2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦以上、恋人未満。 #10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-vNrU):2024/01/13(土) 22:50:37.28 ID:6RrC/NPSa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは2行重ねてコピペすること

ホンモノの恋のために、
  ニセモノの愛を誓えますか?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●関連サイト
公式サイト:https://fuukoi-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/fuukoi_anime

夫婦以上、恋人未満。 #9
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1701759202/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61eb-lhhw):2024/03/11(月) 21:16:39.78 ID:mHXlRb+o0.net
嘘を教えるのはやめろよ

「原作を読んでないお前にはわからないだろうが、ありふれの香織は1番ではなくてもちゃんとハジメに愛されてるんだよ!」
2期5話のハジメの台詞を聞いてもそう言えるか?とても1番じゃなくても愛してる女に言う言葉じゃないよな

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51eb-ZZ8l):2024/03/11(月) 21:47:19.48 ID:YYt+UjIu0.net
貼るコピペ間違えてますよ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61eb-lhhw):2024/03/11(月) 21:50:34.14 ID:mHXlRb+o0.net
299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c203-alZO)[sage] 投稿日:2023/11/09(木) 01:46:52.21 ID:5jh6eof50 [6/10]
次郎×詩織と星×天神でくっつけと言うならまだ分からんでもないけど、オグラくんは頑なに詩織と天神をくっつけたがるんだよな
星が高スペックな男とくっつくのがそんなにイヤか


↑お前こんなこと言ってたけど次郎×詩織、天神×星とかありえないから。
そんなこともわからないのかバカ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 23:11:07.89 ID:6rMJVLJmd.net
>>543
>2期5話のハジメの台詞を聞いてもそう言えるか?

w(` ▽ ´) ギャハハハハハwww

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 23:33:11.76 ID:OTXaYkZA0.net
何期の何話の台詞とか言われても知らんけど、オグラくんはガチでそんなの覚えてんの?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 23:46:32.00 ID:mHXlRb+o0.net
俺はユエが好きだ。他の誰かを大切に思えても、ユエが特別である事には変わらない
その事に辛さしか感じないなら、ユエと比べて卑屈さしか感じないなら。
香織、お前は俺から離れるべきだ

これが少しでも大切にしてる女に言う台詞に見えるか?

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 23:46:54.86 ID:mHXlRb+o0.net
26風の谷の名無しさん@ (ワッチョイ 9e9e-piVT)2022/02/15(火) 23:18:02.12ID:XKwJzYrn0
>>23
再会後は何かと当たりの強かった香織が
幻影とはいえ人殺したり足を引っ張ってるという現実を突き付けられて弱ってるとこで
他の女を引き合いに出して、こういうこと言うんだから最悪のシーンだったね
しかも、これだけ言われても黙ってついて行く以外脱出できないダンジョンの奥で

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 23:49:36.27 ID:mHXlRb+o0.net
299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c203-alZO)[sage] 投稿日:2023/11/09(木) 01:46:52.21 ID:5jh6eof50 [6/10]
次郎×詩織と星×天神でくっつけと言うならまだ分からんでもないけど、オグラくんは頑なに詩織と天神をくっつけたがるんだよな
星が高スペックな男とくっつくのがそんなにイヤか


次郎×詩織、天神×星とか絶対にありえないのに
こんなこと言っちゃうバカに俺をバカにする資格はない
ていうかむしろお前が詩織が高スペックな男とくっつくのがそんなにイヤなんだろ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 23:53:07.99 ID:mHXlRb+o0.net
926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea30-9mxW)[sage] 投稿日:2023/12/03(日) 23:28:21.69 ID:dba3oCqJ0 [2/4]
299ってそんな難しい話じゃないだろ
始めは詩織⇄次郎 星→天神って矢印が向いてたんだから
天神が自分の気持ちに折り合いをつけた上で星を好きになるって条件を満たせば成立する2組だ
『天』神と『星』は空を指す名前なのもエモいな


こいつは条件がなんなのかわかってない

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:00:28.92 ID:n5OWC8RJ0.net
オグラくんがありふれを(ありふれも?)好きだということは分かった
あとオグラくんってやっぱり恋愛したことないんだろうなってこともよく伝わってきたわ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:02:16.26 ID:0IuqCjcid.net
>>548
>536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61eb-lhhw) 投稿日:2024/03/11(月) 18:28:15.73 ID:mHXlRb+o0
>ていうか最新話見てみろよ

