2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京国立博物館職員わいせつ逮捕

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:44:51 ID:O7cRSyEf.net
http://beyond.2log.net/akutoku/news/2003/0322-19.html
2003年03月22日(土) 22時06分
東京国立博物館:主任研究員を強制わいせつ容疑で逮捕 埼玉(毎日新聞)
埼玉県警大宮署は22日、東京都豊島区上池袋3、東京国立博物館美術課主任研究員、
行徳真一郎容疑者(37)を強制わいせつの疑いで現行犯逮捕した。調べでは、行徳容疑者は同日午後5時半ごろ、
さいたま市錦町のJR大宮駅埼京線階段踊り場で、埼玉県日高市の無職女性(18)に
「バイトをしないか」と言って腕をつかみ、自分の下半身を触らせた疑い。容疑を認めているという。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 15:22:07 ID:???.net
>>442は一日も早く法制化してほしい。
過去に遡って性犯罪検挙者は全員、国民が総力挙げて監視すべきだ。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/01(火) 17:57:14 ID:???.net
権力と金(どうせ金光教の支援だろ)とで示談に持ち込んで強引にもみ消そうとしたんだろうよ。
で、すっとぼけて復帰を画策。
2chがなければ目論見通りになっただろうが。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 09:42:11 ID:???.net
確かに復帰しかかってたもんな。
天台展で平然と展示担当&図録執筆していたし。
2CHのおかげで悪貨は駆逐された。
めでたし、めでたし。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 09:44:56 ID:fNOSzvI9.net
リスク掲示板

http://otd12.jbbs.livedoor.jp/1000037315/bbs_plain


グーグル検索

念のためうぷ(´・ω・`)まわいが重要


グーグル検索

やらなくてもやられるし 日本語以外話せないし


テレビやネットで説明

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 09:55:24 ID:???.net
>>442 まず福岡県で条例化しろ!
奴の潜伏先は福岡県!

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 07:53:18 ID:???.net
ペニス露出犯・行徳真一郎
ペニス露出犯・行徳真一郎
ペニス露出犯・行徳真一郎
ペニス露出犯・行徳真一郎
ペニス露出犯・行徳真一郎
ペニス露出犯・行徳真一郎
ペニス露出犯・行徳真一郎
ペニス露出犯・行徳真一郎
ペニス露出犯・行徳真一郎

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 17:52:55 ID:???.net
・宮城県が性犯罪の前歴者やDV加害者に対して、警察が行動を監視できるようにGPS装置の
 常時携帯を義務付ける条例制定の検討に入った。県の試案では、必要に応じて性犯罪の逮捕者から
 DNA試料の提出も義務付け、県内で性犯罪が起きた際の容疑者特定に利用するとしている。
 導入されれば全国初となる試案の是非について、条例化を目指す宮城県の村井嘉浩知事と、
 懸念を示す上智大の田島泰彦教授に意見を聞いた。

≪田島泰彦氏≫人権侵害で行き過ぎだ
−−宮城県の試案をどう見るか
「率直な思いとしては、来るところまで来たなという気がする。性犯罪は重大な問題であることは
確かだが、犯罪と刑罰の関係については、人がある具体的な行為をしたことに対して一定の制裁を
科されるべきだ、というのが近代社会の考え方だ。刑期を終えて社会に出てきている人に対し、
将来またやるかもしれないとの理由で行動の自由を束縛するという考えはどうなのか。罪を犯して
いないのに自由を束縛し人権侵害すべきではなく、条例化はすべきでない」

−−性犯罪の場合、再犯率が高いことが今回の試案の背景だ
「本人が更生して再犯の恐れがなくなることが社会にとって一番いいわけで、手間ひまも金もかかり
簡単なことではないが、刑務所での矯正教育や出所後の相談窓口なども整えていく必要がある。
性犯罪者に特有の要因もあると思うので、それに対応した努力も行刑レベルでやってもらいたい」

