2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 16枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 16:37:40.80 ID:TNyGSSPr0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

老後の安泰のため、目指せ20億円!
----------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況は(アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く])で
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
----------------------------------------------------------
2023年1月ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット 終了しました
ANiMAZiNG!!!枠にて (1月7日(土)26:00〜) 放送開始
ABC テレビ・テレビ朝日系列『ANiMAZiNG!!!』全国24局ネット
2023年1月7日(土)より毎週土曜 26:00〜
BS11:2023年1月8日(日)より毎週日曜 23:30〜
AT-X:2023年1月9日(月)より毎週月曜 21:30〜
(リピート放送:毎週水曜9:30〜/毎週金曜15:30〜)
1月7日(土)26:30〜 先行配信開始 2話以降毎週土曜26時30分〜
dアニメストア、DMM TV
1月12日(木)26時30分〜 一般配信 2話以降毎週木曜26時30分〜
他たくさんあります

●公式サイト
アニメ:https://roukin8-anime.com/
Twitter:https://twitter.com/roukin8_anime

●前スレ
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 15枚目
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679486408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 11:07:37.14 ID:XL0sbTsy0.net
ゴブリンと戦ったシーンとかほんと酷いな
腹撃っても平然と歩いてる理由が銃で撃たれたと分かってないからって・・・・
じゃあゴブリンは背後から気づかれないように剣で刺しても平然としてるの?
意味わからん

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 12:45:22.54 ID:CBnD2mw/M.net
>>332
なろうの方で婚活相手の棚卸しをするシーンがあって、異世界側で結婚するのが前提か、ってセルフツッコミしてた

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 14:44:23.52 ID:Zwjyw8WQ0.net
ミツハ的には異世界の方が思い入れは深いだろうね
家族を亡くして天涯孤独の身になった地球と、サビコレ&領民&擬似家族のボーゼス家がいる異世界なら、異世界を選ぶ方が自然だし
地球だと不老のミツハは1箇所に留まれないから、割と孤独な暮らしが想像できるし、地球を選ぶメリットよりデメリットの方が大きそう

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 15:19:57.69 ID:lE8VaYevM.net
>>336
幼馴染なり学生時代の友達なりいることはいるだろうけど、ミツハが大学落ちて呆然としていた間に向こうは新生活を始めているだろうしな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f30-R6hE):2023/04/06(木) 16:04:23.99 ID:hHdrsmS00.net
>>332
ウルフファングみたいに現世から助っ人を異世界に紹介してアドバイスを貰う

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f30-9P2W):2023/04/06(木) 18:20:15.28 ID:THHewDES0.net
>>336
不老が問題なのは異世界の方が大きいんじゃないの?
とくに異世界ではミツハは未成年扱いされているので背が伸びないのはおかしい。おそらくあと数年でヤバいことになる
日本なら18歳で通しているから今後20年くらいは何とかなる
さすがに50代で童顔だとおかしいということになるだろうけど、物語はそんなに先まで描かれないだろうし

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 20:26:30.23 ID:TCe2k0fma.net
姫巫女は年をとらないと言い張る

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 21:00:10.03 ID:3LWDlwbCM.net
まあロキシーだって40歳越えのBBAだからな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 21:16:02.04 ID:c+NOhG0J0.net
嫁に欲しい。最高か

343 :えくすとりーむ :2023/04/06(木) 21:22:21.30 ID:pD7ECMq60.net
みつはが王都の店を閉店して領地経営に専念したらサビーネちゃんはどうなっちゃうんだ?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 21:29:59.12 ID:c+NOhG0J0.net
>>343
お店の3Fでゲーム三昧

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 21:49:04.75 ID:Zwjyw8WQ0.net
>>339
異世界のミツハは雷の姫巫女様という女神レベルに信仰されてるけど、地球だと一般人ミツハ
異世界なら不思議パワーで年齢取らない言い訳はできても、地球じゃ無理で、地球だと年取らないのを誤魔化せても5年が限度だから、各地を点々としながら都度人間関係リセット予定

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 22:05:35.78 ID:MXaqr3xR0.net
二期はサビーネの腹黒さ発揮されて少しウザくなる、コレットは力強いけど変わらず良い子

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/06(木) 22:55:56.99 ID:tayy7iKx0.net
>>345
地元は光波
隊長さんとゆかいな仲間たちにブログの常連はミツハ
それ以外はナ○ハ名義な気がした