>539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61eb-lhhw) 投稿日:2024/03/11(月) 19:54:13.72 ID:mHXlRb+o0
>お前最新話見てねえだろ
>見てから言え

オグラくんこそ、こんなこと言ってんだからさぁ~
ありふれの最新話まで読んでから言え
馬鹿オグラwww

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:03:13.36 ID:68IRKjoy0.net
>>552
>>545に答えろ

次郎×詩織と星×天神でくっつけと言うならまだ分からんでもない
って何?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:03:54.56 ID:68IRKjoy0.net
>>553
見る必要なし
ていうかありふれはスレ違い

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:04:42.45 ID:68IRKjoy0.net
>>553
お前の想いには応えられないが他の奴には渡さない
そいつは常にこうだろ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:04:52.14 ID:nu3v02ksd.net
よっぽど“効いた”んだなそれ
こうやって何度も蒸し返してるのが答え合わせなんよ
反証出来てないけどw

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:05:31.01 ID:68IRKjoy0.net
ついでに「他の男には」ではなく「他の奴には」というのもポイント
ハジメという奴は百合も許さない

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:05:41.51 ID:n5OWC8RJ0.net
>>555
そのスレ違いの話を最初に話題に出したのはオグラくんじゃないか
すっとぼけたこと言ってんじゃないよ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:07:16.56 ID:68IRKjoy0.net
>>557
蒸し返してるってのはこれのことか?

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c203-alZO)[sage] 投稿日:2023/11/09(木) 01:46:52.21 ID:5jh6eof50 [6/10]
次郎×詩織と星×天神でくっつけと言うならまだ分からんでもないけど、オグラくんは頑なに詩織と天神をくっつけたがるんだよな
星が高スペックな男とくっつくのがそんなにイヤか


うん、まずなんで次郎×詩織と星×天神って発想が出てくるんだよ。バカかよ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:08:01.34 ID:68IRKjoy0.net
>>559
お前がレスしてくれなくて暇だったから

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c203-alZO)[sage] 投稿日:2023/11/09(木) 01:46:52.21 ID:5jh6eof50 [6/10]
次郎×詩織と星×天神でくっつけと言うならまだ分からんでもないけど、オグラくんは頑なに詩織と天神をくっつけたがるんだよな
星が高スペックな男とくっつくのがそんなにイヤか


なんで次郎×詩織と天神×星ってカプの発想が出てきたのか答えろ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:23:59.10 ID:zjWdiNwe0.net
ありふれもふうこいも大西の出演作だもんな
結局大西が出てるからケチ付けてるだけ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:24:27.29 ID:n5OWC8RJ0.net
ことあるごとにキズナイーバーがどうした、ありふれがどうした、冴えかのがどうした、ダリフラがどうした、ガーリーエアフォースがどうした、ベルままがどうしたって話をおっぱじめるから蒸し返してるって言われるんだろ

オグラくんってさ、読解力が致命的に欠けてるのもあるけど物語を時系列に沿って追えてないんだよなあ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:30:26.80 ID:68IRKjoy0.net
>>563
299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c203-alZO)[sage] 投稿日:2023/11/09(木) 01:46:52.21 ID:5jh6eof50 [6/10]
次郎×詩織と星×天神でくっつけと言うならまだ分からんでもないけど、オグラくんは頑なに詩織と天神をくっつけたがるんだよな
星が高スペックな男とくっつくのがそんなにイヤか


このレスお前だよな?
さっさとなんでこのカプが出てきたのか言え

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:30:50.20 ID:68IRKjoy0.net
>天神が自分の気持ちに折り合いをつけた上で星を好きになるって条件を満たせば成立する2組だ

この条件ってのが端からおかしい
結ばれる条件は作者が誰と誰をくっつけたいと思うことだ。それ以上の条件はない。
作者が次郎と星をくっつけたいと思ってるのに、次郎と詩織、天神と星なんてありえないだろ。
なんでそんなことがわからないのバカ?

で、天神と詩織なら(以下略)

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:34:19.25 ID:n5OWC8RJ0.net
>>564
何度か答えたと思ってたけどまだ分からんの?
物語の開始時点の登場人物の気持ちを元に考えただけのことなんでおかしいところなんかないと思うが

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:37:40.09 ID:zjWdiNwe0.net
あれだろ?自分の希望通りの答えが出るまでずーーーーっと粘ってんだろ?

