2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「艦これ」いつかあの海で11Sd

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-hmUJ):2023/04/05(水) 00:41:52.10 ID:9bcyzefXd.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

「艦娘」其れは、脅威に立ち向かう力
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■既放送情報
・第1期:『艦隊これくしょん -艦これ-』2015年1月から3月までTOKYO MX他にて全12話放映
・映画:『劇場版 艦これ』2016年11月26日公開

■公式サイト
アニメ公式:https://kancolle-itsuumi.com/
劇場版公式:http://kancolle-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
ゲーム公式:https://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/KanColle_STAFF
C2機関Twitter:https://twitter.com/C2_STAFF
アーケード公式:https://kancolle-a.sega.jp/
書籍総合:https://kancolle.kadokawa.jp/

■前スレ
「艦これ」いつかあの海で 10Sd
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672387098/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a97f-GxRp):2023/06/11(日) 12:32:02.30 ID:6jLXPG360.net
>>605
斜陽の要因かは知らんけどやらせると高確率で外すらしいからな
一発当てたあとそのまま筆折るもしくは十分な充電期間取る作家はよく自分が見えてる人と言ってたよ

あとファンって言っても艦隊これくしょんのファンと田中とC2のファンはかなり違うと思うぞ
後者のファンって言ってるのネットでも見かけたことない

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/11(日) 18:43:57.62 ID:qRpLK6ul0.net
>後者のファン

ここには3人ぐらいいるよ
扶桑にほお殴られて喜んでる奴と 二言目には「愚痴スレ行け」って奴と 貧乏au携帯の3人

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2930-y2RH):2023/06/11(日) 20:43:21.78 ID:3QiV2Eu40.net
>>607
俺はファンじゃなくてただの愚痴スレ民アンチだが
何故かアニメの本スレを出張所にして乗っ取ろうと言う奇行をやってる人がいるから巣に帰れって繰り返してるだけ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bd-8sUu):2023/06/11(日) 20:57:08.81 ID:qRpLK6ul0.net
>>608
「怪物と戦っているうちに怪物になってしまった」って言葉知ってる?
まさにお前のこと
というか「愚痴スレアンチ」って時点でまさに「田中とC2のファン」じゃね?
田中とC2のアンチ=愚痴スレ民なんだからさ

もうお前は愚痴スレ含めて艦これ界隈に関わらない方が良くない? 視野狭窄起こしまくって自分が何しているのかもわからないようだから

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2930-y2RH):2023/06/11(日) 21:03:35.62 ID:3QiV2Eu40.net
>>609
愚痴スレ民的思考だね
「敵」は全員艦豚だと思い込んでいる

愚痴スレ行くとお前みたいな冷静中立客観的を装って実は異常なまでに偏向してる人しかいないから叩いてるだけだが
ぶっちゃけ愚痴スレではC2は反社がコンセンサス得てるけどあんなん何の根拠もないし「反社とコラボした呉市へ開示請求だ!」とかやってること暇空茜と一緒だからな

そういうことはやめろって言いに行っても「ヒットマーク出てるぞ」とか言い出して自己完結しちゃって会話にならないしな愚痴スレ民

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-BZAy):2023/06/11(日) 21:16:25.89 ID:G2T0lfjCa.net
>>609
あんたの事だそれ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bd-8sUu):2023/06/11(日) 21:48:26.33 ID:qRpLK6ul0.net
必死になっているうちにすっかりモンスターになっちまったなあ
そんなにこんなネットの片隅で叩かれたことが悔しくて仕方ないの?
それ言って気が済んだ? 済むわけないよね

だ っ て お 前 た ち は た っ た 3 人 ぼ っ ち な ん だ か ら w

お薬増やしておきますね~

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-BZAy):2023/06/11(日) 21:50:59.23 ID:G2T0lfjCa.net
さながらモンスターのホルマリン漬けだな

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2930-y2RH):2023/06/11(日) 21:52:51.57 ID:3QiV2Eu40.net
>>612
いやせめて攻撃性というか他責性は隠せよ
お前たちは3人しかいないってだから何?
言いたいことに論理的に全く繋がりが見えないんですが…
人数の何が問題だと考えてるんです?

