2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】112th Live

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b0-/Uzd):2023/11/05(日) 10:39:54.12 ID:If1PZA6n0.net
そういや次のキービジュ旧衣装なんだな
アニメでも出てくんのかなもしかして

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e27-KYV2):2023/11/05(日) 10:39:59.22 ID:HG0JCf420.net
jack-jackie, 邪鬼 zepp, zepp, でもまだ 足りないよ足りない求めて求めて 苛まれ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c559-ys0v):2023/11/05(日) 10:41:46.83 ID:JFYYU+Jl0.net
やばい、紅白でちゃう

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59eb-ZTan):2023/11/05(日) 10:42:17.59 ID:AZ9iMCyA0.net
QRコードからいけたが、
公式ページのリンク URL も間違ってたみたいだな。直ってたけど、罠やめてw

× https://eplus.jp/mygo_zepptour2024/serial/
https://eplus.jp/mygo_zepp/serial/

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eef-ldDp):2023/11/05(日) 10:43:16.31 ID:9+oh9LdL0.net
一か月くらい応募期間あるんだからゆっくりやればいいのに

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c214-ROyS):2023/11/05(日) 10:43:40.52 ID:+5tyXdhU0.net
>>647
あの衣装一番好きだわ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e83-08Er):2023/11/05(日) 10:46:37.46 ID:IvoV+PAl0.net
>>644
そっかぁ
たしかにRASで新曲回収なんて当たり前のように思っちゃってたけどMyGOはまた違うもんな
聴けなかった曲は次回に期待するわ
ただ十分オリ曲増えたんだしカバーは減らしていいと思うわ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 10:52:16.98 ID:Wl1l60FDr.net
>>639
独りで観せたら違ったかもな
複数人だと互いに負けられず茶化しに逃げて、他方も乗っかるというまぁよくある流れ、Vtuberの同時視聴でもあった

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 10:59:06.87 ID:qY8UQ8g50.net
それこそ仕切れる人が通しでついてれば良かったんだろうけど
ああいうのはガッチリ企画かためないと両方のファンからなんだこれ扱いされがち
無理になるならやらんでいいよね

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 10:59:32.85 ID:fxrqdbYe0.net
昨日幕張メッセから東京ガーデンシアターハシゴした人おる?
終演までいて間に合った?

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 11:09:18.50 ID:5iRf2IJ70.net
>>656
「本日の公演」は終了しました→から速攻で退場して一番早い電車(走らないと多分間に合わない)でガーデンシアターには17時30分くらいだった

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 11:19:53.39 ID:jVbF3FD10.net
>>644
我らトーシロには曲のそれぞれの難しさがよく分からないのでそういう考察は有難いです

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 11:33:01.78 ID:If1PZA6n0.net
つか春日影はまずCRYCHICバージョンで禊を済ませてからじゃないと演らないってスタンスだと思う
MyGOアベ対バンでやってからようやくMyGOでも解禁なんでしょう
なんならアニメ内でまさにそういうイベントが来るのかもしれんし
今やったら絶対な春やコール出るしやらんでいい

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 11:34:10.46 ID:hBVUVMOh0.net
>>656
幕張で走らなかったので国際展示場1746だった
今日は幕張の開演は30分早いので多分大丈夫と信じる

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 11:42:17.62 ID:DK0txc+40.net
羊宮さんは合格したあとに楽器に声が消される声質なのが判明したらしくレコーディングだけでもめちゃくちゃ苦労したと語ってたな
まんま燈みたいな人だし応援するしかない

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 11:45:26.45 ID:l6bbJLOhd.net
>>661
アニメは特に歌詞が聞き取れないけど声質の問題なのか
ミックスでどうにかならんのかそのへん

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 11:46:35.41 ID:l6bbJLOhd.net
✕燈みたい
◯魔法革命の吸血鬼みたい

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 11:46:47.73 ID:LY7pym7M0.net
聞き取れない系の話は聞いてるヤツの耳がおかしい定期

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 11:53:39.91 ID:P0TGm2hk0.net
昨日MyGOの初ライブめちゃめちゃ聞き取りやすかったけどな
別コンテンツになるけどその直前に行った蓮ノ空は会場の音響問題もあったけど何言ってるかマジでわかんなかった

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 11:54:43.68 ID:UCm+Y+vg0.net
🐑じゃないと燈じゃないんだよ!!

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 11:58:28.22 ID:+CHlQu8A0.net
演奏は実際よかったの、
上みてるとだいたいよかったみたい
BS日テレで過去のバンドリ関連の実写ライブ映像ながしてるけど
くどはるの演奏は一部不安定なことがあった
>>661
これインタビュー記事とか雑誌の記事あるの?
周波数によっては埋もれることはありそう、
なんかよくわからないけどききとりづらいとか

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 11:58:51.49 ID:psTr49wB0.net
バンド全体が主役だからVoだけ目立つようなミックスにはしないんだろうな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 12:07:27.28 ID:DK0txc+40.net
これですな

>>661
>羊宮
私は、歌と向き合ってきて良かったなと思いました。
最初の頃は、色々な葛藤や悩みがあったので。

一同 え~!

羊宮
私は普段の声が、歌で表すとミックスボイスやファルセットと呼ばれる位置にあって、
当時の歌声では楽器に埋もれて自分の声が聞こえない、という状況での練習が続いていたんです。
音程やリズム感、表現やリズム感、表現や呼吸法なども、
どれだけ頑張っても聞こえないという環境や、届かないと知りながら、
それでも歌わないといけないということがとても辛くて。
たくさん悩んでいました。
それでも燈ちゃんの想いだけは届いてほしくて。
燈ちゃんから目を逸らすことだけは絶対にしたくないと……
こんなふうに、1つ1つ向き合い、燈ちゃんとして歌い続けてきたからこそ、
第3話、第7話、第10話、第12話と歌で成長過程を表現できたことがとても嬉しくて。
MyGO!!!!!として活動していくなかで、初めて自分に「よく頑張った」って伝えられました。
https://www.lisani.jp/0000239388/2/

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 12:08:24.22 ID:DK0txc+40.net
間違った
>>669>>667宛です

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 12:08:25.84 ID:tQOb9uVM0.net
>>667
リアルバンド演奏の実力は
RAS>モニカ>>ムジカ>迷子>ポピパ>ロゼリア
って感じかな

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 12:09:34.66 ID:JE+rDJq20.net
リードギターはミスすると目立ちやすいから実際ちょいちょいミスってたのわかったけどまあ今後精度上げてけばいいんじゃないって感じだな
詩超絆のアルペジオとか俺だったら絶対やりたくねえ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 12:09:36.75 ID:2U+QuvcC0.net
>>643
人工声帯入れないと喋れねーじゃねーかw
つか、口下手とかじゃなくて言葉選びが…

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 12:13:08.99 ID:2U+QuvcC0.net
>>671
モニカは間違いなくもっと下
ボーカルの実力が全然追いついてない

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 12:28:05.09 ID:uw2pfR6q0.net
アニメしか見てないけど迷星叫のアルペジオが一番難しそうだと思った

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 12:35:34.04 ID:+CHlQu8A0.net
くどはるはなんかギター演奏不安定なままだよね
明確なミスってわけじゃないけどきいててハラハラしてた
過去のライブ映像を流す番組みてても
野外だから音がどうしても不安定になることもあるだろうけど

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 12:36:37.89 ID:/jt3fWfd0.net
動画のswimライブのギターソロの終わり方とかすごくセンスあるねロックの
いくら教えられたからって中々ああはやれない

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 12:40:58.92 ID:807MRncqM.net
>>676
いつものやつ迷子スレにもいるのw

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 12:44:03.95 ID:98xjoEca0.net
Mygo見てギター始めたけど春日陰のイントロだけ弾けるようになった

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 12:47:15.28 ID:LZRNPFPjd.net
>>679
何で春日影やったの!

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 12:49:14.82 ID:5iRf2IJ70.net
>>679ちゃん
そういうことするよね…

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 12:51:52.71 ID:JFYYU+Jl0.net
チンポ!!!!!