−−装置を付けさせることで、犯罪は減ると思うか
「減らすのは難しいかもしれない。ある種の隔離政策で、効果はあるのかもしれないが、
自暴自棄になって逆に犯罪に近づくおそれもある。装置を付けていても県外に出たり、
逃亡してしまえばどうしようもない」
 http://sankei.jp.msn.com/life/news/110218/trd11021814500012-n1.htm

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 09:24:26.91 ID:???.net
★宮城知事、GPS案で反問 「議論すらタブーか」

 衛星利用測位システム(GPS)を使って性犯罪前歴者らを監視する
条例案の検討を表明した宮城県の村井嘉浩知事が、25日の県議会で、
検討の進め方に疑問を呈した県議に「議論すらタブーなのか」と逆に質問、
論戦が白熱した。

 都道府県議会で知事が議員に逆質問する反問権を行使するのは異例。

 表明以来、初の県議会となり、この日は一般質問で、民主党系会派の
遊佐美由紀県議が「条例化の可否を判断する前にもっと検討すべきだ」
などと追及すると、村井知事が「反問」と挙手。「極めて慎重にプロセスを
経ている。この問題は議論すらタブーとお考えか」と逆質問した。

 遊佐県議が「進め方に問題がある」と返すと、村井知事は「いろんな意見を
聴きながら、進むのか戻るのか判断したい」と理解を求めた。

 一方で「救済されない被害者への対応も重要で、規制の前にやるべきことがある」
(遊佐県議)との指摘に、村井知事は「GPSで全て解決するとは思っていない。
複合的な施策が必要だ」と応じた。

2011/02/25 18:51 【共同通信】
▽ソース (47NEWS)
http://www.47news.jp/CN/201102/CN2011022501000723.html
▽関連スレ
【宮城】県議向け勉強会開く 性犯罪者GPS条例で弁護士ら
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298601462/

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 17:56:51.23 ID:jzY0FelD.net
・性犯罪前歴者の所在を監視するため、衛星利用測位システム(GPS)端末の
 携帯義務づけなどを盛り込んだ条例の検討を大阪府が始めたことについて、
 橋下徹知事は2日、府議会で「子供や女性が被害者となる性犯罪は絶対許せない。
 条例でできる範囲がどこまでか、ぎりぎりのところまで探っていきたい」と答弁した。

 橋下知事は「自治体でどこまで踏み込めるか非常に悩ましいが、常習性があり、
 許すことができない犯罪であることは間違いない。罪刑法定主義に逸脱しない形で
 条例ができないか検討を指示した」とも述べた。また議会終了後には、府条例では
 適用範囲が府内に限られることを指摘され「そうしたら(関西)広域連合でやればいい。
 ただ、いろんな議論はあると思う」と話した。
 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110303/lcl11030311430003-n1.htm

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 20:29:10.53 ID:???.net
>>447
マジで今福岡にいるの?
まさかどこかの博物館か美術館にこっそり潜り込んでるとか?



453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 19:46:57.18 ID:iy07FxwV.net
金光教が匿っているんだろ?
信者だからな、性犯罪者=行徳真一郎は

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/21(月) 21:56:44.05 ID:???.net
まだ死んでいないの?
生きていて恥ずかしくないのかね?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 00:28:57.81 ID:cyKPZNxt.net
カメンライドギョウトクシンイチロウ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 23:10:33.54 ID:???.net
チン出し真一郎

457 : 【東電 60.2 %】 :2011/04/10(日) 09:35:52.62 ID:???.net




http://ewa4618.tumblr.com/post/4410444165




.

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 15:47:28.49 ID:H/iTSZBK.net
同級生に行徳っていたわ
珍しい名字だから
覚えてる!
まさかね……
下の名前が思い出せない
ちなみな福岡です

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 15:44:13.98 ID:be1tNDAm.net
Thanksgiving turkey recipe: How to roast a turkeyhttp://www.youtube.com/watch?v=Vi3w-zL2IJY

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 17:32:10.75 ID:???.net
仏・放射能専門機関『大変残念なことに東京都民はすでに被曝している』
http://www.criirad.org/
http://www.criirad.org/actualites/dossier2011/japon/en_japonais/Communique_03-30_japonais.pdf

