2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角川ハルキの逮捕

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 10:25:15 ID:IbTmQWxM.net
1993年8月29日、麻薬取締法違反・関税法違反・業務上横領被疑事件で千葉県警察本部により逮捕される。
千葉刑務所に勾留される。角川書店社長を退任。代わって弟の角川歴彦が角川書店社長に就任。
1994年、1億円の保釈金で保釈。2000年、最高裁で懲役4年の実刑確定。2001年、東京拘置所に拘置。八王子医療刑務所で服役。
2002年、静岡刑務所に移監。2004年、仮出獄した



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 18:24:46 ID:k/OpEBFd.net
にちゃんねんで「角川春樹の娘KT」っていうスレあるけどホントだろうか?
自称妾の娘で風俗やって子供産んでも脱いでお花畑脳のブログまであるが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 03:24:13 ID:???.net
本当は御家騒動が原因なのは重々承知の上なんだが、時期がモロカブリのせいで
こいつのポン中脳が当時絶頂期にあったコンプティークをつまらなくし、
スタッフの多くを電撃王に移籍させたイメージがずっとある。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 18:37:02 ID:???.net
>>70
その電撃王も、かつてのコンプから大幅にパワーダウンしてしまった感が否めなかった。
電撃王の方向性も迷走してたしね。
今にして思えばコンプの絶頂期がPCゲーの絶頂期だったんだろうなぁ…と。

…今のコンプティークの方が発行部数が多いのかもしれんが、
闘わなくなったコンプティークなど認めない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 12:31:11 ID:Ggs/isd0.net
伊集院光が以前ラジオで話してたが、春樹が逮捕される半年前に伊集院の番組に
ゲストとして来たんだが本番前に番組プロデューサーとADが控室に春樹を迎えに行ったら、
おっかない顔して手で床を押さえつけつけていて
「今、地震押さえつけているから静かにしてくれ」
と言われたそうな。
その数ヶ月後に新聞に春樹タイーホの記事が・・・
ああ、あの行動は・・・と思ったと話してた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 23:10:11 ID:???.net
それは地震じゃなくて伊集院の歩行による振動では?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 00:52:52 ID:???.net
やっぱりハルヒのモデルは春樹だったんだとは。キョンは春樹の愛人「キヨ」からとっているらしい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 10:39:05 ID:+7z0eEJ6.net
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/14(土) 23:37:14 ID:4HB1jhqY.net
お前ら角川にだけは投稿するのは辞めておけ。
何でかって、角川春樹事務所の顧問に苫米地英人っているだろう。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%92%E5%B7%9D%E6%98%A5%E6%A8%B9%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%89%80

角川って、春樹事務所は独立って嘘なんだよ。
いずれホールディンググループで、一個の会社に戻すつもりなんだよ。
春樹や歴彦が考えてることって、オタクの洗脳なんだよ。
だから、洗脳の専門家の苫米地が顧問になってるんだよ。
あと、まだ角川と芸能人の癒着って終わってないよ。
つまり覚醒剤もやばいよ。野性時代とか見れば分かるだろう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/15(日) 00:05:30 ID:rMvakjp4.net
角川が静刑に入ってる時、小柳ゆきが慰問にきたよ。
それまでは半分素人の演歌歌手「夏川るみ」ばっかりでした☆

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/15(日) 10:45:18 ID:4bN2+sSj.net
村上龍と角川春樹をくっつけて村上春樹というペンネームはいかにも安直だったと思うが、それくらい当時の若い世代に支持されていたんだろう。
まさかその後逮捕されたりなんてことが起こるとは予想できなかったわけだし。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/22(日) 15:34:45 ID:l6+/6Iwr.net
天と地との撮影の時に天候が怪しくなって
そこに「俺が雲を払う!」と春樹が日本刀を持ち出してきて
えい!やあ!って空に向かって斬りつけたら土砂降りになっちゃったんだって。
出演者&スタッフ一同「よけいなことしやがって」
って昔たけしがラジオで言ってたなあ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 17:52:36 ID:RURrGi7y.net
キネクトでカラテカ
http://nicoviewer.info/sm13333659