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06a9-e1Lh):2023/11/05(日) 13:11:30.62 ID:uacOBNSi0.net
>>679
https://i.imgur.com/cfpsAaz.jpg

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-AGre):2023/11/05(日) 13:12:17.79 ID:HZHNVK60a.net
くどはるのアレンジなのかミスなのかわからないギター好き
一番やり込んでるはずブラシャでも毎回新しいからな

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF62-I3da):2023/11/05(日) 13:14:20.77 ID:P2uA2v1rF.net
リアルバンドのポピパってもっと普通に上手い位置な気がしてたけど、激ウマって言われたらギターだけになるのか

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 13:18:19.48 ID:P2uA2v1rF.net
God knowsの格好いいギターソロやれるってだけで、ポピパ株上げちゃうわ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 13:30:10.95 ID:2U+QuvcC0.net
タンバリンがいつの間にかキーボードもまともに弾ける様になってたからな
超えて来た場数の差は大きい

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 13:34:50.89 ID:6p4N4wYY0.net
ベースもりみりんがバンドリでは一番じゃないのかな
フレットレスも弾けるしね

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 13:41:36.46 ID:r/TQoxFb0.net
>>683
なんかこれだけみると一人称そよりんのぶりっ子みたいだな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 13:41:43.72 ID:UCm+Y+vg0.net
おりみさんはすごいんだよ!!!

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 13:43:34.43 ID:2U+QuvcC0.net
抹茶コロネを見た瞬間にらーなと取っ組み合いのケンカになりそう…

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 13:43:39.74 ID:qY8UQ8g50.net
大塚さんは野生の名ギタリストで横浜県民だからイケてるのはしかたがないね

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 13:44:59.33 ID:RI/oSxUa0.net
さえちってギター上手いと思ってたけどそうでもないんか

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 13:45:13.88 ID:KhcQirir0.net
再生数ミリオン達成おめ!
https://x.com/bang_dream_info/status/1721022399775470022

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 13:46:16.61 ID:JFYYU+Jl0.net
そよりん犯したい

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 13:47:36.35 ID:eHD/ejIL0.net
>>693
激ウマのプロ級やろ
ポピパの曲だいたいギターに負荷かけるの多くね?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 13:49:58.60 ID:RI/oSxUa0.net
>>696
楽器わかんないからギターの上手い下手がわからん…

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 13:50:24.98 ID:eHD/ejIL0.net
てゆーか職業アーティストに声優やらせてたなそもそも

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 13:53:35.67 ID:AZL1HFi30.net
新聞の記事どんなもん?いっぱい載ってるなら通販する

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 13:58:37.90 ID:JW9TLcp6d.net
>>699
いっぱい載ってる

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 13:59:56.78 ID:AZL1HFi30.net
>>700
信じるからな!ありがとう

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 14:00:59.17 ID:UCm+Y+vg0.net
新聞最強…
読んだあとは🥒の包み紙にする

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 14:03:42.12 ID:9RRNigJ4d.net
昨日🥒塩揉みで食ったわ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 14:05:42.63 ID:eHD/ejIL0.net
信じられるのは我が身一つ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 14:06:41.73 ID:KPYvdy0Da.net
>>688
マーティ・フリードマンさんに認められてたからな!

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 14:08:23.78 ID:l+KoxGA50.net
えへへ…
sumimiも動画があれば100万再生できるよねういちゃん…

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 14:09:48.77 ID:9RRNigJ4d.net
安倍じゃない方

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 14:09:56.52 ID:njwCIPhGd.net
意外とよくてsumimiも流してるぞ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 14:19:53.82 ID:Pw3FqxLA0.net
>>695
責任取ってくれるんだよね?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 14:20:36.09 ID:AZL1HFi30.net
>>708
sumimiの曲配信されてるの知ってるひとごく少数じゃない?w
俺もアニメ終わってしばらくしてからだったわ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d72-eLey):2023/11/05(日) 14:29:03.36 ID:u5EjM1+S0.net
爽やかでいい曲だよな
だからまぁ初華ちゃんが仕事の後つまんなさそうにしてんのがアレなんだが

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1972-42JQ):2023/11/05(日) 14:35:12.38 ID:KFlO6LM90.net
>>674
アンチかよ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eff-wdyj):2023/11/05(日) 14:35:37.13 ID:KhcQirir0.net
ライブ後
sumimi:酷い顔
安倍:とても充実した顔

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eef-ldDp):2023/11/05(日) 14:47:54.44 ID:9+oh9LdL0.net
せっかくアベムジカで祥子と一緒に音楽ができるようになり、ライブ後に電車で一緒に帰りたいと言ったことを咎められた初華はその後・・・

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c144-eLey):2023/11/05(日) 14:50:38.03 ID:EG3Zq61c0.net
疲れからか、不幸にも黒塗りのまなちゃんに衝突してしまう。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62e7-MOQm):2023/11/05(日) 14:53:03.67 ID:UyvF1Jb/0.net
sumimiの曲、売れっ子作詞家に書いてもらってるし公式ページもあるのにそんなに知られてないのか…

バンドリ公式
https://bang-dream.com/discographies/3390
ブシロードミュージック
https://bushiroad-music.com/musics/sumimi-htw

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e27-KYV2):2023/11/05(日) 14:54:06.90 ID:HG0JCf420.net
>>711
作詞作曲初華だから曲が嫌な訳では無いはず……
プロデューサーから「アイドルらしい曲作れ」って強制されてる可能性はあるけど
もしくはパスパレの口パクみたいに実際はゴーストライター作とか

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eef-ldDp):2023/11/05(日) 15:09:27.92 ID:9+oh9LdL0.net
初華「jack jackie 邪鬼 zap zapでも・・・」

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4210-SaHb):2023/11/05(日) 15:37:48.51 ID:qY8UQ8g50.net
エンジェル・インターセプターconceptというのもなかなか良い具合に
意味がわからなくて好きだ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b277-lrf3):2023/11/05(日) 15:57:23.89 ID:TV5DoIb40.net
16時から同時視聴だね
https://i.imgur.com/rDU9Tif.jpg

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 16:17:13.93 ID:JFYYU+Jl0.net
だれ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 16:17:56.05 ID:a/cL8Rj60.net
本人だろ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 16:23:27.99 ID:AZL1HFi30.net
youtuberの誰々がいいって言ってたとか定期的に書く人現れるけど
あなたにとっては有名な人でも知らない人からすれば本当にどうでもいいよ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 16:24:07.44 ID:LY7pym7M0.net
初華ちゃんみたいな美少女からディギ味を感じるなんて良い時代になったもんだ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 16:28:36.69 ID:00KdGsH9d.net
サンシャインプラネタリウムに行けば金髪美少女に会えますか?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 16:30:31.67 ID:Z1pJmc+L0.net
俺が信じられる配信者はにゃむちだけだわ
にゃむちがすすめてくれたクリームのお陰でお肌ツルツルだし

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 16:32:23.27 ID:LY7pym7M0.net
ユーチューバーの誰が好きとか嫌いとか匿名掲示板ではどうでもいい事なので
気に入らなかったら無視しとけば良いだけの話

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 16:38:53.32 ID:BvcQ9J/g0.net
これからもマイゴらしく
https://www.chunichi.co.jp/article/801852

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c586-KS7O):2023/11/05(日) 16:54:20.35 ID:RXjNWG150.net
「歌って伝わる気がするよね」


「jack-jackie, 邪鬼 zap, zap,」

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1f4-ufda):2023/11/05(日) 16:55:51.80 ID:POQbLvRZ0.net
新聞見てきたけど表紙に大きく載ってて各声優の紹介がちょっと書いてあるだけだったよ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-lEkH):2023/11/05(日) 16:57:04.70 ID:9RRNigJ4d.net
騙し合い

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c234-DIH/):2023/11/05(日) 17:00:56.09 ID:fxrqdbYe0.net
幕張イベントホールから出るのに戸惑ったけど何とか間に合いそう

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c150-I3da):2023/11/05(日) 17:07:05.79 ID:eHD/ejIL0.net
>>730
信じられるのは我が身一つ



734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1f4-ufda):2023/11/05(日) 17:08:26.79 ID:POQbLvRZ0.net
>>733
ていうか他に書くことあるか?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 17:36:21.06 ID:zzWefEaPr.net
>>720
てか、昨日12thでMyGOがあったの多分知っててDay3に被せるのって

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:00:52.43 ID:qY8UQ8g50.net
初華(エンジェル・インターセプター…天使をつかまえなきゃ…島にあったお屋敷でもプラネタリウムでも…)

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:01:13.99 ID:3bW59tb90.net
昨日はみかんちゃんの可愛さにビビった
そよさんより可愛かった

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:02:50.44 ID:LY7pym7M0.net
おっと、声優にガチ恋は厳禁だぜ?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:04:28.79 ID:zYoXtKk40.net
青木一人MyGO一生やってほしい

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:20:50.86 ID:zYoXtKk40.net
配信で昨日のライブ聴いてるけど焚音打の掛け合いの部分(打ち鳴らすたび!とかのとこ)やっぱ同期音源っぽいな
いつか生でやれるようになるだろうか

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:21:01.33 ID:5KAB1Akp0.net
>>671
演奏
愛美4大塚5西本5大橋2伊藤2
工藤1中島3櫻川4志崎5
小原6レイチェル3夏芽8倉知7
直田4西尾3ミカ7アヤサ9
青木6立石4小日向4林4
佐々木6渡瀬3岡田3米沢7高尾10


