2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃119ノ型【ネタバレ禁止】

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ff-VMz1):2023/04/17(月) 07:35:31.19 ID:3je1aNbC0.net
カラクリの動力はどうなってるんだろうか…

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-bCPk):2023/04/17(月) 08:52:26.58 ID:Gn+Sav4Rr.net
>>851
背中でゼンマイ巻いてなかった?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1f-VMz1):2023/04/17(月) 09:52:54.36 ID:uwSt/VjD0.net
ゼンマイであんな激しい動き出来るのか
カラクリはノーベル賞ものの大発明だな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9d-5oiz):2023/04/17(月) 10:21:21.07 ID:ER4mwsq30.net
ED見てふと思ったけど柱でも里の場所知らんのか
柱なら流石に知ってるもんだと思ってた

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-oh0D):2023/04/17(月) 10:30:00.49 ID:7f9z/FTEM.net
>>854
もう少し進むと柱も里の場所は知らないことが解る甘露寺のセリフがあるからなー
EDで先に見せるのちょっと興ざめ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bb-5oiz):2023/04/17(月) 10:42:31.24 ID:o3I7aBgt0.net
岩柱と音柱どうやって刀鍛冶まで運ぶねん

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47eb-wZgy):2023/04/17(月) 10:43:43.24 ID:YoQRHlUh0.net
神輿か大八車

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-qWt7):2023/04/17(月) 10:45:50.49 ID:FCnWeUg2r.net
>>856
複数人で運ぶか1人で運べるマッチョ隠がいるかのどちらかだな

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-oh0D):2023/04/17(月) 11:23:28.37 ID:VyN5NRURM.net
岩と音は里まで行って調整必要なことがないんじゃない
届けてもらうだけで済んでるのでは

霞はあそこで刀が折れたんだから単に一人稽古目的で行ったんだろうし

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47eb-wZgy):2023/04/17(月) 11:27:00.45 ID:YoQRHlUh0.net
岩や音の日輪刀こそ事前の打ち合わせと調整必須だろという気がするが…
音は特に温泉好きだから休養がてら行ってそう

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-gReo):2023/04/17(月) 12:40:55.91 ID:Ks0clpz7a.net
人形の動きの型を変えられるって小鉄のセリフ大事なのに何で入れなかったんだろう

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b3-bmkz):2023/04/17(月) 13:00:19.40 ID:Jr0KXCj90.net
>>861
そのシーンってこのあとだったっけと思って読み返してたとこ
結局時間無駄にしたってきいてくるよなあ
ちょい駆け足気味なんかな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-Hlj9):2023/04/17(月) 13:07:39.32 ID:bepoxmal0.net
>>859
刃こぼれしてたはず
だから里に行った

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47eb-wZgy):2023/04/17(月) 13:08:16.87 ID:YoQRHlUh0.net
柱の時間は価値が違うとか、刀鍛冶は武器を作るしか能がないとかいう言葉が皮肉になって無一郎に跳ね返るとこだからね
わりと大事な場面なんだけど、あそこまで詰め込むために時間的にやむを得ずって感じかね

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-21bv):2023/04/17(月) 13:25:36.73 ID:07siVADvM.net
2話はアニメの今までの作りに比べて詰めこんだよね
2話と言いつつ実質3話だから大体のアニメで話も作画も演出も面白くならないところだな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Xjj6):2023/04/17(月) 14:15:22.92 ID:3xtugDHYd.net
早く玉壺と半天狗出て来て欲しいよね
OPは迫力あると思う

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Xjj6):2023/04/17(月) 14:20:13.71 ID:3xtugDHYd.net
無一郎の鴉みたいなウザイ鴉初だよね?
面白いからいいけど

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-TR8P):2023/04/17(月) 15:45:32.68 ID:t3u8Nfd6r.net
聞いたことある声だと思ったら
銀魂の神楽だった
勝手にもっとお婆さんの声を想像してたわ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0d-ieXZ):2023/04/17(月) 16:20:49.41 ID:C8dIh1Vj0.net
銀魂スパイ増えたなw

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ff-vYMd):2023/04/17(月) 17:28:18.94 ID:Ao2+ArAE0.net
548 愛蔵版名無しさん 2023/04/17(月) 12:56:54.11 ID:SHX4rgZF
マジでオワコン化止まらねーな
空気だし刀鍛冶の里のPVも速攻で呪術に抜かれるわ告知CMは伸びないわ

マジでコロナ禍で数字取っただけのコンテンツなのが露呈したな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ff-vYMd):2023/04/17(月) 17:29:01.10 ID:Ao2+ArAE0.net
キメババはポケモンの映画の総売上が国内だけで1000億円突破してるとかも知らなさそうw

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ff-vYMd):2023/04/17(月) 17:33:08.16 ID:Ao2+ArAE0.net
推しの子にも話題負ける鬼滅落ちぶれたものよ、ここも人過疎www