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-BYdH):2023/06/11(日) 23:53:17.48 ID:P/IUK0aLa.net
新作があるからまだまだ続くんだ!言ってたファンの心折るような内容だからってここで発狂せんでも
そういやリアイベでアニメになんか言及あったのかね
10周年インタビューですら腫れ物扱いだったけど本格的に忌み子になった?

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2930-y2RH):2023/06/12(月) 09:18:32.14 ID:coxfcDxJ0.net
>>615
最後の行は愚痴スレで既成事実扱いされてるだけのただの憶測だね
あのスレなんか集団幻覚見てるみたいでマジキモい
指摘しても艦豚認定して聞く耳持たないしあいつら

いい加減おかしいのは自分たちの方だと気づいて欲しい

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bd-8sUu):2023/06/12(月) 14:06:47.25 ID:iYMUsr2N0.net
>>616
「人の振り見て我が振り直せ」

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx05-T+5k):2023/06/12(月) 15:00:11.36 ID:zkNEW4ADx.net
をからに帰ってくれや艦豚

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9bd-HcL8):2023/06/12(月) 18:20:26.77 ID:mwutBTd+0.net
最終回で艦娘たちが楽しそうに人生を謳歌しているのを見て咽び泣いたわ…
本当に日本が好きだからこそ描けた展開やね
艦娘たちに向かって海軍式の敬礼を送りたい

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bd-8sUu):2023/06/12(月) 18:56:57.11 ID:iYMUsr2N0.net
あのやっつけ仕事見てむせび泣く人がいるというのに感動する
……結局「深海棲艦」ってなんだったんでしょうね
せっかくがんばって艦娘全滅させたのになかったことにされて、死んだ深海さんは浮かばれないだろ(笑
全滅でブーイングが起きないように予防線張ってるんだろうけど弥縫策が過ぎる

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-NZLR):2023/06/12(月) 19:10:06.99 ID:DzsIChMQ0.net
どんな名作アニメでも面白くないと感じる人がいるのと同じてどんな駄作でも面白いと感じる人は必ずいる
それを否定する必要はあるまい。自分が名作と思うならそれで良い。周りの評価など気にするな

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bd-8sUu):2023/06/12(月) 19:20:38.99 ID:iYMUsr2N0.net
感想に感想を言ってるだけだよ
ただ制作側にはアマプラなどのフィードバックは大いに気にして欲しいところだ
お話はその場の思いつきをただつなぎ合わせただけといわれても仕方ないだろう
台詞回しもただ文章の素読であって何を考えてしゃべっているのか疑問符だらけになってしまう(声優の演技力の問題ではなく脚本の質)
俳優が軍艦を演じている前衛不条理劇だというならわからんでもないという感じ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a97f-GxRp):2023/06/12(月) 21:01:25.71 ID:69DzEaO10.net
いやだからそのむせび泣く展開のあとに遺影が流れたからせっかくの気分が台無しと散々言われてただろ
いろいろ歪みすぎだよあれ考えたやつ

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39eb-BZAy):2023/06/12(月) 21:10:11.93 ID:nsZU6oP/0.net
だけ
と前置きしながらクッソなげえすぐに消し飛ばすわ
褒める人が現れると頭に来る病気だろ
またネーミングするのか
おまえは1人だがネームドが増えて来たな

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-T+5k):2023/06/12(月) 22:32:26.16 ID:k1U2Ea2L0.net
アマプラであんな評価なのに褒めるもクソもあるか
まぁ艦豚は擁護しないと死ぬ病気なんだろうけどw

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bd-8sUu):2023/06/12(月) 23:03:24.65 ID:iYMUsr2N0.net
>>624
病気じゃないからちょっと待てと思うんだよ
お前こそ批判に対してまぜっかえさないと死んじゃう病気か?