愛美4相羽4レイチェル9進藤1羊宮5佐々木7

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:24:01.12 ID:JFYYU+Jl0.net
みかんちゃんかわいいよな

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:24:22.76 ID:dnBVas140.net
あんま外では書けないけどモニカのアルバム聞いてマジでビックリしたもん
Daylightとか初期曲は取り直した方がいい

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:28:41.63 ID:uU1bmUhT0.net
MyGOの中の人みんなかわいい

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:30:13.31 ID:zYoXtKk40.net
ようちゃん告知の一個一個にやらかしポイントあってすげえって思った

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:30:22.45 ID:UCm+Y+vg0.net
🍊VS🥒

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:31:42.18 ID:a/cL8Rj60.net
立石凛ちゃんも前より垢抜けて可愛くなった
こりゃ男知ったな

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:32:35.50 ID:7k1PIz+Aa.net
ガチの演奏や歌唱を求めるなら普通は本職の人のだけ聴くでしょ
そりゃ本職に負けない実力ならそれに越したことはないが
下手だ下手だ言ってるバンドリライブだって、何年もオタクたちを感動させてきたわけだからな

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:38:05.76 ID:25XnVBtV0.net
4thライブBD観てるが二息歩行歌ってるのは何で?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:39:40.24 ID:OnL5YD2A0.net
別に上手い演奏を聴きに来てるわけじゃないからな
替えの効かない生の本人が同じ空間で歌ってるという現実がライブの醍醐味よ
だからアニメと同じ寸劇をやろうもんなら感極まるのよ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:40:43.25 ID:uU1bmUhT0.net
>>745
いつもフォローが立希ちゃん(の中の人)なのもおしもろいw

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:42:00.41 ID:25XnVBtV0.net
自己解決 歌ってみたでやってたのか

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:42:10.02 ID:SZFS06kPd.net
バンドリの場合はそれこそ技術だけじゃなくてコンテンツとのリンク込みでしょ
語弊あるかもだけど一種のアイドルコンテンツの亜種でもある
ゲーム(アニメ)とリンクするってのが売りでもあるから
ガチで音楽だけを追求してるわけじゃない
そこ含めてノセられて楽しむもんだと理解してる

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:44:23.99 ID:SZFS06kPd.net
もちろんテクニカルな部分で上手いに越したことはないけど
それ以上に重視してる要素があって成り立ってるものだと思ってる

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:47:21.91 ID:+5tyXdhU0.net
アイドルマスターとラブライブのどちらかでも無かったらバンドリ存在してなかったかもしれんからな…

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:51:51.16 ID:znWO8u9M0.net
ムジカに海鈴誘ったの初華かな?
あと迷子の2回目のあと海鈴と睦話してたけどあのとき睦むだムジカに加入を決める前なんだよな?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 18:54:46.14 ID:tHvrQqi/H.net
いろいろ下に見てる人が多いけど
本当の意味で実力の差がでるのは新曲や多くの曲に直ぐに対応出来るかどうか
慣れた楽曲を譜面通りに弾くだけならそんなに差は出ないよ
其くらいの実力に全バンドなってる
掻き回しとかアドリブのソロとかは顕著に差が出るな
アニサマのコラボのやつとか見ると良く分かる

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 19:01:19.80 ID:Q2blnCFY0.net
再現性が好きな人もいればギャップが好きな人もいる

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 19:14:49.37 ID:1771cqWf0.net
>>756
りっきー「前から2人仲良かったっけ?」

だから初華が推薦したか微妙
前後の席とはいえ、りっきーもすぐ近くの席なわけで
少し話してるだけでそう尋ねるってことはそのぐらい珍しい光景だったんだろうし

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 19:21:57.08 ID:SZFS06kPd.net
>>757
>新曲や多くの曲に直ぐに対応出来るかどうか
ここが本当にすごいと思う
新曲結構なペースで出てるしカバーもあるわけで
それに対応出来てるのがすごい
そういうリンクを楽しむものであって
やたらとパフォーマンスの上手い下手を取り沙汰するもんではないなと

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 19:29:35.97 ID:KhcQirir0.net
初華はりっきーと海ちゃんの話を聞いていてその内容から凄腕であることを知った
特定のバンドに所属していないことも把握していたからこそ安倍を作ることを思いついたのかもしれない

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 19:31:09.13 ID:zzWefEaPr.net
初期衣装に着替えてのRIOT、サイコー過ぎん?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 19:35:00.68 ID:a/cL8Rj60.net
バンドリもリアルバンドが増えて選択肢が増えた
ファン個人個人が望むものを選んで追えるというのは良い事だ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 19:38:16.14 ID:l+KoxGA50.net
各バンドのジャンルがよくわからん
MyGOはメロコアかな

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 19:40:06.77 ID:zYoXtKk40.net
明言されてるのはメロコアと叙情系ハードコア(詩超絆)かな

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 19:43:37.70 ID:+5tyXdhU0.net
他のスレでも各バンドのジャンルの話になったりしたけど、必ずツッコミ入ったりするからざっくり大ざっぱで分けときゃいいのよ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 19:45:33.67 ID:uU1bmUhT0.net
アコースティック曲がアレンジしないかぎり栞しかないから
数曲ほしいところ。このままいくと栞がライブから追い出されてしまう

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 19:46:18.14 ID:Ay0Yk1aTd.net
海鈴は何つながりで勧誘されたんだろな

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 19:48:45.70 ID:qXgY/ZqQd.net
>>768
ういちゃんが眺めてたんや

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 19:53:06.15 ID:7+bDU/qC0.net
もしかして来年富士急なし?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 19:57:39.94 ID:dViQI9qN0.net
ライブから帰ってきてから頭と心が更にMyGOに侵食されて他のアニメ見ても頭に入ってこない
ドラッグ成分的な何かでも入ってるのだろうかとしか思えない

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 19:58:26.06 ID:dcp9Vscf0.net
バンドリに富士急はもうでかすぎる
アクセスもアレだし
ガーデンシアターがちょうどいいのかな
MyGOとAveには一回武道館経験してもらいたいけど

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:02:39.90 ID:1771cqWf0.net
>>768
30のバンドと繋がり持てるんだからSNSなりリングの掲示板なりで売り込みかけてるんじゃね?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:10:16.26 ID:JFYYU+Jl0.net
Zeppツアーか
どんどん大きくなっていくね…

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:17:17.14 ID:KhcQirir0.net
2024年
ポピパ:迷子との合同横アリ。単独は未定
ロゼリア:大阪城ホールからガーデンシアターまでの全国ツアー(4days以上)
RAS:ガーデンシアター2days
モニカ:Zepp
迷子:Zeppツアー計4days後にポピパと横アリ
安倍:横須賀芸術劇場

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:17:39.18 ID:2U+QuvcC0.net
>>756
睦海マイゴガチ勢説あるな
うみりんは「自分のバンドの事で悩めるのが羨ましくもあります」って言ってたから自分から仲間を求めて行った可能性もある
「迷子のサポートに呼ばれましたよ。羨ましいですか?羨ましいですか?じゃあ一緒にバンド組みましょう」
単に道を覚えられないむっちゃんをRiNGに連れてってあげただけの可能性も微レ存
「(方向音痴の睦が1人で会場に?ありえませんわ!)」

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:20:14.01 ID:uw2pfR6q0.net
バンドが崩壊して傷心の立希を横目に初華と新バンドの準備を着々と進める海鈴

イイ!

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:21:44.23 ID:dcp9Vscf0.net
13thはやるのかな
残りのロゼモニアベの3バンドで

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:23:57.93 ID:+o38qd5j0.net
初華が立希には興味ないのかな?
燈には興味あったが

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:29:47.00 ID:IgERm7sl0.net
監督がインタビューで、初華は”現状”二足のわらじですって言い方してる時点でまなはもうね...

