2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

結城友奈は勇者である -大満開の章- 723

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 08:30:34.71 ID:Tgqh/Q650.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭3行を「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」にしてスレ立て

これは、これまでの、これからのものがたり。
────────────────────────────
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
────────────────────────────
◆既放送情報
・第1期『結城友奈は勇者である -結城友奈の章-』2014年10月から12月まで全12話放映
・第2期『結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-』2017年10月から2018年1月まで全12話放映(+総集編1話)
・ショートアニメ『結城友奈は勇者である ちゅるっと!』2021年4月から6月まで放送
・第3期『結城友奈は勇者である -大満開の章-』2021年10月から12月まで全12話放映

◆公式サイト
アニメ公式:https://yuyuyu.tv/
公式X:https://x.com/anime_yukiyuna
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLN63bBjV3Gr9ee12NHnfm3U4ceWmBz4hI
CS版ゲーム公式:https://entergram.co.jp/yuyuyui/
ゲーム公式X:https://x.com/yyyi_game
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/yyyi
勇者部HP:http://yushabu.jp/
シリーズ総合:http://yushadearu.jp/

◆前スレ
結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 722
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1700386335
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 23:07:12.85 ID:pR0ZKpBY0.net
ラスバレコラボ第2弾か
続編でるのはコラボで初だろうか
死神にならないことを祈る
https://assaultlily.jp/news/event/6305/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 01:52:43.22 ID:fCtLrLIm0.net
なんでゆゆゆとグランエプレのコラボなんだろ
百合ヶ丘とのわゆコラボがあったりするんだろうか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f3a-AeV1 [2001:268:c142:612c:*]):2024/04/27(土) 07:02:25.43 ID:3mQef6X80.net
ラスバレゆゆゆコラボは大満開+5人とも満開実装っぽいな
ほとんど展開が終わったコンテンツとコラボ二弾って前回売上が良かったりしたんだろうか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-TOix [163.49.215.41]):2024/04/27(土) 14:00:54.44 ID:QTYKXCWiM.net
"次"の展開の目処が立ったからじゃね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 19:52:11.15 ID:AdSPqyQ00.net
5期までやってるだんまちのダンメモでも
クラファンでアプリに上位20+周年イベだけ残すのがやっとと考えると
クラファンなしでcs化全イベント回収+追加イベやったゆゆゆって恵まれてるんだなと
フルボイス残すのはやっぱ難しいのね
://app.famitsu.com/20240426_2227914/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 19:53:39.79 ID:AdSPqyQ00.net
h抜きでも書き込めないからhttp抜きにした

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 20:01:41.07 ID:NXBPA1/cd.net
CS版と無料アプリなんだから比較するのが間違いだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 20:19:33.77 ID:AdSPqyQ00.net
まぁたしかにそうなんだが
仮にCSが100本も売れませんでしたとかだと大赤字なわけでよく企画通ったなと
だんまちのイベント実装数でも3500万のクラファンが必要
となるとCS移植で媒体違っても3500万以上はかかる移植なんじゃないかなと

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7d-2aYO [116.94.150.25]):2024/04/27(土) 20:42:54.89 ID:AdSPqyQ00.net
容量的に8本に分けましたというのも納得だなぁと
アプリじゃ全ては残せないって本当なんだなて
フルボイスで何年もやってるのってそんな多くないから今まで比較対照がなかったからさ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7d-2aYO [116.94.150.25]):2024/04/27(土) 21:03:46.52 ID:AdSPqyQ00.net
新規のバレイベとかとんでもない大作だったし
よく追加できたもんだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-kW4h [2001:268:9818:a5f0:*]):2024/04/27(土) 21:09:32.86 ID:gRwLFUIC0.net
ゆゆゆは信者の金払いが良いから赤字にはならないと思われて企画が通ったのかな
その代わり1人あたり8万円というクラファン以上の負担になってしまったけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fb-AeV1 [2001:268:c140:3263:*]):2024/04/27(土) 21:17:59.31 ID:71oi0fev0.net
欲を言えばゲーム部分も残して欲しかったなあ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7d-2aYO [116.94.150.25]):2024/04/27(土) 21:25:55.48 ID:AdSPqyQ00.net
一本辺りがお高めだから
かなりのコア向けだろうねそれでも採算取れる感じだったんだろうかね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 22:27:00.51 ID:Q0K505iB0.net
イラスト毎に付いてたボイスもCS版だと付いてないし
いかに容量的に厳しかったかが伺える

