2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリス・リコイル 135

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ebd-OH1N):2023/03/25(土) 11:04:54.83 ID:mllTvwk+0.net
>>734
今年の人出はどう?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd2b-UCRY):2023/03/25(土) 11:09:07.20 ID:rek7bPW80.net
リコラジの続編

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-I4Zz):2023/03/25(土) 11:13:07.84 ID:eiJsqA2wa.net
千束の「私、たきなに告白しようと思う」から始まる劇場版が見たい

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8191-Aldk):2023/03/25(土) 11:15:43.96 ID:DcvccqcR0.net
始まった

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-HQoU):2023/03/25(土) 11:38:45.26 ID:4o4Rro50d.net
ラジオも終わって話題が無くなるから繋ぐ何かがないと数年後にアニメ化となっても忘れられてそうでな

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62d0-G2gY):2023/03/25(土) 11:44:58.69 ID:2VPjVyee0.net
終わった円盤発表だけだった

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86da-DdLV):2023/03/25(土) 11:45:44.78 ID:BPvSQVh80.net
リコリコラジオは戻ってくる
は笑った

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62d0-G2gY):2023/03/25(土) 11:45:56.64 ID:2VPjVyee0.net
https://lycoris-recoil.com/bddvd/event.html

特典全解禁

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd33-feLx):2023/03/25(土) 11:46:26.52 ID:AfE5FZUg0.net
リコラジは戻ってくるだって

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd2b-UCRY):2023/03/25(土) 11:47:28.99 ID:rek7bPW80.net
映画やるのにラジオ無いよな?つまり・・

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbb-VXUu):2023/03/25(土) 11:48:03.64 ID:w8H8N+My0.net
リコラジ聞いたことなかったけど、毎回こんな感じなのか?
中身無さすぎてヤバいな

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-r8cp):2023/03/25(土) 11:48:44.19 ID:QxteH5R5d.net
いや劇場版公開前に何回かラジオやるのは普通にあるよ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d0-E4sm):2023/03/25(土) 11:49:03.61 ID:HJo2lREg0.net
イベントの内容薄過ぎて…
またやるよって言わせればよかったのに
アフターパーリィも10月て

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-r8cp):2023/03/25(土) 11:50:49.71 ID:QxteH5R5d.net
今回のはかなりグダグダだったけどラジオの方はおもろいよ
足立監督ゲスト回の第14回だけでも聞いてみたらいい

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62d0-G2gY):2023/03/25(土) 11:52:55.80 ID:2VPjVyee0.net
まあ中身ない言われても仕方ないかな…

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd33-feLx):2023/03/25(土) 11:52:59.75 ID:AfE5FZUg0.net
>>747
時間押してたから、しおんぬさんテンパってたな。
安済さんはマイペースだった笑

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d0-E4sm):2023/03/25(土) 11:54:31.07 ID:HJo2lREg0.net
>>751
リハも台本もなかった感
せっかくステージなのにもったいなかったな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62d0-G2gY):2023/03/25(土) 11:54:40.36 ID:2VPjVyee0.net
まあ復活は決まってよかった
https://i.imgur.com/pl54Uz8.jpg

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46eb-NFY5):2023/03/25(土) 11:59:01.81 ID:uqnSG1kZ0.net
なんだろう
単に2人がわちゃわちゃして終わった

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86da-DdLV):2023/03/25(土) 12:01:29.80 ID:BPvSQVh80.net
セイコーリコリココラボウォッチ約5万……

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-I4Zz):2023/03/25(土) 12:16:22.43 ID:+bOcOh0aa.net
ちさたき付き合え

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-r8cp):2023/03/25(土) 12:21:35.15 ID:QxteH5R5d.net
時計で5万は安いし買おうかな
13万のライトスタンドは買えんがこれくらいならまあ行ける

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-g2BU):2023/03/25(土) 12:31:45.34 ID:5whlGzGnM.net
構成作家さんの腕前も大きいんやろね

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbb-VXUu):2023/03/25(土) 12:37:41.26 ID:w8H8N+My0.net
次のステージのトモちゃんのラジオの充実度が凄くて、本当に同じ30分だったことが信じられない
リコリコはオープニングトークとお知らせだけで終わった感じ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bb-sxqH):2023/03/25(土) 12:45:09.73 ID:p/bpStMO0.net
見てねえわ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-8gIR):2023/03/25(土) 12:51:15.97 ID:h3+ixp2Ha.net
若山がぎゃーぎゃー言ってただけだった

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-r8cp):2023/03/25(土) 12:54:25.43 ID:QxteH5R5d.net
はっきり言うけど今までで一番つまらんかったし見なくても問題ないよ
アフターパーリィ円盤化と「リコラジは戻ってくる」って意味深な文言があったってのだけ知ってればいい
あと安済さんのマニキュアが赤だったんだけど薬指だけ青色に塗ってあったことも人によっては重要かもしれん

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbb-rxzA):2023/03/25(土) 12:56:29.53 ID:cCpQTB6I0.net
ちさたき匂わせじゃん

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-r8cp):2023/03/25(土) 12:58:45.45 ID:QxteH5R5d.net
なお安済さん自身は匂わせじゃないって言ってた模様

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-AcKh):2023/03/25(土) 13:00:39.99 ID:Vu8hTR/Kd.net
>>737
初参加
リコラジ目当てだったので

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-I4Zz):2023/03/25(土) 13:05:49.15 ID:Hl7vh1uca.net
ちさたきもっと匂わせろ
続編で付き合え

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ff-6Hrx):2023/03/25(土) 13:16:12.64 ID:T3whS1dM0.net
中の人も大変だなあ
リコラジで安済若山の手繋ぎ画像があって嬉しい!と感想メール読んだら「手を繋いでと言われたから繋いだ」と言ってたし
今回の発言といい本当は百合は嫌なんだろうと察した
というか安済=千束と思われたくない感じか
声優とキャラ混同はやめてやれ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bb-sxqH):2023/03/25(土) 13:16:28.29 ID:p/bpStMO0.net
ここまできて何を活き活きと下げコメしてんだか。面白くねえし詰まらんのだろ?さっさと散れ散れ。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e22-NzPR):2023/03/25(土) 13:19:47.27 ID:sNMUG7ZR0.net
ハワイ編で劇場版作って、2期きぼんぬ。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-r8cp):2023/03/25(土) 13:25:45.88 ID:QxteH5R5d.net
期待が大きかった分中身の薄さによる落胆もデカかった
強い言葉で批判してしまって反省しとる
アフパ円盤化は素直に嬉しいしこれからも何かしら供給が続くといいな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42eb-wSlO):2023/03/25(土) 13:40:51.54 ID:dyY+Raj30.net
ラジオ好評だし劇場版特典はラジオになりそうだな(そもそも劇場版かどうかだけど