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:30:06.73 ID:2U+QuvcC0.net
>>779
燈はプラネタリウム友達だし(燈「…誰?」)
リッキーとか言う見た事もない人の事は知らないです

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:30:22.25 ID:TAghQMVRa.net
>>772
MyGOは年明けのリスアニライブで武道館出るよ。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:33:58.74 ID:9XbL3ATj0.net
>>745
そのつどメンバーがぞろぞろと中央に集まってくるのが面白かった

>>751
そりゃ芸歴長いからね

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:33:59.39 ID:uw2pfR6q0.net
>>779
立希から海鈴を強奪し燈にも粉をかける
これってもう愛だよね

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:34:29.30 ID:1771cqWf0.net
>>777
「どうなりました?」
「終わった(1年ぶり2回目)」
「そうですか(新しいバンドに入ろーっと)」

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:35:17.69 ID:Cko4sMmg0.net
海鈴だけ祥子の勧誘描写されてないのなんかあったりして
祥子は顔と腕前で選んだらしいけど

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:36:25.42 ID:IgERm7sl0.net
>>756
祥子が容姿と音楽的な支柱としてスカウトした

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:36:41.16 ID:GLNkZ3cH0.net
海鈴は美形かつベース上手いからなぁ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:38:57.16 ID:uw2pfR6q0.net
海鈴って前髪自分で切ってんの?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:39:48.50 ID:JFYYU+Jl0.net
ほとんど裸じゃない!!
https://i.imgur.com/fMwk8KE.jpg

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:39:51.10 ID:2U+QuvcC0.net
>>789
まるで失敗したかの様な言い方

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:40:09.76 ID:HaaxVHkI0.net
立希の好きなモノに寄せがちな海鈴は
ともり→てぃもり→ティモリスなアヴェネームをめっちゃ気に入ってるんだわ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:41:58.75 ID:zYoXtKk40.net
私服でへそ出しできるのに何故ライブ衣装はへそ隠したのか

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:42:03.81 ID:znWO8u9M0.net
>>781
クラシックのライブ見てた可能性高い
燈に再会したあとクラシックのインスタ確認してたし立希のことクラシックのドラムと認識してると思う

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:46:02.13 ID:Q2blnCFY0.net
頑なにクライシックのことをクラシックって言い続ける人がいるのはなんでなんだぜ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:47:20.42 ID:uw2pfR6q0.net
実際のところ迷子があのまま解散してたら海鈴は立希をムジカに誘うあるいは推薦したかな?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:47:27.64 ID:6p4N4wYY0.net
>>790
えっちだ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:49:34.78 ID:gCsrYS+W0.net
>>767
普通アコースティックは専用曲じゃなくて、アレンジ含めてのコーナーにするところが多いよ
そもそも専用曲持たない人でもやるしね
迷子はまだ全体の曲数が少ないから5thみたいにアコでやって普通にでもやってとかになっちゃうけど
ギター勢的にはもともとアコやってた人間だからそっちに親和性が高いのが利点か
楽奈ちゃんソロ部分は自分で考えたの弾いていいと任されるくらいだし

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:49:59.60 ID:3bW59tb90.net
>>745
ライブの放送が2024年11月って聞いてマジかって思ったわw

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:51:27.38 ID:znWO8u9M0.net
>>796
祥子『お断りしますわ』
立希『何でアイツとまたバンドを?』

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:52:18.97 ID:7k1PIz+Aa.net
>>778
ポピパがいないならナンバリングタイトルにはならないんじゃないかな

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:54:36.35 ID:gCsrYS+W0.net
リリリのように元から抑え気味にしてるわけでもないし他の人に合わせて統一のレギュレーションにしてるだけじゃ?
一人がOKでも他がNGだとバンド全体としてちぐはぐになるし

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:57:42.94 ID:1771cqWf0.net
>>796
インフルエンサー枠としてドラムは有名人欲しかったんじゃないかな
にゃむは動画編集も得意だろうし音楽素人なこと以上に有能だよね

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 20:59:25.68 ID:l+KoxGA50.net
りっきーに誘われたらウキウキで行くかもしれんけど海鈴が自分からバンドに誘うとはあんまり

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aLKc):2023/11/05(日) 21:02:37.79 ID:2U+QuvcC0.net
>>796
顔と数字がね…

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7921-/9BA):2023/11/05(日) 21:05:07.57 ID:gCsrYS+W0.net
>>796
見栄え重視だからなぁ
演奏のダイナミックさとしてにゃむちのオープンハンド奏法はでかい

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c144-Gr8X):2023/11/05(日) 21:05:56.33 ID:UCm+Y+vg0.net
燈を勧誘すれば自動的にりっきーもついてくる

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7921-/9BA):2023/11/05(日) 21:06:53.15 ID:gCsrYS+W0.net
最近伸びが鈍ってた演者のXのフォロワーが一気に1000近く上がってるな
ライブの効果はそれなりに大きいか

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c559-ys0v):2023/11/05(日) 21:07:55.78 ID:JFYYU+Jl0.net
そよりんのショートパンツが見たい

見たい

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c214-ROyS):2023/11/05(日) 21:09:21.57 ID:+5tyXdhU0.net
迷子メンバーでは一番はきそうにないなあ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aLKc):2023/11/05(日) 21:12:11.98 ID:2U+QuvcC0.net
>>809
何故かそよりんが頭にショートパンツを被ってる姿を想像してしまった
ぱんつと言うと顔を隠す物だと言う先入観が…

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c144-Gr8X):2023/11/05(日) 21:14:13.38 ID:UCm+Y+vg0.net
仮面をかぶってる祥子をゴミのような目で見るそよりんはやく~~

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adcd-KYV2):2023/11/05(日) 21:20:53.99 ID:1771cqWf0.net
そよは最終話で「祥ちゃんは私のこと自己中って指摘してくれた」みたいな口ぶりだったし真正のマゾだわ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c559-ys0v):2023/11/05(日) 21:25:54.61 ID:JFYYU+Jl0.net
そよりんも辞めんなよ~!

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beda-vX63):2023/11/05(日) 21:26:55.83 ID:4aqnpTR10.net
バンドリ世界だとちゃんとあのマスクには正体が分からないようにする効果があると信じたい

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c559-ys0v):2023/11/05(日) 21:28:04.68 ID:JFYYU+Jl0.net
「や、やめて!」⟵かわいい
「んー…」⟵かわいい

https://i.imgur.com/bxxDxWr.png

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 827a-Uk7F):2023/11/05(日) 21:28:47.69 ID:3bW59tb90.net
中の人年齢ってあのんが22で他4人が一個上?
固まってるね

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ddd-8dTL):2023/11/05(日) 21:29:28.94 ID:H9q0j9Q40.net
>>790
脚なげーな

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7921-/9BA):2023/11/05(日) 21:30:13.18 ID:gCsrYS+W0.net
楽奈が一番上でリッキーが一番下
そよりんも上組だったか?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e91-wdyj):2023/11/05(日) 21:30:22.01 ID:uU1bmUhT0.net
>>798
ギター勢もう圧倒的にエレキのほうが上手くなってるだろw
そういえばアンプラグドって言って全部アコにしてやったりするね

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7921-/9BA):2023/11/05(日) 21:31:56.57 ID:gCsrYS+W0.net
>>820
愛音ちゃんの方はわからんが楽奈のほうは未だにアコギ担いで弾き語りの日々だしどちらも修めてるとみていいと思う

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bb-I3da):2023/11/05(日) 21:33:00.72 ID:+PK6pgON0.net
青木氏、あまりに強者すぎるな…

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4921-0SSA):2023/11/05(日) 21:33:09.97 ID:Q2blnCFY0.net
そもそも初華がsumimiのときと同じ7弦ギター持ってなかったっけ
隠す気ゼロなのでは

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-kE2M):2023/11/05(日) 21:33:51.34 ID:7k1PIz+Aa.net
あんなマスクでも、その人間がそんなとこにいるとは思ってなかったら案外気づかんと思う
せいぜい元々芸能人である初華くらいか気づかれそうなの

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7921-/9BA):2023/11/05(日) 21:33:58.22 ID:gCsrYS+W0.net
まあ実はアコースティックといっても明確な規格があるわけではなくて意外とふわっとしてるらしい
ばりばりに同期使ったりとか、、
アンプラグドだとまた変るが、ライブの時はマイク使ってるしねw

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7945-J+HP):2023/11/05(日) 21:34:38.07 ID:0pU0AZGV0.net
そよりん、DV体質だし心配

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7921-/9BA):2023/11/05(日) 21:35:10.66 ID:gCsrYS+W0.net
>>824
現実のムジカはほぼ当てられてたけどな、中の人
まあ、別の情報からってのが大きいのもあるだろうけど

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c264-o2tv):2023/11/05(日) 21:35:12.30 ID:kGDXXI+50.net
MygoもRAISEも行けて良かった あっという間に終わったけど楽しかった

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 21:41:10.90 ID:gCsrYS+W0.net
>>828
配信買えば一週間は楽しめるぜ
まあ、アニマックス待つという手もあるが

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 21:48:00.48 ID:7k1PIz+Aa.net
>>827
それはまあ、楽器演奏できる若い女性声優ってだけでバンドリの可能性を少しは考えるもんだしな今だと
岡田ファンはなんか察した?らしいけど(うろ覚えだけど)

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 21:50:18.50 ID:cS/d5v+w0.net
りっきー感
https://x.com/mcdonaldsjapan/status/1721089974756372653

