2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼっち・ざ・ろっく! GIG.136

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9bd-1xhD):2024/05/08(水) 21:44:30.54 ID:KKuVOTt+0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペしてね

──陰キャならロックをやれ! VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-LGyl):2024/05/25(土) 05:13:28.84 ID:/LaqendId.net
一つ言えるのはガルクラのボーカルは天才ボーカリスト16歳
最初のMVの時が14歳とかヤバすぎる
ヨヨコで理名ちゃんをメタルに引き込もう

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7644-qBz5):2024/05/25(土) 05:20:41.21 ID:ZWO8N/560.net
ぼっち・ざ・ろっく!:承認欲求モンスターが下北に 着ぐるみの“中の人”は青山吉能だった! 「本当の“中の人”になるのは初めて」 - MANTANWEB(まんたんウェブ)
mantan-web.jp/article/20240524dog00m200084000c.html

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 05:56:09.11 ID:aQvWNrv50.net
着ぐるみは暑いから中の人は水着でやってるんじゃなかったのか

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 06:14:35.00 ID:PCM/dMmk0.net
https://x.com/kerorira1/status/1794057627506471347

もうけろりらは完全にガルクラ信者になって毎週tweetしてるの見ると
ぼざろよりガルクラに関わりたいのかな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 06:28:46.05 ID:62gC6juA0.net
業者のみなさん、このスレで他アニメの宣伝はやめてね
逆効果になってますよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 06:36:06.90 ID:PCM/dMmk0.net
業者の宣伝って・・・ぼざろじゃあるまいし
神アニメは自然と口コミで広がっていくものだから止めたくても止まらない

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 06:43:06.78 ID:4VLTw9F5d.net
自然と広まる(キチガイ一人)で草

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 06:57:55.13 ID:g77nTscK0.net
上映スケジュール1w先までしか見れない辛い...

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 06:58:46.86 ID:o6dmrwwn0.net
ガルクラはバンドリみたいにペンライトライブばっかやってアイドルと変わらん様にならなければ良いんじゃないか?
野外フェス参戦とか考えてるなら「あ、この曲聴いたことあるかも」みたいなのを一曲は作りたい
色々考えるとやはりぼざろの流れは奇跡に近いなって話になるが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 07:04:26.67 ID:AiXwmVhu0.net
本当にそのアニメがぼざろ越え確定アニメ?とやらならわざわざぼざろのスレ来て宣伝するのは理解に苦しむ
その凄いアニメとやらのスレのお仲間とワイワイ楽しめばいいんじゃないかな
少なくとも放送当時のぼざろスレはそうしてたし、放送後もこうやってイベントやグッズ、それに今回の総集編のような話で楽しんでるよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 07:07:53.82 ID:PCM/dMmk0.net
ぼざろは結束バンドと言いながら実質長谷川育美のソロ活動なのがだせえよな
けいおんもバンドリも全員で演奏して歌ってたのにぼざろで求められてるのは
長谷川育美だけ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 07:14:41.69 ID:FZEnIddud.net
>>963

588 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ ff9f-4PJT) 2024/05/25(土) 06:54:21.18 ID:RHUmhtuZ0
ガルクラ神回すぎてぼざろスレに煽りにいったらぼざろ豚が切れ散らかしてた
ぼざろ豚もガルクラに抜かれる恐怖に怯えてるみたいだから【本物】やね

本物は見つかったようだな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 07:27:27.45 ID:PCM/dMmk0.net
売りスレに貼り付ければ速攻反応してきてくれると思ってたよん
やっぱぼざろ豚って売りスレに常駐してんだな😝