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ff-vYMd):2023/04/17(月) 17:34:00.91 ID:Ao2+ArAE0.net
霞と恋は人気ねーな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-6cOD):2023/04/17(月) 17:42:12.41 ID:vgdrJYG2r.net
まず今まで散々デバフ扱いされてたコロナをバフにした時点で化け物

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-V3mM):2023/04/17(月) 17:49:10.68 ID:8LHIR2vrp.net
相手にしなくて良いよ
社会のみそっかすが毎週俺たちに挨拶しに来てるだけだから

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-ggqJ):2023/04/17(月) 17:57:04.62 ID:M+dTlaEmM.net
いつもの>>5だから相手にしてはいけない

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c70d-nNZG):2023/04/17(月) 18:45:09.86 ID:D2lUFPWH0.net
EDひどいと思ったらワンパ梶浦かい

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-qWt7):2023/04/17(月) 21:36:42.33 ID:9iok3C11r.net
>>868-869
宇髄さん:ヨハン
鋼塚さん:ミハエル
時透君の鎹鴉:ネーナ

ガンダムOOのトリニティ全員鬼滅の刃出演これで達成したな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-hQ+n):2023/04/18(火) 00:11:39.09 ID:iVm6S3tcM.net
霞柱 声オッサン 累と富岡の方が聞きやすい
子鉄 自分に甘く他人に厳しいクソガキをよく表現
炭  みんな思ったことを柱によく言った
   長男キャラもよい
   5日で柱に追いつくのすごい(棒

カラス バカじゃないの。脳みそ爆発してんのか?
雀みたく字幕でいいだろ
鬼滅アニメがチープになったわ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-hQ+n):2023/04/18(火) 00:26:28.37 ID:iVm6S3tcM.net
雀は字幕じゃなくて善逸が代弁だったか
どっちか忘れたわ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-V3mM):2023/04/18(火) 00:30:24.34 ID:AcABRJeKp.net
カラスなんて一期の5話あたりから喋ってるだろ脳みそ爆発してんのか?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-t8i8):2023/04/18(火) 00:31:25.83 ID:S8/zCsRGd.net
炭治郎は5日で柱に追いつけてないぞ腕1本足りないしダメージ蓄積で機能自体落ちてるから
鴉が喋るのは立志編の時からなのに今更何言ってんだとしか

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-t8i8):2023/04/18(火) 00:32:15.38 ID:S8/zCsRGd.net
ってオイコラミネオだった
餌与えてしまって済まない気をつける

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-hQ+n):2023/04/18(火) 01:01:41.77 ID:iVm6S3tcM.net
業務連絡だけと
私情をベラベラしゃべるのは訳が違う
煉獄のカラスはすばらしい
やっぱオスだな

カラクリをなんで柱と修行させたかなぞだわ
カラクリの実力が炭治郎の機能回復相手に
なる程度の実力ならリアリティも増したし
操りでもないカラクリが柱の修行相手
になる実力ってのはみんな疑問だろ
霞が完全破壊しなかったこともおかしいし
柱とカラクリを絡ませたメリットがない

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0c-K0xA):2023/04/19(水) 17:01:56.06 ID:EodYHUZY0.net
遊郭編は散々ネタバレ踏んだけど、里編は何故か全然ネタバレ見ないから先がわからずワクワクする

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/19(水) 19:27:10.73 ID:QVcoRTVb0.net
結構書かれてるよ
スレ見に来なくなっただけじゃね

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/19(水) 20:48:46.10 ID:2GHPgutcp.net
里編は鬼側がどうこうというより
柱側と炭治郎陣営で色々ある

タオル必須

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/19(水) 21:05:50.68 ID:0/bmHhTj0.net
原作読んだけどいい感じで内容忘れてるわ
刀鍛冶は読む前地味地味言われてたけど読んだら派手じゃん!とだけ思ったのは覚えてる

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/19(水) 21:10:31.48 ID:Ikzv7MBo0.net
つまらんとか地味とか見どころないとかは
ずっと言ってる病気の人だから真に受けてはいけない

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-hQ+n):2023/04/19(水) 22:17:36.23 ID:Nk5np+IJM.net
>>877
前にスレで刀編のEDは梶浦だったら
いいなて話になって
「でも梶浦でも白銀とかなんだこれだったし」
て言った俺の一人勝ち

「でも俺は白銀好きだし」とか言って
誰からも同意を得られてなかった人いたが
コイコガレはまたお気に入りで一人負けか?