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42eb-wSlO):2023/03/25(土) 14:01:01.72 ID:dyY+Raj30.net
アニプレステージみてるわけだが確かに史上最軽量の中身だな
5分のトークの中身が8割ちかぺのボケ、1割わかやまで正味30秒しか中身がない感じw
30分じゃ無理だったんや

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8191-Aldk):2023/03/25(土) 14:03:22.36 ID:DcvccqcR0.net
30分じゃ足りん
毎回1時間越えやったし昨日のリコラジでも30分のラジオ短く感じるようになったって言ってたしな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-TcHS):2023/03/25(土) 14:14:19.54 ID:ErSU+xNc0.net
ハワイ編は普通に劇場版でしょ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2eb-C5eL):2023/03/25(土) 14:15:45.03 ID:QVzTBn9W0.net
>>768
百合の押し付けは良くないよ
俺だって仕事仲間と勝手にゲイカップル化されたら嫌だよ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-I4Zz):2023/03/25(土) 14:19:02.63 ID:nztyK4/Ma.net
別に声優に百合押し付けてるやつなんて居ないと思うが…

それはそれとしてちさたきは続編でイチャイチャしてください

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86da-DdLV):2023/03/25(土) 14:22:06.37 ID:BPvSQVh80.net
そもそも千束の中の人は既婚者や

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-g2BU):2023/03/25(土) 14:26:33.43 ID:5whlGzGnM.net
旦那が羨ましいよ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42eb-wSlO):2023/03/25(土) 14:26:51.95 ID:dyY+Raj30.net
>>756
(価格はさておき)
時計ってタイムキープ出来ないラジオへの風刺かな?w

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-6Hrh):2023/03/25(土) 14:37:53.10 ID:879IzRcQM.net
昨今のアニラジ文化や中の人が出張る文化には甚だ疑問だ
キャラと声優を同一視する人とか論外だし声優はキャラじゃないからただグダグダ喋ってるだけのラジオって興味ないんだよな ちさたきの声で雑談されて世界観壊れるまである
アンソロとかでリコリコ成分摂取したい

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-I4Zz):2023/03/25(土) 14:45:04.40 ID:Zf4JGNEDa.net
新作アンソロ良かったね
火力高めのちさたきが多かった 特にたきなと間接キスしたがる千束には笑わせて貰った

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbb-rxzA):2023/03/25(土) 14:48:34.71 ID:cCpQTB6I0.net
リピート2発売
リロード2発売予定

リアクト君どこいった?

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62d0-G2gY):2023/03/25(土) 14:56:47.86 ID:2VPjVyee0.net
ガルパンスタッフが忙しいんやろ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2eb-C5eL):2023/03/25(土) 16:29:25.69 ID:QVzTBn9W0.net
>>781
ラジオもキャラでやってくれたらいいのにね
化物語のオーディオコメンタリーは全部キャラでやってたのである意味本編より面白かった

>>763
アフターパーリィ円盤化はCDで3000円なら欲しいかも

>>756
コラボウォッチいいな、でも何処らへんがリコリスなのかよく判らん
コレ買える富裕層がうらやましい

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-6Hrh):2023/03/25(土) 16:31:30.06 ID:IZG+aoK+M.net
リコリコでキャラコメやったらミカが吉松殺すシーンで千束が精神崩壊してしまうな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e130-SHnl):2023/03/25(土) 16:46:41.27 ID:NeQ4o8QR0.net
腕時計はたぶん、この辺のモデルだと思う
https://www.seikowatches.com/jp-ja/products/seikoselection/sbpy175

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-stm9):2023/03/25(土) 17:11:16.54 ID:9edVZP+Z0.net
百合匂わせて売れたアニメなんだから、制作者である声優が白けるような発言しないのは当然のことだろ
声優自身に百合求めるのがキモいのはそう

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-6Hrh):2023/03/25(土) 17:12:46.67 ID:JD1/zWU+0.net
それはそう
べつに百合営業とかしなくていいから砂かけるような発言はしないで欲しい

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8930-3uzD):2023/03/25(土) 17:15:36.80 ID:PqoaWUgq0.net
>声優はキャラじゃないからただグダグダ喋ってるだけのラジオって興味ない 世界観壊れる
>ラジオもキャラでやってくれたらいいのに 化物語オーディオコメンタリー(略)

このやりとりもいい加減耳タコだわ
毎度毎度同じ愚痴繰り返しやがって

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-stm9):2023/03/25(土) 17:18:38.22 ID:9edVZP+Z0.net
女声優がプロ意識低いのは今更だけど、若山って自分のキャラに全く愛着ないのが、輪に掛けて終わってる

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2eb-C5eL):2023/03/25(土) 17:45:12.51 ID:QVzTBn9W0.net
>>790
んだとてめぇどこ中だ?

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-XAhC):2023/03/25(土) 17:55:33.34 ID:ZC/AhPLNd.net
AJラジオつまらなかったのは否定出来ない
構成作家の凄さを再認識したわ
まあ30分じゃ短いな

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 17:59:56.49 ID:oyzMZoKSM.net
>>791
作品愛なら結構強いと思うけどなぁ
続編決定の時も昨日のラジオ最終回も泣いてたし

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 18:05:07.59 ID:8KHBYUplM.net
ほぼアドリブで回せって感じだったなAJラジオ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 18:07:03.69 ID:AfE5FZUg0.net
しおんぬは一生懸命な感じ
安済さんは年上な分、落ち着いてる感じ。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 18:44:30.89 ID:QVzTBn9W0.net
新作はアニメ2期だとすると円盤買うの面倒くさい
またAmazon全巻購入だと面倒くさい値下げ交渉をカスタマーサービスに毎回電話しなくてはいけないと思うと気が重い
せめてBOXだけは1巻購入特典にして欲しいな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 18:47:44.12 ID:2VPjVyee0.net
ただの迷惑な客で笑った

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 18:54:25.88 ID:cCpQTB6I0.net
これはきっつい

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 19:12:27.34 ID:PqoaWUgq0.net
https://www.youtube.com/watch?v=IOkS_GU9BNc