966 ::2024/05/25(土) 07:33:48.34 ID:qIdKSH5H0.net
どうして病院に行かずにこんなスレに来たの?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 07:53:51.33 ID:g77nTscK0.net
あんま良く知らんのだが
>>847こういう数量限定特典ってあらかじめ劇場に配布する分全部配られてて劇場毎に在庫管理なん?
それとも胴元?から定期的に劇場に配られるものなん?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 08:16:10.88 ID:x0WOxAOj0.net
けいおん?笑うとこ?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 08:27:25.96 ID:s+7tdORn0.net
売り豚さんは今日も元気に大好きなアニメを叩き棒にして勝ち誇る

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 08:27:37.50 ID:s+7tdORn0.net
気持ち悪い連中だよホント

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aa8-bsSQ):2024/05/25(土) 08:38:44.83 ID:8T4/8j/30.net
アニメ好きでもないだろうな

何か二つ比較して片方を負け扱いして叩く
これだけでアラ不思議、自分が「勝ってる側」に属する人間だと錯覚できる
なんの長所もないカスにもできる、いやむしろカスにしかできないお手軽な自己肯定感アップ法だ

そういう奴を見たら「ああコイツはこんな方法でしか自己を保てないゴミカス人間なんだ」と優しい目で見て許してあげよう

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-4PJT):2024/05/25(土) 08:47:33.80 ID:PCM/dMmk0.net
カスしか連呼できない底辺に言うのもアレなんだが鏡を見ろよとは言いたいね😁
ガルクラに完敗し、けろりらもガルクラに傾倒し、監督は今や世界のフリーレン・・・

総集編映画爆死だろうけど売れるといいな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ec7-GBj+):2024/05/25(土) 09:03:44.76 ID:o6dmrwwn0.net
キタニタツヤがインスタストーリーでぼざらじあげてくれてた
野外フェス参戦していくことによって最前線にいるアーティストとも横の繋がりが出来てくるのは良いな
ロッキンでもKANA-BOONやSAKANAMONにネタにされそう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MM5b-5wvL):2024/05/25(土) 09:07:31.97 ID:oqtvI6uaM.net
キタニに曲提供してもらうか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 09:35:58.25 ID:wbcLr42T0.net
素直に映画化良かったな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 10:20:51.69 ID:rAMY1XFh0.net
spotifyリスナー数82万人、フォロワー数42万人
X(旧Twitter)公式フォロワー数65万人
youtubeMV最高3500万再生、合計1億再生以上
アルバムCD売り上げ19万枚、配信7万DL
アニメ円盤売り上げ平均2.5万枚

何か一つでも勝ってる、勝てそうな所があるとでも言うのか
馬鹿言うのも大概にしろよ

977 ::2024/05/25(土) 10:21:28.18 ID:0jXUoRng0.net
キチガイを相手にするなNGしとけ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 10:45:35.08 ID:AiXwmVhu0.net
それよりも次スレどうする?もう970超えてるけど
なんか前みたいにテンプレとか貼れなくなったんだっけ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 10:54:04.74 ID:oqtvI6uaM.net
初めて結束バンド見た時思ったんだ
バンドって光るんだなって

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 10:54:48.64 ID:TJXqPVlj0.net
規制ばっかでなんも建てられねぇわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 12:23:11.62 ID:1v/xGSCL0.net
取りあえずたててみる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 12:26:02.00 ID:1v/xGSCL0.net
立った
URL貼れないから各自乗り込め

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 12:28:49.19 ID:CTpKUvNB0.net
>>962
943や945で書いたとおりあちらはステマが酷すぎてどうにもノれないし
青春のギスギスこそロック!というおっさんのプロジェクトに
中のバンドマンがまだ振り回されてる感があるのが
アニメと乖離してるのがどこかでぶっ壊れそう

こっちはタイミングもあるけど、音楽好きが
バンドに見る夢やロマンで成り立ってるんだよ
だから両者に立ちはだかる障害も
こちらのほうがシンプルに音楽の話だし

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 12:31:13.15 ID:N4FYoibR0.net
>>982
おつ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 12:49:22.24 ID:ecIQopHB0.net
代理で次スレ誘導

ぼっち・ざ・ろっく! GIG.137
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1716607481/