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 21:59:13.72 ID:dcp9Vscf0.net
にゃむがライブ前SNS投稿するのを止められてたけど
正体隠すためか単にAveの衣装着てる間はキャラになりきれってことなのか

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 22:01:13.86 ID:gCsrYS+W0.net
>>830
そういう意味では事務所が協賛に入ってる時点でういこバレはほぼ確定だろう

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 22:02:42.55 ID:RXjNWG150.net
>>813
なぜか祥子恨み晴らさでおくべきか
的なキャラにされがちだけど
実際には信仰心まったく薄まってないよねw

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 22:03:42.64 ID:+PK6pgON0.net
mygoアニメの共感寄り添いに感動したが、aveアニメはこれ超えてくんのかね

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 22:18:06.58 ID:XJ2CIndo0.net
>>775
ポピパの次のCDに
・2024年以降開催予定 Poppin'Party単独ライブイベント 最速先行抽選申込券
と有るが、ライブで発表しなかったから夏以降なんだろうな…

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 22:23:52.81 ID:1771cqWf0.net
>>834
最終話のあとに八話見直すと、祥そよのSMプレイを見せられる睦の図なんだよな

(私は何を見せられてるんだろう……)
https://i.imgur.com/wnAAyqq.jpg

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 22:24:35.64 ID:uU1bmUhT0.net
燈ちゃんの人間になりたいうたのときにちょっと音出しちゃった愛音ちゃん
あとで立希ちゃんガチギレされてるかな

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 22:32:56.79 ID:1771cqWf0.net
>>838
なんかりっきーは終わった後に指摘とかはやらなさそうなイメージ
ほぼ全員がトチってた七話ライブでも「大っ成功だよ!」だし

というか成功しても反省会始めるロゼリアの意識の高さが異常

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 22:53:13.64 ID:d3SibNkS0.net
睦はネットだと饒舌

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 23:03:27.69 ID:KhcQirir0.net
>>839
JKの仲良しバンドとメジャーバンドでは意識が違って当然

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/05(日) 23:05:55.24 ID:jVbF3FD10.net
>>745
結構な頻度で台本迷子やるからね

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d58-XIO5):2023/11/05(日) 23:20:03.80 ID:DCkflh520.net
壱雫空(ひとしずく)
影色舞(シルエットダンス)
焚音打(たねび)

今更だがこの辺の読みが不意打ち過ぎて何度見ても笑う

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4288-iCzq):2023/11/05(日) 23:23:12.70 ID:Z1pJmc+L0.net
バンドリ!発表会 For 2024
⏰日時
11/9(木) 21:00~
🌟出演
愛美(戸山香澄役)
相羽あいな(湊友希那役)
進藤あまね(倉田ましろ役)
Raychell(レイヤ役)
羊宮妃那(高松燈役)


燈大丈夫かな

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62a4-vULz):2023/11/05(日) 23:36:43.84 ID:zYoXtKk40.net
焚音打で巨大サークルモッシュしてえなあ〜

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bb-I3da):2023/11/05(日) 23:39:35.92 ID:+PK6pgON0.net
焚音打のギターは腕攣らない?大丈夫?って思うけど、りんちゃんはキツイみたいなインタビューあったけど青木氏は余裕なのだろうか

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aLKc):2023/11/05(日) 23:40:14.01 ID:2U+QuvcC0.net
>>844
ボーカル総出演なのにサボってる人がいますね…李子さんはサプライズ待機してそう

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-kE2M):2023/11/05(日) 23:41:13.99 ID:RWmOVrLDa.net
今までで一番アウェー感強いかもなw
まあ愛美、あいあいあたりは話振ってくれそうだけど

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0614-08Er):2023/11/05(日) 23:44:17.21 ID:T9hNwW210.net
丸山はよ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659d-0SSA):2023/11/05(日) 23:44:32.63 ID:LowmExcO0.net
>>844
2期1月放送のためにはここでAve Mujicaサプライズ出演に掛けるしかないか
まぁ十中八九1月のライブで発表して4月から放送なんだろうけど

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aLKc):2023/11/05(日) 23:46:49.41 ID:2U+QuvcC0.net
>>848
もう作品数的にはあいな超えてて草

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-0SSA):2023/11/05(日) 23:49:07.40 ID:z3OJNgUt0.net
>>848
チェルさんという気遣いの出来る人がいるから大丈夫やろ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dcc-U/ur):2023/11/05(日) 23:49:57.00 ID:jVbF3FD10.net
>>848
フリートークとか割と重要性が薄いトークでは最悪喋らなくてもいいけど
間違えちゃいけない告知系で無いとは思うけど間違いに気付かず全員スルーみたいな事故ありそうで怖い

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dbd-8dTL):2023/11/05(日) 23:50:58.40 ID:BvcQ9J/g0.net
AveMujica編は先延ばしするでしょ
MYGO引っ張って離れそうになったら放送して養分呼び戻しじゃね

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c214-ROyS):2023/11/05(日) 23:52:35.67 ID:+5tyXdhU0.net
あまねが6人目のMyGO!!!!!っつってたから仲間がいるよ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62a4-vULz):2023/11/05(日) 23:55:43.05 ID:zYoXtKk40.net
「来年12月」はさすがにどんな大型プロジェクトが予定されてるんだって思った

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dbd-8dTL):2023/11/05(日) 23:58:12.32 ID:BvcQ9J/g0.net
実際はAve編もほぼ出来上がってるがその次のマーケット戦略とか考える時間が必要だし
マイゴが盛り上がってる間すぐにはやらないとおもう
最低でもZEPPツアー終わってからだろう
ということで来年夏アニメかな

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c230-pi9H):2023/11/06(月) 00:05:09.41 ID:3Uy5MiIf0.net
ワイは今日のRASさんのライブで
あみた出てくるのを願ってたんだけど
まあ確かにそんなんだろうけど悲しみ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c171-Gr8X):2023/11/06(月) 00:08:13.26 ID:7I/SMKmE0.net
🐼燈がミスったら私が出ていって(スタッフを)やっつける

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6599-q0f1):2023/11/06(月) 00:14:22.38 ID:PCU3JAt30.net
今日はこれでいいや
https://x.com/ng_suzuki3/status/1721087513736130973?s=46&t=DU56Ie1U7vru9IjrSsKCJQ
https://i.imgur.com/3yEE0O6.jpg

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eff-wdyj):2023/11/06(月) 00:14:45.22 ID:fnNRUoWl0.net
アニメBDの発売が春なんだから安倍アニメも春に持ってきて相乗効果を狙うでしょ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bb-I3da):2023/11/06(月) 00:15:33.45 ID:rjuWxnF80.net
みんながようちゃんの味方をするので、やはり魔法革命のレイニシアンが一番近いイメージ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4288-iCzq):2023/11/06(月) 00:16:26.84 ID:DH2r+brF0.net
MXは今期終わったらまたバンドリ1期から再放送しそう

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e91-wdyj):2023/11/06(月) 00:28:26.50 ID:fV6yTpAo0.net
羊宮さん5thのときも今回も〆のコメントが完璧すぎて
スピーチライターでも雇ってるのかレベルだわ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5d1-ys0v):2023/11/06(月) 00:34:15.34 ID:ayBlR7/V0.net
🐑ちゃん売れっ子なのにすまんな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4288-iCzq):2023/11/06(月) 01:06:10.86 ID:DH2r+brF0.net
🐑
🛡
🍊
🐣
🌲🌲

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-/9BA):2023/11/06(月) 01:06:11.86 ID:77FMp5uq0.net
影色舞で脚フリフリしてる羊宮ちゃん可愛い
こんなかわいい子見たことないよ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e91-wdyj):2023/11/06(月) 01:14:45.11 ID:fV6yTpAo0.net
はやく燈の解像度激高の作詞してほしい

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c171-Gr8X):2023/11/06(月) 01:53:18.08 ID:7I/SMKmE0.net
>>860
うーんこのさきちゃん総受けバンド

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 02:24:05.49 ID:GjTDyMFg0.net
>>817
リッキーの中の人があのんよりひとつ下で最年少。あと祥子、睦と同い年かな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c2-gCJo):2023/11/06(月) 04:56:34.89 ID:pQ+yLwG70.net
りっきーMFゴーストではみケツしてて草

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aLKc):2023/11/06(月) 06:24:56.63 ID:xmuJxjUQ0.net
>>871
「見せてんだよ!」

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-o2tv):2023/11/06(月) 06:37:38.97 ID:BrH+zquD0.net
>>829
アーカイブか悩むな 買うなら早めだな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dad-U/ur):2023/11/06(月) 07:34:15.76 ID:OvUhOwjh0.net
RASがMC無しでライブしたという情報を見たのだけどマジなのか?
スタミナが違うのか?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-I3da):2023/11/06(月) 07:44:03.76 ID:3Ey6vCBMd.net
ホントかよ
実質プロ集団とはいえ…