来月から放送のアニメで主役じゃん
まさかリコリコ出演キャストの中でロボ太の人が一番の出世頭とはな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 19:19:32.68 ID:XoP2uLNBa.net
出世頭の意味分かってる?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 19:25:49.72 ID:O4KbgBCta.net
今日はカオスだな
声優が同じってだけでリコリコに関係ないよく分からんアニメを宣伝しに来る奴まで現れたか

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 19:28:42.86 ID:QVzTBn9W0.net
>>798
いやamazonほっとくと単品は23%offだけど
6巻セット買いすると定価で請求くるぜ
まさかお前ら定価で買ってるのか?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 19:32:54.69 ID:sArLGrJV0.net
リコラジは長過ぎるしアニメ放送中は感想戦で楽しかったけどそれ以降はゲスト回、アフターパーリィ感想回のような時以外は聴いてないな
アニメリピートしてるほうが楽しい

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 19:43:12.18 ID:epztX2Wnp.net
リコラジが楽しめない方々は今日のステージには不満なんだろな リコラジ視聴勢は30分では何もできないのは予測済み

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 19:48:19.65 ID:Ftfo0eHYM.net
アニラジは回を重ねれば重ねるほどネタ切れで本編から離れた雑談メインになるからな…

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 19:57:56.41 ID:0pGU7fZKa.net
でもちさたきガチ勢は中の人のただの雑談も脳内でちさたきに変換してるし…

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 20:00:11.25 ID:PqoaWUgq0.net
>794
勝手に主語大きくしてる奴なんか相手にせんほうがええで

>792
いやマジな話過去スレで100回とは言わんが10回~20回ぐらいは同じようなやりとり見たわよ

>801
>しゅっせがしら【出世頭】
>一族・同級生などのうち、最も出世?した人。また出世が最も速い人。
何か問題でも?

>802
監督キャラデザ脚本が同じってだけでリコリコ関係ないアニメ話題にする輩も掃いて捨てるほどおるけどな
ダブスタは良くないね

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 20:00:19.38 ID:2VPjVyee0.net
これで当分何もないんか

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 20:00:42.37 ID:OXJUGyX+M.net
いや30分しかないのにほぼフリートークだし、
不満は構成作家や運営側にあるんだが
安済若山が自由なのは今に始まった話ではないし

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 20:10:38.19 ID:Z+rsCfIBM.net
事前に企画を用意してなければああならざるを得ない

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 20:31:35.08 ID:dyY+Raj30.net
安済、若山(新作のこと全くわからないのに宣伝しろと言われても困るんや)

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 20:37:52.47 ID:y6mDfypN0.net
ダイナゼノン見てなかったけど声優一緒やんけ!みたいなもんか

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 20:57:09.30 ID:MI+GPQJ/a.net
なんでこんなステージにしちゃったんだろ
普通何かしら事前に準備しとくもんじゃないの?
いくらなんでもちょっと舐めすぎでは
声優さんっていうかスタッフさんに

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 21:02:19.27 ID:uqnSG1kZ0.net
・新作をやるけど詳細決まってません

・本編語ろうにも結構時間たっちゃってます

・裏話も過去のリコラジで大体話してます

・お便りメールもありません

・告知できるのは時計くらいです

これで30分なんとかしろってのは難しいかもしれない

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 21:18:02.28 ID:b0yM9XsI0.net
>>794
宣伝で自分のキャラの話しないゴミの作品愛ってなんなんだろうな
真面目に気になるわ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 21:19:09.82 ID:JD1/zWU+0.net
百合ちさたき好きならいくらでもシチュエーション語りとかできそうだが百合興味ないなら厳しいだろうな
ストーリーで語るべきところは散々語っちゃったし

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 22:05:55.59 ID:NeQ4o8QR0.net
>>803
実際に請求来る時に値引きされるぞ。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 22:13:40.13 ID:PZpUy5Sq0.net
リコラジ公開収録落選した身としてはアフターパーリィだけでも生で見られて良かった
尺は確かに短すぎたけど

既出かもしれないけど
コスパから出てるたきなのフルグラフィックTシャツの展示をみたんだけど記載されてる誕生日間違ってるねアレ
千束はDOBがSeptember 23で合ってるけど
たきなはAugust 8になってた

820 :名無しさん :2023/03/25(土) 22:36:49.29 ID:k4o/rhnCM.net
たきなの人は特有の軽さみたいなものがあるね

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 22:51:49.71 ID:Jp0RRYUka.net
>>814
アニプレックス作品で声優アワードの賞取ってる二人ってのもあると思うけどね
当たった作品の新作発表もしてるし、今後のラインナップでそれが控えてること今からでも印象づける意味はあると思う

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 22:56:22.15 ID:0HsN/gl5M.net
こんにち若山

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 22:56:32.34 ID:HzXq1MAh0.net
不思議と2周め見る気になれない
ホモのアニメは退屈だ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 23:05:41.75 ID:o6oyu2uia.net
通しでは2週くらいだけど1,2,3話は何度も見たなぁ

825 :名無しさん (テテンテンテン MM26-6Hrx):2023/03/25(土) 23:22:16.77 ID:k4o/rhnCM.net
前半の方が見直し多いかも

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2eb-C5eL):2023/03/25(土) 23:24:17.01 ID:QVzTBn9W0.net
俺は毎日見てるよ
円盤入れ替えが面倒くさいから
月曜1巻リピート
火曜2巻リピート
・・・・
的な感じで視聴してるよ、PS3は5時間で自動OFFになるから便利だよ
本当は1〜13話で見たいんだけどねコレは叶わぬ夢かな?
HDMIは音声分離できないから不便だね。密林で分配器売ってるけどw

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8191-4A+L):2023/03/25(土) 23:39:24.67 ID:DcvccqcR0.net
9話何周もしてるわ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eeb-I4Zz):2023/03/26(日) 00:40:09.53 ID:bP8Jh85z0.net
ちさたき密会シーンがアニメ化されたら何周もする予定
アニメ化まだですか

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-yexr):2023/03/26(日) 02:54:05.04 ID:d4vWFHYPa.net
何気に超地味スピンオフかもしれんが
最終話までの全ての姫蒲の一日を追った裏リコリコを見てみたい