あと地球上の複数の国で国籍とか爵位とか偽名とか持ってるからしばらくは回せるかな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-9P2W):2023/04/07(金) 05:55:52.52 ID:xBRLGrIs0.net
もしかしてろうきんって僅かな例外を除いていわゆる異世界チートアニメではこれでも相対的に好評だったのでは?
他のその系のスレ覗いてみたら、どれも評価がろうきんの比じゃ無いくらいボコボコだったわw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-kVuH):2023/04/07(金) 06:07:24.14 ID:lL39u+qU0.net
原作未読な人にはそこまで叩かれてないね決して好評ではないけど

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-2QW+):2023/04/07(金) 06:23:23.96 ID:l7nu/FPrM.net
アニメが王都防衛戦で終わらせたことでオチが「結局戦争が一番儲かったよ」になっちゃったからね
しかも大嘘こいて同情票で金集める質の悪い詐欺
今のご時世に酷いシナリオ構成を考えたものどよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5feb-+K5O):2023/04/07(金) 06:41:24.58 ID:MbRbUhWr0.net
>>348
なろう自体内容ガバカバで同じような展開ばっかでつまらんの多いから叩かれても仕方ない

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa33-j03C):2023/04/07(金) 06:50:49.95 ID:aJ9ExJBJa.net
>>343
トリリリンガルになるよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbb-96K8):2023/04/07(金) 06:54:06.19 ID:jndUXpFt0.net
>>352
3言語使えるという意味ならトリリンガルでは?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbd-Hr6x):2023/04/07(金) 07:55:21.14 ID:FDH5m1YS0.net
>>343
閉店はしない
サビーネちゃんのお守りを兼ねて城のスタッフが常駐する

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-//vG):2023/04/07(金) 08:24:21.44 ID:7hcm6U/rd.net
正確には4ヶ国語を操るクワドリンガルだけどね
自国語、日本語、英語、敵性国語の4つ

雑貨屋ミツハは一応継続するよ
ミツハの王都滞在拠点になる
営業に関してはミツハが直接する事はほとんどなくなるけど、のちに3階のげぇむ機がある部屋をサビーネ、ちぃ姉様(第2王女)、ルーヘン王子に開放して、3人がゲーム漬けになるよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-a3p1):2023/04/07(金) 11:58:16.88 ID:KXoXF96pM.net
王都と首都の違いってなんだろう

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-icd+):2023/04/07(金) 12:06:32.06 ID:h2rXbO4b0.net
王様が住む宮殿等が存在するところが王都だろ
一致する場合もありゃ別に存在することもある
例えばオランダなら
首都 アムステルダム
王都 ハーグ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-2QW+):2023/04/07(金) 12:08:38.16 ID:POpnbXRAM.net
王国の首都だから王都
帝国の首都は帝都
領の中心の街は領都
単純な呼称ですよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-RDt4):2023/04/07(金) 12:16:40.63 ID:mHUQ01jzM.net
【光波】
光波とは、電磁波の一種です。
この「光波」を利用して距離を測定するのが「光波測量」です。
光波を使用して測量を行うための機械に「光波測距儀」などがあります


父親の仕事は設計技師あたりでこの名前を思いついたに違いない

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbb-LI6e):2023/04/07(金) 12:29:33.30 ID:4PTP3GQK0.net
>>356
明治維新前までの日本
王都=京都(天皇がおわすとこ)
首都=江戸とか大坂とか時の権力者のいるとこ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-RDt4):2023/04/07(金) 12:34:30.63 ID:mHUQ01jzM.net
聖国は聖都とはあんまり聞かないな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0d-kVuH):2023/04/07(金) 12:35:05.32 ID:Neb66eIr0.net
>>358
ファンタジー世界の都はたぶんこれだと思うよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2d-bC6y):2023/04/07(金) 12:42:11.77 ID:DsmAGFZN0.net
日本みたいに何でもかんでも東京に集める国の方が少ない
他の国は機能ごとにつかさどる都市は違う。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-RDt4):2023/04/07(金) 12:57:28.73 ID:mHUQ01jzM.net
帝都ってなんなんや
国内にエンペラーだけがいるんか?他にキングもいるんか?
その格付けは他国の王国も承認してるんか?
格が違う国なのにそこを相手に戦争おっ始めたりしてるんか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-xMjz):2023/04/07(金) 13:13:45.26 ID:lQqWKK4A0.net
SAVVYねちゃんが1番カワイイ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa33-j03C):2023/04/07(金) 13:50:01.41 ID:aJ9ExJBJa.net
サビーネ姉ちゃんは確かにかわいい