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 22:39:32.06 ID:JSHbU55l0.net
イラストVCだとどれにしようかなが「天の神様」じゃなくて「神樹様」の言う通りになってたのが面白かったな

155 :sage :2024/04/27(土) 23:04:31.80 ID:AdSPqyQ00.net
なんだかんだ神樹はあの中だと崇められてんのよね
視聴者からすると供物やら神婚やらで伐採したくなるけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 23:21:12.27 ID:Q0K505iB0.net
300年かけて人間の生活に溶け込んでいった神だしな
そんな神と決別するのは本編でやったみたいに神そのものとそれを信仰する者達が一斉に消え去るくらいのことがないと無理だったんだろうな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 23:42:46.18 ID:frlWl1zL0.net
神樹様自体は神を裏切ってまで人の為に頑張ってくれただけだからな
悪いのは全部大赦のクソゴミカス共だよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 02:26:42.98 ID:XQmvwDU10.net
>>155
いうてロリコンクソウッドがいなかったら300年前で滅亡してたわけだから

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 07:51:30.10 ID:EVIC5TcB0.net
味方ではあるけど理解者ではないからな神樹様は
人が神を理解できない様に神も人を理解できないんよ
ただし大赦てめえは赦さん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 15:11:13.61 ID:9AEDVr0G0.net
大赦も勇者部目線だとクソだけど、その他大勢のモブ視点だと自分たちを守ってくれる存在だよね
本人たちは「犠牲」とは思ってないだろうけど、二期ラストで自分を犠牲にして他人を守ろうとする人たち

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 18:50:14.19 ID:wXmbd3r8d.net
人類滅亡にも等しい事態を引き起こしつつ「これで人類は救われるんだ」と思いこみながら気持ちよく死んでいくのは
自分を犠牲に他人を守るどころかむしろその逆なのでは

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 20:09:40.50 ID:EVIC5TcB0.net
そいつNG推奨だぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 20:41:36.17 ID:t0pcn9Oz0NIKU.net
ラスバレは今回も前半後半のガチャ実装みたいね
前半 大満開友奈 満開東郷 満開風
後半 満開夏凜 満開樹 満開園子という感じかな

前回のコラボで友奈だけ満開実装されてたし
今回のコラボは前回の企画時点から先を見越して実装予定だったぽいね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 21:59:20.92 ID:ZvVLraLmMNIKU.net
先行き不透明なソシャゲでしかもコラボで一年先の再コラボ見据えた企画はせんでしょ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 14:19:03.23 ID:/+ik0Ppr0.net
単純に売上良かったんだろうな
あの頃ゆゆゆいサ終で難民多かっただろうし
ラスバレ自体も長いみたいだからいつまで続くのかは気になる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 19:34:45.94 ID:x/KOTytc0.net
何か容量多いなと思ったら復刻がついてるからか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 13:21:22.25 ID:bwDeBsRI0.net
>>127
実質三森さん移住前の最後のイベントか
ラブライブメンバーじゃなくゆゆゆメンバーなのはありがたいことだな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 13:25:48.85 ID:35WCBI8w0.net
東郷さんアメリカかぶれになっちゃう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 14:59:14.43 ID:4PaWtdhw0.net
国防仮面が謎のマスクマンに
それはともかくこれでゆゆゆも本格的に終了かな
さらば東郷美森また逢う日まで

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897d-orvm [116.94.150.25]):2024/05/02(木) 17:45:24.51 ID:bwDeBsRI0.net
後はのわゆの前半を出してくれれば俺は満足だよ
ゆゆゆい上巻のドラマCDで言ってた未来世界に召喚される可能性はなくなったかもな
神樹がなくなってるからそんなこと起こり得ないだろうけど

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1315-4BGO [2001:268:9abf:cd1b:* [上級国民]]):2024/05/02(木) 17:47:08.97 ID:HfkzI4e90.net
さよならゆゆゆ
また逢う日まで

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b125-pA+e [240a:61:2185:8ab8:*]):2024/05/02(木) 18:57:00.21 ID:enGmGwR90.net
のわゆ、くめゆ、ふゆゆ、あかゆは問題ないな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-pA+e [1.73.19.32]):2024/05/02(木) 19:05:02.09 ID:W7LWyM5Pd.net
秋頃観音寺でイベントやるってよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-JTGL [1.75.1.112]):2024/05/02(木) 19:08:38.33 ID:g5kHqowbd.net
別に日本でもう二度と仕事しないってわけじゃないのに勝手に騒ぎすぎじゃね?