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aLKc):2023/11/06(月) 07:49:04.22 ID:xmuJxjUQ0.net
実質プロレスラー集団…

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13d-AGre):2023/11/06(月) 07:50:23.51 ID:UTQEI3uJ0.net
合同ライブやるまでは普通にそのスタイルじゃなかったっけ?
むしろMCより曲やってる方が楽だったのでは
いまはさすがにMCも慣れただろうけど

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6d-08Er):2023/11/06(月) 07:51:09.32 ID:kIj2Tk3oH.net
MyGOアンコール後のMC長すぎたから羨ましい

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 312d-+vE1):2023/11/06(月) 08:03:22.17 ID:cdnIcD5+0.net
RASは最後の曲やったら余韻の間にスッと退いていって終わったな
次のライブの告知もその後ディスプレイに写るだけという

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD81-pi9H):2023/11/06(月) 08:10:21.94 ID:a+NJYCIvD.net
我らの推し強いな
https://wwr-stardom.com/news/202301105ushiku/

木谷高明オーナー「本当に今日ご来場のみなさま、2時間半遅れまして誠に申し訳ないです。
2時間半というと、ここにいるみなさまの時間を全部足すと800時間以上になります。
それだけの時間が無駄ではないかもしれませんがロスしてしまった。
このこと我々本当に重く受け止めなければなりません。
ブシロードグループはプロレスのみならずカードゲームの大会、ライブ、舞台、日本のみならず海外でも合計すると500を超える、もしかしたら1000近くやってるのではないかなという、大中小のイベントをやってます。
そのなかで2時間半も遅れたことは1回もありません。
機材トラブルとか、その他の都合で30分、1時間は2,3年にいっぺんくらいはあるかもしれませんが、基本はありません。
ボクは開始時間が遅れるのが一番嫌いなんです!
なぜかっていうと、イベントが開始する前の高揚感、高揚感が、さあ始まるぞという高揚感がそこで5分10分遅れてしまうだけでも拍子抜けてしまうんですよ。
イベントは、イベント開始からがイベントではないです。
ここに来るまで、ここに会場に来るまでもイベントであったり、この中で仮に2時間3時間イベントがあったとしても、そのあと家に帰るまでがイベントなんです。
その高揚した、楽しかった、明日からまたがんばるぞ、選手の活躍に負けないようにオレもがんばるぞという、その高揚感がなくなってしまうんです!
ずさんな運営で。今日は象徴的でありますんで、いままでグループ会社の社長にはなるたけ口を出さないようにというふうに思っております。
もちろん、ちゃんとやってるグループ会社も、ほとんどがそうです。
ただ、確かにプロレスというのは、確かに運営が非常に難しい部分はございます。
ここにいらっしゃるみなさまにも言えないような難しい部分も実はあったりもします。
だから世界で見てもそれほど大きな企業はないし、日本でそれほど大きな企業になってない。
難しいことは確かに難しいんですよ。
でも、難しいからと言ってそれに甘えてたら、いつまでたってもこのレベルでしかないんですよ。
本当に腹立たしいです。心の中で涙を流してます。本当に恥ずかしい。
本来的にはリング上からご挨拶しなきゃいけないのを恥ずかしくて、みなさまに恥ずかしくて、また命を削ってがんばってくれてる選手のみなさんにも恥ずかしくて、とてもボクはリングの上には上がれません!
2度とこのようなことがないよう誓いますから、みなさん見捨てないで応援してください、よろしくお願いいたします! お願いします! お願いします! 必ずスターダムを世界一の団体にします! よろしくお願いいたします! すいません。ちょっと湿っぽくなりましたが、このあとみなさん、楽しんでってください。
ぜひ日ごろの仕事の疲れとかを癒したり、明日からのまた活力を持って帰宅していただきたいと思います。
なにとぞよろしくお願いいたします。
以上、挨拶させていただきました。ありがとうございました」

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-8s7I):2023/11/06(月) 08:10:25.09 ID:LunhsID8d.net
RASはアンコールやらないことが多いのでサービス悪いと言われている

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD81-pi9H):2023/11/06(月) 08:18:47.36 ID:a+NJYCIvD.net
2019年12月の渋谷は入場厳格化で30分
2020年2月のエコパは機材トラブルで60分
共にRAS遅延したけどなw

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-I3da):2023/11/06(月) 08:19:39.87 ID:6FeYX4lDd.net
焚音打の激しいギターで腕攣って死んだのでMCしかなかった説

関係ないけど、運転中に音一会のバックのファーンみたいな音が聞こえると、一瞬クラクション鳴らされた?と思ってビクっとする

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 08:23:15.64 ID:RNb7Wwbl0.net
>>881
アンコールやったら文化祭に間に合わないから仕方ない

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 08:23:31.87 ID:zFYYhdE90.net
最後にポピパ主人公でラスト12話やってほしい
あいつらがどういう道選んだか見てみたい

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 08:59:16.45 ID:2ojP0I170.net
変則方式が結構当たり前になってきてるし
昔やってたあとから放送をやるかもしれん
それこそライブの後にいきなり長尺放送とか

まあ、一番可能性高いのは4月放送あたりか

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 09:02:31.58 ID:OvUhOwjh0.net
>>879
ロックだねーw

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 09:10:57.24 ID:i3/T9qU80.net
2時間公演なら本編90分はやって欲しいわな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 09:23:58.88 ID:OvUhOwjh0.net
このスレの反応見てるとあんまり迷子以外のバンドリそこまで興味持ってないなあなた達

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 09:35:37.32 ID:4YDYul8z0.net
迷子以外はほとんどガルパスレの方だからな

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 09:40:53.42 ID:N3xjExC80.net
>>880
まさにオーナー

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 09:52:33.92 ID:+IcVqpCc0.net
>>880
RASの静岡で開場開演が1時間遅れはあったな
>>881
別に気にならないしアンコールある予定調和より
腹八分目が丁度いい

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 09:52:44.55 ID:/3bgZ7S80.net
>>884
2期のギスドリ
その後の話しから少しの間主題歌がRoseliaに変わったしな
ムジカ編でもギスったら主題歌迷子に変わるのかな?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 10:06:57.01 ID:77FMp5uq0.net
むしろあべちゃんはビジネスライクに徹してギスさえないんじゃないか
そして虚しさを覚える
迷いながらも進んでいく迷子と対照的に

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 10:08:21.17 ID:VbqStOImd.net
顔と数字のAveMujica

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 10:11:17.29 ID:77FMp5uq0.net
すみみのウイカを使い派手に宣伝?して売れて金も入り
糞おやじにビールを買ってやることができるようになっても満たされることのないさきこ・・・

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 10:12:21.36 ID:RNb7Wwbl0.net
にゃむは明らかにコネ作りたくてしょうがない感じだし
睦や初華のプライベートまで入り込む気満々でビジネスライクで済ませる気ない

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 10:16:27.38 ID:77FMp5uq0.net
さきこがきゅうり覗いてともりとうっきーとそよと分かり合うための物語じゃないかと思ってる
きゅうりはさきこの事を理解していそうだし
そうなれば晴れて迷子で春日影もできるようになるだろう

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 10:19:21.13 ID:VbqStOImd.net
春日影はやらないから!

