2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキバ冥途戦争 51きゅん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/26(金) 16:45:09.05 ID:hwPYq8ZnM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

萌えと暴力について
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

◆公式サイト
アニメ公式:https://akibamaidwar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/akbmaidwar
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCHW8jFuVYn_yPw2WiFWUPag
特別情報:https://akibamaidwar.com/special/

◆前スレ
アキバ冥途戦争 50きゅん
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1677666488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-73pB):2023/08/20(日) 05:02:21.71 ID:I+h1IV4+r.net
近藤田中黒沢石見は本当に凄いし
幹部クラスやモブメイドも実力派ばかり
今季プリキュアヒロインがセリフ一言だけ出演する作品だし
プロデューサーと監督の声優の目の付け所は凄かった
一方嵐子役の佐藤だけは初の主要キャラで死亡を体験してしまったせいか今年の仕事が継続作品含めて3つに留まってるのが気になるところ
王様キングダムの生放送で名シーンの度に泣き出したり情緒不安定なとこも心配される

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1a5-jt3B):2023/08/20(日) 08:08:45.04 ID:HT6YLlNh0.net
声ヲタこわい

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5130-/pOn):2023/08/20(日) 08:44:49.44 ID:rZHKZPyj0.net
>>408
アンデッドガールに近藤と黒沢が出演することは放送前にアップされた宣伝動画で公開済みだからなあ>>222
関心のある人は殆んど皆既に知ってるんでは

>>409
っつーか寧ろこのアニメのキャストで実力者でない人を探すほうがむつかしいじゃん

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-8rO5):2023/08/20(日) 14:36:46.58 ID:L55pdHwga.net
>>414
ロシア人とベネズエラ人

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b92-7wIC):2023/08/20(日) 15:14:32.99 ID:jxSKy7jc0.net
コロナによる分散収録のせいで、集めようと思えばいくらでも人気声優を集められるようになっただけ
以前ならかなり早くからスケジュール抑えとかないと無理だったけど、今では別にすごくない

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bd-te9H):2023/08/22(火) 20:04:36.02 ID:GajtSeC50.net
さんまの番組に牛エース

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d2-pwIG):2023/08/22(火) 20:18:40.54 ID:B6QYb34j0.net
誰?
全然わからん

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bd-te9H):2023/08/22(火) 20:22:11.80 ID:GajtSeC50.net
富田美憂

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d2-pwIG):2023/08/22(火) 20:29:47.74 ID:B6QYb34j0.net

もっと少年ぽい人かと思ってた

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-0RnS):2023/08/22(火) 20:53:08.00 ID:hYiDgyVFa.net
顔がどんどん丸くなってきてるな
豚エースやんけ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ed-GEcb):2023/08/22(火) 22:22:36.46 ID:AIO1QjrO0.net
ありがとんとん

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0c-YAjS):2023/08/22(火) 23:17:28.05 ID:CPfcDHm80.net
そろそろ一挙やらないかね。アベマあたりで

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5130-/pOn):2023/08/23(水) 04:24:41.61 ID:n9r+I1XP0.net
録画していたさんま御殿観てみたけど牛エースの人全然豚じゃないやんけ
それよか青木志貴一人称ずっと「自分」だったなノンバイナリー気取ってる癖して日和ったか

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-KlEg):2023/08/23(水) 07:47:52.78 ID:gKkp6SV+r.net
嵐子さんの方が心配よ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bd-3pj8):2023/08/23(水) 10:32:20.97 ID:dbsdO4Qh0.net
スレチかもしれんがゲームの嘘つき姫と盲目王子で近藤さんのナレーションがめちゃくちゃ良かった
なごみで初めて知った人だから「この声聞いたことある!」で偶然また出会えて嬉しい

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4b-GJT1):2023/08/23(水) 10:36:21.00 ID:0Misq0JaM.net
>>426
psplusで今遊べるっすねw

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bd-te9H):2023/08/23(水) 19:12:24.23 ID:Ho7AdgoJ0.net
松田姉はコラボ店のメイド服にもしっかりサイン入れてた
ネコエースて1話でなごみに親しく話しかけて2話でなごみを殺してやろうか?と罵ってお萌様祭りでは3トリオの役割を果たし最終回まで出番があった地味に1番目立った敵キャラなんだよな
どうしても愛美や渦子や邪神ちゃんや宇垣が目立ちがちだけど

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b92-7wIC):2023/08/23(水) 23:05:58.72 ID:Utj5zYO80.net
いや明らかに牛熊の方が目立ってた気が