鋼塚はなんで隠れたり逃げたりしてんだ?
あいつなんかしたっけ?
ほしいのは煉獄の刀なのに伝説の刀まで
出てきたらもう確実に鋼塚は用無しだから
自分から出ていかないとみんな忘れて
あの人は今になるぞ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 270d-Qdzk):2023/04/19(水) 23:02:38.30 ID:XiI70SXE0.net
今までのEDサビが全然好きじゃないから今回のはまだマシかな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bd-qeug):2023/04/19(水) 23:19:55.46 ID:7nch7M4L0.net
今回のEDは曲云々より映像で泣ける
原作知ってたら尚更

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-hQ+n):2023/04/19(水) 23:26:43.15 ID:Nk5np+IJM.net
OP見たら鋼塚のひどいネタバレみたわ
こいつ刀鍛冶の才能がないから
研ぎ師に転職すんだろ
伝説の刀を研いで炭治郎に渡すんだな

乳柱も戦うときの顔は藤井リナに似てるな
ほくろの元ネタだと思うが

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-hQ+n):2023/04/19(水) 23:49:44.16 ID:Nk5np+IJM.net
げんやもOPじゃ差し歯が入っとるやんけ
刀鍛冶の里には歯医者までいんのか?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-V3mM):2023/04/20(木) 04:14:40.37 ID:nWJNn7+Cp.net
鋼塚が研師から歯医者になるよ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfeb-vAuQ):2023/04/20(木) 09:51:55.73 ID:EkE5VBDE0.net
ネタバレできない状態ですごくよくやってると思う
OPの歌詞とかEDの映像とかで泣ける
甘露寺さんも無一郎も玄弥も炭治郎も禰豆子ちゃんもそれぞれのエピソード上手く詰め込んで表現されてる

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-U8Q8):2023/04/20(木) 10:36:55.37 ID:m/J9wCLb0.net
逆に、このOPやED見てネタバレだと騒いでる奴は原作知らない振りして知ってる奴
リアクション動画でも居るよな

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-oh0D):2023/04/20(木) 10:44:29.62 ID:GL5v1Vuw0.net
>>897
確かにそれはあるなー
映像なんて比喩的なもので作る出ることが多くて実際ネタバレかどうかは展開見てない人には分かるはずもない
考察ならともかくネタバレ認定して騒いでる人は原作読んでるかまとめサイトで先の展開知ってる人だよな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-Hlj9):2023/04/20(木) 11:20:51.39 ID:9CKimHF+0.net
OPやEDでネタバレ言うなら1期からやってるよな
精々柱の顔を隠してたくらいだ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-qWt7):2023/04/20(木) 11:29:34.96 ID:ELqAMj6Lr.net
>>899
残響散歌も妓夫太郎が出ていたけど最初はぼかしていて後から姿をハッキリとさせる演出あったな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b3-bmkz):2023/04/20(木) 11:34:09.87 ID:PpwvwOYu0.net
原作知らん子供がOPの笑顔禰豆子ちゃん見て光が差してきてるけど大丈夫なの?!って言っててよく見てんなとおもた
砕けてない竹も気にしてたし未読勢からしたら絶妙なバランスなんかもな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-V3mM):2023/04/20(木) 11:34:59.12 ID:mykIm4DFp.net
遊郭編のOPは最後までずっと一緒だったような

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-t8i8):2023/04/20(木) 11:42:01.97 ID:u3YWZiE5M.net
遊郭編のOP映像は最初から最後まで変わってない
妓夫太郎は影のまんま

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47eb-wZgy):2023/04/20(木) 11:52:46.60 ID:s8y0DGzX0.net
俯いてる禰豆子も覚醒シーンのあとは顔あげるんじゃないかとか言われてたけど結局変わらんかったね遊郭は

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 12:42:40.40 ID:GL5v1Vuw0.net
遊郭編のOP映像良かったよ
禰豆子の文様の使い方もネタバレしない程度の描写で上手いなと思ってた

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 12:43:18.56 ID:ea8zs+mJ0.net
毎回ED変えるみたいな感じでOPEDに無駄に凝るより本編に力注いでくれたほうが良いよ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 14:58:11.37 ID:5Bk9bUko0.net
コソコソで口枷外してるんだよな

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 16:53:44.20 ID:KCVAlCUHM.net
柱の顔が段々明らかになっていく演出は良かった

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 19:27:39.44 ID:VrL2QVMDM.net
>>897
>>898
俺がOPはネタバレだと断言してるのは
推理段階での決めつけ
視聴稼ぎとかないただの雑談の場なんだから
肩の力抜けよ

「2話で伝説の刀が登場(原作ネタ)」
「鋼塚は炭治郎の担当として用無し(予想)」
アニメ2話を見てこの2つが結びつきOPの鋼塚が
研師に転職したことに気づいた(推理した)わけだ
俺はもともと今回は煉獄の刀鍛冶が担当すると
予想してたからOP初見で鋼塚が研師に
転職したと気づくこともありえたが
そこまで推理できたらコナンになれるわ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 19:37:03.61 ID:VrL2QVMDM.net
遊郭Opのネタバレはひどかったな
俺はあれを見て堕姫の変身後だと思ったから
2人目の上弦陸だとは気づかなかったから
よかったが陸=2人だと気づいた人もいただろうな