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-wbSN):2023/04/07(金) 14:03:15.93 ID:0N96ihd00.net
皇帝帝王帝国の基準や概念が年代や国で違うのがな

ソ連のようにいくつかの王国を傘下にした国の王が連合帝国で帝王を名告ったり
隣の国の王が大王とか名告ったから対抗してうちは帝王だと名告ったり
皇帝も帝王も英語ではEmperorが歴史用語になっててごっちゃだし

なお現在もEmperorを名告ってるのは日本の天皇だけ
群雄割拠の多数の国の集合体だった時代にそれをまとめて日本としたのが天皇なので
意味としても歴史としても今なお日本が無くなるまで正当なEmperor一族

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5feb-+K5O):2023/04/07(金) 14:17:53.99 ID:MbRbUhWr0.net
一番上の姉は悪役令嬢っぽい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-j03C):2023/04/07(金) 16:08:46.55 ID:7FhOrt7Ha.net
サビーネちゃんもちい姉様もあーなるんやで

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfff-9P2W):2023/04/07(金) 17:44:41.16 ID:9Yipe2OP0.net
アニメでちぃ姉をカットしたアニメ会社は無能

キャラ減らして作画減らしたかったんだろうけど
最終回ぐらい気合い入れてやれやって思ったわ

2期作る気無さすぎやろ

371 :えくすとりーむ (ワッチョイW ff2e-fVZy):2023/04/07(金) 19:33:55.63 ID:NZE4MI/C0.net
>>357
フランスも一時期はそうだね

首都はパリだったけど、王の住居はヴェルサイユだったから。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f30-BuNE):2023/04/07(金) 21:12:42.55 ID:yuG8TUYh0.net
俺は原作を読んでいないからアニオリ云々は分からないが、一部微妙なところはあったにせよワンクールアニメとしては十分楽しめたぞ。あとはかおりんのOPが良い

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fde-tNNp):2023/04/07(金) 21:47:57.95 ID:yFVLwSME0.net
正ヒロインは誰になるんだ?
手許に呼び寄せたコレットちゃんか
事実を知ったらザビーネちゃんの嫉妬すごそう

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fde-tNNp):2023/04/07(金) 21:48:59.66 ID:yFVLwSME0.net
サビーネか
いままで勘違いしてた

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fde-tNNp):2023/04/07(金) 21:50:16.21 ID:yFVLwSME0.net
>>367
ソ連が帝王?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-wbSN):2023/04/07(金) 21:57:05.21 ID:0N96ihd00.net
>>375
あくまで連合国の例え

ローマが侵略奴隷制度連合国家だとか言われても
あれはあれで帝国で皇帝ってどうなの?と
ロシア皇帝からソビエト社会主義共和国連邦のほうがまだわかりやすかった

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-icd+):2023/04/07(金) 23:08:06.00 ID:h2rXbO4b0.net
>>373
コレットちゃんが単独首位の特別枠
何かあったら世界を許さないとまで言ってる

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-b/nr):2023/04/08(土) 06:04:47.80 ID:wwZHumJUd.net
サビーネちゃんはかわいいけど
冷静に見てるとミツハまったく愛でてないよな
コレットちゃん1択なのがよくわかる

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 914d-/aea):2023/04/08(土) 06:33:17.02 ID:nrrgPl2o0.net
ミツハは異世界チートの世界に行くべきだったな。
日本円出てきたぞw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bb-w+6o):2023/04/08(土) 07:15:12.40 ID:6XWjIvIB0.net
自動で日本円に換金してくれるのと
金貨で時価で換金してもらうのとどっちがいいのか

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/08(土) 11:28:31.10 ID:l60DPoep0.net
コレットちゃんはミツハ!ミツハ!って懐いてくれるから別格
ザビーネチャンはDVD!DVD!だから少し扱いが違うw

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/08(土) 11:30:37.19 ID:S4A+1HI/0.net
俺も老後に備えて1億円貯めてる最中

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/08(土) 11:58:00.48 ID:j4Zcf/kS0.net
そこそこ溜まったって書き込むと叩かれる不思議

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/08(土) 14:39:32.26 ID:EDbzBN9y0.net
あの民間軍事会社もミツハの金をある程度儲けてロンダリングしてそう

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-vYjR):2023/04/08(土) 16:40:18.05 ID:g8ME/90/d.net
コレットちゃんは地球製品に触れさせて、もう村では過ごせない体になっちゃったからね
ミツハが責任取るしかないよね