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bef-0eJK):2023/06/13(火) 00:25:55.75 ID:fpK8vF6q0.net
>>623
遺影だけでもギャグなのに実艦の就役戦没年を書くもんだから
引き算すると幼児のうちに死んだ子とか次々出てきて笑いを堪えきれない

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bd-8sUu):2023/06/13(火) 01:27:55.47 ID:8j4aM5y70.net
アマプラレビュー見てると当然のことだが「ストーリーがダメ」っていうので全員一致だな
確かにプロのお仕事とは思えないし 起承転結もなく最後にみんなやられておしまい というか最終回は何をしにどこに行ったんだ?
いっそ出撃しないで鎮守府に引きこもってても良かったのではとさえ思う だって誰一人死なないんだから
なんか山城がレイテでアクロバットしようが何しようが本土に押し込まれるんだったら あれすら何しに行ったんだって話だよ

言っておくけどこれが素人の作った同人なら欠点いちいちあげつらったりしない
(むしろその素人同人の方が面白いまである)

ゲームのイベントでは史実的な舞台であってもメンバーの縛りやさまざまな障害や陰険なギミックを乗り越えて
最後は大和さんの波動砲で姫だの鬼だのをみんな場外ホームランしてるんだから なんでそれアニメでやらないの?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-T+5k):2023/06/13(火) 01:36:23.16 ID:sb3EUNIx0.net
マジでその通りなんだよなぁ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2c-fJC2):2023/06/13(火) 02:04:08.20 ID:yYNl7vhj0.net
遺影をやりたかったんだよ、勝っちゃダメなのよ
きちんと沈んでくれないと「犠牲になってくれてありがとう」ができないんだよ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bef-0eJK):2023/06/13(火) 03:57:08.98 ID:fpK8vF6q0.net
だったら普通に史実なぞりで沈めていけば良かったのに
アメリカの援軍とか変なことやった挙句に、でもやっぱりみんな沈んで負けました
それでも現在に生まれ変わって幸せそうですなんて支離滅裂なことやるからおかしくなる
脚本が馬鹿なのはどうにもならないとして、なんでこんなのが通ったのか理解に苦しむ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/13(火) 05:37:58.50 ID:VrzWD5BR0.net
まあゼンタイテキに前作のが良かったわな
じぇど、扶桑が提督を気遣うシーンは唯一無二では
思いやりのない知的障害者のアンチには理解できんやろなぁ…

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/13(火) 06:29:12.79 ID:sb3EUNIx0.net
同じ事ばっか言う上に誤字をやらかす艦豚の方が頭イカれてるんだよなぁ
理解してないと思うけど

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/13(火) 06:29:42.00 ID:vtj/OdKwd.net
他人の好みは理解できなくでも趣味は人それぞれ
楽しめてるのは良い事だと思うしそれに対して他人が口出しするもんでも無いと思う

…なんだけど、褒め方がくどくて逆に褒め殺しのアンチにも見えるんよ
周りを煽って叩きを加速させたい愉快犯やかまってちゃんの類

自分の好きなアニメが本スレで叩かれまくってて
少しでも「いい作品だよ」ってアピールしたいだけなんだろうけどやってる事は結果的に火に油よ

いつ海は観て駄作だと感じてる人が多数派なのは間違いないだろうし
良作だって共感して貰うのが難しいってのは認識して欲しい

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bd-8sUu):2023/06/13(火) 09:53:30.03 ID:8j4aM5y70.net
「扶桑が提督棒男の頬を往復ビンタに感銘した」はなぜそれに固執してるんだろう
女性免疫が全然なくて「理想の女性像」を誰彼かまわず押しつけてるんだろうけど 何が彼を奇異な行動に走らせるのかわからない
本当にキャバクラでも行ってケツの毛までむしられて現実の女の本性ってどんなもんだか身にしみてきた方がいいんじゃないか
世間の女性は別にお前のお母さんじゃないと言いたい

普通はこんな場所でも2回書いて不評ならもうやめるだろ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9bd-HcL8):2023/06/13(火) 15:18:23.22 ID:VrzWD5BR0.net
知的障害者のアンチが暴れたところでなぁ…
アンチスレへ住み分けのできない異常者がまともな批評をできる道理はないからね