ユーフォはネタバレを含んでいても登場人物が
全員出てて活躍しているOPを作りたいと思って
るんだろ?いいんじゃないかそれで
そのかわり文句は言わせて貰うがな
今回は致命的なひどいネタバレはなさそうだし
鋼塚も大根を洗ってるだけかもな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 19:45:00.91 ID:VrL2QVMDM.net
書き忘れ
堕姫の「ろくな刀鍛冶じゃない」てのも参考にしてる
鋼塚は才能ないんだろうな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 20:07:32.95 ID:Elgmi6oir.net
>>911
刀折られて炭治郎にブチ切れてる事についても
鉄珍から「折れる様ななまくらを作る方が悪い」と言われてるしな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 20:19:05.00 ID:3Ahe83uMp.net
だから歯医者に転職したんだろうな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 21:06:29.41 ID:sLl4dEnE0.net
ひでぇ言われようだが特に擁護のしようもないこの悲しみよ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 22:35:53.30 ID:VrL2QVMDM.net
今まで鋼塚は散々傲慢な態度を見てきてるから
実は才能のない落ちこぼれなんだとか言われても
感情移入できない
伊之助の担当が鋼塚は刀への思い入れが
人一倍強いかもしれないとか言って
鋼塚が一人前の刀鍛冶みたいな言い方してたし

鋼塚が本当に落ちこぼれならその悲哀で
感動させられるかどうかは吾峠の腕次第

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/20(木) 22:42:28.64 ID:m/J9wCLb0.net
刀が刃こぼれしたのは
炭治郎が攻撃を避けずに刀で受けたのも原因
だから、今回の零式の特訓にも繋がる

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/21(金) 12:36:43.18 ID:ZeawoGhur.net
ゼロ式は単に過去に縁壱という強い剣士が居たっていうことの説明補完のために出しただけでしょ
別に大きな意味無いよ
刀が中から出て来たけど別にその刀出てこなくても新しい刀有ればストーリー上問題無いし

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/21(金) 13:44:20.86 ID:wmiXzVD20.net
>>917
小鉄がちゃんと説明してたじゃん
炭治郎は相手の攻撃を見て予測してるんじゃなく、癖で動いてるだけだって
それを体得するための特訓だった

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bd-72iG):2023/04/21(金) 20:50:14.58 ID:fvUgxl9g0.net
>>918
それは突然出て来た設定だがそんな設定要らないよね今更
ただ人形出しただけだとアレだから無理矢理それっぽい設定付けただけだし人形出した主目的はあくまでもヨリイチの説明がしたかったからでしょ
炭治郎の夢の中だけで詳しく補完説明したら不自然になるしね
だから人形出してそれにかこつけて話す展開は作者うまかったと思うよ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47eb-wZgy):2023/04/21(金) 21:01:31.15 ID:j9VdzMRO0.net
里についた時点の炭治郎はまだ戦えるような状態じゃないから、里を戦闘の舞台にするにしても何かしら鍛錬させて体力を戻さなきゃいけない
さらに強い敵に当たらせるんだからもう一段階強くしとかなきゃいけない
→人形相手に鍛錬させよう!謎の剣士について語れるし一石二鳥
ってことだよ
炭治郎が里でも鍛錬して進化するっていう描写は今後のために絶対に必要

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-baic):2023/04/21(金) 21:04:21.74 ID:wmiXzVD20.net
いや、ちゃんと計算してそういう流れになってると思うよ
思い返してみたら、炭治郎は相手の攻撃を避けずに受けること多かったろ

攻撃力がある分
ヒノカミ神楽に頼りすぎてたんだよ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c788-sFbk):2023/04/21(金) 21:08:20.63 ID:1NByty0+0.net
山本小鉄

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-hQ+n):2023/04/21(金) 21:54:21.96 ID:puFbrrpSM.net
アナ「今日は都内にすごいカラクリがあるということで
製造者のご子孫、子鉄君にインタビューしたいと思いまーす」

アナ「子鉄君、このカラクリ剣士は見た目も人間そっくりですね!」
子鉄「はい、すごい技術なので」

アナ「機械なのに音が静かですね!」
子鉄「はい、すごい技術なので」

アナ「機械仕掛けとは思えない太刀使いですね!」
子鉄「はい、すごい技術なので」

アナ「腕が6本同時に動いていますよ!」
子鉄「はい、すごい技術なので」

アナ「攻撃を後ろにのけぞって避けてましたね!」
子鉄「はい、すごい技術なので」

アナ「現代の最強剣士、柱とまともにやり合えるなんて!」
子鉄「はい、すごい技術なので」

アナ「アカザのナメプバトルと同レベルですよ!」
子鉄「はい、すごい技術なので」

アナ「炭治郎君はアカザのナメプバトルは速すぎて見えなかったのに
子鉄君には見えてるんですね!」
子鉄「はい、すごい技術なので」

アナ「ということで今日は、カラクリ子鉄君のインタビューを
お届けしました!見事な受け答えでしたね!」
子鉄「はい、すごい技術なので」

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-V3mM):2023/04/21(金) 22:09:26.39 ID:9WnB4LuNp.net
書き込み、頑張ったね

