2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ- DIY.11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4a-/lSg):2023/03/04(土) 16:41:06.24 ID:0MN/qBqLM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

『ディー‐アイ‐ワイ【DIY】Do it yourself「自分でしなさい」の意、家具などを自分の手で作ったり修理したりすること』――広辞苑より。
「Do It Yourself!!」は、女子高生を主人公に、家具や友情や、ひいては人生までも、考え、工夫し、苦労し、失敗し、それでも諦めずに自分の手で完成させて、未来を切り開いていこうとする少女たちの、その最初の一歩を描く物語です。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
2022年10月から12月までテレビ東京他にて全12話放映

◆公式サイト
アニメ公式:https://diy-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/diy_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL2eXjWr5drz5WUpYcSuKsPDwTzyt_Caq-
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/diy-anime/
コミカライズ:https://magazine.jp.square-enix.com/mangaup/original/diy/
高儀特設:https://www.takagi-plc.co.jp/do_it_yourself

◆前スレ
Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ- DIY.10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1672385426/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bb-6Gpt):2023/04/11(火) 22:49:23.07 ID:Bwx2mj3C0.net
>>303
大して雪積もらないし良いんじゃない?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9bd-zTO3):2023/04/11(火) 23:43:09.29 ID:rrwTnhxJ0.net
少人数の女子がわちゃわちゃやるのはドラマが作りやすいのかも
映像研も女子無駄もおもしろかったから期待してる

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-Ay2p):2023/04/11(火) 23:47:18.66 ID:CZaM1rnL0.net
近未来の世界観はまぁテーマに関わってくるものではあるけど無くてもなんとかなるっちゃあなる

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdbb-PBVd):2023/04/11(火) 23:59:41.39 ID:7xnshd/C0.net
近未来設定が一番感じられるのがくらげさんという事実

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46eb-Ay2p):2023/04/12(水) 00:27:19.95 ID:/ijdms0b0.net
実写化いま知っておどろいた
なんつーか三条市は本気だな、アニメの二期もやる気かもしれんな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9d0-h6wA):2023/04/12(水) 00:36:28.23 ID:QFGYnJKF0.net
実写ドラマ化って有名女優、有名俳優を呼ばなければめちゃ高いってことはなさそう
高儀とかもスポンサーしてんのかな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdeb-chKt):2023/04/12(水) 00:46:05.23 ID:l+dDbC3H0.net
映画なのかネットドラマなのかテレビドラマなのか気になる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ff-wXk5):2023/04/12(水) 02:16:22.37 ID:TX2V/Qex0.net
ラジオドラマの可能性も…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c2-eXpw):2023/04/12(水) 06:54:01.00 ID:4dug++090.net
男キャラ出てきて恋愛要素絡めてきそう

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-RYvx):2023/04/12(水) 07:50:53.04 ID:ewKMvkVYM.net
せるふママの実写化ハードルが高い
美人ながら可愛くて17歳を感じさせるのは至難

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-eKKt):2023/04/12(水) 07:56:16.64 ID:Y0hJ+FAAr.net
過去からのだめの頃の上野樹里連れてきてせるふ役やらせたい

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-oE/D):2023/04/12(水) 07:59:12.94 ID:5kjK0wYma.net
>>340
それなんてやくも

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-oE/D):2023/04/12(水) 08:00:31.07 ID:5kjK0wYma.net
>>348
どっちかというとアニメの2期やってほしいな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-oE/D):2023/04/12(水) 08:01:52.84 ID:5kjK0wYma.net
>>343
俳優次第じゃないかな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-pvlZ):2023/04/12(水) 08:56:59.74 ID:KSjWDVadp.net
まさかの実写化おめでとう
近未来要素はやっぱり入るのかな?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-AHIu):2023/04/12(水) 09:13:08.16 ID:11tbbUU4a.net
実写版「どぅー・いっと・ゆあせるふ」でありがちなこと
・舞台が共学の学校になる。男子キャラとの絡みあり。
・ドラマオリジナルで男性教諭(イケメン・お笑い芸人)が登場。
・ぷりん役より、せるふ役が美人。
・設定と違って、部長の工具の扱いが一番危なっかしく見える。
・部室の外観がUnreal Engineのアセット。
・SDGsがメインテーマになる。
・スタッフ/キャストが原作を観てない、あるいは観ようともしない。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdbb-vVeY):2023/04/12(水) 09:33:49.30 ID:JBBsC4zP0.net
想像してる以上に三条市のモチベーションが高いのかも