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ff-YxBq):2023/03/26(日) 03:37:37.86 ID:4BSRNsjX0.net
セイコーのコラボ時計は
この手のコラボ商品としてはお値打ちな方だけど
時計のスペック見ると今どきソーラーや電波じゃないのはなぁ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c272-M8+T):2023/03/26(日) 05:53:45.40 ID:HYKDSXtH0.net
良く解らんのだがA/J25の動画って非公開にされてて観れない?
おまえ等が文句ばっかり言うから?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd33-feLx):2023/03/26(日) 06:22:22.23 ID:AcGwXFSl0.net
>>812
時計の紹介始まった時、ジャパネットタカタかと思ったw

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd33-feLx):2023/03/26(日) 06:25:59.21 ID:AcGwXFSl0.net
>>825
心臓の辺りから気が重くなってくるんだよな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 08:41:19.60 ID:BKrW+1DY0.net
もっとちさたきくれ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 10:39:16.40 ID:gkuLyS5u0.net
安斉知佳は従来の印象だとたきな役の方を想像してしまうが、
本人の性格からして千束役が適役だったのは、意外だった

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 10:51:33.95 ID:Mm2Ot+290.net
セイコーと言えば大谷翔平にも腕時計スポンサーしてる

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 11:03:52.48 ID:ewV5KpMu0.net
ステージの中身がないで声優批判してる人いるのビビるわ~
どんな内容にするか声優が決めるとでも?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 11:23:58.71 ID:AcGwXFSl0.net
>>835
あんまり細かい事気にしなさそうな安済さんが千束で、生真面目なタイプの若山さんがたきなは適役では?
二人ともたきなでオーディション受けてたんだっけ。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 11:54:59.97 ID:PJO6xP090.net
>>838
昔はクール系の役やってたんだよ ユーフォとかグリムガルとか
たきなは即断即決タイプで↑とはキャラが違ったから落ちたんだろうな
(ラジオでたきなは違うって言われてたような)

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 13:24:49.06 ID:opnQJ/AAp.net
続編発表早まったかね
デカいイベント向けに発表したのかと思ってたが、何もアナウンス出来る事が無かったとは
ほんとネタ切れなんだろうな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-OH1N):2023/03/26(日) 14:31:34.64 ID:5EL7/NEor.net
安済さんのコーレス煽りはGJだったと思うよ
去年まではそういうのぜんぜん出来なかったし

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8930-3uzD):2023/03/26(日) 14:32:16.43 ID:KgFMk/HV0.net
>>837
批判してる人の大半はこの手のステージやイベントとか声優ラジオ系コンテンツ初心者じゃん
興味無い奴は離れてくし興味持ち続ける人は自分で調べて今後は意見を修正してくるだけのこと

>>839
835みたいな人はただ単に知ってるor印象に残ってるキャラが高坂麗奈ぐらいしかいないってだけの話では
ってか昔も今もクール系の役ばかりじゃないし
千種明日葉 一之瀬桃子 安楽岡花火 緑川真希 桐山直 古手川千紗 白石マナツ 渥美綾 いろいろ演ってるがな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-jqEq):2023/03/26(日) 14:43:13.25 ID:PcCnUXHz0.net
今となっては安斉声のたきなは全く想像つかんな

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd2b-UCRY):2023/03/26(日) 14:46:09.52 ID:RhicM1hQ0.net
蚊女

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ff-YMsq):2023/03/26(日) 14:58:33.67 ID:AEqzFYn90.net
そりゃ漫画原作じゃないオリジナルなんだからネタ切れするわな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-I4Zz):2023/03/26(日) 15:04:09.21 ID:5V6Ogi6Ra.net
アサウラ先生のリコリコ小説2巻が欲しい
ちさたきのイチャイチャが見たい

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-H/VM):2023/03/26(日) 15:15:28.47 ID:ej+yg++x0.net
リコリス・リコイルが好きで登場人物も好きだけど
中の声優のバカ騒ぎに興味は無いなあって人も当然おるやろ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM56-8lbC):2023/03/26(日) 15:45:34.81 ID:nU2KNDEmM.net
>>842
でも有名な作品だとやっぱりユーフォやサクラクエストあたりになるやん。あとチャイカw

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-3uzD):2023/03/26(日) 16:33:37.43 ID:mnjIYWXOa.net
>>843
狂犬たきな(CV安済)はありだと思うぞ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d203-3uzD):2023/03/26(日) 16:37:56.96 ID:gcd0AJLP0.net
ぼっちのステージも茶番やって会場冷やしてるなw
アニプレアホなのか

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-Aldk):2023/03/26(日) 16:51:53.79 ID:3UeJsltIM.net
>>850
ぼっちスレ荒れすぎやろ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62d0-G2gY):2023/03/26(日) 16:56:05.24 ID:Y9paKmLo0.net
まだリコリコは宣伝あっただけましかな?

853 :名無しさん (ワントンキン MM92-6Hrx):2023/03/26(日) 17:18:58.53 ID:9Na92CuhM.net
リコリコもぼっちも本来のファンを超えて広がり過ぎたから今後を考えてると訓練された信者以外を切り捨てるためにイベントをわざと失敗させるのは仕方がないんだよな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-OH1N):2023/03/26(日) 17:19:11.15 ID:5EL7/NEor.net
ぼざろのアニプレステージ人多すぎて諦めてNetflixのブースで最後のステージ行っちゃったから知らないけど
ぼっちざラジオのノリじゃないの?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62d0-G2gY):2023/03/26(日) 17:20:53.05 ID:Y9paKmLo0.net
>>854
全く違う

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-21Zm):2023/03/26(日) 17:42:45.23 ID:6qVAL1W8d.net
ぼざろは知らんが、リコリコのステージはリコラジのゆるい打ち上げってテーマだと思うし
少なくともリコラジファンは不満ないぞ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62d0-G2gY):2023/03/26(日) 18:18:23.03 ID:Y9paKmLo0.net
リコリコアーカイブ見れるようになってる

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c230-3uzD):2023/03/26(日) 20:05:32.51 ID:7SVe1n8P0.net
自分でどうにもならないことで悩んでてもしょうがない
受け入れて全力!大体それでいい事が起こるんだ。

と千束様もおっしゃってる

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-r8cp):2023/03/26(日) 20:08:40.04 ID:pm36KZPV0.net
ちさたき日本一周しろ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ecd-rxzA):2023/03/26(日) 20:09:17.66 ID:fWqgjFPP0.net
もう世界一周しろ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eeb-I4Zz):2023/03/26(日) 20:14:58.10 ID:bP8Jh85z0.net
ちさたきもスレミオみたいに新婚旅行しろ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62d0-G2gY):2023/03/26(日) 20:16:09.52 ID:Y9paKmLo0.net
やれるくらいの予算はあるよな…