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-hQ+n):2023/04/21(金) 23:55:36.84 ID:puFbrrpSM.net
小生の 書いた物は 塵などではない
少なくとも あの924にとっては
踏みつけにするような物ではなかったのだ
小生は 認められた

(サラサラサラ・・・)

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-ZeRj):2023/04/22(土) 00:11:38.75 ID:McFkHuxXp.net
仲直り…出来たかな?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db3-DrBl):2023/04/22(土) 08:01:00.38 ID:i3uus6fG0.net
神様どうか
この人が今度生まれ変わってくる時にはねらーになんてなりませんように…

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-XO5J):2023/04/22(土) 09:21:50.17 ID:YjpbhOIuM.net
やめてよ、病院の待合室で吹いたじゃないか

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ec-mZM0):2023/04/22(土) 10:01:37.31 ID:TtT0kUVY0.net
いや、ネラーだって役にたつことがあるんだ
とあるリコールのこととか

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-KEmB):2023/04/22(土) 11:22:17.19 ID:ItlhhorVa.net
いやぁしかしだよ>>929殿
庇った所で>>925殿は役にたてまいが

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eae6-Q3Ys):2023/04/22(土) 16:31:51.08 ID:FAzG9ro50.net
嘘だよ
本当はそんなこと思ってないよ
全部嘘だよ
仲良くしよう

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0d-+rDk):2023/04/22(土) 16:34:24.31 ID:9cAneEhS0.net
夏の恋はまぼろし

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a90e-jgNH):2023/04/22(土) 20:50:51.23 ID:kLmBNeit0.net
無限城の所だけ何度もリピしてるが見てるだけでエクスタシー感じるわ
あとやっぱり猗窩座のテーマ曲かっこいいな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-LCsl):2023/04/23(日) 06:39:22.44 ID:16Vk0lG0M.net
壱と参の音楽バトルもかっこよかった
縁壱零式のテーマ曲も地味にかっこいいんだが
なぜか零式と霞柱の音楽バトルが無かった
ひどい手抜き回だ
ちゃんとやることやってから無限城で遊びなさいって
ママ言ってるわよね?

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-k5B2):2023/04/23(日) 07:39:20.50 ID:Nh3uwelpd.net
>>933
アーアーアーパイナポッ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dbd-7kcN):2023/04/23(日) 07:47:15.44 ID:ZB+plje/0.net
>>934
もういいよお前は
さよなら

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-LCsl):2023/04/23(日) 09:18:43.05 ID:16Vk0lG0M.net
>>936
駄目だ・・・
このレスは返せない
まだ頭の回転が足りない
さっきのレスとはまるで違う匂いだ
絶対負けるわけにはいかないのに・・・
死ぬ・・・
負ける・・・

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-ZeRj):2023/04/23(日) 09:39:14.04 ID:RUgvyUr4p.net
貴様ァァァ!!
逃げるなアア!!!
責任から逃げるなアア
お前が今まで犯した罪
悪業
その全ての責任は必ず取らせる
絶対に逃さない!!

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-LCsl):2023/04/23(日) 09:44:15.93 ID:16Vk0lG0M.net
>>938
声がとてもうるさい

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ead0-Rj7Q):2023/04/23(日) 10:27:19.92 ID:fqrQE8IA0.net
お前らがネタで返すから構ってくれたと思って余計ウザくなったじゃねーか

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-LCsl):2023/04/23(日) 10:50:48.09 ID:16Vk0lG0M.net
あっちはまだネタバレ荒らしいるんだろ
最終話の10話か11話までこの避難所スレで
踏ん張らないといけないんだから
省エネで回せよ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bb-KEmB):2023/04/23(日) 12:31:07.80 ID:KW8AOptI0.net
さっさと埋めてお引越ししようね
ネタでもネタバレでも何でも書き込んで後60くらい埋めよう

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-ZeRj):2023/04/23(日) 13:04:31.61 ID:z8ciY3JOp.net
今日のハイライト

屋根に
誰か

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/23(日) 22:53:27.05 ID:r/ytqZK2a.net
自スレお願いします

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/23(日) 22:54:01.70 ID:FKDU2NBE0.net
今日は速報入りそう

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/23(日) 23:01:08.62 ID:fqrQE8IA0.net
>>944
次スレのこと?

