2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「本田美奈子.」改名しました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:30:24 ID:???.net ?##
 歌手の本田美奈子(37)が24日、東京・渋谷のシダックスホールでアルバム「時」の発売記念コンベンションライブを行い、
「本田美奈子.」に改名したことを明かした。

 名前に「.(ドット)」をつけた本田は「点を付けることによって名前が31画になった。これで開運です。
決意新たに私自身を磨いていきたい」とにっこり。第2弾となるクラシックアルバムは自信作。
「毎日が幸せ。仕事もうまくいっている。結婚はけの字もないけど」と笑わせた。
12月22、23日に新宿文化センター大ホールでクリスマスコンサートを行う。

http://72.14.203.104/search?q=cache:bycIsDE2NwIJ:www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/nov/o20041124_60.htm+%E6%9C%AC%E7%94%B0%E7%BE%8E%E5%A5%88%E5%AD%90%E3%80%80%E6%94%B9%E5%90%8D+&hl=ja&lr=lang_ja

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 20:42:12.14 ID:???.net
14画は、無気力、無関心、無感動、無責任、無敵な者が多い。

厳密にはガラの悪いDQNに絡まれて、
ストレスや悩みごとでメンタルがオーバーヒートしている。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 21:49:12.85 ID:???.net
酒鬼薔薇世代は自らの名前を崩して書いた故に、煩悶の日々を送らざる得なくなった。
結果、その煩悶に耐えきれず、内面に怒りを溜め込み爆発・・・

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/01(金) 21:29:03.72 ID:???.net
北見方面の特急は「大雪」をやめて「流氷」にした方がまだマシ。
その前に、札幌のコンパクトシティは顰蹙者だな。だからコロナが増える。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 19:55:06.30 ID:???.net
美人薄命の要因の一つが秋田県民が短命もあるが、拒食症と性病も関係ある。
何より憎い者ほど叩いても斬っても死なないという、ことわざ。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 20:41:29.69 ID:???.net
秋田という県名も14画だな。でもそれ言ったら大阪はもっと酷い10画。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 17:56:19.64 ID:???.net
北海道の豊浦という駅は元々は弁辺(アイヌ語で小川が多い所)で、wikiは改ざんされているが、
入植した東北人からすれば「へっぺ(こく)≒性行為」を連想し、恥ずかしいから改名しろとの話。
「へっぺ」とは、函館遊郭を楽しんだ外国人が「HAPPY≒へっぺー」に聞こえたから、
性行為の隠語が「へっぺ(こく)」になったという。

そもそも東北人(&出雲人)はズーズー弁使うから、母音の区別が無いからな。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 18:04:33.62 ID:???.net
弁辺(10画)から豊浦(23画)に改名したのは、令和の価値観からすれば正解。

本字だと辨邊(35画)から豐浦(28画)では、昭和の価値観では出世には強いが凶数。
28画の駅名だと、9画、19画に並んで、駅構内で大事故を起こす様な名前だ。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 20:14:44.74 ID:???.net
奥田交番襲撃犯の名前は「大」「太」のどれが正解かわからんが、
前者だと明らかに姓名判断で付けているな。

ただ人格24は、陰陽の配列に問題が出る場合があり、男性向けの画数でない。

また総格37の男は淡路島の事件の犯人と同じで、家を出て自立しないと大出世が望めない。
ひきこもり息子だと家庭内独裁者になって、一家の財布を握る暴君になりかねない。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 07:59:28.77 ID:???.net
人気運でもある外格13というのも日置市の殺人犯と同じで、
悪い意味で触発される恐れがある。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 19:58:04.35 ID:???.net
日置や交番襲撃の場合、姓名学以前に願相学の方が如実に出ているな。

姓名学だと自分のサインが汚ければ運もブレるが、
願相学で考えたら、目がギラギラしたギョロ目なうえ瞳が黒くて死んでいる。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 20:37:17.66 ID:???.net
外格13はイケメンというより、一見した「いいひと」だが車輪眼≒ギョロ目が多いな。
そのギョロ目が負担になって、メガネをかけている人が多いっと。

