2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷属性男子とクールな同僚女子 Story2

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 08:16:58.55 ID:k83416d80.net
クールな冬月さんが子供姿の氷室くんには取り乱すくらい興奮するという設定に期待したのだが。スキあらば小さくしようとするお茶目な冬月さん。それに嫉妬するにゃめろうさん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 15:48:54.03 ID:XiXBz2wY0.net
>>65
付き合ったら夏はわざとエアコン付けず扇風機だけにして小さくしそう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 16:36:44.25 ID:mvrlCCqo0.net
冬月さんにショタ属性付与するのやめいw
でもあの人は主人公なのにあまり情報ないよな
ねこ好き、おしゃれだけど家ではズボラファッション、でも部屋は綺麗くらいしかアニメの範囲では分からん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 04:30:59.04 ID:qmUPd9m40.net
最近は謎が多いミステリアス系の主人公がトレンドなんじゃね。
今やってるプリキュアの主人公も素性に関して不明な点が多いし。
てか冬月以上に音無や冴島の方が私生活に関する謎が多いような。
冬月含むこの3人はただの人間なので、特筆すべき点もそんなに多くはないのかも。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 17:21:54.86 ID:TaEBgso20.net
何でゆきみんはょぅι゛ょにならないんだよ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 21:50:45.42 ID:vm7KQDxS0.net
出張先の繁華街で氷室くんが小さくなったとき服がブカブカだから冬月さんが抱っこして運ぶと思ったのにガッカリだよ
小さい氷室くんが歩いたり電話したりする時の仕草は良かった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 23:39:37.29 ID:M9a9f1si0.net
明らかに親子じゃない通報案件

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 01:08:58.37 ID:Fw4qIm2y0.net
この世界なら座敷童の末裔ですとか言ったら通じるのかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 06:20:56.81 ID:STxFdGLC0.net
末裔と言えば、日本の妖怪じゃないけどバンシーの末裔とかいても面白いかもね。
些細なことですぐ号泣するような、感受性が強いけど面倒なキャラになりそう。

冬月が朝起きて洗面所に行ったらいつの間にか歯ブラシが駄目になっていて、
「成る程、昨日彼(彼女)が泣いていたのはこれを予言していたんだ」
…なんて納得する場面とかあったりして。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 23:40:25.21 ID:MW8IAP3A0.net
冬月さんみたいなクールビューティーがベッドの上ではめっちゃ声出すタイプだと興奮する

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 04:51:10.69 ID:KVZTDSfr0.net
ゆきみそもお兄ちゃんと同様に、感情が昂ぶると雪降らせたりとかするのかな。
…もしかするとゆきみそは雪女より人間の血の方が強く出たために、氷雪を操る能力は兄より劣るのかも知れんが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 09:57:00.26 ID:f33GB4J+0.net
冬月さんの顔目当てに見始めたけど、ちっちゃくなる氷室くんを見てやっぱりメインターゲットは女性層なんだなと感じた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 11:33:05.81 ID:lZhLQ/sL0.net
男だけど最後まで楽しめたから女向けでもヨシ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 05:56:26.83 ID:iH+uzWrJ0.net
このアニメ好きな人は今期の山田くんとLv999の恋をするも気に入りそう。
あちらも女性向けの恋愛ものだし。
冴島の中の人も出てるし。

昨日ふと思ったんだがフェニックスの末裔ならば火鳥もまた不死身なのかな。
先祖の能力が100%遺伝してる訳でもないんだろうけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 00:47:58.00 ID:xYkwjcnw0.net
花火出すのはフェニックスの能力といえるのだろうか?
ゆきみんも兄に雪だるま出してってお願いしたり人によって強弱あるみたいね
氷室くんは発現が特に強いタイプなんだろう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 11:23:21.53 ID:rpWYxfyG0.net
>>75
原作ではゆきみんも雪振らせたりかまくらにこもったりしてるよ
でもたしかに兄ほどじゃないかもな
アニメ気に入った人は原作も読むといいとと思うわ
現在進行系で進展してるし絵柄進化してるしアニオリ多かったから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 06:22:37.52 ID:tjISqdFT0.net
>>79
ゆきみそはまだ子供だし未熟者なので雪女の能力を上手くコントロール出来ないのかもと思ったよ。
…まあ兄も雪女の力を完全に制御出来てるとは言い難いが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 06:30:32.78 ID:tjISqdFT0.net
>>80
なるほどね。
…少し前にネットで原作絵の冬月見たけどアニメと原作とでは印象が異なるなと思ったよ。
アニメの冬月は何となく虚ろな表情だけど、
原作の冬月は意志が強そうな眼差しだし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 00:40:46.43 ID:vSfjiyBq0.net
終わった途端にスレが閑散とするのって、不人気作の常だよね……

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 02:40:26.88 ID:ZlGpGZ590.net
冴島くんって内山昂輝だったんだな
あまり聞かない声だったので分からんかった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 06:39:31.84 ID:HcdyCcfU0.net
内山の感じが良い明るい青年役って珍しいからね
ボソボソ喋るテンション低い役多いし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 04:45:37.47 ID:rBYrXma10.net
>>85
今放送してる山田くんもそんな感じだね。
感情の起伏を感じさせない、淡々とした声で喋ってるし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 04:49:20.13 ID:rBYrXma10.net
そういや狐の人の声優と冴島の声優って名字がどちらも「内山」だけど姉弟って訳じゃないんだろうか。
いとこである可能性はあるかも知れんが。
EDのキャストクレジットでW内山が並んでるのはなかなか圧巻だったな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 19:46:24.18 ID:DxRBpw6M0.net
原作だともう付き合って初体験済ませたの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 12:47:09.41 ID:f0Qyw9eG0.net
「初体験」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/18(火) 00:05:11.69 ID:sC3iIiIz0.net
「雰囲気はいい……糖度を上げろ」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/23(日) 22:27:14.43 ID:ckoa20M70.net
面白い世界観だからもっと広がりを見たいけど社内恋愛はある種の閉鎖系だからスピンオフでゆきみん主役に色んな末裔の人と絡んだり日本各地を回ったりする話が見たい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 09:29:29.48 ID:itX+EKsc0.net
ブッダ部長が今期のアニメでお坊さんになってた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 20:14:00.29 ID:vyP5GfJd0.net
>>50
まるでこれが成功したかのような言い方だな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 04:32:06.68 ID:vGJQ136p0.net
今日の 7:30 から一挙だぞ
朝の 7:30 な
明日も 7:25 から一挙

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200