傷付いた扶桑が提督の頬をそっと撫でていた演出はまるで映画のようだった

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-T+5k):2023/06/13(火) 17:12:27.69 ID:sb3EUNIx0.net
>>636みたいな特濃艦豚が批判をアンチとして捉えて叩くのか
救いようがないな

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-BZAy):2023/06/13(火) 17:49:08.62 ID:JPP++SGLa.net
批判じゃなくて罵声じゃん

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bd-8sUu):2023/06/13(火) 18:58:09.20 ID:8j4aM5y70.net
>>637
典型的なアスペルガーさんだからアンカーつけて返事するのはやめた方がいい

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a97f-GxRp):2023/06/13(火) 19:34:29.15 ID:iMcyjRl00.net
知り合いが扶桑提督なんだけどアニメの感想聞いたら
扶桑が動いて喋るそれ以外なにか必要か?
っていう答えが返ってきたくらいだからお察しよ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bd-8sUu):2023/06/13(火) 20:29:24.94 ID:8j4aM5y70.net
ゲームのレイテイベントのときの扶桑山城の突入台詞だったらゲーム内図鑑で聞くことができる
このアニメ見る以前にそれを聞いていたからそののりでレイテやるのかと思ってたら全然違うのでずっこけた

>>640
4話で退場お悔やみ申し上げます。と言ってあげて

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-BZAy):2023/06/13(火) 20:56:00.52 ID:JPP++SGLa.net
楽しんでる人に嫌味を言い放つのが楽しいのか

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb64-HH6c):2023/06/13(火) 20:58:31.11 ID:qKJO/JSI0.net
一期も二期も叩きと不満しか見ないな
吹雪編と時雨編の方向性は違えど
みんな嫁が死ぬのが嫌なだけだからか

アニメで戦争扱うのって難しいテーマだからなぁ
今なお公式設定が定まってないんでしょ?

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9bd-JRdz):2023/06/13(火) 23:04:50.17 ID:VrzWD5BR0.net
本スレで毎日叩くことしかできない知的障害者のアンチおじさん
アンチスレへ住み分けすらできない知能だから理解できないのかな?

こういうアニメの内容すら語れず文句しか言えないにわかオタクにならなくて良かったは

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-BZAy):2023/06/13(火) 23:13:08.82 ID:C3Ht0Gdia.net
誰かが創ったものを叩き潰したい欲求に狂い
自らは何も産み出さない破壊者

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-T+5k):2023/06/14(水) 00:08:01.91 ID:2N04WO0V0.net
こういう批判すると顔真っ赤にして叩きに来るんだよね、特濃艦豚さん
誤字ってる所を見ると悔しくて仕方なかったのかな?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-BZAy):2023/06/14(水) 01:39:13.78 ID:qWKmsfh0a.net
罵詈雑言

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9bd-JRdz):2023/06/14(水) 02:09:22.53 ID:jJFvkTz50.net
住み分けすらできない知的障害者のおじさんはさ
アニメの好きなところを語れるようになってから出なおしておいで?

あまりにもレベルが低すぎる…

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9bd-HH6c):2023/06/14(水) 09:43:41.61 ID:CDSSKVZz0.net
歴史的に戦争に関わるものの擬人化モノって都合のいい部分だけを具現化してる部分が例にもれず強い
だから綺麗事で済まない部分を軽視したが故に個々の価値観がぶつかって俺の思想こそ正義ってイキるのがあるからレスバでスレが無駄に伸びるんよね

未だ人気のコンテンツではあるけど艦これってアニメ化しちゃいけなかったんかな

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a97f-GxRp):2023/06/14(水) 10:28:49.37 ID:t88Pb3VR0.net
アニメ前作のカレーとか訓練部分とかはまああんな感じていいんじゃないかなとは思ったな
金剛が砲弾殴り弾くとこ個人的には好きだったけど日常9最後に戦闘1くらいが無難に望まれてた内容だと思うよ
新規でもキャラに魅力感じてくれればゲームとかイベント来てくれるかもしれないからね