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:38:41.44 ID:n5OWC8RJ0.net
作者がどうとかそういうメタな話はしてないんだがな
全部作者のせいにしちゃったらオグラくんのやりたいらしい考察だの予想だのなんだのは全部無意味になっちまうぞ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:49:18.69 ID:68IRKjoy0.net
>>566
結ばれる条件は作者が誰と誰をくっつけたいと思うことだ。それ以上の条件もそれ以下の条件もない。
作者が次郎と星をくっつけたいと思ってるのに、次郎と詩織、天神と星なんてありえないだろ。
なんでそんなことがわからないのバカ?

>>568
作者が作品世界の神なんだから作者がどうしたいかで考えるしかないだろ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:52:17.71 ID:68IRKjoy0.net
だいたい次郎と詩織が結ばれるのはありえない、詩織は負けヒロインだとさんざん言ってたのお前じゃないか。

言ってないとか言う気か?嘘をつくな。間違いなく言ったんだよ
お前が言ってなかったとしてもお前の仲間が言ったんだ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:53:12.36 ID:n5OWC8RJ0.net
ダメだこりゃ
サクシャガーとか言うならもう予想も考察もクソもない
全部作者のやりたい通りになるだけ、それでおしまいじゃん

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:54:39.67 ID:68IRKjoy0.net
>>571
そうだぞ
全部作者と編集のやりたい通りにやってるだけだぞ

もし少しでも読者の要望が聞き入れられるなら、詩織は負けヒロインにならないからな。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 00:58:51.94 ID:zjWdiNwe0.net
オグラは読者ではない
ただのあたおかクレーマー

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 01:01:44.58 ID:n5OWC8RJ0.net
バッカくさ
作者のさじ加減で決まるんだぞって言っとけば全部論破されるじゃん
予想しろだの考察で盛り上がっただのはなんだったんだよ
サクシャガーで決まるならオグラくんがやりたがった予想も考察も全部無意味になるんだが?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 01:06:56.39 ID:zjWdiNwe0.net
何を言っているのか自分でも理解してないのだろう
ただただ言い返そうと必死のようだし

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 01:09:51.66 ID:n5OWC8RJ0.net
反論したい一心で言ってることが支離滅裂になっとるな
まあいつものオグラくんかって感じだが

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 01:10:33.73 ID:68IRKjoy0.net
>>574
作者のさじ加減で決まるんだよ。ワッチョイW ea30-だってそう言ってたじゃねえか。
予想と考察はすべて作者がどう描くかを考えた上でだけど?

もし読者の意見が聞き入れられるならここから天神と詩織が結ばれるだろう

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 01:11:19.52 ID:68IRKjoy0.net
>>574
じゃあお前の予想を言ってみろよ
お前こそなんの意見もないただのクレーマーじゃないか

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 01:11:58.40 ID:68IRKjoy0.net
>>571
「作者のやりたいことはなにか」を考察することになるから
予想はなくならない

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 01:12:34.12 ID:68IRKjoy0.net
直球で聞くぞ
お前天神と詩織がくっつくことは絶対ないってまだ言えるか?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 01:18:05.97 ID:68IRKjoy0.net
だが本当に作者のさじ加減でしかないからな
>>566の言う通りならば次郎と詩織がくっついてるはずだし

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 01:19:05.49 ID:68IRKjoy0.net
12巻で終わらなくて13巻、14巻と続くならどうなるんだ?

@次郎と星が結ばれるまで(&高校卒業まで)をまだまだ引き伸ばす
A次郎と星が付き合い始めてからも話が続く
B天神と詩織の第二部がスタート

これは質問じゃない。答え合わせだ。
もう答えは決まってるんだよ。言ってみろ。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 01:39:35.36 ID:zjWdiNwe0.net
>>578
クレーマーの使いどころ間違ってますよ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 02:14:40.22 ID:n5OWC8RJ0.net
作者がどうとかいうならもうキャラの性格とか行動原理とか誰と誰の気持ちがどうなのかとか考える意味ないじゃん
それでいいのかオグラくんよ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 07:18:16.91 ID:0IuqCjcid.net
>>578
>ただのクレーマーじゃないか