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-p1B6):2023/03/26(日) 20:52:34.12 ID:HNo4Li7Sa.net
去年のアニメ

リコリコ
ぼざろ
水星
明日ちゃん

全部好きなんだけど
ガンアクション、音楽モノ、ガンダム、日常モノ
だからジャンルバラバラなんだよね
共通点が無い

今期は転生モノのアニメ見てるし自分の好みがいまいちわからない

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ecd-rxzA):2023/03/26(日) 21:07:10.18 ID:fWqgjFPP0.net

https://i.imgur.com/JQAFzD1.jpg

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8191-Aldk):2023/03/26(日) 21:14:17.81 ID:B+AomETz0.net
>>864
ここはコメ欄盛り上がってた

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-6Hrh):2023/03/26(日) 21:24:44.18 ID:UGoohniL0.net
>>863
共通点百合じゃん

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42fc-uluY):2023/03/26(日) 21:25:40.55 ID:LEHyMvkX0.net
>>863
作品として面白いかどうか、じゃねえの
俺興味なかったけどアキバ冥途戦争はめっさハマったわw

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 21:35:39.08 ID:BKrW+1DY0.net
>>863
共通点しかなくて草

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 21:36:11.16 ID:7SVe1n8P0.net
女同士でイチャコラする作品なら実際はその数倍はあるんだがな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 22:02:44.10 ID:S1pdqYcK0.net
ANIMEJAPAN、ぼっちざろっくがリコリコ以上の事故だったらしい

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 22:09:58.79 ID:nU2KNDEmM.net
きらら枠がオススメじゃ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 22:21:58.44 ID:Mm2Ot+290.net
ミズキの中の人はおパンツ覗き込む趣味あるらしい

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 22:39:03.63 ID:7SVe1n8P0.net
きらら作品はぼざろのおかげで盛り返してるけど、それまでは日常系でつまらないみたいな印象固まってたからなぁ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 22:57:33.86 ID:MmbuAgvVa.net
>>873
まぁそういうのが軽く見れていいって時もあるよ
仕事でひどい目にあってる時期とかむしろそのくらいのでいいって俺はなってたし
でも、その中でもまちカドまぞくは異色な存在だと思う
あれは設定掘り下げると結構深いもんあるから

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 22:57:47.76 ID:bP8Jh85z0.net
シャミ子も確かきららだったよな
あれも結構人気あった気がする

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 23:00:50.09 ID:AUgHYLQd0.net
>>863
自分の話で申し訳ないがグリッドマンユニバース見たあと家に帰ってシュガーアップル・フェアリーテイルを見てるし別にジャンルで好みを決めてるんけじゃないし

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 23:50:12.91 ID:AUgHYLQd0.net
AnimeJapanって明日明後日がビジネスデーなんだよなぁ
コラボ企業なんかも含めて資金調達や人材確保の場になるんだろうな
アニプレックスのPとかは今日まではお祭りだけど明日からはガチのプレゼンになるだろうから大変だな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 01:28:36.63 ID:sNzsfNI10.net
つるぺたきな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BWS8):2023/03/27(月) 04:54:17.62 ID:aZRByuLYd.net
アタシヴァンパイア

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd33-feLx):2023/03/27(月) 06:55:30.24 ID:bHHBR/+70.net
>>864
和服じゃどう頑張っても見えない。
アニプラはどうしてDA制服にしなかったのか…

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468f-GH+c):2023/03/27(月) 07:27:58.97 ID:LLa6L3Wc0.net
業務ノートにいっぱい付箋貼ってあるところが性格が現れてて可愛い

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 09:21:57.42 ID:aO+31Up1d.net
意外と2人にエッチな衣装着させないね

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 10:44:39.62 ID:tGY63ArR0.net
今期は何も見てなかったけど春は豊作・・・
こうしてリコリコへの愛情が減っていくかも知れない自分が怖い
円盤見て千束成分を体に取り込まねば!

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 12:37:46.71 ID:qSgzy0hrd.net
>>864
ここどう見てもツッコミ待ちだったのにこういう時は突っ込まない若山さんに笑った

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 13:52:23.92 ID:WjedXJwJ0.net
喫茶リコリココラボカフェ行ってきた
店内滞在時間70分に制限されてて8部ぐらいに入店可能時間区分けされてるから各部終了2~30分前に入店したら追い出されるから気を付けた方がよさそう
あと予約可能

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 13:59:14.51 ID:WjedXJwJ0.net
ちょっと説明分かりにくいかもしらんし補足しとく
例えば
第1部が11:00~12:10
第2部が12:30~13:40
の場合11時40分に入店したら食べてる間に第1部終わるから追い出されて次の部まで待つ必要あり

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 14:56:08.19 ID:tGY63ArR0.net
>>885
店員さんは喫茶リコリコの制服なの?
んなことないよね・・・

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 15:12:42.65 ID:dY/6B77B0.net
うんこパフェはありますか?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 16:05:06.75 ID:e1cw3UiZ0.net
儲からないからあれは

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 16:05:27.08 ID:e1cw3UiZ0.net
うんこは儲かるほうか

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 16:51:49.10 ID:sNzsfNI10.net
儲かるうんこってなんだよ…

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 16:53:26.36 ID:LfeeD5Qip.net
たきなのうんこなら買うわ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 16:54:12.72 ID:sNzsfNI10.net
千束のうんこは駄目なんか…

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 16:54:49.62 ID:tGY63ArR0.net
アニメより実物のパフェのほうがうんこっぽいんだよな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 17:33:28.55 ID:+MPOUMXVM.net
うんこ持ったまま退店してみてほしい
まさか通行人も喫茶店の中でうんこ食べてるとは思うまい

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 18:08:37.66 ID:5oygBeLP0.net
>>895
イベントで先行発売した時、周辺にうんこ持った人が歩いてたり、公園のベンチに座って集団でうんこを食していたり、
事情を知らない人達がドン引きしてたぞ。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 18:14:01.91 ID:sNzsfNI10.net
汚いスレだな…

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 18:17:46.91 ID:hqrEj0EY0.net
トイレの中でう~んって考え事してたら
出が悪いのかな?って勘違いされる事をこのアニメから学んだよ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 18:25:32.26 ID:tGY63ArR0.net
ポキール星人だな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 18:32:22.43 ID:LQ/r5dT5a.net
きたないたきな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 18:40:39.08 ID:kkQQwd9T0.net
大塚明夫がリコリコツイートしてる件