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-BYdH):2023/06/14(水) 13:14:39.35 ID:nlhh0Sy8a.net
キャラから入ってもゲーム部分って何の指示もできない、すぐ大破して行動不能
肝心なときに攻撃しない、してもカットイン不発とかどれをとってもキャラヘイトになる作りだけどね・・・
こんなんだから持ち上げてるファンほどイベントやってないみたいな事が度々あるし

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx05-2mjL):2023/06/14(水) 13:17:09.79 ID:vuEyl/Lex.net
ゲームイベントストーリーにすれば良かったんじゃないの?
どっかの深海で空母BBAとかダイソンとかエリートレ級とかが悪巧みしてて なんかあちこちでわっと攻めてくる
我らが艦娘艦隊はいろいろ苦労して近代化改修や改装に新型装備を開発して強くなりながら1話完結で深海の幹部をやっつける
そしてとうとう深海の本拠地にたどりついた我らが連合艦隊 今までのうらみを晴らすときは今
やまむさ砲に胸熱砲 ネルソンタッチにコロちゃんタッチ 噴進突撃にハイパーズの先制雷撃80本
震電改やら陣風改やらフライングパンケーキやらが空を舞い ミサイル積んだDo17とかキ102とかが飽和攻撃
鳳翔さんも零戦六四型でちょっと活躍 夜になってもアニメに出てきた「夜間瑞雲」がファンネルのように飛び回り
時雨改三率いる拡張二水戦と新型潜水電探と強化専用魚雷発射管を装備したでち公ヨナ201203なんかがカットインを決めまくり
最後にBBAとダイソンとレ級が泣きながら「マタクルカラナ~」と逃げていく

……というのが見たかった

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2c-fJC2):2023/06/14(水) 14:29:09.28 ID:7WaJ/jp90.net
そんなオリジナルストーリー作れんだろ、史実をなぞるのがやっとなんだよ
史実では負けてたところを勝利した場面がいくつかあったけど、それでも結局は戦況は好転せず、その勝利がなかったかのように史実路線に乗っかってるしさ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39eb-BZAy):2023/06/14(水) 15:20:34.32 ID:4RNs3C0Y0.net
佐世保イベント大盛況か

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-HH6c):2023/06/14(水) 19:38:24.05 ID:8yrGkMRja.net
仁みたいにすればよかったんだろうね
旧海軍の戦死者の家系に生まれ史実を知ってる主人公=提督がタイムスリップし歴史を変えるために死ぬはずだった艦娘を救うために戦うという話とかね

これなら結局歴史の修正力には逆らえずとも何らかの形で主人公の行動による歴史が残って認識が変わったなら視聴者が納得する形でまとめられると思う
嫁が死ぬのは避けられずとも過剰反応はせんと思う

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-2rqm):2023/06/15(木) 17:34:33.24 ID:PwUisRpN0.net
>>650
一期は手探り状態だったんだろう田中Pの要望KADOKAWAの要望そして提督達の見たい艦これ
色々な無茶ぶりに対して取り敢えず形にしたのが一期だったのかなと思ってる
シーンやパート単位では良い素材が揃ってるけどね

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39eb-BZAy):2023/06/15(木) 18:21:09.82 ID:CbPOjdfH0.net
劇場版からシリアス方向で方針が固まったな
個人的には安易な連合艦隊IFものにしなかったこと
この制作に人類世界のたそがれという世界観があること
等を見て理解し艦これは良い海アニメになったと思ってる
ただそれらが融合した結果
時雨をはじめ全滅エンドを迎えるという史実を直視したストーリーには
悪い意味ではないが今なお堪えるものがある

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-T+5k):2023/06/15(木) 18:46:45.71 ID:XZ3f1mrQ0.net
アマプラでレビュー1.7のアニメが神アニメですか
頭の病院行った方がいいんじゃないですか?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bd-8sUu):2023/06/15(木) 18:51:10.62 ID:aidh+gKU0.net
>>658
見もしないで机上の空論もてあそんでるだけだろ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a97f-GxRp):2023/06/15(木) 19:13:44.94 ID:2R4PTM+J0.net
有料である意味選ばれた提督が観に来る劇場版とかならまだビターとか全滅エンドもありっちゃありなのかもしれないけど客引きかねるTVでやる内容ではないわ
クソ高難易度のゲームクリアしたら甲斐なく全滅滅亡しましたエンドとかエンタメとしては下の下だろ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-T+5k):2023/06/15(木) 19:27:51.11 ID:XZ3f1mrQ0.net
>>660
なのに頑なに認めない人達がいるんだよねぇ
悔しくて仕方ないのかもしれないけど

