2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

メタリックルージュ ep.6

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 11:49:50.83 ID:ZzLLN+6y0.net
>>367
そういうことね
ルジュとナオミが「ずっ友」感だした関係になったとみてるのね

ルジュとナオミは人類とネアンを守るために戦っている相棒であって
一緒に下着の買い物したり水族館行ってチンアナゴみたりするような友達とは違うと思うんだよね
3話のカニ(ヘルムの丸茹で)食べながら衝突するシーンから、それぞれの相互理解が深まったり成功体験をベースにした信頼関係が醸成されるプロセスはそれなりに描かれたと思うよ
とくに9話でルジュがナオミの正体を知ったことは大きな転換点だったし、金星に向かう宇宙船内でルジュがシアンに話す内容を立ち聞きしたナオミのシーンとかも重要だったよね
ルジュとナオミが友達みたいに振る舞うシーンをもっと見たかったというのなら、それは好みの問題なのかなと思う
公式としてはボイスドラマでその手のニーズに応えたという感じかもしれない

イドの融合?で物理的に一体化してナオミのイドをルジュから分離できなくなって(公式ボイスドラマ#40)これからもずっと一緒なのは確かだけど

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★