外格13のギョロ目で一番有名なのは、上記犯罪者の研究する片田珠美医師。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 20:29:39.15 ID:???.net
田中裕二は双方(安全地帯、爆笑問題)とも脳の病気で倒れてしまったな。
23画は41画と並ぶ手術数で、まあ吉数だから助かるし発見も早い。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 20:48:40.23 ID:???.net
内画法5は病気に注意。特に凶の14画,50画,59画は、病状が悪化するまで診断すらつかない。

5,32,68画:単に運が良い。健康診断しても、たまたま数字が正常なんてことも。
14画:ドクターショッピングするも、病状が見つからない。原発不明がん、腎臓がん、不定愁訴に注意。
23画:金運・対人運・出世運が良い半面、酒や夜の街が好きで成人病リスクあり。
41画:23画に似ているが、苦労を買ってやる性格で、過労で病気をやらかす虞あり。
50画:若年期は壮健だが、中年期以降に成人病がジワジワ襲ってくる。
59画:そもそも健康管理や病院に行く気すら無い。退却神経症、セルフネグレクトにも注意。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 18:22:34.72 ID:???.net
東出と同じパーツの命式の男が、松江の放火で逮捕。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 19:28:02.81 ID:???.net
24画は女性には最高に良いが、これは美女が多く子宝に恵まれやすい興産運ということ。

男の場合は24画に加え、11画を二つ持ったら根性無しになり、13画を二つもったら女たらしになる。
更に24画で横死殺やらかして48画になったら、陰陽の配列も悪くなるし、根性が腐る。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 19:35:24.74 ID:???.net
でも24画男は昭和気質の男とは程遠いが、長所もあるんだよな。

酒飲み、メタボ、成人病が多くても、出世に強い23画と比べたら、
興産運だから長寿で若々しく精力壮健で、出るモノは出る。

特に性欲旺盛な6画+18画、8画+16画だと、遠く深く飛ばせるね。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 21:40:07.31 ID:???.net
11,38画は2画の要素があり、真面目で努力家だが引っ込み思案な草食男。
昭和の男からすると何やと思うが、寡黙な男も魅力はある。

これが2,12,20,22,56,62,72,74あたりになると、引っ込み思案どころか所謂ネクラになってしまう。
草食どころか死肉食を好みそう。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 22:22:53.75 ID:???.net
薄縁だが芸能に強い22画は典型的な死肉食で、処刑人、葬儀屋、三昧の仕事にも向いている。
江戸時代の処刑人は華やかな着物を着て、斬首をしていた。あれも一種の芸能だからな。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 22:34:25.36 ID:???.net
旭川〜追分〜千歳空港の特急は無理という意見があるが、敢えてライラックで。
追分という駅名は13画で人気運だが、隣の南千歳駅と同じ500人前後じゃあな・・・

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 20:36:44.08 ID:???.net
千歳は16画でいいが、南千歳は25画の権謀運なので現代は苛烈な苦労真っただ中。
結構、空港周辺って騒音のせいで過疎化が進む虞がある。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 22:50:28.45 ID:???.net
大吉数でも不吉な作用を起こす列車名や曲名は多々あるんだ。
4や14とは逆で、本人が良くても意味で周囲に迷惑かける。

アレース/6画:陰陽の配列(●○○●)が最大の要因だが、容姿は良くても好戦的で周囲に迷惑。
ドラキュラ・バンパイア・バタリアン/13画:アンデッドなので逆に作用する。つまり大凶作用。
びんぼう/15画:(共感は出来るが、)聞くと貧困拡大やコロナで世相が悪化。
ボンビー/13画:本人は(金を奪うので)裕福で体格も良いが、被害者は当に「びんぼう」になる。
ホワイトアロー/16画:和訳は生贄選定する「白羽の矢」で、ホワイトアウトを起こす死神と変わらない。
はまなす/16画:花言葉が原因で「悲しくそして美しく」廃止してしまう。
安息の日々/24画:不思議な国、TWILIGHT ZONE、太陽と埃の中で追いかけて掴んだものが、白い946

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 23:09:35.36 ID:???.net
15画は幼少期は苦労が多く、下手すれば虐待や病気で早死するためか、
吉数扱いの流派もあるが歳を重ねることで運も上がる。