サビーネちゃんは王女だから、ミツハがいなくても十分恵まれた生活だからね
あと、ミツハ的には貴族や王族が贅沢できるのは、人々を導く立場だからで、その為に教育も受けさせてもらえてるんだから、政略結婚とかも貴族王族の義務だよねって価値観だから、王女としての義務を果たすべきサビーネちゃんは選ばないだろうね

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9bd-V7jE):2023/04/08(土) 18:01:59.11 ID:l60DPoep0.net
コレットちゃん見てると子供欲しくなるな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91eb-3cNk):2023/04/08(土) 18:05:29.52 ID:BI1fwF8V0.net
サビーネは毎回ミツハの弱み握って色々おねだりしてくるからめんどい

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-3Jpi):2023/04/08(土) 18:39:28.09 ID:OzlLqYtAr.net
それだけ隙があるってこと

原作読んでないが漫画の後ろについてた短編読んでたらコレットの口調がミツハなんだが

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeeb-N1vh):2023/04/08(土) 20:18:16.42 ID:uQ12X0uX0.net
コレットちゃんも間違いなくお母さんみたいな美人になるからな
コレットちゃんとの子供が欲しい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-izbf):2023/04/08(土) 20:46:51.21 ID:XPXEF3wnM.net
未来の姿はマリーカですよね

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-VtpS):2023/04/09(日) 06:33:58.24 ID:AYkYlyMra.net
コレットならミツハの横で寝てるよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0230-THzO):2023/04/09(日) 09:05:24.99 ID:fdHITRoq0.net
将来コレットちゃんの怪力は何かの役に立つんだろうか

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 410c-Rzwh):2023/04/09(日) 09:08:07.53 ID:ZeyZubRx0.net
少なくともここから作中で2年は何の役にも立ってない
というかおそらくアニメを見て作者がその設定を思い出した

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdbb-l+fv):2023/04/09(日) 09:37:19.21 ID:TIlhckVp0.net
一挙放送やってるから、ながら見するかと思ったが
主役がヘッタクソで聞いてらんないw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-KwTJ):2023/04/09(日) 09:39:17.93 ID:2jJl/ZkTM.net
イリス様も肩を握り潰しそうな力でミツハを捕まえるな
こちらは度々有効に活用されているw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-Ccil):2023/04/09(日) 10:40:49.47 ID:j0t/2v0Xr.net
てかあの世界の貴族はオーガにも勝てるくらい強い
イリス様もパッサ バッサと斬って捨てるくらい強い
そういうエピソードがある

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c588-/aea):2023/04/09(日) 10:56:19.88 ID:CTzSx1g30.net
肩ガシッっはたびたびやられてるけどイリス様が一番似合う

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-ei3Z):2023/04/09(日) 11:34:16.00 ID:/mnlU8J/M.net
高評価伸びなかったからニコ生ではもう一挙やらないのかなあ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-VtpS):2023/04/09(日) 13:18:56.33 ID:AYkYlyMra.net
>>396
淑女の嗜みで剣術くらいやるだろ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeeb-N1vh):2023/04/09(日) 13:19:30.98 ID:/3zDIWal0.net
ナニヲヤッテイルノカシラ・・・?
今期ろうきんクラスの面白いアニメが一本も無いな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-ei3Z):2023/04/09(日) 13:46:05.41 ID:dgTCUNJkM.net
ジャミ子が死神の子やってる

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-fPir):2023/04/09(日) 15:12:25.57 ID:XO3HDAk1a.net
>>392
コレットチャックの締め付けは凄まじいから使い道は多い

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 421e-aWKc):2023/04/09(日) 15:44:34.42 ID:xJOVxnsV0.net
時期コレット・チャンの地球漫遊記をお楽しみに

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-KwTJ):2023/04/09(日) 20:23:30.99 ID:rKhclLUxM.net
時価コレットちゃんゴクリ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22d-oKNe):2023/04/10(月) 11:35:02.18 ID:VclNyJBM0.net
1回5万くらい?ハグだけど

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91eb-3cNk):2023/04/10(月) 11:41:20.40 ID:WvE95wkT0.net
骨おれるし割に合わないやろ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/10(月) 12:16:07.64 ID:w+k/fy6jd.net
抱きしめられる部分だけ鎧で覆ったらどうだろう

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/10(月) 12:41:05.78 ID:VclNyJBM0.net
そしたら関節技きめてきそう。無意識に

