2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~94

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/07(土) 14:40:51.64 ID:QPQzA0dF0.net
まず
・ロキシーは弟子であるパックスには初心者の杖は贈ってないから 杖はいらないかも。
・若いころから無詠唱で魔力総量を増強させるため、わざと杖を渡さなかった。
 でも奴隷の人間にそこまで魔力総量を上げる必要があるのか?
 人形を作るだけなら無詠唱は必要だが魔力量は少なくても時間をかけてやればと思う。
・無詠唱でも杖を持つと魔力が上がると思う。
 (シルフィがルーデウスの杖を持ってるだけで強力な魔力が出た)
 ルーデウスの杖を持ったらもっと精度のよいものが作れると思うが?
・ルーデウスは人形作りは両手でなく片手でやっていた。
 もう片手は人形を支えていた。固定させれば効率は悪いがOKのはず
 それなら片手に杖を持っていてもいいのでは?
 というより両手でどうやって細かいところまで人形を作れるんだ?

・アクアハーティアをジュリに貸してあげるだけで飛躍的に魔力が上がるはず
・火の初級魔法だけでルーデウスはエリスとギレーヌに杖を渡している
・ルーデウスは上級になって初めて師匠から杖をもらった
・ルーデウス並みに人形を作るのにいちいち詠唱していたら
 やってられないからこれは無詠唱ですね。ダメなら普通に削り出して作る。


ネタバレのない私の仮説はどうだろうか?

総レス数 798
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★