欧州委員会 福島原発200キロ圏内では42万人が余分に癌を発症すると予測 最終的にはこれを大幅に上回る
http://www.llrc.org/
http://chikyuza.net/n/archives/8340

東京に降り注いだ放射性物質は大気圏内核実験で1年間に降った量の3倍近くに
http://www.sannichi.co.jp/kyodo/news2.php?genre=Science/Environment/Health&newsitemid=2011032501000755

東京都 水道水の放射能濃度を隠蔽 20Bq/kg以下を不検出扱いに WHO安全基準は10Bq/kq
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2011/04/20l44200.htm

東京に死の灰が積もる 大気の放射線量は0.15μSv/h しかし地表からは6μSv/h以上を検出
http://www.youtube.com/watch?v=8rGiHdmsfUI&feature=youtube_gdata_player

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 10:04:31.63 ID:zrIUYhE/.net
行徳真一郎は頭悪いけど、議員のコネを使って入ったクチだろう。
でなかったら旧家の出身で家にある国宝や重文を寄贈していたかだ、、
ふつうだったら首にならないわけがない。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 10:22:14.56 ID:zrIUYhE/.net
>>458
久留米市にはけっこういるみたいだな。
久留米藩士の末裔なのか?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 07:50:11.20 ID:???.net
頭が悪いから
休日にわざわざ埼京線に乗って池袋から大宮に行って痴漢をする(笑)
しかも階段踊場の喫煙コーナー(笑)

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 06:47:04.27 ID:58YWA+ho.net
しろうと童貞くんかな。
真性の童貞くんだったらきもすぎ!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/29(金) 14:16:29.43 ID:???.net
中国共産党が本当に恐れているのは毎日600〜1000件発生している暴動
1 :FinalFinanceφ ★:2011/04/29(金) 10:36:28.79 0
中国が抱えている最も深刻な危機は、他でもない、自国の中にあります。
アフリカ・中東諸国の革命に端を発した、民主化への動きが、
元々存在していた中国国内の民主化要求運動を活性化させるのではないかと、中国共産党指導部は極度に恐れています。
中国共産党政権が民主化を恐れている証拠のひとつが、
民兵、公安警察、武装警察の年間予算が、なんと、中国の軍事予算よりも多いという事実です。
2011年度の軍事費が約7兆5000億円であるのに対し、実に7兆8000億円に上ります。
それでも国民の不満を抑制することはできません。
これまで中国国内で発生する暴動は年間10万件と言われていました。
しかし、現在では年間20万〜30万件もの暴動が起きていると言われます。
ざっと見て毎日600件から1000件近い暴動が発生している計算で、
それを中国共産党は暴力で抑え続けているわけです。
しかし、人間は生活がある程度豊かになると、必ず自由を求める存在です。
そして自由への渇望を止めることは誰にもできません。
中国は経済を発展させ、民衆を豊かにさせることでその不満を抑えようとしていますが、
現状では貧富の差は恐ろしいほどに開きつつあります。
富士通総研の柯隆主席研究員の報告によれば、
中国では上位0.4%の富裕層が国民所得の70%を占めているのです。
13億人の0.4%はわずか520万人です。
民主党などは日本の現状を格差社会だと批判しますが、
日本は人口の上位1%が国民所得の10%を占めています。
中国こそ、格差社会の典型です。
そのような歪んだ国情の中で、人々の自由で公正な社会、政治的権利の平等や
司法の公正さなどを求める声が弱まることはあり得ません。
中国で民主化運動が大きなうねりとなれば、
共産党が主導する経済成長戦略や軍拡の動きもストップすることが考えられます。
http://news.nifty.com/cs/world/worldalldetail/postseven-20110429-18454/1.htm


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/01(日) 15:06:50.65 ID:mM5AOsxW.net
とうはくの猥褻物陳列展示男の詳細まだか?
天罰として最終学歴と家族構成を晒してください。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 13:27:24.65 ID:RoDiC2gB.net
なんだ、まだ晒さないのか。こしぬけめ。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 13:39:05.21 ID:fbSP2MTL.net
よし、原木中山をバカにするのはそこまでだ。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 18:39:12.46 ID:???.net