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 10:33:56.78 ID:77FMp5uq0.net
じゃあ春日和にするか

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e27-KYV2):2023/11/06(月) 10:55:43.57 ID:RNb7Wwbl0.net
睦が朝起きるとそこには家族と一緒に朝ごはんを食べるにゃむの姿が……

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 659a-vULz):2023/11/06(月) 10:56:28.79 ID:Cb/vW5O60.net
https://x.com/daiki_tkn6161/status/1721116050455199774
結構強めのタックルで笑った(撮影禁止は守りましょう)

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be06-a9Fs):2023/11/06(月) 11:09:00.53 ID:+IcVqpCc0.net
>>897
にゃむからすれば睦や初華は
喉から手が出るほど欲しい人脈持ちだしな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-8dTL):2023/11/06(月) 11:20:51.44 ID:VbqStOImd.net
睦と膣と似てる

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aLKc):2023/11/06(月) 11:23:19.12 ID:xmuJxjUQ0.net
>>896
その金をビールに使うのが順序として間違ってるんだが

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aLKc):2023/11/06(月) 11:39:14.44 ID:xmuJxjUQ0.net
>>901
「香澄が増えた〜!」

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c160-Gr8X):2023/11/06(月) 11:42:10.06 ID:7I/SMKmE0.net
🍺🥒

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eff-wdyj):2023/11/06(月) 11:46:49.48 ID:E7nkJydZ0.net
>>898
アニメ2期は逆に祥子と燈が完全に決別
それぞれ迷子とアベに進むためにもクライシックを終わらせる話だと思っている

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8130-Kqww):2023/11/06(月) 12:04:14.63 ID:zFYYhdE90.net
私も知恵袋追い出されたくなかった
猫のカテでウケ狙いしたら皆んなが怒って通報
アニメカテはよかったな
つまらないカテに書くんじゃなかった

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c160-Gr8X):2023/11/06(月) 12:04:43.84 ID:7I/SMKmE0.net
MyGo🥒🥒🥒🥒🥒
Ave Mujica🍺🍺🍺🍺🍺

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 195e-Nplx):2023/11/06(月) 12:08:03.49 ID:77FMp5uq0.net
迷子とアベにそれぞれに進むためにもわかり合う必要がある
まずそよがきゅうりを受け入れる事から

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e27-KYV2):2023/11/06(月) 12:10:29.79 ID:RNb7Wwbl0.net
>>911
睦「流石に一品だけじゃ……」
そよ「キュウリは食べないから」

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e20-ixqv):2023/11/06(月) 12:10:35.14 ID:KZzLcuct0.net
そよさんはなすび派だって

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c160-Gr8X):2023/11/06(月) 12:12:52.31 ID:7I/SMKmE0.net
それでも🥒なら…🥒ならなんとかしてくれる…!

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-egV7):2023/11/06(月) 12:21:10.07 ID:hqs7kCW+r.net
PG 楽奈 睦
SG 燈 祥子
SF 愛音 初華
PF 立希 海鈴
C そよ にゃむ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-8s7I):2023/11/06(月) 12:22:05.16 ID:LunhsID8d.net
>>889
アニメ2板のバンドリスレは1年で1スレ消化できるかどうかぐらい過疎ってた
それがここまで賑わってるのは今のスレ民の大半が迷子からの新規か旧シリーズ1期あたりでバンドリを見限った出戻り組だからだろう

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 195e-Nplx):2023/11/06(月) 12:23:08.13 ID:77FMp5uq0.net
いつもりっきーのことを気にかけ
声をかけられればスタジオ練習にいき
ともりを応援していますと励まし
きゅうりを返されちゃったむーをフォローまでする
超絶イイ人のうみりはなんでパンツマンに・・・

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-+Mx8):2023/11/06(月) 12:28:36.86 ID:fEO0enbaM.net
>>880
長い3行で

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Ex2c):2023/11/06(月) 12:28:42.20 ID:gcDUXjuId.net
オロナミンCのCMがうみたきだった

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-8s7I):2023/11/06(月) 12:28:49.56 ID:LunhsID8d.net
安倍の道は祥子が切り拓く
残りのメンバーは祥子についていくだけでいいので誰も迷子にならない

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1c6-Gr8X):2023/11/06(月) 12:30:17.10 ID:7I/SMKmE0.net
🥒🥒🥒🥒🥒(ゾロゾロ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6579-eLey):2023/11/06(月) 12:30:30.12 ID:cTAbrrXN0.net
覆面被るのもそうなんだが
それ以上にあの世界観の劇やってくれるのスゴいよ海鈴
頼んだらたいていの事やってくれそう

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df9-ubk5):2023/11/06(月) 12:37:25.80 ID:0oc/fh/60.net
ガルパではマイゴもイベントCGみたいのあるの
https://i.ytimg.com/vi/akQFNGsInY0/maxresdefault.jpg
世界観をこわさない程度でいろいろあるといいな

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e27-KYV2):2023/11/06(月) 12:38:27.97 ID:RNb7Wwbl0.net
海鈴は音楽で稼いで独り立ちするのが目的
だからサポートベース(有償?)で名前を売ってメジャーデビューしたかった

祥子「ほんなら最速でメジャーデビューさせたろか」
でWin-Winの関係みたい

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627b-MOQm):2023/11/06(月) 12:41:50.44 ID:H8vBUE830.net
>>922
海鈴はメンタル大人な子だから、バンドやアルバムのコンセプトとしての演出なら
仕事と割り切って仮面も着けてくれるし芝居にも応じてくれるんだろう

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-kE2M):2023/11/06(月) 12:47:45.01 ID:C95dpFyoa.net
>>889
>>916
単にこのスレが迷子ムジカメインのスレだから

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59eb-ZTan):2023/11/06(月) 12:56:29.15 ID:OmcgebO60.net
放送時期考えなよ・・・

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 659a-vULz):2023/11/06(月) 13:04:06.92 ID:Cb/vW5O60.net
RASの日に警察呼ばれたってマジ?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 13:12:29.93 ID:QujA7ex/0.net
海鈴好きでベース始めたけど難しいなこれ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 13:15:25.59 ID:N3xjExC80.net
そよ「ほーん」

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 13:17:40.16 ID:KZzLcuct0.net
>>929
早くそよさんに謝って!

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 13:25:09.90 ID:6FeYX4lDd.net
そよりんは片手間適当で演奏できちゃう才女だから
中の人は知らんけど

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 13:25:13.37 ID:PCU3JAt30.net
夜更ししない主義のそよりんをあの手この手で邪魔してガチギレされたい

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 13:28:18.31 ID:eiTljq5N0.net
929「あれ?ベースってギターより『げん』すくなくない!?」

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 13:29:18.82 ID:N3xjExC80.net
>>933
無言で軽く睨まれただけでスンマセン…って言って退散しそう

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bd-Gr8X):2023/11/06(月) 13:54:48.77 ID:7I/SMKmE0.net
そよりんに睨まれながら腰振りたい

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7921-/9BA):2023/11/06(月) 13:55:56.18 ID:2ojP0I170.net
普通に他のバンドも好きだし話題も普通に出てるような?
直近のアニメの話題が多いのは当然ともいえる

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0918-DLU1):2023/11/06(月) 13:57:24.55 ID:O8cqAymg0.net
RASの人がヴォーカル&ベースって聞いて驚いた
ヴォーカルはギターを持つもんだと勝手に思ってた

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df9-ubk5):2023/11/06(月) 13:57:53.21 ID:0oc/fh/60.net
ゲームアプリ内のショート会話集みたいのみてるけど
ともりと楽奈ってわりと仲良しなんだな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae72-7xFp):2023/11/06(月) 13:58:00.15 ID:jRw3WCWN0.net
愛音ちゃんが逃げてたツケを払う5話も中々に重々しいな
再放送で見直して思った
人によっては一番ダメージ入りそうな回かも

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c214-ROyS):2023/11/06(月) 14:01:20.86 ID:eiTljq5N0.net
>>939
まあ、同じバンドのメンバー同士の会話はどの組み合わせも平等な数作らなきゃならんからな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7921-/9BA):2023/11/06(月) 14:07:11.25 ID:2ojP0I170.net
影色舞をライブで背中合わせでやるくらいだからな
仲が良くて問題あるまい

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c61e-AIQY):2023/11/06(月) 14:08:47.24 ID:N3xjExC80.net
でもおもしれー猫石は断られる

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bd-Gr8X):2023/11/06(月) 14:11:45.65 ID:7I/SMKmE0.net
でもいらない

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7921-/9BA):2023/11/06(月) 14:21:26.34 ID:2ojP0I170.net
楽奈ちゃん基本抹茶飲食物でないと惹かれない
あとお蕎麦

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae72-7xFp):2023/11/06(月) 14:27:05.60 ID:jRw3WCWN0.net
>>939
😼(やっぱりおもしれー女)
https://i.imgur.com/LEHpXvC.jpg

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-U/ur):2023/11/06(月) 14:30:26.51 ID:OvUhOwjh0.net
楽奈とコミュニケーション出来る他バンドキャラっているの?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7921-/9BA):2023/11/06(月) 14:32:09.64 ID:2ojP0I170.net
>>947
こころとかミッシェルならいけるとおもう

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-jCim):2023/11/06(月) 14:36:32.66 ID:/jOqkFePd.net
そよらーなてほとんど絡みなかったなと思ったけど服切ってた🐱✂👗

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c61e-AIQY):2023/11/06(月) 14:41:19.34 ID:N3xjExC80.net
沙綾とはゲーム内でわりと普通に会話してた🐱パンの人
という認識だが

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df9-ubk5):2023/11/06(月) 14:43:21.81 ID:0oc/fh/60.net
アルフィーもベース演奏しながら歌ってる
https://www.youtube.com/watch?v=1GOUbV-KsHo

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e27-KYV2):2023/11/06(月) 14:44:00.70 ID:RNb7Wwbl0.net
らーなはポピパの面子と顔見知りかと
「前のライブハウス(サークル)でも~」ってりりこさんが言ってるし、特におたえとは何度も会ってないとおかしい