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eff-Ay2p):2023/04/12(水) 09:55:29.54 ID:QV7v3NWB0.net
実写化ってマジかw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feeb-C2hi):2023/04/12(水) 10:05:07.55 ID:2/NR3fa40.net
せるふは自転車でコケるならヘルメットかぶってほしい

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-chKt):2023/04/12(水) 10:23:00.77 ID:zZvKGbp0d.net
>>360
市民だけど市長と商店街の一部だけ盛り上がってる感じ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-gT42):2023/04/12(水) 11:30:03.19 ID:0vW5GL98a.net
それでええやん

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-NgCT):2023/04/12(水) 11:41:27.04 ID:f6hCQdv7M.net
>>363
スタンプラリーが予想以上だったみたいだからな
参加店舗が好意的になるくらいうまみあったなら嬉しい

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-LyUx):2023/04/12(水) 11:52:58.58 ID:E6ObTq7fr.net
偏見だけど実写化ってアニメよりはハードル低そう

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdce-jUe3):2023/04/12(水) 12:03:32.84 ID:aP/Y0+PT0.net
それなりの女優さんとかアイドルがやるだろうし
ポスターとか作って貼ったときのリアクションもアニメよりは引きがあるのではないかと

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c2-eXpw):2023/04/12(水) 12:34:52.68 ID:4dug++090.net
女子視聴者のためにも男キャラは必須だし、部長か先生が男になりそうだな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1bd-IkTb):2023/04/12(水) 12:42:30.71 ID:W9mY30g50.net
先生が男なのはまぁ許す
でも部員の誰かが男だったら絶対に見ない

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM66-zTO3):2023/04/12(水) 12:50:23.01 ID:UvgGrOVaM.net
舞妓さんちのまかないさんみたいなのでいいよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-pvlZ):2023/04/12(水) 13:08:02.43 ID:ZMQqeBqDp.net
ポリコレに即して黒人のキャラが出てきたりして

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-AHIu):2023/04/12(水) 14:22:53.02 ID:HgCISfL1d.net
自転車はメット義務化&電動キックボードはメット不要の世界

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-Ay2p):2023/04/12(水) 14:38:09.07 ID:1DsYa/0f0.net
男出すとかそれは止めろ…
原作でも徹底して男の影を排除してるというのに

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-hG2f):2023/04/12(水) 14:55:52.72 ID:WtA2Ny0Rd.net
>>368
ゆるキャンは原作通り、メインキャラは
みんな女の子で固めてたぞ?
DIYは、原作に忠実に実写化するかどうかは知らないけど?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-gT42):2023/04/12(水) 15:05:45.50 ID:VUgiUBw3a.net
原作通りやらない理由何かあるか?
実写では難しい部分の小変更はあっても、元々コンプラ逸脱してる訳でも尖った表現がある訳でもないし。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-udcE):2023/04/12(水) 15:10:54.29 ID:n2461OXj0.net
>>359
一番下は流石に問題外だけど他はまああってもしゃあないのかなって気はしなくもない

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4lyg):2023/04/12(水) 16:04:48.68 ID:RrBBoZgAa.net
ポリコレ的にアウトだな
男女同権同数が絶対だろう

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/12(水) 18:49:15.82 ID:1DsYa/0f0.net
DIYのドラマは大ヒット作だからいっちょ小遣い稼ぐかって感じで作られたものじゃないと思うんだな
おそらく原作愛とか熱意で持ち上がった話のはず
じゃないとこんな微妙なセールスのアニメが実写ドラマ化されるとは思えん

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/12(水) 18:53:53.11 ID:WtA2Ny0Rd.net
>>366
アニメよりも製作費が安いからね
ただし、一流の俳優女優を起用するならば、話は別だが