今現役放送中なんで板移動してるよ
現行スレこっち

【アニメ】鬼滅の刃124ノ型【ネタバレ禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682181161/

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea30-XIDV):2023/04/24(月) 05:43:23.54 ID:cwLxgT6f0.net
>>853
まあ、漫画だから。戦国時代に人間型ロボットだからなあ。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-LCsl):2023/04/24(月) 07:41:05.86 ID:VeU5BsGtM.net
現行スレ貼られたら人いなくなったw
もっと早く貼っとけばよかったな

戸が開いたらいきなり上弦はビビったw
ぶち破ってくるんじゃなくて
ちゃんと開けて入ってくるのは新しいw
吾峠やるじゃん
堕姫の背中から兄貴には劣るがこれは合格点
刀の話で終わるかと思ってバトルの
準備なんか全くしてなかった俺と
炭治郎の不意のつかれ方が同じw

炭治郎の分析力と判断力がすごい
原作知らんから一緒にバトルやってる気分だったが
炭治郎の思考に全くついていけないわ

肆の分裂が始まったら鬼滅から違うアニメに変わったなw
キャラデザとか光線とか魚とか
作者変わったんか?てくらい別もんになった

霞は弱いな
足も遅いし
4体もいてどうすんのこれ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dbd-7kcN):2023/04/24(月) 07:50:42.05 ID:1YLypQv60.net
オープニング最後、禰豆子だけ居なくなってて禰豆子の竹筒だけが描かれるのは

①禰豆子死亡
②禰豆子鬼化更に進行で無惨側へ
③その他

どれかな?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-2ltE):2023/04/24(月) 09:47:55.29 ID:ACT0AWZwr.net
半天狗も相手が隊士だから逃げ回っててるだけで相手が一般人だと普通に襲って食うんだろうな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0d-+rDk):2023/04/24(月) 09:56:21.19 ID:9L+gOre00.net
>>949
ネタバレして本当に申し訳ないけど


952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3db3-LN7w):2023/04/24(月) 10:04:03.48 ID:zt8dxgcW0.net
刀振ってる小鉄くん可愛過ぎる 
きも金魚に瞬殺されないのすごいわ
時透くんがちゃんと刀緩く握ってるのもいいな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-it+S):2023/04/24(月) 10:07:53.61 ID:bSqa8xWBr.net
>>952
今回と次の話で時透君の評価がこれまでと180度変わるんだよな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 13:19:42.52 ID:5R8C6olHd.net
スレが以降してたの知らなかった
何で教えてけれなかったの?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 13:36:43.67 ID:l1njJTBza.net
そんな誤字する頭じゃ教えても忘れるんじゃねーの?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 13:42:39.52 ID:9L+gOre00.net
えっ?
何?
今何んていったの?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ff-hzNv):2023/04/24(月) 14:28:30.22 ID:QN7KzVcE0.net
04/23日
*3.7% *6.4% 23:15-23:45 CX* テレビアニメ・鬼滅の刃・刀鍛冶の里編

もう笑うしかないな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 16:14:32.26 ID:D2P9uJiD0.net
無一郎が持ってる刀、夢の中の縁壱が持ってたのと同じだよな
でもEDで持ってる刀は違う・・・

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 16:50:06.65 ID:9L+gOre00.net
Abema+ニコ動の視聴者数
1位 鬼滅   164万3270人
2位 山田くん 138万7810人
3位 このセカ爆焔 88万2280人
4位 推しの子  74万4220人
5位 異世界スマホ2 71万3360人

もう笑うしかないな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 17:20:52.64 ID:Jg6juqpI0.net
>>958
今のところ縁壱零式の刀だから

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 18:19:58.14 ID:X0H5aPZR0.net
>>949
2番

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 18:21:28.17 ID:X0H5aPZR0.net
>>959
山田くんってなに
昔マガジンでやってた山田くんと7人の魔女か?
アレ面白かったよな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 18:52:19.79 ID:xurN3fL60.net
なんでLiSA外したと思いますか?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 19:11:44.93 ID:5XP2kKT4a.net
鬼滅がコンテンツとして円熟して現状ではハズレないのでソニーが売り出したい歌手用意してるだけじゃろ
LiSAだから避けてるって訳じゃないよ多分。勿論旦那のことが影響なかったかと言えばそれはNOだろうが。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 20:02:05.42 ID:IotvIhvCd.net
>>949
マジレスすると②
遊郭編と一期両方ちゃんと観ればわかる事だけどな