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/19(水) 10:12:33 ID:hUx0akcC.net
>>41
南警察署だよね。
俺も直接見たから覚えてる。
10年位前に2ちゃんでそう主張したら、関係者サイドっぽい奴に「違う」と強烈に言われた。
wikipediaも南警察の記述があったはずだけど、すぐ消される。

千葉南警察署が変な意味で聖地になるのを嫌がっているのかもね。

でも逮捕された当時、角川春樹が拘置所の中から見える、千葉南警察署の裏手のススキ野原を読んだ短歌が
どこかの週刊誌に載ったりもしてたんだよな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/19(水) 11:57:36 ID:???.net
娘電波すぎるwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 22:02:42.25 ID:wDxA2rVm.net
江頭のことなんかぜんぜん好きじゃないんだからね!!
http://g2labo.orz.hm/bridge/watch/sm13939523

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 00:55:20.36 ID:bvIbBPQo.net
【トークロイドP集団夢想】ミクさんの縞パン消失事件簿【GKP】
http://nicoviewer.info/sm14265574

【東豪寺グループCM祭り】JR東豪寺【比較してみた】
http://nicoviewer.info/sm14256200

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 06:05:59.09 ID:???.net
息子のホモセクハら事件もあったよなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 11:18:49.33 ID:G0VGod+1.net
>>85
アッ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 22:07:54.92 ID:???.net
【芸能】角川春樹氏が思い出語る「ジョー山中さんの声に惚れた」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1312838120/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:16:12.00 ID:???.net
角川ハルキの憂鬱 角川ハルキの消失

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 06:54:51.13 ID:stKzhagW.net
のりピー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 07:36:55.68 ID:???.net
セーラー服と機関銃
快感!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 22:03:29.34 ID:MFwAD5/k.net
角川春樹の娘っていうスレッとあるけど、あの露出有名お姉ちゃんは本当に娘なんですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 13:37:25.47 ID:EVSHfFVE.net
>>88クソッ先に書かれたW

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 14:54:53.79 ID:???.net

角川春樹を警察に刺したのは

見城だよな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/04(金) 15:02:31.12 ID:???.net
>>81
間違い無く南署。
なぜよりによって成田署や県警本部じゃなくて?
と思ったぐらいだから。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 02:54:53.00 ID:Kr0diXC8.net
アスカがうちのヨガクラブに来たよ。
凄まじい闘争心を周囲に撒き散らして、みんなをイライラさせてた。自分様が一番らしい。
いつもはヨガの先生が奥からエネルギーを送って浄化してるんだけど、
それでは足りずにアスカの周囲を一周して、エネルギーコードを切っていた。
あといつも全身ブランドで固めてる。
かわいい女の子&やさしいアピール、挨拶もするし表面的にはいい人らしいけど、
周囲に険悪なエネルギー ばら撒きまくり。だったと友人から聞いた
オカルトになって、ごめん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 08:15:19.23 ID:oAdRpkTT.net
角川ハルキ文庫はなにげに名作が多い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 18:18:41.13 ID:R87rCdSg.net
>>3
名曲だな。
これと探偵物語のテーマソングは日本歌謡界の名作。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 01:19:05.61 ID:HvDH/3WN.net
この事件を境に、日本が急激に終わっていった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 05:40:03.65 ID:???.net
>>98
時期としてはそうだな。93年ってのはバブルは終わっていたけど
まだ不景気感はあまりなくて雇用もピークとの比較はわからんけど、
しかし決して冷え込んではいなかった。
ほんの数年後にはもうだめだめになっていたけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 06:26:27.68 ID:OQ4QHdvL.net
知世はやられまくってたのかな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:qWQPLGDu.net
今日で丁度20年前の出来事になるんだよな。