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/12(水) 18:58:35.52 ID:aP/Y0+PT0.net
推し武道みたいにマイナー(でもないかあいつ)な乃木坂OBとかでいいんじゃね?安いでしょ卒業したら

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/12(水) 19:16:25.26 ID:8MlLvdaF0.net
なに坂だか知らんけどその辺だろうなとは思ってる
正直好きじゃないけど安く上げるにはそんなもんだろう

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/12(水) 19:18:03.25 ID:1DsYa/0f0.net
変なアイドルとかねじ込まないでちゃんとハマり役選んでくれ
せっかくの良質アニメならドラマも良質であれ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/12(水) 19:19:39.75 ID:FLIIWDv40.net
イベントあんのかよー
昨日知ったけど、先行一時終わってた
昼夜二部制だど
ドッチでもいいから二次募集してくれー!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/12(水) 19:25:03.11 ID:dQOa1sxdM.net
実写はNHK夜ドラ枠でやって、それに間に合わせる形で
アニメもNHKで再放送なんてことになればいいなぁ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/12(水) 19:28:27.81 ID:dQOa1sxdM.net
ただそうすると高儀/EarthManはなかなか表に出しづらいんだよね
それ考えると民放が現実的かな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/12(水) 19:28:34.36 ID:FaPK3r8E0.net
>>379
テレ東位じゃないと微妙な役者で低予算になるだろう

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d10c-7PFw):2023/04/12(水) 20:02:13.93 ID:XQ5pAzOL0.net
どーでも、いいから、よけいなものは
設定資料集を早くくれい(屮°Д°)屮

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9203-qc2x):2023/04/12(水) 20:12:18.21 ID:sovSzwWN0.net
ふたつのスピカのドラマ化を思い出しちゃった
ああならないことを祈る

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1bd-IkTb):2023/04/12(水) 20:42:38.71 ID:W9mY30g50.net
その昔しにがみのバラッドという関係者をも震撼させたラノベ原作のドラマがあってだな
DIYもその二の前にならないことを祈りたい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-AHIu):2023/04/12(水) 20:54:51.79 ID:HgCISfL1d.net
オリアニ→実写化のあの花やここさけはどうだった?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8230-ULF8):2023/04/12(水) 21:04:23.68 ID:Plfa6ILV0.net
>>359
まー、共学にはなるやろなー。恋愛入れないと今の邦画で2時間持たせるの無理だし。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-O/dP):2023/04/12(水) 21:43:44.98 ID:9rqFjUoLa.net
元々高いオタクの謎の被害者意識が
ドラマ化となると更に高くなりビクッとなって面白いわw

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f8-9A1J):2023/04/12(水) 22:25:48.08 ID:QDxmj2NP0.net
ドラマ来たか

https://natalie.mu/comic/news/520427

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-h6wA):2023/04/12(水) 22:29:15.34 ID:b87lG9QfM.net
来てんのはわかってるんよ
せるふちゃんがせるふしてるかが気になるんよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeaf-HUJz):2023/04/13(木) 00:42:05.80 ID:2KqfrE2b0.net
>>359
基本的に、この手のアニメ化は改変しないだろ。
それに30分だろうから男子の絡みとか入れる尺はないぞ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a2-Ay2p):2023/04/13(木) 00:58:00.80 ID:K4JLbY5N0.net
いや普通に百合だろ百合
せるふとぷりんがイチャイチャするんだよ
それいがいはみとめんぞ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8230-ULF8):2023/04/13(木) 01:51:03.59 ID:qihyo/ec0.net
役者選考は是非とも年齢重視でぇぇぇ
演技力や容姿はもちろん大切だが10代でぇぇぇ
おばさんでも20代前半までから選んでぇぇぇ
まず年齢で区切って、その中から演技や容姿の良い子を選んでぇぇぇ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4285-0vSQ):2023/04/13(木) 02:03:42.92 ID:VXK+dPWh0.net
君は放課後インソムニア
ってアニメ、ヒロインのキャスト名見てセルフと同じ人かと一瞬勘違いしたけど
あっちは田村好さんだった
声聞いて違うとわかれよ、おれ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-WMfj):2023/04/13(木) 07:31:20.11 ID:fNKWrQv4M.net
まあ某鋼鉄天使レベルでなければいいんじゃないかな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4lyg):2023/04/13(木) 07:43:34.92 ID:5+/+28jUa.net
商店街の人らはネットのドラマって言ってたな
あまり期待は出来ないかもしれない

