2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年5月 校長が児童に不謹慎な替え歌を教えた事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:43:44 ID:5V74Aeen.net
さいたま市のとある小学校。
担任の先生が出張で不在のため、代わりに教室に来た校長先生が、
40人の児童を前に歌いました。

♪ドはどくろのド
  レは霊柩車のレ
  ミはミイラのミ
  ファはファカバ(墓場)のファ
  ソは葬式のソ
  ラはドラキュラのラ
  シは死人のシ
  さあ死にましょう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/08(土) 22:04:01 ID:7O4BNSyU.net
>>68
ソから先の繋がりが悲惨・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 16:55:21.09 ID:wDxA2rVm.net
【MMD】カビキラメキラリ
ζ*'ヮ')ζ<NamcaPのカビキラメキラリ sm13978550 がすごかったのでモデルを作っちゃいました!

http://nicoviewer.info/sm14013234

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 08:28:38.09 ID:8CC1yO1u.net
【東方】みすちーの屋台を作ろうとしています【MMD】
http://nicoviewer.info/sm14375079

キネクトでバーチャファイター2
http://nicoviewer.info/sm14373503



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 21:21:22.16 ID:i9zqgFuL.net
俺が小学生の頃、当時の校長が「近代史は自分が教える」と一学期まるまる歴史の授業を占拠していた。
この校長、南方戦線に従軍した経験があるらしく、その体験を平和授業の日に全校生徒の前で熱く語るような人だった。

今でも忘れられないのは「肉弾三勇士」の歌を授業中高らかに唄ってくれた事。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 09:58:57.31 ID:oR+7Ti7m.net
それって日差別部落問題無かったっけ!?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 10:31:39.82 ID:XsItYUYV.net
>>1
いい校長ですね。
ぜんぜん悪いことではありません。
問題視すること自体が問題。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 13:11:08.42 ID:???.net
なんかかわいいじゃん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 03:39:37.44 ID:???.net
替え歌じゃないけど、
昔、「汲み取り屋さんはクサイクサイ」とか言う歌が有って、音楽の時間に生徒に歌わせるのは職業差別だって問題になったな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 15:44:39.83 ID:MfSAGGDN.net
差別はあかんよ!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 16:09:33.31 ID:iHlcU/3F.net
ドミニクニクリニック

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 22:45:04.57 ID:hzIUijKI.net
ぷげら

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 23:43:13.24 ID:c8WIjhAE.net
この辺から日本て冗談も通用しない気持ち悪い国になったな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 08:59:42.74 ID:RR9JAtB5.net
日本人はもともと冗談なんて通じない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 01:07:06.68 ID:Tg7fV2iS.net
これは餓鬼が悪いだろ。全然話聞かないから関心を引く為に歌ったんだから問題にするなら親の教育だろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 01:20:30.85 ID:???.net
>>82 在日と朝鮮人は、根本的に思想から違うよ。

朝鮮も日本も冗談なんて通じ合ってはいねぜ



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 01:21:43.12 ID:???.net
台湾の裏は、サムスンじゃないよ。中国企業

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 13:41:25.12 ID:qWVWBUUM.net
誰も朝鮮人の話なんかしてねえのに本当にキチガイだな。
マジで病院行けよ。
朝鮮人のことばっか考えてねえでもっと前向きに生きろよw他にやることいっぱいあるだろ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 23:16:59.58 ID:???.net
最後の部分が問題視されたっぽいな
せっかく神ファを編み出したのに勿体ない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/20(月) 04:39:42.38 ID:sskm4jfD.net
懐かしいね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 03:34:19.43 ID:1KqYRG0x.net
スーパー戦隊ヒーローゲッターの替え歌作ったった
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1369059938/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 01:19:11.60 ID:Lt5LnXQc.net
ファカバ(墓場)にワロタ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 18:46:45.91 ID:???.net
ファカバはなかなかだよな。センスある。

本当に「さあ死にましょう」じゃなかったら、さほど問題にならなかったろうな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 18:49:07.41 ID:???.net
さあ逝きましょうにしとけば、ガキは馬鹿だから生きましょうと思うだろうから問題なかった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 13:18:55.79 ID:cQEvU/MF.net
面白い先生なのにな
綺麗事並べる偽善教師よりよっぽどいい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 14:19:37.83 ID:???.net
ユーモラス校長

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 19:19:54.64 ID:???.net
この校長かなりキてるな
何がそうさせたんだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 08:33:35.81 ID:???.net
【にんげんっていいな 伊集院光Ver】