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627b-MOQm):2023/11/06(月) 14:50:31.54 ID:H8vBUE830.net
>>938
ベースボーカルがメインのバンドは結構多いよ
いちばんメジャーで有名なのはおそらくTHE ALFEEか
矢沢永吉もキャロルではベースボーカルだった
女性ベースボーカルで有名だったバンドならSUPERCARとか
アルゴナビスのεpsilonΦに楽曲提供してるメンバーがいる凛として時雨も
女性ベーシストもボーカルやるバンドやね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2efb-2Vn6):2023/11/06(月) 14:50:59.01 ID:KNtlTDVo0.net
おたえとらーなは絶対話合うだろ
りみとはコロネ仲間だしありさは中身おばあちゃんだし

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-4xmZ):2023/11/06(月) 14:51:30.69 ID:1n5nPNlKd.net
ワッチョイW 8130-Kqww
今週のNGな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2efb-2Vn6):2023/11/06(月) 14:53:05.78 ID:KNtlTDVo0.net
ベースボーカルと言えばスティングだろ
あとクリームとかBBAとか3ピースバンドはベースボーカル率高い

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-4xmZ):2023/11/06(月) 14:53:50.02 ID:1n5nPNlKd.net
>>947
沙綾いるでしょ
アニメでもガルパでも

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c61e-AIQY):2023/11/06(月) 14:55:59.66 ID:N3xjExC80.net
世界で最も有名なバンドのボーカルがベーシスト

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627b-MOQm):2023/11/06(月) 15:03:37.50 ID:H8vBUE830.net
Beatlesなら10曲くらいジョンがメインボーカル数多いそうだけどポールもメインだと思うし
ジョージとリンゴもちょいちょい歌ってるイメージあるから4人ともボーカルとも言えると思う

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c61e-AIQY):2023/11/06(月) 15:10:10.31 ID:N3xjExC80.net
初華はビートルズ好きそう🪲

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 15:37:30.64 ID:xmuJxjUQ0.net
>>917
🧃「pants-womenですよ」

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 15:38:16.55 ID:E5RqXvID0.net
祥ちゃんはアリプロの曲をカバーしなさい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 15:38:20.88 ID:xmuJxjUQ0.net
>>922
土下座したらやらせてくれそう?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 15:43:06.71 ID:xmuJxjUQ0.net
>>948
ミッシェルはコミュニケーション取れてなくても超常スペックでなんとかする

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 15:45:35.19 ID:xmuJxjUQ0.net
>>952
凛々子さんはspace店員のはずだが…?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 16:26:01.78 ID:kCSvHBKa0.net
mygoちゃん好きすぎて胸が苦しい呼吸がしづらい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 16:27:24.95 ID:77FMp5uq0.net
そうだね
プロテインだね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 16:29:16.64 ID:N3xjExC80.net
木谷「プロテインバーですね」

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 16:32:25.68 ID:7eXTMr1N0.net
白猫の約25%はオッドアイになるらしい つまり

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 17:04:27.96 ID:77FMp5uq0.net
ワイもバセドウ病やで
発症から約5年経つけどいまでも薬飲んでる
薬さえ飲んでいれば大丈夫って先生は言ってる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 17:07:52.26 ID:xmuJxjUQ0.net
白猫自体が遺伝子変異なので色々障害持ってる確率が高い

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 17:15:36.25 ID:/jOqkFePd.net
凛ちゃんのペダルボードは劇中の愛音のとおんなじなんだね
ttps://x.com/kyoritsucorp/status/1720797636415103415

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 17:26:00.75 ID:N3xjExC80.net
ギャギャーンってやつですか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 17:26:50.50 ID:H8vBUE830.net
劇中と同じ機材をライブで使わなきゃ販促にならないからね
ピックやストラップみたいな小物からエフェクター類まで可能な限りの全部が宣伝材料よ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 17:31:42.16 ID:OvUhOwjh0.net
>>970
体質や疲れやストレスが原因とか書いてあるけどライブはやっぱ難しいんかね
合同ライブ中止も覚悟しないと駄目かもね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 17:32:15.52 ID:fV6yTpAo0.net
もう販売中止してるのが入ってるから同一性保持のためであって
エフェクターボードはあんまり関係ないですね
もちろん宣伝にはなるけど

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 17:44:02.37 ID:77FMp5uq0.net
個人差あると思うけど
安定してくれば並みの運動はできるから大丈夫と思う
ただ2時間〜3時間休憩なしでぶっ続けで演奏とかはしんどいかも

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 17:44:04.96 ID:/jOqkFePd.net
ていうか元々ライブで使ってたやつをアニメ化したときにトレースしたんだろうね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 17:48:08.98 ID:KEttP7zD0.net
>>952
ガルパでらーなとさーやの会話イベントあるしな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 17:50:17.35 ID:7I/SMKmE0.net
おりみさん、よくなれー

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 17:50:49.35 ID:KNtlTDVo0.net
愛音「ボスコンはつなぐだけで音が悪くなる(キリッ」

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-jCim):2023/11/06(月) 18:03:26.40 ID:/jOqkFePd.net
いきなりバセドウ病とか言い出したからなんのこっちゃと思ってたらそういうことなの…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bd-Gr8X):2023/11/06(月) 18:11:14.10 ID:7I/SMKmE0.net
おっとスレ立ててくる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd62-DIH/):2023/11/06(月) 18:13:08.81 ID:qbDT1pDqd.net
りみさんバセドウ病かぁ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ede5-dPJG):2023/11/06(月) 18:18:47.46 ID:ZT5LULmQ0.net
これ3日のライブ後に体調おかしいって感じて受診して発覚したのかな
3日のライブは元気そうだったのに表に出してないだけだったんだろうか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-NySP):2023/11/06(月) 18:20:32.05 ID:Do9xnDtpr.net
そんなんで週末ハードワークしてたのか…
終わりの挨拶が胸に来るな

ま、戻ってくるんですけどね、本人が言うとおり

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-U/ur):2023/11/06(月) 18:23:21.24 ID:OvUhOwjh0.net
>>985
プロだからうまく隠すでしょうね
少し前からって文章を見る限りライブで突然という感じでは無さそう

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c137-HiwA):2023/11/06(月) 18:27:05.31 ID:7I/SMKmE0.net
新スレ立てにゃむ〜
なんか知らんがアドレス貼って書き込むとエラー吐くので各自移動おなしゃす

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ede5-dPJG):2023/11/06(月) 18:27:59.11 ID:ZT5LULmQ0.net
>>987
そうだよなぁ
バースデーライブのライブパートが無くなったってことは、今回のライブも受診タイミングがもう少し早ければドクターストップ出てたんだろうし
本人がライブ後まで敢えて受診しなかったのかな

来年4月末は合同で演奏パートも若干少ないだろうし、ステージに立てることを願う

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-U/ur):2023/11/06(月) 18:29:42.04 ID:OvUhOwjh0.net
>>988
支援します

BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】113th Live
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1699262129/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be93-pLym):2023/11/06(月) 18:54:09.45 ID:88aejCqU0.net
アーカイブ配信買ってもーた
マイゴのライブ見るの初めてだ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 19:05:44.80 ID:Cb/vW5O60.net
焚音打何回見ても泣ける

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 19:07:34.28 ID:6FeYX4lDd.net
>>992
ギターで酷使した腕の痛みで泣けるんですね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 19:14:33.08 ID:6FeYX4lDd.net
アニメ見直してるけど、ずっと心が疼くなあ、キャラが立ってるわ
珍々は立たないけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 19:20:13.17 ID:2ojP0I170.net
病状は常に全力疲労するって感じだからな
何か疲れやすいくらいからはじまる
再発との話だし本人も早めに感じて区切りをつけたのだろう、舞台の方の降板は無念だろうが、療養して改善するものでもあるし、われらはまつのみ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 19:32:54.83 ID:C95dpFyoa.net
>>987
記事見たら、10年前に一度なってて再発ということになるって書いてた

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 19:41:40.28 ID:6FeYX4lDd.net
お前らがポピパは演奏下手とか煽るからストレス貯まるんや
ロ◯リ✕より全然レベチで上手いしモ▲カより歌上手いからな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 19:47:21.88 ID:eiTljq5N0.net
もう終わった話題だけど、小原莉子が昔所属してたバンドがベースボーカルだったと思う

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 19:51:25.96 ID:PCU3JAt30.net
このスレ面白いと思ったこと、一度も無い

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/06(月) 19:52:55.14 ID:2ojP0I170.net
>>997
比較して叩いてる時点で同類だな
言うほどどちらも低くない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200