキャラデザを変えてくれ!」
アニメ監督「かわいいロリ少女が居るからアクションが映えるんだ!スタッフのモチベーションも段違いになる!アニメの素人は黙ってろ!」


結果、ロリ少女が人気NO1キャラになって原作側も絶賛したとか
プロのアニメ監督は違うね

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdbd-/rBp [126.125.108.65]):2023/03/03(金) 02:19:35.01 ID:NdTjiaEt0.net
まだアニメ叩いてる奴いてワロタ
アクションシーン評価されてるの知らんガイジか???

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbd-g45x [60.115.107.31]):2023/03/03(金) 02:55:07.06 ID:ZYz8wt8s0.net
どこで?
評価されてるのはむしろ日常パートのヌルヌル作画でしょ
評価っていうか画だけは綺麗みたいな言われ方だけど

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW e3ec-qw+V [61.46.65.227]):2023/03/03(金) 04:28:38.53 ID:PoADz9YO00303.net
サイバーパンクは、原作のゲームでキャラデザインや背景やら、何から何まで美術がもともと完成しているからね
超一流のゲームデザイナー達が構築した世界を、そのまま使っただけだろ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー abff-08NW [153.252.135.8]):2023/03/03(金) 05:21:25.58 ID:43j96Jxr00303.net
サイバーか進撃か明後日クランチロールアニメアワードの結果わかるよ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9d9e-r0Au):2023/03/03(金) 06:04:06.16 ID:7lc/YzCM00303.net
>>884
いつもの釣りの
126.125

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 1d35-liMN [180.196.118.196]):2023/03/03(金) 06:06:31.43 ID:bccwqgHp00303.net
3月にお知らせがあるというの何だったんだろ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW edbd-AXTo [60.87.155.31]):2023/03/03(金) 07:43:23.31 ID:T+qiqL8700303.net
明後日だ
心して待て

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf1-liMN [106.146.101.44]):2023/03/03(金) 07:54:25.52 ID:baDWP3Awa0303.net
わかた

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd03-6I3M [49.98.213.116 [上級国民]]):2023/03/03(金) 08:11:37.66 ID:6lRKRi6jd0303.net
中山サイコォ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf1-TMyX [106.154.155.42]):2023/03/03(金) 09:17:50.22 ID:IrvoCPIxa0303.net
チェンソーマン展、平日は夜でもスカスカな模様
なぜこうなった...
CMコメ欄荒れてるのがまた話題なってるみたいやし
ドラゴン🐲の呪いか

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー abff-08NW [153.252.135.8]):2023/03/03(金) 09:32:51.52 ID:43j96Jxr00303.net
レゼ編の監督は渡辺信一郎が良いのでは?
残響のテロル、坂道のアポロンと二作MAPPAで監督の仕事してるし
渡辺監督作品のカウボーイビッバップやサムライチャンプルーは海外でも人気作品だ
中山は総監督で名前だけ残ればいい

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 1dff-IMlk [180.59.73.5]):2023/03/03(金) 09:37:23.13 ID:eK8b4gfr00303.net
>>893
平日の夜なら当たり前だろ...

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM19-vYdn [150.66.75.237]):2023/03/03(金) 09:46:15.56 ID:ZCSv3C4pM0303.net
アニメ本編のCM量やED12曲や例の8000×2席のイベント企画からも明らかだけど、MAPPAは損益分岐点をかなり強気に設定してコスト掛けまくってるから
まあまあウケてるレベルじゃあかんよ、MAPPA的には鬼滅なみに関連イベントやグッズは出す端からドッカンドッカン売れまくるぐらいのザル勘定でやってる

あの作品の出来でそこまで自信持てる監督もPもすごいと思う。作画枚数=面白さだと本気で信じてるというか、それしか基準を知らないのかもしれない。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf1-6uHB [106.128.100.24]):2023/03/03(金) 09:53:15.93 ID:ZvsFNiAsa0303.net
街頭宣伝だけで億だからなw

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW abff-efey [153.170.104.128]):2023/03/03(金) 10:23:04.35 ID:YE6M3ZcY00303.net
マキマッ!中に出すぞッ!(パンパンパン)

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー a3bb-8/4C [211.13.74.206]):2023/03/03(金) 10:57:42.40 ID:uBUwKpUF00303.net
海外インタビューとかでもしゃしゃり出る無能な働き者だから
これMAPPAは切っても不良債権として延々と粘着されるレベルだな
2期に中山の影がある時点でファンが暴れる
シリーズ作る上で一番最悪のレベルのパターンに陥ってる
この印象操作に嵌ると何やっても失敗する

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd03-cmHo [49.97.26.42]):2023/03/03(金) 11:04:26.80 ID:4CA92JkGd0303.net
さすがに中ドラも反省してsizeの合ったスーツ着るようになるだろ
だいじょうぶだ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ab83-Npdo [153.231.84.187]):2023/03/03(金) 11:10:55.65 ID:/NCXZB0Y00303.net
1度ネタとして遊ばれ始めたらもうそのイメージは払拭出来ないよ

中山ドラゴンは残念だけど今後の監督人生ずっとチェンソーマンを擦られ続ける
それだけのことをした

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW e36c-Rxlx [27.86.183.125]):2023/03/03(金) 11:18:23.07 ID:rZJX05YA00303.net
姫野んほぉ~展はやっぱりガラガラになるか

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf1-6uHB [106.128.100.24]):2023/03/03(金) 11:27:23.82 ID:ZvsFNiAsa0303.net
>>901
最近のドラゴンからはドラゴニックオーラが少なくなってる気がする
もっとガンガン前に出てくれないと

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf1-sUdQ [106.180.15.32]):2023/03/03(金) 11:51:07.28 ID:WOI6uV3Ta0303.net
もっとドラゴンブレスを吐き続けてくれないと
俺達のドラゴンじゃないぜ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW e36c-Rxlx [27.86.183.125]):2023/03/03(金) 11:57:40.33 ID:rZJX05YA00303.net
ケツゲーコラボも姫野ばっかしゃべってデンジとアキは存在感がガチで消えてるらしいな
チェンソーマンなのにチェンソーマンが出ない姫野ーマンだそうで

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf1-sUdQ [106.180.15.32]):2023/03/03(金) 12:08:44.87 ID:WOI6uV3Ta0303.net
>>905
銃じゃなくゲロ吐いて攻撃がいいと思う

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf1-liMN [106.146.57.97]):2023/03/03(金) 12:17:31.73 ID:JQxjeHb8a0303.net
本当に作品の理解とかせず適当に自己解釈で済ませてキャラのアウトライン雰囲気だけなぞって映像美一本勝負したんやな、

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM6b-gKwk [133.106.32.131]):2023/03/03(金) 12:56:59.19 ID:wR79T1ifM0303.net
ジョジョ展はずっと盛況だった
同じ建物で同時期にやってたダイ大展は最初期以外ガラガラだった

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー edbd-wWxq [60.64.173.47]):2023/03/03(金) 13:11:38.39 ID:hdfKJ6Ut00303.net
アニメ化しなきゃよかった
原作にまで被害が拡大してる

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd03-DkDz [49.98.239.36]):2023/03/03(金) 13:15:11.83 ID:IKROiscGd0303.net
ダイの大冒険展
文化会館ビル 展示ホールD
3341㎡

ジョジョ展
文化会館ビル 展示ホールC
2860㎡

チェンソーマン展
西武渋谷店 モヴィーダ館6F・7F
660㎡

総レス数 931
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200