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 18:42:24.94 ID:sNzsfNI10.net
続編に出すか

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 18:46:32.68 ID:fQtR5iZZ0.net
リリベルの司令官とかどうよ?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 18:47:19.80 ID:Lau2LmpO0.net
ミカの次の彼氏候補で

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 18:51:47.34 ID:mWqFaze4a.net
ミカ何人愛人いるのよ

906 :名無しさん :2023/03/27(月) 19:12:59.79 ID:tc9vR6F2M.net
先生のモテモテ遍歴をフキに話す千束

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5bK5):2023/03/27(月) 20:11:00.03 ID:IBwdZgyma.net
リコリスに射殺された千束の実の父親とかでどうか

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-tU7T):2023/03/27(月) 20:29:02.57 ID:+oDDqk/+0.net
アラン機関のトップでええやろ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BWS8):2023/03/27(月) 20:34:59.38 ID:3W/r0bYZd.net
>>906
みてみてぇ
にきでやろ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-I4Zz):2023/03/27(月) 20:46:22.42 ID:KwVgne/Ia.net
二期はやっぱりたきなの過去よ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42fc-uluY):2023/03/27(月) 21:05:48.50 ID:WOOGuYrJ0.net
塔のデストロイのことでは

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd5e-BWS8):2023/03/27(月) 21:25:49.43 ID:9Fg4Dkaz0.net
ovaでいいからやってほしい
リコリコがまだ2.3人だった頃の話

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-8YQd):2023/03/27(月) 21:27:03.93 ID:nA/9nY7ld.net
楠木司令が錦糸町のオードリー・ヘップバーンと呼ばれていた頃の話か

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddeb-uluY):2023/03/27(月) 21:33:38.85 ID:ap1zyHpb0.net
ミズキがまだ若かった頃の…
若かった頃のミズキ?想像できないな…

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2eb-C5eL):2023/03/27(月) 21:48:28.28 ID:tGY63ArR0.net
>>910
たきなの過去って、拾われてからずっと養成所生活じゃないのリコリスって
世間のこと何も知らんだろ・・・そこが可愛いところだけどw

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbb-rxzA):2023/03/27(月) 21:50:08.66 ID:+P4oFnJJ0.net
たきなの過去は設定はあるみたいだからいつかやるやろ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-r8cp):2023/03/27(月) 21:57:30.21 ID:xfd7W0QJ0.net
たきなの昔の女頼むぞ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ecd-rxzA):2023/03/27(月) 22:03:02.76 ID:dwuTAXmX0.net
エリカは昔の女?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-GLRn):2023/03/27(月) 22:12:34.03 ID:3ItqRisRd.net
裏設定はなるべく温存して後だし小だしに
大体後付けの足枷になったり整合性が取れないやらかし起こしたり人気が出るほど厄介な存在

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-GH+c):2023/03/27(月) 22:42:30.28 ID:Z3QzVNc4M.net
たきなは両親に捨てられた過去があって居場所を失うことにトラウマ抱えてるとか、両親を目の前で殺されてて悪を憎んでるとか、仲良かった相棒の幼馴染が目の前で殺されちゃったとか、そういうたきなに厳しい私の話が好みです

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-GH+c):2023/03/27(月) 22:46:06.70 ID:Z3QzVNc4M.net
厳しい話が私の好みです
だわ。たきながつらい目にあってるほど良くない?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edf2-g2BU):2023/03/27(月) 23:03:47.55 ID:LgavgHo30.net
よくない

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-FOps):2023/03/27(月) 23:06:10.62 ID:N/A+GkfP0.net
悲惨な過去があっても今があるみたいならいいけど
悲惨な過去の因縁が襲ってくるとかは良くない
それならミズキの元彼が云々の方がマシや

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468f-GH+c):2023/03/27(月) 23:12:35.60 ID:LLa6L3Wc0.net
もちろん最後はちさたきはっぴーえんど

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99bd-wSlO):2023/03/27(月) 23:16:05.18 ID:JbQL+DzX0.net
たきなは悪人は殺すべきという危険思想の持ち主で、
本編内でも実際にたくさんの人を殺めたから、
過去に相当ひどい目にあってないとバランスが取れないキャラだ

「教育されたからそれに従っているだけ」では説得力に欠けるし魅力的とは言えない
過去の大きな喪失が破壊衝動につながっているなら、暴力的なたきなをある程度正当化できる

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 464b-1YZ0):2023/03/27(月) 23:30:59.82 ID:kkQQwd9T0.net
明夫のツイートいみぎむる先生がリツイートしてるがまさかほんとに出るのか?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddeb-uluY):2023/03/27(月) 23:38:15.07 ID:ap1zyHpb0.net
>>920
「私の両親を殺したのは当時の私と同じくらいの少女でした。帰り際に『うっ、心臓が』などと言っていましたが心当たりありませんか?」

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ecd-8YQd):2023/03/28(火) 00:36:09.80 ID:+9axwxwx0.net
NOIRみたい

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2eb-C5eL):2023/03/28(火) 01:13:27.31 ID:69JQxbxL0.net
>>928
オッパイでっかい小さいのペアは基本なんだな
むしろ伝統か?w

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddeb-uluY):2023/03/28(火) 01:27:26.33 ID:j0cciCtD0.net
アンチ乙
エル・カザドは2人とも小さいから

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd5e-BWS8):2023/03/28(火) 01:55:57.35 ID:9jMD6znz0.net
オタク的には「かわいそうだね🥺」属性が
ついてるほど可愛いがわれるし人気もでるけど
割と安直そうだし
脚本を考えるとあんまり期待できないなぁ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8930-3uzD):2023/03/28(火) 02:02:05.36 ID:Ur4Q2rn40.net
コレコレお爺ちゃん達MADLAXをお忘れですよ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2eb-C5eL):2023/03/28(火) 02:07:50.64 ID:69JQxbxL0.net
>>930
アンチじゃないよリコ中だよ大ファンだよ

>>932
あの3部作は良かったな・・・曲が

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbb-rxzA):2023/03/28(火) 02:26:20.25 ID:zcuIGKPt0.net
ちさたきが過去に邂逅してた後付けはよ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-sxqH):2023/03/28(火) 03:23:00.67 ID:o8mEy2wed.net
鬱展開希望者は性癖歪んだ変態野郎と判断してる

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c230-3uzD):2023/03/28(火) 04:13:08.02 ID:UBBkKJIY0.net
実際このアニメ吉松のおかげで鬱屈したアニメになったよな