九州の特産物は性犯罪者


3/9
【鹿児島】トイレに7歳女児連れ込む=わいせつ容疑で23歳男逮捕スーパー店員岩下誠容疑者(23)=鹿児島市谷山中央=
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299675726/

3/15
【福岡】水着姿の女子小学生の体を無理やり触る…大学生の男を逮捕
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300161863/

5/2
【社会】「トイレの場所を教えて」…中学3年の少年が女児にわいせつな行為・逮捕 福岡県警
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304123457/

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 08:15:07.02 ID:???.net
>>1こういう奴って、生きていて恥ずかしくないの?

471 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/07(火) 20:32:48.29 ID:???.net
はひ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 23:05:29.26 ID:???.net
この男、本当に福岡に帰ってきて今潜んでるわけ?
それならかくまっているのは金光教関係じゃなく、
こいつを東博に送り込んだ九大教授(現名誉教授)じゃないのか?
どこかの美術館・博物館か資料館の裏方に、
こっそり職を斡旋したりしてるかもね。
何せ「優秀な研究員」だったのだからw



473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 18:51:26.38 ID:???.net
その通り
九大のツテで潜伏中

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 00:27:50.10 ID:???.net
H田氏の恩恵とツテかい?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 21:40:15.55 ID:g5Q7PbCY.net
age

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 01:15:36.46 ID:3iQlJBOP.net
あげ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 17:24:44.05 ID:???.net
キモい

478 :sage:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:6H4mXikm.net
http://blog.goo.ne.jp/konkokajiki/e/150dc71afdf020d8847ed9ba4f89087f

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 17:26:25.59 ID:???.net
楽作板で最も嫌われてる厄介者で有名な独身キチガイ引篭り老害
実家暮らしで無職の汚パンツ大好き変態老害ヤモメ 
低学歴・無収入・無資格と異性に無縁で未使用のまま、ちんぽシゴキ屋としてソロ活動にいそしみ
自然淘汰される悲しい遺伝子の持ち主 zkun が初犯時に作られたモンタージュ写真
http://i.imgur.com/HBa1wtG.jpg

楽作板で最も嫌われてる厄介者で有名な独身キチガイ引篭り老害
実家暮らしで無職の汚パンツ大好き変態老害ヤモメ 
低学歴・無収入・無資格と異性に無縁で未使用のまま ちんぽシゴキ屋としてソロ活動にいそしみ
自然淘汰される悲しい遺伝子の持ち主 zkun 逮捕時のご尊顔
zkun http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg zkun
楽作板で最も嫌われてる厄介者で有名な独身キチガイ引篭り老害
実家暮らしで無職の汚パンツ大好き変態老害ヤモメ 
低学歴・無収入・無資格と異性に無縁で未使用のまま ちんぽシゴキ屋としてソロ活動にいそしみ
自然淘汰される悲しい遺伝子の持ち主 zkun 逮捕時のご尊顔
http://i.imgur.com/JkmRga7.jpg

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 00:14:35.90 ID:YOfJ0enl.net
ここの博物館、問題ばっかだよね。
正門のバイトも職務怠慢だし。

481 :リュカ:2014/08/12(火) 15:48:29.81 ID:yqnhX51K.net
MOTHER2何か良いですよね?そう思いませんか?私はそう思います

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 17:18:49.74 ID:???.net
晒しあげ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 09:38:24.19 ID:???.net
職員?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 16:36:24.31 ID:XmrrYrSR.net
http://anttail.blog.fc2.com/謎・・・・・・・・・

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 21:48:37.16 ID:QRWUmmtR.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 01:51:27.62 ID:???.net
特別展「始皇帝と大兵馬俑」に
行ってきたよ!