ただ、「言い返そう」という意識しか頭の中にないから
そうやって、間違った言葉使いをして、頭の悪さを露呈させて、ブザマを晒すんだよw

『新境地』でブザマを晒してから3年経ったぞ?
今年で32歳になるクセに、あの頃から全く成長してないじゃねーかwww

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 07:36:09.08 ID:nu3v02ksd.net
>>584
アスペだから内容を咀嚼して頭の中で整理するって事が出来ないのかもしれない

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61eb-lhhw):2024/03/12(火) 10:08:58.97 ID:68IRKjoy0.net
>>584
そうだぞ。だからふうこいは糞漫画なんだ。
そもそもこんな展開にするなら天神は必要ない

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61eb-lhhw):2024/03/12(火) 10:09:46.61 ID:68IRKjoy0.net
>>584
天神と詩織にはお互い好意がない
だからこそこれから10巻くらいかけて描く価値があるって発想がお前はできないの?
初っ端からイチャイチャしてた次郎と星よりよっぽど内容の濃いラブコメが描けそうだぞ。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61eb-lhhw):2024/03/12(火) 10:14:12.07 ID:68IRKjoy0.net
>>584
じゃあ天神が誰ともくっつくことがないなら、これから最終話で天神はどうなるんだ?
もはや「あの人は今」状態。最終話もあの人は今、序盤のキャラ大集合的にちょっと出てくるだけか?
そんなキャラ最初から出す必要すらないじゃん

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 12:13:46.57 ID:68IRKjoy0.net
作者の都合抜きにしたら、「天神が自分の気持ちに折り合いをつける」という条件はそんなに難しい条件か?
とても難しいとは思えない。ていうかもはや条件とも言えないレベル。

だから条件は「作者が誰と誰をくっつけたいか」以外ないんだよ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 12:47:27.39 ID:68IRKjoy0.net
>>568
無意味にならない
作者がどう書きたいかという点での予想や考察をするんだよ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 13:09:51.87 ID:0IuqCjcid.net
>>591
>予想や考察をするんだよ

キミ以外のヤツが、ね
キミはそれをコピペするだけだろ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-prL4):2024/03/12(火) 13:27:35.80 ID:0IuqCjcid.net
>>559
『ありふれた職業で世界最強』は、オグラくんの頭の悪さが
この5ちゃんで大々的に露呈したタイトルだから
オグラくんにとっても思い入れが深いんだろうね

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 13:31:29.07 ID:hf+jAnUq0.net
>>592
じゃあお前も予想しろ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 14:44:35.43 ID:68IRKjoy0.net
作者はちゃんとストーリー構成考えろよ
天神をどうしたかったんだ?
もはや「あの人は今」状態。最終話もあの人は今、序盤のキャラ大集合的にちょっと出てくるだけか?
それじゃあキービジュアルにまで出した意味がない

キャラを使い余すとか三流作者もいいとこ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02fe-lYPB):2024/03/12(火) 16:10:54.15 ID:n5OWC8RJ0.net
オグラくんの読解力が致命的に無さすぎてもはや作者が何を書いたところでオグラくんが理解できるとは思えないな
それとも貶したい一心でわざと理解できずに間違ってるフリをしているのか

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61eb-lhhw):2024/03/12(火) 16:12:47.58 ID:68IRKjoy0.net
>>596
お前ちゃんと最新話見たのか?
とても見たような反応には見えないが

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61eb-lhhw):2024/03/12(火) 16:13:31.33 ID:68IRKjoy0.net
最新話見たか?
お前天神と詩織がくっつくことは絶対ないってまだ言えるか?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 16:26:06.56 ID:68IRKjoy0.net
>>596
天神はいる?いらない?
どっち?

答えて
これでなんにもなかったら本当に天神はいらなかったとしか言えないが

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 16:51:26.56 ID:68IRKjoy0.net
>>596
作者が誰と誰をくっついけたいかの前提で話を進められないお前のほうが説得力ゼロ
だいたいふうこいは次郎と星の物語だとか言ったのはお前だろうが
だったら次郎と詩織、天神と星なんてありえねえだろ。バカかよ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 17:08:46.23 ID:68IRKjoy0.net
最新話を見た上でなんか書けよ?
見てないふりしてんのか?よほど都合が悪いのか?