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-kuQR):2023/06/15(木) 19:28:11.33 ID:1wPvVZh9a.net
徹底的に史実改変でいった一期路線継続の場合吹雪編と時雨編を直接繋いだ場合はどうなってたんかな
駆逐艦ながら艦隊のエースとなった吹雪によって赤城や大和たちが生存しそのまま時雨たちと出会うことで誰も死なせない展開になるとか

まぁそれでも炎上は避けられない運命なんかな
艦これって誰がどう作っても叩かれそうだし

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-T+5k):2023/06/15(木) 19:30:35.90 ID:XZ3f1mrQ0.net
ストーリーは無いしゲームは簡悔
おまけにトップがアレなら作れる訳ないじゃん

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-BYdH):2023/06/15(木) 19:38:33.51 ID:C3PrYadHa.net
>>659
見たら評価1.7が変わるのか?
あそこで評価してるのが全員アンチとか糖質キメてるなら仕方ないけど

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a97f-GxRp):2023/06/15(木) 19:47:34.30 ID:2R4PTM+J0.net
そういう悲壮感増々エンドを評価する人を否定はしないけど数的に少数派でしょ
たまに変な拗らせた自称ガチ勢提督とかがハッピーエンド自体がありえない史実では~とか言ってるのを見かけたことあるが
商品としてどっちが成功するのか考えてその上で自分の色を出せるのが本来プロでしょ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-T+5k):2023/06/15(木) 19:53:36.05 ID:XZ3f1mrQ0.net
素人が脚本書いてる時点で論外よ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bd-8sUu):2023/06/15(木) 20:29:33.55 ID:aidh+gKU0.net
>>664
俺はあのアニメをヨイショしてる奴らが「机上の空論をもてあそぶ」と言ってるつもり
アマプラの1.7はまだ有情だ

いやあのアニメに☆5を入れる奴がいるとは恐れ入ったw
絵だけしか誉めてないけどね

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-T+5k):2023/06/15(木) 21:05:33.58 ID:XZ3f1mrQ0.net
当たり前の事を書いてるのに、しばらくしたら艦豚が火消しに来てる時点で
な、涙が出ますよ・・・w

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb64-kuQR):2023/06/15(木) 21:12:34.48 ID:FAWSYqlc0.net
この世界の片隅にとエースコンバット書いた戦争モノとミリタリーに詳しい片渕須直に作らせたら主人公として提督出てたんじゃない?

04みたいな少年の傍観者として見た路線か
7みたいに艦娘が主人公でエースとして戦う展開か

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-T+5k):2023/06/15(木) 21:21:39.45 ID:XZ3f1mrQ0.net
>>669
あのお方が黙ってる訳ないじゃん。横槍入れられまくってグチャグチャに
されるのがオチ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9bd-JRdz):2023/06/15(木) 21:52:49.86 ID:aQOX138Q0.net
放送後も粘着叩きしとる知的障害者がいて草なんだ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39eb-BZAy):2023/06/15(木) 22:49:09.71 ID:CbPOjdfH0.net
>>662
そういう報われる平行世界も見てみたいな
連合艦隊かく戦えりを描き切ってくれた今だからこそ言える事だが

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-T+5k):2023/06/16(金) 00:00:16.14 ID:JOC+EJNI0.net
>>671
艦豚本当にブーメラン大好きだねw
本当に成長したないw

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bd-8sUu):2023/06/16(金) 03:03:15.29 ID:t4RIjfNk0.net
>>669
たぶんスピンオフになるんじゃないかなあ
それならそれでかまわないけど第三者視点で艦娘を客観視するとやっぱり不条理劇になると思う