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-0RnS):2023/08/24(木) 00:20:33.43 ID:H3yoJ7wMa.net
ポークよりビーフ
シャケやるから

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-bsZ+):2023/08/25(金) 05:09:42.08 ID:O/od/r6za.net
嵐子の声優さん再放送にもポストしてる
最近仕事減ったのかな?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1cd-/pOn):2023/08/25(金) 07:42:24.63 ID:0iuPtLle0.net
>>429
いや単に428が個人的に松田姉に思い入れがあるだけやろ
ってか未だに松田姉と松田妹の区別が付かん

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-KlEg):2023/08/25(金) 08:59:31.29 ID:FB1gHngWr.net
のら犬ラボSPのYou Tube動画で超電磁砲のプロデューサーが46分あたりでサトリナの声変わりに言及してるね
報道ステーションのナレ声を聞いてこれが美琴か!?て思ったみたいだから
アキバ冥途戦争の嵐子に対してはどう思ったんだろう?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-gjMu):2023/08/26(土) 13:34:03.93 ID:k3fr5KOzr.net
YouTube見てたらリアルヤクザ名古屋では直接メイド喫茶運営してたって
まじか~

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95a5-+nJJ):2023/08/26(土) 20:48:23.23 ID:CsqW9hEe0.net
けだものだもの!

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ec0-dlFE):2023/08/26(土) 22:31:17.21 ID:/TXo1zk30.net
うーぴーるーぴー

https://i.imgur.com/4z3urDq.png

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ec0-dlFE):2023/08/26(土) 22:31:49.52 ID:/TXo1zk30.net
猫だけに 首根っこを掴む

https://i.imgur.com/C1LpATO.png

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ec0-dlFE):2023/08/26(土) 22:34:41.08 ID:/TXo1zk30.net
体重を乗せた全力の一突き

https://i.imgur.com/Wsrt6a9.png

https://i.imgur.com/lZPvwP4.png

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dbd-/aVa):2023/08/26(土) 22:59:08.18 ID:SKSZ37u00.net
>>438
邪神ちゃんの歯軋り本当に好き
1話で最初に洗礼浴びせられたのに最期は敵グループのドンに報復した

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-IO+M):2023/08/26(土) 23:38:51.18 ID:JdR6XqDYd.net
もう一人の主人公とラスボスを仕留めてと、一ゲストに過ぎなかった一話からは予想も付かないような役回りだよな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-va4j):2023/08/27(日) 12:37:38.77 ID:D3FGItC3r.net
http://youtu.be/-HmZoFZpL98?si
46分の演技の変化について

1時間5分のサトリナの性格について

総括

レールガンのプロジェクトには近藤玲奈をお勧めします
サトリナは気が強い声優のプレッシャーに弱いのでリスペクトしてくれる演者がいることで本人の緊張も緩和されると思います

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89e3-ZE7F):2023/08/28(月) 04:20:36.54 ID:YTpgfxr20.net
仕上がってんね〜

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e3-dlFE):2023/08/28(月) 20:38:39.17 ID:YTpgfxr20.net
しぃぽんは唯一、洗脳に掛からなかった賢い子

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbd-YHL3):2023/08/28(月) 22:06:11.42 ID:8hNAfkw60.net
>>440
ほんと最後まで役名が付かず邪神ちゃんと呼ばれてる割には優遇されてるよね

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e76-dlFE):2023/08/29(火) 03:00:50.56 ID:Tlf7Hq2I0.net
大物声優をちょい役で使い捨てにする繰り返しは、視聴者に
「邪神ちゃんの再登場はありえない」と思い込ませるための
引っ掛けだったんだよ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e76-dlFE):2023/08/29(火) 03:01:49.95 ID:Tlf7Hq2I0.net
壮大な引っ掛けさ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdea-ft2W):2023/08/29(火) 04:11:16.40 ID:EzNsxF/bd.net
オフレッサーとキルヒアイスを殺害した銀河英雄伝説のアンスバッハ准将みたいだな

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c682-ZE7F):2023/08/31(木) 01:59:09.02 ID:1TZ41O4f0.net
一挙見たいよお、アベマさん〜

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdea-ft2W):2023/08/31(木) 03:25:05.31 ID:svZM+03Yd.net
つうか地上波で再放送して欲しい
dアニメストアで見られるけど

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf74-liIo):2023/09/02(土) 20:57:07.53 ID:iPFri7QM0.net
久々に豚足を食ったけど、
ほとんどが骨で食いづらい
滑りやすくて落としやすい
冷めたときはやたら冷たい