逆に異性トラブルが多い40画や御坊茶魔が該当する49画(流転運)は、
年を重ねることで運が乱高下しながら墜ちる。博打人生上等だしな。

そういう意味でお坊ちゃまくんのオープニング聞くよりは、大瀧詠一のびんぼうの方が共感できる。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 20:13:00.58 ID:???.net
運が乱高下しながら上がる58画は49画の逆だが、
下手すれば15画や39画より幼少期の病気、貧困、虐待、事故のリスクが高い。

4の凶意が作用すれば、死んでしまう。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 22:37:51.40 ID:???.net
岩国でコンビニの前に「死に神だー!!」と叫んでいたキチガイの命式が、
天格19、人格27、地格21、外格13、総格40でトータルは吉凶半々だなと思うが、
人格+外格=総格のパーツが新潟少女監禁事件の加害者と同じ。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 20:36:22.39 ID:???.net
大阪の煽り運転の男はこれまた総格22で、いい部分は地格15だけ。
若いうちに大吉だが、それ以降が悪いとなー・・・

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 20:21:45.72 ID:???.net
地格だけ吉の人は、親が離婚して母方の姓を名乗っている場合が多い。
離婚で片親になった場合は、子どもは精神病みやすい。機能不全家族ってやつだ。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 18:40:03.94 ID:???.net
流派によって22画は、4・19・28・34画に並ぶ最大凶数。
下関通り魔、登戸、京アニ放火など人格22の凶悪犯が多すぎる。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 21:07:42.12 ID:???.net
スーパー宗谷も22画でサロベツも12画で2系統・・・絶対ダメじゃん。
まあ情報源の管理人も厭世的思考で見たくないが。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 22:15:17.46 ID:???.net
姓名判断以前に、JR北海道の境界の分け方は最悪だな。
東北の交流区間以北(常磐線はいわき以北)をJR北日本として、東北新幹線もJR北日本が管理。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 14:59:36.31 ID:???.net
>>491
池袋で通り魔を犯した死刑囚は外格22。一応芸能向けと言えるな。

東京拘置所の衛生係をやっていた囚人の証言では(いろいろ意見はあると思うが、)
マツ元死刑囚よりも造田死刑囚の方が酷かったらしい。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 21:32:53.56 ID:???.net
>>479-481
たしかに東出とかそんな感じだが、新幹線の犯罪者の元の名前を聞いて引いた。
名付け親は知性に欠けると聞いたが本当だな。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 22:02:44.98 ID:???.net
>>458>>469
大阪に人格19の影響で精神を病み、外格10の影響でパラノイアを患ったハゲの犯罪者がいた。
10、19、28、37、46、55、64、73画は故郷を離れたらで出世できる可能性があるが、
ひきこもりで親の財を食いつぶすようじゃ、家庭内独裁者になりかねない。

大阪の場合は、梅田とかミナミで売ればいい。西成は12画の挫折運で今の価値観じゃ無理。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 20:32:00.19 ID:???.net
道頓堀は36画で苦悶運か・・・道頓堀川なら39画の晩成運にはなるが、
漢字の意味合いを考えても不吉なんだよな。
カーネル・サンダースの呪いもあったし、デパートの火災もあったし・・・

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/08(木) 20:19:43.47 ID:???.net
西成も挫折が多い大凶だが、「あいりん地区」も病気や日雇いが多い災厄運。

釜ヶ崎なら興産運でなんとかなるがね。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 21:24:20.27 ID:???.net
北海道新幹線開通で函館山線が廃止されて有珠山が噴火したら貨物はどうするんだ?
やっぱ新幹線経由?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 20:29:26.37 ID:???.net
>>494
マスク拒否男も人格22。地格14もきついが、世の中を騒がせる奴は本当に多い。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 20:37:11.12 ID:???.net
>>481
女性の22画や56画も結構酷いぞ。旭川の殺人事件被害者の少女が典型例だ。
一番酷いのが外格26で、これは西尾市でパシられた挙げ句に殺害された少年も持っていた。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 18:14:29.45 ID:???.net
毛ちゃんだぁ〜いすき♪
http://2ch-dc.net/v8/src/1564629136732.jpg