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9bd-jIKN):2023/06/16(金) 06:41:15.05 ID:zLM1udLF0.net
傷付いた扶桑が提督を気遣う様は正に大和撫子そのもの
ああいう映画的手法で盛り上げてくれるアニメはそう多くはないよ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ABLN):2023/06/16(金) 08:51:56.19 ID:F6RF9+PKd.net
ほんとこれしか言わないから
荒らしにしか見えない

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bd-8sUu):2023/06/16(金) 10:01:29.38 ID:t4RIjfNk0.net
言いたくないがある種の発達障害の中には一つことにえんえんと固執してコワレコリピートするのがいるが
あまり追い詰めるとそのうち2chのころのようなことになりかねんからもう放置で

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-T+5k):2023/06/16(金) 14:33:40.96 ID:JOC+EJNI0.net
NGするしかないかぁ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bef-0eJK):2023/06/16(金) 14:42:59.96 ID:Ad6LkxSi0.net
批判する側の批判点が重なると発狂するんだけど
持ち上げる側として例に挙げられるのが扶桑の提督ほっぺただけなので
何度も同じことを書き込んでいるんだけどその矛盾に気づく様子がまるでないのがヤバい

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bd-8sUu):2023/06/16(金) 15:13:12.12 ID:t4RIjfNk0.net
まあ、あいつに言えることは一つだけだな

「はたから見てるとすごくキモいぞ」

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-T+5k):2023/06/16(金) 15:42:53.22 ID:JOC+EJNI0.net
そのキモさがわかってない分タチが悪いんだよなぁ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-GxRp):2023/06/16(金) 15:42:56.84 ID:ZAqRUZ0Ua.net
~の部分があるからそれだけで評価するとかなら個人の感想で済むけどだからいつ海はいい出来のアニメだったはあれだけの低評価をそれだけでひっくり返すのは流石に無理だよ
大多数がそう思わないから低評価がつくんだから

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-BZAy):2023/06/16(金) 22:10:23.92 ID:zXaLVVOLa.net
せめてそれをお互い封殺しあわなくても良かろうよ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-T+5k):2023/06/16(金) 22:54:24.36 ID:JOC+EJNI0.net
艦豚の方が封殺しに来てるんだよなぁ、こっちはただ当たり前の事を書いてるだけなのに

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-BZAy):2023/06/16(金) 23:00:33.78 ID:BV48yRcCa.net
今後お互いに関わるのはやめようぜ
おまえは艦これを褒めるレスを個人叩きしたり封殺しようとしたりしない
こちらは艦これで良いと思った事だけを書き込む
相互不干渉それで手打ちだ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-T+5k):2023/06/16(金) 23:54:23.63 ID:JOC+EJNI0.net
それならここじゃなくて、「をからブーメラン」ってスレに行くといいぞ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-L1I+):2023/06/17(土) 00:47:01.70 ID:8ie9ldvn0.net
>>685
盗っ人猛々しい奴だな
お前が批判者を攻撃するのをやめればいい
そうすればお前らだって放置されるんだよ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9eb-XHOn):2023/06/17(土) 03:12:09.82 ID:iSr8jUzM0.net
まさか令和にイデオンセラムンバルディオスを彷彿とさせる全滅エンドアニメを見せつけられるとは思わなかった

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-q+n9):2023/06/17(土) 05:23:47.34 ID:Vkf4K9Iu0.net
アンチスレにも行かずに作品叩きしてるのはわかりやすい知的障害者だなぁ…
リアルで構ってもらえないおっさんが暴れてるんだろうけど

アニメの内容もろくに語れない糞にわかオタクの末路やね

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-L1I+):2023/06/17(土) 13:09:32.63 ID:8ie9ldvn0.net
>>689
では「アンチスレ」とかがどこにあるんだか誘導してくれない?
前にスレが重複したとき片方をお前らに開放したけど そんときお前全然書かなかったしそのスレの次スレも立ててないだろ
つまりここがお前の言う「アンチスレ」なんだけどなあ さっさと出て行け往復ビンタ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-Mp3u):2023/06/17(土) 13:51:31.78 ID:Hceq/rws0.net
>>689
なら君がここから出て行けばいいんじゃないかな?嫌なら見るなよ?君たちが昔使ってた言葉だぞ?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-cWfZ):2023/06/17(土) 14:05:22.14 ID:NG4hU6gCa.net
アンチスレとかアンチってゲームの艦隊これくしょんのアンチって意味か?コンテンツ全体か?
いつ海でアンチってなら作品批判的だから言われてもまあわかるけど別に艦これ全体のアンチではないぞ
ゲームはやめたけど