175 : 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 29f3-y5o7 [2001:268:99a4:3d48:*]):2024/05/02(木) 19:21:21.23 ID:RxO6AM930.net
そもそも勇者部の物語はこれで終わりって12話終了後に言われてたし、ゆゆゆにはあんま関係なかったりする
せいぜいコラボ出張がしづらくなるくらいだけど、それは三森氏が出演する全ての作品に言えることだ

176 :ウルティマ=テューレの氷に覆われし玉座の頭上にて燃え盛る《星の炎》 (ワッチョイW ab16-0xPc [2400:2200:6d4:73f5:*]):2024/05/02(木) 20:42:14.79 ID:wNhkN19F0.net
>>169
シリーズ自体が終わりだからな
G'sにも切られたし、歌野の中の人はサガエメに出たからのわゆなども可能性消えた

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-pA+e [1.73.33.106]):2024/05/02(木) 21:46:52.31 ID:Wsrdnfu9d.net
観音寺の勇者の会4000人越えたか

178 :ウルティマ=テューレの氷に覆われし玉座の頭上にて燃え盛る《星の炎》 :2024/05/02(木) 23:41:13.67 ID:EUD6R1ZZ0.net
でも公式が動かない限り何の意味もない
むしろクレーマー集団って思われてんじゃね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 12:50:17.89 ID:Ux+HE5UQM.net
クレーマーだと思われてたら5年以上企画続かない
行く先々でウザがられてハブられてもしつこく居座り続けるイグニスとは違う
どうせサガエメ界隈でもハブられてこっち書き込みにきたんでしょ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 12:55:05.01 ID:TsKxBZCA0.net
ゆゆゆの時代から更に数百年後、復興の進んでいる日本に突如現れたウンタラカンタラ
ってテンプレ設定でいくらでも話は続ける事は出来る。後はファンの熱意がそれを後押しすれば良い

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 12:57:54.78 ID:xMHZWzHGr.net
でも正史としては結城友奈が歴史上最後の勇者であってほしい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 19:21:57.91 ID:LmuBJzVG0.net
最早それは結城友奈関係なくないか?
子孫とかにすればいいのか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 20:43:36.55 ID:ezDkS7940.net
2代目とか世代交代で成功したやつあまり見たことない
ジョジョとかプリキュアみたいにファンの分母が多いやつならともかく
ナルトとかでもアレなのに

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 20:56:49.42 ID:nZZ77JTl0.net
復興という戦いが続いていくで十分です

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 21:18:25.23 ID:ezDkS7940.net
>>184
これでいいと思う友奈の御記は新たに敵に立ち向かう勇者に送ったものではなく
未来で復興に立ち向かう人たち皆が勇者として応援してるとしたほうが
園子の勇者の本分は戦うことではないという言葉的にも綺麗にまとまると思う

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 21:55:19.83 ID:6mM4B+w0M.net
良くも悪くも初期勇者部6人の空気感が完成しすぎてて他チームにしたときどうなるか読めない
あとはラジオとかはぱるにゃすへの依存度が高い
のわゆチームはぱるにゃすいるしメンバーもぱるにゃすと親交ある人多いからやりやすそう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 22:41:23.85 ID:iOQv1BnZ0.net
>>182
友奈の子孫なんて約束された炎上案件は絶対にやらんでしょ
若葉に子孫がいただけで百合豚は大暴れしてるんだから

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 23:13:22.74 ID:ezDkS7940.net
大暴れしてるか?
若葉とひなたの子どもとかips細胞とか言われてた気がするが
俺は百合婚はちょっと・・・て感じだけどな
ゆゆゆいの園子の百合婚もちょっといきすぎと思った

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 00:56:15.14 ID:0cmn9d2JM.net
約束された炎上案件の説得力マシマシ

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★