誰も書かなかった「角川家の一族」でも読もう。
http://www.hh.iij4u.or.jp/~iwakami/kado1.htm
http://www.hh.iij4u.or.jp/~iwakami/kado2.htm
http://www.hh.iij4u.or.jp/~iwakami/kado3.htm

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 13:21:16.48 ID:???.net
保守

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 21:49:27.38 ID:???.net
保守

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 09:31:55.24 ID:???.net
ほしゅ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 19:25:34.89 ID:???.net
ハルキ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 03:14:04.71 ID:w8Cftewu.net
角川ハルキの消失

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 22:31:06.36 ID:???.net
コカイン?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 10:45:29.10 ID:???.net
まだ生きてるの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 10:56:57.67 ID:gbw3yKTl.net
蚊ってチョソみたいだよね、世界中で悪さをして嫌われまくって殺されて(笑)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 17:15:45.53 ID:???.net
逮捕?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 23:27:05.31 ID:0dSMcafE.net
地震を押さえていた彼を逮捕するもんだから、阪神大震災とかいろいろ
起きてしまったことはどう考えるのかね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 13:31:35.69 ID:???.net
地震?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 08:24:44.06 ID:???.net
阪神?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 18:34:47.88 ID:???.net
【独女たちへ】同棲なんてやってはいけない!
名前:
E-mail:
内容:
同棲するとね、いろんな事がだらしなくなるし、ダメになっていく女が多い。

本当は同棲を否定したくはないんだよね。
信頼の出来るパートナーと暮らす事は決して悪い事ではないし、
一緒に暮らしているからこそ、『なんでもかんでも彼氏優先』という
異常な呪縛から離れて、社会人としての付き合いも守れるようになれるんだから。

ところが現実は全く逆なんだよね。
同棲することで、子供がいる訳でもないのに主婦感覚になってしまったり、
彼氏との生活優先のために残業や夜勤シフトや早朝シフトを断ってしまったり、
彼氏以外の人間との『作っていくべき付き合い』や『守るべき付き合い』を
まったく理解しなくなって、彼氏以外の人間をあっさりと平気でないがしろにする。

そして、だらしのない同棲関係をダラダラと続けた挙句、
そんな事だから結婚出来ない、という結果を招き、
ゆえに彼氏と別れた時には、まともな人間関係や人付き合いが
本当に全く残っていない・・・。

恋愛優先→彼氏優先→同棲・・・
こんな事をやって来てしまっているから、
本来ならば独身時代だからこそ育んでゆけるはずの、互いに力になり合ったり
助け合ったり癒し合ったり、仲間として友として支え合ったり・・・
これを何もやって来ていないから、彼氏と別れた時には 本当に何も残っていない・・。

安易に同棲してしまう女ほど、こんな愚劣なスパイラルに嵌まって
抜け出せない現実にあるという事を知っておこう・・・。
(同棲当事者の女性の場合も、そうでない独身女性もね)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 00:14:12.86 ID:CnCqN5E0.net
――病気を治すこと以外に、どんなことができるのですか。
角川 この間までは、日本の地震を止めることに命を懸けていた。それで止めたんだよ。
▼地震、台風、日本文化のためなら命も捨てる
――いつ?
角川 昨年の7月7日です。止めるだけの能力を持っているからね。だからサイバー戦争になった時に、最も大きな力を発揮するのは私だろうね。
荒唐無稽に聞こえるかもしれないけど、一つひとつ実績がある。この前の台風も東京を直撃するというので、迂回させたんだ。
それで静岡を通って千葉に抜けた。
――地震を止めるというのは、どういう作業になるんですか。
角川 私の独特のやり方なんだ。45分ぐらいかかったかな。この時は、やれば自分が死ぬということを覚悟のうえでやった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/03(木) 13:00:00.34 ID:???.net
テスト

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 22:41:40.12 ID:Ep9zlL72.net
http://www.tyuoi89.tk/eco/2018091509328853

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 17:44:25.99 ID:???.net
>>42
バカなやつ…

総レス数 118
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★