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 18:22:26.13 ID:???.net
福原愛も外格26で、結婚して姓が変わったとはいえDVでメチャクチャだ。
深川で電波に侵された犯人は総画26、地格14でこれはクスリのせいだが、
外格26はDV、虐待、ハラスメント、いじめの被害者が多いかもしれない。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 21:50:30.26 ID:???.net
それ以前に深川(14画)という場所自体が気枯地で、
発展したのは富岡八幡宮の前に存在した遊郭。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 21:38:53.98 ID:???.net
>>503
深川の犯人と似た命式の女性が騒音トラブルで殺されたな。
犯人は、天格19、地格10の天地殺。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 22:02:58.37 ID:???.net
2、11、12、20、22、38、42、56、62、72、74画:回避性パーソナリティ障害、対人恐怖症
4、14、34、44、54、64、74画:C群系、認知症、不定愁訴、副腎疲労、原発不明病
7、47、57、77画:アスペ、A群系、受動攻撃性パーソナリティ障害
8、18、28、38、48、58、78画:ADHD、LD、躁病、怪我
9、19、49、59、69、79画:うつ病、統合失調症、ボーダー、B群系
10、19、28、37、46、55、64、73画:パラノイア(妄想性障害、猜疑性パーソナリティ障害)
4、13、22、31、40、49、58、67、76画:性病(梅毒、クラミジア、淋病)、不倫

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 20:58:11.54 ID:???.net
深田恭子の外格で適応障害をやらかしたかも。
副腎疲労や不定愁訴って併発しやすい。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 22:19:19.02 ID:???.net
熊田もDV被害か。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 21:19:10.97 ID:???.net
>>495
エナジーバンパイアを鑑定してみろ。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/14(木) 19:53:18.21 ID:???.net
小山田の件も酷かったが、東出がまた女を引っ掛けてやがる。
7画の杏の相性だが、まあ最悪だったな。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 17:24:43 ID:Q3THSpsJ.net
ワンウェイジェネレーションか
知ってる

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 13:51:13.84 ID:jaOfSexq.net
江戸時代には一幅(曲尺の1尺1寸5分、約34.8cm・反物の並幅、約36から38cm)で、長さは鯨尺2.5尺(約94.6cm)になり、ほぼ現在の約90cm x 35cm程度の大きさになった。詳細に寸法が違うのは一反(12m前後とまちまち)の布から8から11本を裁断したために、大きさが規格として曖昧になっていることや、着物を作成した時の反物の端切れからも作られたことによる。手拭の端が縫われていないのは、清潔を保つ為水切れをよくし早く乾くようにと云う工夫である。

染物としては晒(素地・白地)のものや、藍染になどを施しただけの無地や、無地や白地に柄を施したものがある。

本来、日本古来のものを指すが明治時代に西欧か

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 16:03:51.05 ID:4VxSm4zR.net
ん?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 01:26:58.36 ID:TrRev+gXS
グテ─レス国連事務総長か゛世界最悪殺人テロ組織公明党国土破壞省齋藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊帝國主義文雄の行為を氣侯
変動による殺戮と明言したな.税金て゛地球破壞支援して世界最惡の脱炭素拒否テ囗國家に送られる化石賞連続受賞して、世界中から非難されて
いながら.カによる―方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎて゛鉄道の3Ο倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水.暴風、突風,灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテ□政府をいまた゛に打ち倒さないとか北朝鮮人民までト゛ン引きのマソ゛國民た゛な.観光というテ□行為か゛
経済にプラスとかいうプ□パカ゛ンダを信じてるバカか゛多いのかな,騒音にコ□ナに温室効果ガスにとまき散らして,官民ともにシステ厶障害に
情報漏洩にと連発、□ケットは爆發,知的産業が根底から壊滅し尽くされた現実はネッ├上に曰本語の技術情報か゛消滅したことからも技術者は
実感してるた゛ろ,大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないた゛ろうに.国連はテロ國家日本に制裁かけろよ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТTPs://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★