屋台で出すというだけでギャグ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa2-g4sH):2023/09/02(土) 21:21:30.57 ID:kna3rFNt0.net
沢山の細かいギャグが秀逸なのよ、これ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-gLGW):2023/09/03(日) 13:40:12.38 ID:93UP5ujQ0.net
>>450
そもそも豚足を日本で出す店もよほど特殊な中華店だけだから

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ed-XpXa):2023/09/03(日) 18:24:23.85 ID:0Kai12ek0.net
豚足食ったことないわ
黒豚化したなごみちゃんの太ももをペロペロしたい

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-wJzd):2023/09/04(月) 00:54:03.74 ID:TqPbrGvFa.net
アニメに触発されて中華街行って食べたけど
アニメみたいな綺麗な形してなくて妙にガッカリした思い出

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a5-I+Vk):2023/09/04(月) 04:06:13.24 ID:2dhBv2fY0.net
豚足を圧力鍋でとろとろに煮るとうまいぞ
あまっからくするか薄味の出汁で煮るかはお好みで

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8330-w3JM):2023/09/04(月) 04:56:23.88 ID:cWlcBeBb0.net
>>450

>とんとことんにちなんで
>夕べデカい豚足を2つ買って初めて食ってみたけど
>デカさと重さのわりに、びっくりするぐらい食える場所が少ないな
>表面のうっすい皮の下は全部骨じゃん
>しかも冷めると全然うまくない

前スレにあったんだが同じ人か?
幾ら相手にされなかったからってほぼ同じ投稿を何度も貼るのは如何なものかと

>>452
王将にもバーミヤンにもレギュラーメニューにないから決して定番でないかもしれんけど
存在自体は言うほど特殊でもないやろ
少し大きいスーパーなら精肉フロアに豚足ぐらいは置いてあるし
惣菜コーナーでもちょくちょく見掛けるわ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-YfQv):2023/09/04(月) 09:39:02.18 ID:fBmuKKJ20.net
食うなら細かく切ったやつか、
既に骨から削ぎ落したやつが食いやすい
調理?は袋ごと鍋に入れて温めるだけ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-ATpV):2023/09/04(月) 09:42:53.55 ID:v0dlyhMb0.net
>>456
1スレに1回くらい許してやれよ
うちのとーちゃんなんて毎日同じ話繰り返すぞ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-Gbvs):2023/09/04(月) 14:04:00.30 ID:792tVCZEd.net
なごみさんや、注文したオムライスまだかのう…

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-cYWO):2023/09/04(月) 15:18:07.91 ID:fMvnvhqg0.net
拙者はなご忍でござるゆえ…

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a5-I+Vk):2023/09/04(月) 20:46:03.87 ID:2dhBv2fY0.net
なご忍の方が活躍できた気がする

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-9O+1):2023/09/04(月) 22:26:19.51 ID:VmrgdL2PM.net
忍者はギャグ時空住人並に無敵だからな
撃たれても何しても変わり身の術で全て無効化できるし

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff1-g4sH):2023/09/05(火) 21:08:22.09 ID:nd0rHFj00.net
アベマで全裸一挙きたぞ!!!!

アキバ冥途戦争 全話一挙 【無料ビデオ1週間】
9月22日(金) 03:30 - 09:10
9月23日(土) 03:15 - 09:00

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d0-kGys):2023/09/06(水) 00:47:09.29 ID:IL903NDA0.net
やった!ってものすごい時間だな…
コメ入れながらは無理だな

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff1-g4sH):2023/09/06(水) 12:32:07.75 ID:um6jpaGp0.net
店長の全裸一挙

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-mK8A):2023/09/06(水) 12:49:32.21 ID:4NVhJDp6r.net
なごみは高校中退

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff1-g4sH):2023/09/06(水) 13:02:04.73 ID:um6jpaGp0.net
高校飛び級

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-iWTD):2023/09/06(水) 14:42:13.94 ID:VVozJOGaa.net
舞台初日観に行く人いる?
週末に行くからもしいたらどんな感じかレポして欲しいわ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-2NJs):2023/09/06(水) 16:54:53.67 ID:tUzmgUbIM.net
中卒かもしれん

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43bd-TXOx):2023/09/06(水) 18:58:22.86 ID:QnVcGYRV0.net
舞台やんの?
観たい。
大阪なら。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43bd-f0/u):2023/09/06(水) 20:46:44.29 ID:eBZ4bawr0.net
舞台面白いなら見に行ってみようかな

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43bd-TXOx):2023/09/06(水) 21:34:36.66 ID:QnVcGYRV0.net
配信もう少し安くならんか…