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 20:31:28.16 ID:hf+jAnUq0.net
>>584
そんなこと言ったら「天神が自分の気持に折り合いをつけた上で○○を好きになる」は
どう考えてもそんなに難しい条件じゃないのにそれをさせないのは作者の都合じゃん
条件云々が作者の都合なんだよ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0244-lYPB):2024/03/12(火) 22:36:28.94 ID:n5OWC8RJ0.net
作者の都合ってそんなのどのマンガでも全部同じじゃん、今さらかよ
そんな当たり前のことにようやく気付いたんか

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 23:31:28.64 ID:hf+jAnUq0.net
>>603
???
それを理解できてないのはお前じゃん
作者の都合を踏まえた上で予想しろよ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 23:44:31.57 ID:n5OWC8RJ0.net
ピッコロが悟空の仲間になったのはなぜ?→作者の都合
千束が強いのはなぜ?→作者の都合
フリーレンが強いのはなぜ?→作者の都合

こんなのでいいのか?バカでも出来るじゃん

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/12(火) 23:48:25.57 ID:n5OWC8RJ0.net
全部作者の都合ということにするってことはな、自分はバカだから思考停止しますって宣言してるようなもんなんだぞオグラくんよ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 00:08:49.84 ID:foNTKZNh0.net
次にオグラは「お前が言ったんだろお!」とキレる

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 00:19:39.32 ID:ym5iHIkid.net
そしてそこまで分かってるなら分かれよと続く

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 00:24:16.59 ID:nrqEHW4E0.net
>>605
そうだぞ
だがちゃんと読者視聴者にわかるような過程を描ける作者もいれば、そうでない作者もいる。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 01:38:07.32 ID:5Mrj/9Ux0.net
自分はおバカだから思考停止しますという宣言をしてドヤるいつものオグラくんであった

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 02:02:46.98 ID:nrqEHW4E0.net
本当に作者の都合じゃん
自然なら次郎は詩織を選ぶのが自然なんだから

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 02:03:44.75 ID:nrqEHW4E0.net
>>605
ありふれだったら普通なら雫はハジメの香織への扱いにすごく怒るはずだが
全く激怒しないどころか自分もハジメを好きになるのも作者の都合

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-prL4):2024/03/13(水) 07:06:06.43 ID:0rNZwyDbd.net
>>612
ありふれ読んでないのが丸わかりwww

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 07:29:08.32 ID:0rNZwyDbd.net
まー、日本列島が実は眠っている超巨大な龍のボディだった、という設定は作者の都合だわなw

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 11:40:56.65 ID:ZIWIMazQ0.net
>>613
作者の都合だろ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 12:14:42.13 ID:ZIWIMazQ0.net
69話を見てないお前にはわからんだろうけど
天神と詩織がくっつくなど絶対ないとか言ってたが
このタイミングでこんな回やるってことは普通にあるんだよな

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 13:17:09.22 ID:0rNZwyDbd.net
>>615
だいたい、お前のありふれ情報は古すぎるんだよ
2期5話なんて序盤だぜ?
ドラゴンボールに例えれば、ウーロンの「ギャルのパンティおーくれ!」の辺りだ
フリーザやセルどころかピッコロ大魔王すらまだ出てない

そんな始めのほうの話を引き合いに出されても、
俺らにとっては「いつの話してんだよ?」としか思わん

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 13:20:32.69 ID:0rNZwyDbd.net
>>615
ちなみに、オグラくんの知能が31歳なのに小学生レベルなのは、親の都合か?
親はオグラくんにとって作者だからな

まー、失敗作なんだろうけど

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0593-LGU7):2024/03/13(水) 13:58:24.60 ID:ZIWIMazQ0.net
>>617
ふうこい最新話見たか?
見ろ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbf-LGU7):2024/03/13(水) 14:02:42.19 ID:Kr3Rl4SJ0.net
とりあえず次郎と詩織、天神と星はありえないって理解できたか?
2カプあるとしたら次郎と星、天神と詩織なんだよ。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 16:43:28.95 ID:9uHS79h80.net
>>611の通り
作者の都合なんだからその前提で予想しろ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 18:51:02.94 ID:0rNZwyDbd.net
>>619
ありふれ最新話読んだか?
読め

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 19:01:30.97 ID:EzpJhOCQ0.net
まだ終わらないか

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 19:24:52.48 ID:ZIWIMazQ0.net
>>622
質問を質問で返すな
ふうこい最新話はネットでも見られるぞ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 19:26:02.23 ID:ZIWIMazQ0.net
直球で聞くぞ
お前天神と詩織がくっつくことは絶対ないってまだ言えるか?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 19:42:18.98 ID:0rNZwyDbd.net
>>624
オグラ、お前は31歳なんだよな?