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-q+n9):2023/06/17(土) 16:33:07.88 ID:Vkf4K9Iu0.net
住み分けすらできない知的障害者のおっさんは弁えような?
アンチスレすら立てられない知能のチンパンが作品批評できる道理もなし

構ってほしくて若い子をストーカーしてる中年のおっさんみたいでキショいなぁ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-/aAG):2023/06/17(土) 16:54:27.07 ID:wAWxnEQUd.net
>>693は一度自分の書き込みを親や知り合いに見せて意見聞いた方がいい

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-Mp3u):2023/06/17(土) 17:00:08.81 ID:Hceq/rws0.net
>>693
嫌なら見るなよ、知的障害のおっさんwww

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de72-l8k0):2023/06/17(土) 17:14:40.61 ID:RHtzSHom0.net
嫌なら(このスレ見るのを)辞めろ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-L1I+):2023/06/17(土) 18:46:52.02 ID:8ie9ldvn0.net
あと二言目には「愚痴スレ行け」っていうのもいるけどさ
「愚痴スレ」ってんのは過去に艦これユーザーだったけど田中PとC2機関に恨みを募らせてどうしようもなくなったのが
直接田中PとC2を叩くことを目的に続けてるスレなんだよな 今のゲームやアニメは副次的でしかないのよ
趣旨が全然違うんだから攻略スレと愚痴スレは全く関わらない 結果として不干渉なのであって別に「棲み分け」なんて意識していない
俺らはあくまで今の「いつ海」のできについて書いてるだけなのだから「愚痴スレ行け」なんて言われてもポカーンだし 向こうだっていつ海の話なんかメインとしてはしないよ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-/aAG):2023/06/17(土) 18:55:03.56 ID:wAWxnEQUd.net
5ch本スレがアンチスレと化すのはよくある事だけど
いつ海スレの場合は客観的な批判であって根拠の無い叩きとは別物なのよね

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-Mp3u):2023/06/17(土) 19:04:55.05 ID:Hceq/rws0.net
(´・ω・`)いっその事ここも豚小屋にしちゃう?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd12-c8Yz):2023/06/17(土) 20:18:23.87 ID:2AEnHcn4d.net
おほーっ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-q+n9):2023/06/18(日) 02:14:40.98 ID:K0zc1DLC0.net
住み分けすらできない頭チンパンがイキったところでなぁ…
アニメの内容もろくに語れてないし

何故糞にわかオタクは場所を弁えることができないのか?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-Mp3u):2023/06/18(日) 03:26:58.55 ID:pf4FM0Mq0.net
>>701
お前がそうじゃんw頭チンパンで同じ事しか語れない。そんな奴がこのスレに居座り続けてる時点で場所弁えて
ねぇじゃんwちょっとは学習しようぜ艦豚君www
あ、知能がチンパンだから無理かwww

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-rggi):2023/06/18(日) 06:34:04.64 ID:K0zc1DLC0.net
草を生やせば何とかなると思い込んでるあたりがなぁ…
駄々をこねれば自分の思い通りになると勘違いしているじゃりのようで痛々しいおっさんアピールは勘弁してくれよ

住み分けすらできない頭チンパンくんわかるか?

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-/hZr):2023/06/18(日) 06:54:15.78 ID:5mLATkzu0.net
作品が悪けりゃ本スレが批判だらけになってアンチもよってくるのはそりゃ当然の話なんだけど
せめて評価2~3ならまだしも1.7とか誰が褒めれるの?ってレベル

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 317f-cWfZ):2023/06/18(日) 08:55:19.20 ID:ZP95ARs+0.net
壊れたレコードみたくなってきたな
ネットから離れるか危ないと思ったら医者行けよ

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200