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f8-9A1J):2023/04/13(木) 07:47:15.51 ID:f0Qyw9eG0.net
実写ドラマは中の人がそのまま演じるそうだ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9bd-YC1I):2023/04/13(木) 07:48:01.25 ID:8SKQBcEk0.net
日曜大工110番みたいな番組がいいな
タイトルは日曜大工 Do It Yourselfで

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e03-zTO3):2023/04/13(木) 09:26:21.17 ID:PzLXS+pi0.net
普通にツリーハウスも無理そう

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeaf-HUJz):2023/04/13(木) 09:46:31.22 ID:2KqfrE2b0.net
ツリーハウス以前に部室を作る予算もないだろうw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a2-Ay2p):2023/04/13(木) 12:48:37.29 ID:I3W17YV60.net
>>400
ネット限定で配信されるドラマってこと?
地上波じゃやらないかそうだよな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9203-qc2x):2023/04/13(木) 12:51:18.38 ID:YfOV5IQa0.net
>>405
ネトフリとかが資本だしてくれてるパターン

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM66-h6wA):2023/04/13(木) 12:54:49.02 ID:QJe7tfZDM.net
ていぼう日誌はLeminoって新しいプラットフォーム(docomo系)で
6月から配信なんで同じパターンかもしれない

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a2-Ay2p):2023/04/13(木) 12:56:54.69 ID:I3W17YV60.net
サブスク入らないと見れない系かー
アマプラでやってくれたらいいが…

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 13:29:02.50 ID:kFdUd7qjM.net
本当なら5/28のイベントで続報発表するっぽいのに地元商店街のコンプラガバガバだな
こういう事前リークはいいこと何もない

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 15:04:29.57 ID:/0sKon2Ud.net
商店街の人らが言っちゃうのもアレだけど
それをドヤ顔でここに書いちゃうのもどうかと思うぞ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 15:06:26.22 ID:YHWWWoy+p.net
そもそも本当に商店街の人から聞いたかも分からんし

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 16:17:30.94 ID:IU/J55Rpa.net
>>401
それはないだろ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 16:30:11.97 ID:GjrsVLgP0.net
市ノ瀬加那や佐倉綾音や和氣あず未が演じる姿、見たいだろ?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 16:43:34.34 ID:2KqfrE2bM.net
いや別に
声優の顔や名前ちらつくの嫌だわ
せるふはせるふぷりんはぷりんでいい
一ノ瀬とか覚えちゃったけどさ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 16:45:03.44 ID:A6ZP99FT0.net
声豚がブヒブヒ言うだけならやめてほしい

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 17:19:52.17 ID:Y/0A0X6f0.net
意味不明

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 19:26:02.16 ID:+b9xG/P/0.net
オリジナル作品だからそこまで無理して設定持ち越ししなくてもいいだろ
あんなヘンテコ立地の学校なんか探してもないだろうし
潟女の名前とDIY部というとこだけはそのままで後は実写ドラマとして面白くすれば良いよ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 19:36:15.65 ID:BJtKXtDpd.net
お疲れ本
今日の昼頃に在庫復活するもすでに売り切れ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 22:09:15.02 ID:Z+g4wg390.net
BGMが同じだったらいいかも

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/14(金) 00:13:11.55 ID:wrIBOod30.net
ジョブ子役は恐らく中国系の役者使うんじゃないかな?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/14(金) 01:33:39.65 ID:E3/ZmZW70.net
>>418
売れてんな
少なくともエイベ側の見立て以上は売れてんのかな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/14(金) 05:52:50.02 ID:hPe3Z000a.net
>>420
何を根拠に?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/14(金) 05:56:17.16 ID:IeoADdoId.net
>>422
日本人役者よりも、ギャラが安いからじゃね?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/14(金) 09:06:53.78 ID:YBhmB75Ja.net
なんかコレ、学校や公民館で上映されるような奴な気が