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 12:19:42.08 ID:JXqV3kKC.net
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/197402


鹿児島で逮捕 わいせつ神主は「国立博物館」元主任研究員
2017年1月12日
鹿児島市の金光教神主、行徳真一郎容疑者(50)が11日、強制わいせつ容疑で鹿児島中央署に捕まったが、
この行徳容疑者、実は日本最古の博物館である東京国立博物館の元主任研究員で、
そのうえ14年前の2003年にも強制わいせつ容疑で現行犯逮捕されていた。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 12:22:23.02 ID:JXqV3kKC.net
強制わいせつの疑い 金光教神主の男を逮捕(鹿児島県)
今から5年前、通りすがりの女性をビルの中に連れ込み、体を触るなどのみだらな行為をしたとして
鹿児島市の神主の男が11日、強制わいせつの疑いで逮捕された。男は容疑を概ね認めているという。
逮捕されたのは鹿児島市大竜町にある金光教鹿児島協会の神主行徳真一郎容疑者(50)。
警察によると行徳容疑者は2012年5月、県内に住む通りすがりの当時20歳の女性に街中で声をかけビルの中に連れ込み、
身体を触るなどみだらな行為をした疑い。現場の遺留物と行徳容疑者から採取したものが一致し、逮捕に至った。
行徳容疑者は「思い出せない部分もあるが間違いない」と容疑を概ね認めているという。
警察で余罪や犯行に至った経緯について調べを進めている。
[ 1/11 18:59 KYT鹿児島読売テレビ]

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 15:11:52.91 ID:c/11lZC1.net
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/197402

鹿児島で逮捕 わいせつ神主は「国立博物館」元主任研究員

鹿児島市の金光教神主、行徳真一郎容疑者(50)が11日、強制わいせつ容疑で鹿児島中央署に捕まったが、
この行徳容疑者、実は日本最古の博物館である東京国立博物館の元主任研究員で、
そのうえ14年前の2003年にも強制わいせつ容疑で現行犯逮捕されていた。
ちなみに金光教は岡山に本部がある神道系新宗教で、
その鹿児島協会で神主をしていた行徳容疑者は、九大文学部卒業後、
文化庁の文化財調査官などを経て国立博物館という、超アカデミックな経歴の持ち主だ。
「国立博物館の主任研究員といえば全国の学芸員の頂点で、まさにエリートです。
行徳さんの専門は日本絵画で、仏教美術に詳しく、まじめで優秀と評判でした」(同館関係者)

ところが、行徳容疑者は主任研究員だった03年3月、さいたま市のJR大宮駅構内で、
当時18歳の女性に「バイトをしないか」と声をかけて通路わきに連れて行き、自分の下半身を無理やり触らせて捕まった。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 16:34:53.49 ID:FAlWzel7.net
「罰金刑を受けた行徳さんはその後、降格処分され、数年ほど国立博物館で働いていました。
ところが、金光教の神主だった父親が06年に亡くなり、後を継ぐような形で09年に神主に。東日本大震災の被災地を“巡礼”するなど熱心に活動していました。
父親の死後は母親と2人暮らしでしたが、昨年、母親が亡くなり、今は1人暮らしです」(知人)

今回の逮捕容疑は、12年5月、鹿児島県内の路上で当時20歳の女性にかけ、付近のビルに連れ込んでみだら行為をした疑い。

「現場の遺留物や指紋などから逮捕に至った」(捜査事情通)というが、前回と手口も同じと、まるで懲りていないようだ。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/02(火) 19:12:53.87 ID:JPUMPgYA.net
行徳真一郎容疑者(笑)

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 23:00:21.30 ID:???.net
290:文麿 ◆Dq0510MAKI 2018/06/19(火) 20:31:01.64 ID:u2DmXZlbO
どこかで強要という言葉を聞いたのに思い出せなかった

思い出した
AV出演強要だった
あれ無料サイトは無理でも有料サイトは削除してくれるみたい

AV撮影と言うと貸し出し断られるって見た
だから貸し切りにしても(車両等々)AV撮影とは言わないらしい

だから無断とか逮捕とか出るみたい
でもキャンプ場の52人逮捕は見張りを立てて誰も見れないとの主張が通り公然猥褻罪には当たらないと判断されて不起訴となる
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1529233142/290

総レス数 492
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★