まず遊郭編までで開示されてる情報としてお館様の先祖と無惨様は親戚で確定
鬼殺隊とはつまり・・・

そして物語の黒幕も、なんで遊郭編では怪我人見て食欲暴走したのに柱合会議の時は白髪柱のリスカで同じ様にならなかったのかも、禰豆子関連はアニメ放送済の範囲だけで全部結論まで考察出来るよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 20:27:49.10 ID:VeU5BsGtM.net
何度も言ってんだがユーフォはなんで
心の声を語るときに人物の動きを止めないのか?
時を止めないから善逸は神速で遊郭を何往復もしてるし
無一郎は魚の周りを何往復も走ってんだぞ

炭治郎の心の声のときは一応スロースピードには
されてるが耳飾りだけは通常スピードで動かすという
時間軸がめちゃくちゃなことしてるし
ユーフォの演出は意味分からん

だが、遊郭編の6話か7話の
ウルトラマン炭治郎のときは100点だった
炭治郎と堕姫が心の声を語るときはちゃんと
スロースピードになってた
あの回だけ演出を外注でもしたんかってくらい良かった
どうなってんだ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 20:41:31.04 ID:oc+I3Bl70.net
コソコソ、みたらし団子は出さなかったんか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 20:42:38.77 ID:RsVMPTvt0.net
分裂する鬼とか最強だろ普通
これで壱じゃないとか
黒野郎そんなに強いのかね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 20:49:39.16 ID:VeU5BsGtM.net
>>968
肆×4=4人 なら最強すぎるが
肆÷4=4人 ならまだ何とかなりそう

肆×4=4人だと伍の玉壺は影が薄くなるから
肆÷4=4人が正解だろうな

あの武器だけ攻略すれば勝てるだろう

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 20:52:24.95 ID:MLfhku0Lr.net
禰豆子は最初に鬼になってからずっと寝て大人しくしてたのに累戦で血鬼術覚えて遊郭編で鬼化更に進行して角生えて鬼としてどんどん進化し続けてるからな
今度の刀鍛冶編でとうとう一線を越えてしまうということだな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 20:55:07.54 ID:VeU5BsGtM.net
あのジジイはただのダミーなのか
ステルス機能を備えた着ぐるみだと思えばいいのか

あのキャラがなぞなんだよな
首を切ってもらわないといけないのに
あのキャラじゃ切りにくいだろ
無一郎みたいに非道なやつには関係ないが

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 21:26:19.91 ID:DNeEXIxnr.net
>>958,960
そう言えば縁壱零式の持っていた刀って小鉄君の両親、祖父母、曽祖父母、その上のご先祖が訓練の際に刃こぼれや折られたりした度に修復していたんだろうな。中にあったやつ除いて

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0c-MOkm):2023/04/24(月) 22:51:20.12 ID:v7r2WeV30.net
各所で視聴率低い低い言われてるけど低いの?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ff-HPaR):2023/04/24(月) 23:04:13.55 ID:D2P9uJiD0.net
ぶっちぎりで他のアニメより高いよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-jAow):2023/04/24(月) 23:19:31.30 ID:my0R9eLia.net
23時代で6%は低くはないでしょ
こんなに視聴率がどうこう言われるアニメって他にないよね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56a-PMDv):2023/04/24(月) 23:22:45.11 ID:PD7zqzdO0.net
視聴率で叩いてるやつって他のアニメの視聴率は絶対比較に出さないからな
いやサザエさんと比較されてたことはあったわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bb-KEmB):2023/04/24(月) 23:39:15.03 ID:0Z6n6Q0B0.net
わざわざ比較対象にされるって事はサザエさん日曜の深夜に放送されてたのかー知らなかったなー(棒

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5bd-3hEN):2023/04/24(月) 23:43:48.17 ID:J3jpklUE0.net
OP曲慣れて来たら悪くないと思って来た
CMで一瞬流れてた情報だけの時はどうしたどうしたと思ってたけど
残響が良過ぎで今回も期待が大きかったからマイナスから入って加点してってる感じ
ミレイだけでも良かった気もしちゃうけどね
ミレイもミレイ節がおさえられた歌い方で残念だけど一人じゃないから合わせてるんだろうね
近いうちYouTubeで聴いてヒトカラで歌いたい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-LCsl):2023/04/25(火) 00:07:06.65 ID:ehVrHxzeM.net
鋼塚は刀鍛冶はまだ廃業してないぽいな
性懲りもなくまたなまくら刀を
炭治郎に渡してるし
研ぎ師の修行してたから兼業なのか
癸レベルの隊士ならあのなまくらでちょうどいいか

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-LCsl):2023/04/25(火) 00:08:32.98 ID:ehVrHxzeM.net
OP曲はともかく
何度もリピってしまうのはBGMがいいから
マジで椎名と梶浦はすごい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-8KMB):2023/04/25(火) 00:11:17.65 ID:8v5jEjrBr.net
むいくんの効果音好きだわ
なんか若々しい感じだな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-LCsl):2023/04/25(火) 00:22:17.88 ID:ehVrHxzeM.net
あれはダサいと思ったw
霞の呼吸の今後が心配になるレベル