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/14(金) 09:58:09.05 ID:mScIkQMZ0.net
入門編的なものとしては段階の踏み方が滅茶苦茶なのでそこらへんはどうにもね…

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/14(金) 11:02:52.40 ID:C1nvSXN8r.net
アニメは女体多めだから
健全な実写verを作るのもありかもしれない

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-BXFO):2023/04/14(金) 12:27:11.69 ID:p7YOukZ2a.net
アニメ版は不健全だった(歓喜)

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-zTO3):2023/04/14(金) 20:23:30.22 ID:KSPEQYO3a.net
イベント
申し込んだ人
結果はどうでしたか?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2903-ynyP):2023/04/14(金) 21:08:09.22 ID:wrIBOod30.net
>>422
実写でパツキン俳優ってあんま受けない気がする
留学生出すなら中国人の方がとっつきやすいかなと

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eff-BRJU):2023/04/14(金) 22:06:54.54 ID:8cCtIte90.net
>>398
今観てたけどせるふの方もモブ女子生徒役で出てたぞ
どれか分からんけど

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-AHIu):2023/04/14(金) 22:58:15.87 ID:UaPfnyHea.net
初期メン3人+ぷりんで話作れそうだし、外人枠は一人で良さそう
ジョブ子としーを適当に合成しとけ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-sFbk):2023/04/15(土) 01:31:55.99 ID:t9LX6JkB0.net
せるふちゃんの生傷ぺろぺろしたひ・・

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 10:34:56.16 ID:GfHEMkcz0.net
>>429
英語中心じゃないから実写のハガレンみたいに金髪にすればいい
よくはないが

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 10:38:20.02 ID:GfHEMkcz0.net
日本人を金髪で外国人扱いってことね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 12:20:37.36 ID:wRSzDY7Xa.net
ゴールデンカムイの実写化では
アシリパさん役はアイヌをルーツに持つ女性をオーディションしてでも探し出してキャスティングするべきだ!
そうしなければ日本は世界から笑われる
ハリウッドはもうそうしている
ってTwitterで熱く語ってる男がいたな

のだめカンタービレで竹中直人が
テルマエロマエで阿部寛が外国人演じてた国なのに

イベント、当選のツイート少しは見るけど落選のTwitterを全然見ない
もしかして売れてない?

1,000席を昼夜二部制で二千人
厳しいかも?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 12:53:13.34 ID:JKTYzOaea.net
お話的に、ジョブ子は白人である必然性ないし、別に金髪に染めたアジア系米国人でもいいかな

日本の萌アニメの飛び級留学生のキャラ設定は、ロリコンを当て込んだテンプレ設定だから、
無理にドラマに取り込む必要ないし
実写ドラマではジョブ子は同年代でも構わないと思う

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-okP2):2023/04/15(土) 14:41:56.64 ID:xFTlExc/M.net
>>435
まあ
円盤だって2000とか売れてないんだし
全当でしょうよ
2部にする必要なかったかと

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-sFbk):2023/04/15(土) 15:11:12.01 ID:2BnruDUM0.net
なんか僻地でやるみたいだし声優ファン向けのイベントだろあれ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-m17x):2023/04/15(土) 15:19:18.13 ID:wl1Kieyda.net
コロナ明けで、マスクが任意 コロナも5類になったりして、もうすでに今の段階でいろんなイベントが復活して都内の会場は土日は混み混みらしいから、あそこしか空いてなかったんじゃないかな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-v28X):2023/04/15(土) 16:11:31.22 ID:JKTYzOaea.net
こういうイベント行ったことないけど、
終わる時「どぅーいっとゆあせるふ!」って演者も観客も一緒になって掛け声上げるの?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d0-IVf4):2023/04/15(土) 16:19:33.81 ID:meq6ZgYt0.net
>>440
アニメで掛け声があるということはありそう
声出しOKだろうし

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7b-E1Q/):2023/04/15(土) 17:49:03.83 ID:Gif/Kja10.net
会場くさそう

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-ikH3):2023/04/15(土) 17:58:01.27 ID:rJ1fFgp/0.net
ちゃんと風呂に入ってくるようにアナウンスしないと

総レス数 999
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200