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 12:53:53.81 ID:g77nTscK0.net
>>982

ほかの貼れてるとこと何が違うんやろな?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 12:54:00.15 ID:o6dmrwwn0.net
バンドアニメなんてリアリティぽく仕上げても他のバンドマンからは笑われるだろう 
野外フェスやライブで盛り上げてくれてるバンドが表だと認識しているからおもしろおかしくカッコよくを表現してたらそれで十分の世界
リアリティぽくやるならボヘミアン・ラプソディとか有名バンドの軌跡的な作品が良いと思う

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 13:38:16.29 ID:WqS544Jca.net
まぁ変なファン?は川崎行ってくれるなら大歓迎だ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 14:45:14.21 ID:FKEIkMwN0.net
>>987
ボーカルだけ来ても馬鹿にするバンドキャストで来ても醒める
リアルバンドさせるのは不可能だし馬鹿にされるし冷える
あんまり現場と交流はしないでほしい きららアニメでしょ?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 14:52:36.60 ID:OgG4wu+00.net
ガルクラに人気も話題も奪われて草
そりゃいつまでも2期を作らないで総集編を映画にするような集金やってるしなw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 15:21:53.64 ID:CTpKUvNB0.net
>>988
988-989みたいなのはフェスに来られても迷惑だしな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 15:24:40.07 ID:dBJ44Ign0.net
守乃まもを信じろ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbbb-gcmM):2024/05/25(土) 15:38:11.69 ID:W801uURp0.net
>>990
ぼざろオタクはTwitterとかで戦略的にガルクラの話題してる感じするわ
ぼざろと迷子とガルクラの対バンライブあるかもしれんしな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbbb-gcmM):2024/05/25(土) 15:41:51.94 ID:W801uURp0.net
ガルクラが売れれば売れるほど内容が似てるぼざろ2期が売れるからマジで頑張ってほしい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ec7-GBj+):2024/05/25(土) 15:42:46.64 ID:o6dmrwwn0.net
きららアニメはオタクの行動に繋げてるんじゃないか?ゆるキャンとか
この間のJJはお偉いさんがいうには結束バンドが参戦した日は35%ぐらいが新規登録ユーザーだったと言っていた
もちろん他のアーティストの効果もあるがぼざろを見て、結束バンドの曲を聴いて野外フェス行ってみようという行動に繋がった人もいる
作品+アルファ(結束バンド以外のアーティストにも)あればこれからも良好な関係を築いていけるだろう
多分バンドリ、ガルクラとはアニプレの戦略とは交わらないから対バンは無いな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa8-5wvL):2024/05/25(土) 15:47:30.79 ID:t8mldXIC0.net
結束バンドだけで大会場普通に埋まるしな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ec7-GBj+):2024/05/25(土) 15:54:52.23 ID:o6dmrwwn0.net
JJ見ていた限り結束バンドを聴いてた人も凄かったが後のホルモンも同様かそれ以上えげつない観客数だったな
俺は横目にみながらおやつタイムとすりぃに行ったが

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6374-9RoL):2024/05/25(土) 15:56:28.09 ID:FKEIkMwN0.net
>>994
棒読みCGキャラが花田脚本で暴れてるような作品とはインパクト勝負したくない
まともな手描き作画のアニプレアニメはもう優等生なロックバンドものに落ち着くでしょう

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-EKpP):2024/05/25(土) 16:13:11.93 ID:xZn2zX4gr.net
>>993
他2つ合わせてもぼざろ以下なのにそんな事してぼざろ側に何のメリットがあるんだ?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 16:18:42.20 ID:FKEIkMwN0.net
>>999
CGアニメの制作スケジュールでインスタントに二期やって数年でコンテンツをしゃぶり尽くしたい
けいおん!程度のレジェンドにはなるんじゃないですかね

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/25(土) 16:20:05.60 ID:W801uURp0.net
1000なら2期5年以内

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200