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/10(月) 20:36:17.46 ID:qsIJZPqf0.net
コレットちゃんの締め付けは凄まじいって?
えっ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-VtpS):2023/04/11(火) 03:33:09.28 ID:UhXaoqDka.net
コレットちゃんは寂しいと死んじゃうウサギちゃんだよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/11(火) 10:18:06.57 ID:JZYWFvbi0.net
円盤3000売れろ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-b/nr):2023/04/11(火) 11:57:14.53 ID:krIWNhiTd.net
「たかし たかし コレット たかし コレット」
『たかしー♪』

俺だわ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-ei3Z):2023/04/11(火) 12:18:13.05 ID:hKMXHY3pM.net
アリサに振り向いてやれよたかし!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-VtpS):2023/04/11(火) 20:21:39.48 ID:AMMUEp88a.net
招き猫貯金箱じゃないじゃん、買わんけど

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91eb-3cNk):2023/04/11(火) 20:39:13.43 ID:wf+5w5wV0.net
今外国人に招き猫の聖地が人気らしいよ、このアニメ関係ないやろうけど

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdff-/aea):2023/04/11(火) 20:49:47.68 ID:ujGxHsfD0.net
>>411
3000は無理やろ
原作準拠なら2000ぐらい売れたかもしれんけど

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91eb-3cNk):2023/04/11(火) 20:55:25.24 ID:wf+5w5wV0.net
大分前の予測では700くらいやった気がする
そんな売れるとは思えんが

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-VtpS):2023/04/12(水) 05:49:37.80 ID:9+tN/PHia.net
円盤だけで12kだったら買ってもいい

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-VtpS):2023/04/12(水) 05:52:26.40 ID:9+tN/PHia.net
いや8kにしてくれ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/12(水) 10:41:10.76 ID:ZMQqeBqD0.net
ストーリーや内容が弱い気がする。
最初の数話がいまいちぽくなってしまうのではないか。
8万枚の動機が老後に備えてだけど、両親と兄の保険金うんぬんで普通に働いていたら大丈夫なような?
異世界交易とか、PMCに依頼して攻撃力とかな感じになっているみたいな。
他の異世界作品でも、上のほうに取り入ったり、お金稼いだり、ギルドや商人や貴族と対立するなど
他の作品で同じ内容かより面白い内容の作品を見たことあるような感じだし・・・。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/12(水) 11:24:07.01 ID:E1HC2bDW0.net
>>420
とりあえず、その同じ内容でより面白い作品を教えてくれ
読んでみるから

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/12(水) 16:45:39.22 ID:3dUxWUMq0.net
>>420
ろうきんの売りは
女性主人公で詐欺師である所

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/12(水) 19:25:52.87 ID:lM2WHs6za.net
主人公の親は卑しい人間だったんだな
娘が詐欺師て

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8230-XjER):2023/04/12(水) 22:13:43.60 ID:Ht88bMCe0.net
>>423
卑しいのは親じゃなくて親類
両親兄が死んだ直後に一人でその親類とバトルしたから性格が歪んでも仕方がない

425 :346 (ワッチョイW e930-tAIj):2023/04/12(水) 22:19:47.47 ID:45PC+ff90.net
原作知らんけどめっちゃ楽しかったわ。ミツハもめっちゃ好き。いま結構ロス

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa91-VtpS):2023/04/12(水) 22:48:27.51 ID:EhWhDm92a.net
原作買って読め

シリーズ累計145万部突破
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
コミック  最新11巻2月9日発売
原作小説 最新8巻3月2日発売

だが、1万円超えw

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-izbf):2023/04/13(木) 09:23:22.49 ID:j1TLNaFpM.net
se

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdff-/aea):2023/04/13(木) 11:46:20.89 ID:qL/Oddbx0.net
ロスの解消は漫画読めばいい
アニメの倍ぐらい進んでるし


ただ、漫画読めば
アニメ化のダメな部分が浮き彫りになるから腹立つと思うけど

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 20:15:44.17 ID:eKzW8GX+a.net
中古でも1万円超え

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 22:39:12.78 ID:yYu0XlCh0.net
予想見る限り円盤1000も行かなさそう・・・なんで?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 23:53:01.58 ID:hIODtm63a.net
BOXのみだと売れないよね

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/13(木) 23:59:14.78 ID:yTPTlIWf0.net
単巻三万は買いづらいよね

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/14(金) 01:32:42.12 ID:MeOMeS3Hd.net
コレットちゃんに名前読んでもらえる特典

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/14(金) 08:49:44.83 ID:V234skO6a.net
遺影ダブルピースって流行ってるの?

総レス数 982
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200