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ed-XpXa):2023/09/06(水) 21:56:14.38 ID:hAX7l5NY0.net
舞台のストリーム配信4500円か
見たいけど、確かにもうちょい安くして欲しいかも

>>464
爽やか朝アニメだからね

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f51-W1f/):2023/09/07(木) 00:16:44.57 ID:8OZIzUTg0.net
一挙の日は早起きしてやる

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1e-W3MO):2023/09/07(木) 19:08:43.21 ID:V9EvWyxr0.net
男性向けの作品なのに女性客が多い舞台をやるというのがチャレンジャーだなと思う
評判次第では見てみたい気もするが

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-9z22):2023/09/08(金) 05:53:15.69 ID:wZlRfD5aM.net
台風で大変だねえ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d0-Re/d):2023/09/08(金) 18:09:38.91 ID:W1Aju5ZY0.net
舞台の客入りはどんな感じなんだろう?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ed-XpXa):2023/09/08(金) 22:29:59.65 ID:YTjctx3T0.net
ガラスの仮面で舞台初日、台風直撃で他の客が来られない中、
紫のバラの人だけが嵐をものともせずにやってくる話あったね

同じく末広さんも嵐子さんが舞台に出てたら、台風だろうと絶対見に来きそう
ねるら推し3人組のうち、殺された赤井さんはなごみんが出てればやはり来そう

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ecd-mUvt):2023/09/09(土) 00:06:08.77 ID:KJyMGGSd0.net
舞台の予習にとアニメ見始めたけど面白いね 4話まで見た

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp3b-hu4+):2023/09/09(土) 11:04:27.87 ID:xEcwrfEUp0909.net
当方BD全巻所持総会出席の株主本日の舞台に参加します

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ b79c-SjEv):2023/09/09(土) 19:09:08.41 ID:hjmP4IHD00909.net
そうですか

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 57ed-Y2mJ):2023/09/09(土) 19:37:31.05 ID:WnDMiMWl00909.net
満足するな、もっとひねり出せるだろ!

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa47-VXkh):2023/09/09(土) 20:41:27.64 ID:UqdkDdY7a0909.net
>>468だけど今日舞台観てきた
キャラだけじゃなくて世界観も完璧に再現しててめちゃくちゃ笑ったしホロリと泣けた
迷ってる人は現地か配信でも観た方がいい

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW b79c-pkPT):2023/09/09(土) 20:44:09.04 ID:hjmP4IHD00909.net
いやだ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-V2OJ):2023/09/09(土) 22:04:22.84 ID:WrTThayka.net
>>483
俺も当日券で夜公演見てきたよ
想像してたよりも大分良かった
なごみ役の近藤玲奈さん見れたのもラッキーだったぶー

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ed-Y2mJ):2023/09/09(土) 23:03:01.34 ID:WnDMiMWl0.net
正直、うらやましいです

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c7-rV4O):2023/09/10(日) 03:46:40.46 ID:tIYH+h+Y0.net
未だになごみが、ヤクザ・・・もとい、メイド喫茶の世界が非常に殺伐としていて
タマの取り合いが裏では行われていることを、全く知らなかった理由は明かされてないのかねぇ
『私がメイドの世界を内側から変えてやるぜ!』と、当初から意気込んでいたとも思えないなぁ
『ヤクザは必要悪』とか言っている人が未だにいるが、それって無知のふりをしているだけだろうね

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-4gFD):2023/09/10(日) 09:12:05.05 ID:UyzskUbld.net
たぶん群馬辺りの情報の隔絶した山奥の忍びの里で生まれ育った

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad2-aQtX):2023/09/10(日) 09:19:35.46 ID:BD3AFkUs0.net
某芸能事務所と同じような感じなのかも
知る人ぞ知る…って

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba5-K+XN):2023/09/10(日) 11:37:39.98 ID:62b6N5U10.net
単純に世間知らずでアホだったからキラキラしてる欲しい部分だけの情報で憧れてたんだろう
子供によくある話

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca0d-mfHp):2023/09/10(日) 12:01:41.83 ID:IwnDB0fb0.net
1周回って、ミナミの帝王や哭きの竜みたいなの見てヤクザに憧れてる感覚なのかもしれない

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-6+d9):2023/09/10(日) 15:51:13.48 ID:W7CBowRJa.net
なんか思ったより女の人のお客さん多いね舞台

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba5-K+XN):2023/09/10(日) 16:05:12.69 ID:62b6N5U10.net
演劇って女が見るもんやないの?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-hu4+):2023/09/10(日) 17:20:17.98 ID:6lgv7hRRp.net
キズナが嵐子と同じ刑務所で一緒にいた時期がある過去を持ってたりテレビ本編じゃまず苦戦しなかった嵐子が押されるくらいには強いのが劇場版限定の強キャラみたいでカッコよかった