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 07:32:29.28 ID:PfGu/rJ10.net
そういう存在も必要よ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 09:57:26.98 ID:cBoRbwZL0.net
>>935
うるさい
こういうのから栄養を摂取しないと死んじゃう生き物だっているんだよ
https://twitter.com/anz_knk/status/1640258677801361409?s=61&t=Fna9gE7OgatzU3XjRn5wIQ
(deleted an unsolicited ad)

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 13:47:26.01 ID:IkuhHHzL0.net
大阪の日本橋に放送中からリコリコグッズ置いてくれてる店があって感動した
入口近くに置いてあるから毎回目に留まるわ
https://i.imgur.com/abCIoeI.jpg

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 13:52:39.59 ID:+NKv+OBJ0.net
キングヌー

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 13:59:09.44 ID:5jeLYFAv0.net
>>933
梶浦由記はあの当時から既に注目の的だったよな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 17:40:02.06 ID:TqWY9REEd.net
鬱展開なきゃ死んじゃうくらいならガンスリンガーガールとか見とけば?
知らんけど

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 17:56:51.13 ID:kfhrqnLbM.net
たきなは可哀想な目にあってほしくもあり
幸せな目にあって戸惑ってほしくもある

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 18:12:55.13 ID:J8booqfC0.net
すまねえが狂犬が痛めつけられても興奮しねえんだわ…

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 18:36:47.08 ID:qgSZ/bb60.net
犬耳垂れてるみたいにシュンってしてるたきなが可愛いのはわかる
千束によしよしされてほしい

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 19:08:16.46 ID:vr769d4ha.net
たきなは噛み付く相手をちゃんと選ぶ犬だから偉い

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 19:26:01.46 ID:T7CurnO90.net
いぬじゃないイッヌ!ワンワン!

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 19:32:10.18 ID:5jeLYFAv0.net
よもやよもやだ…まさかこんなドル箱ヒットコンテンツに成り上がろうとはな
さぞアニプレックスもウハウハだろう

https://pbs.twimg.com/media/FsHH3PmaIAAFCAR.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FsEts70aIAEypII.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FsFCSaWagAAc6uh.jpg:orig#.jpg

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 19:56:43.00 ID:ScygF5aC0.net
リコリコとぼっちちゃんは去年の今頃こんな人気でるなんて誰も思わんかったろうね
アニプレすげえや

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 20:03:26.08 ID:xArtknCF0.net
千束はナーフされがち
たきなは盛られがち

951 :名無しさん :2023/03/28(火) 20:29:12.53 ID:S5NsE9gRM.net
捨て犬たきなが千束に拾われる話がいいな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 20:38:57.79 ID:x3yaD8yi0.net
千束にグッボーイされるたきな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 20:46:53.47 ID:J8booqfC0.net
>>949
リコリコは放送前から覇権感あった
ぼざろは放送前から最終兵器って言われてた

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-r8cp):2023/03/28(火) 20:56:03.35 ID:m+sIBnSF0.net
放送前はリコリコのこと日常系やと思ってたわ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-6Hrh):2023/03/28(火) 20:57:45.55 ID:fEZ7FADN0.net
ちさとがマシンガンの弾避けるgif見てあーまた能力者系アニメかってスルーしてた

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-21Zm):2023/03/28(火) 21:35:22.80 ID:TqWY9REEd.net
ぼざろはPVからオーラ出てたな
リコリコは隠れた良作の匂いがしてた

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e91-3uzD):2023/03/28(火) 21:42:57.62 ID:ScygF5aC0.net
>>954
第二のブレンドSだと思ってた

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-I4Zz):2023/03/28(火) 22:03:26.91 ID:fWLN+8YNa.net
百合かと思ってたらホモだった

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ecd-rxzA):2023/03/28(火) 22:07:49.99 ID:BeF18+AW0.net
レズはホモ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42eb-wSlO):2023/03/28(火) 22:51:52.01 ID:A7kthTOm0.net
俺の先行上映の感想「ブレンドSかと思ったらファントムトリガーだったでござる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c230-3uzD):2023/03/28(火) 22:53:30.13 ID:J8booqfC0.net
いやまあリコリコはPVのときから皆「ジャンルがわからない」と不穏な何かを感じてたよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 00:44:46.30 ID:vVVAindV0.net
>>948
神を崇める信者たちの図か

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbb-rxzA):2023/03/29(水) 01:34:45.78 ID:QNLFnCjI0.net
たきなの肩傷を犬みたいに舐めろ千束

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8930-3uzD):2023/03/29(水) 02:34:19.17 ID:biIWN4Up0.net
やはり二足歩行と比較してやや安定感あるな

https://pbs.twimg.com/media/Fd93RumVsAAc7Tu.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FeCd6M4UYAAzDtj.jpg:orig#.jpg

965 :名無しさん (テテンテンテン MM26-6Hrx):2023/03/29(水) 08:40:15.13 ID:ypW8rS7eM.net
もはや獣人ですらなく単に犬

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-dC9y):2023/03/29(水) 09:13:14.08 ID:cfNA0FHCM.net
しばらく見ない間にいつの間にか
かなり気持ち悪いスレになっててひいた

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 10:05:23.32 ID:tnN7gnVVH.net
ようこそ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 10:24:07.28 ID:wWiM2hnb0.net
>>953
そうか?同じオリアニだとエンゲージキスのが盛り上がりそうに見えたけどな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 11:22:35.12 ID:uWX7WA6zd.net
ぼっちは元々それなりに知名度あったけどリコリコは完全空気だった
ゲーム展開してるエンゲージキスの方がアニプレ的にも本命だったよね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 11:48:07.45 ID:N7+3xcr50.net
獣化とはまたハードなものを…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8191-Aldk):2023/03/29(水) 11:55:37.96 ID:N7+3xcr50.net
リコリス・リコイル 136
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1680058208/

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-2cAW):2023/03/29(水) 12:17:19.37 ID:+iaLKNSDdNIKU.net
ちょっとケモナーはわからないです