>>622のどこが「質問」だ?

その年齢のクセして日本語をちゃんと理解してないとはな…やっぱり頭の悪い馬鹿じゃん

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 20:24:26.79 ID:ZIWIMazQ0.net
そんなに最新話を読む気がないのか、都合が悪いのか。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 20:28:00.01 ID:ZIWIMazQ0.net
ネタバレすると最新話、次郎も星も全く出てこない。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 20:45:52.54 ID:nrqEHW4E0.net
最新話を見る気がないならもう>>582の答え言うぞ

@次郎と星が結ばれるまで(&高校卒業まで)をまだまだ引き伸ばす
A次郎と星が付き合い始めてからも話が続く
B天神と詩織の第二章がスタート

@はもうない。Aならこのタイミングで次郎と星が出てない回をやるわけがない。
つまりBなんだよ。Bで続くのか、12巻で終わる。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 20:50:08.84 ID:5Mrj/9Ux0.net
オグラくん大丈夫?
詩織が次郎と同じ大学に行きたがってるとかいう願望・妄想がハズレたばっかりだよな

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 21:09:01.58 ID:nrqEHW4E0.net
>>630
@はもうないのはわかるよな?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 21:10:29.48 ID:nrqEHW4E0.net
>>630
それは願望じゃなくて予想だよ
まあフラれても次郎のそばにいるという死体蹴り展開にならなくてよかったと思う
量産型ラブコメに負けヒロイン死体蹴りは定番だからな

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 21:11:54.20 ID:nrqEHW4E0.net
ならこのタイミングで天神回をやった理由は?
いや厳密には今回はどちらかと言うと詩織&めい回で、天神があるとすれば次回だけど

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 21:18:41.77 ID:5Mrj/9Ux0.net
この作者はどのキャラに対しても愛着持ってて死体蹴りなんてやるとは到底思えないけど、オグラくんの解釈は本当に斜め上というか斜め下というかどこ見て言ってるんだよっていうね

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 21:26:46.15 ID:0rNZwyDbd.net
だいたい、古い話ばかりのオグラなんかと
最新話の話をしてもムダだ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 21:47:35.13 ID:nrqEHW4E0.net
>>634
主人公も中盤からは幼馴染みのことなんて眼中にないっつー酷い有り様
星と次郎のイチャラブだけを描きたいという作者のエゴが前面に出すぎてWヒロイン設定が台無し
これでとても詩織に愛着があるとは思えない

だが天神と結ばれるというなら話は別だ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 21:48:17.82 ID:nrqEHW4E0.net
>>634
詩織はともかく、天神なんて存在意義が全くないレベルに落ちぶれて愛着があるのか?
だが詩織と結ばれるというなら話は別だ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 21:48:36.95 ID:nrqEHW4E0.net
>>634
ニセコイ、五等分作者は平気で死体蹴りやってたぞ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 22:41:30.49 ID:5Mrj/9Ux0.net
ここまでの展開が全部オグラくんの望む形とはかけ離れてるから今後の展開はオグラくんの望む形になってほしいってことなんだろうけど、もうムリだと思うぞ
別の作品に乗り換えとけ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 22:50:31.70 ID:ZIWIMazQ0.net
>>639
もう一度聞くぞ
天神と詩織がくっつくことは絶対ないってまだ言えるか?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 22:52:55.75 ID:N7uNWmwr0.net
>>640
絶対ない
ふうこいは星と次郎の物語なんだよ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 22:53:46.46 ID:ZIWIMazQ0.net
>>641
言ったな。その言葉忘れるなよ。
もし天神と詩織が結ばれたら謝罪してもらうぞ。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 22:56:10.42 ID:ZIWIMazQ0.net
>>639
ほら、お前もいつまでも謎めいたこと言ってどっちつかずなこと言ってないで
男らしく決めろ。
>>640みたいに「絶対にない」って言っちまえ。

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200