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-6+d9):2023/09/10(日) 17:49:46.96 ID:P8Ftg9a/a.net
>>493
これ原作が完全に男向けの舞台だからね
その割には女の人が多いなって思った
割合的にはラブライブの舞台より多く感じる

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-pkPT):2023/09/10(日) 19:18:30.65 ID:P41zrsntr.net
秋葉と丸の内のイベントでも、まぁまぁ女子はいたしな
で芝居、さっき配信で観た。ドライさが保たれててよかった。TVでもキャストが言ってたと思うけど、滅多にやらないドス効かせた芝居はさぞ気持ちよかろうと。観てる側でも女子はその辺似た感覚なんじゃないかな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-VILj):2023/09/10(日) 21:08:44.06 ID:PSZOQAKx0.net
舞台面白かった!
喋るすっぽんw

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-6+d9):2023/09/10(日) 21:16:28.85 ID:V6TWyKrba.net
タ…ト…

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-6jLp):2023/09/11(月) 19:38:19.33 ID:RDn3UwmU0.net
舞台千穐楽スタンディングオベーションだった。
配信でも見れるよ。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ff-rlb/):2023/09/12(火) 10:51:11.19 ID:70FKbv0I0.net
これだけ大物声優を贅沢に使ったアニメも珍しい

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-ta4G):2023/09/12(火) 10:55:47.06 ID:+0k3GkGo0.net
大物てよりも一昔前の女性声優がここまで出演したのが珍しい作品だった
皆川なんて近年は越前リョーマ以外の新規レギュラー皆無だったし
佐藤利奈の魔法先生ネギま繋がりで選ばれた感じがした
その他にも小林ゆう伊藤静渡辺明乃が幹部てのも狙ってる感じだったな

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-25vT):2023/09/12(火) 11:19:56.43 ID:tTzpmPhTd.net
チュキチュキつきちゃん店長だった竹達彩奈の「そんな悪いことまだしてないよ。ビンタしかしてないのに。殺さなくてもいいじゃん」
って死亡コメントは地味にラスト前の嵐子死亡の伏線になってたな

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aQtX):2023/09/12(火) 12:30:21.15 ID:s3dq3+Q5a.net
冥途の事実を知りながら店に通う客は、現実だと反社扱い

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ed-Y2mJ):2023/09/12(火) 20:36:36.24 ID:WuU1ChpV0.net
>>503
祭りの屋台なんかも反社と知りつつ許容されてる風潮あるけど、
あの世界の冥途喫茶もあんな感じなのかな

>>499
ついに配信チケット買って観たわ
舞台なんて久々に見たし、特にアニメの舞台化は初めて見てたけど面白いもんだね、ストリーミングだけど
役者さんたちがいい味出してる、特に店長

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7b-6jLp):2023/09/13(水) 01:12:52.34 ID:ecl6i8rM0.net
舞台、取り立て屋側視点でとんとことんに振り回されてる話もちょっと新鮮だったな

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ed-Y2mJ):2023/09/13(水) 05:48:28.12 ID:4jbOboib0.net
取立て屋はホント苦労人だねえw
しかもこの舞台は本編9話直前くらいの時系列だから、このあとわりとすぐ凪に粛清されてしまうという・・・

---舞台のネタバレ注意---
正直、富美代とキズナを○して欲しくなかったけど、
この2人を○した報いを直後のアニメ9話で取立て屋が受けたと考えると、ちゃんと伏線になってるんだよね

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-4gFD):2023/09/13(水) 06:02:36.31 ID:QPnBLOled.net
犯した代償は大きかったわけだな

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM06-tEHu):2023/09/13(水) 20:29:38.73 ID:XTj5PGrmM.net
ゆめち役の子ロリロリでかわいかったw
特に私服のとき

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daad-XLtH):2023/09/13(水) 22:10:20.02 ID:hgJdjgew0.net
合法ロリドルだから

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7b-6jLp):2023/09/14(木) 23:48:50.81 ID:WmM534ZV0.net
御徒町さん正体バレ前だけどどんな気持ちで嵐子さんにたこ焼き渡したんだ……

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-4gFD):2023/09/15(金) 01:29:19.34 ID:w7Kivv26d.net
これで勘弁してください

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-SjEv):2023/09/15(金) 05:10:15.53 ID:wee9qenM0.net
たこ焼き渡したシーンなんて有ったっけ?

総レス数 751
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200