毎週火曜にボヤ騒ぎ
現場に必ず 一等賞
歯磨かないでも 死にはしない
モテもしない
いいな いいな
にんげんっていいな
リモコン無くして 画面の上に
死ぬまで付いてるビデオ1
二審判決 やっぱり死刑
上告めんどくさいから
バイバイバイ
いいな いいな
にんげんっていいな
エステに注ぎ込む 600万円
ブスはブスだし 太ったまんま
君は似ている 有名人に
そうそうジョン・レノンを 撃った人

http://m.youtube.com/watch?v=Ei86r9i0KZw&itct=CDgQpDAYASITCL6K8_2o5sACFaIfWAod7j8A_FIo44Gr44KT44GS44KT44Gj44Gm44GE44GE44GqIOS8iumbhumZouWFiQ%3D%3D&gl=JP&hl=ja&client=mv-google
http://nicomoba.jp/watch/sm5162976?cp_in=watch_sc&guid=ON&cpw=pc_jump

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 17:26:01.72 ID:???.net
校長かっこいい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 21:53:27.40 ID:???.net
100

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 23:42:57.78 ID:xa1gmZb7.net
2004...小6の我々に森のくまさんの
エロ替え歌を教えた担任。(当時26)
もちろん、保護者会で軽く問題になったそうな…(子供が家で下品な歌を歌うという)
担任は我々に「家で歌うなって言っただろーww」と笑いながら注意するも反省はしていないようだ。まぁ面白ければええやろという

その歌がこちら

あるぅ貧乳(ある日)
森のな浣腸(森の中)
熊さん妊娠(熊さんに)
出会ったんこぶ(出会った)
花咲くモッコリチンチンブラブラソーセージ
(花咲く森の道)
熊さんに出会っタマタマ

いい時代でした。今では私は24歳
当時の担任と近い年齢になりました…w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 02:19:47.21 ID:???.net
凄い昔の話だけど、
「くみとり屋さんはク〜サイ、ク〜サイ」
とかいう歌が有って、やはり問題になっていたなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 02:32:13.71 ID:???.net
・・・5年も前に誰かが書いていたかw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 03:04:17.53 ID:wrvUfaKl.net
>>101
元歌は何?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 01:12:46.26 ID:eDesCUDP.net
歌とは違うけど、中学の時に授業そっちのけでソープの話ばかりしていた教師がいた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 01:52:37.13 ID:???.net
>>104
いつ、どこの中学?
可能な範囲で教えて。
興味津々w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 09:44:33.79 ID:???.net
>>105
もう かれこれ30年も前の話。
場所は埼玉県秩父郡長〇町の中学校。
しかもその教師、当時は生活指導の先生だったんだよ。その後、校長になったって。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 15:54:32.45 ID:KA22kems.net
まあ、随分と煩悩まみれな先生だったんですね〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 11:07:04.10 ID:???.net
ふと見つけてあまりの懐かしさに笑った
もっと古い事件は沢山あるのになー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 17:21:47.43 ID:QqQ4vjvA.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から始まったことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
何とかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 12:10:12.52 ID:JgN7JhVu.net
https://www.youtube.com/watch?v=cMG-zR8r-m4
不謹慎ですかね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:25:59.09 ID:VlQe6ZxO.net
そもそも子供たち自身がこんな歌ばっかり歌ってるじゃないか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 20:10:21.37 ID:Ep9zlL72.net
http://www.tyuoi89.tk/eco/2018091509328853

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 11:43:43.57 ID:???.net
>>17
日教組wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 19:59:18.65 ID:???.net
記事あったぞ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 20:00:15.57 ID:???.net
http://www.asahi.com/national/update/0520/029.html

116 :芋田治虫:2020/01/22(水) 04:07:43.64 ID:xyR1l+YL.net
↓これはユーモアであり、事実であり、ヘイトスピーチではない。
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621 の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから

117 :偽・ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. :2020/02/01(土) 20:11:41 ID:???.net
>>116

【豊明チートのTwitterアカウント】
 https://twitter.com/tanapiyasuda ← プロフで本人だと認めてます
 ※新聞配達を辞めて現在、絶賛こどおじ化驀進中

愛知朝鮮中高級学校バス停(豊明市栄町)の座標
愛知県豊明市栄町南舘44-7
https://www.google.com/maps/@35.0573414,136.9783175,19.5z

★豊明チート住居推定位置:愛知県豊明市栄町 南館
(deleted an unsolicited ad)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/28(木) 01:22:12 ID:???.net
>>60
うぜぇ死ねカス

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 00:13:15.47 ID:???.net
>>76
つまらん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 11:22:27.55 ID:334c+oFk.net
>>106
長瀞町か。

総レス数 120
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★