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 450e-3uzD):2023/03/29(水) 12:38:59.27 ID:H4C7A8Mn0NIKU.net
最初「どんなご注文でも、おまかせあれ」のkvで日常系と思わせていて
事前宣伝もそんなになく、完全オリジナルということもあってスタッフ陣の
名前とキャラデザに注目する人がいる程度だった
6月12日の先行上映会に合わせて「この日常にはワケがある」のkv公開
その後場面カット公開など一気に宣伝が増え放送開始時点ではそれなりに
盛り上がっていた… こんな感じではなかったか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-21Zm):2023/03/29(水) 12:42:38.08 ID:/DvPthhKdNIKU.net
そんな風に開始前のアニメの動向を逐一追ってた人たちがいたんだな
最初のビジュアルしか知らない状態で完全にきらら系と思って視聴始めたが、
喰霊零の10分の1くらいにはびっくりした

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM26-ulwP):2023/03/29(水) 12:52:12.07 ID:ffmlmfxzMNIKU.net
今期アニメ総合スレでPVのときから千束の画像貼ってる人がいたな

自分が注目し始めたのは2話見てPV第2弾見てからだなぁ
ようやくクオリティ高いことに気付いた

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c2eb-C5eL):2023/03/29(水) 13:04:25.67 ID:mPIWWdQh0NIKU.net
新スレ乙

しかし俄なんでこういう場合ここを埋めるのと新スレ保守するの
どちらが正しい行動なのかわからん

教えてくるみん!

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 468f-GH+c):2023/03/29(水) 13:14:53.61 ID:nnkwSZqV0NIKU.net
俺は前情報どころか名前も聞いたことなかったな
一話見て面白かったので継続

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 450e-3uzD):2023/03/29(水) 13:49:17.23 ID:H4C7A8Mn0NIKU.net
上でごちゃごちゃ書いたけど
本編を見て面白かったから、というのが一番大事だと思うよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c2eb-C5eL):2023/03/29(水) 14:21:56.95 ID:mPIWWdQh0NIKU.net
ロリロリ可愛い、ツルペタハッカー、みらくるみ♪

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa5-XpOa):2023/03/29(水) 14:38:15.96 ID:lE3ljz5/aNIKU.net
年末の最初のティザーのキャラデザいみぎむる、で注目して楽しみにしてたけど、その後のPVは全然見てなかった。

2話でウォールナット撃たれたところでこのアニメはちょっと違うぞと感じて、3話で確信した感じ。
3話まででだいぶ注目集めた気がするよね。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e507-g2BU):2023/03/29(水) 14:59:46.96 ID:3MiYJzh70NIKU.net
2話の銃弾避けで注目されて、3話のメリーゴーランドで跳ねたんじゃないでしょうか?その上での4話パンツ回。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd8e-OH1N):2023/03/29(水) 17:42:05.63 ID:luuHKOlB0NIKU.net
極めつけは8話のうんこ回

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c2eb-C5eL):2023/03/29(水) 17:45:05.19 ID:mPIWWdQh0NIKU.net
本放送見てない人割と多いよね
実は俺も見てなかった、つーかチェックすらしてなかった
知り合いに面白いって聞いて、暇なんでアマゾンプライムで見たらハマった
13話ぶっ通しでみた次の日も見た、円盤アマゾった!
逆にリアルタイムで見たら円盤買わなかっただろうからここまでハマらなかったかも
ねと配信の方が落ち着いて見れるよな、TV終了フラグか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa5-tfZq):2023/03/29(水) 17:48:52.55 ID:lwGaUPC+aNIKU.net
第一弾PV見て、このキャストでゆるふわ日常系で済むわけなくね?まどマギと同じ手法だろ!!って疑って先行上映行って見事に堕ちたわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spf1-r8cp):2023/03/29(水) 17:49:31.02 ID:Kp81C8CZpNIKU.net
リアタイの利点はリコラジが楽しめるところ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srf1-2p7c):2023/03/29(水) 17:56:59.17 ID:6Ga7DnQzrNIKU.net
次の放送まで予告を繰り返し見るのも楽しかった

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dd33-feLx):2023/03/29(水) 17:58:12.34 ID:vxzq/zYC0NIKU.net
10話から見始めたワイはぎりリアタイ勢

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d2ad-ghT9):2023/03/29(水) 18:00:59.75 ID:vVVAindV0NIKU.net
1話からは見てなかった
偶然見たのが4話で、それ以降ハマったのは俺だけだろうか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 81bd-tU7T):2023/03/29(水) 18:07:37.62 ID:2vKYiEOv0NIKU.net
正直1話2話の時は少し冷めた目線で観てた
設定が理解できてからハマった

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4644-eO3M):2023/03/29(水) 18:10:10.11 ID:Y5otjmB50NIKU.net
隙あらば自分語り

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c2eb-C5eL):2023/03/29(水) 18:11:01.29 ID:mPIWWdQh0NIKU.net
>>987
それラストの感動シーンから見るってもったいなくないか?
せめて心臓壊されてからの9話からっしょ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-8YQd):2023/03/29(水) 18:12:50.47 ID:9qChSfZEdNIKU.net
隙あり!
私はOPのケツ蹴り合いでハマりました

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c2eb-C5eL):2023/03/29(水) 18:19:34.05 ID:mPIWWdQh0NIKU.net
>>992
俺はリコリコというか千束にハマった口だからな
あとミカやクルミズキなどのアットホームな雰囲気が大好きだ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4181-AcKh):2023/03/29(水) 18:21:01.57 ID:fSwwxr/z0NIKU.net
>>984
先行上映いいな
既に別のイベントチケット取ってたしハシゴするのは距離的にも時間的にも無理だった
一週ずれてたら先行上映に行ってた

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dd33-feLx):2023/03/29(水) 18:23:34.75 ID:vxzq/zYC0NIKU.net
>>991
10話見てから、ABEMAで1話からイッキ見して11話からリアタイに追いついた。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d2ad-ghT9):2023/03/29(水) 18:28:06.15 ID:vVVAindV0NIKU.net
もっと具体的に言うと、千束のパンツ脱ぎ脱ぎシーンでハマりました

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6eeb-I4Zz):2023/03/29(水) 18:43:27.21 ID:7gCueDIj0NIKU.net
シンプルにちさたきにハマった
小説2巻まだかな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ddbb-rxzA):2023/03/29(水) 18:50:42.78 ID:QNLFnCjI0NIKU.net
やっぱメリーゴーランドで爆発したよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 62d0-G2gY):2023/03/29(水) 18:52:53.78 ID:wAE2X9Yg0NIKU.net
次スレ行くか

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2ecd-3uzD):2023/03/29(水) 18:59:19.89 ID:B/KbUC6/0NIKU.net
>>1000なら井ノ上たきな×錦木千束の濃厚なレズ本発売

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200