2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1999年5月30日 西村博之氏『掲示板2ch』を創設

1 :依頼52:2005/06/08(水) 07:39:36 ID:qPoD4NUo●.net ?##

学生時代、『実録!交通違反をもみ消して罰金を払わない方法』HPを立ち上げる。
1999年4月頃、世界初のマルチスレッド式掲示板『あめぞう』に、ひろゆきのNHでデビュー。
☆この当事の博之の主張「おいらは、米国アーカンソー州ユニバーシティーオブセントラルアーカーソンに留学中」

この前後、『あめぞう』に荒らしが到来し、不調を来たし始める。
ひろゆきの登場から一ヵ月後の1999年5月30日。ひろゆきは、勝手に『あめぞう』のマルチスレッド式掲示板をパクリ、
避難所として『2ch』を創設する。
☆この時の博之の主張「避難所として2chを作りました」「学生のお小遣いから、日本のサーバーを借りて運営しています」

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=2ch&vi=1067419949


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/02(月) 03:39:21.81 ID:z9/4nR+A.net
いつになったら逮捕されるのかな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/30(月) 18:15:40.18 ID:LX4+X7iC.net
“2ch撲滅”の警視庁、ひろゆき氏の事情聴取、削除人の身柄確保も視野に捜査との説
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1201/10/news091.html

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/30(月) 20:07:36.59 ID:???.net
コイツ逮捕される前に殺されちゃうんじゃないかな?
ちょっと調子に乗りすぎてるな。気を付けた方がいいね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 12:16:45.12 ID:???.net
あめぞう嵐の処女好き、ハロヲタのロリコンの事か
今日も欲情しているんだろうか

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 11:44:50.20 ID:Tl8FIQ55.net
そろそろ終わりだな。

2ちゃんねる:家宅捜査…覚醒剤売買書き込み放置容疑で
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20120307k0000e040149000c.html
2ちゃんねる元管理人の西村博之を殺します
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331012679/

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 19:31:27.62 ID:GPnR9eZT.net
西村博之の自宅も捜索されたんだな。もう年貢の納め時だろう。

2ちゃんねる 元管理人宅など捜索
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120307/k10013541142000.html
http://megalodon.jp/2012-0307-1931-07/www3.nhk.or.jp/news/html/20120307/k10013541142000.html

330 :名無しさん@13周年:2012/07/31(火) 09:08:19.74 ID:Ph/u3dbF.net
過疎り杉ワロタ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 16:16:11.33 ID:???.net
結局2chは無くなる気配薄れてきたの?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/26(水) 20:52:58.15 ID:???.net
ひろゆき書類送検されたな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 00:47:33.27 ID:86yLiW6P.net
誰か知ってる人いる?

2ch開始以来の全データって何バイトくらいなのか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 14:49:52.71 ID:GUCKL0rv.net
なんだかんだ言って2chは14年もつづいているのか

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 03:31:10.60 ID:4NZmOxB6.net
こんなもん取り締まるより他にやることあんだろ・・・。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 02:12:39.88 ID:???.net
警察はヒロユキがどうのより、2ちゃんの存在が疎ましいだけ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 13:33:06.25 ID:mHEqoBKL.net
http://junko717.exblog.jp/

                                                 __
      _, -- 、        r'⌒ヽ                _  _     / _ _ \
    , '´ 丶 _ >-、   , -―ゝ ノ              /     , ィ `ヽ  ,' /   \ ハ
   /  /´   ヽ ', _ /   /ハト、 ヽ            /   , l/  ヽl  ', ! /,-、   ,-、!|
  /∠ /,-、  ,-、 l Y  ∠ | ', |  , −-− 、   ,' l /-、  ,.-、| l | lr| 0    0 hl
  刀イ / 0   0  | l | f´ 0   0 ! l /  ,、   \   ! /l 0   0 ! l lト|       lノ!
   レレ!  ___   从l!(|         j)/ /_/^ヽ_ l| レl从l         リ 从 | \ ー一 / |
      \ヽ _ ノ/|    l\ ▽ /||l//   ヽ Nl }   レ个 ` ー ' /レ  |  l 〕  〔  l |
     / _〕  〔_ N   l|  〕 〔   l 8j ⌒   ⌒ l8    ノ 〕 〔 レ|   | /ヘ_/\ |
     /´ヽ l   l /`ヽ  /| ∨ |\8ハ  ___  ハ8    /|_」 \   /|  l  l   |\
    ,' \_ヽ.ノ_/', l  ∨ ∨  l| lト ` − ' イ| 8   /l  |  |   l\ |  \ ヽ/ /  |
    |  l        | l |          | レヘ _〕 〔_l|     |  \ ∨ /  | |    (_)     |
    |  l       l l /        |  / \ ∨ / ヽ   |    (_)    | |    〈∧〉    |
   / ̄ ̄ヽ _     / ̄ ̄ヽ       / ̄ ̄ヽ    / ̄ ̄ ̄ヽ     __   / ̄ ヽ
.::::  ヽ _ /   〉   /      |      {__/    {      〉   /    ヽ ヽ __/
:::::: ..    ゝー '   :: \___/   _       / ̄ヽ _ー― '    {      /
            , -―- 、    /   ヽ_    {_/   \      / | ̄ ̄ ̄
            /       〉   \__/、_〉    {     /      レ