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-LCsl):2023/04/25(火) 00:27:10.50 ID:ehVrHxzeM.net
炭治郎が刀鍛冶を指名してたってのが意外な情報だったな
癸や庚にそんな権限あったんだな
癸の担当になるような最下層の刀鍛冶だから指名できたのか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c535-geCs):2023/04/25(火) 00:30:26.87 ID:EbggQWxw0.net
指名してたんじゃなくて初めに打ってもらってから変えてないってことなんじゃないかな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-LCsl):2023/04/25(火) 00:45:46.73 ID:ehVrHxzeM.net
>>979
自己レス
色々間違えてた
研ぎ師の修行じゃなくて刀鍛冶の修行だった
炭治郎に渡したのが修行後の刀なら
もうなまくらじゃない可能性があるな
>>984
金森は「ずっと鋼塚さんにお願いしてたでしょう」
と言ってるからそういうことだな

下っ端の隊士がクレームを入れて刀鍛冶の
担当を代えてもらうことができるというのが
意外と言うべきだった

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CcjV):2023/04/25(火) 00:50:59.16 ID:pFiz4kxMa.net
ありとあらゆる配信サイトで配信されていての数字だからな。
基本最速で観たい人が多いとは思うけど、時間が合わなくて配信で観る人もそれなりにいるだろう。

ちなみにサザエさんは一切配信されないというのを最近知った。
毎週欠かさず絶対観るマンはそれほどいなくて流れで観ているのが大半だとは思うけど。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-LCsl):2023/04/25(火) 00:55:08.85 ID:ehVrHxzeM.net
伊之助が癸のときから担当してる金森は
今回は柱の刀を担当すんだよな

癸担当するのが最下層の刀鍛冶とは限らない
ということなのか
金森がめちゃくちゃ出世したということなのか
よく分からん
そもそも刀鍛冶は何人いて階級はどうなってるんだ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-/HYv):2023/04/25(火) 00:55:51.28 ID:bqvUn5qyM.net
サザエさんなんて配信してたって見る人いるんか?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-Meyh):2023/04/25(火) 01:41:10.67 ID:YJiG9QwLr.net
>>949
禰豆子が太陽を克服して若干知性を取り戻すんだよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-Meyh):2023/04/25(火) 01:42:30.46 ID:YJiG9QwLr.net
>>963
最後に起用するため

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-Meyh):2023/04/25(火) 01:44:29.56 ID:YJiG9QwLr.net
>>968
通常攻撃が複数回攻撃で全体攻撃だから

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-Meyh):2023/04/25(火) 01:51:07.11 ID:YJiG9QwLr.net
半天狗も糞強いんだけどな
能力の違う分身体は基本無敵で弱点らしい弱点は舌
しばらく動きを鈍らせる程度の効果しかなく
分身体が合体した最終形態も基本無敵の暴れん坊
倒すには木の陰や草むらに隠れてる鼠みたいな超小型
なのに頑丈で普通の剣士では首切っても刀が折れる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/25(火) 10:56:16.88 ID:MCA5gWiXM.net
アニメ放映中につき次スレは板移動です
すでに現行スレあり
【アニメ】鬼滅の刃124ノ型【ネタバレ禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682181161/

ただし毎日湧く幼稚なネタバレクソ野郎がいるのでアニメ放映中はバレ回避は難しいです
ここにも来てるが

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/25(火) 11:26:50.07 ID:XOYIzYI5d.net
私はフジで録画してその時間は寝て次の日にアマプラで見る

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d30-WxmF):2023/04/25(火) 12:11:53.08 ID:d1SiM8Xn0.net
>>964
ありがとうございましたLiSA悔しかっただろう

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-7kcN):2023/04/25(火) 12:45:42.59 ID:iUKgNjsBr.net
善逸が居ないのも禰豆子の超鬼化場面を見せないためか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-5mK1):2023/04/25(火) 12:49:19.55 ID:6f8lN6XXp.net
そういえば外人がサザエさん観てリアクションしてんの見た事無いね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CcjV):2023/04/25(火) 14:15:43.43 ID:zcOzfnqna.net
サザエさんはタラちゃんの声優さんが変わった時にちょっと聞いてみたいと思ったので、Tverにあるかなと思ったら無かった。
他に配信してるところがあるのかなと思って探してみたら遺族の意向で配信してないとのことだった。
Yahoo知恵袋で質問してる人もいたので、僅かには需要があるようだけど多くはないと思う。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ff-/HYv):2023/04/25(火) 14:18:06.83 ID:WBS27TuV0.net
声優代わって一発目のタラちゃんはつべにあるよ
殆ど言われなきゃ分からないレベルでそっくり
声優は凄いなと思ったよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-m07E):2023/04/25(火) 17:03:28.82 ID:JlgQak1XM.net
おしまい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200