ニュースの時間です。
ワタミの介護の控室で事件が発生しました。
昼間の控え室でワタミの介護社員、厨房勤務の男性が、渡邊美樹氏の悪口を言いました。
「会長って 鼻がヘン、鷲鼻、付けてる鼻、魔女の鼻」

ワタミの介護、派遣社員の女性が仲裁に入り事件は収まりました。
「高い鼻を咲かしてくれ!」
「そろ、そろ出番だ、お前のお鼻でも束ねるか?」

338 :からす:2013/03/20(水) 19:40:07.95 ID:???.net
http://mbb.whocares.jp/mbb/u/hatake

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 11:22:10.82 ID:???.net
もうオワコンか〜たんつぼは

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 18:04:00.34 ID:???.net
西村はいつか必ず獄中に行く

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 18:23:45.52 ID:???.net
ホリエとかぶるな
イメージが

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 19:23:47.53 ID:???.net
金の亡者

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 02:44:11.38 ID:???.net
好物がウマイボーwだっけ?
きんもー

344 :山口壮一@ロスチャイルド長者:2013/06/08(土) 05:02:42.13 ID:9AarDdcV.net
https://plus.google.com/115922734838055831753/posts
https://twitter.com/satan_1984

http://www.youtube.com/watch?v=LiDOpLKcrpE
↑山口組を支配する山口家の御曹司であらせられます山口壮一様がラルクの「LOVE FLIES」と「いばらの涙」をプレイされております。
↑もしよろしければぜひご覧ください。

実は私は山口組を支配する山口家の御曹司でして・・・
基本的な前提として聖書の神=ロズウェルで落ちてきた宇宙人だというのがある。
さらにまた山口家は古代日本にシルクロードを通ってやってきたユダヤの子孫で日ユ同祖論は真実なんですね
山口家は日本のロスチャイルド家でして、また私は全ユダヤ人の王、ロスチャイルド長者、イスラエルの真の支配者でもあるわけです。
宇宙人→山口家→山口組→総理+天皇という構図になっている。さらにまた山口家→山口組→吉本→芸能界でもあるわけです。
さらにまた山口組→AKB48でもあるため、AKB48は王である私のために捧げられたハーレムでもあるのです。
上のリンクは私のgoogle+、twitter、私がギターを弾いている動画です。
もしよろしければご覧ください。

山口組を支配する山口家@アウトロー板
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4649/1370237467/l50
山口組を支配する山口家=日本の王家@VIP+板
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1370543829/l50
山口組を支配する山口家=ロスチャイルド家@オカルト板
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1370566659/l50

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 21:08:13.28 ID:Re8Dzeba.net
博之のお墓の前で泣かないで下さい
そこにあいつはいません
眠ってなんかいません
絞首刑に
絞首刑になって
あの大きなどぶ川を
流れています

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 22:13:25.12 ID:TKjKD/Cp.net
早く逮捕するように。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 22:10:52.04 ID:???.net
日和見主義でただ騒ぎたいだけの
たらこ運営家族は
日本社会に邪魔で
なんの役にもたたないゴミだから
死んでいいよ(^^)

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 03:49:18.51 ID:W1ZmhO7J.net
西村、早く逮捕されて臭い飯食えよ

あまり図に乗るなよ!

糞クズ運営も逝ってよし!

あいつらやる気0じゃん

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 03:51:30.85 ID:W1ZmhO7J.net
2014年6月6日を持ちまして、2ちゃんねる掲示板を閉鎖致します

永らくのご愛顧
ありがとうございました

糞村アホ之



350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 01:59:32.33 ID:a8JRSBa7.net
元気してる?

#tarako1116

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 07:58:23.04 ID:PYPfnCf3.net
>>343じゃがりこの方が好きって書いてあったよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 10:17:00.02 ID:???.net
フジサンケイ、
なんかよく似たで言うひろゆきを完全排除して「ガクトのマネでしょ?」って意見
で通そうとしてる

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 09:21:13.45 ID:???.net
弱い人には不向きな掲示板

http://www.m-ch.jp/bbs.html
http://www.m-ch.jp/
http://i.m-ch.jp/

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 02:59:10.17 ID:???.net
騒動になってまだ3レス目かよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 08:43:43.67 ID:???.net
確かブラジルの裁判は遠隔操作ウイルス事件の時に、犯人につながる情報が
あるかもしれないからって事で強制捜査されてたよね
結果はブラジルと全く関係ない片山が逮捕されたから、誤認逮捕と同じで
警察の失態という事だと思うけど、どーせわざとでしょ、これは
ブラジルに対する強制捜査はこれが2度目で初回の時は、2chの薬板の
書き込み削除要請を当時の2ch運営が無視したとかいって、強制捜査した時に
関係先として入られてるよね
この前後の流れから考えると警察が2chを潰そうと一回目の強制捜査を
行った後でも、2chが変わらず営業してる事に腹を立てた警察がもう一度
強制捜査したくて、遠隔操作ウイルスの犯人とグルになって、誤認逮捕など
行いつつ、全く関係ないブラジルに強制捜査に入って、パソコンなど押収したんでしょ
遠隔操作ウイルス事件も犯人逮捕する前に、すでにマスコミが犯人に取材してたり
おかしかったし、片山一人で犯行を行ったのなら、なんですぐ自供しないのか?
長い事無実を主張してたけど、犯人には前科もあるしさっさと認めた方が罪が軽いはず
警察関係者とグルだから、事件の全容を語る事ができずに、隠してたんじゃないのか?
これについて警察を追求して責任取らせないと、また同じ犯行を警察はやるでしょ

356 :たける:2015/02/04(水) 17:44:37.05 ID:U8hZjklV.net
くわしく

357 :サクマックスダウンロード ◆3.9MAXDL/nmM :2015/06/13(土) 22:17:54.00 ID:???.net
>>111
予想的中したな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 19:15:01.72 ID:???.net
00年頃の無法地帯な感じが好きだった

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 23:50:57.78 ID:???.net
なんで2ちゃんねるって無くならなかったんだろうね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 23:58:22.41 ID:S88mmaXH.net
UNIX版があったから

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 01:17:30.80 ID:???.net
もう17年w

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 09:07:43.23 ID:lJ3tTSE7.net
7月9日ごろに2ch.netに不戦勝で西村博之とジェンヌが戻ってきます [444574176]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465806149/

ひろゆきが7月から2ch管理人に復帰 JIM現管理人は死期を察し「5ch.net」に移転開始★2
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465872846/

【移住】なぜJimは何も言わないのか、おかしいだろ【ひろゆき】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465902580/

2chがひろゆきのものになることが確定した模様、Jimが5chへ移動準備を開始
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465773447/

お前ら2chと5chどっちに付いてくの?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1465881465/

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 09:09:27.94 ID:lJ3tTSE7.net
>>359
anti2ch @ ウィキ プロ固定とは?
http://www54.atwiki.jp/anti2ch/pages/19.html

つまり、2ちゃんねるの書き込みを膨大に見せかけ、
さらにそれによってネット社会全般の言論統制を行っている。
という2ちゃんねるの裏のカラクリなのです。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 09:12:16.52 ID:lJ3tTSE7.net
馬鹿なプロ固定のレスを晒すスレ 鯖移転
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1386346797/l50

2chのサクラ工作員「プロ固定」について 鯖移転
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1421816217/l50

2ch運営によるネットストーカー 鯖移転
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1443325569/

■■■■プロ固定について 5■■■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1378025714/l50

■■■■プロ固定について 6■■■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1380443282/l50

【ウザい】2ちゃんに常駐するプロ固定【消えろ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bun/1290795984/

プロ固定についてどうお考えですか?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/l50

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 09:41:31.30 ID:???.net
グロユキのAAが大好きだった

366 : 【8m】 :2017/05/30(火) 18:32:51.61 ID:???.net
18年乙。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 22:23:09.04 ID:???.net
典型的な在日顔

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/04(水) 23:24:48.32 ID:GxpQ4ujW.net
グロゆきすこ
醜態晒しまくる老害西村きらい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/24(水) 18:26:05.07 ID:???.net
2001年頃、ひろゆきにメールしたら
一行だけだけど返事くれたよ。
あれ家宝にして取っとけばよかった。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/24(水) 22:46:23.93 ID:???.net
>>369
やりとり教えて

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 14:18:19.24 ID:???.net
>>369
メールならメーラーに残ってるんじゃないの?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 10:12:21.04 ID:X2adFA5c.net
今日のTBSサンジャポに出演中なのね

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 10:13:23.79 ID:X2adFA5c.net
>>1
サンデー・ジャポン★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1557016866/1

総レス数 373
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★